X



アニガサキ・キャッチコピー︰1期「『仲間』で『ライバル』!?」→ 2期「『ライバル』だけど『仲間』!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:53.52ID:vo3adFuI
あの3人も仲間になるんやなあって…
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:06.80ID:AwlHMgED
僕「『童貞』だし『無職』!!」 



ええんか…?
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:42.41ID:qExe3HpZ
ライバルだけど、ってライバル要素を先に出してくるってことは2期はそっちをメインに推し進めてく感じになるのか?
ランジュが引っかき回しそう
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:16.24ID:A22x64Ms
スクスタルート辿ったら二期はなかったことにして虹は思い出の中に閉じ込めとくわ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:09.94ID:4H5uFmw2
あんまランジュをクリーン化しすぎるとなんでこんなキャラ増やしたの?ってなっちゃうからな
むずかしそう
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:18.21ID:7TLstia2
どこにいても虹を見上げて同じきもちでいられる
友達以上、『仲間』で『ライバル』!

これが虹ヶ咲だよ
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:23.39ID:6nv9nL3P
🤗
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:44.42ID:1LmM9krm
梳かせ!かみのけ──。
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:04.65ID:A22x64Ms
劇場版ランジュでいいよ
ジャイアンだって劇場版ジャイアンのが人気だろ
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:02.28ID:ZhqHoOkj
そもそも1期もキャッチコピーとはあまり関係ない内容だったから
0021名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:30:23.21ID:6bk9OsOP
ハゲだけどライバルだよ
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:40.49ID://9uXqGB
>>20
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:48.06ID://9uXqGB
相当頭やられてて草
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:56.78ID://9uXqGB
頼むぞ……
0025名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:26.74ID:vWV2gdeh
つまり1期の答えは「ソロ」2期の答えは「グループ」
ラブライブ出場くるか?
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:53:36.73ID:X5Hm8UGR
並んだ時つよつよライバル感あるランジュ栞子愛果林曲
幻のせつ菜かすみしずく彼方エマの初期メンバー曲
目玉カプのりなミア曲
来ないかな〜と思ってる
(歩夢さんはAwakening Promiseがあったので)
もちろん12連ソロに勝るものはないけれども収録曲的にないのは分かってるので
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:45:46.75ID:6NF3Zg49
ライバル感なんて欠片もなかっただろ
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:49:44.08ID:fnJaCHzu
何が言いたいの?君は
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:04:44.01ID:QLMNF7Ag
もうこの部分だけで感動してきます
虹ヶ咲は本当に素晴らしいストーリーです
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:06:22.21ID:QLMNF7Ag
ラブライブはいつもストーリーが良いんです
ラブライブ精神をいつも心に持っていたいです
0038名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:13:33.02ID:acZbx93+
んで、トウカイテイオーとメジロマックイーンの関係以上に「ライバルで仲間」の最適解を出せるんですか
それ以上の答え出せないならキャッチコピーにせん方がええよ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:17:08.72ID:PYjNgumW
侑ちゃん(音楽科に転入したばっかり)とミア(全世界で再生数上位常連)が熱い作曲バトルするよ
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:58:39.66ID:9gBtGAfH
1期は仲間が強調
2期はライバルが強調 されるだけだぞ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:16:57.02ID:XtkAUK+Y
まさかの雨野くんシナリオを辿る可能性あるってことか?
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:27.75ID:kHJ/0mOF
果林パイセンのセリフそのままなだけ
0052名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:42.34ID:lMqEsVno
少なくとも1期にはライバル要素なんて全くなかったな
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:20.94ID:um4JJihB
ライバルと仲間の関係が9話でようやく成ったんや
初代もサンシャインも9話まで揃わなかったんだし主題の完成としてはベストタイミングでは?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:34.24ID:Cx5KJzxp
ライバル要素は不要だけど1期はモブですらヘイトを溜めないように筋書き書いてたのがやりすぎだった気がする
敵モブぐらい作ってもよかったんじゃ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:17.00ID:Qvy77xb0
個人的には演劇部部長や姫乃あたりは純粋なヒールでもよかったと思う
μ'sの美術部とまではいかないけど本編であそこまで花持たせなくてよかった気が
0063名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:19:40.62ID:K15W1mS2
>>60
モブに時間割くのなんて勿体ないんだから味方でいいでしょ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:22:11.87ID:Cx5KJzxp
モブ含めみんないい人に描きすぎだったのが逆に引っかかったんだよな
だから波風立たない平坦な展開になってた訳で
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:52.56ID:hMyt002J
>>64
2話かすみとせつ菜の衝突
3話せつ菜と同好会のギスギス
4話愛ちゃんってなんでもできるから悩みなさそうで良いよねーと悪モブが現れる
5話エマと果林のギスギス
6話璃奈ちゃんって何考えてるのか分からなくて怖いよねーと悪モブが現れる
7話近江姉妹の喧嘩 東雲学院との確執
8話しずくとしずくのギスギス
9話果林と姫乃のバチバチ
10話ぽむ→ゆうせつ
11話ゆうぽむ最大風速
12話ゆうぽむのギスギス
13話悪モブのせいで台無しにされそうになるスクフェス
こういうのが良かったの?www
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:57.54ID:nAhQ1fHW
個人的な感性の話だけどむしろモブを適当に悪者にするのが一番印象悪いな
モブ故に便利に使い捨てられるから平然とやりがちだけど、これがあるだけで丁寧に作る気ないんだなって萎えてしまう
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:32:03.47ID:ly1uHZvP
虹アンチはハードモードな粗探しに必死でちゃんと全部観てくれること多いけど星アンチはマジで大半が途中でギブアップしてて格差を感じる
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:43:24.96ID:0SMDVU+J
女の子A「ねぇ、天王寺ブーブークッションまずそうな顔しないでくれる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況