X



【悲報】ニジガクカフェのメニューおもくそぼってしまう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:15:24.50ID:STcWqYd9
天津飯→中国?
キーマカレー→インド?
豚キムチ→韓国?
三色丼→日本?

多国籍なのでセーフセーフ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:16:34.69ID:STcWqYd9
飯の価値を最大限評価しても500円程度やな
ブロマイドガチャ1000円は高いわ
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:19:55.18ID:VHdww8Nf
テコンダー愛
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:38.73ID:1+MrYpyF
ランジュ居るなら豚キムチじゃなくて中華風肉炒めじゃ駄目だったんですかね…
味付け違うだけで手間は同じだろうに
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:31:18.36ID:ulAPpl+D
豚キムチっていうほど韓国料理か?
中華料理から離れたラーメンみたいなものでは
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:37:04.62ID:9Bj8Chhk
東京は家賃は高いけど生活費は意外と安いものが揃ってる
何でもぼったくりなんてことはない
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:41:38.21ID:Sl5ZFtfH
ニジガク関係ないぞ
ラブライブカフェってこんなもんだから
絵里バースデープレートでケーキっぽいのもクソぼったくりだったぞ
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:42:28.97ID:B3U05Rdl
ラブライブのコラボメニューは大半がクソ
μ's、Aqours、ニジガクとか関係ない
唯一まともだったのはヨキソバだけ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:43:15.11ID:g+39H+NW
ほんまどこまでも客を舐め腐ってる糞運営だな
これはライバー全員で不買運動して分からせる必要があるな?
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:53:43.43ID:ktjQxlQx
キャラをモチーフしてない手抜きメニューで1500円はぼったくってんな
それで1500円分頼んで貰えるものがこれまた原価安そうなブロマイドって
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:24.96ID:GTbddewp
カードなけりゃ500円くらいで食えそうな粗食じゃねえかよ
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:53.59ID:hlzBlGOd
そもそも自分でも作れるもの、作れる味を外食で食べたくないわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:02:15.08ID:M9M9muCh
これはちょっとトキメキが足りないかなぁ
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:39:57.43ID:4pl5A1SI
>>52
これ
コスパとか考える奴はコラボカフェ向いてないよ
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:44:58.35ID:STcWqYd9
あのぼったくり価格はちゃんと公式の財布に入ってるのか、タダ乗りしてるよくわからない外食企業みたいなのがハネまくってるのかでも心持ちが変わるんだけど取り分どうなってんねやろ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:10.61ID:4nlO2d+A
別作品だけどコラボメニューで一番ぼったくりだと思ったのは菓子パン3つで1000円以上取られてお土産が紙ナプキン1枚のやつ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:25.35ID:mwKQOnjc
三色丼の緑がほうれん草って初めて見た
ご飯に合わなくて不味そう
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:17:22.08ID:9GYKwcKh
ラブライブってコンビニとこんなガチコラボした事ないよな?クリアファイルとか売ってるのは見たが
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:19:32.95ID:STcWqYd9
>>63
商品に食い込むレベルのコラボは見たことないな
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:21:05.19ID:txVzadp+
最近銭ゲバが顕著すぎない?ブロマイドだけじゃ元取れないやん
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:22:14.88ID:1R5UWwpc
ウマもカービィもすげぇな…なんでラブライブこんなガチでしょぼいんだよ本当に
こりゃ人いなくなって当然だわ…何もかも適当すぎる
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:22:56.18ID:STcWqYd9
ランチパック記憶にないな...いつだっけ
0071名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:27:38.81ID:tKS5dOWn
手軽に手にとって欲しいなら
それができるやり方を探す
どうしても取りたいんだったら
モノは手を抜いてはダメ

ラブライブダメだな
ホントに
がっかりする
なんも出来てないじゃん
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:37:56.65ID:eWxahoYe
やっぱ盛り上がってるコンテンツはやる気が感じられるよな…ラブライブはもう潮時なのか
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:40:44.84ID:STcWqYd9
カービィカフェいいよな
あのレベルのメニューなら2000円とか言われても出すわ
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:31.08ID:MpOVU2i8
カービィとモンハン酒場は良かった
料理だけじゃなく店の雰囲気も
これは流石にやる気無さすぎ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:06.05ID:eWxahoYe
カービィは最高だけど>>1のは超最低だぞ
もはやコラボ?って感じのメニューだろ
何でもかんでも肯定すりゃいいってもんじゃない
0085名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:54:42.43ID:JQK98FWm
μ’sの時のなんかのカラオケコラボのかよちんのクソデカおにぎりは好きだった
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:56:27.25ID:STcWqYd9
>>81
逆にageる要素あるか?
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:13.24ID:pWtntQNC
せつ菜引けば実質タダ飯だから……
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:58:28.79ID:JQK98FWm
つか宣伝サイトの「マジか」「こりゃ行くしかねえ」みたいな構文のラブライブsageレスがやたら多いのにワラタ

しょぼくてもこういうのは運営関係ないだろどういう操作だよ
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:59:42.69ID:STcWqYd9
>>90
名前も絵も貸してて関係ないはないだろw
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:24.69ID:8h8A0KVy
コラボカフェにしてもラブライブ要素なさすぎだろ
ドリンクのコップにキャラ使われてますとかそんなのでもねえんだろ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:28.27ID:STcWqYd9
>>93
キャラの絵書いた紙がもらえるだけ
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:44.92ID:Oh6E6fXG
キムチラーメンご飯が昔まきりんぱなって言われてて草だった
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:10.36ID:1EpaMk3e
>>61
結構キャラと商品を合わせていてすごいな
サトイモが辛辛チキンってのだけはマジで関連性わからんけど
0098名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:58:12.96ID:z5oUEiy7
こういうところで虹の評価落としてるの分からないのかね
もう少し無難のにしとくとかさ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:08:58.82ID:4nlO2d+A
コラボカフェの究極系は某イケメンアイドルゲーの作中に出てくる店を再現して一切ゲーム名は出さずに一見普通のオサレカフェでコラボカフェには見えないやつだと思ってるけど、ラブライブも全盛期の頃だったらそういうのも出来てたんだろうな
0104名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:25:34.14ID:EUBFEyYs
全然美味しそうに見えない
さすがに手抜きすぎ
はらぺこあおむしカフェもプレート同じ値段だったけど可愛いし美味しかったぞ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:27:47.35ID:6BF6HB95
別に嫌なら行かなきゃよくね?
そもそもちゃんとしたコラボメニューがいいなら秋葉でやるやつに行くだろ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:32:57.78ID:u3ZFIDVH
虹カスの決まり文句頂きましたーwww
嫌なら辞めろ→スクスタ大爆死www
こんどはコラボカフェが大爆死ですか?wwwww
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:44.30ID:n0HdqRFe
どうせ叩いてるのはウマガイジだろ
コンビニコラボとコラボカフェ比べて持ち上げてるようなガイジ共だし
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:36.48ID:QelyKutZ
虹カスイライラで草
ウマどころかカービィにもボロ負けしてるんだがwww
いや、ウマとカービィと比べたら失礼なくらいレベル低いなこれwwwww
人間の食料とペットフードを比べたらいけないかwwww
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:03:15.15ID:47E9EFCR
せめてプレート一杯に詰めようよ
たったこれだけでボリ過ぎ
もしかして一流シェフが作っているのか?
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:04.83ID:42jdzf3G
>>84
ほんそれ
虹要素すらないしな
ブロマイド付けときゃ買うやろみたいにバカにされてんだぞ
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:52.65ID:Rot3q2V+
これだけ高いのにランダムってなめてんのか?
0120名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:39:44.49ID:5QF4tRVP
>>55
BIGBANGとの共通点
スンリがラーメン屋をやっていた=凛ちゃんラーメン
なおスンリ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:55:09.77ID:UZQftR7q
室田絵やめろや
アニメとちゃうやん
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:57:26.48ID:dPeXzVox
値段高いのはこの手の企画あるあるだけどせめて作品絡めよう
原価率や手間は同じボッタクリでも事前の下調べだけでヲタは気持ちよく金出してくれるのに
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:08.98ID:UZQftR7q
>>123
室田絵みたいに可愛くない絵やん
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:48:49.10ID:mGg9EWuB
当たりハズレで言ったら推し以外ハズレ
せつ菜きてもいらないから速攻売り飛ばすわ
0137名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:08:47.10ID:quHF+jTD
もう艦これバカに出来なくなっちまったな
0141名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:18:35.84ID:f0axwjcG
オリジナルデザインの桶とコースター付きのにんじんの方がグッズとしてはまともやろ
ラブライブはなわとび5000円だぞ?
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:39:40.56ID:iHXjbBkM
虹はラブライブの中では最下層だからこうやって企画してあげてもらってるだけでも虹ふぁは感謝しろよ。
ホントはラブライブを終わらせた戦犯だから何されてもおかしくはないんだぞ。
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:44:55.00ID:jJxU1bgG
俺らが三連休の時にちょっと凝ったものを作ったのが左でテキトーに作ったのが右
見た目が男飯過ぎる
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:13:56.80ID:jb5KGtPl
こりゃひでえな

コリアだけにな
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:16:01.43ID:jb5KGtPl
原価安くてもコケ脅しが効くように
見た目とか飾りとかに気合い入れるものなのに
工場の食堂みたいなクソ見てえな餌だな
0153名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:18:17.33ID:DelKvWCp
三色丼はともかく豚キムチにラ!要素ないやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況