X



僕果林さん推し、2期もここまで文句無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:10.15ID:+7kVTOhB
出番はまだ多いわけじゃないけど頼れるお姉さんと反面ポンコツなところがしっかり両立してて可愛い
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:22.85ID:4B+mcxb/
しずくよりも足上がってる1カットあったけど、果林さんは身体けっこう出来上がってる描写がちゃんとあるの好き
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:53.66ID:Pvp4TH2j
まあDD回あるしな
0012名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:27.13ID:GLTu30rt
果林さん、なんか好きになれない。なんでやろうか?
果林推しの方、魅力を教えてください
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:55.52ID:O08ySsl4
>>12
好きになれないもんを変えることなんてできないな
こっちから色々言ったところでどっちも気分いいもんじゃないだろ
アンチや荒らしじゃないなら大人しく引いてほしい
0018名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:59.28ID:CHmvx3Nw
赤面果林さんよかったいちわ
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:40.03ID:FxhB930+
今んとこ2期の果林さんただのポンコツでは?
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:36.05ID:M3gwyCaN
2期で俺の中の果林さん株が急上昇中
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:49.39ID:I+1G70eJ
変幻自在のセクシー姉さん💙
0022名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:29.42ID:Nc9PueJl
>>13
すまん。アンチとか荒らす気は無かった。
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:02.06ID:jZu9IkBX
仕方がないですね。果林さんの何が魅力でどういう部分に惹かれているのか、簡潔にご説明してあげますからしっかりと聞いててくださいね。まず果林さんの魅力は挙げればキリがありません。が、いくつかに絞るとしたらまずは流麗なシルエットの中でも膨らむべきは膨らんだザ・モデルと言った美しい姿。そして微かにツンとした瞳と数年分の未来から来たような大人の声色。一度耳に通せば忘れられなくなるほどに蠱惑的でなりません。そして、そこから来る頼れるお姉さんと言った雰囲気。怪しく微笑まれただけでも、虜になってしまうでしょう。しかもランニング中にそれを向けてくれる絶妙なファンサービスはもう最高です!そして極めつけはそんな麗しさがありながら、朝が弱く甘えることもあるというギャップ!これに尽きます!

短いですが、これで伝わりましたよね!
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:18.39ID:QeMGxGWZ
かすみんがランジュのゲリライブで騒いでる時に
人の事ばかり気にしてても仕方ないわよ、とお姉様ムーブしたの大好き
ああいうお姉様ムーブはどんどんやってほしい
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:48.33ID:I+1G70eJ
>>23
╰*( ..>ᴗ<..)*╯🎉🇯🇵
0027名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:18:11.77ID:5YTTVQDH
ビジュアルとお姉さんムーブすきすき
年の近い二年生を呼び捨てにしてかわいい後輩の一年生をちゃん付けするのお姉さんですき
同じようなキャラで当時エリーチカの良さがわからなかったけど最近になってわかってきた
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:25:07.12ID:ZtZQgobW
絵里は過剰にポンコツにしすぎて人気落ちてたから果林さんのはいい匙加減だと思う
0031名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:31:01.96ID:l3Yp87Ut
>>29
それはさすがに
果林さんのはポンコツじゃなく介護になってるのがちょっと
絵里は上位3位以内に入るほどの人気キャラなのに果林さんは下から数えた方が早い
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:33:08.33ID:Mb9qu77S
余裕たっぷりで基本頼りになるし頭の回転も早くて機転が利く
でもホントは隙だらけで打たれ弱い……っていうギャップをきちんと押してくれてるアニガサキはホントに神

多分DDがミア担当なんだろうけど、どうやってミアちと絡むのかほんと楽しみ
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:35:32.44ID:I+1G70eJ
>>31
こういっちゃあれだけど
果林さんの順位が低いのはポンコツ化とか介護とは別の理由からだと思う
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:52.72ID:h6YjJPbn
愛さんの軽やかバク転→果林さんの謎横回転だと
まるで果林さんがアクロバットできないみたいで可哀想じゃないか😭😭
0044名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:13.05ID:QXaHyO2q
2期1話冒頭のPVで果林さんの技が1期9話のMVみたいなレーザーが使われてたのが良かった
青白いジェミニレーザー使い
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:50:37.32ID:q3qGrcXp
スーツ果林さんの強者感ある余裕の表情好きだ
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:58:09.91ID:OMipWbyu
>>43
でも経過が目に見えるタイプの投票だったからなぁ
アニメ前から追ってる割と熱心なファン層の大半にポンコツイメージが付いちゃってるのはやっぱりキツいわ
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:07:34.75ID:M3gwyCaN
ポンコツな果林さんが好きなんだが解釈違いなのか…
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:07:53.85ID:+WJSOKsk
安定してかわいいポイント稼いでる
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:00.83ID:z6fezrph
果林さんは背伸びして姉御キャラしつつも本当は可愛い内面が漏れちゃうところが愛おしいから
個人的には今の所最高としか言いようがない
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:30.86ID:Cc8YlTUo
1期も2期も好きだし1期後に発売されたイラストレーションブックもタペストリーコミックの果林先輩も最高だった
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:28.16ID:okUOlVwI
個人的には勉強はしませんも別にセーフなんだけどポンコツ成分配合量の好みは人によるだろうし難しい所だな
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:30.58ID:XLwllv2+
しっかり者のお姉さんキャラがポンコツなのが可愛いのであってポンコツキャラがポンコツしてるだけだとただのポンコツだからね
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:41.44ID:q3qGrcXp
今のところのポンコツな所もバレてるけど開き直らないでやっぱり恥ずかしいから見せたくないっていうのが個人的にはいい
0056名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:15.04ID:DmjIzcx1
あの投票は「何故か虹を真っ先にやる→ふざけた内容で叩かれる→次のグループはまともな候補に」なのも最低すぎたからな
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:28:38.78ID:GLTu30rt
みんなよりお姉さんらしい態度以上に背伸びしてる感じが良い
て言うか、みゆたんの言ってる解釈が一番しっくりくる
0058名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:27.69ID:tY+nFMN7
果林さんがお好き?結構、ではますます好きになりますよ。さあさどうぞ(ガチャ 果林さんの最新画像です(バタン
https://i.imgur.com/isDBPOn.jpg

素敵でしょう?んああ仰らないで。中身は意外にぽんこつ、でも読者モデルとして美人でスタイル抜群ですし
よく後輩の面倒見てくれるわ、すぐいいアドバイスをしてくれるわ、姐御肌なお方です
身長もたっぷりありますよ(167cm)、どんな長身好みの方でも大丈夫
どうぞ注目してみて下さい、いいスタイルでしょう?余裕の体格だ、生まれ(八丈島)が違いますよ
https://i.imgur.com/P9HxDFm.jpg
https://i.imgur.com/NLr6E7S.jpg
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:34:24.95ID:DrMTC2rm
好きな人には申し訳ないけどお姉さん路線にしろポンコツ路線にしろ絵里の二番煎じって印象が拭えないわ
0060名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:16.90ID:3zYcAnYU
アニメ以前のことはあまり詳しくないが、最初期の果林さんは決して頭の悪いバカキャラではなかったと聞く

そこから1期2話〜3話で見せたやり手の策士ぶりを描いてくれたアニガサキスタッフの愛の深さは本当に凄い
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:37.60ID:LFYMQAg9
一期の時からそうだけどみんなが言いづらい事をビシッと言ってくれるのがいい
それで大人っぽく振る舞ってても不機嫌が隠しきれないの可愛い

抜けてる一面がくどいくらい描写されたりしなくてアニガサキは良い
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:50:12.32ID:BaN27ra6
本質としては「表には出さない色んな姿や気持ちがある」ってキャラだから
隠してる一面が常時全開だとギャップが成立しない
EDEN'S NOTEはそこらへんの加減が下手すぎたな
0064名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:17.98ID:QXaHyO2q
>>58
可愛いし体もエロすぎる…

しかし相当な身体の柔らかさだな
1期で見せた愛さんの身体の柔らかさとほぼ同等ってところか
余裕顔だし何かの支えもなく自分だけで足を上げてるから体幹も半端じゃない
バレエとかも出来るんじゃなイカ?
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:41:37.42ID:StY6mX/s
果林さんのポンコツだけ花田脚本並みに連投されてる気がする
0066名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:51:10.70ID:bmyF5XLc
そもそも果林さんは
普段ちゃんとしてる→ポンコツ
じゃなくて

普段ポンコツ→ステージの上だとクールビューティー

っていうギャップを楽しむキャラだと思うわ
一期の担当回もそういう構成だったし
0067名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:55:45.76ID:gd3biNvS
でも二期でいきなり公開処刑されたのは違うと思うわ
というかどうすんの?これからずっとクールに決めても校内からは生暖かい目で見守られ続けることになるの?
0071名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:22:48.13ID:/O9/8juv
>>62
口数は多いほうじゃないが最新話でも
「あまり人の事ばかり気にしても仕方ないわよ」「エマ…仲間外れにしたくないって気持ちは分かるけど…」
と的を得たことを言ってくれるのがいい

1期の2話でも隠れて動画コメントの練習してた歩夢に通りかかった時にアドバイスくれたし
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:34:13.94ID:Y8bldTTM
1期も2期も「こういう描かれ方されたらやだな…」ってのがなくて良い
しずく推しだけど「どーせ変顔させられるんだろうなぁ」って思ってたけど杞憂だった
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:52:54.79ID:UVNQdGBh
2話の足上げストレッチの果林さん好き
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:53:57.27ID:ly/oxa1q
>>68
わ・た・しに夢chu♡に投票したんで一生叩きます
ああいう場で果林本来の強みの方じゃなくポンコツの方に票が集まっちゃうような状態になっちゃってたのがおかしいんだよ
仮に絵里の候補にエリチカのおうち、みたいなのがあったとしてそれが採用されてたと思うか?
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:55:15.43ID:Q3Lcm9xV
>>74
されたと思う
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:12:40.08ID:K/hLC3Ga
>>74
現にラブアローシュートとか歩夢の猫とかネタ要素のあるものも選ばれてるし入った時点で詰んでたと思う
まずスクスタが悪い
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:17:20.82ID:yABrc753
まぁ推しじゃないキャラにも投票するならデフォルトとか1番上、若しくは目立つ変な選択肢に入れるんじゃないかってのはわかる
0080名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:21:20.99ID:rDR3vo23
推しだろうがなかろうがここはふざけるところじゃないよな…って真面目にやってる俺は馬鹿だったのか
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:22:06.93ID:z4dCHlUQ
>>67
ファンはもっと器用にクール果林さん好きとポンコツ果林さん萌を使い分けると思うよ
二面性を楽しめるアイドルの方が良いしね、アイカツのユリカ様みたいに
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:23:19.13ID:z4dCHlUQ
まあ文句垂れ流してるのは毎度毎度理想の自分のヒロインを押し付けてるだけのお人形遊び好きな奴だろ🤫
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:27:48.37ID:ySCPME6O
二期はここから頼れるお姉さんムーブが来ると予想してる
もしくは変幻自在のセクシー姉さん
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:30:57.29ID:PbhLVTEX
1期9話、田中仁の本領発揮されててまじですこ
VIVID WORLDの同好会好き好き歌詞も最高すぎる
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:32:05.14ID:S4Fwd6Mu
やっぱ果林さんよ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:36:49.22ID:1i4qypx/
>>39
あの動き実際やろうとすると難しいぞ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:13:19.71ID:JWPdlGAA
エマかりのポンコツ部分がなけりゃまあまあ好きだったんだけどな…連動ストーリーで完全に苦手になったし2期も同じ方向性だからやっぱ苦手だわ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:00:52.85ID:60R/t1xv
アニメ果林さんはバランス取れてて良い感じ
DD回にも期待
0095名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:14:44.10ID:/O9/8juv
>>84
9話で本番前に覚醒して挑んだ果林さんのライブはカッコよかったな
本番前プレッシャーに押し潰されてメソメソしてるところは完全に本当の私弱い私だった
メソメソしてるところに同好会メンバー達から優しい励ましの言葉をかけられた末にこれまでの強張った強さとは違う柔軟な強さを得た
0096名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:42:21.15ID:3ksdndzg
ちょっとでも違和感抱いたら早めに声上げないとヤバいんじゃないかと思わせてしまった運営の負の積み重ねは重いな
まあその声が届いたことは一度も無いんですがねぶへへへへへ…
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:21.10ID:k8x72I5o
>>23
日本かわいい
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:25.43ID:k8x72I5o
果林さんファン「果林先輩カッコいい…」

「もうちょっと寝かせてエマ〜(デカモニター)」

果林さんファン「!」

果林さんファン「果林先輩かわいい〜〜!!!///」

???「ヒメエエエエエエエエエ‼‼‼」
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:53.62ID:21xmJG5o
日常生活のシーンからムダにかっこいいとそれはそれでそういうギャグみたいでオバサン臭くなっちゃうからな
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:08.65ID:DMpwi+E7
>>12
1期だとアニメ果林はどこか冷たい冷徹キャラだからなー
スクスタ果林は天然でしかもエロいから庇護欲がかきたてられる
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:01:24.28ID:cVGVMuUb
>>102
コッペパンの食べ方かっこよすぎてなんか面白かったの思い出したわ
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:04:19.27ID:m0Zg7BEB
失われた人気は二度と戻ってこないよ
スクスタ20章ショックが大きすぎた
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:01:46.31ID:2R5UD/m0
20章の裏切りより私エマがいないと何もできない〜みたいなシナリオで引いた
ポンコツにも限度があるわ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:09:01.17ID:h0+3VXnL
自分の意思で動いてるからな
その上で少しやらかすのが可愛いバランスで常にポンコツだったらもうクールキャラって記載するなってなるよね
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:11:48.07ID:4T7cZaxx
スクスタでも表向きにはしっかりしてるキャラだったはずなのに
エマがいないと日常生活すら出来ない感じになってるのがキツイ
0118名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:40:29.72ID:lOLskk6H
たまたまバレるのは別にいいんだよ
スクスタはそのネタしかやらなくなってるし果林本人も隠す気なくなってるのが問題
0120名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:50:57.76ID:BTzdHdbn
なんて言うか、かっこ良いままの果林先輩でいて欲しい、って想いに溢れててそれはそれでファンらしくて良いな
0121名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:26:11.08ID:1W/dRyir
1期OPはだいたい本編で回収されてたけど
これDDのライブシーン凄いことになるのでは?
さすがに無いかw
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:55:16.04ID:M4tEqGWZ
DDはダンスパフォーマンスを売りにしていくならかなり期待できそうね
みゆたん&なっちゃんなら再現もできるだろうし
0123名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:08:33.82ID:kqXbFoBM
エマかりが押される割に何で増えないかって同じように自分じゃ何も作れない人がお世話を待ってるだけだからなんじゃないですかね
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:47:04.19ID:DwhD701d
OPのカットとかあいかりがQU4RTZについて触れてるシーンを見るに次はDDだろう
愛さんがミアと絡んでるの見るとランジュをQU4RTZ、ミアをDD、栞子をA・ZU・NAで攻略しそう
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:27:23.96ID:TClfS0uZ
ミア×DDとかいうおねショタ回に期待
0128名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:28.80ID:r2Q+s2UX
果林推しきっしょ
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:00:01.99ID:r2Q+s2UX
>>123
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況