X



本当に顔と演技良かったら女優の仕事もやるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:44:07.44ID:DANNHp7q
舞台でもなんでも
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:49:11.74ID:b0C4IvkO
運動神経メチャクチャ良くても必ずサッカー野球バスケやるもんでもない
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:00:00.57ID:6clcoY/j
コネもかなり重要な業界だからな
いろんな理由でタレント、アイドル崩れが流れ着く業界でもあるし
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:02:33.39ID:YdZym7Fj
声優から女優にいく人が
もっと増えないとな

数が少なすぎる

虹ヶ咲の人たちに期待してる
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:08:36.09ID:yk7Nwvym
別にブスでも出来るし
やりたいかどうかだろ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:25:24.38ID:00AdvFC2
あんちゃんでも舞台の仕事たくさんくるんだから顔は関係ないだろ
演技力と表現力と役との親和性だよ
0011名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:30:51.16ID:THzyrOI7
業界のお偉いさんに気に入られればね
女優顔負けの演技できる人もいれば声優顔負けの声をしてる人もいる
アイドル、女優になれなかった人間が声優業界のお偉いさんに気に入られて声優やったりする流れができてしまってる
一般人の爆弾抱えてるかもしれない人間拾ってくるより子役とかやって業界のこと少しでもわかってるやつ使った方がリスクはないし使い勝手もいい
顔は最低ラインはあるかもだけどそれよりも結局は人脈とコネ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:44:33.75ID:vI7c1+qn
舞台舞台って上澄み5パーセント以下は
食い詰めた芸能人が自分はまだ芸能人だってしがみつく場所だぞ
伊波の立ってる位置がぎりぎり下限だわ

映像作品に出るのは顔より演技より立ち位置の話だし
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:48:01.66ID:1EukFYm2
舞台の方が食ってくの難しそうなイメージあるけど
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:01:58.75ID:fqJW0EoG
有紗の活動追ってて思ったけどまともに女優活動できるまでに結構過酷なテンプレあるよな

事務所所属
デビューしてニチアサ等に抜擢

グラビア仕事バンバン入れられて水着撮影

合間にバラエティやVシネやドラマのチョイ役

人気出たらやっとドラマや映画主演
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:12:10.56ID:07ItHWTZ
アニメが好きだから声優になった奴らは女優なんか別にやりたくないやろ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:17:44.15ID:bU3VbS5b
なんか映画でてた相良は…?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:18:31.47ID:BmLcJLQr
でも声優なんて十年後もやれるのはほんの一握りだろうし何かしらクラスチェンジしないとやってけないだろう
0023名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:21:25.69ID:fYM7CuHJ
普段偉そうに声優の演技がーとか言ってる奴ほど声優が舞台やるとキレるよな
0024(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:34:49.89ID:S6GPRypT
まりんかクラスじゃないと無理なんじゃね
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:38:25.44ID:cLf4q2as
最近は声優がドラマにも出て行ったりするし
もはや役者業ならどんなことでもやっていった方がいい
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:40:58.30ID:I6O+ZSGy
ドルオタわいは思うがソロイベ打ってグッズ丸儲けできるやつは木端アイドル木端女優より絶対金貰ってる
0028名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:20.80ID:Bxz4lSr9
まずキャリアを考慮しろと
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:51:36.50ID:THzyrOI7
>>25
もともと大昔は売れない役者のアルバイトが声当ての仕事だったのに今では声優という仕事が独立して毎年志望が溢れ返るほどの職業になった
もともと派生でできた仕事だし声だけの演技より映像や舞台みたいに動きのある演技の方があってる人もいるからね
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:54:00.50ID:f0Kqo1pI
>>26
黒髪メガネのブサメンチー牛は知らないだろうけど、見た目を磨くためにあれこれするのって悪いことじゃないからな(*> ᴗ •*)ゞ

チー牛くんは知らないかもだけど、同性人気の強い明日花キララだっていじりまくりだし(*> ᴗ •*)ゞ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/10(火) 04:52:38.29ID:sQMUTEpE
長崎音響監督さんのインタビュー読むと分かりますが
声優業には声優業に適性のある人が必要とされ
女優さんやモデルさんに適性のある人はそちらの業界へ行く
この適性というのが一番大事なようです
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/10(火) 04:56:35.53ID:sQMUTEpE
女優業が上で声優業が下というわけではなくて
どちらも必要とされる能力や才能が違うということらしいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況