X



本気で思ってるけどLiella!の楽曲なんで本気出してくれないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:41:43.58ID:HGM6W+PB
君のセンス
0004名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:42:50.41ID:ZrOinGlT
ぐるぐるーぐるー
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:43:45.28ID:JYcv5pT+
高校生らしさを意識した詞にしてるらしいし、それに合わせた曲になってるかも
そういう未熟さも味なのでは?
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:46:12.15ID:CmOgxw4n
ウォタブみたいなの欲しい
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:01.62ID:oD9rqSDp
2期まで待てよ
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:48:14.99ID:jvNz/4TH
>>2
全員で共有できない曲で本気出されましても…

マジレスすると全員で歌っても5人しかいないから勢いが足りないだけだろ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:07:16.03ID:7qNifKB6
素直に嫌いって言えよお前の感性と合ってないだけだそんなもん世界中にいくらでもある死んどけ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:11:08.95ID:sIZoH7VR
まだ一期なんですけど
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:16:54.17ID:C06kLdB/
楽曲担当が客のニーズ分かってないで
クソみたいなオーダーをかけてるからだろ
アンケートに書いとけ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:29:18.11ID:cSjDd7uZ
5人だから勢い足りないとかTOKIOだの嵐だのSMAPだのは勢い足りなかったんか?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:34:00.86ID:tzmkUQQk
男性ボーカルしかも声の個性豊かなグループ持ってきて比較するのはどうなんだよ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:37:44.32ID:cSjDd7uZ
だって女のグループあんま興味ないからかもしれないけど48系列くらいしかグループのこと耳にしないんだもの
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:42:46.51ID:cSjDd7uZ
ニュース番組とかで取り上げられるのがその辺だからだと思う
NiZiUもスッキリで推されまくってたから知ってるけどあれ9人だし、良くある韓流曲で大差ないし
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:43:42.35ID:UjK5BYyn
5人だとSPEEDとかスーパーモンキーズとか居たけどあれは文字通りのスーパースター集団だからなんとかなってただけで全く参考にならない

メンバーに安室奈美恵を入れてくださいってそんなん無理だろ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:45:14.96ID:UjK5BYyn
>>29
そうなんだよNiziUでも9人なのにLiellaちゃん5人しか居ないんだぜ?
先輩達が9人とか12人でやってたんだから比較されて勢い無い扱いされるのはやむを得ないと思わないか?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:05.09ID:cSjDd7uZ
>>31
歴代のユニット曲はむしろ5人以下だからそれはどうだったんだろう全部勢い足りなかったの?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:51.19ID:g5nM/GYx
大して音楽聴いてもいないのにいっちょまえに批判かよ草だな※ただし個人の感想ですって毎回語尾に入れろカス
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:50:31.48ID:XjiMhU4z
>>33
それは違うな
9人のグループって150キロのストレートがある中で変化球として130キロのスライダー投げてくるギルキスや80キロのスローカーブのAZALEAがあっただけだ

Liellaちゃんは5人だからストレートが130キロくらいしかないんだよ
0037(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:53:40.05ID:sECLN+Lc
Pは大塚Pでアニガサキと同じだろ!音楽Pのこと言ってるの?
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:56:51.57ID:H111R8X6
全体的に悪くないしすでにジャンルも豊富だから頻度としては一番よく聴くけどな
μ'sとかAqoursの曲は気合い入れないと聴けないから自宅メインになっちゃう
0040名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:25:30.96ID:3WrqEEEw
>>27
全員が同じ声質とまではいかないがこれはあると思う
μ's、Aqours、虹ヶ咲ほど声に特徴がない
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:26:05.39ID:3xnuS/8M
アニメ1期までの期間でも感じてたけど、1stアルバムがクソ微妙で不満が浮上した感じかな
1stアルバムの感想「またこんなのかよ」
0043名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:32:54.11ID:0GYCZHsY
基本叩くヤツは主語でかいんだよな
俺はこの他と違う路線でいいと思う
強い曲連呼してるような厄介が現地から居なくなりそうだしwin-win
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:37:30.43ID:xX89s5ni
それで売れなかったら待ってるのは規模縮小からの解散じゃね?
俺はそんなん嫌だわ
0046名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:46.94ID:0GYCZHsY
>>44
今までの路線で爆売れしたかって言ったらそうでも無いだろ売上は上がりもせず下がりもせずの閉じコンじゃん
これが成功するか失敗するかなんて分からないけど挑戦は必要だ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:55.44ID:lPcvzpDl
単純に人数で勢いがあるかないかのレベルじゃないの?知らんけどそんな歌に精通してるわけじゃないし。
3話のくおーつ?なんてそんな勢いとかあった?話の内容とは別に歌単体として。
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:03:24.01ID:Y3ViUK/3
俺はスタドリドリエナ鳴らすんだ常夏Day1で暴れてるけどな
曲が弱いはエアプですわ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:07.37ID:Y3ViUK/3
ギターギュインギュインドラムドコドコのBPM180超えの曲でしか盛り上がれないやつは"浅い"よ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:27.70ID:xoL9W7rO
BPM140くらいでも盛り上がれないのはもったいないわ
むしろ1番ノリやすいテンポですらあると思うんだけど
0057名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:39.83ID:/qyScHnC
誰でも上がれる曲は名曲だけ
良曲は聴くほうにも資質がいるわ
Liellaの曲が良曲かは置いとくにしても
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:56.85ID:f1TzlLD0
というかライブで盛り上がれないからダメとか言ってるか?
単純に一発聴いたときにビビットくる感じがないと思う
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:29.94ID:xX89s5ni
ドンドンドコドコじゃなくてフックの無さが弱みって言われてるんだろスノハレなんかドンドンドコドコしてなくてもビビっと来るし
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:45.49ID:blpo2ujJ
曲自体は悪くないけど種類の幅はもうちょっと広げてほしい
5人でも色んな組み合わせができる
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:41.76ID:hHSUvnHU
やっぱりLiellaは5人しかいないからμ'sとかAqoursみたいなグループよりユニットに近いのかなって思い始めてきた
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:01:18.00ID:7Q7HY4I9
アンチはさ海苔音圧とかクソ音質とかそういう所で煽れよな確実に信者殺せるんだからさ
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:23.07ID:GVvBogv7
私ンフォとうぃっすソングみたいな曲を定期的に出せてたのがμ'sAqoursなんだよな
リエラもがんばってほしい
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:02.69ID:iM/cOOGV
全員歌がうますぎて合唱になってるのはある
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:08.57ID:3mSRYuzE
リエラのうた含めゆったりめの聴かせる楽曲が多い印象だなそれはそれで好きなんだけどテンポが早くてノリが良い楽曲も混ぜてバランス取ってくれるとファンも満遍なく満足できると思うんだけどな
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:14.72ID:JR6sC/Iu
虹2期もゴミ曲だらけだよ
0078名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:07.73ID:TQEkfpuc
何を言っても結局個人の感想になっちゃうから
売上や再生数やライブ規模ライブ動員の比較になっちゃうんだよね
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:37.34ID:kUvfVIS1
>>70
アニメ前の曲や青ジャンと比べて1期の挿入歌が似たような感じで物足りないってのはあった
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:06:05.08ID:EYwNyjqp
スパスタのアニメ〜1stライブの時、既定路線過ぎてつまらないとかよくアンチ言ってたけど楽曲に関しては既定路線がいいのね
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:07.71ID:d8jo0GNZ
言うほどLiellaの曲って異色か?
むしろ既定路線すぎるから変わり映えする曲が欲しいって話じゃないの
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:41:42.96ID:tLE4bm5a
アイドルなんて基本わちゃわちゃした楽しげな曲で
たまにエモかったり名曲っぽい顔した曲があるのが一番バランスいいよ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:36:14.39ID:Tq2jovgH
Liella!の曲良いですよ
特にファーストアルバムが好きです
品の良さお行儀の良さがあってさらっと聴ける新しいタイプのラブライブです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況