X



今のラブライブって流石に全盛期のラブライブ!や鬼滅ほどの勢いはないけど涼宮ハルヒの憂鬱程度の勢いならあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:15:04.24ID:ZnFbj/F+
いつのハルヒかしらんが全盛期はチケットなしで円盤4万売るんだぞ
アニメ円盤売上が全てとは言わんが当時はニコニコYoutube黎明期で盛り上がってたし
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:15:02.50ID:J45gNWG7
>>3
ラブライブの方がオタク増やしたけどな
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:16:29.94ID:/4iVEFOD
ハルヒ舐めすぎだろ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:37.49ID:TaMhxSeo
全盛期のラブライブ!>ハルヒけいおん
今のラブライブ!>ハルヒけいおん
全盛期でも今でも、数字でラブライブが負ける要素はない
今なんて勢いゼロだろうしな、ハルヒもけいおんも
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:21:45.73ID:/4iVEFOD
>>13
いや当時アキバ開拓したし2chは大体けいおんかハルヒだしニコニコでも常に上位にいたし社会現象にもなった
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:34:45.71ID:XJPygoVk
>>17
あれでハルヒ人気がほぼ終わった
平野綾の件や原作者の断筆もあったからあれがなくても変わらんかっただろうけど
0023らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:45:37.11ID:LMB5+adF
>>22
え?
0025らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:48:24.25ID:LMB5+adF
>>24
そりゃ何人もいるからな
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:39.32ID:TCpKe5bu
他に比べてどうかはしらんけど、ラブライブは今でも十分以上に供給があるのが嬉しい。
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:12:18.36ID:gQ94GYTp
涼宮ハルヒは学園モノの先駆者にして初代なり
そこからさらに派生していったんだよな
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:04:09.93ID:CjfDK5rv
今の虹と星だと…全盛期のけものフレンズくらいかな?
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:23:27.41ID:IDJrK2Lh
かわいい女の子が出てくる系の深夜アニメでこんなクオリティ作れるんだ!
って新鮮さと部活ものの走りだったな

当時同い年の高校生だったから衝撃だったよ

それまでの深夜アニメつまらんのおおかったし、作画崩壊当たり前の時代だったし
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:11.93ID:keQOD+JP
ラブライブに限らず、他の作品に客取られたというより、自滅した作品多過ぎ
ハルヒ→エンドレスエイト
アニメ版進撃の巨人→アニメ制作会社が別の優先し2期やるの遅れる、糞実写
けもフレ→たつき監督追放騒動、アレな2

TV版ガンダムも10年代以降、見えてる地雷を作り過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況