X



トップページラブライブ!
1002コメント330KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しまむら) (4級) (ワッチョイ 437b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:26:08.52ID:lm8kRE6I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★426
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1644737883/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5b7d-NPtS [112.69.71.248])2022/02/13(日) 16:39:56.44ID:YF6VKvwZ0
ラブライブ!総合 1166rdLIVE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640595729/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part940
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1642501685/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動147日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1643192358/

ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1642424604/

【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639294182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:26:47.24ID:lm8kRE6I0
ラブライブ!総合 1166rdLIVE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640595729/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part940
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1642501685/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動147日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1643192358/

ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1642424604/

【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639294182/
0003名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:07.49ID:lm8kRE6I0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらも エピソード → お気に入り → きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
  金アクセをレアリティアップさせて入手するのも手
0004名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:26.68ID:lm8kRE6I0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなる
 リーダー以外のメンバーは使用しない時と変わらず

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]は
ほとんど役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう
0005名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:28:12.03ID:lm8kRE6I0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなる
 リーダー以外のメンバーは使用しない時と変わらず

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]は
ほとんど役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0006名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:28:31.65ID:lm8kRE6I0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] THE SECRET NiGHT
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ・とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Swinging!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] THE SECRET NiGHT
0007名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:28:54.29ID:lm8kRE6I0
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。


スクスタパス1年加入(17,760円)で手に入るもの
・メンバーズコインが21,900枚貰える
交換例:スクールアイドルの願い160個(UR5凸分ちょい)+ハイメモ交換チケット各グループのをそれぞれ12枚ずつ
・毎日1回、1年で365回のUR率7%のガチャを回せる
・毎月1回、6ヶ月で1周する継続特典を2周分
(石670個+UR確定チケ3枚+SR確定チケ3枚)×2
・メガホンを含む合宿ドロップ2倍
・パス加入者専用デイリー課題報酬(1日当たりスキチケ10枚と石15個を365日分)
・LPが毎日1回150回復出来るので150×365=54,750 (上級ライブ3,650回、上級+だと2,737回)多く使える
0008名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:29:14.73ID:lm8kRE6I0
フェス限の歴史
第27回 22/01 Sp Vo(ミア 果南3)
第26回 21/12 Vo Vo(歩夢2 鞠莉2)
第25回 21/11 Sp Sp(彼方2 せつ菜2)
第24回 21/10 Sk Vo(穂乃果2 果林2)
第23回 21/09 Sk Sp(海未2 ダイヤ2)
第22回 21/08 Sk Vo(千歌2 しずく2)
第21回 21/07 Sk Sp(真姫2 ルビィ2)
第20回 21/06 Sk Sp(ことり2 璃奈2)
第19回 21/05 Sp Vo(希2 花丸2)
第18回 21/04 Sp Sk(梨子2 エマ2)
第17回 21/03 Gd Sk(花陽2 愛2)
第16回 21/02 Vo Sp Gd(凛2 善子2 栞子2)
第15回 21/01 Vo Sk (にこ2 曜2)
第14回 20/12 Vo Gd Sk (かすみ2 果南2 絵里2)
第13回 20/11 Vo Sk (栞子 歩夢)
第12回 20/10 Sp Gd (希 璃奈)
第11回 20/09 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 20/08 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 20/07 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 20/06 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 20/05 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 20/04 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 20/03 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 20/02 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 20/01 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 19/12 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 19/11 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)
0009名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:29:46.43ID:lm8kRE6I0
第26回まで Vo:16 Gd:10 Sp:16 Sk:15

パーティー限の歴史
第12回 22/01 Sp (璃奈)
第11回 21/12 Sk (絵里)
第10回 21/11 Sp (花丸)
第09回 21/10 Sk (果南)
第08回 21/09 Sk (エマ)
第07回 21/08 Sp (ことり)
第06回 21/07 Sk (せつ菜)
第05回 21/06 Vo Sp (曜 栞子)
第04回 21/05 Sp (彼方)
第03回 21/04 Sk (穂乃果)
第02回 21/03 Vo (ダイヤ)
第01回 21/02 Vo (愛)

第11回まで Vo:3 Gd:0 Sp:5 Sk:5
0010名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:30:59.81ID:lm8kRE6I0
フェス限の歴史
第28回 22/02 Sp Gd(しずく3 絵里3)
第27回 22/01 Sp Vo(ミア 果南3)
第26回 21/12 Vo Vo(歩夢2 鞠莉2)
第25回 21/11 Sp Sp(彼方2 せつ菜2)
第24回 21/10 Sk Vo(穂乃果2 果林2)
第23回 21/09 Sk Sp(海未2 ダイヤ2)
第22回 21/08 Sk Vo(千歌2 しずく2)
第21回 21/07 Sk Sp(真姫2 ルビィ2)
第20回 21/06 Sk Sp(ことり2 璃奈2)
第19回 21/05 Sp Vo(希2 花丸2)
第18回 21/04 Sp Sk(梨子2 エマ2)
第17回 21/03 Gd Sk(花陽2 愛2)
第16回 21/02 Vo Sp Gd(凛2 善子2 栞子2)
第15回 21/01 Vo Sk (にこ2 曜2)
第14回 20/12 Vo Gd Sk (かすみ2 果南2 絵里2)
第13回 20/11 Vo Sk (栞子 歩夢)
第12回 20/10 Sp Gd (希 璃奈)
第11回 20/09 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 20/08 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 20/07 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 20/06 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 20/05 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 20/04 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 20/03 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 20/02 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 20/01 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 19/12 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 19/11 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

第28回まで Vo:17 Gd:11 Sp:18 Sk:14

>>9
パーティー限の歴史
第13回 22/02 Vo (ランジュ)
第12回 22/01 Sp (璃奈)
第11回 21/12 Sk (絵里)
第10回 21/11 Sp (花丸)
第09回 21/10 Sk (果南)
第08回 21/09 Sk (エマ)
第07回 21/08 Sp (ことり)
第06回 21/07 Sk (せつ菜)
第05回 21/06 Vo Sp (曜 栞子)
第04回 21/05 Sp (彼方)
第03回 21/04 Sk (穂乃果)
第02回 21/03 Vo (ダイヤ)
第01回 21/02 Vo (愛)

第13回まで Vo:4 Gd:0 Sp:5 Sk:5
0011名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:32:36.88ID:lm8kRE6I0
カード一覧

μ's
https://i.imgur.com/CKWqwft.jpg

Aqours
https://i.imgur.com/062vlSz.jpg

虹ヶ咲
https://i.imgur.com/yME13Za.jpg

フェス&パーティー限(フェス2終わったので次回から変えます)
https://i.imgur.com/htXqCOv.jpg

※先月と今月は同タイプだったので場所ずれてます

この表もとりあえず埋まった
https://i.imgur.com/WNMZpSC.jpg

μ's
https://i.imgur.com/60thae5.png

Aqours
https://i.imgur.com/qB0abbU.png

ニジガク
https://i.imgur.com/FChTfV7.png
0012名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:32:59.22ID:lm8kRE6I0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
    15日 ランジュ
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月. 5日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月. 6日 ミア
    16日 彼方

★誕生日ログボ
ハイメモ2+メモリー50+石50
★誕生日ステップアップガチャ
0014名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 9f30-GcpL [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:34:05.19ID:flX3s6sD0
■ノーツダメージ
通常(上級)/高難易度(上級+)/チャレンジ/日替わり(上級)
(2月27日実装分まで、2月28日現在プレイ可能な常設曲のみ掲載)
※難易度一覧はここに統一、Liella!以外の期間限定曲は削除
https://i.imgur.com/H3luKPE.png

■3月のボルラン課題曲
SBL https://i.imgur.com/HcvsbJC.png
交換所 https://i.imgur.com/fTB1E82.png

■回復キャラの回復・火力別ランキング(5月で更新停止)
https://i.imgur.com/vnCadHY.jpg

■交換所イベント変更内容
https://i.imgur.com/BLsZVIO.png
https://imgur.com/Mzdf3zy 5月
https://imgur.com/l6LgwZz 6月
https://pbs.twimg.com/media/FDk-40macAA_tO4?format=png 11月

■スクールアイドルランキング
【第49回までの平均順位】
https://i.imgur.com/zif2m5V.png
21/9/21のアップデートで過去回含め、1位〜10位までしか表示されないように変更
21/12/23の告知で22/1/6に開発・運営が蟹からマイネットへ移管か決定
第50回の課題曲はNO EXIT ORION

■2nd Anniversary URスクールアイドル交換チケットでオススメのUR一覧
https://i.imgur.com/LJ1KQC3.png 黒酢版
https://i.imgur.com/Bi6sQXV.png わっしょー版

■ピュア属性ヒーラー一覧(ジングルチャレンジ攻略用)
https://i.imgur.com/ugwEuX0.png
■アクティブ属性アタッカー一覧(恋アクチャレンジ攻略用)
https://i.imgur.com/neGle24.png
■エレガント属性一覧(3月交換所ボルラン用、アピール降順)
https://i.imgur.com/SnhNEQk.png

■上級+楽曲ボルランのランキング分布
12月 https://i.imgur.com/TxtHRit.png
11月 https://i.imgur.com/9YRaDkM.png
*7月 https://i.imgur.com/FjSByNs.png
*8月 https://i.imgur.com/hFN295Z.png

■リセマラランキング
https://i.imgur.com/2sSZIp1.png
https://i.imgur.com/ug1ZdNi.png
0044名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 9f30-GcpL [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:29:14.63ID:flX3s6sD0
雑魚どもが・・・
https://i.imgur.com/ze7Y8kw.png
https://i.imgur.com/l0IlI1M.png
https://i.imgur.com/MftXk32.png

241 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2230-ZPwr [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2021/08/09(月) 19:53:41.90 ID:KzFB0H030
この辺で勘弁したるわ
https://i.imgur.com/GzDmfKB.png
https://i.imgur.com/Bx5OjzI.png

>>239
あってる
0064名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bfae-HIl8 [119.83.151.241])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:24.87ID:Vd92baUG0
もうスクスタスレも末期だな
0096名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d7e6-jaRl [124.100.191.211])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:31.18ID:TKWd32rg0
https://i.imgur.com/Y8CAeDk.jpg
前スレ974で質問した者です
レス来てるか見る前にスレが落ちて見れなくなってしまった
ダイアモンドの編成はこれなんですけど、なんとか38000000まで出るようになりました。
SPリナのアピールが低いんですけど、これを入れないとスタミナがもたない…。メインは緑です。
これ以上どうしたらいいんでしょう?
0111名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f88-/XvD [61.23.22.220])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:57.62ID:6x5Wp15G0
>>103
そもそも属性一致キャラはテク1.2倍(+キズナボード)
更に編成中央3人に
属性一致が1人:SP特技の獲得ボルテージ 1.1倍
属性一致が2人:SP特技の獲得ボルテージ 1.15倍
属性一致が3人:SP特技の獲得ボルテージ 1.2倍
というボーナスがあるので余程テク差がない限り属性一致キャラ優先わよ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f88-/XvD [61.23.22.220])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:31:16.43ID:6x5Wp15G0
そのままだと曜の意味ほぼ無いけど
せつ菜をフェス彼方に変えるとVoの作戦効果でノーツダメージが1000を超えるので曜が常時発動するようになるわよ
そうなると大分スタミナ管理楽になると思うので曜以外のGd外して良くなるわよ
0124名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-jz+P [14.8.19.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:35:36.01ID:lm8kRE6I0
>>114
今回のダイアモンドに関してはSPゲージ獲得が一人、Gdでシールド貼れるのが一人、あとはなんかアタッカーみたいなのがメイン作戦になると良い。
でサブ作戦6人は全部パー限せつ菜みたいなバフキャラで固める。
ただエレガントGdでダイアモンドのダメージに耐えられるくらいのシールド貼れるのが果林だけっぽいから果林以外を使うならバフキャラのどこかにフェスにこみたいなヒーラーを入れる等をする。
あとニジガクにバフ入るからニジガクで組めるならその方が良いかもしれない。
0140名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 9f30-GcpL [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:04.88ID:flX3s6sD0
まあウンコ大量に並べられる程度にダイアモンドは難しい(上級+最難関)し、課題曲の選択がマジで糞だし
今頃上級メインで挑むつもりだったランカーは文字通りうんこ擦り付けられながらスコア出してると思うよ
0162名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf88-oEVP [111.99.179.153])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:39:23.78ID:dbxKmo480
もうちょっとやりたい気もするけど
UR1枚目まで溜まったらボルラン終了が精神衛生上良い
0165名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Hcb-rIb5 [180.50.122.215])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:05:39.62ID:jL6go4DYH
>>163
竜宮愛さんボード60、5凸、ネックレス2、メインSpSpGdで、多少上ぶれてくれればバック全員アピールバッファーでも何とか耐えれるよ。
Vo混ぜるならにこ入れるかネックレス増やすか更なる上ぶれを狙うかかなぁ。
0167名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d7e6-jaRl [124.100.191.211])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:22:21.27ID:TKWd32rg0
アドバイスを受け編成をいじってメインをvo sp gdにして一作戦でいこうとしたところ、最初のspacが越えられなくなってしまいました…
赤作戦のsp盛り盛りズをバフチームに変えてもspacに影響出るしガードチームをバフチームに変えると今度はgdacが越えられないしでもう訳が分からなくなりました
0200名無しで叶える物語(くさや) (アウアウアー Sa4f-6FcX [27.85.207.226])
垢版 |
2022/03/10(木) 03:09:10.19ID:FB27PIrVa
最近気づいたんだが、ピュアのSPゲージ獲得そだってれば、僕今ストーリー20章でもいいっぽい。
0206名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d7e6-jaRl [124.100.191.211])
垢版 |
2022/03/10(木) 05:34:43.25ID:PvFTc8Bb0
https://i.imgur.com/qPk5yvw.jpg
昨日ダイアモンドの攻略の質問をした者です。
みなさんにいただいたアドバイスを参考に、画像の編成で4400万を出して無事にSランククリアできました!
エレガントせつな&かりんは間に合わせで入れたので全く凸もできてなかった(せつな1凸かりん0凸ひらめき無し)ですが、ニジガクバフのおかげか役に立ってくれました。
自分の環境ではspacはオーバーチャージしても一発でクリアできなかったため、2発打つためにspせつな&エマは必要でした。
みなさん、アドバイス本当にありがとうございました!
0210名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-75nR [49.98.137.19])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:14:30.82ID:COthJiU0d
>>204
5凸でも結局鳴き次第って感じかな
フェスにこみたいなバック回復キャラいれて?
0213名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf38-FysL [119.230.187.101])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:56:33.82ID:nv7uSm7q0
https://i.imgur.com/H5qnH2i.jpg
これで4300万だったけど比較するとメイン火力低いな。しずくのクリティカル値20%個性で持ってるようなものか

青作戦の鳴きが良くないとオーバーチャージでの最初のAC突破が博打。でも初期曜の裏回復無いと体力足りなくてここに入れるしかない。
0219名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d7e6-jaRl [124.100.191.211])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:14.47ID:PvFTc8Bb0
オーバーチャージについて勘違いしてたんですけど、説明読むとオーバーチャージスキルを持ってるキャラの属性と、曲の属性が一致してるときのみ使用可(ダイアモンドはエレガント、ocダイヤさんはナチュラルだから使用不可)だと思ったら違ったんですね。
センターの3人が曲の属性と一致してたら使用可、で合ってますかね?
0224名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Hcb-rIb5 [180.50.122.215])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:02.26ID:H6grOV4fH
>>221
ゲストキャラの仕様は、「ゲストキャラの個性、ひらめきスキルが編成中央のキャラに追加される」なので、ゲストキャラ自身の属性やタイプは関係なく編成の中央においたキャラの属性やタイプで判定されるよ。同学年とか同学校の場合も同じ。
0231名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-aO4v [133.106.35.63])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:27:40.90ID:qymVVwtmM
>>230
例えばセンターに花陽置いてフレンドに彼方使ったら、同学校はニジガクではなくμ'sに、同学年は3年ではなく1年になる
同作戦内に凛と果林がいたら花陽と同学年同学校の凛に適用され、果林にバフは一切かからない
花陽自身のもつ個性やひらめきは当然そのまま適用される
0234名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 9f30-GcpL [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:27:56.72ID:e1DoGKKq0
でもまあ今回ギリギリだったからそろそろエレガント強化した方がいいですよってタイミングでアクティブ強化し始めちゃったごめんね
恋アク(ドコグロ)しばいた後、ジンとまとゆゆゆとの天秤で勝ったらてこ入れする予定だから・・・
0238名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-exD9 [49.97.97.68])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:21.30ID:D/bHFfjhd
黒酢くんはエレガント強化のタイミング間違ったから6000万出ないって言い訳してるけど、黒酢くんの今の手持ちを仮に全部完凸させたとしても6000万は出ないと思うよ
君のダメダメっぷりは強化以前の話なの
0242名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-sKbI [1.66.102.6])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:11.51ID:TZgWCp9bd
ダイヤモンド上級+フェス1エリち、パーティ彼方、フェス1彼方で6600万いった!Vo2、Sp1編成より地味にスコア伸びた

フェス彼方は特技で3年生のアピール値バンバン盛れるしメイン編成にすればバフ要員枠1人増やせるし有能やな
0254名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f88-/XvD [61.23.22.220])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:28:26.84ID:8rxHLfCQ0
WONDERFULで1.2倍・GREATで1.1倍の係数がかかるから
よっぽど壊滅的な腕前でない限り上級+は手動の方が伸びるわよ
ちなみに黒酢くんは勘違いしてたけど、
表示がCRITICALになったとしても元がWONDERFULなら1.2倍・元がGREATなら1.1倍というのは変わらないわよ
0275名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-Cdt1 [106.129.66.56])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:52:26.93ID:5ixBmsXLa
キルリアくんが苦戦してる今回が黒酢が勝てる千載一遇のチャンスなんだから真面目にやればいいのに
せっかく竜宮愛さん完凸させてるんだからあとちょっとテコ入れすれば何とかなるだろ
有識者の方々はどう思います?
0280名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 9f30-GcpL [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:05.57ID:R5+KZNr20
>>276
鞠莉はボル獲だから気が乗らない
善子は初期URだけあってステが低くて出張できないエレガント専になるからなら先に愛さん育てるわ
重ね凸で3凸した果林さんは5凸すれば愛さんより強いけど役割が8凸してる愛さんと被るしほぼない
善子以外だと足裏っちを5凸してユニーク特技のハイブリッド回復で遊んでみたい
0289名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM0b-aWVX [36.11.229.88])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:24.72ID:KnaWaxitM
>>284
1000位漏れそうやんw
そのまま消えとけww
0313名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM0b-2VcS [36.11.228.55])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:22.77ID:BzB3QN6aM
1年ぐらいぶりに復帰したけど交換所のアクセは限界突破させていいの?
0323名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ f755-aWVX [114.191.89.148])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:54:53.43ID:MEp+HpRZ0
>>321
だからテーブルを見極めてからバッチは使うんだよ。闇雲に消費してもゴミしか出ん
0335名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2555-g17+ [114.191.89.148])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:30:14.89ID:82fgr2OZ0
>>324
アイテム使わずに誰かに何かのパッシブアピ+が付いたらテーブルに乗った合図
そこからバッチを連続で使ってみてよ
アピ+がめっちゃ出るからさ
ただアピ中と小が混ざるのとテーブルから落ちるタイミングが分からない。
途中でバッチ補充しようと画面切り替えても落ちない時がある。また3枚MAXまで回復するより合宿チケを1回ずつ回復しながらバッチ使う方がパッシブアピ+が出やすい。
アピ+のテーブルを任意に呼び出す方法が分からないから今の所は普通に合宿を回しながら待つしかない。
効率アイテム消費するならチャンネル始まって合宿チケぶん回して勝手にアピ+が付いたらバッチ連打。
ま、信じなくてもいいけどやれば違いが分かると思う
0349名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-f84Z [1.66.100.73])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:21:55.13ID:8yA6AkSVd
何故初期曜入れないのか
0363名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMc9-g17+ [36.11.229.170])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:23.23ID:kbdvlMcJM
>>358
おい!テメェとスレ民の余計な世話のせいで俺の順位が1つ落ちたじゃねーか糞が!
分かってくるとスクスタ面白いだろ!これからも精進しろよ!
0368名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-f84Z [1.66.100.73])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:24:26.86ID:8yA6AkSVd
人権ラインの300位漏れだけは避けたい
いつの間にか250まで落ちてたわw
0384名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-b1wu [126.234.31.93])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:03:24.77ID:Mnv7aqb6p
上級+は色んなキャラが活躍出来るから色々なガチャに価値が出るわ色々凸アイテムも使わせられるわ推し愛は発揮できるわで課金回りもユーザーの気分も上ると思うんだけどなぁ

上級なんて一部のSP数体手に入れとけばあとは数ヶ月間ガチャも凸も必要ないし
0390名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2555-g17+ [114.191.89.148])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:11.78ID:82fgr2OZ0
>>389
俺は初っ端ACの1ノーツ目で途中まで溜まってたSPゲージが0になってしまう。スコアも増えない
因みにSRとか弱いキャラだとちゃんとSPが貯まるから強キャラだと何かのデーターがオーバーフローしてるんだろうか?
蟹何とかしろよ!
0397名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ a38e-Y2Jw [211.15.8.112])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:22.93ID:wYA6a8eF0
💩
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-vcwG [126.152.97.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:01:04.11ID:aD+321g+p
>>410
自分も1作戦でようやく8000万超えたところだけど3枚しか手持ち被ってないわ
上級+は本当に攻略方法多いな
0412名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2b02-b1wu [153.246.239.138])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:49:56.91ID:5xoH8+LX0
>>410
なるほどありがとう
やっぱバックダンサーのバフだよなぁ
自分は6800万くらいしかいかないけど、バックダンサーのバフ10%くらい差があって、しかもパーせつなの枠がパー曜だからそこでも5%、しかもセンターは4凸キズナ40の愛ちゃんだから、計算するときっちり8000万との差に繋がって驚いた

上級+だとパー限せつなは人権だなぁ…
0417名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2555-g17+ [114.191.89.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:45:15.62ID:rlQwfOyM0
>>413
奴は談合部屋ありきだぞ
素ならSP揃えても500位に入れん
0419名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-0VAI [126.205.216.24])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:01:11.11ID:S6ahngDWr
入ったことないけど談合部屋って袋何個降ってくるの?
0421名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0d88-b1wu [124.144.156.37])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:25:11.01ID:d5u54RMn0
談合部屋は異物が混じって無ければ5個全部袋は確定では?
その上でゲージが溜まる直前とかの意味の薄い袋が出てこないようにSP打った直後に袋が来る所まで厳選して何度も繰り返してる
この時点で普通の部屋でやるのと比べて低く見積もっても毎回100万は上乗せさせられるはず
100万×3曲×6日で1800万は差がつく
0425名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2555-g17+ [114.191.89.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:40:11.54ID:rlQwfOyM0
>>418
廃プレーヤー同士で始めた事だから別にいいんだよ。
そこに寄生虫のように養分だけ吸い取ってるだけの黒酢がまるでトッププレーヤーのようにイキり散らしてるのが見てて痛いだけよw
事実、今回は何もできないから大人しいだろ?wwwww
0432名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 757b-CbJ/ [106.73.0.193])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:03:16.40ID:08jmmhJ30
うみみつよつよじゃん
0433名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ a304-okyy [115.37.242.195])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:22.00ID:R2HBZpcw0
やっと海未ちゃんセンターに出来る😭
0434名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 239f-c/VC [131.147.144.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:47.20ID:kqryajP50
海未推しやっと報われたな・・・
0470名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2b02-b1wu [153.246.239.138])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:20:38.45ID:5xoH8+LX0
蟹時代から下手くそなのは新キャラ登場時にそれが活躍出来るものを一緒に出さないところだよなぁ
一瞬でも活躍できれば微妙な強さでも価値は出る

キャラ登場と同時にそれらとドンピシャのボルランを始めるべき
後々になってら役に立つとか商売下手過ぎる
0477名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM39-gNGu [150.66.80.198])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:33:21.25ID:s2dsyUzvM
>>470
だからボルランは月単位でやって参加し易く、且つ月末フェスで有利追込み掛けれるキャラ出して、SBLはパー限と被せるタイミングでやりゃ売上げ的には1番良い気がすんだけどな?

DLPはフェスと同じタイミングにして、その分メインストーリーのライブ数減らして負担軽減してくれりゃ全体のバランスは俺の理想だわ
0478名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-3kjm [133.106.49.177])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:38.14ID:3FLUNlEaM
いまパー限みたけどンミちゃんくっそつええじゃん
0479名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-3kjm [133.106.49.177])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:22.09ID:3FLUNlEaM
パ彼方と似てて個性とパラメーターがやや強いからエレガント曲では多分最強だな
0480名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-f84Z [111.99.179.153])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:04.20ID:mjwZ53kz0
ピュアできてたら引いたんだがどうしたもんか
0493名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 757b-CbJ/ [106.73.0.193])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:32.39ID:08jmmhJ30
VoのSP増加が出ない限りSPが最強
0497名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:21:43.21ID:28K6R6YO0
>>494
属性別にテーマを持って順番に育成をしているからその時々で強い属性と弱い属性に分かれるが基本は均一に攻略・スコアが出せるような育成を目指している
チャレンジ実装前は上級+が主なテーマだったがチャレンジでかなり歪まされているのは事実
ボルランはその最中で現在最良の編成で挑むだけであって勝ち負けや順位はただの結果でしかない
毎回同じイキり方してるのに違うように見えるのは俺の順位が気になって仕方がない君らに原因がある

大まかな育成記録を辿ると
2021年 *8-*9月 クール(ユメトビ)
2021年 10-12月 ナチュラル(LUmf)
2022念 *1-*3月 アクティブ(恋アク)
途中、重ね凸で4凸になっていたピュアの花陽と海未は機会損失を考慮して
5凸にしたりもしたが基本はトロフィー埋めることを優先している
0506名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:14:54.42ID:28K6R6YO0
Lv20 クリティカル値ボーナス
Lv25 属性一致ボーナス
Lv40 クリティカル値マス
Lv50 属性一致マス
Lv70 クリティカル値マス
Lv100 クリティカル値ボーナス
Lv120 属性一致ボーナス

この辺を自分の育成環境に合わせて埋めていけばいいよ
SBL交換所どちらも5000位以内入れるならハイメモそこそこもらえるから主力はLv40〜50ぐらいまで上げたいね
そこがまだの人はLv25でいいかな
0516名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-3kjm [133.106.49.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:45:17.84ID:YuJGICQCM
てかパー限彼方からもう10ヶ月経つところなんかよ
早すぎる
半年くらい前だと思ってたわ
0518名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-b1wu [126.233.79.205])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:48:32.53ID:u6mLSQeZp
上級+の開催頻度が少な過ぎるのが悪いよなぁ
SP獲得以外のキャラは上級+じゃないと価値無しなのに、肝心のその上級+は月に1曲〜3曲くらいだから、ギミック踏まえて活躍出来るのは年に1回あるかどうか
SPキャラはSBLで毎回固定で役に立つ

運営自らほぼ全てのキャラの価値を無くしていくスタイル
0519名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:50:35.15ID:28K6R6YO0
>>513
何が有ってもも何もこの頃から変わらないスタイルやし
イキり方が変わるのは長らく上に居た君らが下に移動してしまったからで俺の所為やないし

893 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-lZna [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2021/01/14(木) 19:00:32.59 ID:U3CT19hn0
https://i.imgur.com/aUrSTcQ.png
雑魚どもが
0520名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 65fe-gNGu [210.232.63.8])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:50:43.90ID:6m9zw3by0
正直黒酢やもんじゃが頑張って何位でも良いと思うが、イキるにしてももう少しまともな書込みなら1位だろーがなんだろーが皆応援してくれんだろーし、問題はキャラに品が無さ過ぎる事な気がする
今はボルランとか関係ないユーザーから見ても鬱陶しい
0530名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-f84Z [111.99.179.153])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:11.77ID:mjwZ53kz0
俺はもう戦いたくないのに300ボーダーが上がってくる
なんでポイント効率悪い今やるんだよ○ね!
0531名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0d88-b1wu [124.144.156.37])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:52.85ID:d5u54RMn0
竜宮愛さん1枚軽減なしで完走できないまま一度もダイアモンドのスコア提出してない俺みたいなのがいるからしょうがない
俺は提出してもどうせ300位には入らんだろうけど
もう諦めて他の手を考えるかなぁ…最後の3万ダメさえ無ければなぁ…
0542名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-3kjm [133.106.60.102])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:06.29ID:TU0GHVjTM
MOMENT RING、3D最高にしとくとサビんとこでバックスクリーンに今までのMVがうっすら再生されるのかよ
早く教えてくれや
0543名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-3kjm [133.106.60.102])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:44.44ID:TU0GHVjTM
歌詞と連動してんだな
0547名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ad40-gja5 [118.109.223.9])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:41:14.94ID:6N/T7Yep0
モーメントリングのバックスクリーンに映るMV

https://i.imgur.com/7WArxfR.jpg
https://i.imgur.com/7LNzAdr.jpg
https://i.imgur.com/k7GaH5T.jpg
https://i.imgur.com/fcxdEMx.jpg
https://i.imgur.com/oYN77yC.jpg
https://i.imgur.com/PDcbRle.jpg

該当部分の動画(9秒 5.48MB)
https://i.imgur.com/QBY1HNi.mp4
最適化されて音が変。
再生速度を0.5倍に出来るからわかりやすいかな?
0553名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e388-AWYb [61.23.22.220])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:30:15.97ID:u7KH9lfJ0
>>548
個性2的にスーパーサブの役割が求められるので欲を言うなら個性1は全員が良かった
しかし同作戦でも鳥栞の互換が出た時点でメインからは外れる運命なのでそこは残念がる必要はない

が、恐らくそういう意図の質問ではないのでもっとシンプルに答える

「全ての上級編成の2作戦目に入る」
これに魅力を感じるなら引く、感じないなら引かない。以上
0554名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e388-AWYb [61.23.22.220])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:43:20.23ID:u7KH9lfJ0
僕のNEXTオシャクリ
@パ海未とパことりとパ栞子を引けた場合
→ことり>栞子>ルビィ
Aパ海未とパことりを引けた場合
→ことり>せつ菜>ルビィ
Bパ海未とパ栞子を引けた場合
→栞子>海未>ルビィ
Cパ海未を引けた場合
→せつ菜>海未>ルビィ
D誰1人引けなかった場合
→せつ菜>ルビィ&μ'sハイメモリー無限貯蔵編へ
0558名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/14(月) 04:17:29.75ID:pVpbV/U20
https://i.imgur.com/2E8Vym9.png
カエテってSBLの談合部屋に来ないのに某youtube配信には出入りしてたから派閥が違うっぽいよね
陽キャ勢と陰キャ勢ぐらい違う
エレガント芸人、エレガントと言えばこの人!的な並び見たかったけどアクティブほど分かりやすい光景にはなりませんでしたね・・・
0560名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-3kjm [133.106.49.144])
垢版 |
2022/03/14(月) 04:29:10.07ID:LvG5VBIFM
>>547
それ僕が一瞬映るのいいなあ
0563名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMc9-TmZP [36.11.229.59])
垢版 |
2022/03/14(月) 05:13:55.66ID:1CME0stNM
今回のボルラン、ダイアモンド+に必須なキャラいないのがかなり尾を引いてる。
+頑張りたかったら、やっぱりボードやキズナレベル大事かな?と、実際ダイアモンド+しててきつかった。

パことりとパえりち難民なので、SBL頑張るためには、今回の2.5周年フェスパガチャで引きたい。
0570名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e388-pPbi [61.24.180.148])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:05:19.83ID:G7Hq3pgh0
マイネットになってから人減ったんだろうけどランクインしやすくなったな
俺にとってはありがてぇ
0591名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:27:01.88ID:pVpbV/U20
>>14修正

■4月のボルラン課題曲
SBL 未告知
交換所 https://i.imgur.com/tMS6YIj.png

■スクールアイドルランキング
【第50回までの平均順位】
https://i.imgur.com/zkqIAGJ.png
21/9/21のアップデートで過去回含め、1位〜10位までしか表示されないように変更
21/12/23の告知で22/1/6に開発・運営が蟹からマイネットへ移管か決定
第51回の課題曲はMusic S.T.A.R.T!!(上級+)
0609名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:06.73ID:pVpbV/U20
雑魚ドコグロもが・・・
https://i.imgur.com/tt8ObsE.png
7,901位→992位→1,259位→2,120位→1,538位→498位→971位→1,714位→976位→714位→496位→1,138位→1,202位→923位→830位→376位→984位
https://i.imgur.com/vdKQaZO.png
2,501,251(21,528位)→6,84,500(14,367位)→11,488,338(9,787位)→10,022,955(9,080位)→11,157,668(6,198位)→10,320,252(4,796位)→10,802,286(5.625位)→13,079,723(3,459位)→30,291,703(3,674位)→31,841,514(3,089位)→15,108,314(1,586位)→16,603,569(1,791位)→44,063,135(2,029位)→48,632,210(703位)→20,123,359(2,170位)→15,882,788(905位)→26,050,498(1,348位)

>>558-559
https://i.imgur.com/qmkfqAF.png
君らはちゃんと感謝するように
祝福の言葉を投げかけたら煽られたと思ったangryさんは勝ったんだから俺に謝罪するように

>>395
https://i.imgur.com/BU1fRHi.png
スレ民トップ?ROM民入れるとまだ上に居るけど

https://i.imgur.com/fpMy6sj.png
フレンド?ぶっぶにも抜かれてほぼ全員に負けたけどまあええわ

雑魚どもが・・・
https://i.imgur.com/HmTAFMn.png
https://i.imgur.com/7iPEnCn.png
https://i.imgur.com/45Iqn4W.png
https://i.imgur.com/mGjyVGk.png
海未で誕生日30人全員1周した、次は4月3日のしずく
ワイの1位ボイスは前倒しが読み切れなかった希1人だけ取りこぼした
0615名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bb38-9pEf [119.230.187.101])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:54:16.48ID:Plw4N3SB0
やりたいことは理解できるけどバランスの悪さ、長期運営の展望の甘さが目立つゲームシステム
独自のゲームシステムのゲームなんて余程のクリエイターじゃないと上手く作れないし
そうじゃない人が作るなら夜に溢れてる枯れたゲームのシステムで良かった
0621名無しで叶える物語(もこりん) (アウアウウー Sa91-B502 [106.128.105.88])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:23:31.82ID:XBomB6rVa
ネックレスが黄色の意味だけは分からないな
わざと属性一致させないことで少しでも最大スタミナが上がるのを抑えてスタミナ80%ラインを下げてるのかもしれないけど誤差でしょもう
そんなこと言い出したらLVを上げずスタミナのマスも上げないのが正解みたいなおかしなゲームになってしまう
0622名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-rAFW [106.128.150.188])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:24:52.64ID:Dm7EjRhYa
スマイルSpの彼方ちゃんはゲストのクールタイム30ノーツ制限にひっかかるからイマイチじゃないかねえ
270ノーツぐらいあって期待値的に最終5.4%ぐらいで6.5%の基礎値とあわせても最初からパーダイヤとか使う方がスコア出るかと
0625名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e388-AWYb [61.23.22.220])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:29:07.87ID:u7KH9lfJ0
>>621
正解わよ〜!
スタミナマス開けないのは他の曲で弱くなる可能性が高いけど、ダイアモンドだけネックレスの色変えるのは何のデメリットもないのでやるべきわよ

え?ネックレス3とか日和ってないでブレスレット4でやれって?
すみませんそこは甘えました
0646名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb88-pPbi [119.172.89.166])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:50:14.52ID:TEMnXxNJ0
このままではスクスタが強さだけを求めるあまり凶拳となってしまう・・・。
0653名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:49.19ID:pVpbV/U20
雑魚どもが・・・
https://i.imgur.com/06vngEd.png
https://i.imgur.com/qiiO0aS.png
https://youtu.be/Pnp43XvkOEY

実装してからSランクまでかかった日数
1位 207日 恋になりたいAQUARIUM(チャレンジ)
2位 104日 ユメノトビラ(チャレンジ)
3位 *21日 青空Jumping Heart(上級+)
4位 **4日 Love U my friends(上級+)
5位 **3日 Love U my Firends(チャレンジ)
0667名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:35:06.16ID:Azajdgmr0
https://i.imgur.com/XmJ1X4J.png
見かけたのでインタビューしてきた

?(^O^) 1位おめでとうございます!
angry どうも
?(^O^) あのカエテさんに競り勝ちましたね!
angry そうですね
?(^O^) どの辺りから1位意識してたんですか?
angry (ボルラン)途中でしずくま使えばスコアが伸びることに気づいたときもしかしたらって
?(^O^) しずくまの前は誰使ってたんですか?
angry 絵里ちですね

こんな感じだった
カエテさんとも親交があるようで後3時間あれば逆転できたのにとか言ってたらしい
angryさんのダイアモンドのスコアは9600万超のワーレコですって、1億の嵐恋(ワーレコ)に隠れて見えないけど
1億は無理ですか?って聞いたら自分の環境じゃ無理、カエテさんもガチっても9800万ぐらいじゃないかとって言った
0683名無しで叶える物語(もこりん) (アウアウウー Sa91-B502 [106.129.70.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:16.55ID:IgW/99VRa
恋アクチャレンジクリアしたことだし、黒酢はイキリたいなら雑魚でもゆゆゆチャレンジクリア目指せる育成指針みたいなの解説して実践すれば評価されると思うのに
エレガントは手持ちが弱いからハナから捨ててまーすみたいな態度だから小馬鹿にされるんだろ
0685名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-B502 [106.129.155.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:46:39.28ID:O7VO4D5wa
僕の考えた雑魚(黒酢)でも出来るゆゆゆチャレンジ攻略

1.メイン火力はSP作戦
パー彼方とパー海未は人権、残り1枠をフェス1絵里or初期善子で火力特化にするかSPりなりーで回復も出来るようにするか
SPACを2発で倒せる火力が最低限
特にりなりー入れたら3発打つのはかなりの運ゲーになる

2.Gd作戦のメンバー
ここは火力は考えなくてもいい
手持ちのGdダメ減、回復、シールドで効果が大きいのを詰め込みたい

3.3作戦目の選び方
ギミック通りに行けばSk作戦になるが、火力に自信がないとボルテージACがかなり厳しい
思い切ってSkは捨ててバックダンサー詰め込んでSP作戦の火力でボルテージACも突破するのも1つの手


アクセやフレの選び方はまた今度
他の考え方あったらどんどん議論しようぜ
0695名無しで叶える物語(もこりん) (アウアウウー Sa91-B502 [106.128.110.176])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:55.73ID:W1EMi/ZWa
黒酢はまたエレガントから逃げるんでsky
エレガントから逃げるな😡😡😡

エレガントから逃げてジンとまピュア強化でもするんだろうけど、上級+とかチャンネル課題曲とか見る限りエレガント強化のほうがコスパいいと思う

まあ好きにすればいいけどね😙
0700名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e388-PACW [61.23.22.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:06.76ID:LNF7zPSP0
>>698
とっくに倒してるよ

251 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e388-qdI0 [61.23.22.220]) sage 2022/01/17(月) 18:06:48.16 ID:jsXZY6+C0
どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!
https://i.imgur.com/moq8eiM.jpg
https://i.imgur.com/mNYd7E1.jpg
0709名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-ayBg [1.75.246.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:18:04.39ID:pAdr4lVBd
>>707
昔からラーメンやらどう見ても素人の俺らですら爆死するだろって分かる事業に首突っ込んで
案の定爆死してるし
昔から先見の明の無い企業だなとは思ってたよ

まあでもこのリリースしてスクスタに大金突っ込んでもストーリー炎上うんぬんは回避できなかったとは思うから、未来は変えられなかったんやないの?結局は
0716名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bb38-9pEf [119.230.187.101])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:27.43ID:KcHuqKwN0
>>714
突っ付いたときのボイスはボイス一覧には出ないからここに出てるのは多分ミス
タップボイスで一言だけのボイスが何パターンかあるけどそれが喜怒哀楽ってファイル名に全部してるんだろう
わざわざ聞けるものを削除するとクレームが付いたりするだろうからもうそのままにしてる感
0726名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-qQbZ [126.254.169.224])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:22:45.01ID:xxE8L37Ur
アホだよ
0731名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-qQbZ [126.254.169.224])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:05:16.98ID:xxE8L37Ur
ところでスクフェス感謝祭で決まった
チャンネルの応援報酬が増えるとかなんとかってやつは結局いつやるの?
なかったことになったの?
0745名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d540-gja5 [122.133.187.85])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:10:52.31ID:E+dY2mNN0
自分で貼った743のお知らせを改めて読んでみたけど前からこんなアホの子みたいだったっけ?マイネット?

>ぜひ、毎日ログインしてアイテムを受け取ってくださいねー!

>2.5周年当日には、お気に入りのスクールアイドルを狙って、ガチャを回してみてくださいねー!

>フェス・パーティガチャ限定のスクールアイドルをGETしてくださいねー!

>ぜひ、2.5周年を最後までお楽しみくださいねー!
0783名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:45.48ID:XbG5Mcoa0
雑魚どもが・・・
https://i.imgur.com/YGJErVP.png
https://i.imgur.com/ZlHY2JL.png
https://youtu.be/T_mzTXh5430
ダメ減verは>>670

263 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 9f30-9N1i [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2021/08/18(水) 13:01:58.64 ID:CvHBB7xx0
今月もよろしくな
https://i.imgur.com/1kJGBVq.png
https://i.imgur.com/hdap973.png

雑魚どもが・・・
https://i.imgur.com/gKz98C4.png
https://i.imgur.com/HJkpzYk.png
0786名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-aWWA [111.99.179.153])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:43:54.45ID:So22rcDL0
メモ
37、65、89、125、148、198、203、242、262
チャンネルだからオートで適当にやればいいけど
ボルランでやれってなったらクソ面倒くさい
0790名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b47-50pW [153.200.197.121])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:03:50.16ID:JH/yWAzC0
>>785
普通に考えて手動よりオートの方がポイント多くもらえるゲームなんて存在するわけないじゃん
そこに文句言うのはいくらなんでも頭悪すぎ
まあ俺は上級+とチャレンジはタップ精度ガタガタになるからコンボ補正が途切れないオートの方がスコア高くなるけど
0791名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0d88-5PpK [124.211.78.117])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:56:23.42ID:qm+IeaDd0
マイネットは神
0792名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-qQbZ [126.254.169.224])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:22.31ID:xxE8L37Ur
7100万行った
小細工せず一作戦で乗り切りゃいい
0793名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-rAFW [106.130.102.159])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:17.34ID:dqsJ68bpa
作戦切り替え2回だけ回復個性けっこういるけど
クソデカダメージノーツなら極力Gdの作戦効果で受けたいのに
ダメージノーツの手前で切り替えると無駄に消費されるのあかんよなあ
これ「自身のいる作戦に切り替えた場合」をカウントするようにできなかったのかしら
0802名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-aWWA [111.99.179.153])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:59:54.04ID:dk2bt6vO0
お守り使うときが来たか
0813名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2b02-b1wu [153.246.239.138])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:03:16.64ID:HF+8/gYA0
海未ちゃん育ててる人でも無ければ上級+ではそこまで活躍できないというか、今あるメンバーとそこまで大きくは変わらない気がする
彼方+回復+1人だし、上級+だと海未の個性もそこまで強く無いし

上級特化の編成でも良いかなとは思うが、結局はその人の求むレベル次第という
上級+で1ケタ2ケタ狙うなら同作戦か同属性しかない
0820名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-rAFW [106.130.77.34])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:06.80ID:wqXEALvda
タイプ中が欲しいのはSR果南、フェス1エマ、フェス2せつ菜とフェス2ルビィぐらいかね
妖精マリーとバレンタイン善子はボルランのストーリーノーマル専用だからタイプ効果+がいいんだっけ?

パー彼方は上級だと不一致曲ならメイン作戦で使わずに、SR果南と同じ作戦に突っ込んでブローチ積むほうが良いから
上級+でメインで使うパターンも含めると同作戦中が無難な気がする
0821名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-q5oA [106.128.109.226])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:04:35.75ID:XLfYBJ2ta
>>820
それは彼方をメイン作戦で使わなくても他に天井殴れるヨハネパワーいくらでも並べられる課金勢の話だよね
パーことりが不動のエースだとしても不一致曲バフ無しで天井叩ける人はなかなかいないはず
ことりのテクニック値では確定クリは難しいし
0823名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-3kjm [133.106.49.43])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:12:35.57ID:6bePEKB1M
何回も発動ならあったと思うが
0826名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMc9-JHUU [36.11.229.51])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:30:16.34ID:PXrtbmqUM
もう予算がないのでは
0829名無しで叶える物語(もこりん) (アウアウウー Sa91-q5oA [106.128.108.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:42:24.75ID:UQAzfbzfa
今更どうにもならないことだけど、ひらめきスキルはウンコの極みだよなあ
状況によって入れ替えできるようにするかウマみたいにいろんなタイプのキャラ育成してストックできるみたいだったら戦略性あったのに
ゲームの素人が作ったのかな?
0843名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMe3-i+Qz [153.233.146.253])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:41:58.06ID:z3cOkmbPM
個性2がアピール参照でないフェスせつ菜2、パーティ海未の場合、ひらめきの上級におけるタイプと仲間の差はゲストSR果南の獲得量くらいになるから、仲間も全然悪くないよ。
上級+の場合メインにSp2以上入れないならタイプより仲間有利になるし両方で及第点とれる。
まあどっちか特化する方が得意分野作れていいかもってのはあるけど。
0850名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-smZ6 [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:12:13.20ID:C7JyqYjX0
94 名前:名無しで叶える物語(茸)[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 19:10:30.44 ID:+AIq+QuT
>>92
ふりかけな
二度とレスするんじゃないぞBBA

95 名前:名無しで叶える物語(黒酢)[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 19:11:19.49 ID:C7JyqYjX [2/3]
4h
#スクスタ

次回交換所ボルランの練習をおりに触れてしているのだが、オール上級想定で…

ラブレス:平均1800万台
スカジャ:平均1300万台
開花宣言:平均1650万台

で提出出来れば良さそう

ただし乱数やSR果南(フレや自前)の個性2の発動率や特技の鳴きによりぶれる可能性はなきにしもあらず。

96 名前:名無しで叶える物語(茸)[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 19:11:21.00 ID:xZPg4I2v [2/2]
>>94
クソが

97 名前:名無しで叶える物語(黒酢)[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 19:11:45.13 ID:C7JyqYjX [3/3]
すみません、誤爆しました
0866名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMc9-TmZP [36.11.225.37])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:54:11.56ID:A+6EOz3sM
>>850

パクツイダメですよ。
0871名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cd55-WCXV [220.108.217.217])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:40:40.32ID:p8O93iC70
>>868
普通に考えたら
有償石は買っただけじゃまだ完了じゃなくてサービス終了時の返金対象だから
プラットフォームごとに厳格に分かれてるのに対して
スクスタパスはたとえサ終が決まっても終了前にパスの期間が終わるようになってて返金は無いので
途中でプラットフォームを切り替えてもサービスは途切れないし変えた先で課金すればそのまま引き継ぎだと思うけど
0874名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-g/qk [49.98.249.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:58:03.92ID:oqROyP4Ad
自分も有償石林檎と泥混ざってると思うんだがどうなるんだろ
0882名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-qQbZ [126.254.172.166])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:13.71ID:lJ2DPUz2r
つーか☆1マカロンを必要とする新規さんなんかこのゲームにまだいるのかっていう
0888名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-3kjm [133.106.60.160])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:49:36.06ID:XckrQBzrM
たしかに
0896名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-aWWA [1.72.4.202])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:32.01ID:IucZ5YiJd
キズナレベル71のまま成長しない娘もいるんですよ😤
0906名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-rAFW [106.130.103.202])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:01:55.48ID:XVo/F/bja
バックダンサーとしての性能まで渋りまくって
「ぜんぶこいつでいいじゃん」レベルの限定でしか出さないのが良くないよなあ

上級+では殴れて、上級なら属性バックダンサーできますって性能のやつがほとんどいなくて
初期に出たキャラ+パーフェスの上位バックダンサーしか使われないのが歪すぎる
0916名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c754-0ObZ [126.79.235.56])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:58:16.74ID:EsC0DcC/0
応援メガホン明らかにドロップ率下がってませんか?
全然出なくなってるですけど
0920名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c754-0ObZ [126.79.235.56])
垢版 |
2022/03/19(土) 07:09:45.24ID:EsC0DcC/0
>>917
ですよねー
本当に落ちないですし…
閃きもしないのに、ドロップも下げて…
0923名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMaf-ls/R [150.66.89.233])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:58:34.94ID:KbDFSExUM
>>921
蟹時代にここで似た意見出てたし俺もアプリから意見送ったけど何もなかったな…
駄目元マイネット(ブシ)に可能性賭けても一度送ってみるかね?
課題やイベントだけで良いんだよな?DLPより楽しく色んなカード使えて良いと思うんだけどな
あと🦀、自分とこのアプリPS4で出せるならスクスタこそやって欲しかったわ
0927名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1f55-bSSa [220.108.217.217])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:27:41.29ID:bd7ldKIs0
なんか忘れてる人がいるみたいだけど
蟹もマイネットも面白いゲームを作る力が無いから
方やリリースするゲーム片っ端からコケて
方や取得したゲームを発展させていく方針は成果が出ないので省力化自動化で食っていきます
となったんだよ
0931名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM1e-x0j0 [133.106.51.148])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:03:55.24ID:BUYplIzBM
チャンネルの上位ボイスゲット条件って500位以内だよな?
参加賞ボイスにされるんなら合宿チケット使わないぞ
0932名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr67-s7IP [126.254.255.30])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:04:44.00ID:X9q+ajgjr
300じゃなかったっけ
0936名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sae3-TlP0 [106.128.109.41])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:34:36.80ID:qZFfcp34a
金をかけてこのクソゲーを面白くしろとかそんなのもうとっくに諦めてるけど、せめて不満点を改善して少しでもこのクソゲーを快適にプレイ出来るようにしてほしい
だけどそういう金にならないことは一切せずにダラダラと運営してきたのがブシロ、蟹そしてマイネットなンだよなあ
0941名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM1e-x0j0 [133.106.51.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:21:52.90ID:eMg0IGU0M
300位かあ
こりゃうみちゃんは今週諦めて参加賞ボイスにしとくか
サンクス
0969名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 5230-kP/L [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:19.80ID:WbvwuJF+0
>>963
■2作戦
ダメージ軽減で攻略する >>670
高回復ヒーラーで攻略する >>783
■1作戦
ヒーラー2体で攻略する >>911
高性能ヒーラー1体だけで攻略する https://twitter.com/masirona/status/1504303815155015683

雑魚からボルラン1位までの多くの人で採用可能なダメ減編成がベター
育成の必要がなく手元にあるものから最適なダメ減を3体選択できれば後は火力だけになる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 5255-yL30 [125.201.234.78])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:04.30ID:aRDuWviw0
Aqours3人いるのがおかしいって
今年初めのイベント虹3人でAqours1人というイベントあったじゃん
その埋め合わせでは
0974名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 5230-kP/L [59.140.202.242])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:42:23.77ID:WbvwuJF+0
イベントURの評価?
■報酬鞠莉
テクニック型で個性が恒常と同じ同作戦7%とメインで殴らせるなら強力
特技がSP特技モリモリだから使い道は恋アクチャレンジぐらいしかないが・・・
この鞠莉と入れ替えることでSP特技AC2つがクリアできるなら2000万のスコア上昇に繋がるので一考の価値はある
汎用性はないから2凸から輝き使うのはちょっと勿体無い

■ガチャルビィ
特技がスタミナ回復・シールド獲得のどちらかだったらスマイルヒーラーの救世主確定なレベルのステータスだったがダメ減・・・
バッファとしてメインのアピールを盛るような個性もないので見たとおりただのダメ減です

■ガチャにこ
限定URが幅を利かせるアクティブ属性に投下されたアピール14000超Vo
特技・個性ともに同学校で上手に編成組めない多くのエアプどもには扱いづらい
にこ(μ's)艦隊組んで遊んでる人ぐらいしか需要はない
特技バフ度外視してただ殴らせるだけならフェス限にも劣らない火力だが・・・
0979名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-+bm8 [126.186.44.209])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:00:08.69ID:X+k6ork2p
属性タイプ特技個性1個性2同じの完全同型再版出してるくらいだから、マイネットは多分まだゲームの内容全くわかってないはず
ブシモが能力値に関わってるなら、1年前とほぼ同じ能力なんてしないだろうし

きちんと伝えた方がいいな売上のためにも
蟹の時みたいになんの使い所も無いクソを量産しないためにも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 41分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況