X



1週間ごとに2Daysのライブなんて全部いけるわけねえだろボケが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:40:08.51ID:aO3UHPpo
配信でもそこまで買えるかよアホが
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:51.17ID:GiVs/MVR
3グループ全部追ってるやつマジでヤバい
その金と時間はどっから来るんや
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:09.97ID:6uoN1XRm
最近は若干赤字やけど貯金でなんとかなってる
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:32.08ID:9InOYT0M
まあ配信があんだけ高いのは
運営「俺らが禁止してもお前らどうせ録画とかするから料金増しとくな!」
的なサービス料が含まれてる気がしてならない
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:03.35ID:rtYzfhZB
まだまだ甘いな
年明けてからこれだけ参加(予定)したわ
Liella!1st仙台(1日目のみ)
Liella!1st追加(両日)
プロセカ(2公演)
Liyuuソロ
Aqours6th名古屋(両日)
ナナシス(両日)
Aqours6th(両日)
Liella!2nd横浜(両日)
電音部2nd
野球観戦
Liella!2nd名古屋(両日)
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:51:10.63ID:ZJlpOqH9
今は月収手取り30〜40万あるから余裕だけど学生とかどうしてんだろって思う
毎回どの現場でも見る若い連中いるけど
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:03.74ID:q+Q2EUVc
今はまだLiella!にそこまで熱入ってないからなんとかなるけど2nd名古屋でぶっ刺さったら財布終わる
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:11.29ID:mbpkVf3G
>>19
ちゃんと貯金してるか?
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:57:37.30ID:57BtEg5I
Aqours4公演、虹2公演とも現地参戦したわ。Liellaは弾数が多すぎて追いきれん。
全シリーズ追ってるやつおんのかよ。
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:57:43.69ID:GiVs/MVR
>>19
学生やが虹とLiella!だけ追ってギリギリや
春季・夏季・冬季講習でガッツリ稼いで使う感じや
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:24.00ID:6uoN1XRm
>>22
半グレってこと?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:00:13.28ID:BBxtPWRV
コロナ拡大でリエラ東京とリバースとAqours名古屋と虹大阪断念したけどチケ握りながらも行けないのしんどすぎる
思い切ってAqours埼玉参加したけど今から地元帰って10日ほど実家離れてホテル住まい
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:58.61ID:S1iyaJIR
Aqours名古屋は見送ったが(配信頼み)、虹学大阪とAqours所沢は現地行った
我ながら散財しまくってるなぁと思う

Liellaはまだ追ってない
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:03:12.92ID:pD+xE40F
>>32
そこまでいかなくてもヲタグループにもカースト的なのが存在するらしくグループのTOPヲタは底辺ヲタから色々と便宜を測られてるみたい
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:17.75ID:6uoN1XRm
>>39
はぇ〜
いつも固定の連れとの連番しかしてないからオタグループの内情とか全く知らないわ...
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:28.85ID:hXCY1PoR
【腸内環境改善で免疫力UP!】 
 
腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 
 
@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:06:56.62ID:GiVs/MVR
>>39
それソロで行った方が絶対楽しいやろ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:33.00ID:6uoN1XRm
同じオタク仲間の中で上下関係があるってのがピンとこないなぁ
学生ならサークルの先輩後輩とかなのかな?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:47.83ID:LDIur9Dg
ラブライブ3グループにスタァライト追ってるけど2,3月はイベント重なりまくって大変だったわ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:25.57ID:ivIeRc3c
同時視聴会楽しいけど現地勢は追加で配信買わないといけないのがキツそう
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:40.66ID:gYZWh5wY
よくたむろしてるようなのがそれか
二人三人ならまだしも十人くらいになると異質すぎて
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:06.73ID:NzSN5wki
>>49
2月だけでもスタァライトがオケコンと舞台でラブライブは名古屋と大阪だからな
チケット代だけで10万超えてるな
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:18:02.77ID:GiVs/MVR
>>53
この前の虹4th両日現地やったのに結局配信も両日買っちゃったわ
まぁ楽しかったから結果オーライや
とはいえ現地のチケット持ってたら配信安く買えるっていう感じのことしてほしいわ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:21:04.17ID:ivIeRc3c
>>56
やむを得ず行けなかった場合とかもあるしこれはやってほしいよな
ライビュとは話が違うし
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:24:02.93ID:TjYqoaYk
1つのグループだけならギリ回せる
2つ以上になると財布破綻するわ
配信も高くなる一方でどうしようもないが切り捨てられた側だと思って諦めてる
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:24:31.14ID:2nWbN+Yr
都心に住んでる友人ですらキツいって言ってたからな
地方は日曜切り捨て率高いから昨日みたいなライブ泣く泣く捨てないといけないしな
0068名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:32:52.91ID:4I1JxoWC
普通に来週も横浜に両日行くんだが
正直日曜だけ当たって欲しかったけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:34:20.52ID:I4mCGZSe
何で全部追ってるんだよ絞れよ
元々ラブライブコンテンツ推しだった俺でさえ金と時間かかりすぎるから追うグループ絞ってるぞ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:39:47.85ID:6uoN1XRm
追うグループは絞ってないけど行く公演は絞ろうと思った
ツアー全通する必要はないんだし
今年入って行ったのはLiella1st追加公演両日、Aqours6th名古屋両日、虹4th両日、Aqours6th埼玉両日だけやな
Liella2ndは横浜day1だけ行く予定
Aqours6th名古屋両日行ったのはちょっと無駄だったからその反省でLiellaの参加絞ったわ
横浜→名古屋ならどこかでまた追加公演ありそうだし
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:42:55.51ID:NYfbtURI
>>4
こういうエアプが煽ってるという良い例
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:44:12.71ID:6uoN1XRm
>>72
訂正ぐらい読んだれよ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:45:00.03ID:QTSp8Gcl
>>13
こいつ俺のサークルの人間説あるな…知ってるぞこれらのイベントに参加してる友人
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:24.36ID:GiVs/MVR
>>71
ほとんど行ってて草
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:47:13.53ID:63xb8hhi
ラブライブでは両日参加をしないという選択肢は無いかなー
今年に限っても
伊達ちゃんのアコギ
虹のにゃんがさき
コッキャン
を見逃すとか考えたら恐ろしいわ
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:06.16ID:GiVs/MVR
>>77
全部day2やな
0080名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:42.98ID:j6fKFFwx
地方だから現地で追うのも月曜有給必須で普通に厳しい
それにラ!友達いないからぼっち遠征になる
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:34.35ID:6uoN1XRm
>>77
全部千秋楽のday2なんだよなぁ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:15.45ID:YLJppkct
最初と千秋楽だけ見れればいいよね
中日はあんまり魅力ない
Liella!は中日の横浜day2で次のイベント発表だっけ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:29.78ID:6uoN1XRm
セトリに対してまっさらな気持ちでぶつかれるツアー初日と、一番強いセトリの可能性が高くサプライズ演出の期待も高い千秋楽の2公演を押さえれば、ツアーに関しては問題ない気がするわ
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:49.49ID:E9FVlmul
全グループ追ってるワイ、虹2nd以降の配信あるイベント(ライブに限らずリリイベやラジオ公録含む)は全数配信買ってるけど気付いたら配信だけでもう50万以上使ってる計算になるな
その間現地も3回(水1星1とCD)行ってるけど現地参加した公演も配信買って後から見直してる

単グループ推しは老若男女問わずだけど、全グループ追ってるのは経済的余裕のある独身貴族の男性(30〜50代)というイメージ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:54.45ID:o5CkDTCb
時間ないから1週間に少しずつアーカイブ見て2周するぐらいしかできん。
でもアーカイブ期間延ばしてくれても次のライブが始まるしなぁ。
0092名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:41.21ID:e84W5W4S
学生だけどバイトで扶養ギリギリまで稼いでるからなんとか...
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:06:30.83ID:0u6mt5Rv
Aqoursのみでも無理だわ
つぎ6月ってもうよみうりランドのやつ諦めてる気分なんだけど
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:06:34.47ID:lGVw8o+C
実家暮らしで学費払ってもらってる学生とかなら扶養ギリギリまで稼いでたらいけそうではあるな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:22:07.19ID:6uoN1XRm
>>93
30あればいける
お台場とかコラボカフェ、キッチンカー系までガチるなら50はいるな
0097名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:34.03ID:pzlMArdP
秋のリエラの全国ツアーあたりからユニットやらファンミやらずーーーーっと続いてるもんな
それら全部現地行ってる人がいたらそれはただの金持ちだ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:24.69ID:8YxyVNUk
コロナ前なんか今の半分以下の回数だったよな
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:00.70ID:lGVw8o+C
去年のうちはまだGotoあったから行きたいユニットとかは現地行ってあとは配信、Liella!は主要そうなところだけ配信とかでもなんとかなってた感もある
意外と2割って重かったわ...よりによって一番高いドーム公演が対象外だし
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:03:36.32ID:M1vp0Zt1
ラブライブでオタク仲間いるけど半数くらいが
30代こどおじでその財力で誘ってくるからつれぇわ…
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:11.41ID:sivhLH3i
今年の4月以降がどんなペースになるかね
5月にLiella!の6巻とアルバムのイベ
6月にAqours
7月には虹のBDシリアルのイベント始まる?
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:30.89ID:SoPpKygT
去年の10月に北海道から関東に引っ越したわ
休みとか考えなくてよくなったからライブ祭りで楽しいわ
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:04.68ID:2GcpjZVd
もういつ何のライブがあったとかあるとかわけわからんくなってる
0114名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:58.35ID:vAd5dkAd
>>109
おー見やすいw

11月下旬〜12月終盤は、Aq/虹が何にも無くて死んだふりを決め込んでたなぁ
その間もLiellaの渋谷にブレード引き取りには行っていたが
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:04.48ID:Ii89HXvf
>>1
現地は当たれば、うおお!!ってモチベ上がるから良いんだけど
配信は、チケット取れないor都合悪くて参加できないと買う気力わかなくなる
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:32.34ID:YLJppkct
>>109
でも楽しかったよ
伊達ちゃんじゃないけど毎週ライブないのが寂しくなっちまうぜ
自分がいかなくても知り合いのオタクの感想流れてくる毎日だったからさ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:54.30ID:Ii89HXvf
>>109
圧倒的な密度のLiella!で笑う
俺もこの半分とはいえ追っかけてたのやばいな。
そりゃ貯金なくなるわ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:18.10ID:I4mCGZSe
全グループ追うならライブは千秋楽に絞る
現状リエラ以外は一般先着までチケット残るから一般でチケット入手(CDはレンタル、アニメはBD買わずにアマプラ)
リエラは現状積まないと厳しいから積む
ってやればなんとか全グループ追えるし他の趣味にも金使えるんじゃね
これでも都民じゃないと厳しそうだけど
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:24.88ID:0dDD7NHG
週末終わればちょっと一息ついて名古屋あって一旦終わりか
6巻とアルバムのシリアルは流石に抽選期間的に5月中旬以降だろうし。まあそうこうしてたら虹の円盤マラソン始まって特典のライブとかイベントどんどん埋まっていくんだろうけど
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:43.02ID:sivhLH3i
ガチ勢の去年の明細見せてもらった事あるけどチケットの総額は40万位で積みのBDCDが60万で一番金額が多かったのはライブグッズの80万だったわ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:05:42.28ID:gYZWh5wY
Pまで兼任してるのもたまに居るからな
マジでどんな財布してるんだろうと思う
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:19:13.00ID:UzWrMrZf
Liella!全通するつもりだったなら積まないと厳しいだろうなキャパ小さすぎるし
0129名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:26:07.73ID:GiVs/MVR
Liella!1stに複数回行ったやつに聞きたいんだがアニメパートとかどうしてたんや?
流石に同じの何回も流されたら飽きると思うんだが
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:29:55.69ID:6uoN1XRm
>>129
ちょっと寝てた
0133名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:33:20.70ID:GiVs/MVR
>>130
なるほど、そういう楽しみ方もあったんやな

>>132
俺も実は1回だけ寝ちゃったわ
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:41:56.65ID:77iwXsvP
>>109
Aqoursと虹だけでも10月の幕張3連戦と年末からのR3BIRTHと2月のドーム3ヶ所でかなりハードだったのに間にLiella!挟むととんでもないな
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:49:27.55ID:SQL8aZR/
>>128
Liella!ツアー15回行ったけど逆に全通すれば良かったと思うわ
アレの醍醐味はナンバリングライブを至近距離楽しめるっていう今後恐らくないボーナスステージだと思う
15回中3回引いた最前と最前二列目はマジで最高の体験だったし4回は一桁列でコレもアリーナの最前より近かったし
残りの半数近い席が後方や三階席でも我慢出来たわ
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:55:54.76ID:JfeCfVam
東京公演両日行ってDAY2でもう飽きてたからこれは合わんヤツって思ったわ
とりあえず 2ndは土曜だけにした
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:12:35.05ID:5YHmwtx8
>>109
https://imgur.com/5vOuFyB.jpg
黄色は配信のみ
赤色は現地+配信

○信と言われそうだけどそうではなく
Aqours関連を泣く泣く諦めてたからまだなんとかなった
このスケジュールで3シリーズ全て追った人達は尊敬するわ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:16:06.15ID:uE0yxZi+
中身に興味ないワイ、全部不参加で高みの見物
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:22:17.04ID:VGxIgH1f
虹水星全通予定だったけど2週間前にコロナかかって虹はやむなく配信で視聴、療養期間明けて一昨日ベルーナ行ったが久々の外出で疲れちゃって次の日仕事もあるから昨日は現地行かず配信に切り替えた。

今んとこ4万円弱ほどただのお布施になってる。

今週もどっちかでいいかな…
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:28:05.35ID:LAwSlnKr
ちゃんと努力してまっとうな生活してたら問題無いだろ
まあそれができないのがオタクなんだけどな
0145名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:31:30.53ID:GiVs/MVR
まぁ流石にLiella!2ndが終わればしばらくゆっくり出来そうやな
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:53:42.70ID:zb8yKcoU
全追いは無理ゲーすぎる
時間と金のリソースが流石に足りん

趣味をラブライブだけにすればなんとかなるかもしれんが
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:00:08.91ID:mtqDdHL+
応援してくれる人を試すような真似したくないからって個人イベント延期する声優さんも業界にたくさんいる中で
コンテンツ側が稼げねえから回数増やすわ!には参るね
0152名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:22:58.93ID:PGfS1PCw
>>94
よみうりランドは他を削ってでも
行く価値があると思ってる勢だけど
淡島とかの謎解き系は本当に楽しかった
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:32:00.77ID:ojDeXJSH
公演数の多さと配信あるので現地欲があんまなくなった
家でまったり見れた方が楽だし記念になるようなの以外はもうずっと配信でみたいけどいつまで配信あるかね
0155名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:49:14.05ID:GiVs/MVR
>>151
この状況下で払い戻しに応じる気配を微塵も感じさせないラブライブ運営さん流石っすわ()
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:53:11.61ID:XVXAtHWY
3グループ全公演追うのはラ!に人生賭けてるレベルじゃないと無理だろ
ある程度線引きして取捨選択しないと追うのが辛くなるだけだぞ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:56:55.88ID:nag+nZq0
11月分のクレカの引き落とし500,000超えてわろたよ
オタク関連だけじゃないとはいえ
0159名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:47.46ID:gKAlrECR
ほんと頭おかしいわ
運営は3グループ追わせるのが1番儲かるのになんでこんなスケジュール組んでるんだよ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:30.93ID:s43MXWeO
>>159
同時進行させれば自然とそれぞれ別のファン層がつくと思ったんでしょうね

アイマスはラブライブ!と比にならないくらいシリーズ同士のファン対立が激しいと言うけど
それが本当ならあっちはそれぞれ別の客を掴んだとも言える状態で
ラブライブ!運営は俺達を喧嘩させることが下手だったんやろなぁ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:27:59.48ID:mtqDdHL+
それぞれゲームで動きがあるから活発な面もあるかもわからん
うちは最強で最高なやつが芸術になってしまった
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:41:28.19ID:6uoN1XRm
>>160
喧嘩させるならファミリー路線でフェスとかカウコンとかやったらあかんやろ...
0165名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:43:25.97ID:t8vQP4LY
3グループ全部追ってるけどクレカの引き落としが毎月40万とかになってきて流石にヤバい
ラブライブ!しか趣味無いのに貯金を切り崩し始めてる
Liella!が数あるから行き続ければいい席取れるんじゃないかっていうので積んだのが原因か
0167名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:51:00.46ID:RqwX7Lqg
コロナ渦中でスケジュールがカツカツ
なのは見て取れるんだけど…

運営が生き急ぎ過ぎなんだよな、
少し休めよ休ませろよと言っとく
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:14.51ID:wW/1B2yT
書籍関係全部切ってるわ、すまんな
個人活動も追ってる人居るが金持ってんなぁ
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:20.89ID:pecp11si
正直スパスタにあまりハマれなくて良かったと思ってる
これで3作品絶対に行かないとってなるとキツすぎる
0173名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:10:02.26ID:No87yFXI
liellaは下手するとアニメ2期前に3rdライブ(あるいは2ndの追加公演扱い)もありえそうだな
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:19:39.72ID:aiyh4JuG
>>49>>55
川アでやってる劇場版の再上映ハードコア音響版の評判がいいぞ(悪魔のささやき)
0176名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:27:28.52ID:E9FVlmul
冗談抜きで>>109を現地全通した人って居るのかな??
Liella!北海道からAZALEA横浜もチャーターヘリ使えば何とか行ける??
月手取り100万円くらいの不労所得と週休7日あれば足りるか??
こんな時代だしたまには夢のある話しようや
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:32:51.90ID:mhfRqPC7
完全な夢物語でいいなら深い関係者ならチケット全部準備してもらえるだろうし体力と時間があればいけるんじゃない
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:40.52ID:sApx2CSe
今んとこ全グループ追ってるんだけどそのかわり個人活動全部切ったわ
さすがに金、というより時間が足りんわ
0182名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:32:48.15ID:63xb8hhi
>>177
離婚したので子育ても強制終了したから後は人生のエンドロールまで取り立ててやることないんだ…
主要なイベントすでに終わったオープワールドゲームみたいなもんよ
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:31:46.94ID:5URgqvMb
チケは毎回半額以下のピンチケ(昨日のAqoursは3000円でセンステ通路席ゲット)
移動は夜行や18きっぷを駆使
宿は親戚や友人宅に泊まる
CDやBD、後々ゴミになるグッズはもちろん買わない
アーカイブはビリビリ視聴

もちろん虹両日もAqours名古屋、埼玉両日行ってLiella!も全部行く予定やで!

これで今月5万に抑えたわ

てかむしろどうやったらそんな金飛ぶねん
金の使い方ヘタクソかお前ら
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:26.03ID:Tnysl1n0
>>182
ヘビーすぎて草枯れた
0187名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:07.23ID:5HfDZPBq
中の人、さらに番組配信とかまで追い出すとマジで首回らんよな
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:44:07.37ID:R62oDbzK
>>182
お前みたいのがこんな板にいちゃいけない
Twitter行けよみんな楽しそうだぞ
0190名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:05:27.08ID:it29x+Fe
さすがに東京ドーム6月は引いたわ 無理だっつーの
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/08(火) 04:14:44.21ID:rHAd5N13
>>182
いつぞやのスレで実子よりさゆのが可愛いって言ってた人?
責める気は毛頭ないが無理するなよ
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:18:41.26ID:Z38H/zc2
今回のAqoursは積まねーわ1枚だけ買う
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:40:06.08ID:VhMMf7eh
課金っていう選択無くなったから、リエラみたいな1stツアー公演以外のライブくらい余裕だろ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:47:44.00ID:HSaqp3bU
冬のラブライブラッシュが終わって春になるとバンドリのターンがやってくる
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:31.60ID:DeEsiE4/
>>184
そんな事自慢気に話されましても…
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:36:16.59ID:eDCA8RXs
>>1
言葉が悪い人はラブライブファンにはいりません
意見があるなら丁寧に言ってください
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:51.82ID:cWrtWi0e
去年10月のイベントラッシュの方がきつかったわ(クォ→シャロ→アズナ→リエラと全部行ったけど
0207名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:44:48.51ID:INkq2d14
>>177
大学生は暇すぎるんや
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:46:55.12ID:MF2SANQp
>>205
そんなヘビーな背景があるならしゃーない
0211名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:53.52ID:S503q40Y
いやどんな事情があるにせよ子どもは子どもだろ…血分けてんだぞ
まあ子どもより伊達の方が可愛いって言ってる時点で離婚もしゃーなしだな
0212名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:20.13ID:zstQNzWu
伊達ちゃん、そもそも新人補正に酔ってなければそんなに可愛くもないし愛想も良くないやろ
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:06.46ID:l1MCldz6
離婚理由が嫁の浮気でぶっちゃけ自分の種か怪しいみたいな話じゃなかったか?
0216名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:13:40.86ID:68nUmlvp
>>214
娘が実子なのは確定してる
問題なのは別居中に生物学上は俺の子供じゃない戸籍上の息子ができたことで
コレが感情的な面以外に法的にもクソ面倒くさいんだ
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:59:21.01ID:t8X8tdo1
このご時世に子どもは子どもとか言っちゃうやついるんだな…
子育てする時は奥さんサポートできるようにな…
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:08.35ID:c/MlFVHD
>>215
まだ23やからな
残業して月収35万、ボーナス込みで年収600万程度だからお前らオッサン世代よりそら貰ってないわ

節約しなきゃ毎週毎週イベントなんていけんわ
0220名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:42.28ID:LjhK/tH2
トークイベはシリアルいらん奴から譲ってもらって3枚は集めたで
CDは積んでる奴から貰ったわ

でも倍率高そうやからシリアルメルカリで買うか悩み中や...

でも直接応援の気持ちを伝えたいからがんばるで!
0222名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:06.99ID:95NdIRY8
>>216
子どもに罪はないんだから息子含めて養って社会的責任果たせよ
ラブライブがどうとか言ってる場合じゃないだろ
0223名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:56.55ID:UJAiSCe0
>>221
200って生活危ういレベルやんけ
趣味どころか生きていけるんかそれ?
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:52.46ID:YzN06R6X
>>219
オッちゃん23とかサバ読んで悲しならんか?
0225名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:55.17ID:E5krjSWO
200ならさっさとナマポ受け取った方がいいぞ
0226名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:23.06ID:v9SEaPKk
23歳で年収600万なら平均の倍だし会社員や公務員なら十分勝ち組じゃね??
まぁそれでも都内とか住んでたらたとえ独身でも贅沢出来ないんだろうけど
0231名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:48.68ID:xo2bJ/ZS
お父さんとお母さんが投資しなさいって言うから半分くらいは貯蓄と投資に回してるんや...

たしかにそこそこ貰ってるが金は有限なんやぞ
大事に使わなあかんわ

年収1000万とか1億もありゃあそら好きなだけ豪遊出来るんやろが
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:46.50ID:Fp45OOSZ
なんか知らんが勝手に飛ぶんや

そら同年代の平均より上だとは自覚してるがなんでみんなそんな疑うんや?
切り詰められるところは切り詰めなきゃ金なんて貯まらんやろ
0235名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:29.76ID:ZYRjqpQz
惨めか?
俺は毎月口座のお金が増えるの見てホクホクしとるで

もう少し歳食ったらやっぱりそう感じるんかな?
0238名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:39.86ID:m79voicQ
ラブライブ全シリーズ完全に楽しむには都内住み、休暇自由に取れる、独り身、年収500万くらいは必要だよなぁ
つれーわ
0239名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:31.09ID:pUu9DURF
600万稼いでるやつがピンチケ自前って世も末だな…
0241名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:47:55.69ID:68nUmlvp
>>222
キチンと養育費払っとるわ
おまけに戸籍上の息子だって相手側が経済的に自立するまで待って再婚後に特別養子縁組で親子関係作る手伝いまでしてやったぞ
更に最近まで俺の持ち家に住まわせてやってたわ
元嫁の周りの女友達からも聖人扱いされてるぐらいやぞ
道義的経済的に責任果たした上で俺の収入をどう使おうがええやろ
0242名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:18.95ID:PlLICsOS
アイマスみたいに全グループ共通のカレンダーみたいなのあらかじめ作って、間隔開けてライブ設定してくれたらいいのに。
0244名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:46.90ID:rDvqq9o6
1ヶ月直近の視聴費だけで3万半ば飛ぶのに将来的にV企画のスパチャまでちらつくのがマジできっつい
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:06.81ID:6pqRY4QH
学生だからキツイ
ここ最近は
liella 1st
Aqours ナゴド、メラド
虹4th行ったけどしばらくは休みがほしい
でもliella名古屋行きたい
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:07.43ID:hT7uJrLW
東京から大阪遠征で
交通費だけでライブ3回分の費用なんだが
頭おかしくなるわ🙃
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:01.59ID:C+Jz07V7
基本配信だがアーカイブ3周も見ればほとんど記憶して
気にいったところはメモしとけばいつでも思い出せるようになった。

だからBlu-rayを
買う必要もない。

一方現地はたまに行っても何にも覚えてないからBlu-rayを買う。

配信参加が増えるほど
長期的に見れば金銭面はずっと抑えられる。
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:46.18ID:ISgFObJn
>>242
ユニット別の間に入った合同は仕方ないとして
虹だけでみてもその後の単独ライブのスパン短すぎるよね
そんなにグッズなりCDなりで稼げてないのかって不安になるわ
0250名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:08.30ID:2Rl+FLsZ
ソシャゲでの稼ぎが運営の想像していた以上に低いんだろう。
ここ最近で払い戻し対応してくれた所はどこもソシャゲで安定収入得ているし。
0252名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:43:43.71ID:YvGFcSdD
虹関連だけでも去年から現在でシャッフェス、3rd、ファンミ4ユニット、カウントダウン、4thでかなりの出費だったからな
0256名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:31:12.06ID:47+W55TB
近くのコンビニ行って、レジのバイトに「こんなに商品置いたって全部買えるわけねえだろボケが」って言ってきてみ?
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:01.01ID:WlQ0hegu
やっぱつれぇわ…
0258名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:39:27.65ID:ReH+k3gS
身の丈に合った楽しみ方、お金の使い方すればええだけやで
全通したいならそれなりの努力せなあかん
もう手遅れな場合ばかりだけどな…
0263名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:45:12.46ID:WXn1U+ei
稼いでるなぁ。おっさんしか続かないだろ。
現地行くと頭白いの混じってるか頭薄いおっさんが多いな。俺もその一人。
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:57.19ID:bSF8LMkc
ライブグッズなんてもうパンフレットしか買ってないや
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:19.15ID:vD8ITzDF
育毛剤と白髪染めと染み抜きとジムで
アンチエイジングしてるが

ライブで外見とか全く気にせず追ってる
ような同世代以上見るとすげえと思う。
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:06:51.17ID:LmHVNbKZ
20代前半で年収270で水虹星追ってるけど
去年10月のライブラッシュで給料の倍くらい使ったわ
CDBlu-rayやグッズなど買わなくなってから少し貯金はできた
でも去年よりくそ痩せた
0270名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:07:37.53ID:enTqrG/D
Liellaのファーストとか追加公演以外は会場狭いから当選するためにCDやBlu-ray積む料金だけですらけっこうかかりそう
それで複数回行った人とか積む料金だけでいくらかかったのか気になる
0277名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:18:01.13ID:yFKjkJQE
>>274
1年間で180万は恐れ入ったわ
交通費宿泊滞在費入れたら200万オーバーだろうしな、世間が貧困に喘ぐこの時代に経済回してくれてありがとう

そう言う自分もμ's時代からのシリーズ累計の投資額ならトヨタ・アクアが2台買えるくらいは小布施してるけどまだまだ修行が足りんかったな出直してくる
0278名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:35:23.70ID:JJT8Wvmp
>>274
やっぱ最近のライブ高いわ
0279名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:18:29.65ID:EbjRmnl4
動員はまだしもグッズは売れなくなってきたんだろう
在庫抱える余裕も無くなってきたから最近の物販の感じだろうし
とりあえず毎回ブレードTシャツタオルを買うみたいな人も減ったから事前以外は企業としては健全な在庫数に
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:48:19.27ID:0TRzuID8
ライブやりすぎだから
グッズの買い控えが起きてるんだろうさ
0282名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:37:19.12ID:IdOQaNDx
当落はおろか詳細が分からんAqours東京ドームのグッズ販売を3月中にやるクソ運営
0284名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:06:42.38ID:C0svGWpt
だから最近は事前で買わない人増えて、会場受け取りの在庫がすぐ切れる感じになってる
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:11:53.38ID:5KopL030
株を運用してるから片手間に小銭稼いで遠征費当ててる
数日スパンの売買しか出来ないがそれでも月数万ならすぐに浮く
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:39:58.32ID:Gah1kTyA
どのくらい運用してるか気になるわ
遠征費程度っていっても相当元手がないとダメそう
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:54:59.44ID:qUciRA5K
>>283
とはいえLiella!ツアーに5箇所10公演行った俺でも
追加公演と2ndはいまいち賛同できず結局チケ買わなかったからな
この状態がずっと続くならそういう人増やしてくと思う

まず本当にちょろかったらこんなジリ貧な展開にそもそもなってないと思うんだよな
0288名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:58:52.94ID:L0/b1Kvm
体感的には2ndというより1st再追加公演ぐらいの脳内認識だわ
0290名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:44:08.69ID:0Lh5CCHT
>>289
コロナ禍のここ最近は売れ残ったからやってたけどAqoursと虹は売り切れ続出してたから運営も満足したんじゃね
0293名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:38:07.49ID:FZ/gDpOc
プロジェクトラブライブ!自体が一つの巨大なついてきてくれますcarであると知れ
0295名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:04:58.06ID:KnaWaxit
>>286
個別株だけで1000万程
7割インカム目当てのガチホ株だから小遣い稼ぎ用の資金は100万くらいで回してる
極端な話0になってもいい金
0296名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:20:54.86ID:AIjf92++
交通費が半端じゃないのキツすぎるんよな
0300名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:05:03.32ID:jYTJLhEm
>>297
加えて旅行が趣味ぐらいないと全国僻地への遠征は無理そう
オタクって結局ライブ会場周りの地理だけ明るくなるんだよな
0302名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:46.39ID:7rTPE336
クルマオタや鉄道オタと相性良いのは一理ある
聖地巡礼やライブ、イベント参加という主目的の達成の為に別の趣味を楽しめるのだから
自分もそのクチなのでえびふりゃーからAqours 3rd福岡やらあいにゃ実家の洋食屋やら自分の車で自走して行ったよ
0304名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:37:56.11ID:yAicy/Ag
1週目はラブライブのライブに行って2週目は他コンテンツのライブに行って3週目は声優ユニットのライブに行くみたいな客層の行き先を全部ラブライブにしたかったんかね
0308名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:02:54.66ID:OcIxoKmH
DDファンミから続いてたラッシュがLiella!2nd名古屋でやっと終わるけど他のコンテンツから見たら異常やろ全部配信でも30万近く行くだろ
0313名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:16:37.46ID:4ociw0Rr
>>308
運営って金持ちになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況