X



外人「かすみ、エマ、璃奈、彼方のユニットの名前?QU4RTZでええやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:15:43.80ID:Q/jDR5PW
ぽむぽん
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ☺
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:17:54.37ID:Q2r3aCeL
QU4RTZだけ完成度が数段上だな
0007名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:17:56.97ID:j6jh5+NZ
左1列改めて見るとヤバいな
0014名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:19:57.73ID:wSrvzt3D
右は全部マシだな
QU4RTZ以外から選べと言われたらFlap Fluffy選ぶと思う
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:21:15.06ID:FFpQQAJ0
実際これあまりものグループだよね
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:21:32.25ID:7fVv6/tI
DDはぶっちゃけsolunaのほうが好き
0024名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:28:26.76ID:j6jh5+NZ
「センターによって名前が変わることもあるのでユニット名に(仮)がつく」→ユニット名決めろって言ってんのにこの発想で送るのヤバいし運営もこれを最終候補に入れてるのがヤバい
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:38:58.36ID:GYVULj22
チャンネル名は候補もそうだがちゃんとした投票フォームを用意せずにTwitterのアンケ機能で投票したのが悪手すぎる
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:53:48.23ID:X0UMDnIa
他が壊滅的だからそらそれになるわ
AZUNAも日本人の発想っぽいのに海外勢のアイデアなんだなあ
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:59:53.67ID:QG1b18NL
採用基準じゃないって事だろうけど説明文が短いものが選ばれなくてよかった
適当に考えたみたいに見える
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:17:58.27ID:3u/xfek5
いつもぽむぽんで笑うw
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:35:22.81ID:qQOrVaZc
R3BIRTHは二番煎じ感あってあんま好きじゃない
>>21
Baby Tuneが呼びやすいしメンバーの要素も入ってて好き
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:36:24.75ID:YdQys1ko
ぶっちゃけ未だにMONSTER GIRLSが一番しっくり来るんだよなぁ
ユニット名と1stシングルの名前は同じでも良かったでしょ
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:06:49.91ID:Nj5yzRid
基本的には収まりのいい選択肢とこれは無いだろって選択肢の2極化してるからどのグループも不安は無かったんだが
クソダサいのに投票するアホもいそうなギリギリ選ばれそうなラインの「ソルーナ」が落選しててほんと安心した
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:18:46.36ID:nSrKe8dA
他はガキが考えてる感あってリアルやん
キャラは高校生やし
そもそも成人してアニメ見てるのなんてラ板のカスくらいやん
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:45.90ID:82EBjm6w
海外ファンもいることを考えると日本語名のは無いのかなあ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:50.12ID:r4PCp4OJ
キャストにすらアレにならなくて良かったとか言われるかすみんズの提案者は泣いてええ
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:19.24ID:iiup7Ex7
R3birthはモンガの方が逸品過ぎて未だに全くしっくりこない
0053名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:30.60ID:9yFbHHjX
命名規則が被ってるR3BIRTHが採用されたのが未だにどうも釈然としない
それならもうDDとAZUNAも2と3どっかに入れとけよって思ってしまう
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:36.52ID:W8M7K2LL
モフピカンの指出家謎用語にありそう感
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:25.57ID:A+2muXua
実際海外の方が考えた名前の方がかっこよくておしゃれで洗練されてます
やはり英語を使いこなしているからでしょう
DiverDivaもソルーナの方が合ってますが愛さんに合わせてあえてダジャレユニット名にしたと考えれば納得出来ます
0060名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:25:19.05ID:mVeN8uoA
日本人って横文字大好きだしな
0061名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:27.42ID:ecVhXtIs
見た目は良いけど
正直この4人に合ってるかでいうと微妙じゃね
ふわふわ系の4人なのになんか堅苦しい感じがするわ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:48:50.89ID:l1OSi2wo
>>46
そうでもないんだけどね
外人はバンド名とかなら結構その場のノリで考えたりするから
多分日本人ラブライバーがその場のノリでつけた名前に負けるくらい壊滅的にセンスのない集団なんだと思う
0067名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:18:33.70ID:SrlPEZ5N
ユニットだと曲中にユニット名コール入ること多いけど
清音のみのユニット名だと語感弱いからかあまり使われない(CYRonぐらい?)ので
オシャレではあるけどソルーナよりもダイバーディーバで良かった気がする
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:25.82ID:O+9UzXjq
リート表記っていうアルファベットを別の書き方で表す遊びみたいなやつのひとつ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:02:29.67ID:YAxZtGVA
シラミアンチがモンガって名前はこいつらにピッタリだなとかネタにしてたのにモンガ使えるわけないだろ
まあ英語力の低さを見せつけてゲロ呼びしてるけど
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:26:05.25ID:nMPlPV1p
>>79
まゆとあかりがかすみんズになったらどうしようと思ってたって言ってたぐらいだもんなあ
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:20.04ID:+XarXrpm
>>78
語感と雰囲気めちゃくちゃいいけど、楽曲が和風に偏りそうなんだよな…(なおテーマパーク)
0085名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:11.30ID:Y1F5taIr
クオーツの意味が分からない
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:52.63ID:hBwvLVnZ
SHO☆JOの外人が考えた感すこ
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:27.82ID:qECgmjqG
かすみんず(仮)が候補に乗るのは
選考したスタッフのセンスが悪いのか
よっぽど応募が少なかったのか
どっちなんだ?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:34.11ID:+WjgMJ1m
今後スパスタなりVなりでまたユニット名募集することあったらリート表記入れてメンバーの名前から一文字ずつ取ったのばかりになりそう
0092名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:54:10.60ID:Y1F5taIr
>>89
アズナは日本人が考えててもおかしくないくらいセンスないけどな
0095名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:00:19.58ID:1rgu63Bm
アズナはわざわざ・で区切らんほうがいいだろって思ったわ
一体感を出したいのにわざわざ区切ってどうする
悟空とベジータがフュージョンしてゴ・ジータだったら嫌だろ
0098名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:34:33.15ID:Y1F5taIr
>>96
1/4でしょ?
仲悪いユニットってこと?
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:28:06.04ID:t1N+xuae
しうまいくんが一番アホっぽい

石英(せきえい、独: Quarz、英: quartz、クォーツ、クオーツ)は、二酸化ケイ素 (SiO₂) が結晶してできた鉱物。六角柱状のきれいな自形結晶をなすことが多い。中でも特に無色透明なものを水晶(すいしょう、独: Bergkristall、英: rock crystal、ロッククリスタル)と呼び、古くは玻璃(はり)[4]と呼ばれて珍重された
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:31:49.11ID:qECgmjqG
>>105
透明じゃなくてクリスタルと呼べないものをクオーツって呼んでるだけだぞw

同じものといえば同じものだろうが
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:52.82ID:t1N+xuae
>>109
こういうことだからそれはズレてんだよね

水晶振動子(すいしょうしんどうし、英語: quartz crystal unit または crystal unit)は、水晶(石英)の圧電効果を利用して高い周波数精度の発振を起こす際に用いられる受動素子の一つである。
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:42:57.78ID:qECgmjqG
>>110
論点ズレてる奴にズレてるとか言われたくはないがw
水晶振動子=クオーツだぞw

Wikiなんてソース出して知ったかしてる時点でw
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:45:45.83ID:t1N+xuae
>>111
ユニット名になってるのクォーツって何なのって話なのに水晶振動子持ってくるのは君がアホだからだよ
もしくは壊滅的にセンスがないか
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:49:07.24ID:qECgmjqG
>>112
クオーツとクオーター同じに考えてる奴いたから言っただけだぞw

反論できなくなって人格攻撃してくる時点でお前の負けw
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:54:48.06ID:t1N+xuae
>>114
どっちにしろ振動子云々はズレてるのには変わりないが
お前>>107で言ってるのになんで振動子なんて余分なとこにこだわるのか
これで人格攻撃されたと思うならまじで掲示板向いてないからやめたほうがいいよ
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:59:36.03ID:qECgmjqG
>>115
お前顔真っ赤にして必死すぎw

引っ込みつかなくなったからっていつまでも難癖付けてくるなよw

クオーツが水晶振動子であることは間違いないんだしw
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:16.49ID:t1N+xuae
>>117
顔真っ赤にして草生やしてるのお前だろ
顔真っ赤必死すぎは人格攻撃じゃないらしいから俺も使わせてもらうけど
振動子なんてのが由来だと思ってるズレにこれだけ言われても気づけないのはアスペなんじゃないの?
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:04:11.69ID:qECgmjqG
>>118
はい必死な奴特有のオウム返しw

由来なんて言ってないのに勝手に由来と思い込んで難癖つけてきてんのかw

あとに引けなくなった奴の哀れな見本みたいなやつだなw
WiKiなんかソースで持ってくるような無知が言い返せなくなったからってw
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:05:44.33ID:t1N+xuae
>>119
行間や流れを読めず明文で書いてあることしか汲み取れないのは典型的アスペです
障害者とは勝負しても仕方ない
対戦ありがとうございました
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:07:20.49ID:qECgmjqG
>>120
言い返せなくなったから捨て台詞はいて逃げるのかw
キチガイに絡まれなくなってせいせいしてますw
ありがとうごぜいましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況