X



お前らそろそろ誹謗中傷で逮捕されるから気を付けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:27:44.45ID:0/hyYIR7
プロ野球・中日ドラゴンズの福敬登(ふく・ひろと)投手(30)について、
ツイッターで「死ね」「天に召されてくれないかなあ」などと書き込んだとして、
派遣社員の40代男性が今年3月、侮辱の疑いで書類送検された。
福投手の代理人によると、男性は福投手に謝罪し、5月24日に示談が成立したという。

https://www.bengo4.com/c_1009/n_14645/
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:47.82ID:bx3gY37e
容姿disりジジイのらふたんは死ねばええやと思うでー
⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:48.36ID:RbSzSe92
キャスト変えろは誹謗中傷じゃないからセーフ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:36.36ID:vqyGW7XW
>>3
きっしょ⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:31.51ID:OO+Ai2lz
らふたんも職場でお荷物扱いされてるとか家に居場所がないとかで心が荒んでてああいうことするんだろうな
だからといって許される訳じゃないけど
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:34.17ID:w69VEDQ4
死ねも天に召されてくれないかなぁも侮辱じゃなくね?
前者は命令だし後者は願望じゃん
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:02:26.58ID:5d2ImpKb
誹謗中傷はいけないと前置きした上で、
そういうエキサイティングなコンテンツ(野球とか)では観客もそういう傾向が強いのではないかと思う
過度に反応にしてコンテンツ自体が縮小しないことを望む
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:11:53.69ID:ck2PSkGe
あの歌手はあんまり上手くないから歌はやめてほしい

あのアイドルはあんまり可愛くないから入れ替えてほしい

あの俳優女優は演技が下手だからやめてほしい

あの芸人は顔が気持ち悪いから死んでほしい

あのスポーツ選手は気に入らないから天に召されてほしい

これ自分的には下二つが誹謗中傷で後のは仕事に対しての意見感想って認識なんだけど実際全部アウトなのかな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:15:30.41ID:oQt5DbmM
ともりはラブライブ嫌いみたいだし変えてくれって侮辱?
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:34.88ID:kRBIBmmz
??「戦う顔をしてない」←これも人格攻撃ちゃうんけ?
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:13.47ID:fK7cNqHk
ヘタクソだから辞めちまえ→論理的だからセーフ

ヘタクソだから死ね→死ぬ理由になっていない、非論理的だからアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況