X



いい歳して特撮は発達ことウルトラマンが公開3日で約10億円、ラブライブサンシャインがピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:00.40ID:s88c2JK5
どうすんのこれ
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:22.21ID:UkBXY3gU
いい歳して特撮の方がいい歳してラブライブより受け入れられていただけのことだよ
これからもライブ会場にベルト巻いていこうな
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:53.09ID:smMy/RXX
>>6
ウルトラマンティガはやってたけど
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:14.43ID:QwZ8WjV/
いい歳こいてって逆に言えば子供の頃見てた分には問題ないということだからな
何歳だろうが見てる時点でキモオタ扱いされるラブライブとは格が違うよ
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:11:46.29ID:M/YKcPmz
>>12
5歳で特撮好きは年相応で微笑ましいのに5歳でラブライバーは闇を感じずにはいられないからな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:52.02ID:52sr0ooT
いうて世界はピッチリタイツのオッサンが世界を救う特撮に夢中なんだし今はそういうのが大好きって言っても許される時代なんでしょ
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:15:30.48ID:xfgomCXC
まあいい歳して美少女深夜アニメよりはよほど市民権得てるわな
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:20:48.99ID:NVI5YR3t
ウルトラマンは天皇公認なので
果たしてブレード掲げてくれるか?
https://i.imgur.com/GxrUiYK.jpg
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:34.64ID:E3qLdmml
フルCGだからピッチリタイツおじさんじゃなくてなんかヌルッとしたでかいエイリアンなんだ
動きも軽くて発泡スチロールみたいだしやたらぐるぐる回る
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:26:56.77ID:S3MtbhwD
シン・ラブライブ

監督・脚本 庵野秀明

主演 長澤まさみ 石原さとみ 綾瀬はるか 新垣結衣
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:03.31ID:xiqPwYSL
ウルトラマンってあのえっろいボディスーツ着てるヤツだろ?やっぱみんなエロが好きなのか
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:23:03.85ID:Dp3dDAUQ
ウルトラマンは世界中で人気だけどラブライブは日本ですらオワコンだもんな
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:28:10.11ID:hIjwvUdk
チー牛はウルトラマンシリーズがどれだけ拘って作ってるか知らんだろうな
庵野はメタ的な部分も含めてかなり深く作り込んでるよ
シンゴジの時も本質的な部分を描きつつ鋭く現代日本を切り込むってやってるから
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:03:21.22ID:MGX4sFit
スレタイで−10億思い出したわ
サンの映画の時キモい売りスレ建ちまくってたよな
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:14:34.71ID:29UIZe05
劇場版のアニメや特撮の需要が近年だと全然違ってるので
横ならびにいま話題の特撮映画と比べられるかっていうと疑問
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:53:54.61ID:qAb70Jxu
それに作品の評価を縁故で変えるなんて
ただの身内贔屓じゃないか?
そういうのが一番嫌いなんだよ
0038名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:20:16.02ID:Y5RvHocq
寧ろウルトラマンは今調子いいからラブライブとコラボしようぜ
善良なウルトラマンファンを味方に付けるんだ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:44.44ID:Dp3dDAUQ
キモ豚チー牛ラ板民「俺は特撮オタクとは違う!!違うんだぁぁ!!!!」

恥ずかしいねぇwww
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:31:41.11ID:AHq78JsS
スレタイ何語?アジア?
0041名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:31:58.94ID:82TeiIM7
スレタイみたいな頭のおじさんは当然、古典文学くらいは読破してんだろうな?
ゲーテ、ホメロス、夏目漱石、司馬遼太郎、山本周五郎、バイロン、シェイクスピア、もうちょい時代進めてコナン・ドイル、アガサ・クリスティ、ジュール・ヴェルヌ…
さあ1冊でも読破したのは有るか?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:47:47.00ID:7s+0pIyq
時代を先にってコナン・ドイルは同世代だよね夏目漱石と、漱石留学時にホームズ連載開始だし
山本周五郎と司馬遼太郎は戦後作家だし君こそ何が言いたいんだか理解不能だよ
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:57:58.31ID:8hzOUJpF
特撮かぁ
俺8歳で見るのやめたわ。 
円盤生物が好きなのも発達?
0048名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:34.81ID:C2RJl7TW
てか考えてみればラブライブキャストも何人かウルトラマンに出たり声やったりしてるじゃん
ウルトラマンもラブライブの仲間よ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:30.38ID:BrRKXTfv
タイトルにシン・って付けて監督脚本を庵野と樋口にやらせれば余裕で興収10億越えるとか制作側はウハウハだろうな
もうシン・仮面ライダーの次も準備してそう
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:34:09.69ID:RTJBu2tk
>>50
その次は多分ウルトラマン2
今回のは自分が作りたかったウルトラマンの前日談と言ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況