今のところ裏切りも生徒会長交代も無さそうなんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:45:13.89ID:9zysaUuf
原作レイプどころか別物じゃん

原作を上手く調理出来ない二流脚本ってこと?
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:47:31.48ID:pQqHWvAn
終わり
0005名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:49:50.52ID:7lXHi7ZL
ごめん生徒会長は栞子のキャラ性のひとつなんだから
それを取り上げるのは流石にないわ
どんだけせつ菜にンホってんだよ脚本家は
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:51:26.41ID:JjBVf8NU
生徒会と絡ませてる時点で最終的には生徒会長になるのは間違いないでしょ
冬までやるんだから結局せつ菜も任期終了するだろうし
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:53:36.39ID:5fzLMllJ
生徒会長は置いといてシオランミアのアイデンティティはスクスタのあの衝撃的なシナリオなんだからあれをやらないのは「逃げ」だとは思う
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:54:29.52ID:rOOYhDDk
生徒会長交代はせつ菜の家族との確執と一緒にやるんじゃないかな
あのキズナエピはメインでやれってぐらいらそれなりに人気あったし
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:56:58.99ID:0gC9/njH
スクスタ栞子をアニメに出したのがれんれんと考えたら
花田先生はやっぱり偉大なる挑戦者だわ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:18.88ID:A0X2ViyO
アズナ回でせつ菜の家の話を主軸に栞子との交代を描くんじゃないかな
しずくもせつ菜みたいに本当の自分で悩んでたし絡ませやすいと思うんだが

歩夢はほら、自分の気持ちに素直になれや!って言う役目がある
0018名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:09:42.18ID:KSjNjiiP
両親との確執や、生徒会と同好会の両立でどっちつかずで葛藤する回

全校生徒と両親の前で正体バラし、
せつ菜の指名で栞子が生徒会長になる回

新生徒会長になった栞子がなんやかんやで同好会に入る回

これでAZUNA回と栞子回で3話じゃね
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:13:49.82ID:rOOYhDDk
SIDの真姫ちゃんの家の話も人気だけどアニメじゃ特に何もなかったからな
アニメでそういう部分に踏み込むのだろうか
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:17:34.84ID:xRzYyxcy
うんこが入ったカレーを美味しく調理できないのは逃げだといってるようなもん
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:19:15.89ID:v7tfxQgz
高級カレーにうんこを入れないのは逃げだって言ってるようなもん
雨野シェフは特殊性壁だからうんこ入れただけだから
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:24:34.90ID:zYWe3S09
人が体壊すレベルの腐敗を調理法とか言ってるようなもんだろう
素材がいいって散々みんな言ってるんだから
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:25:15.90ID:VVRR6iKi
ミアがあまりにもハイスペック過ぎたのでアニメでは実績を全て剥奪してしまったな
そうしないと音楽科に入ったばかりの侑ちゃんが勝てないからだろうけど
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:32:39.58ID:4xbYBIeS
どのみち音楽経験ゼロの人間が一年足らずで勝つのはおかしいやろ
ミアがよっぽど無能か侑がなろう主人公かの二択
0028名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:33:56.99ID:u4vGviAC
勝つとか負けるとかじゃなくて歌う相手に合わせるとか歌に想いを込めるとかそっちの方向に持って行くんだろ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:16:09.71ID:OJHu90Ph
花田先生を持ち上げるためにアニガサキ脚本陣は
毒にも薬にもならないからクソだと貶す連中は異常
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:23:46.04ID:n1TSXHK9
嵐の前の栞子感出ててこの後めっちゃ荒れそうで怖いんだわ
クーデターとか起きそうだわ
0033名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:23:56.79ID:VHNEKDzJ
アズナと栞子編で何かありそう
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:36:20.27ID:0Z/DOSuO
かりん愛さんユニット回あるだろ?そん時裏切んだろ
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:33:42.41ID:o3SIXSJS
スクスタのシナリオはKLabを赤字転落させたゴミじゃん
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:35:42.09ID:7N60vpUY
栞子は今のところ完全に空気だから
ランジュの件が落ち着いたら栞子の話になって生徒会長になるんじゃね?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:31.35ID:BvL0uXw+
3話でランジュが仲間になったらランジュVS栞子とかいう
ある意味2ndで見たかった戦いが実現するのか
0041名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:49:37.62ID:smhrJUzd
まあ今の覇気のない栞子では圧政どころか立候補もするか怪しいし個別回の後だろうね
別に生徒会長になるの自体は話の後半、せつ菜ってか菜々の任期が満了してからでいいと思うけど(普通はそうだし)
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:28.84ID:aRAp2Fu6
栞子の暴走を同好会のランジュが止めるとかいよいよ反転世界説が現実味を帯びてきたな
思えば一期から歩夢とあなた(侑)の部屋の位置が逆になってたし
0046名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:20.57ID:csiXgCKv
話の中で個別に個人回の伏線入れとくぐらいでDDとAZUNAはミアと栞子絡まないと思う
ユニット組んで新キャラに影響与えるってパターン続けても面白くないし
0048名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:06.08ID:qojHGIsn
デレアニ2期みたいに追加メンバーと既存ユニットの交流と主人公闇墜ちは無いか
ワタシモガンバラナイトロボ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:20.04ID:gIhxFnlm
>>16
確かにAZUNA回でせつ菜の家庭の事情と会長交代を描くのはありそうだな
1期12話でせつ菜が歩夢を励ますシーンがあったからちょうどその逆になる。
で、親にスクールアイドル活動を認めてもらったせつ菜がスクールアイドルに専念するため栞子に会長交代ならきれいに収まる。
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:35:20.82ID:21xmJG5o
ランジュと部関連はどうしようもなくて1話でバッサリだからな
逆にしお子はなんとかしてみせるってことなんだろうな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:04.43ID:OJVdeuZc
せつ菜の家庭の事情やるならazunaじゃなくて個人回で同好会全員で解決して欲しいわ
せっかくのユニットの話なんだからシリアスじゃなくて楽しい話がいい
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:45.39ID:HJ2hfocY
>>53
でも負けるとオタクは怒り出すよ
かのん達がラブライブ東京予選で敗北したことに対してキレてるのが多かった
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:08:39.80ID:bMuhUW2K
新キャラ登場
独立して活動
ユニット結成エピソード
スクスタの2ndからちゃんと要素抽出してるじゃん
2nd執筆前に雨野とライター陣に投げられたのも多分同じ要素じゃね
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:10:34.28ID:hInNoWTX
アニメのせつ菜は逆に栞子に役職を託すと思うけどな
1話の時点で映像トラブルが発生したけど左右に会長仕事促されて
苦い顔してたしそれが積み重なっていくと思う
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:29.30ID:0U9F9y28
トーナメントはあるよな?
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:22.40ID:xKOOreLU
>>49
塩のスクドルはどうすんねん
せつ菜は両立出来ないけど塩なら出来るなんてやったらせつ菜推しがまた発狂しちゃうだろ
0067名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:32.43ID:0Z/DOSuO
シリアス展開個人的に好きだわ楽しくエンジョイするのもええけどやっぱ刺激が欲しいよ虹学にわ
栞子って子は無感情というかそもそもスクールアイドルにも興味無さそうじゃんか 幼馴染のランジュさんに気分で誘われる展開だけはやめてくれ
0068名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:20:14.96ID:aOZGr6DR
>>55
無印アニメも人間関係で視聴者に叩かれたことはあったけど作中でμ’sが直接負けた描写が無かったから視聴者からしたらμ'sが無敗の帝王に見えてサンシャイン以降と比べて爽快感があっただろうな
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:28:51.31ID:VITEnhkO
>>55
負けたという事実より変なパワーアップイベントがまったく活きてないことと相手をまったく映さないのが問題なんじゃないんですかね
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:56.34ID:5AIJifPM
部活動に真剣に取り組んでいた人なら東京大会準優勝は快挙と分かるが
オタクは陰キャなのでその凄さを理解出来ない
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:47:06.95ID:EanPksBH
妬みだよなあれ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:20:10.21ID:E+2vlSXF
栞子ちゃんは虹ヶ咲の重要人物です
スクスタではもう1人の主人公です
どうやらアニガサキでは今のところランジュちゃんがもう1人の主人公をしているように見えますが今後どうなるかはまだ分かりません
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:33:21.73ID:VPRwE5jt
>>71
スパスタの登場人物全員オタクの陰キャにするな
かのんちゃん達の反応見るにあの世界では大した事無いんだぞ認めろ
0078名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:51:33.49ID:ImCGItIe
ラブライブ!優勝して欲しい
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:48.16ID:oCMiMJgq
銀メダルで悔しいですという選手に好感を持つ人は多いけど
銀メダルなんて情けねぇなと言う外野に好感を持つ人がどれだけいるかって話だな
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:31:59.90ID:lNb2Geqr
ランジュは基礎設定をベースにしつつ嫌味の少ないキャラになってる
けど栞子はヘイト成分を抜いた結果、ただのモブと化してる
アニガサキのノッペリ絵が更にモブ臭を強くしてる
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:37:50.39ID:3u/HN6EF
抜いたと言うよりはまだ表出してないだと思う

薫子が出る以上はあの姉がやらかしたのはほぼ確定だし
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:06:45.57ID:N6tC39Bp
>>64
家族と和解できたので生徒会長やめて後輩に押し付けます、だって私やりたくないので
ってコトぉ!?
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:35:46.91ID:SqRaXrsK
せつ菜母をやたら毒親にしたがる奴いるよな
自分の親への憎しみをぶつけてるんじゃないかと思うくらい
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:10:14.00ID:WvCh36Xg
栞子はしずくと同系統な気がする
外見に特徴ないけど笑う時の表情がエロいところが
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:43.14ID:YukXfy/h
セリフ格差は大丈夫かな
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:57:00.90ID:fCG6zmpI
結局活動認めてくれてる時点で毒親とは言い難いわな
ただ厳格なだけの親でその期待に答えなきゃって追い込まれてたのはせつ菜の方
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:36.12ID:xGMj4mJS
スクスタの脚本を何一ついい所がないかのようにボロクソ言う
でもスクスタの脚本とガラッと変えてもボロクソ言う
何この人達😭
0095名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:57:34.71ID:RXQnkghv
変えて良ければボロクソ言わないんじゃ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:28:31.55ID:Y7Bs9ZGt
>>85
これ好き
しずくが根っからの役者なんだって改めて実感したわ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:49:30.12ID:ggLpnPGQ
その考え流石に捻くれすぎてない?
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:58.84ID:u40pPEHI
時期尚早だろ
まだ二話しかやってないんだぜ?
0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:55:53.51ID:pC91ly+L
ランジュはラブライブ!出場しそうだな
0103名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:25:01.60ID:ipkiilRL
山場が作れなさそうだけどな
0106名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:31:12.25ID:nLXN4uyV
原作にあった歩夢が東雲学院に輪姦されるシーンは残るらしいぞ
0108名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:32:28.31ID:YQ8pJELU
どうやらミルキィホームズのゲームとアニメでは全然違うように虹ヶ咲も全くの別物らしいな
良かったぜ
考えた見りゃμ’sもApoursも出てこないんだし同じようになるはずもない
平和に楽しもうず
0113名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:57:40.36ID:YQ8pJELU
おい待てよ
栞子組が出てきた時点でどう話が動くのか不安になるだろうが普通の感性なら
一期が大丈夫だからこれからも平気って考えはいくらなんでも頭お花畑過ぎなのでは?
0115名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:07.91ID:xqOmnqAU
フィクションだからな
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:30:47.15ID:xqqCAlWm
新キャラが入っただけでスクスタのアレになると思ってるんだもんな
君の大好きなせつ菜もキチガイだし同好会の他8人もキチガイだったからこそアレになったんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況