X



ラブライブシリーズでガッカリしたイベントTOP3!‼︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:33:14.66ID:gY9b4n3G
3位 ラブライブ!フェス
期待値高すぎたせいでガッカリ
サニソンやらないしグループ間の絡みも無し
挙句は歓喜の渦とかいう嘘を流布する運営
でもスノハレとぼらららを現地で見れたのは良かった

2位 CYaRon‼︎2nd
その前に開催されたギルキスライブではソロ曲披露されたからコッキャンくると思うやん?ないんだなぁ、これが
おまけに誰得テレタクコール
なんで俺らがコールできないのにお前はコールできるんだよ

1位 函館ユニットカーニバル
もうすぐ4年経つ今でも語られるほどの糞ライブ
あまりにも糞すぎて北海道の刺身が美味かったと必死に言い聞かせないといけないレベルで糞糞
11人でやれる曲ありますよね?→ポンポン
糞糞糞🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕
ねえ、なんでシリアルつけたCDの曲やらないの?なんのために11人いるライブやったの?今までユメユメ11人でやったっけ?
もぉ、このぉ…ライブ企画したやつラブライブアンチだろ?
キャストたちには悪いがこの円盤だけは買ってない
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:01.09ID:cXKML3iR
>>298 ドリコンはきんちゃん復帰してのライブだから9人を推したかった、oceanは季節が冬なのもあって有観客で出来なかった冬デュオトリオをやりたかった、ってのが理解出来るからまぁやらないのも仕方ないかとなるんだけどね…

結果的にコッキャンを出し渋ってる形になるから、マジでユニットでやらなかったのが戦犯になってる
と言うか何なら聖雪のファンミの時点で反響ヤバかったから、お預けが長すぎるように感じるんだよ
0301名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:46:04.92ID:QB9295KX
ユニット1stはソロやった、2ndを先にやったギルキス もソロやったんだからやると思うのは自然な流れ
ユニットライブはキャストがセトリ決めてるらしいけど何で荒れるようなことしたんだろうねぇ?
0302名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:48:14.96ID:f8tLgFeF
虹4thで、全力ドリーマー12人バージョン
もちろん、あの振り付けで!

期待してます
0303名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:48:33.68ID:kgGKZN46
一部ではきんちゃんがいないから気使ってソロやらなかったって言われてたけど
もうみんな揃ってますよね??
やっていいんだよ???
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:12.32ID:srlZACRb
コッキャンに関しては逆に声出しまで取っといてくれないかと思ってる俺みたいなのおらん?
単にセトリにソロ入れるだけなら三曲目の1STARのがハードル低い気がする
0305名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:54:17.63ID:QB9295KX
>>303
その説時々聞くけど、それならアゼリアが気を遣えば良いわけでシャロンが気を遣う必要なんてないし、
仮に両ユニット共もやらなかったら今度はギルキスが空気読めないことになるし
全肯定のこじつけだとしか思えないんだよな
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:10.76ID:7usl3yIH
>>304
でも声出しOKなんて一体いつになるかわからんし早くやって欲しいんだけどな
てかCYaRon2ndでやるのめっちゃ期待してたのにここまで待たされるとしんどい
0307名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:55.68ID:1lT5/kV3
そりゃ頑張ってソロやったとこで自分の曲は話題にならずコッキャンだけ持て囃されるとか面白くないからやりたくねよ嫉妬だよ
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:20:30.69ID:U65XHoTK
正直、虹のライブの期待値って
ともりるの制限がある事でそこまで高くならなくなってる
0309名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:19.22ID:vG8cKa8O
>>304
なんでとっとく必要があるのか意味わからん
人気があるなら今もやってコロナ明けてからもやればいいだけのこと。
言っちゃなんだけど、コッキャンスルーして1starが来たらおそらく客席どっちらけになることは間違いないぞ
1star嫌いじゃないけど、そういう話じゃない。
0310名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:51.38ID:vG8cKa8O
「とっておく」「温存しておく」ってそれつまり
そこまでのライブに来た客は蔑ろにするってことだしね
そんなに然るべきタイミングまで取っておきたいなら、然るべきタイミングのライブまでそれ以外のライブ開催しなけりゃええやろと思うな。
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:44:19.86ID:jXcTQQ5E
ドリコンでもカウントダウンでも6th名古屋でもスリワンやらなかったこと地味に腹立つんだけど少数派か?
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:58:10.53ID:P+7P4unQ
>>311
やって欲しかったけど腹立つまではいかないかな?
ここで挙げられてるやって当然みたいな曲ではないし
0313名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:23.28ID:kgGKZN46
>>307
ふりのことだから他二人に気使ってまだソロはやらないでおこう!とか言いそう
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:33:36.35ID:srlZACRb
4曲残ってるから半分に分けてサニーでやる手もあるんだがデュオトリオで変化を加えたりしたとは言え
9人でやることに力をいれてる中でソロやるのはどうかなあ
個人的にはカウントダウン開幕コッキャンでお祭り始めて欲しかった
ソロ重視の虹メンもいるタイミングだったし
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:19:59.91ID:GwMlUxGB
コッキャンはもはや他のソロ曲と比べる位置にいない別格なんだからソロ曲扱いせずにどんどんやった方が盛り上がるし満足度上がりそう
まあユニット3rdライブかPW的なのが開催されるまでやらないんだろうな
0318名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:21:07.88ID:W+W/BpcU
俺にはわかる
絶対に埼玉ではコッキャンもやらんしココマジもやらない
俺にはわかる!!!!
0319名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:09:40.65ID:4p381lSz
コッキャンやる→名古屋だけの奴wwww
コッキャンやらない→いつまでやらないつもりなんだ
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:11:59.09ID:80cTJnK0
>>319
詰んでて草
やっぱユニットでやっておくべきだった
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:26.55ID:EdpvEa92
でもジュディマリのギターや本間昭光を呼んでおいてバンド演奏できないコッキャンをやるのは勿体ないだろ
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:17:34.95ID:VFB0jYmB
ギルキスだってバンド呼んでたのにバンド使わなかったソロ曲あったじゃん
それは勿体なくないのか?
つーか運営が勝手に呼んだだけだし勿体無いとか知らねえよ
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:19:25.70ID:Vr1+4keM
ギルキスはバンドやったけどソロもやろう、CYRはバンドやるからソロ無しで駆け抜ける構成にしよう、って考え方の差でしょ

逆だったらここまで言われてないんだよなぁ
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:45:42.63ID:/nKYHvv1
コッキャンもいいけど突然girl早く聴きたいんだが
0326名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:40:01.19ID:shkU+BmB
コッキャンとかどうでもいいから突然GIRL聴かせてくれよ...
正味コッキャンのせいでお預け喰らってるようなもんなんだから
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:17.05ID:/nKYHvv1
7thなさそうだよな
あったとしてもファイナルになりそう
0330名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:18.87ID:qT945z1J
馬鹿の一つ覚えって使い方あってるか?それだけ不満に感じてる人が多いだけなんだが…
それこそ馬鹿の一つ覚えで馬鹿の一つ覚えって使ってない?
0333名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:03.83ID:hDZpCJgi
もうこの際ライブ前にセトリ公開したほうがみんな幸せになれると思う
セトリのせいで集客できないなら担当者クビにして集客できるセトリ作らせればいい
0334名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:44:15.29ID:W+W/BpcU
ふつーにソロやってほしいよな
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:29:56.93ID:zyT3Sgc+
函館とフェス以外は好みだけど出し惜しみ繋がりでコッキャン出し惜しみしたCYaRon2ndは3位なら妥当
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:03:38.47ID:9ANDPP8g
>>322
いっちゃ悪いがギルキスとCYaRonのバックバンドのレベルは天と地くらい差がある
CYaRonのバックバンドだけで関ジャムとか出れるレベル
0343名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:31:21.64ID:lAG33TIa
>>342
所詮バックバンドで主役じゃないからどんなに凄くても結局いつもと違う音を届ける要因止まりだよ
0350名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:05:01.42ID:2o8BBvBe
>>342
音楽は全くわからんがキーボードいるだけでここまで音の厚み?が変わるのかと思った
ギターとかベースもそんなにレベルが違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況