X



ラ板「Aqoursのミクコラボ曲のCG微妙」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:26:36.79ID:uFqgZNnb
>>5
普段のファン以外も見るテレビアニメのMVでそれ未満の再生数とか情けなくない?
しかもAqoursは下に邪魔なテロップ入ってるただの試聴動画だよ?
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:33:43.69ID:iOfg4sK+
「Aqoursの消失」って楽曲にすれば。
「ハグハグにしてあげる」って楽曲にすれば。
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:34:23.19ID:lDa9YlOa
プロセカってCGのMV以外も公開してて、それを100万行ってない!ってわざわざ持ってくるのはちょっと偏狭すぎんか?
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:35:18.12ID:ZHhh856m
でも虹にここまでの伸び率の再生回数出せる曲もMVもないのは事実でしょ
いい加減受け入れなよ。君たちは負けたんだよ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:11.33ID:uFqgZNnb
>>12
プロセカの場合はむしろCG以外の方が平均再生数高めに見える
CGはゲームサイズだけどそうじゃないのはフルだからかな?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:14.79ID:bCleqSeY
>>6
ラ板民ってか5chで聞いた事真に受けちゃダメよ😅
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:35.52ID:cTqww1cF
せっかくコラボさせてもらった初音ミクまで叩き棒にするのはヤバいな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:31.73ID:y/G7k1rp
初音ミクはネームバリューは勿論あるが
どっちかというと伸びる要素担うのは作曲してるPの影響でしょ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:52.13ID:uFqgZNnb
>>16
このペースだと抜く可能性もあるけど大丈夫?
素直にEutopia出したほうが良くない?流石にEutopiaは抜けないと思うし
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:35.71ID:VtXSGI/x
なんかOPとEutopia引っ張り出してイキってるけどそれって1話とOPしか評価されてないってことだよな?w
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:52.55ID:LMdy4s1u
曲良すぎて毎日聞いてるわ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:47:19.01ID:mcYxIZ5V
せっかくなのにDECO*27は持ってこないのかな
でもそうするとボカロ曲みが強くなりすぎてAqoursがアウェーになっちまうか
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:48:55.52ID:t33asB+v
実際微妙なのは間違いないだろ 何故同じシリーズでCGの差ができるのか コラボならもっと力入れてくれよ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:50:19.80ID:GLTDLwUk
虹信もんじゃは二期見られないから再生数とかCGのクオリティで虹叩いてるの笑える
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:51:33.77ID:VtXSGI/x
>>26
ボカロでアイドルソングと言ったらMitchie Mだからな
掛け声とかの調声が評価されてる人だからAqoursと歌わせるならこれ以上の適任はいない
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:52:55.94ID:cjuXwlY9
コーラが世界一美味い派の人?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:54:22.53ID:LpulRT7l
また虹信もんじゃか
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:54:45.03ID:cjuXwlY9
クルクルのクオリティが高すぎたのが悪い
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:54:45.48ID:+s3EgvvI
SIMもんじゃの無知風煽りスレと速攻バレてて笑う
いつもおんなじパターンだもんねw
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:55:23.42ID:U133cxPw
CGの出来でいうと初音ミクのCG見慣れた人間からすれば鼻で笑われるレベルではあるが
AqoursのCGとしてはクルクルぐらいようやっとる方でしょ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:55:57.41ID:LMdy4s1u
>>28
自分の感覚に絶対の自信が持てて羨ましいわ
クリエイターとか向いてると思う
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:55:58.04ID:Du2iuhDq
ワンパタすぎる
もっと面白いこと書けないの?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:57.01ID:figrvm9p
初音ミクにはたしかに劣るけど
こちらのCG技術班最高峰としてはAqours出すしかねぇでしょ
他シリーズが微妙なんだから
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:24.63ID:kp3CzILb
ラブライブのCGなんかプリマジにボロ負けじゃん
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:03:16.64ID:41LN+5DX
しかもこれAqoursの方はデカテロップ付きだからな
μ'sのAAが恋アクに抜かれて首位陥落した時はテロップついてるから…ほんとの力はこんなもんじゃないから…と言われたもんだ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:06:33.05ID:2uluyBFP
評価するレスあってもこんなのどこがいいんだ?脳死信者ばっかだな、みたいな難癖もすごい多いんだよな
個人の感想でしかないのに
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:10:14.91ID:uFqgZNnb
>>51
虹のCGと傾向が違うのは確かにそうだからラ板にずっといたせいで虹のCGが至高だと思いこんじゃった人には不評なのかもね🤔
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:10:59.80ID:ULn+774R
単純に初音ミクとコラボで見たやつもいるしコラボだからのブーストは流石にあるでしょ
まぁ正直そっからの伸びは流石に曲とMVが評価されてないと伸びないけどね

そうはどうしても思えない可哀想なやつはいるみたいだけど
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:11:58.48ID:HTWwEhNs
虹と比較して叩いてる奴そんないた?
ほとんどクルクルと比較してない?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:12:38.44ID:9MHX9b+6
クルクルやアニガサキの出来の良いセルルックCGの後だと見劣りするのはしょうがなくね
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:13:16.88ID:uFqgZNnb
>>57
虹に矛先向かわないようにクルクル持ち出しただけでしょ
クルクルって発表当時はそんなに話題になってなかったよ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:15:15.93ID:rPlv3Z4R
CGのクオリティと再生数に相関はあんの?
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:15:41.47ID:Du2iuhDq
>>59
これ意味不明すぎて草
ちゃんと考えてから話せ星信ゲロもんじゃ
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:15:52.45ID:Du2iuhDq
>>63
ないよ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:23.21ID:sO5Mq7FH
>>59
お前Aqoursすらエアプだったのがっかりだわ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:39.55ID:+1kHENMV
>>64
ミクさんもいるしチケなしでも3万近くは売れるな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:44.63ID:79GaqhxP
そもそも虹かまフルCGでやったら今の半減以下でしょ
今だって一枚絵カットインでなんとか誤魔化してんだから
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:51.11ID:QTjz1qb4
このもんじゃ午前中に対立煽りスレ立てる事多いよね
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:19:07.13ID:uFqgZNnb
>>68
実際Wish Songは京極監督が得意とする派手なライティング(AA、ノンフィクション等)や音ハメカメラワークを使えないシチュエーションと曲だったから
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:21:46.87ID:uFqgZNnb
>>71
午前中だとスレ立てやすいんだよね
TATESUGI値?とか関係あるのかな
板の設定は名前はよく聞くけど仕組みはよくわかってないんだよね
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:14.89ID:BitQp1o7
同じ視聴動画フルCGとして一番比較対象になるのにクルクルと比べるのがおかしい根拠はなんだよw
虹の方と比較する方が無理あるだろ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:23:41.52ID:uFqgZNnb
>>76
発表当初全然持ち上げてなかったのに何かを下げるために持ち出すのはAqoursファン以外がやることだよね
そうすることであたかも内部から不満が出てるようにも見せることができるし
やることが姑息だよね
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:24:12.17ID:nHn/g3Rz
虹信もんじゃ定期
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:28:12.77ID:BitQp1o7
>>77
お前がその何かを下げる為にBANZAIを持ち出して来てんだろうが何いってんだ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:28:50.90ID:/0gPNqJ5
>>10
ラ板はラブライブのネタを棒にして殴り合いする場所だから自然とそうなる
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:29:45.80ID:FAypT2Go
虹下げの為に初音ミクまで引っ張り出してきたやつがいうセリフじゃないな
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:31:04.49ID:a+1i5Jxi
>>84
だから評価だけしてろよ
スレタイで虹煽る理由は?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:31:09.53ID:uFqgZNnb
>>85
初音ミク関係なくBANZAIのクオリティが高いと思っててこの板で評価されてなくて納得いかなかったところに数字として評価が表れたからこうしてスレ立てしただけだけど?
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:32:23.58ID:a+1i5Jxi
お前これ言い出しておいて>>77
>>1は主張おかしいだろ
ちゃんと自分の言ってることくらい矛盾直してから出直してこい
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:32:36.18ID:Y5ppFTJC
水信って数字しか見てないよねほんと
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:35:43.32ID:uFqgZNnb
クルクル持ち出す人は結果が出てから急に持ち上げ始めた
俺は最初からBANZAIを評価してる

この違いがわかるかな?
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:38:20.88ID:a+1i5Jxi
>>93
で?虹下げるためにBANZAIを持ち上げるのはセーフと言いたいのか
無茶苦茶だねぇ
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:39:43.84ID:iyUOETrZ
カスどもの馴れ合いおもしろーい
いつもんじゃさん構ってもらえてうれちいでちゅねー
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:42:27.63ID:v68We2Nu
クルクルを急に持ち上げるやつ=ファンじゃないは暴論で草
信者以外が今更持ち上げて今の300万視聴回数とかいくかよ
じゃあアンチが多い方がいいじゃねぇか
よく考えてから発言しろよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:43:22.22ID:uFqgZNnb
>>92
そうそう
クルクルの再生数が伸びてから急に持ち上げはじめてそれでBANZAIを下げるなんてAqoursアンチの虹信しかやりっこないんだからそれには毅然と対抗しないとね
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:44:57.98ID:uFqgZNnb
>>98
少なくとも発表当時全然持ち上げられなかったこの板で急に持ち上げられるのはおかしいよね?
Aqoursファン内の対立煽るためにやってるとしか思えないのよ状況的に
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:48:02.13ID:cTqww1cF
怒涛の28レスで草
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:48:19.63ID:CSjzgPzL
>>96
構ってもらえるのが楽しくて仕方ないんだろうな
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:50:40.22ID:49w3nPgr
その根拠のない決め付けは自分を苦しめるだけだぞ

・最初に評価をしなかった
・それどころか叩いていた
・再生数伸びてから持ち上げ始めた

↑これが虹信である証明と

・クルクルとBANZAIのCGの出来を比較してるのが

↑これが当初評価してなかったAqoursファン以外がやってる証明いるけど

大丈夫?そこまで決めつけて?証明できるの?
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:56:01.93ID:49w3nPgr
ううん
当時持ち出すなら当時叩いてた虹信とやらのコメントなりレスがいるかつ
今このスレにいるやつと同じであると証明しないといけないよ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:02:21.97ID:uFqgZNnb
てかAqoursファン内部の不満だという主張は根拠すら示されてないよw
どっちの方が説得力があるかは明白だよね
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:03.54ID:49w3nPgr
>>107
ないね
ただ純粋にAqours叩きたいなら持ち上げることすらしないで叩き続けるのもいる
ただクルクルが馬が合わなかったのもいる
BANZAIが合わなかったのもいる

Aqoursファンなら全肯定するだけだと思ってるのもお前の決め付けでしかないんだから
そういうの全部無視した上で叩くやつは全部虹信とするにはここのスレだけで完結する話ではないよ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:11:37.66ID:49w3nPgr
>>108
別にこっちは絶対Aqoursファン内部の不満だ!って主張してるわけでも決め付けてるわけじゃないし
Aqoursアンチかも知れないし
ただ馬が合わなかった人かもしれない
本当に虹信かもしれない
誰がどう評価するなんか普通分かんないよね?

でも君は決め付けてるんだから根拠がいるんだよおわかり?
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:22:12.12ID:uFqgZNnb
>>109
Aqoursファンが全肯定するという話じゃなくて当初評価しなかったのに数字が出てから突然持ち上げ始めてBANZAIを叩くための棒にするのは明らかにAqoursファンじゃないよね?という話なんだが
0113名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:30:51.36ID:Fg5QluCb
それがお前の決め付けじゃね?
BANZAIとクルクルは同じく他社とのコラボなんだから今更比較が出てくるのは当然だと思うが
突拍子もなく虹信とか言う方がどうかしてるぞ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:09.67ID:76gr5qnR
虹煽りにBANZAI使っといて
BANZAIが他を引き合いに叩かれてる!←馬鹿じゃねーの
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:11.92ID:4eOWfYGP
そこで証拠出せるのが刑事ドラマの主人公だけどお前は出せないからな犯人取り逃がすけど
今やってるのはただの誤認逮捕しようとしてる悪徳刑事だし
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:43.60ID:uFqgZNnb
>>118
俺は刑事でもなければ裁判官でもないから疑わしきは罰せずなんて論は関係ないんだよなあ
俺を納得させて疑いを晴らしてくれないと俺は虹信を憎み続けてしまうよ
0120名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:10:24.45ID:Fg5QluCb
別にAqours内部に関わらずファン同士でここ微妙ここ良かったってする場所だろここは😅
何もおかしくないけど
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:13:48.92ID:4eOWfYGP
>>119
お前が犯人とかいう例え持ち出すからだろ
じゃあ刑事でも裁判官でもないのに勝手に犯人と疑って勝手に恨んでるガイジってことでいい?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:14:51.92ID:mDjUH9Ve
Aqoursアンチは虹アンチより圧倒的に多いのに虹の方が人気が低いのはおかしくね?
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:22.41ID:IUuXKIVG
Aqours当時のスレも見てないエアプかよ
Aqoursでの内部争い有りえないとか当時見てたら冗談でも言えんぞ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:59.60ID:uFqgZNnb
>>121
それでもいいけどその代わり虹信が本当は悪くない奴らだと納得しない限りは俺は虹信を叩き続けるよ?
それで文句ない?文句ないならいちいち突っかからないでね
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:57.76ID:BeWPaoSP
CGの良さだけでBANZAIは評価されてねぇだろ
曲とMVが初音ミクコラボとのテーマにあってるからで
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:18.76ID:mDjUH9Ve
初音ミクはオワコンだと10年以上前から言われてるんだろ?
ならミク効果など微々たるものだ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:56.36ID:pbW9zfzs
プロセカにカバー実装されたら再生数5倍くらいになるよ
テオとか100万回から970万回まで跳ねてるし
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:02:22.20ID:2lcGenJO
>>119
いやお前が虹信を疑ってるから証拠がいるんだけど
前々から素行が悪い(これも勘違い)から万引きもやってるに違いない!と喚き散らしてるやつと何も変わらない
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:09.50ID:M8bcM8Vm
Aqoursは何やっても微妙
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:02:08.80ID:uFi0qHqG
プロセカさんに土下座してpv視聴してもらってきなよ
ラブライブと初音ミクがコラボ、と聴いて期待される視聴数と乖離しすぎてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況