X



いくらなんでもコロナ増え過ぎじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:43:36.17ID:ez/iZlGL
なにがおきた
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:32.41ID:hynOoHMA
みんなコロナ対策怠ったからでしょ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:42.13ID:wQGSDFcD
去年はマン防やらで飲食店でアルコール提供自粛させたりしてたけど今は何もしてないからな
0005(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:47:29.97
虹ヶ咲アニメ2期のせいやろうな
0007名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:48:49.39ID:kbqU1ic1
マスクすら怠る人が増えてきたからしゃーない
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:49:16.96ID:gmeS9yRw
感染しやすい変異型がまた出てんでしょ
あとメディアや政府が揃ってマスク外せと対策意識緩ませたし
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:55:02.68ID:aeuskZda
もうただの風邪だからな
ほっといても何の問題も無いのにかかったら隔離だけは変わらないから
企業側は責任取れないから慎重に動くしかない
この分だと夏のライブも望み薄だな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:56:01.15ID:wQGSDFcD
>>10
もう公演側の制限はかけないぞ
ただキャストの陽性発覚や濃厚接触認定で出演取消や中止はあり得る
客側も同じだけど今の民度だと体調悪くても参加するやつが出てくるから
参加するなら覚悟が必要だろうな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:59:19.44ID:NWDgTwjZ
キャストの感染とかはまだ許せるけどスタッフの感染で中止とか言われると辛い
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:00:29.98ID:ckXck7qp
安倍の国葬よりもやる事あるだろうよ
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:13:44.00ID:I+H/58Xd
毒ワクチン打ったせいでまた増えたからなぁ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:19:51.69ID:2f68X4WD
でもなつみとかかなり症状きつくて苦しんでるらしいじゃん?
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:41.60ID:Vby0sjkR
>>17
マスク外すからだろう
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:34:04.56ID:BKKqXHgK
でも電車だとみんなちゃんとマスクしてんだけどな
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:35:41.20ID:qeYlOF4S
都内24区中で仕事柄いろんな人と毎日会ってるし飲みもたくさんいってるんだけど不思議とコロナかかったことないんだよな
ワクチンは2回打った
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:39:59.04ID:g9Peva1v
さすがにヤバいね
地方まで過去最高の新規感染者とか
マジでヤバいね
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:40:29.32ID:O2y8p1/P
24区(ホラー)
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:41:05.17ID:x1MviWNe
Liella!はコロナを避けるのが上手いな
あーでも来月から振り返り上映会とかあんのかな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:43:25.75ID:BKKqXHgK
>>30
メンバーがコロったのに?
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:44:24.98ID:Z9ScCTZa
コロナ神回避なのは虹ちゃん!
0033(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:45:05.06
>>32
>>31
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:49:34.38ID:tWMLzuIU
ヒント:モラル最低レベルの人たちが集まるAqours東京ドームライブがあった
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:55:12.48ID:BKKqXHgK
マスクの効果ってすごかったんだな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:57:20.43ID:nQiHbAAo
日本は遅れている!海外の集会でマスクしてたのは日本や中国人くらいだった!俺は周りに合わせてマスクを外してた!そうしたらコロナになったぜ!wほんと日本は遅れてる!!
ってコメンテーターがTVで嬉々として話してたわ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:13:28.50ID:icCcNAZD
マスクはあまり関係なくて換気とエアコンだろう
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:23.19ID:rLdPewB3
正直独身男性にとってまっっったくと言っていいほど関係ない話だと言うことにやっと気づいた
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:24.13ID:nvU28XWI
>>40
ごちゃごちゃ言ってねえでマスク付けろよ
感染者増えて迷惑なんだよ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:26.47ID:ECoZRmc0
虹の公録クラスターってマジ?
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:22:30.20ID:ppmQ3hMx
夕方のテレビでもはや季節的に増えるから対策は無意味って言ってたぞ

もはや型が流行差が極端に出るわけではないらしい
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:23:49.29ID:AoWT1ZsN
ドームできて良かったな
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:25:30.07ID:aeuskZda
検査陽性者の何十倍も無症状で普通に生活してる人がいるんだから
対策なんて意味あるわけないwwwwww
自分から検査して不利益受けに行くバカwwwwwww
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:26:02.91ID:OL/xIDTj
モテない冴えない、黒髪でメガネのチーズ牛丼型の弱者男性ほど未だにマスクにこだわってるイメージ⁄*/イ`^ᗜ^リ

そりゃ、ブサイクな顔を半分以上隠せるんだからいつまでも付けていたいよね⁄*/イ`^ᗜ^リ笑

俺ちゃん昨日EXILEのライブに行ったけど、中に入るまでずっとマスク外してたなあ⁄*/イ`^ᗜ^リ(笑)
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:27:36.86ID:OL/xIDTj
>>45
自分が日常的に自演してるから他人も同じことすると思っちゃうのクッソ惨めで好きです⁄*/イ`^ᗜ^リ(爆笑)
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:29:50.07ID:OL/xIDTj
いい年こいて彼女も作らず身嗜みに気を遣うこともなく、
性欲の赴くまま女性声優を追いかける、黒髪&眼鏡のチー牛声豚ライバー
https://i.imgur.com/WF02tMj.jpg
https://i.imgur.com/2lluuvH.jpg

今市隆二
https://i.imgur.com/Nfx1v50.jpg
登坂広臣&米津玄師
https://i.imgur.com/eRDGUR0.jpg



同じ生き物とは思えなくて辛。マジで辛。




笑。
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:31:32.33ID:OL/xIDTj
(現地参戦するラブライバーが
身長175cm未満のチビ&チ ー ギュウ ブサメンだらけで)
辛。マジで辛。
https://i.imgur.com/hTc782V.jpg
https://i.imgur.com/hCjcJQN.jpg
https://i.imgur.com/MZR9wBS.jpg
https://i.imgur.com/xt3My1Q.jpg
https://i.imgur.com/D0cKuyA.jpg
https://i.imgur.com/jTetefW.jpg
(これ以上チ ー ギュウ 顔でラブライブ!キャストの応援なんて出来ない)

と思う前に俺ちゃんに鬼電してよ。

ごめん、マジでごめん。
(ラブライバーがこんなにチ ー ギュウ ブサメンだらけってことに)
気付いてあげられなくて・・・
ごめん、ごめん、ごめん・・・・・。
https://i.imgur.com/U6na8oG.jpg
https://i.imgur.com/Dt9Xvce.jpg
https://i.imgur.com/NrAGAMg.jpg
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:32:00.68ID:Ir7DS+uy
クラスター判明そんなすぐ分かるわけねーだろアホか
あったとしてもバカオタク共が正直に行動履歴喋るわけもない
0060名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:38:52.08ID:/Y1z0Tfe
Minick
@oimioP
⚠フォロワー各位⚠
コロナ陽性でした
765のライブでエンカした人もしかしたら移っている可能性があります。
本当に申し訳ありません


🍊鍋@がんばれサブカル
@mikan_arms
765幕張でクラスター発生か
あーあこれイベントまた自粛不可避だわ

ゼロコロナなんて人類滅ぶまで無理なんだからいい加減ワクチン頼りにしてないでさっさと治療薬の治験やる努力しろってんだ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:45:45.03ID:pG+ipmRT
大体感染するカスは根性が足りねーんだ
絶対感染しねえって気概があれば感染しねえのに
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:47:14.90ID:pG+ipmRT
もうゼロコロナとか無理なんだからコロナ感染しても風邪で済ませられる社会にしようや
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:24.49ID:+Sk9fQnj
高熱出した子供が続々と発熱外来に来てるらしいわ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:50:52.22ID:EcY9zkN/
>>66
子供の感染めちゃくちゃ増えてると思うわ
職場の人間で子供が高熱だから来れないっての今週だけで5人くらい居た
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:57:28.28ID:P/AoLoce
名探偵コナン 番外編 「コナン君の疑問」
https://i.imgur.com/uBaKY9c.jpg
コナン「ねえ、蘭姉ちゃん。この人達はいったい何者で何をしてるの?」
https://i.imgur.com/lUcwX2m.jpg
蘭「あらコナン君。これはラブライバーって言うのよ。ラブライブ!を好きな人たちの総称なの。」
「今日はAqoursっていうグループのライブがあるから、それを見に来た人達みたいよ。」
https://i.imgur.com/UzjmlQS.jpg
https://i.imgur.com/Kbc2eA0.jpg
コナン「え?あれれ~?おかしいよ〜!?この人たちは大人で、そのAqoursってグループが好きでここにいるんでしょ?」
「なのにどこを見渡しても子供みたいなカッコの人ばかりだよ?まともにデート経験があるなら相応のオシャレをしてくるのが普通じゃないの?」
https://i.imgur.com/RpCBapB.jpg
灰原(工藤君・・・本当は知ってるくせに意地悪ね。彼らはまともなデート経験が無いような人たちだからそういう格好なのよ。
https://i.imgur.com/gQPPnnu.jpg
園子「私ネットで見たことあるわよ!こういう人達のことをチーズ牛丼ヲタク、チ ー 牛 って言うんだって!」
https://i.imgur.com/9ocYtYD.jpg
服部「うわぁ・・・なんやコイツら!どいつも黒髪にメガネで気持ち悪さでも競い合っとんのかいな!」
https://i.imgur.com/hzITm91.jpg
小五郎「間違いない、こういう奴らが青葉真司や山上徹也のような凶悪犯罪者になるんだ!常識を持ち合わせていたらこんな情けない格好で外はうろつかないからな!」
https://i.imgur.com/9cZhhdq.jpg
コナン「あはは…そうなんだ!」
(チ ー 牛 ・・・ 黒の組織よりヤバい奴らかもな(笑))
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:01:10.34ID:x3x2PIta
暑いからマスク外しましょうったアナウンスと、感染力の強い新型が来たのが同じタイミングだったからね
こないだなっちゃんが、最初陰性なのに数日後に検査したらやっぱり陽性って件があったし、入国の隔離を3日に短縮したのが失策だったな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:03:50.87ID:QfubMcja
>>18
これ
緊急事態条項通したいんだろうな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:06:01.82ID:VmZhm8Ur
いちいちただの風邪を検査して陽性者数発表するとかあほくさ
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:38.44ID:AYZ0lNyj
どよめきというか歓声というか、そういう声は何故か許されるようになったな
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:20:38.50ID:lTOcffpT
ただの風邪ってことにしたいやつTwitterにもいるけど日本人をコロナ患者にしたいチョンの工作員か何か?
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:13.22ID:24R5NTc5
BA5とかデルタ変異あって弱毒化するような状態じゃないのに気が緩み過ぎ
ケンタウロス含め感染力が最強レベルだし何もしないとすぐ東京5万超える
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:04.37ID:01g8SQ5c
でぇじょうぶだ!アルパカが何とかしてくれる
0084綾小路清隆 ◆ofYuCpHFXI (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:33:58.87ID:Tjg3fluG
自分の顔に自信がないブサイクチーズ牛丼くんだけこれからもっと暑くなるけどマスクしてればいいじゃん
⁄*/イ`^ᗜ^リ

ただでさえ身長180cm未満+気持ち悪い黒髪メガネなのにそこに汗でびちょびちょのマスク・・・
@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ戦慄


どれだけ気持ち悪くなれて周囲を不快させられるかのチャレンジでもしてはるんですか?⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
https://i.imgur.com/6Tgeztk.jpg
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:35:50.99ID:2e2Mifw1
ちょっと前までアホみたいに暑かったからみんな体力落ちたんかな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:46:05.58ID:g9Peva1v
>>85
人間夏場の方が免疫力上がるんだわ
気温が高い方が生体化学反応の効率高くなるので
まあ猛暑は熱すぎて体力消耗するかもだが…
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:57:23.55ID:aeuskZda
感染者数が増えてますー!!と騒ぎ立てるけど

病人が増えて大変な事になってますー!なんて全く言わないの見て

察しろよ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:44:02.47ID:xIfmp/Uy
アルパカがぶっ壊れだから運営が焦って上方修正したんや
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:47:50.27ID:Ji5uNpCs
まぁぶっちゃけドームやれたからもうどうでもいいわ
当分行きたいライブないし沼津は関係ないだろーし
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:26:30.44ID:9MHtX2S6
なんかコロナは罹ってもいいってことにしたくて必死な奴いるよな
逆張りガイジにしては必死でキモいわ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:30:39.07ID:/nsD5JNZ
いいとは言わんが
たいしたことないのは事実だし
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:32:33.45ID:9iCCVBr4
多分大半の人間は大したことなく終われるんだろうけど当たり引くと致命的なところまで行くイメージ
まあインフルみたいなんか
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:41:43.43ID:2ItOmjfp
やべ まだ2回しかしてねえ
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:49:26.14ID:tUP3C/ur
毎日感染者数を発表してワクチンは感染拡大防止に役立たないことをハッキリさせた方がいい
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:52:41.49ID:cz30u9OI
ワクチンは感染じゃなくて重症化リスクを抑えるためって最初から言われてるのにね
そんなに日本人にワクチン打たれたら困る理由は何なんだろうな
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:56:34.37ID:I+H/58Xd
だから毒ワクチン打ったせいだってお前ら騙されてんだよ
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:24:25.29ID:6OS1zAXV
俺はマスク外してるけど全く感染しないな
ワクチンは2回接種した
3回目は接種する予定はないけど10万円くれたら接種する
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:24:26.32ID:QfubMcja
打ってる国ほど増えてるからねえ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:27:16.78ID:6OS1zAXV
この前の衆院選のあと10万円支給対象外にされたのがムカつくからワクチン接種してない
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:35:31.88ID:+Sk9fQnj
頭の悪い反ワクだけ効率よく死ぬんなら感染拡大もなかなか痛快
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:58.24ID:KkU7cgoT
普通にマスク外して飲み会するけど何もなってないよ
自粛したいやつだけ勝手にやってろよ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:47.05ID:6OS1zAXV
>>110
同意
行動制限や感染対策は自主的でいいと思う
栄養のあるもの食べて適度に運動すれば重症化しないし
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:19:28.07ID:x3x2PIta
>>111
コロナ脳って言葉使ってるのがQアノンばっかりなのに反自民なわけないだろ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:33:45.24ID:Wuuc5FVp
>>103
最初はそんなこと言ってなかったはずです
ワクチンは打たない方が日本を守れると信じてます
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:34:09.31ID:I+H/58Xd
>>112
認識レベルが毒ワクチンと大して変わらなくて草
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:35:18.97ID:C0VKO+5R
>>115


陰謀論者が何か言ってら


45 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2022/07/15(金) 19:19:19.67 ID:Wuuc5FVp
>>27
いいえ
5類に引き下げてなおかつコロナだけ特別に治療費を安くすればいいのです

48 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2022/07/15(金) 19:26:30.24 ID:Wuuc5FVp
>>47
実質ではなく本当にそうしなければ終わりが来ません
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:39:33.00ID:Wuuc5FVp
陰謀論ではなく陰謀は実際にあると思います
なぜなら陰謀だデマだと言われていた自民党と統一教会のつながりが露呈したのですから
コロナもいつか嘘が暴かれるはずです
0120名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:42:39.95ID:I+H/58Xd
>>119
知ってる?アメリカの大統領も統一協会と繋がってるしEU圏でも殆ど繋がりあるんだぜ?
知らないのお前だけだよ
0127名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:27:19.06ID:QgDzhqoR
>>123
さすが月給7万円
言うことが違うな
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:43.28ID:qey+WjQe
風俗嬢かすみ推しのまんさんの肺が終わるね
0129名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:35:55.53ID:OMh6BHoJ
3日くらい熱下がらなくて絶対コロナだと思ってたのに陰性だったわ
何だったのか
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:49:19.15ID:pYRoZRJd
>>129
それはそれで怖いだろ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:59:49.42ID:g4Z6LjJP
それでまた自粛だ宣言だ
お前ら駄犬はせいせいクソ政府の洗脳でも浴びなさい
俺はマスクはしてるけど呑み会カラオケ行きまくろうと考えてます
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:03:27.01ID:b2pmNNLI
会食禁止すれば治るよ。マスクはあんま関係ない
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:03:51.04ID:pYRoZRJd
全肯定茸、家から出ないんだしそりゃ怖くないわな
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:08:50.00ID:pWmGvXnk
検査しないのが一番感染拡大を防げるよな
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:21:01.40ID:qEMDe3Nf
本物の基地外じゃん

59 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2022/07/15(金) 22:07:12.45 ID:Wuuc5FVp
>>53
マスクは科学的根拠がありません
0139名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:28:46.18ID:qfvRjDRT
今回は感染力が強くて院内感染が多発してるという話とデルタ株で見られたすりガラス状の肺炎が見られるそうで重症化率も上がるだろうとここら辺が顕著に現れてきたらコロナ脳だ、ただの風邪だと言った所で行動制限はかかるだろうな
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:42:20.68ID:Wuuc5FVp
本物の強毒ウイルスを仕掛けられたのならば恐いですが
まだ分かりません
ただ政府がマスクを外せと言ったら逆にマスクをつけた方が安全だと思います
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:34.33ID:x3x2PIta
>>129
インフルエンザだろ
今年春から梅雨に流行してた
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:04.30ID:0JODLUNQ
>>109
地球が丸いのは根拠が欲しいなら自分でスマホ使って撮影できるからいいけどワクチンは調べることができないから
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:28:02.45ID:LuD3aZF1
>>139
ただの風邪も悪化したら肺炎になって、すりガラス状になるぞ。
10年前の肺炎痕が健診でいまだに引っかかる
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:11:54.14ID:APLpxL8T
>>145
カルト宗教に乗っ取られた今の日本は何も信用出来ません
政治にも警察のトップにもマスコミにもカルトです
まずはカルト宗教を追い出すことです
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:09:19.83ID:aT25iMVe
ウインドチルドレン!!1!
0151名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:24:01.57ID:61aRnMAm
>>147
どんなカルト宗教に乗っ取られてるの?
追い出すの協力するから教えて
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:29.89ID:B6RHBgMZ
>>147
いいえ、日本はカルト宗教に乗っ取られてないです
もっと日本のことをよく見てください
そして日本政府のことを信用しましょう
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:02:27.87ID:aT25iMVe
>>153
ライブそこそこ参加しててイベルを御守り代わりに持ってるけど全然出番がない…
お注射の陽性+効果だったり、騒動後の市販薬はなんか怖いわ
0156名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:10:48.70ID:HaTxY9P5
もうイベント自粛はないだろうけど
罹患欠員公演中止は増える…というか既にガンガン出てる
最初から無観客で組んでた時代より
主催側のリスクや観客側のショックは大きくなるだろうな

声出しというか全力コールは何年後になるのかなあ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:36:18.05ID:K9fy+xF+
そもそも今の声出し規制は専門家連中にとっては「行動制限」には含まれてないらしいからな
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:48:05.11ID:DNTnXSq5
5thガーデンシアターから武蔵野の森までたった一週間しかないから
もしキャストの誰かが
ガーデンシアター前に感染離脱したら
武蔵野の森も欠場だろうな…
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:52:20.80ID:KSjzReuQ
流石に検査して陽性出なけりゃ残りのメンバーでやるだろ。
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:45:56.91ID:KSjzReuQ
判定しなきゃ良くね
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:26.53ID:FmKDi5FY
接種者だけのパンデミック
本当にあってはならない事だが…
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:40:45.36ID:g7RlCYdH
>>157 専門家様にとってはエンタメなんて所詮はその程度の認識だしな


どうせ政府のやってますアピールがしたいだけで、実際はそこまで大した脅威じゃ無いってのにな
今更インフルエンザかかったやつの周囲を濃厚接触判定するのか?って話よ
別に致死ウィルスでもないし、そもそもインフルエンザと同じで頻繁に変異するから完全な対応なんて無理に決まってるのに
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:35.10ID:Uqso6ypo
明日は東京3万人か?
0167名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:42.12ID:38QqZn9N
最近の店の対応もゆるゆるだもんな
0168名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:18:05.55ID:DNKsxxkf
夏フェスも完全に声援禁止にするんじゃなくて自然に出ちゃう声はOKみたいなスタンスが増える雰囲気だけど
この曖昧なスタンスは結局お客側の自己責任に丸投げしちゃってる感じだよな
科学的に考えれば発声してる時点で大声も小声もたいして変わらないと思えるし主催側は早く撤廃しちゃいたいけど先陣きって言いたくないという思考が働いてるな
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:07:20.13ID:+OoEKHAG
基本は黙ってる人多いからコール全開とはだいぶ違うんじゃね
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:55:42.01ID:g7RlCYdH
ジャニーズが動かないと声出し解禁の流れにならないだろうけど、マスゴミや政府がコロナコロナでうるさいせいで世論が緩和に反対する方向に向けられてるのがなぁ

コロナの時は声出ししたところが袋叩きにされたし
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:19:19.94ID:oMj3DhmK
俺もコロナ感染したわ
今は解熱剤でマシだけど数日38度超えの熱出てつらかった
仕事が最低10日休めるのが唯一の救いか
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:08:32.45ID:ikIE5o9w
風邪よりはインフルの方が近いんじゃないか
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:18:43.75ID:By1ARPZT
風邪すら罹ったことないな
体質だろうか
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:51.89ID:GeGZPc4X
さすがにそれは馬鹿は風邪に罹ったことに気づかないってやつじゃないの
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:13.03ID:yRz3YVuj
コロナ療養中だが5日目にしてまた熱が38,7度まで上がった
お前ら元気でな
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:32.30ID:qxf7kD37
祝日明けなのかすごい増えてるな
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:12.26ID:wyPIXINA
ついに東京三万人かな
昨日は月曜が祝日のせいで検査少なかったみたいだし
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:05.26ID:TSRzhzJ3
マスク限定の状況で外していいがそれ以外は外すなと言ってるのに守らないからだな
外では外して良い
でも中、特にトイレとかは外すなと言ってる
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:25.78ID:jmiv56gl
会社の対策がどんどん厳しくなるけど、飲み会だけは制限かからないのが意味分からん。
0184名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:01:57.25ID:p3yOLu1n
政府「放置するにゃ」
0185名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:41.96ID:TyoA129L
いよいよマスコミが騒ぎ始めたな
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:26:53.15ID:oNJN3pqw
マスコミがコロナを取り上げれば統一教会問題や国葬問題を有耶無耶に出来るからな
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:23:16.08ID:Gcu+wcOQ
3万超え?
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:10:43.76ID:iN30TJMs
昨日関西出張だったけど行きも帰りも新幹線満員だったな
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:50.92ID:0Wfl4E9U
言い訳でもなんでもやらないとな
コロナで体調崩す人なんて風邪と比べて圧倒的に少ない程度なんだから
感染者wなんて何の意味もない数字に騙されて経済を捨てるとかバカ以下だからな
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:44:26.90ID:MkufnIze
>>189
やる方はいいだろ。それでも行くヤツの方がどうか。
0193名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:32:37.75ID:05WKq97f
ワクチン打ってるのになんでかかるんだろね めんどくせぇウイルスだこと
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:33.91ID:sROy2ux/
悲しいが周りもそうだな
ほんまDS害悪だわ
0197名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:44.79ID:3HFv0LMu
こりゃあ安倍ちゃんの国葬も開催危ういな
出来て市松着席声出し無しか
せっかくアベノミックス打てると思ったのに…
0198名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:26.24ID:IKbAylk9
一昨日イギリス出張から帰ってきたけど日本って異常だと思った
マスク信仰すごいよね
0199名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:10.90ID:KAqEvLf3
マスクしようが消毒しようがそもそも外から持ち込んでくる奴らを
締め出す事が結局できない国だからね次々装填されるなら
もはや規制もバカらしいという思考の他国を見習って欲しい
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:47:59.27ID:DqNNfO+j
中国の属国になるためには同じ行動をしないとね
未だにこんなことしてるの中国と日本だけ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:16:23.49ID:rl9aqLfa
別に増えること自体は問題ないことなんだけどな
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:48:58.06ID:lK4Vlvwf
マスク信仰はコロナで始まったわけじゃないけどな
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:31.91ID:Lboq1Dah
落ち着いてきたか
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:57:06.21ID:oBudm+oL
汗吸ったマスクを高温の中、1日中付けてるのも衛生的ではないよなぁ
自分は屋外では完全に外してるが体調に問題はない
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:54:52.23ID:rLvw1L8U
東京四万人
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:41.00ID:KISkMB7y
コロナの救急車出動が多すぎて熱中症で倒れても救急車来てくんねーんだってさ
医療崩壊始まってんな
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:25:31.92ID:rLvw1L8U
脳梗塞の患者が2時間待たされるって
もう終わりだよ
0212名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:13.67ID:jCNPVTtO
てかワクチンでコロナ無効化できるんじゃないの?なんの為のワクチンよ
0213名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:19.23ID:2Xsfq6Ma
最近は市販の風邪薬も普通に効くし使うこと推奨されてるみたいじゃん
早くただの風邪認定してほしい 感染者数えるのいい加減やめてほしい
0217名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:58.64ID:PkKMam0A
スーパースター第1期の時はコロナにかなり足を引っ張られたと思う
外出に制限が加わったから、でたらめな作りを聖地巡礼やコラボで忘れさせるのが難しかった
今回はどうなるかね
第1期よりもつまらないし
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:42.89ID:W56sdsnV
> 外出に制限が加わったから、でたらめな作りを聖地巡礼やコラボで忘れさせるのが難しかった

デタラメな作り忘れさせるための聖地巡礼やコラボに頼るんじゃなくて、まずはちゃんと作れよw
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:50:27.82ID:x3vAjF4z
>>213
コロナを風邪扱いしたところで
感染者は一切減らないし、むしろより増えるぞ
ただ感染者が増えてることから目を逸らすだけだ
0225名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:47:15.60ID:bwR12hzm
今年こそ沼津夏まつり行きたくてホテルと夜行バスも予約してたのに、再拡大してるから行くなと周囲から全力で止められて断念。
楽しめる人は楽しんで。
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:51:22.87ID:Je9JnHjt
感染者が増えても問題ないことに気付いただけ
風邪気味程度で仕事休むやつとかいなかっただろ数年前までは
0227名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:54:10.77ID:WxeOuRUk
>>225
今どきそんな人がいるんだな
0228名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:55:32.65ID:1DW1/cpA
>>225
聖地スレ見てみろよ
コロナのコの字も出てこないぞ
イベントスレもコロナを心配している奴は皆無
いい加減時代遅れなんだってことに気付け
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:20.42ID:HxZvuwrE
聖地スレ回してる奴らなんて、どうせ大した職にもついてない独身独り身だろ
仮に、ラブライブ声優がコロナ全く気にせず遊び回って、ライブ直前に陽性なっても全く気にしないか?
責任ある立場なり、そりゃ気にするよ。コロナが大したことあろうがなかろうが仕事休むことになるには変わりないんだから
0231名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:04:31.11ID:SF+txcBx
今どき家族持ちも遊びまくってるぞw
この板が独身まみれなのは否定しないが
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:25:35.34ID:83xQD/4c
>>230
同感だわ
物知りもみ饅も言ってたが対応できない治す方法もない大半が無症状で探し出してどうするんだろうな
放っておいて問題あるのかよ調子悪い人ならともかくさ無症状まで区別してマイナスでしかなくね?
医療崩壊とか無駄なことして自分達でやってるだけだろあれ
0234名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:03:51.90ID:fp57mFaQ
>>232
いうて東京の検査で陽性になった感染者の割合で無症状は10%ほどだよ
検査して見つかる層では大半が有症状者
検査自体は適正と思えるし経口薬の供給さえあればって状況かと
0236名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:25:51.57ID:KAWG3CvI
新幹線激混みだったな
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:30:03.85ID:ei61oyY1
会社でどんどんコロナ増えてて笑えない
俺は陰キャだから一度もかかってないけど
0239名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:48:40.36ID:aQkpVN4Y
ただの風邪っていえばいまだに済むと思ってるやつがいるけど
ただの風邪でオールシーズンこんなに罹患者と死者が出て
しかも尻上がりに状況が悪化するなら
ただの風邪は十分以上に人類の脅威だってことだよ
0240名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:30:16.31ID:3R/urwvT
死者なんて出てません
寿命で死んだお年寄りを無駄にカウントしてるだけです。
コロナ始まる前と比べてバタバタ人が死んでたりなんてしてません
0241名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:08:23.36ID:UGLmt1u7
癌や熱中症、老衰等、明らかに死因が推定できても
PCR陽性だったら死因はコロナになる運用だが
年間超過死亡数はコロナ初年は減って去年から増えてたりと
単純に何が悪いとは言えない状況である

明らかなのは、コロナビジネスを利用して税金で食ってる奴らがいること
0244名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:45.92ID:kKq8rKCd
東京1日10万くらいまで行くかな
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:53:55.73ID:AtvnOfep
コレ、まだ出てないんかな?

俺ちゃん28日に陽性になって保健所から色々資料メール届いたんだけど

厚生労働省のガイダンスにいきなりAqoursのちかっちが出てきて、もしかして俺の検索履歴から追跡されてるのか?と不安になってきたぞw


https://i.imgur.com/VemtRH3.jpg
0247名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:32:04.38ID:xZAPhSGj
最近はネットの履歴とかダダ漏れだからな。
うちの会社のHPは閲覧に来た人の情報集めてDM送りまくってる
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:06:53.83ID:4zFWs9N1
検査しなきゃいいだけだわな
ほとんどの人はコロナで体調崩してなんかない
風邪の方がよっぽどしんどくなる人が多いわ
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:19:25.32ID:cfGAge87
濃厚接触者だけど検査しなかったヤツが知らん顔して鬼頭と接触して鬼頭に感染して体調不良・発熱したのかもなぁ
そんで大西と小泉もとばっちりで濃厚接触者と

>>247
マジレスすると勝手に個人情報集めてDM送ったら違法だけどな
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:05.58ID:hcpuO+m4
サルトゥースも枠打てば打つだけ増えて逝くんだろうな
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:04:46.10ID:d/N7x5dn
なんで減らないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況