X



恋の演技下手とか言うけど栞子よりはマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:13.74ID:+qh7CQVZ
この板だと恋の演技は叩くけど栞子の演技は認めてる奴多くね?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:28:22.09ID:FIDzwhV7
正直泣きの演技はキツかった
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:33:36.33ID:cVQsXTPE
レヴュースタァライトの頃はなんだこの素人!?って思ったもんよ
あれから結構経ったけどそんなに成長してなかった
0011名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:10.28ID:AbBQG89B
スタァライトからまるで成長していないよな
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:17.83ID:ei/Ma7Ir
栞子はアイドルやる前に滑舌の悪さを何とかした方がいい
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:35:08.44ID:qRWomuW9
栞子はそこまで
ロリはロリじゃなさすぎて笑う
0016名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:36:04.34ID:zQT3f7GS
不快感感じないからおっけー
エイライルマタルユーティライネンちゃんみたいなもん
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:36:25.01ID:Er8qwBVO
>>8
これよく言われるけどピンとこない
どっかで聴けるところない?
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:38:42.22ID:utNym6Rm
>>17
よく言われると言うかそいつ1人しか言ってない
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:40:01.79ID:TzwwjYNc
久保田のラ行
小泉のサ行
青山の?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:40:14.97ID:8Li3sXHI
どっちも下手
真姫やら果南やらもいたしもう慣れてる
声優歴ない人も使ってるんだからラブライブにはそんなに演技力は求めてない
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:40:55.08ID:udiv0etg
スタァライトで好きになっちゃったもんだから変わられるとむしろ困る
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:42:19.21ID:Er8qwBVO
>>21
マジかよ
そら違和感感じるわけないわ
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:49:25.07ID:pvapogUK
アフレコかなり早くてマトモに演技指導も受けてたか怪しい時期だったみたいだし2期の恋ちゃん結構上手くなってると思うで
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:51:04.78ID:PHwB3oh4
みゆたんの果林は虹の中では結構下手だろ栞子恋論争ほどじゃないとはいえ
ああいうの苦手なキャラなんじゃないの地声高いし
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:01:19.36ID:wTSzO4l1
ナギオは声優の専門的な訓練受けてないしコロナ以降の収録で先達から学ぶのも全くできなかったらしい
それなりにキャリアも経験もある小泉と比べるのは
0042名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:01:49.35ID:Uulm+Iit
久保田はえもちゃん(プリチャン)みたいなのはハマってて上手かったからな
プリパラのときは歌も演技もド下手でヤバかった
果林さんはまあ許容範囲
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:04:19.23ID:Er8qwBVO
>>28
ならそのラ行に違和感覚える動画教えてくれ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:16:45.14ID:m9mqyZX8
ランジュも下手やない?
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:25:01.06ID:EaHCvx7w
栞子より姉のが声に張りがあって若くねってコメントあって悲しくなったわ
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:30:57.29ID:z38CpnfU
毎回栞子擦ってるのも果林擦ってるのも真姫ちゃん擦ってるのも同じことだぞ
お前とか単発だし延々同じ話擦ってるタイプだろ
というか日笠に勝てるラブライブ声優数えたほうがはえーよ
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:31:56.49ID:Er8qwBVO
>>46
確かに早口言葉のところヤバいわ
てかパリパリおにぎりは朝香家の伝統だったのかよ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:46:12.98ID:MhVB4vWf
伊達ちゃんは最初の自己紹介動画の時点でも素人とは思えないレベルだね
https://youtu.be/A3IbuoJbLNc
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:47:56.15ID:+J5nMfT9
地声から遠いとどうしても聞き苦しいとこは出やすそう
そういう意味でメイの人も長台詞とか歌声は不安、地声知らないけど
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:50:25.24ID:jTpJxmWV
栞子はホントひでーわ
声優の事務所ゴリ押し起用はホントやめろ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:55:36.57ID:vBlOL5Ne
ネット中傷対策で「侮辱罪」厳罰化、衆院法務委で可決 「拘禁刑」創設も https://www.sankei.com/article/20220518-UPP62XWTZJMBLNJYU3XGCMEEXY/

 インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷対策で「侮辱罪」を厳罰化する刑法改正案が18日、衆院法務委員会で、賛成多数で可決された。刑罰の懲役と禁錮を廃止し「拘禁刑」に一本化する改正案も、併せて可決された。

 侮辱罪は、令和2年に女子プロレスラー、木村花さん=当時(22)=が交流サイト(SNS)で中傷後に死亡したのを機に、見直しの議論が広がった。公然と人をおとしめる行為が対象で、現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」にとどまる。改正案ではこれに「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を加え、公訴時効は1年から3年に延長となる。

 与野党の合意で、施行から3年後、表現の自由を不当に制約していないか検証するとした検討条項の付則が設けられた。

「加害目的誹謗等罪」を創設し、公共性や真実性が認められる場合は罰しない特例を設けるとした立憲民主党の対案は、この日の衆院法務委で否決された。
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:13:40.77ID:k3L7jxo9
なぎおも舞台やってたんだっけ?
さゆよりアレなの見るとやっぱり才能ってあるんだなと
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:14:14.92ID:zUD0AAPz
栞子というかもえぴは感情が声に乗らないというか棒声優なんで演技が下手なのかはよくわからない上手いもえぴってのが想像できない
対してなぎさは単純に演技力が低い経験不足なだけだから2期では上手くなっている可能性もある
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:23:24.19ID:RVPPSS+q
現場で先輩の演技を見て勉強するのもいいけど
声優事務所なんだから演技レッスンとかボイトレとか受けさせてあげればいいのに
て思う
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:42:11.40ID:kj3svFZI
>>60
論破されてて草
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:23:04.87ID:dcmfFQmm
>>67
お、おう…

音乃夏ってなんで星ばっかり描いてるの?
31 :名無しで叶える物語(らっかせい)[]:2022/05/19(木) 01:19:03.48 ID:jTpJxmWV
虹を捨てたくなる気持ちもわかるわ
新キャラのコレジャナイ感
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:48:20.68ID:191yfKcL
新規キャラ含めてスーパースターの演技レベルはシリーズ通してさいしたですね
ラブライブじゃなかったら起用した奴ぶっ叩かれてただろ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:07:24.35ID:zR+LMbwG
ともりるなっちゃんあかりんかおりんちゅんるん秀ちゃん田中の演技には文句ないからどうでもいいよ
0084名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:48:44.44ID:vG3LAArb
ロリ栞子に関して言えばあなたにはロリ声の適性がありません…ってなったのはそう
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:51:10.11ID:YHkkQzVG
https://i.imgur.com/gTXKRjA.jpg
声優の演技評論家気取りかます前に鏡見て美容室行ってこようよ、童貞チー牛くん達・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:55:13.20ID:XbcU5kgB
>>80
ともりはキャラの感情や情緒をすごく考えてるから、感情の変化とか気持ちが台詞に込もってて凄く良いんだわ
1期1話で廃止で部室のプレート取るシーンで若干声震えてる所とかほんと感情表現が上手い
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:16:27.62ID:UgjKcZuY
ロボはStylipSの中でダントツで下手すぎて何で一人だけこんな…ってなった思い出
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:23:26.66ID:wWmbz1OQ
スクスタだと多少気にはなったけどアニメだとそんなに気にならない
単純に慣れただけと言われたらそれはそうなんだが
0091名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:37:13.25ID:v27c9blM
伊達>青山>Pileかな
ラブライブ最底辺の上手さは
伊達が上手いって言ってる奴はラブライブしか見てない奴の感想
ぶっちゃけ伊達はガチで下手
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:39:01.96ID:/GfnchkU
Aqoursオーディションで落ちてすごく悔しかったっていうが当然だろと思うていうかこの気持ちが沸き起こるっていうことはコネがすごいのだろうな…
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:45:24.86ID:iG6Ptg2B
ラブライブキャストさんは全員キャラクターに合った声とお芝居です
上手いかどうかではなく全員良いということです
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:19:08.82ID:lH5wg3X6
ひなひなは上手くなり過ぎてDWTのMV時は誰だテメェ状態だったから成長し過ぎるのも考え物
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:38.56ID:iG6Ptg2B
ぴっぴさんはとても上手いです
アニメでは意図的に感情を抑えてあります
スペシャルドラマやラジオドラマでは感情的な栞子ちゃんが聞けます
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:51.12ID:iG6Ptg2B
なぎちゃんも上手いです
エイプリルフールの恋ちゃんはそれまでの恋ちゃんとは全然違います
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:16:50.50ID:tKOcSjA7
両方とも声が低いからなんつーか目立つ
棒ってだけなら他も何人かはいるけど
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:21:14.62ID:+7KbTmS7
四季役の人もちょっとあれだし声低いから四季役にさせた説あるな
敬語キャラやクールキャラは声低いと大分聞けるようになるからな
おすわとかからこの系統の声の人は棒のときは酷く聞こえて演技上達しても分かりづらい声質してる
0105名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:19.46ID:L0piMrVO
恋の家で恋がメイドと雇用について話してるの下手すぎて家で演技でもしてるのかと思った
0106名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:48:59.99ID:M5O3nP94
既に何度も指摘されていることではあるが女性による低い声の演技は下手に聞こえやすいという話
基本くぐもった感じにならざるを得ないしトーンなどのコントロールも難しくなる
0107名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:02.66ID:XpDOqwU6
コロナ禍の2年で声優業界は激変した。これまでアフレコはすべてのキャストが一堂に集まり、何時間もかけて収録をするのが常識だった。しかし、3密回避のため人数制限が行なわれることになり、人気声優のスケジュールに余裕がでたことで、新人声優に仕事が回ってこなくなった。そのため、「この2年間の新人声優のデビューはほぼゼロ」とも言われるなか、青山はほんの一握りのチャンスを掴んだ数少ない一人と言えるだろう。しかし、彼女にとって収録現場は悔しい気持ちの連続だった。

「台本の読み方も分からない、発声の仕方も分からない、マイクの位置も分からないという本当にゼロだらけのスタートでした。よく声優さんのインタビュー記事などで、『わからないことは先輩から学びます』というコメントを目にしていたのですが、感染予防で収録現場は限られた人数しか入れなくて。練習の仕方もわからなかったので、自分の演技をスマホで録音して『あ、こっちの方がいいかも』と1人で練習していました。いまは声優のレッスンを受けさせていただいて、本当に基礎の基礎から教えていただいて。『もっと早く知りたかった!』って思いますね(笑)」

https://www.news-postseven.com/archives/20220506_1751271.html?DETAIL
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:22.20ID:IAvg9Zrn
去年まで素人だった人に何を求めてたんだ
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:46.66ID:x0mWAz02
男演じても男装した女にしか聞こえないのがほとんどだもんな
やっぱ野沢さんよ
0112名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:37:13.89ID:ERmayux9
富野vsもえぴが見てみたいわ
平気でハゲとかブチギレそう
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:53.79ID:pzRNa8uC
声優派素人でも問題ないとパヤオが証明してる
0114名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:42:17.82ID:jAyt0DqD
プロ使ってる鬼滅に抜かれてんじゃん
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:42:19.73ID:3b1mhkmr
栞子はまあキャラ的に合ってるからそこまで気にならないけど
0118名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:52.60ID:U5Qg/VWt
栞子VS恋
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:37.23ID:8IcDQFqN
青山はLiella!の中じゃ変わった声質してるからいいけど小泉は個性もそんなよな
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:39.02ID:udiv0etg
いやもえぴから個性抜いたら何が残るんだよ逆だろ……
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:56.42ID:qzGQYZNN
真姫ちゃんやヒーラーのあぐぽんみたいなのが下手だけど個性あるってのは分かるけどもえぴはただ下手で浮いてるだけな気がする
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:07.47ID:5OYAcGu1
さとひなとかもそうだけど普通ならキャスティングすらされない声だからある意味個性ある
あっちは男の娘っていうハマり役見つけたからそっち路線で食っていけるのかもしれんが
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:32.80ID:RohaL+Rt
>>128
狩りのレヴュー良いよね…
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:14.39ID:AnD7+hNw
青山なぎさはれんちゃんだと上達してたから二期は期待できそう
栞子歩夢みたいな感情の起伏が薄い棒演技ってずっとそのまま棒のままで恋とかランジュみたいな下手でも抑揚付けて演技するような人はいずれマシに聴けるようになるイメージある
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:10.11ID:qnLj7LXq
>>125
まぁ特にPileはナニソレイミワカンナイとかヴェェとかインパクトあるセリフがあることによって味がある棒になってるしな
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:17.64ID:+4ZxUSp3
ばななは得体の知れないキャラだったから、棒演技がいい感じに不気味さを醸し出してるなぁと思ってました
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:17.14ID:ZTUYws+2
レヴュースタァライト第1話に比べたらかなりマシになってるよ
あの当時のもえぴはマジで棒だった
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:47:15.31ID:64k+GA68
>>131
3年かかっても下手くそだったから青山ちゃんはまだまだ大丈夫だね
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:49:35.21ID:oz/RYzAc
>>107
虹信にはこの記事が読めないらしい
めちゃくちゃ努力してるじゃん

だから大西の話題とか出しちゃうんだよね
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:51:49.03ID:JxPpT4Wt
養成所出てない青山小泉と比較される大西であった
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:36.87ID:TcTKjx3j
どうでもいいけど久保田ってなんたらセンサーのあいつみたいな声じゃないとダメだろ、低い声マジで合ってない
0144名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:13:18.21ID:bAiBwaSx
あからさまな棒読み声優(マキ、栞子、ランジュ)の中に歩夢とかのん混ぜるの違和感しかないんだが
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:57.17ID:D9iyguiO
声優さんの演技評論会をするのもいいけれど、
その前に美容室に行って、カッコよくなった姿で声優さんにお会いしましょう⁄*/イ`^ᗜ^リ✨
https://i.imgur.com/O3pgppE.jpg
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:56.80ID:y5hwrge+
>>146
それ初期の動画だから
劇場版レヴュースタァライトだともう少しマシになってるから……
0153名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:19:53.00ID:FHEIKHqu
クリオネの灯りとナナマルサンバツを知ってっりゃ、今のラブライブ声優はみんなうまいって思える
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:20:04.22ID:7pNXodX2
Pileは歌手だし飯田は初経験だったから、ちゃんと声優やってる小泉ができないのはヤバい
0156名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:50:20.20ID:dV/SIA+2
パイちゃんは3周くらいまわって真姫ちゃんの味になったからOK
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:03:00.20ID:hlHF0VCQ
歌上手いから大丈夫だろ
歌も下手だし演技もそんなにな久保田が一番あれ
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:19:38.04ID:ALcoLc1Q
みゆたんは完璧にラブライブをこなしているので難癖をつけても無駄です
なぎちゃんもぴっぴさんもPileさんもどんどん成長してます
ラブライブキャストさんは全員とても素晴らしい才能の持ち主が集結しています
全員お芝居が上手いです
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:20:34.00ID:ALcoLc1Q
歌もダンスも全員上手いです
全員可愛いです
全員面白いです
ラブライブは天才集団です
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:44.66ID:CakW6IPj
>>159
完璧にラブライブこなしてるってなに?
なぎおとぴとパイちゃんはこなしてないっていうのか
やっぱお前アンチだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況