X



今のラブライブはオタク界隈でどんな立ち位置なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:10:30.48ID:hLaRWZSj
今も必修科目?
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:12:10.37ID:lKNOFYsd
そんなことはない 本家はたまに見れば良いと言われる程度
ラブライバーは声オタでもアニオタでもない謎の立ち位置
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:16:23.50ID:05BMs1lb
斜陽
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:16:38.64ID:TtKdbSNU
閉じきったコンテンツ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:17:17.01ID:jIDDX0Hl
なんだかんだ老舗だな
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:23:26.49ID:/q4XpjbC
アニオタってか声豚の方が近いだろもう
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:47:48.81ID:YMUddx3c
>>2
これに尽きる
去年の夏非ライバーオタの友達数人にスパスタの話したら軒並みこの言葉が返ってきた
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:58:55.87ID:82EBjm6w
V企画を信じろ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:04.57ID:hPkAB17v
>>20
バチャ豚がラブライブに興味持つわけねーじゃん
あいつらが興味あんのはにじさんじやホロライブなんだ、いくらV界隈に進出したところで見るのは既存ラブライバーだけよ
0024名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:14:31.69ID:R9RK4eAC
めちゃくちゃ新規が入りにくいけどしょっちゅうトレンド入りするから他のコンテンツと比べると規模はでかいのは確か
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:28:21.08ID:L0uZI4zW
ラ板入り浸ってラブライブずっと追ってるから今のラブライブスクールアイドルプロジェクトがオタク界隈でどんな認識なのかもうわからんね
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:37:10.91ID:3xnuS/8M
ラブライブのライブ行く!って言ったらAV女優がーとか言われた
ガチガチの萌え豚の友人1人以外みんなμ'sで止まってるね、Aqoursも名前を知ってる人は多いけど
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:16:01.38ID:8vmn6dBQ
デレマスにハマってからハマった身からしたらどっちも変わんねーじゃんって感じだった
専用板があるだけラブライブの方が禍々しい感じがする
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:19:24.86ID:tlyqSREf
アイマスとか専用板ほぼあってないようなもんだった気が
ここでいうやべー奴がより濃縮されたところみたいな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:12.16ID:JmCBHMal
シリーズ間の対立煽り、特定のキャラやカプ推しへの成り済ましで印象操作、飛び交う罵詈雑言や誹謗中傷、キャストやスタッフどころか同人作家や無産ファンの1ツイートでスレ立てて非難轟々
そしてエロスレだけは比較的平和…

そんなこの地獄より酷いのかよ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:11.75ID:tlyqSREf
この板のゴミクソの部分しか残ってない感じだ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:44.46ID:JmCBHMal
>>32
ひえぇ…
なんだかんだ総合スレの類はそこそこ平和でSSもそれなりに投稿されるこっちがマシに思えてきた
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:41:27.88ID:hmBSsPIn
アイマスはラブライブより更に深いところに行ってもう
オモテにも出てこないようなシロモノ
でも実際ウマとかプロセカとかが市民権かと言われたら
実はそんな事もなく世の中今は好きにしろ状態なんだよな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:27.56ID:tlyqSREf
>>33
ただその分なんJとかで馴れ合ってる感じするし、結局のところ5chみなけりゃどれも大差なく楽しめるんだよな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:00:58.97ID:JmCBHMal
>>36
なるほど
なんJだと昔はラブライブスレ立っても黒乳首ってレス飛ぶだけでまともに語れなかった印象あるけど最近見たら案外平和に語ってて驚いたなあ
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:12:35.49ID:JYcv5pT+
昔流行ってたやつ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:17:22.44ID:8zIB7/oN
アニメ好きからはラブライブって名前ついてる時点で敬遠されて見てすら貰えない
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:26:11.94ID:82EBjm6w
敷居が高くなりすぎた
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:56:46.04ID:uno5fanS
最近は特に閉じコン化が加速した感じあるわ
アニガサキ一期まではまだ非ラブライバー層からも見られてたけど
今はガチで見られてる感じない
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:58:28.63ID:GC9GQbdB
今のラブライブはアイマスが死を看取った数あるコンテンツの1つ

ラブプラスとかドリクラと同じ感じ
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:12:03.20ID:AmNBfwen
アニオタ界隈とは別の独立勢力でその中で盛り上がってる感じ
フォロワー数だけ見ると数万以上の中堅クラスばかりだけど他のオタクからの認知度は低いんだよな
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:40:56.33ID:wEYb1KH5
>>45
だからどれだけ数字を言われてももう黙殺状態なんだよな
どれだけ媒体が取り上げてもアニオタ層がスルーしてしまう
0048名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:42:06.06ID:FylVeB8r
秋元とかどんなにCD売っててもメンバーの知名度なんて一部以外は全然知られてないからな
それと同じ
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:55.82ID:V9aPWMmC
声優まで興味あったりライブ行くほどアクティブなアニメオタクって実はそんなに多くないんだぞ
お前ら的にそれってオタクなのかと思いそうだけどそういうものだと思う
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:16.71ID:GFnRk0D8
まあそれってドルオタに片足突っ込んでるからな
向こうからしたらそれアニオタなの?と思われてる事だろう
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:04:34.29ID:MJxhKRMG
アニオタにスルーされても構いません
新しいファン層を獲得出来れば良いのです
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:05:47.12ID:MJxhKRMG
ラブライブはラブライブだけのファン層を獲得しています
新しい文化を作っている途中なのです
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:06.66ID:JVuni9BH
虹から入ったけどμ'sやAqoursというグループ名は知ってるけどキャストは全く知らなかったな
三森とかは別として
0056名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:34:00.31ID:Kdi9NywH
そんなもんだと思うよ
Twitterのフォロワー数ほどの知名度ないからな
バンドリ声優とか秋元軍なんかと同じで
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:20.43ID:JJPCMgvF
真姫ちゃん生誕祭すら今朝にはTwitterトレンドから消えてた
もうおしまいだぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況