X



【悲報】すみれのせい トレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:19:52.88ID:z7lY4Z9J
毎週擦り続けるんだろうな
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:39.66ID:B/YQ9QM7
disなのも酷いけどシンプルにしつこすぎるわアレ
だからヨハネよ!から何も進歩しとらん
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:22:34.73ID:z7lY4Z9J
Twitterでもお気持ち表明多いな
誰得なんだよこれ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:20.63ID:mLycm5c2
1期の頃はかのん達の他モブも使って周り全員ですみれ落としてたけど
2期は可可だけ相変わらずだからこの有様
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:23.59ID:cBla5o4O
最終回でラブライブ優勝した時にすみれのおかげですってやる前フリなんだから黙って見ろよ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:24.10ID:iqHaDsss
もうスパスタは終わりですね…
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:57.46ID:XU9JBuAW
でもこういうケンカップルが一番かわいいんだよな
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:29:43.58ID:hejhfH1H
どう考えても「すみれのせい(すみれのレベルが高いのを誰より認めてる可可!)」をやりたい伏線だと思うけどもな
にしてもこれはバリエーション少ないのに擦りすぎな気もするけど

こういう大振りな逆張りで視聴者に「そうだったのか!」させたがるのは花田先生の手癖でしょ
0016三途春千夜 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:05.21ID:rtHUuxKU
あのくらいのいじり高校生ならあり得る範囲だと思うけどな@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ

身長180cm未満、黒髪メガネのブサイクチー牛爺さん達は学生時代に悪態つけるような友達も作れなかったんだな、って思うと泣けてくるよ」@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ涙
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:40.95ID:VAgCP6jR
りーちゃんもうんざりしてdisってるときの演技のテンション低かったな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:32.32ID:3mew59V3
なんでもかんでも花田のせいにしてるやつさあ
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:34.27ID:vKfjmwQj
>>18
ばっかも~ん!そいつがアンチだ~~~~!!
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:44.75ID:eWl0vMXm
最後2人で一緒にいるし仲が良すぎるだろ
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:01.85ID:AzERZy16
スミレが悪いんだよ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:20.21ID:jobCczf9
そんなに気にならなかったわ
最後一緒に走ってきたことのほうが衝撃だった
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:58.97ID:AOc+8Q1W
今週もすみれ側がきな子ちゃんを安心させる為なんだから口裏合わせなさい!言ってるあたりクーちゃんが更に株を下げてるな…
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:54.16ID:L9wXn1Dc
せめて今回きなこが「私のせいです……」って言ったところで
すみれと可可がいや私のせいよいやククのせいですってなったらギャグとして成立したのにただただ感じ悪いだけになってしまった
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:30.16ID:Kpfi814P
最近全然かのんの言葉言わないもんなクゥクゥちゃん
ずっとすみれにべったりよ
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:35.12ID:5XuMSySA
あげ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:42:45.35ID:Qw70kl6p
おのれディケイド
0037名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:00.72ID:Eq8Y+3ut
完全によしまると同じ道を辿ってて見てて辛い 引き出しがないってレベルじゃあねーぞコレ 鼻くそほじりながら脚本かいてんのかこいつ? つか京極も止めろよ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:41.64ID:eD72E13r
いや…すみれは悪くない
じゃぁ何が悪いのか色々考えてみると…
全部すみれが悪い!!
0040名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:51:46.83ID:AzERZy16
一期三話までのクゥクゥはもういないんだ・・・
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:37.82ID:DwSoj/Ax
クゥクゥの人気下落しまくって
灰色枠の過去最悪クラスになったら笑ってやる
0043三途春千夜 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:51.59ID:TZIa+dr+
チギュヶ咲学園 キャストデシコール声豚同好会

狂乱!チーギューロード

前半行くお!!!!!!

おいっすー♡みなさんお待ちかね!
黒髪メガネのギュウ太です♪
チギュヶ咲の最凶グロメン
キモイ キモイ 超キモイ!!

オキニのアイテムTENGAのオナホ
今日も声優で しっこりん
果てちゃうよ 果てちゃうなぁ
キャストの写真にかけちゃって


人生敗者のチーギューギュー
みんなの表情ドン引き引き
アヘ顔勃起がビンビンビン
声豚、チーギュウ どーんなもんじゃい!


Hello!みんな!ギュウちゃんです
百合営業でシコシコシコ
親を泣かせるチーギュウボーイ
みんなもすぐに阿鼻叫喚!


黒髪眼鏡のブサメン兄さん
曇ったレンズは殺人的ー!
メロブへの道は間違えない
細い瞳でキーモキモ


最凶最悪チーギュウライバー
性欲まみれのギュー太です!
特撮にガンダムも 大好き!
ホントにキモくて晒しもの!
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:54:07.41ID:Vc0xbHYp
>>42
いうて運営のやらかしで人気が急降下してもどらなかったキャラなんてルビィと果林の二人だけじゃん
0046名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:55:14.11ID:DwSoj/Ax
>>45
既に前例あるじゃねえか
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:56:13.55ID:r4nTtD9o
>>45
アニメだとルビィだけじゃね?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:57:15.30ID:AOc+8Q1W
練習ついていく体力なくてしんどいですなんてクゥクゥがいのいちばんにワタシも最初はそうでした気にしないでクダサイ!言うべきだろ
そこですみれに追い打ちかけられて反撃される展開ならバランス取れるのに
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:05.85ID:DwSoj/Ax
もうクゥクゥ喋るな
2期曜ちゃん並みに何もしないで
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:58.46ID:kQb68bfi
こいつら常にセットなのなんなの?単独で別々の魅力だせるのにずっと一緒にいるのがもったいない
0056名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:09.34ID:T08etRML
運営「否定意見はアンチだから気にしなくてヨシッ!」
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:15.49ID:lEERQOMs
すみれ、普通にいいやつなのに何故あんなに辛辣なのかw
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:02:51.47ID:8/xTTVQk
可可のすみれ弄りだけど別に当人同士が気にしてないんだから
言葉の揚げ足取って文句言うなよ
そもそも合わないなら見なきゃいいじゃん
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:32.45ID:AOc+8Q1W
運営はにこまきとかよしまるみたいな関係を想定して描いてるんだろうがすみれが気配り上手で大人なキャラになって一歩引いたキャラになってるから全然バランス取れてない
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:59.77ID:NW8Jz1yu
事前に告知されてもない嫌なものを見て嫌だと言うのが何が悪い?
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:56.12ID:8/xTTVQk
嫌と感じる時点で合ってないんでしょう
嫌いなもの見るの時間もったいないから好きな人だけ見ればいいじゃんというのは当然の意見だな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:25.95ID:RDsAOlVq
すみれがもっと言い返してくれるとバランスがいい感じになるんだが
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:08.77ID:ahJpKhwV
クゥすみ光さん必死すぎない?

9 :名無しで叶える物語(光)[]:2022/07/24(日) 21:59:21.95 ID:W1SUC+sB
可可にとってかのんは運命の人
そこは否定できない
それ以上にすみれが気になってしまっているんだからしょうがない
可可にとってかのんは憧れだけどかのんにとっての可可は仲間の一人
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:26.79ID:8/xTTVQk
そうかな?
当人同士が納得しているなら説得力ない?
ファンならキャラの言動は出来るだけ尊重してやれたほうが理想的だがな
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:14.76ID:8/xTTVQk
ID見ろ
別の光だぞそいつ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:11.48ID:jobCczf9
>>64
クゥすみアンチ茸さんも必死すぎるんじゃない?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:08.83ID:7AMIan1M
普通に言い返してると思うんだが足りないか?
というかこんな某ネットスラングみたいな明らかに本気で言ってない台詞に本気で辛辣だなんだと怒ってる奴が存在するのか…
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:21.61ID:8/xTTVQk
あーあ
アンチとか言い出したらキリないでしょう
もっと建設的に話し合わなきゃまともな議論にならんぞ
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:51.20ID:W1SUC+sB
>>64
なんかよくわからんけど元スレで言い返せよ
わざわざ仲間多いところに逃げ込まなくてもいいよ
0072名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:55.04ID:pDMF9O10
>>65
どんな糞シナリオ書いても当人同士が納得してるって設定にしさえすれば批判禁止とか馬鹿じゃねーの
お前が脳死信者なのは勝手だが他人に押しつけるなよ
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:16.79ID:8/xTTVQk
>>72
別に禁止とは一言も言ってませんけど?
あくまで理想的と言っただけだからな
ルールとマナーの違いもご存知ありませんこと?
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:02.07ID:ZXY0nx9W
>>58
よしまると同じように批判してるから毎度の原理か虹信だろ
りんぱなや虹みたいに仲良しは人気が出ないからよしまるクウすみが正しい
0080名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:37.10ID:wqcEpPJp
8、9話くらいにやるクゥすみ大喧嘩回の為に溜めてるんや
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:50.99ID:8/xTTVQk
>>77
別に何が正しいとかの話はしてないんだけどね
原理とか虹信とか言ってるのはちょっとないかな…
君がいいなら好きにしたらいいんじゃないかな?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:59.62ID:rTeP3Dwx
これ振り返り上映会にリーちゃんいたらヤバかったのでは?確か最初のやつはいないよね?
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:16.48ID:jobCczf9
>>78
クゥすみアンチって自分だけでは反論できない>>64みたいなダサいやつばっかなの?
みたいな暴論やで
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:26.43ID:sn3u1wq0
>>80
もうクゥすみはいいよ…
可可もすみれも色んなメンバーと絡んでくれ
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:51.17ID:8/xTTVQk
>>88
ええんやで
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:30:05.68ID:pAFgGL6x
もうなんでもいいから普通に会話してくれ なんで普通の事ができないんだ、
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:07.25ID:8/xTTVQk
>>91
脚本の都合
0093名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:04.25ID:FJlWe7iT
都合つけたわけですらないただの脚本の限界なのでは…
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:43:31.12ID:Mn4WLcUg
だって意味わからんと思うよスクールアイドル活動を自分の勘違いで邪魔した人より自分の故郷に帰らされることを本気で心配してる人をあんだけ言うのもよくわからん
0096名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:27.90ID:sHnFyFLa
逆転や和解のための前振りとか言うけどそれ1期でやったんだから二番煎じでしかないだろ。
こんなんでも好意的解釈して尊いって思ってくれるんだから製作者側も楽だよな。
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:47.96ID:Yy32/kHX
マジレスすると
すみれのせいデスっていうセリフで泣かせにくるシーンの
伏線張ってるだけだからなこれ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:47:55.47ID:vP0YoRjh
昔アイカツ!ですみれちゃんがスペシャルアピールを失敗したのは清原のせいってネタあったけど、今度はすみれのせいで何かネタになるのかもな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:44.58ID:P5Pxmh6D
>>98
そしてクゥすみ厨が神回って連呼してる未来が見える見える……
0103名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:54.88ID:FJlWe7iT
アニガサキを称えるようなのと本質が同類だな…
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:08.96ID:dfOxUcpc
>>97
大真面目にそれをやらせるなら尚更
今の時点ですみれのせいって言われるやらかしをさせないとダメだわ
なんもしてないのにすみれのせいって言わせてるだけだから、そういうことやりたいだけなんだろってのが透けて見える時点で終わってるだろ
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:36.05ID:UqGEBCYA
後々のちょっとのプラスの為に取り返せない大きなマイナスを作っておくのがラブライブ
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:04.60ID:yZazDsUG
花田って脚本の才能ないよな
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:28.41ID:Po1/r9FU
そもそもすみれも内心や行動はともかく言葉がストレートすぎるというか結構口が悪いところあるからな
すみれのせい扱いされるのも一因あるわな
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:26.13ID:Po1/r9FU
>>108
それもそうだが
日頃の行いで色眼鏡かけられるのも現実だからな
第一印象をやらかしたのは事実だからね
0110名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:32.20ID:9eqKfwJe
クーカーはもう捨てられたんよ
0111名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:47.16ID:FJlWe7iT
どんだけ議論したところで
だってあっちからの人だもの か
だって花田だもの の
2択にしかならんぞ
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:37.50ID:Po1/r9FU
クーカーはかのんのトラウマ克服イベ限定ユニットだからな
役目を終えたら無くなるのは当然よ
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:06.59ID:Po1/r9FU
>>112
脚本の都合やな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:59.93ID:lAxkOacY
特定の相手にだけ態度変える(悪くする)のを特別感としてるのは過去作もそうだけど
どうしてこんなに下手なんだろう
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:24.32ID:1wQd5eu9
言葉にトゲあってもイチャついてるようにしか見えんのに繊細オタクの多さにびびる
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:06.86ID:Po1/r9FU
さあ?
脚本がまだ慣れてないのかもな
まだまだ荒削りだが光るものはある
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:30.83ID:KFCWGIe9
あれがいちゃついてるように見えるマッチ二本あれば妄想しだすようなカプ厨がオタク批判してて草
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:13.80ID:BmnRgeMm
別に今後可可がすみれを認めるための溜めなのは良いんだけどね

ただ、1期10話であのすみれの頑張りを見てるのに、まだこんな態度取ってる可可の態度が変わった事に説得力を持たせられる話これるのか…そこは疑問
ノンフィクション回は本当に良いと思ったから尚更

毎話毎話sageやるのはいいけどその分後の展開にもそれだけのものが求められる
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:06.81ID:Po1/r9FU
ケンカップルって昔から一定の人気あるよね
カップリングの幅があるのは好ましいことだな
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:30.70ID:DsCM19TF
どう見ても納得してるように見えないのが問題なわけで
と言ったら行間が云々とか言い出すのかな
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:26.30ID:Po1/r9FU
>>121
スクスタは明らかな妨害行為とか一線超えてるでしょ
可可は口だけだから状況がまるで違う
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:38.57ID:Po1/r9FU
行間って他スレで騒いでる人?
いるよねそういう面倒な人
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:36.90ID:Po1/r9FU
>>127
そうかな?
あきらかな裏切り行為とただの小競り合いはレベルが違うと思うが
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:42.38ID:oBATVI35
>>124
あれは双方嫌ってても一緒に居なくちゃいけない理由があっただろ
だから読者も離れろよとはならないわけで
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:47.11ID:nTt7uwUE
展開に納得いくかとか内心どう思ってるかとかそれ以前の話としてこんな叩かれるほどあの態度酷いか?
選挙回とかどうしてたんだろう、可可も軽口ではなくガチ批判だし他メンバーもなかなかだったのに
0131名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:22.05ID:FJlWe7iT
ジャップヲタ以外にはこういうのがウケるってのがあるんならまあしゃーないのだろうけどその辺どうなんやろか
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:36.31ID:Po1/r9FU
第一スクスタが荒れたのはそれまで積み上げてきた信頼とか友情反故にして裏切ってキャラ崩壊させたせいだろ
スーパースターみたいな元から争ってるケースには当てはまらない可能性があるな
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:00.27ID:rTeP3Dwx
一回目の振り返り上映会にリーぺいがいないって事は4話まではまともなクゥすみは期待できないってこった
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:06.77ID:Po1/r9FU
まあ帰国に触れられるのは大会が関わる後半だろうしな
それまではちょい役の賑やかしポジションでしょう
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:49.79ID:nTt7uwUE
>>132
誰にも言うつもりなかったのに盗み聞きしてたからじゃあ相談しますってなるか?
スクールアイドルを頑張る理由を自分にしてほしくないんだろ、まあああいう言い方するのはすみれだけかもしれないけど他の誰にバレてても「ありがとうございます、でもこれは可可の問題なので〜」って突っぱねてたと思うけどなぁ
0137名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:29.31ID:7fjMxAsD
>>58
すみれ本人が可可にしつこい言うてますやん
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:56.89ID:Po1/r9FU
大会に向けて優勝目指そうとチーム一体となる時期なんだから余計な心配はさせたくないんだろうな
全体の士気にも影響出るならなおさら秘密にしといた方がいい
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:47.34ID:pqQO7djb
>>135
どんな形になってもちゃんと報告連絡しておけば良い話だったのにってなってクゥクゥに恋級のヘイトが行く展開が今から見える見える
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:59.71ID:RPdP89gg
1期のときもそうだったけどすみれはちょくちょく脚本の「本当は分かってますよ」アピールのためにメタ気味なセリフ言わされてるとこあるからな
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:56.24ID:Po1/r9FU
>>137
しつこい(感想)だろ
コミュニケーションの一環だしなんら不自然じゃない
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:26.72ID:Po1/r9FU
>>139
いや
今からそんなこと言い出したらチームがまとまらないどころかプレッシャーで余計新入生が入ってこなくなる
今は言うべきではない
0144名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:26.41ID:Po1/r9FU
コテはいらん
どっかいけ
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:55.85ID:Po1/r9FU
まあそのうちなんかイベント起きて変わるんじゃない?
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:42.16ID:Po1/r9FU
>>146
いや
今言ったら新入生集まらないし練習にも悪影響出て優勝逃したら本末転倒やんけ
リスクはなるべく避けた方がいい
今大事なのは大会優勝だからね
0151名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:17.82ID:sHnFyFLa
>>136
頑張る理由を自分にしてほしくないってのは分からんでもないけど、知らないで負けたあとに実は負けたら帰ることになってましたとかなったらそっちの方がみんな傷付くでしょ。かのんとかまた歌えなくなりそう。
そもそも真面目な話しようとしてるんだからまともに話をしろよと。
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:41.07ID:Po1/r9FU
>>151
勝てばいいだろう
起きるかも分からん未来のこと考えても仕方ないし今は全力を尽くすべきだよ
どのみち話しても家庭の事情なんて変えようがないし解決策の無い話はしても無駄だからな
結局今の段階で話して得られるメリットがあんまりないんだよ
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:37.06ID:Po1/r9FU
第一可可の帰国問題とラブライブ優勝は全く別物だからたとえ優勝逃して帰国になっちゃってもかのん達が追い目に感じることはないんだよな
悪いのは厳しすぎる可可の家庭だからメンバーに責任はない
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:25.98ID:nTt7uwUE
>>151
実際現時点でとりあえず次まで猶予はもらえました以外に話すことあるか?
可可は負けたら帰らなきゃいけないんですって伝えるメリット本当に負けた時の心の準備とスムーズに帰国できることしかなくないか、一方でプレッシャーが強くなったり目的がすり替わったりとデメリットは大きい
そしてあの唐可可が負ける前提で話進めるかというと…と俺は思うがね、まあ繊細なオタクのために関係ないデスを気にしなくていいデスにしても良かったとは思う
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:31.09ID:zAquWAjX
>>149
優勝に影響するなら最後まで言わないんだよな?
どうせ優勝に向けての一番大事なところで言うんだからその擁護は無理
最後まで胸に秘めてるならその時謝るわ
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:00:27.35ID:R1CUpHWn
>>155
メンバーが9人揃うまでは言わないでしょ
少なくともタイミングは後の方がいい
チームがまとまったあとならプレッシャーも乗り越えやすいだろうから大会直前に言うのも作戦としたらアリかもしれんな
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:05:25.88ID:M1e9Bq77
すみれのせいだよ〜♪
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:05:54.63ID:uAqfQpRu
どうせ言うんだからさっさと言えは気持ちはわかるけど視聴者という神の立場から言えることじゃね?
どうにもならなくなって言うか耐えられなくなったすみれが漏らすかは実際ありそうだけどそれでほらやっぱり!っていうのは違う気がする
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:07:27.17ID:vkjgRV3g
クゥクゥが普通に性格悪く見えるからもう絡ませないで欲しい誰も得しないよ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:10:04.16ID:/z20yEAO
正直帰国問題に対してはすみれもしつこい気がするなぁ
可可はスクールアイドル活動したくて日本に来たわけで皆で真剣にやってるところに家庭事情で水差しとかしたくないんだろうし
関係ないもう大丈夫と突っぱねってるのに何度も言うのは可可にとって余計なお節介だしそれで冷たくあしらったら態度悪いというのも違う気がする
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:11:21.39ID:UzibWvth
他カプの描写もろくにないレベルでクゥすみ固定しておいて人気面されてもなぁ
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:12:04.49ID:R1CUpHWn
そうだよな
すみれがいらんお節介焼きすぎだわ
助けてと言われてないならほっときゃいいんだよ
0164名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:15:32.91ID:SgVpQE1s
可可本人から帰国問題言い出すってあり得るか?
本人は帰国するまで言う気ないだろ
すみれがバラすか家族が来ちゃうかしてバレるパターンじゃないの?
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:25:14.70ID:R1CUpHWn
すみれがバラすのはないでしょ
本人が言わないでって言ってるんだなら言うことはないと思うけどな
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:28:07.65ID:uAqfQpRu
可可の希望通り言うつもりないだろうけど、皆が諦めモードとか来年また頑張ろうみたいな空気になって可可が何も言わなかったら我慢できず…っていうのはあると思う
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:29:26.37ID:D8DNdTqy
>>156
直前に言われたら二期生のプレッシャーやばそう
まともにパフォーマンスできず敗退か?
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:30:58.53ID:R1CUpHWn
>>166
いや、キャスト9人だからでしょ…
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:32:04.72ID:R1CUpHWn
>>169
仲間が入れば乗り越えられるでしょ
そのためのメンバーだろ
負担を分け与えたら9分の1だよ
0174名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:35:47.12ID:SgVpQE1s
>>171
逆にどんな場面で可可から言うと思うの
自分の事情で迷惑かけたくないって思ってるのに突然
「実は負けたら帰国しなきゃいけないんデス」とか言い出すの?
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:37:18.56ID:yw3jkhiS
>>171
仲間がいて乗り越えられるなら今行っても同じだよ
初期面も含めた5.6人じゃダメで9人ならいけると思うのが謎
どっちでも状況は変わらんだろ
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:38:20.18ID:8C0FPkil
光苦しいぞ流石に
単純に言うなら早くしろってすみれが正論なだけ
言わないのは後半の大事件の為っていう展開の都合でしかない
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:38:32.87ID:R1CUpHWn
>>173
いや9人揃ってから大会まで期間空くだろうし
大会直前に入ってくるやつなんていないだろ
ある程度経てばメンバーが何人で今年度動くかは高校生でも分かるでしょう
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:39:04.17ID:R1CUpHWn
>>174
そうだな
そこで燃えるのがラブライブでしょ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:39:41.23ID:H7aq5H57
なんでどっかで言うの前提なんだ
可可は自分の事情にLiellaを関わらせたくないからすみれに触れられることも鬱陶しく思ってるんだろ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:41:28.17ID:KRjX+oU0
>>97
さすがにそれはないだろ…
…ないよな?
0181名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:41:28.37ID:R1CUpHWn
>>175
単純に下級生と上級生でパワーアップしたリエラなら乗り越えられるって話
そのために2期でグループの強化イベ入れてるんでしょ
ラスボスに挑むためのパーティー集めみたいなもん
イベント戦は経験値とチームワークでクリアできるからね
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:44:52.99ID:uAqfQpRu
可可が相談してどうにかなることじゃないって思ってる限り言わないって判断は妥当では 金出してもらってる子供である以上間違ってるとも思わないし
でもマジで隠し切るならなくていい設定だからなんらかの形で皆が知ることにはなるんだろうな
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:45:06.21ID:R1CUpHWn
>>176
序盤で言うと帰国イベのクリア要素に達してないからもう少し経験値積んで日常回という名の乱数調整してから終盤で難易度高レベルの帰国要素が解放されるんだろ
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:50:32.51ID:R1CUpHWn
多分おおまかな筋書きがあってキャラがそれを1つずつクリアして初めて帰国問題出てくるからそもそも序盤で打ち明けることはないでしょう
物語の始まりから終わりまで構成するには序盤で言うのはゲームにならないからな
決められた尺の中でクリアせなあかんのにイベントを偏らせるわけがないよね
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:52:28.87ID:9gZGicz5
>>97
花田先生なら普通にやってきそうで草
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:55:20.92ID:TVP16qdA
めざし様「しつこい」

めざし様「お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする」

めざし様「心底うんざりした」

めざし様「口を開けばケンカップルガー ゴリオシガー セイカクノアッカガーと馬鹿の一つ覚え」

めざし様「本当に付き合っているわけがない思考のお遊びなのだからそれで十分だろう」

めざし様「ワイがよしまる←ルビィを推して指輪にギャオりスパスタトップ絵師を狙うから何だと言うのか」

めざし様「ツイートをブロックし覇権煽りを無視しマイナーカプ呼ばわりを耐え忍べば済むこと」

めざし様「ワイに推しカプを潰されることは戦災に遭ったのと同じだと思え」

めざし様「何も難しく考える必要はない」

めざし様「機銃掃射が火炎放射が艦砲射撃が新型爆弾が」

めざし様「どれだけ愛する景色を奪おうとも戦勝国に復讐しようという者はいない」

めざし様「焼け野原と化したカプが元通りになることはないのだ」

めざし様「いつまでもそんなことに拘っていないで」

めざし様「よしまるてぇてぇクゥすみてぇてぇ百合姫のコラムてぇてぇと騒いで暮らせば良いだろう」

めざし様「日本人はずっとそうしている 何故お前たちはそうしない?」

めざし様「理由は一つ」

めざし様「よしまるアンチクゥすみアンチは戦災オタクもとい繊細オタクの集まりだからだ」

めざし様「繊細オタクのボクチャンアタクシカアイソウは聞き飽きた」

めざし様「いい加減終わりにしたいのはワイの方だ」
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:05.20ID:9gZGicz5
可可の工作スキルはタイムリープで身につけた説
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:03:33.39ID:AMOj3bBJ
どうせそのうち、「わたしのせいったらせいなのよ!」「違います、クゥクゥのせいデス」とかイチャつくんだろと思ったらTwitterでも満場一致だった
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:50:10.05ID:bxWvhXKu
でも中国人っぽくていいと思う
中国のクソソシャゲの実写広告とかも人を馬鹿にした会話みたいなの多いじゃん
お前まだそんな弱いキャラなのか?みたいな
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:27:29.75ID:AcClyQg3
同じ中国人なのにランジュは明け透けで唐はねちっこくて陰湿なイメージ
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:01:34.11ID:McRIRAjq
>>200
そもそも花田のせいかどうかはわからんからな
0207名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:33:33.51ID:F4mJ7rUq
こんだけ必死に叩いてもぶっちぎりで人気という事実 
と言うよりは人気だから叩かれてるんだろうけど
こいつら1年カプが盛り上がったらそっちを叩きに行きそう🥶
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:07:13.92ID:d0kdQPu2
まあ帰国話クぅすみで一騒動あるのはわかってる
それでヘイト溜めた意味無かったねって言われるのもわかってる
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:49:10.91ID:CQTkKyge
「文句言ってる人若いなぁって感じ」
「これに文句言うのはおっさんだけ」
0212名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:04:57.35ID:YC/v5Rq+
>>207
可可のせいでスパスタ全体の人気が駄々下がりな中で一番人気であればいいんか…?

あとこのままだと四季メイにやられるよ
雑食系の人が気軽に描き始めるカプが一番強くなる
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:17:07.17ID:+2ayokmB
あくまで希望論なんやけど
すみれのせいです、ってのが
すみれのスペックが高すぎるせいです
って意味だとしたら、一気にエモると
思うんやけどその辺りどうなんやろう?
花田先生頼むで
0215名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:33:44.00ID:9Tk5ZbI8
>>212
妄想がすぎる
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:33:56.17ID:OB6Co0DW
新喜劇みたいにとにかく繰り返すことで笑いを取ろうとしてるんだろ
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:45.02ID://M9pBSz
2話でも4,5回すみれのせいって言ってたイメージあるわ
0219名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:27.47ID:8nWxRJDY
ただ時間を食うだけの「ギャラクシー」は省かれたけど、時間を食うだけでなく余計なディスりを積み重ねる「すみれのせい」が追加されたっていうね
改善どころか悪化してる
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:17:22.66ID:1KXk+9BG
当たりがきついって言う人多いけど本当は云々

twitterでフォローする人の多さが泣ける
0225名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:32:00.05ID:Pycl+n9T
すみれのせいは良い意味でも悪い意味でもネタに使えるからいいとして?
花田と京極が可可ちゃんをどうしていのか本当に分からなくなった。
もうこれ以上可可ちゃんのアンチ増やすな馬鹿
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:29:01.98ID:160jh3q9
シャミ子とすみれ、どっちのせい?
0228名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:29:16.02ID:J/CewLJ8
しつこい程度ならともかく引くほどキレてたくせにキャストが使ったら手のひら返しそうなのわかるわ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:35:53.47ID:EW0BAF+r
公式が出してくるものに過剰に怒るのと比較的素直に受け止めるの、どちらかと言えば前者が逆張りなのでは…?
0233名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:40:30.36ID:osFJLNrc
別に手のひら返さんぞ
そっちまで悪ノリしてきたかとしか思わん
ペイまでやり出したら幻滅する
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:54:08.68ID:nAOI42b/
>>226
今パッと検索かけたら大してそんな空気でもなかったけど何でこんな嘘ついたんだコイツ
クゥすみ側が被害者みたいな流れに持っていきたかったのか?
0237名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:57:38.00ID:gcimU6s2
一話と二話では同じすみれのせいでも印象が違う気がする
二話はきな子のためにノリツッコミしたり可可側も初期の体力の無さいじられてたり砕けた関係性なのが感じられたよ
ランニングでも一緒に出てきて可可の表情とかで仲の良さ感じられたし作品内の描写から考えたらあれが嫌悪感からではないこと分かるじゃん
直接描写をしたもの以外を想像することを悪と捉える人もいるけど、描写したことから直接描写してないことを想像させるのはそもそも表現方法の一つだし
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:58:13.37ID:SO+c5M6Z
>>226
友達にクゥクゥみたいなやついたら一回はぶん殴るけどね
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:05:06.33ID:Uqld4vXe
1話でうーん?ってなるのはわからんでもないけど2話は全然よくね?
まあそもそもクゥすみが嫌いならもう気の毒としか言いようがないけど
0241名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:08:27.74ID:ubI1jmlz
すみれの精かもしれん
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:11:44.58ID:nAOI42b/
1話と違って2話はいいだろ言ってるけど、1話で貯まったヘイトが次回でも持ち越されるのは当たり前だろ
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:14:22.77ID:Yg6XAtsx
ヘイト抱えたまま見るのは精神衛生上よくないからもう視聴辞めろや
花田のラブライブが合わなかったんだろう
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:03:53.13ID:HWriUxtW
クゥすみ推し「クゥすみにケチつけるのやめろ!だったら視聴すんな!」


0245名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:10:06.93ID:b31hMtrl
そこじゃなくね?
二話では良い感じだったじゃんに対する返答が「一話からのヘイトが持ちこされてる」ならそれ消えない限り見ても無意味だよってことじゃん
二話の内容関係なく一話が嫌だったから嫌!ってことならもうそれは自分で解決してね…って
0246名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:15:35.91ID:3gXwN9Kt
そもそも「2話は良い感じだった」って主張がよく分からんのよな
>>237のもクゥすみに好意的すぎてフラットな目線の解釈とは言いがたいし
0247名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:31:47.73ID:AbyZCUhE
悪口言ってるくせに一緒にいて掛け合いしてるの見てあぁ実はそう仲悪くもないんだねってなるのは別に好意的解釈でもないと思うが
実際俺の中のCPランキングではクゥすみちょっと上がったから板での反応に驚いた
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:35:31.17ID:5st2+HKs
他の絡み全部消して謎のパワーで常に一緒にいるだけで見せられるのは一方的な暴言
よくこんなので満足できるな
脳内補完がどうとかのスレあったけどクゥすみが仲良いが一番の補完だろ
0251名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:24.60ID:9oIfP6Vu
脚本が下手糞で不快って言ってるのに「本当は仲いい」って何の擁護になると思ってるんだろう
そりゃ花田は仲いいつもりで書いてるだろうよ
0254名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:36.06ID:/9RY8WWf
悪口言うのに一緒にいる矛盾が妄想を生みやすいんだよな、流行るカプはこのやりやすい妄想の余地がある気がする
それにクゥすみが分かりやすく仲良しで二人ともデレててってなったらガチでクーカーが死ぬから差別化のためにもやりすぎない程度の悪態は必要
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:31:41.17ID:ScrW8z/9
>>254
今までで一番しっくり来たかも
たしかにラブラブしてるだけより妄想の余地は広いな
0256名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:43:41.33ID:F23can58
日本人自体が特性としてあまり大げさに抑揚をつけて会話しないのと、本音は無闇にさらすのははしたないみたいな文化があるので
逆にいうと一見して直接的に表現されていない感情を読み解こうとする意識とスキルが高いんだけど
そういう意味で可可の演技にそこまでのふくみが汲み取れるようなレベルではないし、

では中国人ゆえに物事をはっきりいうからこそのそれかと言われると、
すみれ側の否定や譲歩の動きに対して解決への要求や線引きを掲示しないうやむやさがあるので
余計に嫌な感じになっている気がする
0258名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:06.56ID:JkS2OU+n
譲歩っていうかカップリング妄想してる人にとっては妄想の余地がある方が都合がいいのよ
今みたいなクゥすみ描写でマジで喜んでる人は多い。有名所だとめざし(絵師)とか

ジャンプマンガのBL同人誌とか見てみ
「こいつら仲良い描写ねーだろ」ってカップリングばっかりだから
0259名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:52:27.44ID:7cdnTRnQ
いや、妄想の余地(描かれてない部分の濃さ)はもちろん大事だけど流石に好感度ゼロレベルの組み合わせは異端だよ(顔カプみたいなもん)
クゥすみが広く受けてるのは可可が悪態つきつつも所々の距離感の近さや仲の良さを描写出来てるからでしょ
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:24.62ID:ScrW8z/9
別にアニメはゆっくり描いていくんじゃないの?
その間は他媒体のイチャイチャしてるクゥすみ見てればいいんだし
それにそんなにひどい悪口言ってる気がしないんだけどすごい騒ぎ立てるよね
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:43.37ID:mrOxano5
すまん
カプ厨じゃないから不快なんやが
0263名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:54.66ID:XVxzYHaU
逆に「すみれのせいデス」になんでそんなブチギレてるんだ
それが原因で何か起きたわけでもなく、本気で言ってるわけないのなんて視聴者側も分かってる
当のすみれも「私が悪いのよ!」と乗っかってきな子のフォローに使ったりするくらいどうでも良いと思ってる
なんなら普段ずっと一緒にいてすみれ側だって可可の腹筋いじったりしたし
冷静にもう一回二話見たらそんなブチギレるようなことでもないなって思うと思うんだけどなぁ
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:06:59.96ID:mrOxano5
「すみれのせい」ていうセリフじゃなくて回数がうざい
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:52.50ID:RnMUIxB3
なんでも言い合えるぐらい仲いいがすでに意味不明な解釈
他の人たちとはそこまで仲よくないってこと?
特別ななにかがあったわけじゃない二人が異常に仲いいのに
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:32:29.00ID:FGHYHLd+
時間限られてるんだからこいつらの漫才してるならとっとと1年生入れろって感じだわ
尺が勿体ねえのに何回やってるんだよ
ラブライブ!クゥすみ!!じゃねえんだよ
0267名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:37:03.89ID:nLcn4qRZ
>>246
こいつの書き込みで結論出てるな
クゥすみ推しは満足してるがクゥすみ推しじゃない連中はよく思ってないだけ
つまり単純にクゥすみが嫌いだから叩いてるだけなんだよ
公式カプが受けつかないならスパスタから出ていってくれないか?
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:59.61ID:1MilemDZ
クゥすみ推しよりもクゥすみ推しじゃない人のほうが割合的に多いんじゃないんですかね…
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:10:15.82ID:aHDdvdES
>>267
別にくぅすみが嫌いなわけじゃないんだけどね?まぁおっけー、Liella見るのやめるわ気の合う身内でワイワイやってなよ
0270名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:22:14.26ID:w7KZr5Dl
>>253
なんだって?それは本当かい?
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:27:25.51ID:lK4Vlvwf
ラスト、エモそう
0275名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:56:00.29ID:wojni6UL
今見てきたけど机並べて新入生待ってるクゥすみ出たときは正直実家のような安心感覚えた
0278名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:02:59.16ID:k3rMQgbw
花田は視聴者の読解力を過信しすぎているところがあるからなぁ
すみれのせいって言いながら別にすみれのせいと思ってないし
すみれも別に悪口言われてると思ってないんだけど
言葉通り受け取ってガチでキレてる子がラ板外でもちょいちょい居てビビる
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:26.31ID:KLoeP8CM
>>278
>> 別にすみれのせいと思ってない
>> すみれも別に悪口言われてると思ってない

なんでキャラ本人でも脚本家でもないお前が分かるんだよそんなの
クゥすみ厨だからクゥすみ前提で考えてるだけじゃねーか
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:21:20.76ID:DPvoWRks
2話はきな子慰めるためにすみれが自虐ノリツッコミしたからちゃんとしたギャグになったけど、その前にすみれが言った通り単純にしつこいんだよ。
0285名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:08:20.53ID:nXEO+r3W
まともな脚本なら「本当はそう思ってない」と納得できる根拠をどこかに残すしここまでしつこくやらねえよ
0287名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:33:24.15ID:WiSquXO2
クゥクゥもかのんの名前を出すよりもすみれの名前を出す回数の方が遥かに多いからな、脳内メーカーで調べたら凄い事になってそうだわ
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:02.19ID:fmfJhR55
でも意味はあったんですよね!?
クゥクゥにしつこく言わせる事はスパスタ復権の糧になったんですよね!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況