X



【悲報】栞子ちゃん、やる気なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:45:59.23ID:D+pgNOR0
菜々に対してもこれと言って何も思ってなさそう

今後どこで火が点くんやこの子?
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:56.05ID:XhsK3wsD
無気力系アイドルです…
0011名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:49:51.01ID:xiiHiR0c
初手からせつ菜に噛み付いてた狂犬栞子はどこいったんだ

会長になる気すらなさそうだよななんとなく
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:50:45.74ID:wuxFWKRD
うるさいですね…とか言いそう
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:51:30.27ID:kX+afB8n
>>11
そりゃアニガサキのせつ菜はまだやらかしてないからな
侑の赤点や1期かすみの22点がトリガーになる可能性もまだある
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:51:37.27ID:D+pgNOR0
毎日を決まったルーティンで生活してる様な子になってしまった…一人だけ温度低すぎるやろ😰
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:13.86ID:B77+VhvS
姉とランジュがあんなんだから
無気力になってしまった世界線の栞子かもしれん
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:23.75ID:x4A56qU7
最初はスクフェスお手伝いしたいですとか言ってたけどだんだん怪しくなってきたな

てかお前が反省文書かせるんかい
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:20.64ID:bwlAb2/Q
>>6
SEED覚醒したんだろ
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:50.78ID:TybNgChu
>>17
実行委員会が反省文書かせるんでしょ
オープンキャンパスで好き勝手にライブやられたらめちゃくちゃになるじゃん
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:53.74ID:0pCR5B6r
なんか違うよな
ここまで丸いいや丸い通り越して虚無にするのは違うから
真面目すぎるところが仇で少しの暴走しては欲しいなとは思う
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:30.32ID:tSU0sXWK
お前らホントスクスタ見てないんだな
同好会に問題がなければ栞子が噛み付く理由もないだろ
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:04.55ID:mBB0gMIY
俺の高校生時代と大して変わらん表情で草
0037名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:17.55ID:zexCdZnR
廊下を走ってはいけませんのところはいつもの栞子味を感じた
0038名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:20.23ID:zexCdZnR
廊下を走ってはいけませんのところはいつもの栞子味を感じた
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:39.07ID:UlXYe1Ml
かぐや様の大仏みてーな感じになってんな。まぁこいつの場合はこれくらい大人しい方がいいのかもしれんがな
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:32.26ID:4BbHwBBn
しおちゃんボードつけろ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:00.64ID:4WV4uChD
なんか、あれじゃない?
菜々=せつ菜なの知って、なんで本当のこと言わないんですかとか
生徒会長なのに生徒に嘘ついてる人を信用できないとか
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:01.98ID:4jFQTM0H
>>34
スクスタは成績問題に噛みつかれてたんだぞ
せつ菜にしろ同好会にしろ成績に落ち度がなきゃ栞子跳ね除けられたから
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:12.39ID:tI3hfSlA
まあ今となってはランジュの影に隠れているけど、
栞子が初登場もしたときもその攻撃的なキャラで大概荒れたもんなあ
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:03:49.87ID:L+ypXT0D
視聴者向けも兼ねてるんだろうけど自己紹介して発言してた辺り生徒会役員じゃなくてオープンキャンパス実行委員?
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:04.94ID:QKWdPKxx
適正を取り戻せ!
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:24.64ID:dCALGQwi
牙が抜けたか
0061名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:34.11ID:MilfFe2e
EDのめばち絵でニッコニッコだったんで今後の展開が楽しみ
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:22.91ID:XCpcKXG1
狂犬栞子というが栞子が真に邪悪ぶりを発揮したのは仲間になってからの監視委員長他人事栞子だろ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:04.81ID:3lRNuPK0
お前本当に栞子か?っていうくらい雰囲気変わったのは分かるわ
そのスクスタと流れは違うのは分かるけど
真面目すぎで空回りやらかしはあるかもしれんな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:42.69ID:l/wt0Ye4
無気力系アイドルは新しいな
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:59.18ID:1C2BR/MQ
スクスタの栞子からアニメで流せそうな部分だけ抜き取った結果こうなったんやぞ
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:20.12ID:vALAPF8u
でも今のままのキャラだと弱すぎて決意もカナリアも歌えなさそうだし
何かターニングポイントないと栞子じゃないな
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:04.95ID:WhweZo6n
むしろスクスタこそお前本当に栞子か?だったんだろ
校則は守りません私情で生徒会長の権力振るいます
みんなのために行動できません
パーソナル設定ひとつも守れてないやん
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:43.36ID:eXruy0I/
まだまだこれからだろうけど
この子がコンセントレイト歌うんだよな…
0076名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:54.24ID:aDKue6pu
姉絡みの話が消されるのかそれとも前向きな感じになっているのかどうかが気になる
主役回は姉に今までの自分とは違うスクールアイドルとしての自分を見せる話になるのかと思っているけど
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:21.04ID:eBGfJpl0
栞子が追加キャラで一番スクスタとキャラ変わってる気がする
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:13.91ID:fHkTqZam
顔の作画やべーとき多くなかったか?
0087名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:51.39ID:aDKue6pu
ミアはあまり変えなくて大丈夫だし、ランジュは親の権力と部の創立さえ無ければ軌道修正できるからな
加入時期含め栞子が一番魔改造になるのは間違いない
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:40.04ID:CguY7Spo
キャラが変わったというかいきなりランジュ(スクスタで言えば2ndシーズン)からスタートだからスクフェス周りがすっとばされた状態だな
ここから逃げずにスクスタ1stシーズンに変わるイベントどうするかがアニガサキの腕の見せ所
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:52.27ID:Y1GM3GT3
このスレにレスしてる人全員から愛される栞子ちゃんになってほしい
そんで俺は言いたい 栞子ちゃんを最初に好きになったのは俺なんだと
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:46.93ID:asXgWz70
これから何だろうけど印象薄いな
ランジュも最初いい子オーラ全開でスクスタの逆風みてひよったんかと思ったわ
ランジュがちゃんと我の強さ見せてくれてよかった
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:01.44ID:DNoT6s/O
ランジュに対しては割と感情見せてるように感じたから、スクールアイドルには納得してないけど、スクフェスの成功は否定出来ないから、自分を抑えているって感じがする
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:10.68ID:Tsd2VctC
しおこ普通に好き!を知らないから虚無顔なんじゃない?
雰囲気スくールアイドル知らないなぁ みたいな感じだったし
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:17.69ID:722oaMeo
>>85
キャラ変はおkでも存在感無しはアカンでしょって感じ
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:12:46.58ID:5sdHElQg
お前らこれまでに何人の加入後激変生徒会長を見てきたんだよw
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:57:47.70ID:eRatWZ4G
なんかこっちのキャラデザだと下級生に人気ありそう
まぁ一年生なんだけど
0110名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:10:20.55ID:18xYhsu8
やる気ない栞子に炎属性のせつ菜が火を点けるって流れでは?歩夢でも可だけど
せつ菜が生徒会長やってたり親の顔色伺ってるせいでスクールアイドル活動に本腰入れれないの問題は栞子がケリつける気がする
0111名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:30:19.97ID:4lhmuF9k
程度はともかくスクールアイドルの事は確実に良くは思ってないし
せつ菜の正体を知って叩く展開はくるだろう

「すくーる…あいどる…」
「みんなの夢を叶える場所…素晴らしい理念だと思います」
繰り返されるせつ菜が生徒会長に縛られる描写
「特別扱いはできないのです」の直前の状況以上に深刻な表情

1話の貴重な時間を使ってここまで伏線撒いたんだから回収しないわけがない
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:53:56.60ID:3SfKHdLJ
イロモノにすることなく璃奈にボードをつけさせたアニガサキを信じるんだ
ここから12話のうちに必ずやあの狂犬栞子が帰ってくる
無駄なヘイトを買わせることなくあの栞子にするためのプロセスはここからはじまるんだ
1話ではそのために使う尺がなかったんだ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:35:19.82ID:DNoT6s/O
狂犬の理由ってスクールアイドルの存在は人を不幸にする、だから…

そもそもスクフェスを成功させて、栞子の目標である”誰もが幸せになれる世界”への足掛かりが(虹ヶ咲においては)スクフェスってのを見ちゃったから狂犬になる理由が無いのよね…

ただ栞子加入イベをこなしていない(=スクールアイドルそのものはいまだに認めない)から、魂の抜けたような言動や顔なんだろうね
手段としては認めてるけど、感情は別って感じ
0116名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:59:54.28ID:yiJWHKtu
まあ今は待っとけって。ミアと栞子のソロは必ずあるんだから。
当然1話みたいにここも盛り上がるで
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:43:43.44ID:bpLTEj2Z
その根端が家庭を継ぐのを放棄した姉がスクールアイドルにのめり込んだ上に勘定されたって流れだから姉が出るかどうかによると思うぞ
0120名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:05:25.08ID:2NCpQKhR
>>35
それな
何にせよまだ1話だしこれからよ
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:17:55.94ID:QpCdZaR6
実はアンドロイドっていう設定でもいいくらいロボットだった
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:43:59.58ID:k9GnRDgj
せつ菜に伏線張られまくってたから確実に生徒会長関係で絡む
問題はSIF終ってる時空で栞子がスクールアイドルになるきっかけ
最初に負の感情がない分上手くやらないと印象の薄いなし崩し加入になる
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:34.10ID:gCtbdwPM
抜け殻みたいな感じだったな
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:40.62ID:BdCCDxEr
それにしてもオープンキャンパス実行委員ってうまい落としどころ考えたよな
これが実は元から生徒会とか全く関係ない立場だったらまた面倒な事になってた
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:00:00.58ID:Y3vjs62r
栞子は冷静キャラより、おどおどしてるような受け身キャラの方が可愛いからなぁ。
もしくは「しお?」って言ってくれれば全て解決。
0131名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:05:39.31ID:4bSLeJ02
まだ爪を隠してる状態だからあの冷めた感じなんでしょ
まあ会長選絡みの話は1〜2話で完結させてランジュとスクールアイドルやる流れになると思う
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:22:57.16ID:GmVZahOV
>>130
ランジュが監視委員作れって言ったら作るし、
左月・右月が独自のトレーニング方法やキャラ付け、猫耳メイドコスを考案してきても全部やっちゃうし、
「おどおどしてるような受け身キャラ」の方が素っぽいよなw
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:04.45ID:t5SSVGsc
スクフェス開催した後に栞子を出したものだからスクフェスに反対するイベント発生フラグが完全に潰れた
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:30.49ID:UAcA7UBW
別に気になりませんでした
栞子ちゃんの真面目で優等生な部分がとても見れて嬉しかったですね
これからもっと活躍していきますよ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:30:42.23ID:TfBDfrjQ
今ぐらいの時間はもう寝てんだろうな
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:06:29.54ID:wWoQuAv0
この抜け殻状態でライブの時だけ決意の光とかカナリアとかコンセントレイトとかやられても
ライブの時だけ豹変する本田かよ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:29:02.18ID:ahzJwYwe
やがてスクールアイドルに目覚めます
それが誰かの影響を受けてなのか
あるいは虹ヶ咲全体を見てなのか
最初からスクールアイドルが好きだけど隠しているだけなのか
すでに栞子ちゃんはとても魅力的なキャラクターですね
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:25:02.83ID:f8IqtwZH
栞子 モブでサジェストされるくらい空虚なのに魅力的とか塩餡なのバレバレですよ全肯定茸
0148名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:19:21.85ID:aKNLZPGZ
一期の頃は歩夢が最キャラデザ劣化キャラだったけど二期で栞子になりそう
ていうかR3組がみんな微妙すぎるランジュは動いたら思ってたほど悪くなかったが
0149名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:29.27ID:XEL1kZu0
食パンだけで1ヶ月生きて行けそうな顔してる
0151名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:14.08ID:Hr9WGqhM
スマホのストレージ余りまくってそう
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:25.05ID:bBz5rmNM
このままだとコーレスと矛盾するんだよなぁ

適性すら言うことなさそう
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:01.65ID:fU+tibYV
よっしゃ栞子スレ
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:14.21ID:VWnnqXPB
というかスクスタまんまなりにしても
アニメとしてはスパスタが先に身内関係でスクドル否定してたのやったし被るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況