X



ゆうちゃんすきだけど、なんか同好会がハーレムみたいになってるの気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:51:54.77ID:onh++zVZ
一人だけ生えてるからフェロモンが違う
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:19.98ID:WR5NVKII
アニメで見せられるとあなたちゃんの1/10くらいのレベルでも嫌な感じするわ
0009名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:26.55ID:cgms8vtX
これはけっこう感じる
一期はあまり前に出過ぎないようにしてたのに二期ではちょっとやり過ぎ感ある
0010名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:08.96ID:QYxACKtl
絡まなかったら絡まないで文句を言い
絡んだら絡んだで文句を言う
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:03.81ID:fP9dOSXF
たまに同好会での侑の立ち位置がわからなくなる
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:33.37ID:0AC5MhKM
二期は侑ちゃんの話もう要らないわ
時々えっちな姿見せてくれればそれでいい
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:32:18.77ID:gQ3v6pMN
侑ハーどころか侑の出番自体少ないだろ
2回目スクフェスも今のところ蚊帳の外だし
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:01.80ID:TIXU7ysn
カットインとかだろ?
同好会のメンツが侑すきすぎて笑えるっていうネタだろあれは
侑だけを好きなわけじゃないし
0019名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:32.00ID:TbgjAlWu
原作がそんな感じだし
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:40.64ID:xxLvwtFn
ゆうせつかす意外と絡まない!とか喚く奴もいるし
全員に気があるみたいな描写するとまた喚く奴が出るし

難しいね
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:01.57ID:5BZmct4K
なんかスクールアイドル陪が千歌のハーレムみたいになっているのが気持ち悪いってなんで言わなかったの?
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:30.02ID:RMTdnnrw
気持ち悪いとかしつこいとか言われるとごめんな…って気持ちになる
ごめんな…
0025名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:05:12.87ID:S5Pah/5H
愛され侑推しでごめん
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:11:29.31ID:q+z7apbP
>>23
結局キャラが嫌いだから難癖つけてるだけよ
ほのハーもちかハーもゆうハーもかのハーも全部好き🥰
0031名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:50:03.80ID:lsCEj3lw
>>30
千歌ってカリスマ性が足りないよねキャラが安っぽいというかみんなを引っ張っていける器ではないわ
まあ個人の感想と言われりゃそうだが、リーダーとしての説得力がまるでないから輝き教って言われてたんだろう
穂乃果とかのんはそれがあるからまだいいんだけど
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:52:19.66ID:Q/XLxcyO
ちかっちはタイプが違うだけでリーダーとしての信頼感はあったよ
侑ちゃんはそもそも立場違うしなんで比べたのかわからん
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:10:01.57ID:QpSNvevj
他のメンバーが困ってる時と侑ちゃんが困ってる時のシュバり具合が差がありすぎてモヤッとはした
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:05.82ID:HdwGOt8B
仮にあなたを叶える物語とかいうそもそもそんなに誰も気にしてないテーマ無視してもいいし
侑の存在消しても物語は進行すると思うけど
その侑の役を残りの12人の誰かが元のキャラが変わってまで引き継ぐだけだけどな
リーダーがいないと物語が進まないし現状そのままのキャラでリーダー役出来そうなのはかすみくらいのもんだけど
かすみがリーダーやったらやったで多分文句でるっしょ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:21.21ID:F3P+JuyT
>>43
虹のテーマ消せとも侑いらんとまでは言わんけど
もしいないなら群像劇にすれば良いし
普通にその場合のリーダーはせつ菜で成り立つぞ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:40:44.97ID:bxs1Cf/5
>>44
せつ菜だと上手くいかないから1期の最初みたいになったんじゃないのか
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:28.34ID:8QGPB4Ic
野球部と美少女マネージャーと考えたらしっくり来るだろ
0050名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:55.50ID:1XKsSN/K
侑(とエマ)だけ嫌いだからゆうぽむと侑ハー要素があるアニガサキガチきついわ
ランジュと栞子がわりかし好きだから観てるけど
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:18.36ID:Kh4Udbk6
運動部のマネージャーなんてよっぽど態度悪くない限り確実にお姫様だぞ
むしろすげえリアリティあるわ

マネージャーが複数人いるような部活だとマネージャー同士で独立したコミュニティを築くからそうでもないけど
侑ちゃんみたいに単身で尚且つコミュ強とくればモテない方がおかしい
0052(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:05.41ID:LRuo20rB
ゆうちゃんが同好会の性処理係という風習
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:38.85ID:t8twKH/m
>>51
なるほど面白い事言うな
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:39.81ID:uUlmuk6h
>>1
スクスタとか嫌ってそう
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:52:13.35ID:LTxTwsGH
あんな可愛い子がマネージャーだつたら取り合いになるに決まってるじゃん
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:00:49.64ID:Sg3gPX9+
マネージャー業としてやってるのはイベントの計画立案と校内外の折衝時に一番最初に出てくる役割か?
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:04:49.72ID:Kh4Udbk6
侑ちゃんが劇中でも可愛いのかは分からないけど
それ言い出したらメンバーで明確に美人扱いされてるのは果林だけだしな
0062名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:46.17ID:Y1F5taIr
侑ちゃん主人公で他9人が脇役だからな
虹はそういうスタンスなんだろう
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:21:26.72ID:C2NojUbs
男の部活に女のマネージャーなら姫扱いだけど女アイドルに女マネージャーだとボコボコにされそう
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:10:38.32ID:haLA52VR
まぁ原作からしてイキリあな太郎なんだから
アニメでもイキリあな太郎になるのは目に見えてたけどな
それを踏まえた上でいくらキャラを変えてもシナリオ変えても結局はスクスタ準拠なところは素直に変わらないってことよ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:13:41.25ID:Sdm/xQ2M
そもそも俺はスクスタからあなたが受け付けないから
侑も受け付けられないのかもな
12人の物語ならこんなもやらず見れたんだろうな
0066名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:16:15.00ID:KUNvwiXh
スクスタみたいに過度にならなければ全然いいよ
カットインはちょっと流石にスクスタみがあったというかスクスタでもあんなことしないからやりすぎ
ああいうのはいらないかな
今までの侑のムーブについては別にそこまで思わないけど
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:55.78ID:ji4m6ivU
あなたちゃんは最初から作詞作曲能力と東京沼津を縦横無尽に動き回って30人の面倒を見る行動力を持つ超人だからな
侑とは格が違う
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:33:24.96ID:1zVdVvwF
絡まなかったら絡まないで文句言ってそう
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:13:08.14ID:rOdiJqXI
今回のカットインよりも一期の最終話の方が最悪だわ
他校巻き込んで、自分達をトリにして全員で踊ってまでやったことがマネージャーへの私信とか普通に脳が破壊されるだろ
アイドルがチン堕ちする系のエロ漫画かよ
アニガサキは好きだけどこの回だけは大嫌い
0072名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:16:50.37ID:n1DcpFKQ
まぁ、感じ方は人それぞれだよね
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:21:29.05ID:HdozLfvq
脳破壊されたってお前は誰なんだよ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:41:08.85ID:MX7/D16q
こういうなろうハーレムみたいなのいらないのは同意
百合ハーなら好きだけど
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:17.12ID:qBqp/2G4
>>70
そりゃそうだろだからいらないんだよ
だっている以上は目立たないモブ程度の存在ならなんでいるの?ってなるし
精神的男の立場でメンバー侍らせるつもりでも不快だからいらないし
消えてくれない以上はちゃんとキャラとして動いてくれとしか思わねぇもん
0076名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:55:12.59ID:n1DcpFKQ
無敵じゃん
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:59:57.39ID:5ogxYkb6
前は空気とかメンバーとの絡み少ないとかほざいてたのに、カットひとつで切れるお前らの心理が理解出来ないわ
そもそも3話で絡み一番多いのはミアなのに
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:32.13ID:05HxxC6m
そもそもの今までの積み重ねでみんなが侑のことも気にし始めたって描写なのにそれをなろうっていうなら全作品なろうだぞ
最初から好感度MAXだったわけでもあるまいし
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:40.99ID:Gri/IWdT
存在しない記憶で侑ハーしといて良く言うわ
だから夢ここはクソなんだよ
0084名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:11.09ID:n1DcpFKQ
このオタク達面倒くさすぎる
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:12.45ID:8/K5jJYL
悩みを聞いても、誰一人曲作りに協力しない同好会メンバーw
冷たいなぁw
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:24:43.00ID:Gri/IWdT
>>77
だからわざわざそのカットイン入れる理由って何よ?
侑のことみんな気にしてますって理由以外ないだろ
それほど気にかけるほどの好感度あるかの説得力がそれまでの話でまるでないだろ
ほとんどのメンバーと何してたよこいつ
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:13.66ID:cUyMzx3D
今見てきたけど普通に良いシーンだったわ
ラブライブ板って何でも誇張するよな
スパスタでもクークーがすみれ虐めてたとか言ってたし
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:57.72ID:WUFIuGk+
スターグループ、外社長募集してるらしいよ
0091名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:10.91ID:n1DcpFKQ
ラブライブ板見る前になんの情報も入れずにアニメ見た方が良いのは確かだな
どのシリーズも植え付けられた先入観で叩いてる奴めっちゃいそう
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:30:26.10ID:qFlSSQHI
侑の描写に関しては悪目立ちはないってのは嘘だが歩夢とばっかいるってのは見てないか難癖だろ

一期の歩夢はあえてとはいえ侑についていくだけの描写多かったが二期は侑も一人歩夢も侑不在で別メンバーと一緒にいる描写とか増えてるし
何を見てたのか
0093名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:35:03.75ID:+krgnCZO
全員で侑の背中押す同好会あったけぇな場面だと思って見てたわ
捻くれた見方する人多いんだな
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:38:10.15ID:waK/Kd2e
このスレの奴がスクスタプレイしたら気絶するだろ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:39:43.68ID:GJseH15F
単純に同好会メンバーと別け隔てない絡みがないのに勝手に侑ハーレムになってるのが気に食わないやつ

そもそも侑が俺が推してるカプの間に絡むなやのやつ

侑の出番やるくらいなら推し写せボケのやつ

演出がなろう主人公みたいで嫌、侑をなろう主人公にするなのやつ

ここの意見を見た感じだけでもこんな多種多様な不満あるからどれを解消させても次はこっちで次はあっちでの不満のオンパレードでどうしたって無理だろ
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:44:14.62ID:8/K5jJYL
ネオスカイは同好会との別れの曲なんやろなぁ。
ランジュ組に移るための。
知らんけど。
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:46:49.25ID:fZox5j9J
>>87
お前、勘違いやすいってよく言われるでしょ
同じ部活の仲間が相当悩んでるの知って心配するのがどう好感度うんぬんに繋ぐわけ?
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:48:47.90ID:ytPvWGFv
結局侑が好きか嫌いかみたいな話だよな
俺は侑ちゃんとセックスしたいぐらい好きだから全く気にならなかったわ
0101名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:59:26.88ID:gowH7CY2
昔からラブライブの百合だけじゃなく
他の百合作品好きな俺高海の見物
その他百合に限らずドロドロからハーレムもの日常物まで色々見てたら何も思わない
まぁでもあのカットイン自体の演出は一昔前のアニメは感じた
ハーレムラノベアニメ全盛期の懐かしさ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:34.08ID:UsZIY/Oa
単純に俺嫁アニメ耐性がないとこういう演出文句でるだろうなとは思ってた
特にこの板の住民って俺嫁アニメの耐性0に近いし
別に耐性0だからどうとは言わんけど
だったらしゃあないなって
でも俺嫁アニメは大体こんなんだぞ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:16.38ID:BXxc3duE
正直少し思ってた
他のキャラだと不平不満ちょくちょく語られてたけど
なんか侑ちゃんだけは否定も許されないような雰囲気あったから今まで言わないようにしてた
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:57.37ID:uoQc7FMk
>>98
侑ちゃんはえっちだけどカプ的には微妙
メインどころのエピソードがあなたちゃんカプの下位
まあ絡みすらなくても問題ない勢が多いみたいだからその辺りは関係ないのかもしれないけど
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:52:58.10ID:IOHiT7x5
俺は3話見てやっと素直にゆうちゃん好きになれたかもな
それまではあの絵文字じゃないけど生意気に感じてた
嫉妬してたのかもな
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:26:58.68ID:yTSFkZU7
俺嫁系苦手だから虹ヶ咲ハマれないのはあるな。
ラブライブ!って個々として俺嫁みたいなのはきっとあるんだろうけどアニメの中まで組み込まないから見れてた。
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:37:49.13ID:yTSFkZU7
スクールアイドルしてるかしてないか。
別にいなくてもいいよ
0110名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:18:52.81ID:gowH7CY2
>>108
結局は話を立てやすいキャラを柱として立ててからのストーリー構築か楽だからだと思うよ
ラブライブはそれが酷いときはあるが
それぞれの群像劇みたいにしすぎると絶対とっ散らかるからな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:51:19.97ID:SEQQHuZz
虹葉完全に侑ポム独擅場だからな 
でもそれ言うなら星もカノンとちーちゃん1択と
虫と中華娘1択なんだよな
一人だけ相方居ないのが寂しいけどな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:11:41.73ID:Co6fPFHW
結論言うとあなた時代あなた“ちゃん“とか言ってたけど自己投影して俺嫁気持ち良い〜ってしてた奴らが侑に取られて嫉妬で叩いてるだけなんだよな
スクスタだけにこもってればいいのになぜイライラしながらアニメを見てるのか理解できない
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:16.19ID:28O+ZZaa
>>113
あなたちゃんの時点で作曲や演奏ができコミュ力高くメンバーから慕われまくってて現実の俺らとかけ離れてるのに
侑ちゃんになった途端自己投影出来なくなる意味がさっぱり分からない
一応あなたちゃんは侑ちゃんと違ってビジュアルも声もなかったけど勝手に喋るわ勝手に動くわでぶっちゃけ独立したキャラも同然だっただろ
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:37.79ID:9d4fbQPY
そもそもスクスタしてないしあなたちゃんも好きじゃない。
スクールアイドルとしての関わりが好きだっただけだしなぁ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:39:26.30ID:AUA0Wccf
自己投影してくださいって言ってるようなキャラだからな
嫌悪感は出るだろ
そんなキャラ今までのラブライブにいなかったんだし
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:42:39.98ID:puCe/TQg
勝手にカプ厨が自己投影をキャラにするなら今までもあったけど
あなたは公式が突然そのために生み出したキャラだしなぁ
そもそもいらないって思うニジガクファンもいるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています