X



アニガサキの百合描写が露骨すぎて若干萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:25.58ID:0q86iq9y
そういうのは2次創作でいいのになんで公式でやるんだ?
0002名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:46.59ID:Ut0pj4L1
よしりこの話します?
0006名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:31:33.35ID:6iRW6RqV
1期の頃から文句言いながら見てると思うとかわいいな
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:33:04.02ID:CU35dFxR
ちょっと困惑した
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:42.43ID:0q86iq9y
面白かったのは間違いないし放送前ゆうしずとそれに嫉妬する歩夢を求めてたのはそう
けどせつ菜の「デートかと思った」発言で固まる歩夢とかさすがに露骨すぎん?
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:45.11ID:epWwIPOX
アニガサキはデザインクソだけど公式よくやった
これにキレてるのは俺嫁厨
0015名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:57.57ID:vJWeBHhC
観る側の需要をいい具合のバランスで取り入れてるのは虹の良さだと思う
まあ男は映さん世界観やし振り切るとこは振り切っていいんじゃないかな
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:20.95ID:epWwIPOX
>>2
急にねじ込んだクソカプか
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:34.95ID:vgymapcv
ちょっと下品だったな
クオリティ高いからいいけど
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:40:02.42ID:0q86iq9y
俺嫁じゃなくて百合好きだけどラブライブ!って匂わせ程度だったじゃん
あんなガッツリ書いてくるの公野櫻子先生とかアンソロジーとかだけで充分なんだよ
アニメであんな露骨な描写やったのが「お前らこういうの好きなんだろ?」って感じが透けてて拒否反応出る
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:42:47.33ID:epWwIPOX
百合すきなら文句言わんだろ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:44:03.83ID:0q86iq9y
公式で恋愛感情をガッツリ書いたのが萎えポイントなんだよなあ
1期でも押し倒した程度だったじゃん
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:44:19.31ID:eQS0ySnb
>>18
公野櫻子に原点回帰でしょ
新規呼び込むなんてハナから想定してないだろうし
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:44:40.24ID:Q3bce75u
>>21
程度とは
程度の意味わかります?
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:47:01.31ID:Z0WlwsVU
恋愛感情否定って百合すきじゃねえな
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:47:51.44ID:QZllQpFX
すまん……こういのでいいんだよ。
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:48:36.07ID:0q86iq9y
SIDは聖書として実家に祀ってあるけど、公野版はそういうものって認識があるから好きなのであって、アニメは友情メインで見てるから恋愛感情だされるとね
恋愛アニメ見たいんじゃなくてラブライブ!見たいんだよ
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:49:37.19ID:F/vGIARf
>>21
押し倒しのがヤバくて草
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:50:39.33ID:0q86iq9y
恋愛感情否定してないからな
恋愛感情は頭のなかにあってもいいけどそれを見せて欲しくない
押し倒したのはまだ幼馴染への友情で納得できるけど女同士のデートに嫉妬はライン越え
0031名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:50:55.63ID:4lOv5PzL
百合アンチなのに今までラブライブ見てたのか…
無印とか漫画でキスしてるし円盤の特典小説で海未が女にガチ告白されてるぞ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:59.59ID:K3vf/fq/
この程度で百合とか言ってるやつスタァライトとかアサリリとか見てなさそう
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:53:16.70ID:0q86iq9y
泣いてるとチュウするのもスクールアイドルは恋愛禁止だけど女の子同士なら大丈夫だと思うのはアニメではやってないだろ!!!
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:13.36ID:xIMc/j6y
>>18
お前らこういうの好きなんだろ?←よく分からんが、嫌いなもん映されるよりは観てる奴が好きなもの映したほうがいいのでは?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:25.55ID:0q86iq9y
>>35
散々いったけどこれだよ
違和感がすごかったの
ラブライブ!が百合作品なのは原作公野櫻子だからそうなんだけど今までアニメであんな露骨に書いてこなかったじゃんってこと
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:45.91ID:M35j+n1E
ラブライバーはただの処女厨のなんちゃって百合豚ばかりだからそりゃ発狂するわ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:12.66ID:D5VY84WH
分からんでもない
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:57:15.60ID:0q86iq9y
本当に百合が見たかったらストロベリーパニックとか神無月の巫女とかマリみてとか見るじゃん
ストロベリーパニックはマジで面白いから見て
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:29.27ID:6ujZ6LkM
歩夢の紹介文の恋人未満って時点でガチレズ確定してただろ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:41.29ID:M35j+n1E
>>41
ニワカ百合豚のラブライバーはストパニと神無月は嫌いだろ
ゆるゆり程度じゃなきゃ許せないんだから
0044名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:02.42ID:9uR4MHmB
差別すんな
女の子同士で恋愛して何が悪い
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:01:39.41ID:GmH+HuMq
正直AZUNAが羨ましい
ユニットキャラ同士の百合良いじゃん
QU4RTZはエマが果林ちゃん果林ちゃんで水を差されまくってまじ最悪だった
ユニットやるならやるで他のキャラを関わらすの止めてくれ
AZUNA推しは良かったね…
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:26.61ID:0q86iq9y
女の子同士恋愛が、じゃなくて例えると苺ましまろ見てたら突然美羽が信恵にガチ告白した感じだった
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:51.70ID:RldVijg0
内容がどうとかよりアニメのラブライブのカラーでは無かったと思うわ
まあ虹ヶ咲だから良いんじゃね
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:19.99ID:UYMiaMk6
いつものラブライブがあの有様だからもうやめようか
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:09:22.07ID:0q86iq9y
まあ今回でアニガサキはガッツリ恋愛描写書くってのわかったから今後そういう描写出てきてもここまではならんと思う
取り乱してすまんかった
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:09:58.61ID:laAbqubG
例えるならスポ根物にマネージャーとの恋愛は要らないという気持ちに近い
がアニガサキは今までのラブライブシリーズみたいな部活青春物とは違うからまあ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:17.10ID:1wcY6i4U
だからそういうのがないスパスタを待っとけと
そのほうが健全だぞ
クゥすみも百合に見えないんでしょ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:11:55.42ID:0q86iq9y
>>55
クゥすみはケンカップルだろ
ただそれをアニメでガッツリ描写はしないだろ
ラブライブ!ってそういうもんだと思ってたから動揺した
0057名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:18:01.23ID:bfIizAns
サンシャインのマリー回、アニガサキ1期後半の暴走歩夢で散々やってんのに
いまさらこんなんで難癖たてるの下手で笑っちゃう
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:20:14.67ID:0q86iq9y
>>57
そこはそんなに気にならんかったんだよなあ
マリーは明らか友情の範疇
押し倒しは衝撃的だったけどμ'sの海未ちゃんビンタみたいな衝撃の方がでかかったから「うおおおお盛り上がってきたあああ」って思ってた
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:22:35.36ID:0q86iq9y
なんだろうな、難癖つけてるように見えたのならすまん
ラブライブ!のアニメってこんなガッツリ描写するんだっけ……
しずくの脚本とか歩夢ストーカーはギャグとして見れたけどデートの件だけ違和感感じてる方がおかしいのかもしれん
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:42.52ID:SzhoMTNd
まあ、元々歩夢のキャラでもあるからな
アニメではっきりした恋愛目線はちょっとキツいだと思うけど
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:52.80ID:4jMiIStH
虹ヶ咲のねっとりした感じが苦手な人がいるのはわかる
まぁ無印やサンシャインの鼻息荒くするのとかも余計だったけど
0063名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:55:56.41ID:KQuxG/Yk
いや1の言いたいことは分かるよ
今後もこういう描写が多用されるなら萎える
多分あってもあと1~2回だと思うけど
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:29:45.36ID:+hQLBnIq
申し訳程度にランミア栞子出てきてて草
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:35:50.02ID:cL8C12KF
淫夢で中和してるから無問題ラ
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:38:33.96ID:thI6j5NK
スクールアイドルやる中で百合があるってよりは大筋と関係ないとこで百合やってる感じで話から浮いてる
0072名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:41:53.36ID:KJVrIUEg
まぁストーカーまではスクスタでやってたからあれだけど
せつ菜にデートですね空気読めないクソデカボイス
で言われて歩夢が食べようとしたお菓子口から落とすのは確信犯だなと
俺は気にならなかったけどここは確実に露骨な百合描写
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:12.61ID:2j+fQ2cy
デートに反応してクッキー落としたのはちょっと一線超えた感はあった
けど今も虹の視聴継続してる層には今更だろ
0074名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:43.53ID:KJVrIUEg
歩夢だけは一期からガチな気がする
しずくも今回大概にやばいけどね
これも座長ネタだからセーフなのか?
いわば梨子の壁クイ同人誌みたいな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:50.73ID:0Ov7hzEq
しずくはスクフェススクスタでもそういう妄想するっけ?
雑誌では明確にするけど
0076名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:02:22.58ID:znd85aJj
むしろもっとアニメで女の子同士のキスシーンとかやってもいいだろ
それが珍しくなくなれば偏見は消えるわ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:39:44.19ID:+7XSfHUg
ガッツリデートとか百合営業()とかを色々してくれないと
心動かされないと思う

カップリング固定とかはしなくて良いと思うけど恋愛パート的な物ないとやっぱりつまらないでしょ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:40:44.30ID:KHFP7Gcp
なんだかんだで幼馴染属性で中和してる
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:50:32.59ID:m26NSEJ2
歩夢だからセーフ
0082名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:41:33.36ID:xNOC5YA4
女性脚本のほうが百合強めだぞ
押し倒しの人もしずかす回も女性だし
実は田中の脚本だとそこまで百合がない
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:52:05.18ID:sb6974zF
>>18
>「お前らこういうの好きなんだろ?」って感じが透けてて拒否反応出る

これ拘るやつ多いけど個人的には分からん意地だな
嫌いなもの提供されたら嫌いでいいのに、なぜ提供の意図まで勝手に想像して機嫌悪くしてるんだ
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:55:17.35ID:Bal/7zO6
>>41
マリみては百合じゃねえぞ
男とくっつくし原作者が否定している
百合ムーブを生み出したのは間違いねえが
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:01:56.44ID:61VLqjbh
くっそめんどくせえ連中だなあ…
1期でゆうしず会話なさすぎとかはまだ正当性あったがこれはちょっと
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:06:29.73ID:2T68MK5Y
同じことを他3作でやったら浮きまくるだろうけど虹ではそんなでもない
かといって露骨と感じる人がいてもおかしくもない
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:46:57.92ID:N92h7DVC
本音を吐き出すって小学生以下のおっさん達がただ暴れてるだけなんだよなぁ
いくら匿名といえど感情コントロールできないガキよ
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:36.17ID:UO3noaDW
虹はラブライブ外伝故のやりたい放題な所が魅力だからな
王道ならパスタがあるからそっちに期待するよろし
個人的に百合描写大好きだからもっと突き抜けてほしい
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:09:16.25ID:ql/YS6A7
歩夢はいつものこととしてせつ菜がデートなんて言い出すのも変な感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況