X



でもちいちゃんが去年の自分を思い出しながら1年生達の独自行動を許すシーンはグッと来ただろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:59.29ID:HN5887fM
俺はグッと来た
これだよ、こういうキャラの過去の行動を新キャラの行動とリンクさせる展開が見たかったんだよ……!

残り25分は脳内から消した
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:25.86ID:btqVnj6p
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:04.12ID:XYbQeGyT
千砂都だけじゃなくて他の1期生もリンクさせてほしい
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:31.47ID:bkh2uGuQ
>>3
代々木スクールアイドルフェスティバルっていう格好の舞台をポイ捨てしたのマジ意味不明だよな、きな子と去年のクーカーをリンクさせろよと
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:24:04.45ID:XYbQeGyT
>>2
相手に見合う自分になるためには離れないといけないこともあるってのは加入前の千砂都がやってたことでそれが今回の2期生にリンクしてる
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:36.18ID:btqVnj6p
鞠莉ちゃんが曜ちゃんを自分の過去ととか言うのとは違うって事?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:29:22.86ID:bkh2uGuQ
オニナッツの衝撃がデカすぎて細かいけど良かったシーンが吹き飛んでる可能性あるな
ここはほんと良かったぞ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:31:29.39ID:bkh2uGuQ
>>6
1期(1年前)で実際にキャラAがやった事を2期(今年)で新キャラBが同じような事をして、BをAが優しく見守るみたいな展開ってスーパースターになって初めて出来るようになったギミックじゃん?
それの事だよ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:32:57.54ID:btqVnj6p
なるほど
1年目2年目って時間経過がある作品だから出来るわけだな

俺もかのんの事ばかり頭にあって千砂都の心理までは見てなかったわ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:39:39.32ID:3wUpDwXT
いやマジでラーメンハゲの「鮎の煮干し出汁の繊細なラーメンに牛脂をぶち込んだ」みたいな感じになってるから牛脂(オニナッツとかのん)に気を取られてると見落とすと思うぞ
0013名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:41:26.31ID:c5cuFQK0
その前に二話で去年の可可を鍛え上げた時の事を思い出してほしかったわ
脚本の都合で無能にするのやめてほしい
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:42:18.95ID:btqVnj6p
流石に一回見ただけで全部を把握する事は出来ないわ
特に1年生の得意分野が公開された時に「これって自分達だけで作詞作曲してライブ出来るんじゃね?」って発想からその後の展開を妄想してた所だったから意識が逸れてたわ
0016名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:45:28.71ID:9qwK075f
何かある毎にカノンちゃんはどう思う?で部長らしさが無かったから、テコ入れ脚本の都合だな、としか
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:48:18.15ID:VDqY6J/l
部長がするべき契約を勝手に代表者ヅラされて契約されてるのに追認した時点で1話にして有名無実になったけどね、部長設定
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:57:45.40ID:5D6VEft8
千砂都は振り付けも担当できるほどの実力者だけど何も聞かず放任してなんの意味があるの?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:02:05.20ID:qJgTntSl
普通にあのクゥクゥが息一つ切れてないほど地力上げてる手腕を発揮して千砂都が指導した方が手っ取り早い定期

そこに一年前の自分たちとかいう変な思い出重ねはいらんわ使うとこ間違ってる
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:03:22.37ID:btqVnj6p
1年生が心の中でモヤモヤを溜めたまま練習するよりは全然良いんじゃね?
何かにつけて2年生には…とか言い訳されるよりかはさ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:05:09.55ID:btqVnj6p
どうする?これ実は夏美の化けの皮も剥がせるから一石二鳥とか考えてからの判断だったら…
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:08:38.10ID:3cIs5OGg
なんで一年に対して友好関係はかのん
練習は千砂都一択なんだよってのがある
ダンスの天才千砂都の練習見てたら気後れするのなら
元々体力ゼロのクゥクゥが一年へ直接指導するのが一番やろ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:09:17.55ID:k/Ir1ivy
まあまあ良いじゃないか細かいことは

これで来週、一年生たちが北海道の大雪山で謎のスクールアイドル仙人と出会って必殺技を身につけて帰ってくる
神展開の土台が出来たんだから

スクールアイドル仙人「ラブライブは遊びじゃない!」
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:26.82ID:btqVnj6p
アクロバットとかやりそう
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:02.62ID:btqVnj6p
って言うかきな子が最初のクゥクゥ並に体力なかったのにフェスまでにキレッキレに踊れるくらいには身体能力が上がってるのは無視されてないか?
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:13:17.29ID:epfZJ/oM
というかかのんと千砂都の掘り下げばっかなのが気になるし、出番も目に見えて二人に集中してる
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:25.84ID:vU+J7NXw
ダンス大会で優勝できるレベルの人は離れて1人で修行するのもありだけど
ド素人3人を大事な夏休みに完全放置は狂ってる
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:46.15ID:btqVnj6p
すみれとクゥクゥは毎回イチャイチャしてるからいいじゃん
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:59.82ID:M/jFkend
結局別行動しても2年も毎日練習するんだから
練習量としては変わらんから差縮まらなくね?と思うんだけどな

北海道に合宿いったら精神と時の部屋みたいに一ヶ月が一年分とかの練習量になるわけ?
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:16:40.46ID:btqVnj6p
気持ちの問題の話なのでは?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:17:52.95ID:CA4XDYdF
>>8
1期せつ→ぽむ
2期ぽむ→せつとは違うんか?
まあ追加キャラじゃないとか
ぽむせつはどっちかというと過去の自分の行動に救われた意味合いもあるから違うか
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:05.93ID:WHSceI20
気持ちの問題でどうにかなってるなら
それこそかのんの宗教じみた説得使えばいいやん
実際きな子はそこからスクールアイドルどうしようかな…から入ること決めるくらいの気持ちの変化起こったし
話の展開がいい加減過ぎてついてけんわ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:43.70ID:btqVnj6p
気持ちの問題は大切なんだけど、何でその事がわからないのかな…
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:21:39.61ID:btqVnj6p
入部する事とはまた別の問題にぶち当たってるんだろ?彼女たちは
0039名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:22:05.50ID:qbi3Kiro
俺も思った練習量結局変わらんよな
というか別行動することで2年も2年に合わせた一段上の練習できるわけだし
何も意味ない気がするが
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:22:28.67ID:btqVnj6p
寧ろ気持ちなんか関係ない!とか言ってる精神論を押し付けてくる奴の方が今時ヤベーよ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:06.72ID:GgVVleTC
>>38
いいや
きな子が入部前にぶち当たってた問題にもう一回ぶち当たってるだけで問題は変わってない
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:28:08.61ID:GUuLfUzg
一年が早くもスランプ陥ってるってことだろ

でそのスランプの解消法が千砂都もかのんも過去振り返ったら自分一人で見つめ直すってことだったからああいったんじゃね?
勿論人によってスランプってのはそれぞれ理由が違うから正解ではないが
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:28:50.86ID:k0cYkfOB
アンチはそういうところ見てないからね
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:30:16.48ID:8tJLHLLA
>>40
まさに5人時代のせつ菜ですなぁ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:32:14.67ID:Yye1HOLt
??
千砂都はスランプだから
ダンス大会優勝するまで一人でいたわけじゃないだろ
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:40:32.64ID:C5ly5x4A
Liella!として対等な立場になってからまた迎え入れてほしいということだわな
きな子を始め1年生たちは胸を張ってLiella!と名乗れないから離れて鍛え直す
千砂都がやったことっていうのはそういうこと
スランプではない
0047名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:00:46.51ID:c5cuFQK0
千砂都は大会以前にも入賞経験もあるし一人離れて、というかそれまで通り練習しても問題ないし先生もいたけど
一年組は今までダンス経験なしで指導者なしで頑張ります!はどうなの?とは思った
今の時点でダンスや体力には問題なくて後は気持ちの問題で離れて練習したいなら分かるんだけど
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:04:28.18ID:3p+lCsVU
二年生の練習についていけるようにまずは基礎だけ集中して練習したいってことじゃねえの
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:19:02.81ID:K4uSDYWj
>>48
だとしても指導者のいない環境で素人が自分たちだけでやるって自己満足でしか無いだろ
非効率的だしデメリットしかない
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:23:26.49ID:2WR8jxTR
>>49
まずは気持ちの面で自信持たないとってことだろ
荒療治ではあるけどストーリー的に間違った選択になるのはほぼあり得ないんだからいいじゃん
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:28:20.40ID:3p+lCsVU
かのんの代も別にトレーニングの専門的な知識あったわけじゃなかったしな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:44:20.96ID:/UtjQF0J
自分で考えて成長することなんて現実にも良くあるもんだろ
キャストもそういう過程が大切だって言ってたし
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:47:43.53ID:2WR8jxTR
谷に我が子を落とすライオンタイプなんだろ千砂都って
一期のかのんトラウマ克服のときもそんな感じだったし
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:19.06ID:btqVnj6p
>>41
いつの話してるの?今は新入部員3人もいるんだよ?
それにたった数ヶ月で1年間の差を縮められると思ってるの?
ちょっとはまともに考えた方が良いんじゃない?
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:17.05ID:btqVnj6p
自分達が納得出来るような結果を出さなきゃダメなんだろうな
それこそ去年の先輩たちはこの時期に自分達でライブを作ったって発想とかあるなら、自分達も同じ様に自分達だけでライブが出来なきゃとか思ってたりもするのかもしれない
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:44:37.36ID:Yye1HOLt
その一年間の差を痛感して差を埋めたいといってるのがその三人なんだけど
どう考えても気持ちの問題でどうにかなることじゃないぞ
基礎体力からして実力差がかなり開いてるけど
その基礎体力なんて日々の積み重ねで一朝一夕でどうにかなるもんじゃない
気持ちの問題だとしてまず埋まるものじゃない
三人が掲げてる目標がまず無理なんだよ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:36.70ID:2WR8jxTR
>>56
ラブライブは別にそんなに現実的な話じゃないんで
むしろ気持ちの問題でどうにかなっちゃうのがラブライブ
出来るかどうかじゃなくてやりたいかどうかだし
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:49:18.99ID:r4usdfhF
>>54
新入生が3人いるから何なんだ
きな子が入部を躊躇ってたのはLiella!は優勝候補でメンバー5人は凄い人でついていける自信がなかったからだろ
その不安が実際に現実のものとなって3人まとめて改めてぶち当たったという話だ
どこをどう読めば数ヶ月で差を埋められると思ったとか読み取れるんだよ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:57:41.65ID:btqVnj6p
>>56
体力的に埋められないから気持ち的に落とし込むしかないんじゃないの?
1年間の差なんてそうそう埋まらない事を納得させなきゃダメなんだろ
納得出来なきゃいつまでもそれを引きずって練習にも身が入らないし出来ない事への理由にもなるから逃げてしまいがちにもなる

何度同じ様なこと書かなきゃいけないだよ全く…
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:28.95ID:btqVnj6p
>>58の光は無視した方がいい系か?
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:38:59.95ID:gagNAEsL
>>59
いやそんな後ろ向きな理由で合宿の話しすんの?
絶対つまらんやん
オニナッツが絡んでるから別の思惑あるだろ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:40:44.56ID:btqVnj6p
>>61
😢
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:45:07.78ID:Ga9Iq/NW
現実に見合った話なんかしたら地味な話になるのは同意だな
合宿いったら超パワーアップするとかの非現実盛り込んどいてオニナッツ加入までさらっと終わらせるのがベストだと思う
メタ的なこというと一年と二年の埋まらない実力差とか細かなこと気にしはじめたらそりゃ一生埋まらんし
それであーだこーだしてたら一生一期生と二期生揃った曲できねぇしラブライブにも出れん
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:49:47.34ID:ZiEdFNq+
合宿は自分探しの旅みたいなもんだろ
自分を見つめ直したら見えてくるもんもあるみたいな
明らかにこの合宿で2年との実力差をこれで埋めるぞ!って発想で思いついたんじゃねーだろうよ
それで言うと夏美の提案であるかもというフラグもあるし
そんな大した合宿じゃない可能性
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:58:07.89ID:SQqLKGbO
合宿で少し練習風景を見せつけて
なんか問題が起きて
答えを見つけて解決して悟ったようなことを言い始めて
それに伴って急激に体力や技術が向上するんだぞ
ラブライブなんて大体そんなもんだ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:01:32.26ID:9xszeUuT
新曲の前にそろそろ1期生フィジカル格差ある扱いやめるか〜くどいし(笑)
なんか一発それっぽい合宿エピ挟んでおけばなんとなく整合性とれた感出るやろ

ピアノ弾けるメンバー加入=作曲OK!だったりをちょっと突っ込んでやるだけだろ
いつものラブライブじゃね?
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:03:31.91ID:3p+lCsVU
そこリアルな描写してもつまらんからなw
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:09.57ID:btqVnj6p
なんかスレの雰囲気変わって困惑だわ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:53.72ID:6rfxltw4
次はオニナッツ加入回だから一年でとりあえず固まらせて置こうという以外の意味ないと思うぞ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:02.85ID:XTb3/buB
過去作はみんな始めたばっかりで横並びみたいなもんだから今作みたいな描写は珍しいよね
1期生の焦りとか不安は立派になりたい裏返しだと思えばすごく尊いものに見える

それに付け込むオニナッツが来週どうわからされるのかも楽しみだな
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:50.60ID:btqVnj6p
夏美は腰やらかしてるのにダンス出来るのか不安だわ
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:48.02ID:3p+lCsVU
オニナッツは両さんと同じギャグ漫画体質だから車にひかれて吹っ飛ばされても次のコマで痛え痛え言いながら歩いてくるぞ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:28.49ID:btqVnj6p
矢澤にこかよw
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:31.96ID:2vBIqVRG
これ一応はフィクションだから
あんまり現実的な意見持ち込むと「なんで虹ヶ咲は空から曲が降ってくるの?曲は誰が作ってていつ練習したの?」レベルの話になるから気をつけてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況