X



愛「曜ちゃんバスケしようよ!」曜「初心者だけどいいかな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:43.63ID:nTiJ2g5S
そこから熱くなるのが愛さん
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:36.76ID:hnKVwOHm
これで燃えるのが愛さん

落ち込むのが千歌ちゃん
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:10.43ID:E1Pa7VwM
凄いね!曜!
もう一回やろっか!


こうだぞ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:18.14ID:BfBxSZNJ
愛も色んな部の助っ人で無双してる曜側の人間
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:10.72ID:MSjOVBw5
ピアノとかゲームとかインドア系でもこの現象が起こるのが曜ちゃんの怖さ
完堕ちガニ股スクワット不可避
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:06.77ID:tZ7R5zWe
从c*•ヮ•§ 愛ちゃんはバスケットの助っ人もしてるのだ?

ζ㎗ÒヮÓリ スケットだけに!!

从c*>ヮ<§人ζ㎗>ヮ<リ いえーい!!

(*> ᴗ •*)ゞ………
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:20.91ID:iA1JwJl5
ラ板で尾ヒレ付いてるだけでぶっちゃけ曜はそこまで完璧超人じゃないだろ
バスケもマリーに抜かれてたし
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:04.98ID:iPEnHRQk
飛び込みはすごいらしいけどなんか他に実績あるんだっけ?
果南より足速いみたいだけど
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:53.51ID:hnKVwOHm
璃奈「あ、愛さん・・・私愛さんのダジャレすき・・・元気出して・・・」
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:13.58ID:xiT1AcVI
>>18
まだこんな事言ってる奴がいるのに驚き
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:35.24ID:gjGf4IP7
果南が全力で走っても追い付けない曜を突き放すマリー
0025名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:58.62ID:Wg6p5Ld1
>>15
曜ちゃんがピアノのコンクール受賞してしまうss思い出したわ
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:16.71ID:wcYoNQhu
>>21
散々黙っててと言っておいて今更…
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:16.48ID:np1zKZ+f
>>27
普通に対応できそうだしな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:28.15ID:4CJAds6o
内浦のJKは身体能力高すぎる
0034名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:47.38ID:fGorFPsT
>>27
内浦の天才以上の天才が愛だからな
愛のまったく勝手の違う無数の競技で活躍できる実力はチートもいいとこだわ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:15.11ID:1t6uC4Yo
全世代でフィジカルの上限値になる果南がもう人間じゃない領域だからそれに準じる曜も引き上げられてるイメージがある
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:44.50ID:31OCUfA/
飛び込みナショナルチームレベルって言っても競技人口めっっっちゃ少ない世界だぞ
ニジガクでマルチに活躍してる愛と比べるとかなり格落ち感あるわ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:14.69ID:62lLPPmM
忘れがちだけど千歌ちゃんの特技は球技だから曜ちゃんよりも上手いかもしれない
ただ他人の特技を軽く上回るのが曜ちゃん
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:23.01ID:in1Db6VV
競技人口の差ってのはほんと大きいんだよな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:41.47ID:zqXDvWkC
虹信飛び込み競技バカにしすぎだろ
全国で女子高生の競技人口29人もいるんだが
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:14.41ID:8g4HDW98
曜愛のハイスペは本当だけど果南最強はネタなんだから一緒にするなw
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:36.18ID:Q5OSos27
こういうのは戦いの結果は描かないもんなんだよ野暮だな
汗だくの曜愛が楽しそうに肩くんでむわあっとした熱気をむんむんに放ってる描写だけあれば良い
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:15.70ID:8tgr0frd
>>46
ネタ(鉄棒へし折る、イノシシの突進を片手で止める、ホテルの自室の高さから落ちてくる鞠莉をキャッチする)
0053名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:12.03ID:4ErJ6ln7
あ まずい
0056名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:23.13ID:JuAG5n/6
この手のネタって完璧に打ち負かされるよりも自分の実力を100としたら曜が短期間で95くらいまで成長して
最初は手加減してたのに最終的に全力出してようやく辛勝したってパターンの方がメンタルに来るよな
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:55.26ID:MZyWPiUY
愛vs曜なら互角
愛と虹ヶ咲バスケ部3人+彼方vs曜と浦女バスケ部4人なら部員にバフかかる虹ヶ咲の圧勝
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:39.64ID:k+hp196u
いや愛も似たような人間でしょ
スクスタの個人エピソードか何かで言ってたけど器用貧乏で何でも出来るけど1つのもんを極められないタイプって
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:38.81ID:v4IIzPzr
虹は恵体多いからバスケ強そう
ケツ相撲でポストでもゴリゴリいけるし
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:09.13ID:n3UzbziW
ボール持たせたミアを水ゴリが投げるのが微調整もできて一番得点とれる最適解
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:09:50.54ID:+pioFXgm
和気藹々とした1on1になるかと思いきや2人ともゾーン入って超シリアスな勝負になるんでしょ?
でも終わったら2人ともお互いの健闘を讃え合い仲良くなってるんでしょ?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:42.80ID:nZbulOy7
>>61
モデルの助っ人頼まれるくらいだから、もちろん愛さんのスタイルを活かしたヌードモデルだよな?
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:21.68ID:ytMd4/Bd
虹ヶ咲
Cエマ
PF果林
SFランジュ
SG愛
PGせつ菜

Aqours
C果南
PF鞠莉
SF曜
SG善子
PG千歌

うーん、流石に虹が勝ちそう
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:18.26ID:lRA5nCzH
ランジュは陽の足元にも及ばないだろ
街の喧嘩自慢が格闘技の世界に行ってボコボコにされて逃げ帰るのと同じパターンだろ
>>77
字を探すのがめんどくさい
0082名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:29.90ID:fGorFPsT
>>59
それ以前に虹学のバスケ部はインターハイ出場クラスで部員の実力自体が内浦とは天と地ほどの差があるよ
0083名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:37.60ID:fGorFPsT
レスする番号間違えた
>>57
それ以前に虹学のバスケ部はインターハイ出場クラスで部員の実力自体が内浦とは天と地ほどの差があるよ
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:18.88ID:QnH98Fpp
コミュニティ能力おばけ
0086名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:48.35ID:fGorFPsT
>>61
愛が運動部で助っ人してるのは知ってるだけでもソフトボール、バスケ、テニス、陸上、サッカー、バレー、草野球
ほとんどが力も技術も必要とされる能力がまったく異なる
愛は曜に高飛び込みを教えてもらいに行ったけど2期OPのように余裕でアクロバティックな動きが出来るからすぐ綺麗に決まるようになりそう
0088名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:08:09.28ID:rK7Z/vXT
まぁそこを言い出せばIH出場校で助っ人ってなんやねんって話になってくるけどな
部の士気下がりまくりだろ
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:22:29.92ID:+CZ2bjA/
曜ちゃんにはあだ名つけてそうだが、なんだろう。毎日劇場で共演してないんだっけ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:26:19.75ID:RoKroyNM
虹学は、天才児も一つの個性として皆が嫉妬なく受け入れる空気があると思う

逆に結ヶ丘は、曜ちゃんや愛さんみたいな子を見たら絶望的に曇る普通怪獣が多そう
この二人には、ぜひ歌のコンクールに出たり、スカウト待ちをしたりしてみてほしい
0096名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:27:13.78ID:fGorFPsT
>>92
まず一言助っ人と言ってもそのやり方は色々あるし
アニメ見てもユニフォームの文字が同じで色が違うだけだからあれはまず他校との試合ではない
てことは実戦を想定した相手選手役とかもやってるんだろう
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:29:20.54ID:QnH98Fpp
レザ戦
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:08:39.50ID:iR+2vX7D
曜ちゃんバスと並走するぐらいのキチガイスピードなんだっけ?
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:09:20.48ID:qEpCulzA
つーか愛さんはバスケに血道を上げてきたわけじゃないので曜が追い付いてきても別に気にしないのでは
器用…というか万能型の自覚はあるので自分以上に多芸で練達も早いと曇るかも
そうだったとしても、世界は広いって素直に称賛する気もする
0102名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:22.15ID:g+wBofcq
>>17
ワロタ
0103名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:28:25.79ID:0toXov43
>>17
っぱあいちかよ
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:30.94ID:b3aNnmQw
>>74
ディフェンスはマンツーマンなら
虹ヶ咲の対Aqours
エマ→鞠莉
果林→善子
ランジュ→果南
愛→曜
せつ菜→千歌

Aqoursの対虹ヶ咲
果南→エマ
鞠莉→果林
曜→ランジュ
善子→せつ菜
千歌→愛

こうかな?
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:20:32.85ID:b3aNnmQw
虹ヶ咲のディフェンスは愛を曜にマンツーマンでつけてあとの4人はゾーンで守るボックスワンの形でも良さそう
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:21.79ID:Ay+xYBB6
愛さんはフィジカルお化けというよりも
高フィジカルに思考力とセンスが加わってるから強いタイプにみえる
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:35.79ID:WldbSE41
善子が不運で足引っ張りそう
0109名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:25.49ID:LCjfi2UF
果南の足が曜ちゃん以下なのは筋肉の重さってやつか
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:16.52ID:bWooxoa4
流石の曜ちゃんでも愛さんに初見で勝つのは無理でしょ

5戦目くらいから拮抗してきて、10戦目くらいからは完全に上回ってそうだけど
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:58.71ID:AGlPPc1X
渡辺曜を流兄さん化させるスレがまだあるのかよ
0113名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:49.51ID:OLK3HMK3
愛「曜ちゃんスケベしようよ」に見えた
0114名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:57:50.25ID:79OYT72o
虹ヶ咲同好会はスペック高いように見えてヒョロガリが多いから
Aqoursメンバーには勝てんやろ
0115名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:09:56.09ID:fGorFPsT
>>114
果林が全力すら出してない状態で果南と羽根付きで弓道やってる海未ですら羽根が見えないほど高速の打ち合いしてる時点で体形など全く関係ない話だな
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:11:03.77ID:Y2uOJn2l
ランジュ「ランジュは最強なのラ」

ランジュ「無敵なのラ!」

愛「オラっ!」

ドン!

ランジュ「ぐはっ!」ブッ!

愛「中学レベルめ、その程度でバスケができると思うな!」

ランジュ「簡単に吹き飛ばされちゃったラ…凄いパワーラ…」

ランジュ「いきおいあまったオナラが出ちゃったラ…」
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:21:54.32ID:SeUS5PE+
格闘技とか陸上なら曜ちゃん勝つけど技術とかのウェイトが大きい球技系とかは愛さん良い勝負しそう
接触する競技は愛さん腰細すぎて無理だろうな
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:50:39.06ID:0OqYopxa
お互い初めて本気を出せる相手に会えて喜びそう
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:52:40.54ID:0OqYopxa
千歌ちゃんは本気を出した曜ちゃんを見て今まで手加減されてたことを目の当たりにして曇りそう
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 02:13:16.63ID:8ajJUZYp
マジレスするとAqoursが弱いとは言わないがニジガクの設定はほんまなろう作家が書いたんかってくらい一人一人盛りすぎてるから
曜果南スペックでもランジュ愛エマ果林辺りには勝てんやろなついてくのはできるだろうけど
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 02:17:27.62ID:ynDIYQyL
芸術分野でも
完全に栞子の舞踊下位互換ダイヤ
ミアの作曲能力下位互換あなた下位互換梨子
でやばすぎるからな
本当ここらへんの設定は頭悪すぎてあんまりネタとしても割り切ったとしても好かんが
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 02:35:14.04ID:S+S7i+FN
このインフレニジガクの土俵に立てられるやつがいるだけAqoursマシだろ
μ’sなんてそう考えたらただの一般人だぞ
μ’sも女子高生にしてはすごいはずなんだが
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:36:23.82ID:kUnt6hnz
流石にランジュでも人が9人乗れるトロッコのブレーキを引きちぎったり海未メニューこなして「ちょっと疲れた」で済むことはないだろう
ドラマCDでも特にギャグでもなく片道15kmぐらいをランニングしてダイビングして帰ってたりするし
淡島ホテルから落下した鞠莉を無傷でキャッチしたりするし
競技で勝つとかはあるだろうけどね
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:16:59.80ID:zj5hOnDG
ラブライブ !で今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのスクールアイドルか忘れたけどルビィちゃんと肩ぶつかって「ラブライブ !は遊びじゃない」
って挑発されてルビィちゃんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:17:13.57ID:KKngb1wI
なろう設定なのはスクスタであってスクスタμ'sとaqoursの設定は詳細明かされてないから何ともいえん
まぁそもそも色々無理はあるけど
0133名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:58.78ID:ONFb6ifP
>>123
スレタイに沿って愛についてだと運動優秀組の中でもさらに抜きん出てるんだよな
陸上では凛がペース配分をミスったとは言え勝負に勝ち、終了後動けずクタクタだった凛に対して愛はろくに息も上がっていない事実上完勝
ランニングは花陽が「えええ!?待って待って!海未ちゃんや絵里ちゃんでもそこまでしない!」とマジビビりする距離を笑いながら走りに行く
バスケットボールはインターハイ出場クラスの完全ガチ勢の中で活躍でき、ボール回しも利き手でない左手で完璧に行える
ソフトボールは大会でホームランを打つ大活躍をして優勝しソフト部の部長からはソフト部入ったらピッチャーで四番張れると言われるレベルにまで達してる
ロンダートは笑顔で余裕で出来て、2期1話冒頭のリボーン未来編のPVの動きもまず愛の実際の動きだろう

ちなみに凛に得意なスポーツがあるかを聞かれて愛いわく「何でも好き」だそうだ

いわゆる完璧超人だが、愛にはパーフェクト超人と言う例えすら生ぬるい
もうパーフェクト超人オリジンだわ
優秀なうえコミュニケーション能力も高いからパーフェクト超人オリジンで例えるとサイコマンだな
高い身体能力にアネゴ肌だからボンゴレファミリーで例えると炎の属性が晴れ(活性)の京子ちゃんのお兄さん
ソフトボールの実力からアニメのダイヤのエースで例えると稲城実業の成宮鳴や薬師高校の轟 雷市だわ
0134名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:19:41.22ID:ChA5rtfC
>>132
スクスタ設定の曜果南鞠莉辺りは大概に書かれてるけどμ’sは他媒体よりナーフされてる気がする
虹の面子に勝てそうなところ結構負けてる描写多いし
まぁノリで書いてるんだろうけど
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:12.22ID:1iYOoX/8
μ’sはその代わり精神面でかなり優勢に立つこと多い
やっぱりこっちの世界で一番先輩のスクールアイドルだからそこらへん意識してアドバイザーみたいなスタンスにはなってる気がするな
あのスクスタ世界だとまだ現役なんだけどそれでもちょっと現役退いたベテラン感出てる
0141名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:04:07.35ID:ChA5rtfC
サイコパスとかの風潮関係なしにここまで弱点ないと
才能ない人間の気持ちは本当には理解できなさそう
0143名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:14:14.51ID:lvhyUWKf
良いなぁ。私もまたバスケしたいな
ムラはあるけど、調子がよかったり乗ってきたら誰にも止められないシューターだった私
0144名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:16:06.06ID:ONFb6ifP
>>139
実は愛のお父さんが見た目は地球人みたいな異星人で愛はその異星人と地球人の血が混じり合ってできた雑種なんやろ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:25:21.15ID:ia97wItB
愛とかは現実のあらゆる高スペック要素を乗せまくった感じだけど果南はなんかそもそもの世界観が違う
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:34.89ID:Zd+Zc37M
一人だけ格ゲーやバキとかの超人もの格闘漫画の世界から出て来たような感じだしな

あと愛が曜に曇らされる展開が有るとしたらスポーツより料理方面の方が有りそうじゃね
初めて食べるもんじゃ焼きの美味さに感動して、沼津で両親に作ってあげたいと言い出したので厨房を貸して、宮下のお婆ちゃんが作り方教えてあげたら
一発で味を完コピした上に、オリジナルメニューも編み出してきて、それを食べたお婆ちゃんから今日は曜に厨房に立ってもらいたいとお願いされ
快諾した曜が味とスピードを両立させながら次々にもんじゃを作っていき、店の新メニューとして出した曜のオリジナルメニューも大好評のうちに完売、みたいな感じで
0149名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:33.89ID:34Uyidxr
愛さんが1週間かけて熟考した渾身のダジャレ10連発よりも曜ちゃんが3秒くらいで適当に考えたギャグの方がウケてたら曇りそう
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:44:37.53ID:E0zpVw12
スクスタは黒沢が〇ヤで小原がマフィア上がりでも不思議じゃないくらい設定にリアリティーがないもんな
0154名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:27.06ID:0YZpoMAZ
ラブライブのとにかく盛れば良いみたいな設定の付け方あんまり好きじゃない
果南のは笑えるから好きだけど
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:08:23.19ID:KnhYxIVc
果南も果南推しからしたらゴリラ扱いはどうなんだろうって思うときがあるけど
面白いから一瞬で忘れる
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:17.29ID:VXA1GTk3
果南は本筋と関係ないとこで人外パワー使ってるだけでメインストーリーの中ではダンスが上手いぐらいで特に目立って何かしてないのが丁度いい
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:52:26.00ID:+Ovo/OBC
農業機械の部品て外で使うから古くなると時々ボロッととれてしまうで
それが偶々果南が使った時だったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況