X



自分が思うμ'sのSS最高傑作を書いて去るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:47:48.54ID:o0vefeAL
もうμ'sで長編は書かれないだろうから思い出として
もちろん短編でもOK

ほのスメル
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:00:46.40ID:7LTOhnKm
穂乃果(大人)「やり遂げたよ…最後まで」
0016名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:21:18.75ID:5WSHwKhy
絵里がパチンカスになりヤツ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:41:25.89ID:xo1z2pT9
コミカルのぞみんラジオ
0025名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:45:13.00ID:uEKlA5Wr
パチンカス希
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:48:53.33ID:SydtXeJd
希「気がついたら8万が消えてたんよ…頭がおかしくなりそうなんよ」

惨劇の館

ことり「みんな大好きだから」
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:27:15.99ID:Ll29fACb
にこ「絵里ー希ー今日ヒマ?」

これ
別のメンツにしてこのSSパクるくらい好きだった
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:33:37.05ID:NGRgrj9u
ルビィと手塚のカオスなやつ
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:19.21ID:G6HS71OF
囚人と看守みたいなやつ 最後が意味わからんかったけど
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:39:01.04ID:Jd+FTpwt
海未「・・・・・そうなんです」

画像付きSSで、もうまとめサイトに転載された画像しか残ってないけど本当に面白い
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:49:33.39ID:LmN93y6q
穂乃果「本当は廃校なんてどうでもいいんです」
このセリフまだ覚えてる世界観が本当に好き
0048名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:59:46.28ID:PcJN8knR
海未ちゃんがおならぷっぷすることほのうみss
カメちゃんかわいい
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:50:01.42ID:V0rsoSKw
のぞまきオカルト
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:06:51.18ID:7LTOhnKm
>>55
絵里「……スクールアイドル部?」穂乃果「はい!私たち、廃校阻止のための活動を始めたいんです!」
これだろ。めっちゃ好き
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:07:19.22ID:tY9UBr/0
ここまで「私がこの手でμ'sを終わらせる」無し
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:07:40.36ID:7LTOhnKm
【安価】 『ニュースの時間です!全国に謎の狂犬病が蔓延しています!感染者に噛まれないように細心の注意を払ってください!』
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:10:29.13ID:b1e3pZVG
>>1
✕もうμ'sで長編は書かれないだろうから
〇もうμ'sで面白い長編は書かれないだろうから

PMMシリーズだな
μ's以降はこういった唯一無二の世界観の作品が出てこない
0063名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:15:20.07ID:iIcLX8iF
園田が家の骨董品下屋に入れてまでパチンコ打つやつ
0064名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:19:58.55ID:SydtXeJd
Nirvanaシリーズは全部好きポーリーがお気に入り
0068名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:08:32.70ID:UjpAvgXr
時の旅人
0070名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:18:21.40ID:VKB08BQh
ギラギラセンセーション多すぎだろ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:19:12.20ID:yiK+d7Y+
レズレイプのやつは?
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:19:32.32ID:lv4WSqpB
真姫ことりのぞみ 西南東のトリオのシリーズ好き
pixivでもいいならにこまき にこまき駆け落ち後、真姫ちゃんが死んじゃって病んじゃうにこちゃんと真姫の生まれ変わりのような小さい子と過ごすお話
初めて読み物で泣いた作品
「happen across」なんだけど、今調べたら恐らくアカウントも消えてた もう読めないのか悲しい
0077名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:48:48.49ID:lscZKNrJ
オンボロの木坂とけんちん汁の具と野球
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:53:52.51ID:+lJvZcLw
タイトル忘れたけど穂乃果と雪歩の娘が主役の20世紀少年パロのやつ

あれは超大作だったわ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:57:49.32ID:h90/rI1H
>>72
にこまきのやつ読んだわ
事故で真姫ちゃんが死んじゃうやつ
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:57:29.66ID:aZlLjiDp
パチンカス希ほんと好き
あと海未がこんにゃくで尻を叩く性癖の持ち主でことりにバレてしまうやつと海未が夜中に夜食を食べるだけのやつ
コンビニに買いに行くんだったか作るのだったか思い出せないけど面白かった
口調と性格のおかげで海未のギャグは笑えるのが多い
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:15.97ID:meE/UAnV
一番凄い安価コンマSSスレだなと思ったのはSS速報vipの
穂乃果「『れんあいげぇむ』?」
だったな
完結してから見たけど30スレくらいあってめっちゃ見応えあったわ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:45:37.90ID:6gqpsXlx
穂乃果が男装して色んなシチュエーションで全員を堕とすやつ
ことりちゃんの肉奴○宣言に興奮しました…
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:47:34.38ID:1H1hDnJg
コミカルのぞみんラジオ
パチンカス希
ハッパと銃と銃とカネと
胃薬が手放せなくなった

希主人公の名作多すぎ
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:52:58.01ID:meE/UAnV
あと
絵里「なんかよくわかんないけど死んだ」
にこ「トイレのサボったリング」
希「胃薬が手放せなくなった」
真姫「私がパンツを履かない理由」
花陽「凛ちゃんがスカートを着たら世界が滅びた」
のシリーズもすき
凛ちゃんがスカートを着たら世界が滅びたの続きも示唆されてたけど結局出てこなくて残念に感じた思い出
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:32.57ID:ZHutvWdM
穂乃果「...なにしてるの ことりちゃん」
海未「え...が、癌?」
希「アイドル研究部が廃部の危機? ご愁傷様やんね」にこ「」ギリィッ
穂乃果「海ちゃんへ...あ、間違えた!」

出てないやつだとこのへん好き
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:07:54.15ID:OZReg5HG
余命3ヶ月は最低でも3大に入るくらいの名作だと思う

安価で神ってたのは尿意転送装置の最後の安価
0099名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:17:52.11ID:CMchzWQR
希「自分たちの中の人、知りたくないん?」
海未「また花陽から飯テロ画像がきました……」

この2つ
0100名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:42:23.09ID:FyJH2bd3
余命3ヶ月気になって読んできたけど普通に涙腺きたの悔しかった
それをここに報告するのもなんだがとにかく言いたかった
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:38:40.81ID:/+m3aYW1
短いけどにこちゃんの「やってTRY」のやつ面白かった
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:39:47.55ID:5TlaZubt
リザードンだな
0110名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:48.49ID:3EQbM192
と言ってもこのスレに来るような一定の層が支えてくれるからな
今ほんとにレスつかんのはAqoursの方
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:27:38.57ID:Tpl21jy7
μ'sとか何年前だと思うとるんや
その世代のご老人がこんなとこおるわけないやろ
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:11:18.22ID:bn5pFx0h
光ww纏うww守護者よりもww
ユニットボウリング対決?

タイトルは正確じゃないかも
リリホワおふざけ2つ
0117名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:31:25.05ID:y7s/6LCN
Nirvanaシリーズ
異色だったわ
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:57.22ID:fP28AJD/
希「ハッパと銃と銃とカネと」
希「アイドル研究部が廃部の危機? ご愁傷様やんね」にこ「」ギリィッ

希メインの長編SSがやたら刺さりがち
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:54:42.73ID:fP28AJD/
あとは 海未「しーのうみー」 とか
同じ作者のこんにゃくがどうたらのことうみのやつとか
0124名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:00:56.58ID:6BrZ3N9Z
アライズが穂乃果んちのゴミ漁るヤツ
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:05.50ID:aEclRDTe
穂乃果「うるせーババア!」
穂乃果がことうみの娘っていうすごい設定だから
μ'sのSSかと言われると怪しいけど面白い
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:12.68ID:DRaVyRgb
卒業後や未来ifが好きなんだけどこれ系は現行じゃなくなるとめっきり無くなる悲しみ
書くのに相当の熱量が必要だからな
0128名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:44.37ID:DKsa9W8Z
理事長「マネーの虎」
穂乃果「天国に一番近い矢澤」
希「大変なことに」にこ「なってしまったにこ・・・」絵里「・・・」

出てないとこでこの辺を
0130名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:05:30.18ID:MXa28efQ
>>118

海未「ラウンジ・アクト」  

絵里「ペニーロイヤルティー」  

絵里「ポーリー」  

絵里「カートコバーンがいない世界」

知ってる限りはこれNirvana知らないとそもそも検討がつけられないかもな
0134名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:41:44.64ID:Di0gwrzu
海未ちゃんがちくわをおまんこにあてて立ち小便するやつ
凛ちゃんのちんちんが熱く燃えるやつ
海未ちゃんが全国の風俗行くやつ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:27:57.89ID:gQLtQ14u
昔ハマってたのだと、速報でやってた真姫ちゃんと凛ちゃんがクリニックやってて安価で好き勝手やってたやつだね
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:31.08ID:LzH8v9gE
不良「ヘヘへ君可愛いね」ことり「!?」 海未「む、あれは…」

これめっちゃ好きだったわ
最近は中二バトルものないから悲しい
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:33:30.60ID:p3+T0Yrn
ちょっとグダグダのめちゃくちゃところもあった気がするけど、ナマモノ長編ってことで鈴乃とかが出てきた、ぱいちゃん「こども......?」見たいやつ ナマモノssとして真っ先に思い浮かぶ
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:04:03.46ID:cD5Rkws3
>>145
Pile「え……子供……?」だな
メインはオリキャラばっかなのにドロドロ恋愛系SSとしてかなり面白かった記憶
ただ本編完結後も番外編的なの書いてくれてたのに圧縮でスレ落ちしてそのまま復活しなかったのは悲しかったわ
0147名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:29:57.93ID:Ehyp/vDU
穂乃果(23)「新人ホスト募集中…未経験OK、時給5000円!?」

絵里「私達が?」真姫「高級クラブ?」海未「はまるわけないじゃないですか」

この2つ読んでた人いないの?
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:03.07ID:onf3S+X3
>>130
教えてくださりありがとうございます。
読んでみようと思います!
0156名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:02.59ID:1aDQuXEb
穂乃果「誰も知らない奇妙な冒険」
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:03:07.20ID:IDvGgwQB
エタってもベルセルクが名作なことに変わりはないからな
終わらせることよりもずっと大切な輝きがある
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:04:17.27ID:0qBg7R4p
ねーよ
完結させるのは最低限だ
バチバチの人みたいにちゃんと描いていても志半ばで倒れて、ならしょうがないが
サボっていて未完なんざクソ以下だわ
0159名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:14:11.58ID:WUY56l26
完結させても浦沢直樹みたいに尻すぼみなこともあるし
あれはむしろ終わらせてくれないほうがいいだろ
途中を楽しむだけというのも正しい見せ方
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:17:47.91ID:pcyIMmvx
すまん
こういうスレに挙げるのなら俺も完結したのだけ派
リアタイなら面白いかもしれないけど後追いだと途中を楽しむのってそんなに面白くないし
0163名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:42.82ID:ZFWQ2czo
>>162おまえが続きを書いてくれ‥俺たちはもう飽きたんだ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:49.09ID:ANYQEAj/
まーエタったSSにも面白いのはあったけど最高傑作としては挙げにくいわな
一時期埋め立て荒らしが横行してたからエタが作者だけの責任でもないけどさ
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:06:07.23ID:6qiL6n8P
忍者めっちゃ好きだったわ
0173名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:01:50.79ID:Y+7U4061
野球で廃校救うやつは受験受けに行く道中で暇だったから読んでたな
まあ受験は落ちたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況