X



トップページラブライブ!
1002コメント361KB
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 305日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone) (7級) (ササクッテロレ Spb7-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:38.10ID:6AzVTeLKp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 304日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1646915189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:10.85ID:6AzVTeLKp
●関連スレ
ラブライブ!総合 1166rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640595729/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part942
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1646523396/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動150日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1646856419/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1646783832/
【Aqours・虹ヶ咲・Liella!】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 34枚目 (dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1625892194/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:29.07ID:6AzVTeLKp
ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について(2021年12月28日更新)
http://www.lovelive-anime.jp/live_guideline.php

イベント開催制限等について(2022年2月18日から当面の間)
※ラブライブ!シリーズのイベントは原則として「大声なし」に該当
https://corona.go.jp/package/assets/pdf/jimurenraku_seigen_20220218.pdf
https://i.imgur.com/AXu9hLY.jpg
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:49.93ID:6AzVTeLKp
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! 2nd LoveLive! 〜What a Wonderful Dream!!〜
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_2ndlive/

●会場
横浜・ぴあアリーナMM
名古屋・日本ガイシホール

●日程
2022年
ぴあアリーナMM
03/12(土)17:00開場/18:00開演
03/13(日)15:00開場/16:00開演

日本ガイシホール
04/02(土)17:00開場/18:00開演
04/03(日)15:00開場/16:00開演

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、岬 なこ(嵐 千砂都役)
ペイトン尚未(平安名すみれ役)、青山なぎさ(葉月 恋役)

●ゲスト出演
Sunny Passion
結木ゆな(柊摩央役)、吉武千颯(聖澤悠奈役)

●チケット情報
<横浜公演>
販売終了

<名古屋公演>
一般発売2次(抽選)
※クレジットカード決済のみの受付となります。
【申込受付期間】
2022年3月10日(木)12:00〜2022年3月13日(日)23:59
【抽選結果発表】
2022年3月17日(木)13:00(予定)
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:06.19ID:6AzVTeLKp
◇Liella! 1stアルバム「What a Wonderful Dream!!」発売記念オンライントーク会
https://www.lovelive-anime.jp/
yuigaoka/news/
?id=8859

●内容
LIVEトークアプリ「WithLIVE」を使用して、Liella!キャスト1名と1対1でトークが可能です。
※応募時に参加希望のキャスト1名を選んでご応募下さい。
※応募券1枚につき、いずれか1回に応募可能です。
※トーク時間はおひとり様25秒程度を予定しています。

●日程
2022年
04/09(土)
<アニメイト回@> 13:00〜14:00のいずれか ※お時間はお選びいただけません。
<アニメイト回A> 14:15〜15:15のいずれか ※お時間はお選びいただけません。
<ゲーマーズ回@>16:15〜17:15のいずれか ※お時間はお選びいただけません。
<ゲーマーズ回A>17:30〜18:30のいずれか ※お時間はお選びいただけません。

●チケット情報
・応募期間:3月15日(火)23:59まで
・当選発表:3月下旬頃予定
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:24.25ID:6AzVTeLKp
◇Aqours 6th LoveLive! 〜KU-RU-KU-RU Rock 'n' Roll TOUR〜
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_6thlive_w.php

▷WINDY STAGE

●会場
WINDY STAGE : 東京ドーム

●日程
2022年
WINDY STAGE
06/25(土)
06/26(日)

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、
小林愛香(津島善子役)、高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
浦の星交響楽団

●チケット情報
最速先行抽選
2022年4月13日(水)発売
Aqours 6th LIVE <WINDY STAGE> 東京ドーム公演テーマソングCD「なんどだって約束!」
封入申込券にて受付
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:54.08ID:6AzVTeLKp
◇TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』 RADIO アニガサキ!公開録音イベント
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_radio-anigasaki.php

●日程
2022年
07/10(日)
<昼公演>13:00開場/14:00開演
<夜公演>17:00開場/18:00開演

●会場
有楽町よみうりホール

●出演
矢野妃菜喜(高咲 侑役)、大西亜玖璃(上原歩夢役)、
相良茉優(中須かすみ役)、小泉萌香(三船栞子役)、
内田 秀(ミア・テイラー役)、法元明菜(鐘 嵐珠役)

●チケット情報
チケット最速先行抽選
「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ファンディスク〜ときめき活動日誌〜」封入特典・チケット最速先行抽選申込
【申込受付期間】
2022年3月29日(火)12:00〜4月24日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年4月29日(金・祝)13:00〜5月5日(木・祝)21:00
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:30.09ID:6AzVTeLKp
□詳細未発表のイベント

◇Liella! ラブライブ!スーパースター!! イベント
※詳細は3月13日(日)に発表予定となります。

●出演
Liella!

●チケット情報
先行抽選
2022年3月14日(月)12:00〜4月24日(日)23:59

◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 5th Live!
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_5thlive.php
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:48.10ID:6AzVTeLKp
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
場所は会場に行きやすいと思った場所で取れ

■ブレードってあった方がいいの?今までのラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
今までのラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうが各シリーズでプリセット色に差違があり、シリーズが違うと色が揃いません
同じシリーズのラブライブレードや色設定の可能なキングブレードX10Vの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONEをオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
ラブライブ!シリーズの楽曲もCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:06.15ID:6AzVTeLKp
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【Liella! 2nd 横浜】
●ぴあアリーナMM
横浜等→みなとみらい・桜木町

【Liella! 2nd 名古屋】
●日本ガイシホール
名古屋・金山等→JR東海道線「笠寺」
名古屋・金山等→名鉄「本笠寺」・「大江」

【Aqours 6th 東京】
●東京ドーム
東京・新宿等→JR中央・総武線「水道橋」
東京・池袋等→地下鉄丸ノ内線「後楽園」

【アニガサキ公録】
●有楽町よみうりホール
東京・新宿等→有楽町・日比谷・銀座

【Aqours 沼津ファンミ】
●キラメッセぬまづ
東京等→三島→沼津
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:23.60ID:6AzVTeLKp
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■顔認証システムの障害対策について
顔認証システムのサーバー障害により、チケット画面が表示されない可能性があります。このため、下記の対策をしておくことをおすすめします。
(※イープラスの場合)イベント当日になったら余裕をもって同意を押し、公演日座席画面と念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。
(※チケットぴあの場合)イベント当日になったら前もってチケット提示画面を開いておきましょう。念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。

■この席ってどこ?見え方はどうなの?
アリーナ以外の席は会場の公式サイトの座席表を見ればわかります。アリーナ席については運営がランダムにブロック配置を決めているので、当日にならないとわかりません(推奨入場時間もランダムなので座席配置とは関係ありません)。
見え方は検索すると参考サイトが出てくる場合があります。遠いと思ったら双眼鏡を買うのもあり。ただ、現地に行けるだけマシだと思った方が楽。

■物販どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになりました
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう
※現在は感染症対策の為、完全事前注文制の当日受取のみ実施する場合があります

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ。基本的に無いと思った方がいい

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:41.13ID:6AzVTeLKp
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■ペンライトってどれがいいの?

●キングブレード:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
色替えスイッチが持ち手底面にあり誤作動しにくいが、同時に色替えするには慣れも必要になる
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10Vのシャイニングを買っておけば大丈夫

●ミックスペンラ:ターンオン
キンブレよりも安価なペンライト
色替えスイッチがグリップ上部にあり扱いやすい
使うならラブライブレードと同じ質感の「キラキラタイプ」を推奨
Liella!ライブでまれに見る星形も多くはこのシリーズ
ボタン電池式のものは光量が低いので注意
女性向けに単3電池1本でスリムな商品もあるがこれも光量が少し低い

●大閃光ブレード:ルミカ
名前は大閃光だが高輝度ではない普通のペンライト
ミックスペンラ同様にスイッチが上部にあり安価
グリップがただの筒ではなく手に合った形状で持ちやすい
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードは前身のルミエースをベースにしている
ボタン電池式のものを買わないように注意

※原則としてラブライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUO、輝度を上げたペンライトは使えません
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:59.44ID:6AzVTeLKp
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ スマホ(電子チケットの場合必須)
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:17.16ID:6AzVTeLKp
各グループ
キャスト/キャラクター
μ's
新田恵海 /高坂穂乃果
南條愛乃 /絢瀬絵里
内田彩  /南ことり
三森すずこ/園田海未
飯田里穂 /星空凛
Pile    /西木野真姫
楠田亜衣奈/東條希
久保ユリカ/小泉花陽 
徳井青空 /矢澤にこ

Aqours
伊波杏樹 /高海千歌
逢田梨香子/桜内梨子
諏訪ななか/松浦果南
斉藤朱夏 /渡辺曜
小宮有紗 /黒澤ダイヤ
小林愛香 /津島善子
高槻かなこ/国木田花丸
鈴木愛奈 /小原鞠莉
降幡愛  /黒澤ルビィ

Saint Snow
田野アサミ /鹿角聖良
佐藤日向 /鹿角理亞

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃/上原歩夢
相良茉優 /中須かすみ
前田佳織里/桜坂しずく
久保田未夢/朝香果林
村上奈津実/宮下愛
鬼頭明里 /近江彼方
楠木ともり/優木せつ菜
指出毬亜 /エマ・ヴェルデ
田中ちえ美/天王寺璃奈
小泉萌香 /三船栞子
内田秀  /ミア・テイラー
法元明菜 /鐘嵐珠

Liella!
伊達さゆり  /澁谷かのん
Liyuu     /唐可可
岬なこ    /嵐千砂都
ペイトン尚未/平安名すみれ
青山なぎさ /葉月恋

Sunny Passion
結木ゆな/柊摩央
吉武千颯/聖澤悠奈
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:37.73ID:6AzVTeLKp
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい〜?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ〜!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ〜!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば〜?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に〜?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ〜ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました〜」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:58.14ID:6AzVTeLKp
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に〜」
「あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:15.81ID:6AzVTeLKp
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:34.58ID:6AzVTeLKp
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2022/02/26版)
1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり〜?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは〜?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは〜?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig

6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね〜」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:52.75ID:6AzVTeLKp
7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか〜?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出〜!」
お前ら『うわぁあ〜!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]
もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら『なんですかー?』
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」
tps://pbs.twimg.com/media/EiVcJchXkAExc2A.jpg:orig

11.[しゅうちゃん/ミア・テイラー プラチナシルバー]
しゅうちゃん「Are you ready? ボクのステージを楽しむ準備はできてるかい?」
お前ら『はーい!』
しゅうちゃん「Excellent!! 上出来だよベイビーちゃん♡ボクも、全力で歌うよ!」
tps://pbs.twimg.com/media/FMfi-R9VgAAdshC.jpg:orig

12.[ほーみん/鐘嵐珠 ピンクゴールド]
ほーみん「你好!今日はランジュのお友達を紹介するわね!」
ほーみん「この子と……この子と……それから〜……」
お前ら『俺だ〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
ほーみん「今観てくれている、みんなよ♪」
tps://pbs.twimg.com/media/FMfi-R5VIAIOsGd.jpg:orig
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:10.65ID:6AzVTeLKp
■Liella!コール&レスポンス&カラー(1st推定版)
1.[ぺいちゃん/すみれ メロングリーン]
ぺいちゃん「☓☓のみなさ〜ん?(そして配信のあなた〜?)」
ペイちゃん「ギャラクシー?」
みんな「ギャラクシー!」

2.[りーちゃん/可可 パステルブルー]
りーちゃん「Uh…太好听的吧!」
りーちゃん「スバラシイコエノヒト?スバラシイコエノヒト?」
りーちゃん「Ah!」
みんな「スバラシイコエノヒト〜」

3.[さゆりん/かのん マリーゴールド]
さゆりん「大好きさルールルル〜、トマトも食べたい〜ハンバーグもいい〜」(手拍子) 
みんな「Fooooooo!!!!!」

4.[なこなこ/千砂都 ピーチ]
なこなこ「☓☓のみなさん!(そして配信をご覧のみなさん!)」
なこなこ「うぃっすうぃっすうぃっす〜」
みんな「うぃっすうぃっすうぃっす〜」

5.[なぎちゃん/恋 サファイアブルー]
なぎちゃん「秋あかね 歌にいざよう…」
みんな「はづきれ〜ん!!」
0028名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-mvcz [1.75.242.77])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:09:05.37ID:5ygSLrVwd
たこ焼きの待機列どんな感じですか??
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Gx7M [126.247.159.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:56.76ID:6AzVTeLKp
>>970
>>9 → 5と6の間
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! 2nd LoveLive! 〜What a Wonderful Dream!!〜 with Yuigaoka Girls Band
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_2ndlive/

●会場
大阪城ホール

●日程
2022年
06/04(土)17:00開場/18:00開演
06/05(日)15:00開場/16:00開演

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、
岬 なこ(嵐 千砂都役)、ペイトン尚未(平安名すみれ役)、
青山なぎさ(葉月 恋役)

結ヶ丘女子高等学校軽音部

●チケット情報
先行抽選
【申込受付期間】
2022年3月14日(月)12:00〜2022年4月24日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年4月29日(金)13:00〜2022年5月2日(月)21:00

>>11
【Liella! 2nd 大阪】
●大阪城ホール
大阪・天王寺等→JR大阪環状線「大阪城公園」
梅田・天王寺等→心斎橋→長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク」
0034名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:08:17.40ID:wB+3t/YSa
アルバム2種類買ってるよね…?
0047名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:14:32.58ID:wB+3t/YSa
おじさん達の夢はさゆりんくらいの年の女の子をセフレにすることだけど…?
0053名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:18:07.05ID:wB+3t/YSa
>>51
あんま気にしたことなかったけど東京って黙って突っ立ってるのか
0054(たこやき)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:18:19.63
>>45
Aqours3rdってBパターンでセンステあったっけ?
0061名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-3U6o [49.98.217.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:22:59.62ID:1h1hJ4b9d
嬉しい…!初演の佐々木役の小泉さん!なんと大阪まで観に来てくださった😭👏
愛だなぁ…💓東京公演の映像を先に観させていただいてたので、ファンのような気持ちになってフワフワしてました!(笑)
ありがとうございましたー😭✨
https://twitter.com/iRis_a_himi/status/1502955690553671680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:46.90ID:wB+3t/YSa
でも大阪も駅員になんか訊ねるとだいたい本当にクソみたいな接客態度取られるんだよな
鉄道って鉄オタのみならず社員も舐め腐ってるわ
0070名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:34:33.78ID:wB+3t/YSa
大阪の夜の街で働いてたけど町の柄の悪さは圧倒的に歌舞伎町が悪いぞ
さすが日本一の都市、レベルが違う
0074名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:38:41.06ID:wB+3t/YSa
>>69
マジでおっさん共なんなんだろうな
丁寧にもの聞いてるのに無愛想かつ高圧的、なんならてきとう、なげやりに返答してくるやつばっかだわ
まだ激安風俗店の輩接客のがマシなほどのレベル
0078名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:41:56.62ID:wB+3t/YSa
>>76
早朝商店街にゲロ吐いて倒れてる男はたまいるけど気になるほどではない
0084名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ e38e-yBeI [219.115.5.184])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:44:07.46ID:UYAROJ940
>>54
センステでヨハネの魔法陣書いてなかったっけ?
0085名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:44:09.09ID:wB+3t/YSa
>>81
別に客引きに着いていかなかったらどこで飲んでも平和だと思うよ
0092名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:50:11.81ID:wB+3t/YSa
ミナミ選択肢から外すとか大阪の魅力7割なくなるだろ…
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-CAdA [126.167.149.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:54:20.87ID:Op7E3Uxkp
>>93
きょうも花火ビビったわかってたはずなのに
0109名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ e38e-yBeI [219.115.5.184])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:14.76ID:UYAROJ940
大阪の生首アニメはシウマイがたこ焼きに変わるのか
0113名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-0VAI [126.205.216.24])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:36.79ID:S6ahngDWr
名古屋の生首アニメは…味噌だろうな
0115名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a54d-W4zD [152.165.112.12])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:34.64ID:acwMLriB0
心臓に持病もってるおっちゃんもいるんだからあの花火はやめぇや
0116名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-0VAI [126.205.216.24])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:52.46ID:S6ahngDWr
というか今日のリエラインはめっちゃ良く出来てたな
感動したぞ
0117名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-IxhE [49.97.12.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:41.18ID:qOY9xJ3xd
ランドマーク内のAFURIで夕飯食べてたけど隣の崎陽軒はそんなに人いなかった
0124名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMc9-KMgL [36.11.229.203])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:19:38.22ID:Ln9jRGoYM
吉武千颯でドカシコリしたわ…
0127名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 43ed-QKMH [133.114.37.123])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:15.93ID:jSt9hEK60
今年も年越しライブやるならサニパとSSも動員して欲しい
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-CAdA [126.167.149.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:40.56ID:Op7E3Uxkp
サニパ時間稼ぎに見えちゃったよな
前回サニパのバックで楽しそうに踊ってたの好きなんだけど
0132名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a54d-W4zD [152.165.112.12])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:51.19ID:acwMLriB0
デブ2人に挟まれた上に、起立禁止だから体を斜めにすることもできずモミモミされたわ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-CAdA [126.167.149.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:28:02.36ID:Op7E3Uxkp
横揺れする奴は大概厄介で整理退場前にさっさと帰る
0144名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-IzZo [106.146.99.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:29.25ID:H51bHAuoa
あのQR表示絶対いらないよな
カメラ向けるの正当化されちゃうから普通に写真撮ってるやつ何回も見かけたし取り締まるのも難しいし
0146名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8d54-0VAI [60.64.156.118])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:57.23ID:KmdJA53H0
>>132
ワロタ
0152名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d54-IzZo [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:55.65ID:+Zpob3XQ0
常夏4人縛りする必要ある?
3rdはさすがに間空くだろうし5人バージョンにリメイクしてほしい
0154名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMc9-KMgL [36.11.229.203])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:21.21ID:Ln9jRGoYM
城ホは地元だから行きたいけどシリアル持ってない…
一般あるのかな…
0157名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 757b-lWiN [106.73.3.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:47.91ID:OZFYm45i0
とりあえず横浜と名古屋でおススメの店を出してみたわ

【名古屋】
あつた蓬莱軒(熱田神宮から徒歩5分の本店がオススメ。10時過ぎから整理券配布)
イチビキ(納豆橋。名古屋と伏見のほぼ中間。ここも整理券。個人的にウナギはここ!)
しら河(JOSHIN。ひつまぶしを良心的な価格で味わえるのでコスパはよいと思う)
矢場とん本社(都内でも食えるんだが敢えて本社はピックアップ。限定モノあるか?)
グリルみつば(みつき? 名前は不明。味噌カツはじめ昔ながらの洋食店。大須の隣の商店街?)
まるは食堂(金山?ゴツイえびふりゃートリプルの豪華なランチは1300円(だったはず))
寿がきや(お手頃に済ませたいB級グルメ!大須はじめ市内に結構店も有るぞ)
住吉(名古屋駅新幹線ホーム。上りでしか食べたことないけど何か癖になるきしめん)
味仙(名古屋駅、矢場町ほか。オススメはイタリアンで辛さと旨味を味わって)
フルーツ大福(覚王山・大須・八事。糸で切れる大福はカルチャーショック)
リヨン(笹島。場所がわかりにくいかも。失敗のない駅近名古屋モーニング!)
【横浜】
吉村家(敢えてそのままオーダーして野菜畑が安定かな?海苔マシもいい!)
杉田家(実力は本家に引けを取らない。朝ラーするならここしかない!)
二郎関内(汁無といえばやはり関内。最近改装したようでキレイ!)
櫻井中華そば(保土ヶ谷。スッキリしながらもコクのある醤油ラーメンはぜひ食べてくれ)
ダ・タカシマ(高島。ピッツァが最高。デートにうってつけで1Fにはパンの販売も有る)

あとはご当地メニューとしてサンマーメンもオススメ。横浜市民としてサンマーメンは
外せないね!
0172名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:28.82ID:wB+3t/YSa
>>171
公式情報くらい見ろ
0174名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e3e6-8C6A [125.200.95.19])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:34.10ID:ZH9rtpvd0
>>148
ピンクのTシャツの人だったら昨日も規制退場無視してた
なこにやたらとアピールしてた
0175名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 757b-Y/zh [106.72.179.193])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:02.69ID:cpFE7AlP0
BDとCD両方持ってるが、2シリで抽選応募しても1日1シリアル分だけ当選という制御されるの?
今まで1シリでしか応募したこと無く、よく分かってないのだが…
0179名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:09.23ID:wB+3t/YSa
>>175
同日は重複当選はしないで
だから好きなだけ申し込むといいぞ
0184名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 757b-Y/zh [106.72.179.193])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:21.01ID:cpFE7AlP0
>>176,178,179
レスありがとう。同日の重複当選されると困るが、それが無さそうならとりあえず手持ちのシリアル全部で応募しとく>>179
0206名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8d88-CAdA [60.62.102.152])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:20:51.64ID:BxU++FJF0
>>204
配慮できるデブは希少種
0217名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bdac-Pwzf [180.32.36.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:33:21.28ID:zUJvFKdx0
>>208
アイドル力がかなり高いと思った
他のメンバーのパートの時にアドリブで投げキスとか
表情変えながら目があったオタクにニコって笑顔で応えたりしてたけど
あんなに嬉しそうにファンサしまくるアイドル他に見たことないわ
あれやられたらおっさん瞬殺やろ
0241名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-HXY/ [133.159.152.173])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:41.09ID:/lnW1S7fM
握り手側(光源側)
2〜3年ぐらい使ってると壊れるからね
気に入ってる筒はキンプレに移し替えたりしてたけど、今は相当慎重に力加減しながら回したり戻したりしながら外さないと綺麗に外れないから困る、というかネジ山ダメにしやすい
0250名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:54:59.28ID:XO17748Ca
すまんがデブとハゲは配信活用してくれんか?
今流行りのDXだぞ
0268名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2528-MBM3 [114.163.85.132])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:25:58.27ID:ITDTsZXe0
>>242
>>244
ペイ子は自信がなく自分の夢を言えずにいたけど、すみれちゃんが作中で手に入れたセンターをすみれちゃんとしてパフォーマンスすることですみれちゃんに背中を押されたから言えた
ペイ子=すみれというよりペイ子の後ろですみれちゃんがいつも見守ってる、支えてる感じがして好きなんだよね
すみれちゃんの存在があの宣言に繋がったと感じてあまり違和感なかった
さゆかのん・りー可可は一心同体、ペイすみは表裏一体という感じ
0269名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H03-tqNJ [49.135.69.39])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:29:40.73ID:aUIIGgPPH
>>238
パワー系かどうかは知らんがAqours埼玉で斜め前の微妙に厄介入ってたデブとガリの二人組のデブが折ってたな

ライブの途中で持ち手部分だけを懐中電灯みたいにして辺りをナンか捜してたから
その時は財布でも落としたんで、ブレードの筒をワザと外して懐中電灯にしてるのかと思ってたんだけど
終演後に更に前の列の人の荷物に紛れ込んでた折れた筒を渡されてて「あぁ」ってなった

ただ、そのデブはライブ中は基本2本持ちであと2本をパンパンのズボンのポケットにねじ込んでたし
アンコールになったらどっから出してきたのか10本持ちになってて(つまり折れた分以外に10本は持ってきてる)
どう考えても丁寧に運んだり使ったりしてる雰囲気じゃ無かったから
「あれは折れても仕方無いかもなぁ」って感じだった
0282(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:47:11.54
キンブレ使ってるカスとか来ないでいいよ
昨日隣の奴が非公式ぶれーど使ってたから睨みつけて舌打ちしまくってやったは
0294名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2d38-KMgL [182.166.123.134])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:45:17.92ID:x5FAgJLT0
>>276
それでもいいけどそれなら物販でちゃんと本数用意して欲しいわ…
事前通販はくっそ早い時期から行けるかどうかもわからんのに買う事になるし…
Aqoursの時みたいに当日物販で枯れるの早すぎるのは勘弁して欲しい…
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-CAdA [126.167.149.150])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:54.13ID:xDrlDIXHp
UOとか眩しいって書き込みは多いけど横揺れの幅がすごい奴って邪魔じゃない?
ブレード持ってることもあるが素手も多く最後の挨拶前にスタコラサッサと帰る
ディスコに行っとけばいいのにと思う
0312名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2d38-KMgL [182.166.123.134])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:09.30ID:x5FAgJLT0
城ホと東京ドームは焦って宿とる必要無いんじゃない?GOto再開の可能性もある訳だし
やべーのはファンミ沼津の宿だよ
0327名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.47.48])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:24.85ID:DpP6hCn/M
チャーシューメロンパンとかいう食べ物可可ちゃんに食べてほしすぎる
中華街はなんで平日の昼から若い子いっぱいいるんだ
0336名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa91-fGSt [106.146.5.4])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:00.79ID:LJ2O9pEsa
>>268
その感じ方で良いと思うよ
すみれちゃんのお陰で新しい夢が持てた的なこと言ってたしね
俺は今回初めてLiellaのライブに参加したしLiellaのことよく知らんけどもしかしたら元々Liellaはそういう感じなグループなのになに言ってるのって感じかもしれんし
どうあれあんなMCで良いこと言ってるのに俺みたいに感じるやつはいないに越したことはない
それにまだLiella推していくかすら決めかねてるやつの言ってることだし
0338名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-IzZo [106.146.96.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:09.73ID:Uu8AKco4a
サスケといいグラサンといい販促がうまい
0346名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-W4zD [27.140.15.71])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:37:23.66ID:nxpS1zHR0
ワイ164cmしかなくて前見えづらいときがあるからシークレットブーツ買おうと思うんやが何cmのやつ買うのがええんやろ
履いてる人いたら高さとか使い心地教えてくれ
0347名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sda9-ti3z [110.163.216.218])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:40:21.88ID:xUcXwz5+d
>>346
俺は外とインソールでトータル8cmのやつ買った
インソールは沈むから実質6cmくらいかな。でも結構見やすくなった
荷物増やしたくないからって普段履きの靴置いてきて出歩くのもシークレットシューズにしたけど案の定足が死んだ
0349名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-W4zD [27.140.15.71])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:48:03.78ID:nxpS1zHR0
>>347
なるほどな、やっぱりシークレットシューズで歩くのはキツそうやな
思い切って10cmくらいのやつ買って会場で履き替えるのはありかな?
0351名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:02:48.41ID:+EfSiEmWd
178cmだけど、見えないということはほぼない
後ろの人からも極端に巨人と思われない程よい身長なのかな?
0356名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:14:45.73ID:+EfSiEmWd
>>352
うん、自分じゃ分からんから聞いてみた
でも後ろの人のためにわざわざ屈んであげるのは馬鹿みたいだし
そもそもそんな体勢は長くは保たないからな
0357名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-W4zD [27.140.15.71])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:21.85ID:nxpS1zHR0
身長高いやつ羨ましいわ
ライブ行くようになって初めてこの身長を不便に感じたわ
0360名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.47.48])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:48.73ID:DpP6hCn/M
身長はどうでもいいわ。チケット申込時にBMI申告させてくれ。BMI30超えは3席以上離さないと。
0365名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:20:54.73ID:+EfSiEmWd
たしかにオルスタで190超えのツインタワーが二人並んでいた時は殺意を覚えたな
0368名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:23:37.86ID:+EfSiEmWd
だいたい会場の客席って大抵狭すぎるよな
最低でも60以上、できれば70以上は欲しい
0372名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-fPXT [106.130.73.97])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:28:02.79ID:Rx0B68MIa
>>367
コロナ前のオルスタは人気のところだと前方は移動できないほどギチギチになってるとかも普通にあったからな
結構あったのはバカップルが前にいて彼女が見えないから変われって言われたり殴られたりするパターン
というよりカップル系は彼女守るため日周りの人に暴力振るってでもスペース確保するって人多かった
それに比べると暴力がないだけラブライブはマシと思える
とはいえUOとかクネクネしてる人は嫌いだけど
0374名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.47.48])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:15.97ID:DpP6hCn/M
思いやりのあるラブライバーならろくろ首になるしかないな
0375名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-K74H [126.33.100.115])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:31.39ID:1pmyZRgzr
オルスタと指定は比べるものじゃ無いな
日頃からオルスタメインのバンドとかは客も慣れてるから暗黙の了解でギリギリを攻められるけど普段指定の所が例外的にオルスタやると大体大変な事になる
Aqoursサマステみたいな
前方に行くことは圧縮されて動けなくなる事を折り込み済みで行くものなのに
0377名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:43.43ID:+EfSiEmWd
Aqours T-SPOOKとサマステは簡単に近くで観れて最高だったぞ
身動きが取れないのは織り込み済みだけど、至近距離で見られるのは大正義
0379名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-yjy/ [49.98.153.46])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:23.51ID:msRwO0sCd
オルスタ最前なんて相撲取りながらライブ見るもんだからな
評判の悪いサマステなんかも慣れてれば楽しかったわ
お辞儀の時に肉眼であんちゃんの谷間を確認できるポジションを闘っておしくらまんじゅうしたのが懐かしい
0380名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:46.31ID:+EfSiEmWd
だいたいカップルは前に突っ込んでくるなよ
彼女が大事ならそんな危険なところへ連れてくるな
0381名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:40:33.68ID:+EfSiEmWd
>>379
あんりかの谷間が見られて最高だったのを思い出した
評判悪いけどクソ番号でほぼ最前近くまで行けたし、俺的には神イベだった
0385名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-CAdA [126.233.239.164])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:14:38.03ID:2y2FebDzp
オタクと肌が触れ合うのイヤだな
0389名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-W4zD [27.140.15.71])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:25:38.83ID:nxpS1zHR0
>>388
歩夢のキズナエピの14話くらいまでだった気する
0390名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-tqNJ [126.247.173.255])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:01:05.33ID:6ieLeBzup
>>276
Aqours埼玉で幕間の時にどう見ても爆裂明るい改造ブレードを振り回してるヤツらが近くのブロックに居たんで
係員に通報しようとしたら、そういう時に限って係員居なかったんだよな

仕方が無いからステージ始まって使ってる現行犯の時に通報するしかないな、って思ってたら
ステージ始まったら一切使わないの
マナーが良いんだか悪いんだか良く判らない連中だったわw
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-tqNJ [126.247.173.255])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:06:51.58ID:6ieLeBzup
>>294
小林さんの豊洲PIT公演で久し振りに公式ペンライトが物販にラインナップされて
同時に「公式ペンライト以外使用禁止」のレギュレーションになったけど
早々に公式ペンライト枯れちゃって、「オイオイ」って言われてたな

現地では結局レギュレーションは「公式ペンライトのみ」のままだったけど
キンブレとかはお目こぼしされてた


まぁ、ラブライブのライブなら公式ペンライトオンリーにしても「過去のライブのは禁止」とかしなけりゃ
そんなに問題にならない気もするけどね
0395名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.136.11])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:12:31.77ID:VSGBybqFM
AqoursとLiella!どっちも追いかけて欲しいってよりは、AqoursファンとLiella!ファンは別々でいいって感じなのかな
と思うくらいイベント日程近すぎて若い子には経済的にきついし、社会人には日程的にきつい
まぁLiella!の1stが長すぎたからそう感じてるだけな気もするけど
0398名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-IzZo [106.146.64.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:18:20.38ID:pRowb3bVa
ラブライブって看板背負う以上元々のファンしか基本寄り付かないのは仕方ないよな
アニガサキだってラブライブでなければもっとアニメのファンついてたと思う
0401名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bd7c-pPbi [180.59.209.122])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:34:35.66ID:dwyHK+7s0
CMで平日ずーーーっと半額っつってたよな?
あれは嘘だったのか?
0403名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8d54-9aVa [60.117.72.234])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:59:32.86ID:E2IkbMwL0
https://www.fighters.co.jp/news/detail/00003870.html
> 5月3日(火・祝)〜5月22日(日)までの11試合は、《キッズドリームパーク》と題し、お子様やご家族で楽しめるイベントや、プレゼントをご用意しております。この機会にぜひ家族みんなで札幌ドームにお越しください。


期間中の5月11日はパ・リーグコラボのLiella!担当回
おまいら、キッズだったのか
0409名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-CAdA [126.233.239.164])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:14:35.92ID:2y2FebDzp
>>394
たぶんアイツらに言っても反省しないだろう
遠征続いてるし今後は配信の比率増やそうかと検討中
配信なら音漏れ対策済みの自宅で酒飲みながら声出しできるし
0413名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ cbec-7PWJ [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:09:10.11ID:kxtPSjLB0
名古屋の良さは素人には分からんで結構
0415名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Ti68 [106.128.72.90])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:29:03.01ID:XO17748Ca
もちどる恋ちゃんもなぎちゃんが半裸で抱えて可愛いアピールしてたら売れたのにな…
0419(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:08.48
リエラのライブはマナーいいからストレスなくていいよな
0420名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-PfyX [126.194.217.57])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:06.05ID:K/Ao4V3+r
なんどだって約束!の予約したらメーカー予約終了で発売日以降ってきやがった
楽天ブックスとかまだ普通にフラゲ発送で予約できるのにどんだけ少なく発注してたんだ…

Liella!のノンフィクションでも同じことされて届いたのシリアル応募期間終わった後だからキャンセルすっかな…
0437名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-ZKuG [49.98.147.10])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:16:00.91ID:deQqezxRd
日本人なんでも脳死で撮影禁止にしたがるからな

海外だと寺院も美術館も撮影okが常識なのに
日本だとなんの理由もなくダメとか言い出すし
そういう脳
日本の狭い常識しか知らないからしょうがないね
0439名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:57.22ID:+EfSiEmWd
虚しいなら、あんなアテにならないワクチンなんか打たなきゃいいじゃん
0440名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:37.35ID:+EfSiEmWd
日本人なんでも脳死でワクチン接種したがるからな

海外だと接種も未接種も個人判断が常識なのに
日本だとなんの理由もなく反ワクとか言い出すし
そういうコロナ脳
日本の狭い常識しか知らないからしょうがないね
0449名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d54-DuBK [126.243.53.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:27.30ID:5jgLVFCS0
ツイだと手くねくね厄介は全く問題無いそうで
まあ目の前で見た事無いから言ってるんだろうな〜
もちろん俺の前に来たらその腕を南斗聖拳で切り落として没収、終演後にちゃんと返すけどね
0463名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e3cf-neXD [27.113.248.96])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:44:24.28ID:jqArdZDy0
あのkamonagaakiraがアカウントを変えた模様
新アカウント@Ami__Taylor
0464名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ab7d-lWiN [121.81.113.75])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:24:38.27ID:3R57cNtT0
野球とのコラボで性欲の強い野球選手に手を出されるのかな
0465名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MM8b-ghRa [163.49.200.188])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:19:19.51ID:AJRqYxd9M
ツイ眺めてたらこんなの見掛けた

自閉症の子どもは手をひらひらさせる、拍手する、飛び跳ねる、くるくるまわる、斜め(横目)で見るなどの「常同行動(くりかえす行動)」を無意識にしてる。
多くの人が一見なにをしてるのかわからない行動たち。でも本人はこのおかげで落ちついたりたのしんだりしてること、知ってくれたらうれしいな

との事
そうなん?
0467名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7d7b-Ys89 [14.10.33.225])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:42:39.59ID:uqW626Pd0
>>465
自閉症の子に謝れ
0468名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8d88-CAdA [60.62.102.152])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:49:43.09ID:epjEowpN0
見たいわけなかろう
厄介が視界に入って鬱陶しいのじゃ
0471名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2528-MBM3 [114.163.85.132])
垢版 |
2022/03/15(火) 07:51:41.03ID:KMTY+BqC0
>>465
マジだよ
小さい子供がいないないばあとか繰り返しの動きや手遊びが好きなのと同じ
結果がわかっていて安心するから
同じものを等間隔に綺麗にぴったり並べるのもそう
不規則に並んだものや動きを嫌うのはれっきとした特徴だよ
普通の人はTPOに合わせて臨機応変に対応出来るけど所構わず自分の中で決まった行動を取る
0472名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H03-tqNJ [49.135.69.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:34:28.35ID:WYTDWW7vH
>>437
撮影を許可にした場合の手間が面倒というかトラブル必至だから仕方が無いね

よく、いわゆる「撮り鉄」の悪行が晒されて、ボコボコに叩かれてるけど
花撮るようなヤツら、鳥撮るようなヤツら、景色撮るヤツら
その辺もマナー悪いヤツらはナンボでも居るからね

写真が趣味みたいな連中にはジャンルを問わず基本的に自己中でマナーが悪いのが一定数居るんだよ

「写真が趣味」じゃなくても「インスタ蠅」のマナーの悪さも散々言われてるでしょ?

ラブライブのライブの現場だって、散々現地の係員や警備員が「立ち止まらないで下さい」って言ってたって
施設の看板をバックにブレードだの寝そべりだのを撮ろうとしてずーっと立ち止まって
混雑に拍車かけてるヤツもナンボでも居るし

だから実際は「理由もなく」じゃなくて一々理由を挙げて隙を突いてゴチャゴチャやられたり
そこの部分でトラブルになるくらいなら一律禁止とかにしちゃうのが面倒が無いからそうなる
これは今までの(一部の方々の)悪行の積み重ねの結果なんだから仕方がない
0473名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMe3-B9FO [153.147.174.234])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:16.54ID:FSnpzdqIM
スクフェス感謝祭で動くモニターに映された動く絵は是非お写真撮ってくださいみたいな感じで展示されてたけど
近くに展示されてたSDSのお衣装は撮影禁止でスタッフが常時撮影禁止連呼してたな
めんどくせえよななんか不利益なことでもあんのかと
0475名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-fPXT [106.129.109.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:31.50ID:ThmCQT6va
昨日某ライブに行ったけど歓声めっちゃ出てたな
アーティストから注意されても少し経ったらまた歓声大きくなってたし
ラブライブのファンの民度は底辺だと思ってたけど下には下がいるんだなって思った
とはいえ全体的にルールは守れてなかったけどUOグルグルマンみたいな目立ちたがり厄介はほとんどいなかったけど
0477名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H03-tqNJ [49.135.69.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:06:47.02ID:WYTDWW7vH
>>440
ワクチン打つも打たないもそりゃ最終的には個人の「自由」だけどさ

ワクチン打たない派の方々がそれ以前は「コロナはただの風邪」だの「マスクは効果がないのに同調圧力」だのと
エピデンスも無い主張を繰り返してた方々と被ってたり、挙げ句に「打たない事の正当性」を声高に主張して
「教育」しようとしてくるから「反ワク」とかレッテル貼られてウザがられるのよね

別に打たないなら打たないで黙って打たなきゃ良いだけ
打たない理由は聞かれた時だけ簡潔に答えれば良い(答えたく無ければ答えなけりゃ良い)

もちろん、今の社会の流れとして「みんなでワクチン打ってコロナ禍を乗り越えよう」って方向性なんだから
個人の「自由」でワクチンを打たない(打たなかった)事による不利益が発生したとしても
それは仕方がないんだから黙って受け入れるべきだけどね
幸い、今のところはワクチンを打たない事を選択した結果コロナに罹患したとしても医療の提供が
拒否される訳でも無いしね


ま、とりあえず無理に(ワクチン打たない)仲間を増やそうとしなけりゃウザがられない
0479名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-IzZo [106.146.67.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:13:58.64ID:fChwR68Ba
むしろ声出し禁止に関してはどの厄介も律儀に守ってるのが不思議に思えてくるわ
0480名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H03-tqNJ [49.135.69.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:15:56.53ID:WYTDWW7vH
>>473
衣装は前提として「デザイン」が存在してて、そうすると著作権とか意匠権とかそういうモノが発生してるだろうからなぁ
絵の段階から立体に起こす段階まで色々な人が絡んでて権利関係が複雑そう

仮に権利関係を運営が一本化して握ってたとしても、撮影自由にするとコピー(要はコスプレ衣装)とかを作られて
下手なトコロで使われたりするとイメージの低下に繋がりかねないから警戒するのはまぁ判らなくも無い
0482名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2528-MBM3 [114.163.85.132])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:21:36.05ID:KMTY+BqC0
>>478
元ツイは単純に自閉症の特性を伝えてるだけだけど465は皮肉でここに書いたんじゃない?
実際厄介行動をして周りの顰蹙を買ってるのがわからないってグレーゾーンな人間だと思う
電車は特性持ちの嗜好にハマる要素が多いから厄介撮り鉄なんかまさにそう
0483名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H03-tqNJ [49.135.69.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:29:05.32ID:WYTDWW7vH
>>474
世間的に「撮り鉄ならどれだけ叩いても良い」って風潮になってて
最近は撮り鉄の悪行を晒すとバズるから晒されまくる
まぁ、一般人の通勤通学ルートとかで暴れてりゃ嫌でも目に入るってのも有るだろうけど

花撮る方面だと、過去に晒されてるようなので、花壇の中に入り込む三脚を立てる
自分が撮影したら(他の人間が撮影出来ないように)花を踏む、抜く

景色撮る方面だと、朝からずーっと三脚立てっぱなし(他の人間に撮らせない為)とか
立ち入り禁止エリアや私有地への無断立ち入りとか

撮り鉄みたいに晒したらバズる訳じゃ無いから大々的に叩かれないだけで
やってることは大差ないよ

仮にそういうマナーが悪いヤツが撮り鉄は割合が高くて、他は低いとしても
少しでも居たら、居る以上は対処しなけりゃいけないのは同じ
0485名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H03-tqNJ [49.135.69.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:45:41.16ID:WYTDWW7vH
>>482
厄介行動で迷惑かけるのには中二病的な部分も有るとは思うけど
ラブライブのライブ(特に最近の諸々高騰してるライブ)に来れるような年齢なら
本来なら中二病なんかはとっくに卒業してるべきなんだから、まぁグレーな方々も居そうなのも確か

ついでに言うと、髪の毛寝癖ついたままとか(「寒いけどライブTで頑張る」とかではなく)
季節感に外れた服装で来てるとかの方々とかになるとグレー通り越してる感じ
0487名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2528-MBM3 [114.163.85.132])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:16:44.77ID:KMTY+BqC0
>>485
最近は小さいうちから怪しいと思ったら早めに専門医や自治体に相談する流れが出来てるけど、今30代より上の幼少期はまだまだそういう知識も浸透してないし現代とは逆に親が「うちの子は大丈夫」って臭いものに蓋をしてきたパターンが多い
大人になって診断してみたら…って人の話も聞くが、迷惑かけてる自覚がないレベルだと一生あのままなんだろうなと哀れに見えてくるわ
0490名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 551d-9pEf [58.85.29.107])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:37:21.98ID:Bz+WSwdL0
>>473
撮影のために人が滞留するし、前にあった感謝祭?のサイン色紙撮影可展示も満足に撮影できなかったから運営が撮影禁止にするのは理解できる。
0492名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ dd30-v51b [222.6.233.85])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:31.69ID:f2lkiZry0
>>477
打たせようとさんざん教育してくるワク信の方がよっぽどウザい
しかも社会的に不利益を生じさせようと動いてくるから余計にタチ悪いと思う
一部イベントだけに留まっているが、それが理由でかおりん出演イベントを一つ諦めた実例もあるしな
0495名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d54-dk7R [126.207.230.54])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:24.65ID:L75Zeeob0
ベルド1日目にハピトレ流れた瞬間思わず素で出ちゃった感じのやべー声上げてたオタクいたな
0497名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7d7b-Ys89 [14.10.33.225])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:16:56.31ID:uqW626Pd0
取り締まりが多すぎてみんなが気使いすぎてもアリーナも肩から上にブレード上げないし前よりは熱が下がってて俺は寂しい
幕間でも座らずにブレード勢いよく振ってるニキみるとまだこんな人いるんだなって微笑ましくなる
0505名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7d7b-Ys89 [14.10.33.225])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:05:13.97ID:uqW626Pd0
上げてないやつほど曲聴いてないんだろうなってのがわかる
ジャンプタイミングで勢いよくブレード掲げたりブンブンふるんじゃなしにボーカルの声に耳を澄ませながらケチャしてるニキ見ると友達になりたいとする思う
0513名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7d7b-Ys89 [14.10.33.225])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:34:46.64ID:uqW626Pd0
その結果が今だって言ってんでしょ
0514名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ d56d-wkRN [122.103.136.77])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:41:14.50ID:wRRcdFhM0
スーパースターのアニメ2期が7月からということはLiellaの3rdライブが今年10月か11月あたりから始まりそうな予感する

>>507
普通に好きだから現地でライブ観たい気持ちが出る
配信と違って現地は会場の空気とか味わえるしそれに生でキャスト観れるからね
でもある程度好きじゃないと現地に行ってまでライブ観たい気持ちは出ないね
0517名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-scza [1.75.8.50])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:44:33.94ID:fmDUNYpZd
常になら分かるけどday1みたいに
サビ中キャストが手を高く突き上げまくって煽っても
後ろに気を遣い身体幅からブレード出ないように振らないといけない
そりゃ現地の魅力減と感じ、行かなくなる奴増える。
この辺は慣れた歌手だと高く上げろーって煽って
ファンが一体感出るといいが
今の時代は見えないって怒る奴に配慮しないといけないのかw
0518名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 35fd-+7hQ [160.237.137.25])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:45:46.96ID:ok+TZw5w0
Day1とかで煽ってるのに応えなかったらキャストは虚しくなっちゃうんじゃないの

そういえばHot Passionのサビでみんながブレード上げっぱなしだったの追加公演Day1だけだったな
2nd横浜じゃみんなサビの冒頭しか上げてなかった
0520名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:59:05.27ID:x4czmV/ld
ライブなんて許容し合い、許し合いの精神だと思うが
文句を言った挙げ句に制限が厳しくなり、つまらなくなっていく現状は本末転倒だわ
0523名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bd7c-pPbi [180.59.209.122])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:01:38.67ID:tcMq9X290
ライブの雰囲気とか盛り上がりにもよるからな

声と体って一体だから
声出せたら自然と体も動くけど
その逆も然り

コロナ前と比べて全体的にライブとしてはおとなしくなる
周りに同調しようとするオタクも多いから
どうしても縮こまってしまうわな

リエラはそこまでアガる曲もないし
声出しできない環境では仕方なくもある
0525名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:01.98ID:x4czmV/ld
>>521
ちょっとウザいとは思うけど
昔ライフハウスでダイブされて上に乗っかられて、頭を何回も蹴られた時と較べたら数倍マシ
0526名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-v51b [49.98.225.63])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:24:44.89ID:x4czmV/ld
それにUOだって許す
そもそも禁止とかいまだによく分からん
照明の逆光をモロに受けた時の方が遥かに眩しいし
0528名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7d7b-Ys89 [14.10.33.225])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:29:08.44ID:uqW626Pd0
UOごときで眩しいは眼科行った方がいい
0529名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ cbec-7PWJ [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:29:59.95ID:htQ89lsV0
すまん
誰のせいでこんなに荒れてる?
0533名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-tqNJ [126.158.94.159])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:00:52.48ID:UuAkDP83p
>>486
別に撮り鉄がやってないなんて言ってないよw
撮り鉄はその手の事をやってる前提で、他の「撮り」連中も大差ないよ、って話

「他もやってるんだから撮り鉄だけ叩くな(フンガー)」とか言うつもりも無いしね
撮り鉄以外のゴミ屑「撮り」どもももっと叩かれた方が良いとは思うけどさ
0536名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7d7b-Ys89 [14.10.33.225])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:04:37.24ID:uqW626Pd0
>>534
スノハレの時前見えないんじゃない?大変ね
0539名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp49-b1wu [126.253.89.139])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:33:40.73ID:aTug6jr6p
>>487
昔は出来るだけ支援学級に行かせないで普通学級に通わせるのが美談みたいになってたからな
アホの話だよ
0540名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-QM17 [126.182.20.234])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:43.31ID:6qsHSRz4p
ペンライトやケミカルライト(サイリューム)はご使用いただけます。ただし、著しくまぶしい高輝度タイプの大閃光やウルトラオレンジ等の改造サイリウム等、光が強く明るすぎる物、長すぎて危険と思われる物は、鑑賞の妨げとなりますのでご使用はご遠慮ください。


ライブ注意事項より
ケミカルライト(サイリューム)の文字をなくせばスタッフも見分けつくし取り締まりやすくなるかね
0544名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7d7b-Ys89 [14.10.33.225])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:18:56.18ID:uqW626Pd0
メルカリのシリアル1000円だからな
最低価格
0546名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-scza [1.75.8.50])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:21:31.88ID:fmDUNYpZd
>>518
自分の前に来てハンズアップ煽ってるナイトセクシーに応える意味で上げたが
周囲ガン無視通常棒振りで萎えた
後ろへの配慮、パフォーマンス見るの重視なのかもしれんげどさ
0551名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-13B9 [106.131.24.107])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:02.34ID:v4U5ElDXa
バンドやってたりアニクラとかでDJやったりとかの客が居る場所でステージに立つ側を経験したことがある人ならわかると思うんだけど、客席のテンションが低く見えるとパフォーマンスする側も(楽しんでくれてないのかな…?)って感じてテンション下がるんだよ

棒立ちで機械的にブレード振られるのより音にノって多少動いたりブレード上げてくれたほうが良いと思うんだよな
最近はキャスト側からもクラップとか腕上げるの煽ったりしてるし
0572名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-scza [1.75.8.50])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:49.15ID:fmDUNYpZd
サニパがSNSでこんな風に盛り上がって欲しいですって
腕アゲアゲ動画アップしても
2ndになったら現地ガン無視だもん

もう忘れたのか、見てないのか
そもそもサニパに興味無いのか知らんが
0574(たこやき)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:50:29.96
しばらくライブないのか
寂しいけどなんかほっと一息落ち着くなぁ
0591名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-KNR6 [27.136.141.14])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:39.29ID:znSrf8aZ0
https://www.hanshin.co.jp/koshien/event/202208.html
甲子園が予定通りに日程消化できれば
7日と14日が放送開始時間遅れる可能性有り
21日は雨天順延したとしても準決勝なので
昨年のような例外が無い限り関係ない

https://sp.seibulions.jp/stadium/calendar/
甲子園予定だけだとスレ違いになるからベルーナドームのイベント予定
今日からベルーナドームでオープン戦開幕したのに昨年のまま
0597名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2d38-b1wu [182.166.123.134])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:47:28.72ID:tYR1dxyk0
>>590
よく分からんがネットあるじゃん
テレビで見たいってこと?
0606名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8d54-qQbZ [60.64.156.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:20.72ID:BdzJ2id+0
普通に払わずにNHK見りゃいいじゃん
払わなくても見れるんだから
0613名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-tqNJ [126.158.85.231])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:51:49.89ID:rtnM6EIRp
>>592
ウチも本放送だか再放送だか判らんけど、サンシャインの(確か二期の)録画残ってて
ちょっと前に見たんだけど、スクフェスのCM入ってて、それがカフェみたいなトコロでスクフェスやってるヤツなんだけど
出てるのが(多分)伊波さんと逢田さんなんだけど、パッと見判らなくて一瞬「え? 誰?」ってなったw
0614名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-CAdA [126.35.204.87])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:56:38.07ID:T/v1CI7Zp
>>475
それ観客数どのくらいの規模?
0617名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-CAdA [126.35.204.87])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:49.34ID:T/v1CI7Zp
なるほど声出しちゃうのはキャパの大きさ関係ないんだね
0618名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-g9b8 [106.129.154.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:53.60ID:xKyXEHBOa
花火で声出たのはゴメンね
アリーナだったからビクッして
0629名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7d7b-Ys89 [14.10.33.225])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:14.55ID:Qk0B/Nrd0
はいはい中学生はだまっててねー
0632名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-b1wu [126.182.84.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:06.95ID:dlIJKFwSp
>>613
昔の逢田さんってお人形さんみたいだったよな
0642名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-5kZR [106.129.115.131])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:23:26.04ID:mEmMZ1wba
東京ドームのチケいくらぐらいになるんだろうね
現状からさらに値上がりしそうな気はしてるしアリーナ前方30000、アリーナ後方、スタンド1階20000、スタンド2階10000みたいにブロックごとに金額変えてくる可能性もありそう
0667名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-/u3Q [49.96.33.177])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:35.03ID:Zf/dI2Qnd
当時のスレ見たらデレマスは作品のライブだからアニソン史上初の「ドームツアー」でAqoursは単独アーティストでの開催だからアニソン史上初の「単独ドームツアー」って言われてたわ

Aqoursがアニソン史上初の単独ドームツアー ←これ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1586073291/
0668名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-dk7R [106.146.83.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:58.22ID:Lm9+T53Ma
AqoursはAqoursっていうグループとしてのツアーだけどマスはグループじゃないもんな
0693名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d54-dk7R [126.207.230.54])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:15:31.35ID:KyIWl2Jx0
これ全部チケット超激戦なんだろ?さすがに雲の上過ぎる
0708名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d54-dk7R [126.207.230.54])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:18.20ID:KyIWl2Jx0
家族を入会させてるとかもあるらしいけど嵐ファンクラブの人数300万人超えてるらしいな
0710名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1547-t+hx [218.221.104.235])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:52:14.06ID:pf5lskuI0
❤若井友希❤

CBCラジオにて初となるレギュラーラジオ放送決定!

番組名は
「高柳明音・若井友希のやおだがね!」

公私ともに仲良しな2人が地元の話、プライベートな話をゆる〜く10分間お届け!

3/30(水)から毎週水曜22:35頃放送開始!番組へのメールも募集中!

https://twitter.com/iris_official_/status/1504080046603993088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-scza [1.75.8.50])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:35:33.86ID:CqdxZboNd
ペットボトルとブレードで簡易ランタン出来るから
ラブライブレードは筒外し出来る様に戻してしてください運営さん
0735名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 3de8-XnYJ [116.67.153.6])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:54:36.70ID:eaS2DY6J0
こんな時にあれなんだけど名古屋変動来た?俺は変動したけど必要以上に変動したわ……どういうこっちゃ
0745名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8d54-BqpM [60.69.116.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 05:57:42.22ID:nWxe2/9Z0
16日夜、福島駅と白石蔵王駅の間で脱線した東北新幹線下りの「やまびこ223号」について、JR東日本は、17両編成のうち、13号車の1両を除く合わせて16両が脱線したことを明らかにしました。

JR東日本によりますと、東北新幹線は、設備の点検を徒歩で行うため相当な時間がかかるとして、那須塩原駅から盛岡駅の間については運転再開の見通しは立っていないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/amp/k10013536811000.html
0755名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-9zLe [1.72.7.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 11:41:41.68ID:JOJxIUkEd
リエラ仙台の日って千葉でバンナムフェスじゃなかったっけ?出てない方でなんかやるんかな
0771名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d54-dk7R [126.207.230.54])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:18:35.41ID:dqy2dT4k0
始球式って誰が投げるかとかの情報事前に出るかな?
パリーグのチケットが取れないことはないだろうけどいい席取れるかは怪しい
0775名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d54-dk7R [126.207.230.54])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:31:11.93ID:dqy2dT4k0
始球式目当てなら近くで見たくない?
せっかくの貴重な写真取り放題のイベントだし
0784名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-fPXT [49.98.15.217])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:12:20.19ID:X4qjKLDwd
初めて現地行くんですけどブレード買っておいた方がいいんですか???
0796名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 5591-b1wu [58.81.20.6])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:06:24.96ID:IMRtujrV0
>>769
千葉の引き取り手がなぁ
千葉だけ誰とも縁の地じゃないのがネックだったかと
そらまるくっすんでμ'sが妥当だったんだが
0801名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e3e6-g9b8 [125.200.95.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:45:43.23ID:sKRF7wud0
これ以上の地震が無ければ復旧はできると思う
0805名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-KNR6 [27.136.141.14])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:11:44.96ID:84Poa0h10
>>795
コラボじゃないし横浜スタジアムだけど
何年か前のワルキューレ始球式予定の日は雨天中止
ユニフォーム姿の写真をTwitterに載せていた
なおワルキューレ始球式の振替日は本拠地最終戦かつ現監督の引退試合になった

今回のコラボだと千葉と仙台以外は雨天中止無いから
そういう点は安心
0806名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ f588-b1wu [42.150.183.177])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:11:57.27ID:rYjUU+2g0
>>802
そうかなるほど
ファームは盲点だった
12球団で唯一2軍本拠地の存在忘れてた
0808名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d54-dk7R [126.207.230.54])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:15:12.86ID:dqy2dT4k0
我らがホームも雨天中止あり得るんだよなぁ…
0817名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2be6-WCXV [153.202.125.247])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:19:31.86ID:c1NiajAm0
安全計画ありだと大声なしは
「イベント開催等における感染防止安全計画等について(改定その4)」(令和4年2月10日事務連絡)か
>(2)感染防止策の項目(別紙2参照)
>@ 飛沫の抑制(マスク着用や大声を出さないこと)の徹底
>適切なマスク(不織布マスクを推奨。以下同じ。)の正しい着用や大声を出さないことの周知・徹底等
0821名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-HXY/ [163.49.204.130])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:54:03.48ID:z0RyGfhFM
>>819
かなり息苦しかったけど横浜はN95マスクして行った
普通の不織布マスクよりは効果あると実感したのは花粉症の症状がかなり和らいでた事
もちろん、花粉とコロナじゃ粒子の大きさが全然違うのは承知してるけど、普通のマスクよりは効果あったと思いたい
0827名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 3de8-XnYJ [116.67.153.6])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:43:45.95ID:XrLj8k+20
>>821
俺もN95付けてるなライブは
もうなんか慣れてしまって息苦しさも無くなってきた
モノタロウで買った奴まだいっぱい有るからしばらくライブは困らないぜ
0840名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-tqNJ [126.156.119.215])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:45:16.49ID:Z3wucmBLp
もう、1年以上も前の記事だけど

実験で新事実「ウレタンマスク」の本当のヤバさ
ウイルス専門家、西村秀一医師が徹底検証
https://toyokeizai.net/articles/-/409607?page=4

逆に言うと1年以上経っても状況が変わらない(頑なにウレタンマスク、ポリエステルマスクを使ってる方々が居る)のは
ナンともなぁ
0845名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d54-dk7R [126.207.230.54])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:45.37ID:C2FYjLtH0
>>843
じゃあずっと緊急事態宣言出してもっと行動に制限かけてほしいんだな
変わってるね
0850名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e3e6-g9b8 [125.200.95.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:25:56.44ID:Vw5pWB9q0
ライブ会場みたいな人混みに来といて
不織布マスクして感染対策できてますから大丈夫って考えって1番危ない気がするけどね
0854名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e3e6-g9b8 [125.200.95.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:52:50.05ID:Vw5pWB9q0
ウレタンマスクしてるメンバーにあまりプレッシャーかけたくないからね
0856名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-dk7R [106.146.64.102])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:46.81ID:pCeDXRlKa
ウレタンマスクかっこいいと思ってるのかw
0863名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-qQbZ [126.254.172.166])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:38:17.84ID:lJ2DPUz2r
前から思ってたんだけど朝鮮学校の出身でもライブって行けるんだな
0867名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-NvvI [49.97.27.174])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:03:48.37ID:CSMdAgZid
ないよ
副反応で寝込んでまで受ける価値はない
0871名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-dk7R [106.146.70.157])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:50:41.58ID:0we0Gfqpa
2年間ライブも風俗も満員電車もノーダメだし今更副反応で熱出す方が嫌だから打ってない
0882名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMe1-DL/0 [210.138.178.53])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:47:28.11ID:tR7U7G50M
ワクチン・検査パッケージとかどこ行ったんや…
接種者だけで声出しでやろーや
0889名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-dk7R [106.146.60.61])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:18:18.27ID:PrYhxQwfa
声出し可になったら猿みたいに叫ぶ奴ら出てくるの避けられないだろうし嫌だなぁ
チケ代高いから大丈夫だとは思うけどライブで声出せるからって理由で暴れたいだけの奴が流れてくるのも怖い
0904名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-b1wu [126.158.96.111])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:43:44.22ID:ZqP1HNobp
>>840
カッコつけてる奴のオシャレマスクがウレタンだった時の落差は半端無いよな
自分は馬鹿ですと歩いてるようなもん
0905名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-dk7R [106.146.62.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:44:20.79ID:950qUZ2Ia
弁えられない猿が全部悪い
UOぐるぐるも消えることはなかったしあいつらがやりたい放題暴れないわけがない
0920名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2528-GJXp [114.163.85.132])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:17.18ID:/x6f3rlQ0
>>919
主音声はホーム、副音声はビジターを中心に実況解説するから全くの無声放送はない
ただ現地音声のみで放送する時間がちょこちょこある
日ハムがこどもの日イベントやったとき子供達が場内アナウンス読んでたんだけど、実況が説明しつつ現地音声聞こえるように放送してくれてた
0922名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8d88-CAdA [60.62.102.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:33:30.30ID:AXU6av1Q0
マスクなしだと後席オタクの飛沫が頭に降りかかってるんだぜ
コロナ前からイヤだなあと思ってた
ちゃんとマスクするなら声出しあってもいいと思うけどやっぱり厄介が…
0924名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e309-Ruah [59.147.62.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:14:31.47ID:Hszce7v00
>>826
0925名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H03-tqNJ [49.135.69.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:56:48.10ID:WyKWN2X8H
>>886
>>888
大声有りで設定した場合、万が一「まん防」とかが出た場合に5000人制限になっちゃうからリスクが高い

その場合に「宣言出る前に売っちゃったチケットはセーフ」が適用されるか怪しい

あと、「半キャパ」に関しても
>>884のリンク辿った先のトコロに

留意事項
・大声ありのイベントについて、十分な人と人との間隔(できるだけ2m、最低1m)の維持が困難な場合は、開催について慎重に判断すること。

ってのが有るから、「オルスタの半分しか入れてないから全席びっしり埋まってても半キャパです」は多分NGだろうし
同様にドームとかだと「ステージの裏側に有る席まで数えて50000席だから25000人入れるね」も多分NG

そう考えると主催者側はあまり美味しく無さそう
0930名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd12-DgtF [1.72.9.90])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:07:36.62ID:+OlRTiqJd
2nd名古屋の物販って現地しかないんですか?
受け取り予約あると思ってたのですが…
0933名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ f36d-+bm8 [202.239.235.163])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:29:47.57ID:W+tlyc6E0
>>930

横浜公演前に名古屋事前配送受付をやっていたけどそれには騙されなかったの
0934名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ f36d-+bm8 [202.239.235.163])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:52:32.44ID:W+tlyc6E0
Liella2nd、イープラで横浜名古屋4公演の配信を購入するとTシャツ貰えるのね(送料別

ぴあ配信民涙目やね
0936名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ f36d-+bm8 [202.239.235.163])
垢版 |
2022/03/19(土) 03:08:28.73ID:W+tlyc6E0
まぁオマケみたいなものだろうから期待はしない
0941名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-s7IP [60.64.156.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:11:51.47ID:Y/QLTrrC0
せめて今日中にデザイン公表してくれないと買うにも買えないんだが…
0951名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 26ec-C5Sk [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:22:31.80ID:Ke1emrLK0
バンナムフェス当たった^^
0954名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf2-lvqR [49.97.24.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:37:54.72ID:7krUVyKSd
ゾゾね
0959名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-uPbX [126.152.29.85])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:39:51.27ID:oGazntLIp
自分もバンナムフェス当たったけど、プレミアム会員の会費払ってまで申し込むヤツが万人単位で居る訳も無いから
まぁ当たって当然だわな

しかし、最近のe+は信用なら無いから、これだけ金掛けて申し込んだ(実質)最速先行でクソ席に廻される恐怖がなぁ
0968名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-uPbX [126.152.29.85])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:25.52ID:oGazntLIp
>>960
自分は片日は去年から引っ張ってるんだよ

ただ、もう返金期間も何回か有ったし、この板見る限りじゃ返金勢の方が多い感じだし
リアルの知り合いも返金選んだ人の方が多いから、今回のも実質最速先行に近いかな、と

まぁ、アイマス勢とかの動きが判らんからナンとも言えないか
0975名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sae3-1wCK [106.146.94.84])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:50.55ID:8dSe61Uia
最速先行だからいい席なのが当たり前だってのがそもそも間違った認識なのでは?
明記されてんの?
0976名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-uPbX [126.152.29.85])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:35.76ID:oGazntLIp
>>975
明記されてないし、別に常識でも無いけど
だから、文句言うなって?

実際のトコロは中の人しか判らないけど、他の大抵のトコロは(完全じゃ無くとも)
当選順にマシな席から割り当ててる感じでしょ

一般先着とか当日券とかは先行抽選で当たった人よりも後方ってのが普通

少なくとも席にランクが有るような興行だったらサービスシートだの見切れ席だのなんだのと
廉価で捌くような微妙な席を最速先行やFC先行で出すなんて話はあまり聞かない

最速先行だけで全席完売御礼とかならしょーも無い席も入ってるのも仕方ないとは思うけどそうじゃない訳だし

まぁ、愚痴ぐらいは言わせておくれよ
アンケートにも「アレは酷い」ってちゃんと書いてるしさ
0987名無しで叶える物語(くさや) (アウアウアー Saae-+bm8 [27.85.204.3])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:18.00ID:TQctRVo4a
>>983
まあバレないだろうね
0995名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-lvqR [27.142.184.75])
垢版 |
2022/03/20(日) 04:05:33.45ID:r49LW6Yf0
>>994
オレそのクチだわ
アニサマとか大嫌い
目当て以外は、だいたい寝てるか、ロビーでスマホイジッてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 5分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況