X



下手だけど被せ無しvs下手な歌聴くぐらいなら被せか口パク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:00.09ID:SA3beyiC
どっちの方が満足度高い?
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:00:42.77ID:AARlbbjA
まず被せと口パクを同列に語ってる時点でね

被せなし生歌>>>>被せあり生歌>>>>>>>>>>>>>>口パクくらいは違いがある
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:13:57.61ID:MYGhrkD+
被せなしの生歌が1番だわ
BDも修正なしがいいけど難しいのはわかるから、ライブ中くらいはそのままの生の声が聴きたい
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:06.71ID:06KfOUJ1
ブレス音入ると生の臨場感ある
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:51.08ID:uYdVrIxP
ぶっちゃけ
「上手いに越したことはない」
程度で、下手でも別にいいよねアイドル的なものは
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:26:56.97ID:GiVs/MVR
>>11
あぐぽんの苦しそうな高音たまらない
0015名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:31.76ID:3UFUHy6K
虹は厳密には生歌ではない
あれでもかなり被せてある
被せ無しだとときめきらんらんるんるんGOの虹パみたいになる
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:51.82ID:rXfp0pCD
>>17
Liella!はともかく虹が生歌?
いつまでもピュアなままでいるんだよww
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:21.81ID:q/1Fg5ie
口パク以上にガス切れ嫌いんで
一番と言ったら"聞ける"生歌+リバーブかな
後キャスト以前に音響なんとかしろ
何年やってマイク飛んだりエフェクターバグったり未だに改善できんとかナンセンスだわ
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:48:47.42ID:i58nFVF7
日本車のような田中
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:44.96ID:bAX6TOBY
歌うのがいいに決まってる
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:04:20.28ID:bAX6TOBY
韓国系なんだろAqoursは
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:29.99ID:YsbX2KFo
ずーーーーっとAqoursは被せだからクソって言われてたのに虹が被せだと広まったら被せはOK、Aqoursは口パク口パクって騒ぎ始めて笑うわ
素直にリエラ推しておけよ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:10:20.02ID:6uoN1XRm
歌詞飛ばしたってんならAqoursも生歌やろところどころ飛んでたぞ
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:45:52.78ID:77iwXsvP
Liella!って5人だから大丈夫で人数分増えたら生歌だと合わなかったりするん?
クソ音痴だから何が歌いやすいとかわからん
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:51:33.56ID:MYGhrkD+
>>29
何が言いたいのかわからないけど、5人で歌うより9人で歌う方が聴きやすいと思うぞ 合唱コンクールとか歌が上手くないグループとか思い浮かべてくれればいいけど、みんなで歌えばましに聞こえるでしょ 歌いやすさは特に変わらないか自分のパートが減るから楽になるくらいじゃないかな
0032名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:53:16.03ID:g7pwFXjB
ハターキの歌詞あんま音程計算取れてなくて歌いにくい部分多いイメージならある

>>30
元合唱部だけど、マイク環境の違いとか色々あるからその例えは通じないだと思うよ
運営そこらへん成長してないのがクソなんだろうけど
0034名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:03.83ID:dggAMepV
踊って生歌ってめちゃくちゃ大変だからなぁ
私は聴かせられる歌唱力を維持する自信はないや
プロに聞いたんだけど、昔はどんな激しいダンスがあっても機材レベルの関係で生で歌ってて大変だったらしいね
みんな裏でゼーゼー言ってたらしい
アイドルも含めた全体的な歌唱力の差ってこういうところにもあるのかな?
懐メロ割とすきで聴くけど、昔の方が透き通った声の人も多いし
0035名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:17:26.57ID:g7pwFXjB
まあ、実際Aqoursもユニットライブだと6曲連続を生で歌えるようなバカ体力だからな
キャストより機材問題説は普通にありえる
0037名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:28:28.95ID:quMca83l
Aqoursはソロパートでは被せ小さめでマイクの声がちゃんと入るようにしてるけど、全員パートはほぼ被せの歌しか聴こえてこないからわかりやすい
虹ヶ咲も被せはしてるけど、Aqoursみたくソロパートは弱めで全員パートは強めみたいなやり方じゃなくて曲ごとに細かく調整してるので被せか生歌かの判断がしづらい
Liella!は現状被せはほぼなくて生歌オンリー

多分こんな感じかな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:30:34.82ID:D4Cq7Ok/
>>18
歌詞間違えとか音程ズレとか悪い意味で生歌バレしてるのに
知らずに書くから虹擁護しちゃったねーー
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:42:40.70ID:9Sl1F77b
この課題に対する運営の答えがLiellaだった
なお曲が弱いと言われている模様
0040名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:20:29.33ID:MbDVa///
4th配信は見てたけど、噛んだら止まってたし、声量足りてないところはいっぱいあったし間違いなく生歌でしょ
というかせつ菜が録音音源が浮いてるからちゃんと生歌だってわかる
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:25:28.73ID:IfuGwdU4
それ言ったらAqours6thでも冒頭の歌い出しで躓いて一瞬無音だったり後半息切れしかけてたりが入ってたが
前回まで喉の不調で被せてた愛奈ちゃんだけ明らかに浮いてたし
Aqoursは口パクで虹は生歌!って断固として主張するその違いって何だろう
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:03:13.19ID:jr5SMb6P
Aqoursも虹もAメロBメロは生歌強め、サビは被せ強めでしょ
前者はサビで生歌聴こえないくらい被せててほぼ口パクレベルじゃんってときもあるよねって話では
席とか会場にもよるだろうけどね
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:59:32.16ID:Fh2Twcj4
下手だけど生歌
歌唱力の違いがよくわかるから
かぶすって口パクダンスにCDあててるだけとほぼ一緒って考えるとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況