X



アニガサキ二期一話の細かいネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:26:17.54ID:0oPdbBPj
侑ちゃんの目覚ましが開花宣言
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:24.88ID:q+3exwlx
あとパンフレット受け取ってた中学生?は一期最終回で果林さんにアドバイスもらってた子たち
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:43:10.54ID:8hG4Cppl
侑の部屋に3rdBDジャケット
0023名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:54.11ID:vuU3umlA
3rdライブのグッズたち
クマ·ヴェルデポーチ出てきて嬉しかった
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:27.93ID:ujsccyeu
1期最終回で色んな国から手紙が来てるって、
海外の人もフェスティバル見てた
→ランジュも見てたってことか
0028名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:25.01ID:vuU3umlA
>>24
既視感あると思ったらこれか!
最高
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:53.60ID:NxPfv7bO
それなりに規模大きくなってそうな流しそうめん同好会
ちゃんとお散歩役員続けてたはんぺんとその存在に気づいてたミア(璃奈ミアがアニメであるならここキッカケになり得る?)
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:25.78ID:tCLrSJ3/
オープンキャンパス準備シーンであのサザエさんヘアのモブがダンボールを運んでいる
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:45.49ID:pE3r8WNY
釜飯同好会は釜ヶ咲からか?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:36.39ID:tI3hfSlA
>>27
なんであいしず?って思ったけど、元ネタあったんだな
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:03.44ID:gc1fuZ7X
ユニコーンガンダム、どこ…?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:55.56ID:AgqboYRi
>>34
後ろにヤラシード仮面もあるのか

>>24
ほーみん素材少なそう+ランジュに合わせられるの少なそう、と思ったけどそんなとこから!!
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:30.55ID:4WV4uChD
挿入歌の曲名がUtopiaだがこれは
「侑とぴあ」
ぴあはシャッフルフェスの会場であり、1期時点での同好会のすべてを指しているといえる
というのは冗談としてUtopiaは存在しないものが語源であり、「理想の世界など存在しない」という皮肉をはらんでいる
これは理想の国Queendamを歌ったスクスタランジュの否定
…なのかもしれない
0047名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:24.41ID:zexCdZnR
璃奈の正しいデータを持ってくるのところで既にランジュがミアに連絡を取ってる
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:40.62ID:ujsccyeu
告知動画の曲は言うまでもなく虹色パッションのアレンジだけど、
これサントラの方に入るのかな。早く聴きたい
0056名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:38.14ID:KqCyGxkz
>>55
これの撮影のためにヴィーナスフォートが閉店した…?
0059名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:17.11ID:WiKsAfAF
>>49
スタッフの愛もだがお前もよく見つけたな
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:29.20ID:vFx6RMFj
流石に言われたの気にしてたっぽい
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:58.13ID:fHkTqZam
>>15
これ背中どうなってんだ?
0069名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:02.02ID:sI/jJpXs
ラクレットチーズはちみつコッペパンは1期で出演済みだったよね
あとレインボーコッペパンは無敵級MVに出てた
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:06.26ID:fHkTqZam
ネタとして取り入れる方は難しくないだろ
色々見て良さそうなの拾うだけなんだから

記憶引っ張り出してくるお前らのがすごいわ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:02.05ID:Sp6ZgtUu
>>72 そのネタの範囲がクッソ広いからヤバいんよ…

媒体別時代からのネタに、キャスト個人活動、スクスタ開始前の時期に、直前のライブのポーズまで…

網羅の範囲がマジでおかしい
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:57.35ID:z8dVHC07
実際知らなくても楽しめる知ってると楽しいくらいの範囲で違和感なくしれっと小ネタこんだけ挟むのは難しいだろ
0082名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:31.50ID:qIs771Vc
侑ちゃんが春先から履き続けてるサンダル嗅ぎたいぺろぺろ
みたいなスレ建てようと思ったけど建てられなかったからこっちに失礼
https://i.imgur.com/UbuMtjv.jpg

春先の生脚+裸足もいいけど、肌寒い季節になって脚は隠しつつ裸足というのもいいんだ
0084名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:33.59ID:hrRt9cWC
PVの攻撃属性
せつ菜→炎
しずく→水
愛→ハート
果林→レーザー
かすみ→飴ちゃん
彼方→泡
エマ→草
歩夢→花
璃奈→電撃
0090名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:23:36.56ID:sF6Kfe7z
>>83 よく気づくね、この案だした人もすごいけど見つける人も凄い
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:26.61ID:fT5ow1V9
ランジュのライブ前のシーンで侑ちゃんの目にハートのハイライトあったな
即落ち
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:48:29.40ID:ryuJNvlM
みんなよく気付くなぁw

PVの彼方ちゃんの攻撃ってシャボン玉だから3rdの演出からか?って思った位だわ
あと果林パイセンはまんまVividWorldだし
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:57:12.34ID:/897FbFo
フランス語で下着はランジュ
ランジュのPVが下着っぽく見えてえっちいのはそう言う語源があるから(大嘘)
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:45.68ID:BHiKYawr
ラブライブ関係ないけど冒頭の映像はジャイアントロボの世界観だった
スーツ着てたから特に...
0105名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:15:14.58ID:ZoIeEZlW
虚無と言われた時期の要素すらこうしてアニメの小ネタとして昇華されると感慨深いものがある
何も無駄じゃなかったんやなって
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:18:17.76ID:JW1pHa2p
仕込む方も凄いが気付く方も凄い。
参考になるスレだ。
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:18:39.11ID:AvujKj3w
それをすくい上げてくれるスタッフに恵まれたってのが一番デカいわな
主要スタッフはだいたい三ツ星カラーズ繋がりらしいけどこの人選引っ張ってきてくれた上の運営には感謝してる
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:58.44ID:zETRy/Pk
始めてみる人はシンプルに映像や内容を楽しめるし元ネタが分かればまたちょっと楽しい
理想的な過去リソースの使い方だね
この手のやつは元ネタを知らないと楽しめないってなってしまうパターンもある
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:26:19.39ID:BaxPaIv0
誰かが言ってたけど、ランジュとせつ菜のMVは似せて作ってるって言ってたな
歌唱前の制服でのポーズ、水へのダイブ、ランジュとせつ菜にとって始まりの歌である…など
でも徹底的に対比してる
らしい
0111名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:45:14.97ID:uRq7U/BB
元ネタ知らないと楽しめないんじゃなくて元ネタ知ってたらおってなるさじ加減なのがいいんだよなアニガサキ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:14:49.15ID:6QSQv6pL
本編でキャラをキャストに似せることはなく小ネタとしてMVにキャストのネタを仕込むってのが上手すぎる
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:22:17.51ID:XSSUrrsB
ネタをいくらか仕込んでるんじゃなくて各種資料からネタを寄せ集めて作ったものなのでは?
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:34:58.94ID:yr+evfy6
まあ上手いやり方だと思うよ
間を埋めるのにゼロから考えるより楽で安牌だしオタも喜んでエモい言うしで
1期の頃からちょっとそれに頼り過ぎな気はするけど
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:44:42.01ID:+aoHbErX
>>93
すげえ
しかしいつ見てもムカつくわクソ星
0118名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:12:54.85ID:wa9ZIf4p
てんふぇすネタ多いよな
結構好きだし藤丸くんも報われるし良かった
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:44:16.80ID:BfP/lI4a
そういえばほーみんと妃菜喜ちゃんって初絡みになるのか
スクスタとアニメでしかそれぞれ出番なかったし
0126名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:22:26.28ID:WmCqiKol
>>97
また搾り取られてね?
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:28:21.59ID:MXFqVc91
1期1話のベランダではちゃんと髪を整えてたのに今回は寝起きのまま、それだけ忙しいってことか
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:04:39.48ID:GgYvNjT9
>>130
ヤンジャンのやつか
ありとあらゆるところから取ってきてるな
0134名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:02:03.08ID:BBoMByal
>>130
そうきたか!
これ気づくのすごい
0136名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:32.74ID:cD+2d4hg
>>130
やば
どこまで細かいねんこのアニメ
何回も見返すカラクリ仕込んでんのホントすごいわ
0137名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:38.02ID:BBoMByal
>>135
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:10:35.18ID:b9tFByEn
作る方も見る方も愛に溢れた変態ってことだな。お前らこれの元ネタ探せるか?って試されてる。
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:57.34ID:S8yZ+XuB
最初のスーツの映像
侑ちゃんの行こう明日へ!って台詞は流れてる虹色Passionsの歌い出しの歌詞
0144名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:16:55.25ID:jqy9pvXW
普通
絵コンテ「PVのカットは……こんな感じかなあ(自分の記憶とネタのストックで描く)」

アニガサキ
絵コンテ「PVのカットは……」
謎スタッフA「声優PVのこのネタはどうでしょう」
謎スタッフB「4コマのこのネタはどうでしょう」
謎スタッフC「ロケハンしてきたこの場所のネタはどうでしょう」

こんな感じで作ってるのかなあ。コンテマン一人で作れる内容じゃない。
制作設定の人かな?
0146名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:18:28.88ID:BBoMByal
これが元はアニメ化の予定がなかったなんて信じられない...
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:22:11.59ID:Hv533bZz
謎のエージェント風スーツ引っ張ってくれて嬉しいんだけどこれもなんか元ネタあるんだろうか
リバースもサンライズパワーでアクションシーン作って欲しい
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:30:23.79ID:J8Co+gkZ
iPhoneシャワーも雨に打たれる栞子って感じでかっこよく自然に入れてくる予感
ミアはサモエドかな
0149名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:31:32.54ID:AvujKj3w
>>144
アニメオフィシャルブックに書いてあったけど監督だけじゃなくて他の人もアイデア出してるっぽい
エマのMVについてのコメントでそれっぽいこと書かれてた
0151名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:24.07ID:BBoMByal
>>150
たしかにShuTubeネタはありそう
0153名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:45:03.17ID:sF6Kfe7z
>>130 よう気づくわ
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:55:44.78ID:IU4W+0oZ
もう既に「あっアレが描かれてる!」よりも、「えっこれってそんな元ネタがあったの!?」の方が多い
これ全部気づく奴おるんか?
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:31:27.62ID:aJdwL6zP
音ノ木坂の制服着てた娘がいたらしいってマジ?
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:03:22.46ID:koIaHcKC
>>154 お!彼方ちゃんの前にあるコルクボードに貼ってある写真、夢ここじゃん!!!
0173名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:10:51.49ID:lnRPbzSP
この人凄いのでは?
の頃ってちゅんるん既に歌ってたっけ?
キャラ自体の設定なのか中の人込みの設定なのかワクワクするぜ
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:18.23ID:WUl34k8h
この人凄いのでは?の頃にキャスティングすらされてなかったんだとしたら、ちゅんるん見つけてきた人がもう凄いわ
0187名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:24.11ID:wCcOCVxI
確認してきたけどSRにもなっている決めポーズが左右逆、龍が虎になっている
歩夢と侑の部屋の位置がスクスタと逆だったように、別の世界線的な演出かな

https://i.imgur.com/MnaNYMK.jpg
https://i.imgur.com/dT5puoc.jpg
https://i.imgur.com/9EUZJlJ.jpg
https://i.imgur.com/un3va2e.jpg
https://i.imgur.com/bXf3gfO.jpg
https://i.imgur.com/ZVymRyp.jpg
https://i.imgur.com/CNrEhkH.jpg
https://i.imgur.com/TaWR6Tc.jpg
0196名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:26.89ID:8AAlbUc/
iPhoneシャワーを取り入れたら確かに草だけど、もえぴをディスるようになるから、やらないと思う。
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:33.41ID:w4X2qnah
CSフジの特番で観覧車乗ったのとか、さすがに2月下旬の事だともう制作終わっちゃってる可能性高いけど新幹線で並んで座ってるのとかありそう。
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:07.00ID:hsQoL8YR
>>198
1期の12話の歩夢曲で、その放送3ヶ月前の2ndライブのネタ(イルミネーションのガーデンシアター)が反映されてたあたり、時期によっては反映されるかもしれない......
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:32.15ID:v23f3Oup
>>200
本人かと思ったわ
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:45.67ID:JW1pHa2p
シャワーは別のガラス張りの部屋なんだろうな。
0215名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:04.77ID:Y4N4KDDg
近年のアメコミ映画と同じ手法やな
本編の間に強迫観念的なまでに仕込まれた過去の遺産からの小ネタ
オタク相手には外さんやつ
0216名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:52:21.27ID:nQDa/ozI
>>215
これ見て遺産と呼べるものがあるくらい素材があったことを再認識する
なんかつい最近始まったと勘違いしちゃうんだよな虹ヶ咲
あまりにも新鮮さがありすぎる
直近の配信であぐぽんがAbemaのこと言及してたけどキャストの認識的には長年やってる気分なのかな
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:41:39.08ID:Rq5JtEQ8
>>188
夜明珠って和解後にあなたちゃんと作った曲だからあえて衣装ださなかった説とかどうだろうか
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:46:16.60ID:NdY8MiZs
>>216
虹ヶ咲発足から丸5年経ってるし気分じゃなく実際に長年やってるだろ…
どっかのゴミ企業のせいで本格的に動き出したのが遅かっただけで
0221名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:20:51.64ID:F3kk55fl
認知度あっても供給そのものが少なくてはなァ
Aqoursが全盛期でその3.4倍近く売ってたから今基準ではかなりなその数字も完全に霞んでたし
0223名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:10.68ID:uEHs05Jv
アニメ化の予定がない中で2期まできて、それまでメンバーが地道にやってきたことをこういう形にしてくれるの心底うれしいだろうな。
0225名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:19.72ID:aphisB+r
>>224
1期も色々あったけど愛さん回の8:04だけは84と橋をかけたダジャレであってエンジェルナンバーじゃないと思うわ
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:27:57.08ID:P0Zoc40B
>>203
果林パイセン最高っすよ…
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:12.36ID:1ByHLHd/
侑「まさか果林さんと同学年になるなんて」
歩夢「びっくりだよ〜」
愛「よろしくね、果林センパイw」
しずく「かすみさんが後輩になってしまいました」
0233名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:56:53.89ID:fuzEbuBl
細かいネタかはわからないけど、侑の部屋の床に散らばった楽譜に混じってあるこの円、たぶん五度圏の勉強をしてたのかなと思う。
上手く説明できないんだけど、ピアノとかギターをやってると必ず習う(はず)の、完全五度調を理解するための早見表的なやつ。
こういうところまでちゃんと描けてるの本当に細かいと思う。音楽アニメかな?
https://i.imgur.com/J2kyXkf.jpg
https://i.imgur.com/9OM5lyc.jpg
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:16:08.65ID:0GeJ2cUx
学生証は歩夢からの着信の時にアップになるけどちゃんと「音楽科」変わってるんだよな。このバージョンは円盤特典でつけてくれないのかな。
0246名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:50.30ID:09OpzwDo
これ入れたやつも怖いし気づくやつも怖いわ
なんでそこまでこだわってしまうのか
そしてなんでそこに気づいてしまうのか
0247名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:12.36ID:hBN18OdY
>>187
天才か
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:48.71ID:P0Zoc40B
>>187
おお〜
いい解釈だわ
0255名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:21.10ID:jxEDHWSf
学生証は円盤特典のやつだなーってのはすぐ気付いたが
その学生証ですらさらにネタを仕込んでるとは恐れ入った
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:10:42.61ID:COGPADn5
最近対立煽りの巣窟になってるラ板で珍しく有益なスレ
ランジュMVに出てくる服はもっと何かありそう
0259名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:30:33.04ID:WRyd4fCB
>>233
五度圏について調べてみたけどなんも理解できなくて草
侑ちゃんはこういうのを遅くまで勉強してるんだと思うとすげえな
0261名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:51.50ID:w7XAGp/5
アニガサキって制作スタッフが楽しんで作ってるよな
0262名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:36.58ID:uwfYfYrR
こういう小ネタ考察スレ無印劇場版で死ぬほど見てた懐かしい
まさかここまで深掘りされるコンテンツとはな
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:19.17ID:td8b8ogh
ランジュのMVの理解したいなぁ
顔のないモブたちってのはオーディエンスから貰うものは何もないっていう今のランジュを表してるんだろうけど、そもそもずっと出てくる鳥籠はなんだろう
今後ランジュの掘り下げする中で意味を持ってくるんだろうか
0264名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:51.32ID:5nrel7Wv
いま頭から読んできたけど、これまでの積み重ねのネタだったり、細かい設定考証だったり、本当によく作り込まれてるアニメなのがよくわかって楽しいわ。
アニメを見てた時はネタにほとんど気付かず、単純に物語を楽しんで見てたけど、こうやって細かく知ると見返した時も楽しそうだね

ラ板にもこんなに楽しいスレがあったなんて......
0266名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:12:12.94ID:cBI7rvFT
小ネタではないけどランジュの曲を監督が自分の好きな人に作曲の希望を出してるの面白いなって思うわ
それでつよつよな曲出てくるし
0267名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:12:20.83ID:u1Frwkwe
TwitterでEutopia 鳥籠で検索するとめっちゃ考察されてて笑う
歩夢のDream with Youといい単純な演出じゃないのすげぇわ
0268名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:48:30.14ID:nHSSoska
後ろのホワイトボードの磁石の配置、なんかの生放送で見かけた気もしないんだけど探したけど見つからなかった(非公開になっている動画かも)
有識者の方、これが小ネタかどうか分かる方いますか?
https://i.imgur.com/rCxGXEq.jpg
0270名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:54:54.72ID:6PHAt6Z2
相変わらずこのスレは参考になる。
識者が多いのは嬉しいな。
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:48:47.10ID:mGlW84AU
鳥籠、水槽だし過去の経験からのとらわれた価値観を表現してるのかな
で、SIFをみてやりたい事が見つかったからサビ前に水が鳥籠から捌けてサビの歌詞にも「ここから全てが始まっていくよ」と前向きな姿勢
でもサビに入った途端に魚が外にでていて結局は水槽の中でとらわれてる的な
あとよく見たら円柱の水槽の中にドラゴンおるや
https://i.imgur.com/uqTceU5.jpg
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:52.11ID:GSgenO/i
立身出世の暗喩として、中国の故事で鯉が滝を登って龍に進化するというエピソードがある
魚が龍になるのはその辺のオマージュかな
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:03:36.02ID:m+DRmATw
>>272
さらには、精神障害で自殺未遂を起こしたり、
その数年後には亡くなってしまったり、とか
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:09:20.85ID:mGlW84AU
>>275
なるほど。魚はランジュの周りにいた人たちかなーって思ってて、MVだとどんどん周りに集まってきて同じ鳥籠の中まで近くにきたけどそのあと一匹もいなくなってサビでまた出てきていて、ランジュの過去からスクールアイドル始めるまでのエピソードとかぶるなぁと
ランジュって自分が出来るならみんなも出来るって子だし、それが金魚=龍として表れてたのかなと思った。
0282名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:46.00ID:JMKlUtG+
シューマンネタだと奥さんのクララシューマンが精神病んでたりブラームスが絡んでたりもする
歩夢ちゃんはもうクララにはならないよな
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:35.79ID:FjDTC/s+
藤丸設定多用するやんもうクレジット必須やろこれ
元ネタ素材は璃奈ちゃんPCのフォルダ分けみたいに、あぐりる(実写)、彼方(藤丸)、果林(にじよん)みたいな索引か素材集でもあるんだろうか

>>148
本人は辟易してるしストレートに出してくることは無い気はする(出さないとは言ってない)
洗っちゃいけない何かを洗うのか、事故で濡らしてカメラのレンズ曇らすのか

>>268
かすみんの感情と連動してそうみたいなことを後半の方の振り返り配信で相良か前田か田中かでたぶん相良が言ってたと思う
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:22:32.73ID:c0NkYbc/
ステージに上がる前に泣き出してしまう栞子、大丈夫だよって寄り添うメンバーたち、ネタ輸入はこういうのにしてくれ
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:25:12.21ID:2vJ8YtHL
過去の声優さんの動向をストーリー自体に反映させるのってあった?
1シーン1カットに反映とかならこのスレを見ればあるとわかったけど
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:24:03.88ID:yGM2ZYxT
時系列的には2ndライブ→6話アフレコっぽいけど、9月の2ndライブ時点で脚本できてたと思うんだよな
偶然の一致と思われる
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:37:21.55ID:c0NkYbc/
2ndの時点では6話は録り終わってたからあれはたまたまみたいなこと田中もどこかで言ってたぞ
0292名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:32.72ID:XNLIOZiP
黒服OPだけど(OPてはない)、侑ちゃんだけ異能力使ってないんだね……

あれはスクールアイドルだけの特権か
0294名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:18:01.98ID:gkoMz8+V
>>287
なんだっけそれ?
思い出せそうで思い出せない
6話のりなりーとちぇみーが重なるような出来事だったのは何となく覚えている
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:22:19.06ID:pwl+xTlM
>>294
2ndライブのリハ後、田中が少し先に上がっただけなのに
あぐぽんが「田中がいない!落ちこんでるかも!」と言い出して、ともりる前田筆頭に部屋に突撃した(様子を見に行った)こと

確かこれ
0297名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:59.28ID:SlEwgOa8
Eutopiaの振り付けがR3BIRTHファンミのソロダンスパートに似てる気がする
栞子・ミアちゃんのMVでもソロダンスの要素取り入れてくるかな
0298名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:59:33.97ID:U4R/nu/c
やっぱり小ネタスレと考察スレは分けるべきかもな
そもそもの趣旨が違うんだから
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:24:14.90ID:UgY60rFX
Day1の後だよ。帰り支度が早く済んでコロナもあって集団行動出来ないので先に1人でホテルへ帰った。姿が見えないの心配したメンバーが鬼LINEしたけど部屋でなんかしてて気付かずにスルーしてて、いよいよこれはヤバいとますます勘違いした他のメンバーが部屋凸
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:54:34.76ID:UWxfFoQ6
1stじゃなくて2ndの話でしょ
0307名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:02:17.14ID:wJLZpZeM
どっちにしろ>>287みたいに断言できるような証拠もないし、そもそも間違いだったってことか
こういうスレでガセネタ流すのはどうなのよ
0308名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:32:00.01ID:mv4o/cvY
多分7話直前の6話振り返りだと思うけど6話収録が先で2ndの方があとだったから輸入じゃないって田中がはっきり言ってたよ。
0311名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:46.63ID:+sBwe6kQ
かすみは店の新作コッペパンをいくつか真似て作ってみたことになるのか
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:26.61ID:Kix7R5K/
田舎民だからわからんけど東京ってテレポートできんの?ズルくね?
0314名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:00:57.60ID:ifM2AfM0
東京テレポート駅では終電過ぎた後に改札通ると行きたい場所にテレポート出来るらしい
0322名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:21.16ID:1zaxRRw1
ご覧ください
水タイプのダイマックスポ○モン相手にグラスフィールド張って草で殴りに行こうとするときのエマヴェルデです
0324名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:43:36.25ID:17l43/CK
エマ・ヴェルデの
はっぱカッター!
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:37.87ID:BjTuFTQL
ジェニファーのカットでゆりかもめの駅名が虹ヶ咲学園前で確定したのとPVのかすみんがコケるカットは中央防波堤の海の森が聖地
0326名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:59:36.32ID:gtptPrV0
ネタでもなけりゃ細かくもないけど同好会に案内してもらった後のランジュの「バイバ〜イ」がかわいい
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:11:25.95ID:cypR5Q0z
ランジュが任せなさいと行くシーンの侑ちゃんの瞳のハイライトが丸からハートに変化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています