X



澁谷かのん(イケメン美少女です、スバラシイコエです、天才です)←こいつが人気イマイチな理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:47:28.11ID:t5ojuOwH
生え癖を直そうとしないズボラなところ
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:48:00.48ID:hzTRyd/k
教祖化した
性格が悪い
声優の顔
0005名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:49:01.29ID:/NeXo7ms
スバラシイコエ←むしろリアルのライブでは一番下手じゃね?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:00.93ID:hr1rZ0vf
イケメン美少女
メスガキ
スバラシイコエ
ママ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:54:58.39ID:0t8NqlYs
1期後半はいつものラブライブ主人公になってたし多分2期で人気落とすわ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:02:31.09ID:xvdu6g0b
そのイジメてる中国人が一番人気なんだよなぁ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:03:28.37ID:z12Sk+KO
グソクムシ言いふらしたのは普通に引く
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:04:11.62ID:lQVW2O5R
2期の新メンバー加入回はそれぞれ可可、ちぃ、すみれ、恋が関わって欲しい
かのんと2期生とその他になったら嫌だな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:11:04.42ID:C7cmI5Jo
>>21
きな子はかのんと関わりそうな気がする
常識人同士気が合いそうだし
うちの制服着た子が道に迷ってるとかで
かのんから声かけそう
0024Quality of Perfect ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:12:19.42ID:bIE/+/lu
TVアニメCCCC.CHEEGYUMAN オープニングテーマ
CxG 『CHEEGYUNION』

目を醒ませ
僕らのラ板がロレックスに侵略されてるぞ

現実逃避してるこの板に
ロレックスの煽りが加速する
自分はキモいと知りながら
見慣れたスレ 同じレスに今日が流れてく

女との接し方ってどうやんだっけ
そもそも声どう出すんだっけ
このままじゃ親まで泣かせてしまう

目を醒ませ
僕らのラ板がロレックスに侵略されてるぞ
僕は人間でも 健常者でもない
黒髪でメガネというハンデを勢いよく剥がしたら
やっと人間になる
それじゃとりあえず美容室に行こうか

― 君を“チー牛”から救いに来たんだ!
https://i.imgur.com/rWgsafc.jpg
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:15:36.68ID:0WAfjoOA
本人ってわけでないけど可可からキャァノンサァァンって言われているかのんは好きだった
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:21:11.18ID:T7StkSMH
中国人が一番人気とかなんだこのグループ……
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:21:56.48ID:QVzqDTQr
いや人のコンプ言いふらすのヤベーよ
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:39.99ID:15QZtEMT
動機が歌いたいからって表現者の初期衝動なのが気に入ってる
学校を救いたいとか最近流行ってるからやってみたいとか
それもまあいいんだけど、
意外とあるようでないんだよラブライブの主人公でそれって
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:28:12.87ID:t5ojuOwH
>>33
これ
動機が違うから無印サンとは違った葛藤とかストーリー展開が見れると思って夢見させてもらったわ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:49:19.01ID:4sPbzIkN
弱腰だけど一応かのんはすみれのこと擁護してたろ
まぁあの回はクークがすみれ推さなきゃいけなかったから仕方ない
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:50:36.37ID:Z7Pa4uH3
きな子が準主人公になることで良い具合に主人公的な役割が分散して2期では教祖ムーブが減ることを期待している
逆に後輩が軒並み信者みたいになる可能性もあるが
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:51:50.85ID:nn2s6x9R
>>30
可可人気あるのは当然だと思うよ
かのんがいないと5人そろってないだろうけど
可可いなかったら結ヶ丘にスクールアイドル活動自体
はじまらなかったろうし、
衣装もステージも作れて体力ないけど食らいつくガッツは
人一倍あって、しかもなまじ経験者が多くて
どこかお気楽に考えてるほかのメンバーよりも
一番危機感持ってる
見立てもだいたい正確だし
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:49.16ID:v/ccqsoK
一話の汚さが薄れてきて量産型主人公になったから
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:56:36.02ID:GjiHSg1/
でも全員曲でマリーゴールド振ってる率が一番高いんだけどな
現地行くとその異常さが良く分かる

オタクは基本三本の儀礼に則って推し色プラスアルファにしてる中にもマリーゴールドを混ぜている率が最も高い
0048名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:56:54.69ID:Ax/XFxeI
ハンバーグの歌うたってた時がピーク
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:02:36.56ID:wvPMJIq1
やさぐれのん、作曲のん、黒タイツのんなど、フォルムが豊富なのに
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:52.84ID:ni8fGcnr
リエラ自体が可可を中国市場に売る為の企画みたいな側面あるしな
そりゃ全力で可可優遇するよ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:14.87ID:aIfPzej+
ゴリ押しで伊達を叶える物語とか言ったり中華に売るためにクゥクゥ優遇とかコロコロ変わるなあ
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:35.40ID:15QZtEMT
第一印象ってやっぱり大事

あと、自分のことだと引っ込み思案なのに
友達が困ってるとこ見ると黙ってられないっていうのも
かのんの好ましいところ
モテるひとってあたえることのできるひとだって思う
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:15:10.99ID:GIyoOupx
liellaの全員曲ってわたシンとかスタプロとかストーリー的にもかのんがメインの曲多いからマリーゴールド率高い
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:42:35.53ID:JCCs9q9j
かなり性格悪いよなコイツ
0063名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:30.54ID:8/LO1ISq
あんまりなんじゃない!?ってマジギレっぽかったよね
0066名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:22.15ID:xVws8n8V
まあ現実には絶対いないだろうっていう良い子ちゃんよりはリアリティがあるのかもしれんけど
アニメでくらい可愛くておっぱいでかくてエッチで性格も良い子が見たい!
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:49:46.98ID:pClOrahc
スーパースターは明らかに全年齢を強く意識してるから性的魅力がこれまでより出てこないよね
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:41:16.57ID:pCovWcAq
いや刃渡ミカの丸パクリだし可愛くないだろ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:01:47.57ID:yHcoYHVt
性格がね…
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:09:28.21ID:15jrjJgs
性格性格言うけど可可とすみれの方がはっきり言ってイヤだな
普段のノリがアレじゃ関わり合いになりたくない
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:16:58.33ID:K/zvOAIG
ククは性格悪い
すみれは塩対応だけど人が気にしてることいじったり秘密にしてほしいこと言いふらしたりはしなさそう、Liella唯一の常識人枠
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:19:19.78ID:LqlWwNlN
すみれは常識人やろ
1話と7話だけ異常だったけど
可可もすみれにだけあの態度だけど基本は礼儀正しいでしょ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:26:03.58ID:VHbJUdM2
かのんの性格の悪さも口の軽さもどうかとは思うが
すみれがさも聖人かのように扱われてるのも違和感あるわ
通行人に八つ当たりしたり、かのんを縛り付けて監禁してたことは無かったことになってんの?
0079名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:31:49.37ID:uRke/CJm
花丸の善子イジリもそうだったけどああいう周りからめんどくさい扱い認定キャラが
雑に蔑ろにされても許容じゃないけど何とも思われないのが現実
推しや一部神経質な人は気にするだろうけどさ
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:41:42.76ID:1tSxBjuM
>>78
すみれの監禁とか可可のグソクムシ弄りとかはギャグとして見れるけどかのんの場合はなんか妙に生々しいからじゃない?
ギャグとして流すにも引っ掛かるというか
0081名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:42:59.00ID:uRke/CJm
縛り付けて監禁は尾行した上に覗き見したかのんにも非があるからまあいいとして
通行人に当たり散らしとかその辺の都合の悪い部分は無視してるよな上の子ら
0082名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:31.62ID:UnU1zStJ
すみれ推しがククやかのんは性格悪いって幾ら喚いたところでこの二人が現状人気トップ2なんで
0083名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:49:15.87ID:uRke/CJm
ていうかサンシャイン以降のラブライブキャラに常識人いなくね?
推しの都合の悪い部分は棚に上げて泥塗り合ってるだけに思える
0084名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:53:21.12ID:9b7yIb5I
>>82
自キャラ上げるために他キャラ貶す人なんてファンとして終わってるし気にしなくていいでしょ
それよりすみれ推しはクゥすみかかのすみとセットの人多いんじゃない?
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:53:37.80ID:1tSxBjuM
まあアニメキャラなんてそんなもんでしょ
一から百まで文句のつけようのない常識人よりも多少おかしなとこあった方がキャラ立つし
性格の悪さも含めてキャラクターだと俺は思うよ
0086名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:58:27.60ID:wAwQ2AdF
常識人かどうかと性格悪いかどうかは別の話でしょ
他人のコンプレックスをバカにしまくる可可は非常識かつ性格悪いけど
0088名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:15.73ID:uRke/CJm
まぁ真面目で頭堅い海未は人気イマイチな感じだったな
だからってトチ狂ったような個性を付与してほしくはないけど
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:29:18.01ID:3D1JvA96
黒タイツを脱いだから
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:28:35.06ID:c6nBEQBI
性格悪いだ教祖様だ中国人いらんだとかのん可可を執拗に叩いてる奴って
すみれ狂信者なのかすみれ棒を使った星アンチ(虹信?)なのか判断付かない
すみれに関してだがDays表紙では3位だったがグッズ人気では4位なので
千砂都推しと比べて金は使わないが声だけでかい信者が多いってことか?
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:37:00.84ID:EV70LE/r
全肯定しない奴は他キャラの信者かアンチだって謎の前提がおかしいって気付こう
さもないと存在しない敵と戦い続ける痛い人になるぞ
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:58:26.93ID:sURkESlX
花田先生の地の性格か何か知らないけど、何か生々しいのは確か
どっちかと言うとよりもいとかユーフォのキャラに近い
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:06.97ID:b2BROqrR
>>93
アルミホイル、巻こう!
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:10.37ID:ILrK4v8c
性格の良さで人気が決まるならことりが1位になることなんて一度もなかったわ毛毟るぞ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:02.09ID:emCV64K3
こいつ…むしれる毛がない!
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:37.17ID:XxnyrWDj
かのんを叩いている奴の中には確実に星アンチが含まれている。マス豚や虹信が多い
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:02:13.19ID:CjfDK5rv
店行くとかのんのグッズ全然ないし かのんが普通に1番人気だと思うよ
0103名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:13:00.43ID:KEH1eaau
ゲーマーズLLDと可可が1位なのにそれはない
0104名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:17.99ID:73RbktA/
中の人は人気やろ
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:09:48.89ID:ClLLI4m4
中の人とか言い出したら久保田は人気あっても果林は不人気じゃん
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:19:12.30ID:ClLLI4m4
その2人とは違うって言い張ってたのにね
0109名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:42:38.10ID:uRke/CJm
ぶっちゃけ人気は可可の一強で他の4人は微々たる差しかないような、恋はよく知らんが

まぁあくまで現状だから2期で新入生4人が入れば否が応でも変動する
新入生4人がトップを占めて1期生が下に追いやられるとか
絡みによっては可可が下に、恋が上にとかいずれにせよ想像つかない番狂わせ起きるのは間違いない
0112名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:00:25.32ID:DKy6b1YE
>>106
主人公が人気でないのは漫画(アニメ)あるあるやな
0114名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:38:33.55ID:MNKCCkZ2
常識人か否か、性格が良いか悪いかが議論になってるけど
逆に(キャラが未知数な新1年4人除いた)5人の中で一番性格がまともで常識的なのって誰だろうな
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:22.74ID:WWFRQ3sT
アンチスレに露骨にアイマス愛をアピールするの奴
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:31:19.51ID:/7EqXK1/
6話くらいまでしか見てないけどこいつ人気キャラちゃうの
どう見ても人気出そうなキャラこいつと可可やんけ
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:38:34.22ID:X1y/0NHd
>>118
他キャラにかなり差をつけてクーカー2トップだよ

グッズの買取価格は大体可可が1番高いけど、ライブとかイベント系のグッズだとかのんが1番高くなるからかのん人気はキャスト人気の影響もかなり大きいんだろうね
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:18:00.07ID:3u8IvxYv
スレタイはすみれだと思う
ラ板で人気だし善子並みに人気なのかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況