X



来季アニメ、何見る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:46.44ID:sseSbSNU
サマータイムレンダ、ディズニー+に独占されててキレそうだった
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:59.42ID:nNrKHyXE
おじゃる丸見るに決まってるだろ...
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:29:01.46ID:MoVFPUpi
お前らラブライブ鬼滅呪術レベル以外を不作という風潮あるよな
全然豊作だぞ
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:51.98ID:SgTb2fs8
ちいかわやるのか
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:34:36.20ID:p0P6UBYT
これで不作って言ってるやつは毎クール言ってるやつや
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:34:53.55ID:sseSbSNU
カッコウの許嫁また爆死ラブコメ臭するんだけど大丈夫?
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:59.49ID:0eFgiU7w
キングダムってアニメは今どの辺?
アニメの展開遅すぎて漫画で追ってるんだけど、結構進んでるなら見ようかな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:23.27ID:Myex2Io7
アオアシしか見るものがない
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:46.90ID:dQG3WGzF
今季は久しぶりに追うアニメあるから楽しみ
とりま虹と街角魔族は追う
0031名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:50:29.70ID:BH2VoJ6l
>>7
まじで?
許せん
0032名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:07.72ID:BH2VoJ6l
まちカドまぞく

スパイファミリー
は見る
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:42.77ID:RfcLMkqi
ファンの規模と購買力考えたら覇権はタイバニになりそう
0034名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:44.07ID:MFPjf349
年取ったのか豊作でも週に2、3本見るだけで精一杯になってしまった。1クールに十何本も見てた頃に戻りたい...
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:01.64ID:4Z03o1s1
スパイファミリーって女性ファン着いとるんか?
こういうのって人気を大きく左右するやろ
サマータイムレンダはいない
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:56:47.50ID:zeOJWqVR
>>33
ネトフリ独占やめてほしい
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:55.51ID:kQtbai9+
サマータイムレンダはマジで野郎しか見てない感じあるわ
スパイファミリーはここでブレイクしたら後が大変だな。原作もそこまでストックないから次々にアニメやるわけにもいかんし
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:58:15.57ID:WkI/CORx
ダンスダンスダンスールは見ないと損するレベルの傑作だよね
一番好きな漫画は何かって聞かれたら自分はダンスールを挙げる、それくらい傑作
キービジュは少女漫画のようだけどガチのバレエもので恋愛要素も甘酸っぱい〜苦い系なので万人におすすめ
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:58:55.56ID:p0P6UBYT
スパイファミリーは何巻ぐらいからおもしろくなるんや
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:02:01.08ID:njni3Axm
スパイファミリー力入れまくってるし確実に鬼滅呪術の枠狙ってるよなぁ...
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:02:53.11ID:WkI/CORx
あとダンス―ルは主人公の潤平くんのキャラがとにかく出色なので見てて絶対元気が湧いてくると思う
馬鹿でいい奴で落ち込む姿も楽しむ姿もとにかく好きすぎる、人間として好きになれるというレベルのキャラ
見てみてほしいな
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:03:30.55ID:p0P6UBYT
>>49
なるほどな
まあアニメで印象変わるかもしれんし2,3話は見てみるけどな
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:10.75ID:5XFcLdSz
BS松竹東急(無料新局)で今日からやるたまゆら再放送
まちカドまぞく
かぐや様
0055名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:41.58ID:tMnaQCkq
このヒーラー先行意外と面白かったからたぶん観る
あぐぽんの演技も思ったより悪くなかった
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:48.02ID:AeFPEUhn
かぐや
理系恋

心理描写が秀逸なこちら2つと虹ヶ咲でいく
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:31.60ID:WkI/CORx
ラブコメでおすすめなのが阿波連さん
ラブ1ギャグ9くらいの割合で明るく馬鹿馬鹿しくて楽しいよ
恋は世界征服のあとでも明るくアホっぽいラブコメなのでおすすめ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:09.02ID:nNrKHyXE
>>59
それは分かる
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:26.49ID:4kQAsUAc
虹はラ!アニメだから当然見る
あとはスパイファミリーとマギアレコードくらい
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:51.71ID:bVx7LAxD
アニガサキは時間の無駄だから見ないことは決定してる(´・ω・`)sorry.

式守さん、マギレコfinal、まちまぞ2期、カッコウ許嫁、理系2期、かぐや様3期、デアラ4期かな(´・ω・`)

あとは5月にごとよめ映画見に行く(´・ω・`)
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:30.96ID:bGRJgg/7
境界戦記って1期見てないけど面白い?
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:39:52.17ID:bVx7LAxD
アニメ、特撮、キドガン、女児アニメしか見ない黒髪メガネのチー牛は知らないだろうけど
今Huluで配信してるウェントワース女子刑務所があと3話で終わるのがつらみざわ(´・ω・`)

日本の学芸会ドラマ(逃げ恥、半沢その他)とはレベチでヤベチなので、興味ある方はぜひ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/noyvOQT.jpg
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:01.80ID:CRtz4R/n
ジャンプラトップ スパイファミリー
かぐや様最後の輝き ウルトラロマンティック
愛され神アニメ まちカドまぞく
同じくきらら RPG不動産

相変わらず虹には艱難が降り注ぐ
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:36.73ID:vIFOCvu6
トモダチゲーム今更アニメ化か漫画は好き
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:38:52.70ID:gIsfWlny
虹とまぞくは見るとして

ごちうさ監督のオリジナルとか劇場専門だと思ってた
HoneyWorksがテレビシリーズやるとか、密かに注目してる

このヒーラーは原作面白いらしいんで期待。あぐぽん出るし
0078名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:46:20.66ID:AT8Svy8L
いや今期はクソ豊作じゃねえか
SPY×FAMILYにサマータイムレンダにカッコウの許嫁 続編にかぐや様やまぞくもいる

虹ヶ咲は1期の時もそうだったけど
「呪術!ひぐらし!魔女旅!……虹ヶ咲?良作だとは思うけど、まあ……」
みたいなポジションにまたなってしまうのか
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:49:31.25ID:TQswAB4M
虹、このヒーラー、SPY
だな
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:51:38.85ID:QYob73oi
>>78
あの時の虹マジで空気だったよな
面白いけど……みたいな感じ
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:55:38.00ID:I3khcbNV
防御力に極振りの2期って情報ないの何でなん
2022年の予定だったろ待ってるんだぞこっちは
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:11.95ID:RfcLMkqi
>>87
5chやる時間あって草
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:49.09ID:uyKzeRgQ
アンデッドアンラックアニメ化してくれねぇかな
破壊神マグちゃんなぜ終わった…

ボルトとスパイファミリーみとこ…
0092名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:19.04ID:IkA6+esw
スパイファミリーは一応見てみる
まちかど、かぐや様、虹は確定で、あとは視聴してみて合えばって感じ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:07.86ID:gCWl7OHY
エッチなやつ教えて片っ端からみる
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:06.76ID:Whjc1jAE
進撃は1クールならあと1、2話じゃね。一旦の区切りとしてちょうどいいのは原作的に後2話消化したところだし
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:04.92ID:7Skk2ZgJ
あかりんはまぞくの他にもバンダイナムコピクチャーズが作るアニメの主演もやる
BIRDIE WINGってやつ
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:54:44.31ID:4HGdp1m1
数多すぎワロタ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:56:40.28ID:4HGdp1m1
1クールたしか40本くらいのはずなのに
2022春は妙に多いな
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:58:50.33ID:4HGdp1m1
58本か
まあこれ3分アニメとか3話だけとかTV放送なしのやつ含めての数だし
いつもより10〜20%ほど多いってだけだな
ちなみにここ数年の年間国内アニメ本数は上のとか劇場版とか全部入れて200本程度な
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:36.19ID:+ee9POfD
ちんぽにゃ!と盾の勇者
0109名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:54.24ID:QNuDwp2C
>>108
後継が本渡さんなのがなんかピンときた
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:42.62ID:huW+vhN5
前クールスローループしか見てないワシでも
虹の他にも原作好きなであいもん、1期好きなまぞく、タイトルから気になるパリピ孔明と見たくなるやつ多いな

後はタイバニが寝かせすぎて腐ってなきゃいいけど
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:55:40.71ID:8APpW1FK
虹ヶ咲
鉄血のオルフェンズ
ブラックロックシューター
シェンムー
攻殻機動隊
であいもん
このヒーラー、めんどくさい
ヒーラー・ガール
ちいかわ
テルマエ・ロマエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況