X



虹ヶ咲(毎月生首ドラマ作ります、ソロ曲が最大6曲あります、キャラの個性が強くて二次創作しやすい、なんJで人気、キャラデザ良い)←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:19.00ID:nt5DKrnt
実はかなり恵まれてるんじゃね
ソロ曲多いお陰でセトリのバリエーションも増えて楽しめるし
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:07:48.51ID:BSbNa3g3
アニメ前はかわいそうなくらいラブライブ板で叩かれ不遇だったよ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:08.44ID:SBvF7+lJ
なんでなんJ民あんな虹好きなんやろ
この前の4th同時配信実況なんてpart10まで行って終わった後なっチャンネルのアーカイブ実況してたし
0010名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:12:16.72ID:KBw1AR23
>>8
ここでラブライブが語れないように向こうでも水は語りたくても語れないからな
水好きは一体どこに行けばいいんだろうな
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:15:19.36ID:9f+ASQOw
なんJでは虹の実況スレは何回再放送でもスレが完走しまくる
水、虹は再放送でスレ立てても完走せずすぐ落ちる
理由は明白
面白いか否か
0014名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:23:34.98ID:RbaiZZTU
生首ドラマ毎月あるのはでかい
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:44.11ID:6xhocs/j
かすみんがぷくぷくになって空に飛んでく悪夢見ちゃうドラマ話は面白かったな

他にも印象深いのは……あまり思い出せない
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:40.92ID:udyKQeVQ
めちゃくちゃ恵まれてるのに今の惨状本当情けないよ虹は
なお虹信いわく虹は不遇とのこと
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:01.59ID:UtQ1F/t8
内容は別としてもボイス付きの2次展開は相当恵まれてるから楽しいわ
スクスタ四コマ生首ラジオドラマ
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:53.50ID:pY8FCMml
スクスタもメインストーリー以外は供給として結構大きいところある。毎日劇場にキズナにイベストに。メインストーリーも3rdシーズンは今のところ面白いけど
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:46.42ID:m8QMkbWa
ちゃんと2.5次元してる
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:53.02ID:6xhocs/j
イベントストーリーは本当に毎月楽しみにしてる
千歌の声真似とか面白かったしクオリティにビックリした
あとは果林と善子のダブル迷子の話も面白かったな
この二人相性いい
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:56.70ID:pY8FCMml
スクスタ未参戦でイベストや毎日劇場、絆の供給がないからLiella!の二次元供給少なく感じるのは仕方ないのかね。スクスタやらかさなかったら参戦してたのかな
あと生首ドラマってあれLiella!でもできそうなんだけどなんか事情あるのかな
0029名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:46:28.30ID:p2Bq5Nfp
むしろ5人なら生首作りやすそうだけど
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:41.75ID:6xhocs/j
2次に需要がないと思われてるのか……?
他のグループも発足して間もない頃はこんなんだったっけ?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:46.52ID:oAL8axRe
>>10
売りスレ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:03:48.12ID:WDOL47Gs
>>32
生き急ぐどころか逆に展開が弱すぎると思うが
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:04:39.40ID:IJ9Y3Ddy
>>5
むしろアニメ前がピーク
2ndの実況どんだけ伸びたと思ってんや
なんJでもTwitterでも実況されてたで
それに比べたら4thは全然
0040名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:10:28.26ID:7QY9Q8XO
キャラデザ良い←いやゴミじゃん
エマとか璃奈はもう見るからにゴミだし、愛はラブライブに全然合ってないし、魅力があると言えるのは半分程度だろ
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:11:58.10ID:Mxs4GA83
具体的な意見出さないとただお前が嫌いなだけにしか見えないって義務教育で習うはずなんだけどな
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:20:38.02ID:NTDcIrz1
21章で挫折したんだけどサードシーズンは見ていいやつなの?
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:22:08.17ID:GiVs/MVR
毎月生首ドラマLiella!でもやってほしいが出来ない理由でもあるんかね?
虹よりも人数少ない分作りやすいと思うんだが
0049名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:26:57.14ID:7QY9Q8XO
具体的に言って欲しいのか?

エマはまず顔面が良くない、そばかすはマイナスでしかない、デブ、個性皆無

璃奈はボードぐらいしか個性がないのにそれすら最近は捨ててきてるし無表情ロリ以外の要素が無さすぎ、そもそも精神病だろアイドルやる前に病院池

愛はギャルだけど実は〜を狙ったキャラだろうがそんなキャラはノンケアニメにでも出してろ飽和してるわ、おまけに顔が良くないのも減点ポイント

果林はセクシー系だかなんだか知らんがただのガイジになってんぞ

彼方は睡眠障害を全面に推してきてるのがまずキツい病院行けよお前、やる気がないなら帰れ

侑はアニメのオリキャラでンホってて気持ち悪いから消えろ、そもそも存在不要だしなんのためにいるのこいつ
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:47:23.63ID:cY5LTmkA
虹はきらら系アニメだからなんJと親和性が高い
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:54:54.96ID:77iwXsvP
ライブでもファンミでも生首アニメ入れてくれるし4thのアンコールは2日間で内容別だったし助かる
地味にテーマ別投票で毎月イラストとボイスストーリー追加されるのも嬉しい
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:06:51.28ID:h8gjtZnp
ソロ曲が多いのすき
キャラとリンクしたりシナリオとリンクしたりしてるのもすき
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:06:56.73ID:Xvy49+EP
スクスタ確かにダメなんだけどタチ悪いアフィブロガーみたいな奴らに目つけられたのだけは同情するわ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:21.57ID:j9Sk1Waw
ラブライブらしくない作品であるからこそ評価が高いって皮肉
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:10:01.12ID:GiVs/MVR
>>60
花田の中ではラブライブらしさが犬、廃校、うんこ帽子らしいから残当
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:11:27.29ID:iJ44HbYh
>>59
クソみたいな炎上系YouTuberみたいな奴もいるしな
スクスタは出来がいいとは言えないけどアイツらはそれを超えるゴミだと思ってる
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:02:07.41ID:ENYYlCE0
>>6
アイマスっぽさがあるからじゃね?
キャラデザだけはトップクラスだからアイマスにも対抗出来る
他のラブライブシリーズは漏れなく芋臭い
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:04:43.73ID:vlKQJ0jc
>>40
数合わせの捨てキャラは絶対に数人必要
その代わりに、歩夢、かすみ、しずく、彼方、栞子
この5人はビジュアル、ルックス的に至高のキャラデザだろ
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:05:29.21ID:wm7F8dtc
>>6
あの日は楽しかったな
虹はアニメが一話だけで見て面白いから実況に向いてるのがなんJに受けた理由だとおもう
スーパースターのときは何話か見逃したからわからないっていう人たちがけっこういて、途中からスレが延びなかったからな
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:08:10.64ID:+hpn6Ypx
>>66
栞子はキャラデザ微妙やろ
出たときからモブ顔やから加入するとは当初思われてなかったぐらいやし
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:18:03.04ID:oRvr3usN
二次供給も多くてアニメも新規開拓に貢献して、ライブもセトリが強いからね

ただただスクスタの足引っ張り具合が異常なだけで
ホントR3BIRTHの3人はスクスタの悪影響がデカ過ぎた
ファンミや4thでキャストの頑張りもあってキャラの株も回復してきてるけど
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:11.54ID:aOYYYsXx
μ'sからの出戻り組やなんJの新規に愛されてるのになぜ売上は下がるのか?
既存に嫌われてるってことか?
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:49:27.33ID:GWyoTqSy
キャラデザがいいは後付けだぞ
キャラ発表時からスクスタリリースまで数年あるけど一度も言われてるの聞いたことない
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:39:09.89ID:MsaOJHfF
この板見てわかるようにラブライバーからは全く人気ないんだろ?
だから売上もその辺の萌えアニメと大差ないんだなへぼい
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/08(火) 05:09:22.02ID:4wgSqRYA
スクスタはストーリーの内容以前に1話読むために毎回1曲挟むのがなんとかならないのか
うざすぎて読もうと思えない
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:31:27.94ID:eDCA8RXs
虹ヶ咲は本当にめぐまれています
豊富なキャラクターコンテンツを皆さんも是非一緒に楽しみましょう
虹ヶ咲はとても楽しいですよ
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:32:22.80ID:1WQeev07
キャラデザは最初は今までのマンネリから脱却して良く見えてたけど
見慣れるとただの平凡な萌えアニメのキャラデザでしかない
だから二期のPVもすげえショボく見えた
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:38:48.78ID:NiP2LZ/C
キャラデザは個人の趣向によるけど元がモブだったのをうまくブラッシュアップしたと思うわ
追加キャラもそこに違和感なく上手く混ぜた感じ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:59:51.42ID:dE6BuBJm
リエラと見比べるとよくもまあこう大きく枝分かれするもんだなって思うわキャラデザは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況