X



彼氏作るならアイドル声優辞めるべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:12:05.95ID:PQwIUfHc
わかる?
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:58:22.40ID:Ee1kDGYU
鬼頭→友達だからセーフ
田中→過去だからセフィロス
相良→ソクミルだからセーフ
前田→過去だからセーフ
楠木→過去だからセーフ
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:14:09.38ID:3U/3kiKt
>>14
唐突なセフィロス草
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:27:34.73ID:74kmJbTp
別にアイドル声優に彼氏がいてもいいけどヨォ
だったら普段から隠すなよな
女友達と遊んだ話題は口にするのに、彼氏と遊んだ話題はひた隠しにしておいてバレたら開き直るのは詐欺じゃねぇか
普段からラジオのフリートークで彼氏と遊んだ話題を普通に話せるなら別に彼氏がいてもいいわ。
まぁ人気が出るかは知らんが
0021名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:30:47.70ID:MBEQIfkN
>>14
片翼見えてんぞ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:46:16.94ID:eQ2CxGR3
でもアイドル声優側の気持ちで考えるとアイドルやりながら男と付き合うのは逆に燃えるんじゃない?背徳的というか
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:27.02ID:j46aSGpa
今も昔もアイドルにスキャンダルは致命傷なのは変わらぬ。
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:02:43.79ID:Npvj3jEV
>>7
あかんってか勝手に他界するだろ
むしろ彼女か嫁に文句言われて辞めそう
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:20:13.62ID:giOVmbeg
40すぎまでアイドル貫いたやまなこを見習え
貫き過ぎたために片方はちょっと病んでしまったけどそれぐらいの覚悟を
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:33:13.51ID:Rfw/Acbz
夢見せろって意見もわからんでもないけど
オタのほうも30越えたら文句言わないとか不文律は必要
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:40:02.77ID:FkqM36or
山崎は〇かはまあ前々からSNSでのイメージがあったからあれだけど誤魔化すより清々しいよね
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:42:03.26ID:j6w4Ntc3
陰キャぼっち営業しといて元カレバレとかするようなやつはただのアホだと思う
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:35:31.57ID:LN9TIjzQ
普通に生きてたらウンコするだろってのと同じような戯言言ってんなボケが
現役アイドルが彼氏公言なんて常識的に許容できることではない
0038名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:17:42.04ID:0+rWobTo
>>31
同意
逢田とかもう30になるしな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:10:38.76ID:6AeLYFzE
>>1
違います
実際に恋人がいるかどうかは関係ありません
報道しなければ良いのです
オタクは好きなように想像出来ます
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:11:55.02ID:6AeLYFzE
恋愛は自由にしていい
公表したい人はすればいい
しかしメディアが勝手に他人の恋愛を発表しようとするのは間違ってます
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:13:24.07ID:6AeLYFzE
オタクが勝手に芸能人の過去をほじくったりするのも絶対やめてください
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:15:47.64ID:6AeLYFzE
声優さんのプライバシーを侵害したり
自由な人生を邪魔したりするのは誰であろうと許せません
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:35:56.78ID:JuGHRCNf
とすると、成海瑠奈はバレなきゃセーフなのか?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:52:42.75ID:vMMZqD6e
リエラ4人消えるけどええんか?
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:12:22.86ID:eEs9eAJk
彼氏作らない

って一番やらならなきゃいけない「努力」だろ
それができないヤツが何も言っても空虚。
しょせん見せかけだけの頑張り
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:24:46.42ID:u+6wY/zQ
声優もビジネスである以上異性との交際はもはやマイナスにしかならないので隠す 酷い奴は異性と触れあった経験がない様なアピールをして集客、集金
アイドル業は一瞬の詐欺
そろそろファン側も学ぶべき
学ばないからこの手のビジネスは永遠に無くならない
0051名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:49:27.28ID:oFRWMv1r
ファン側もいるだろうなぁとは思いつつも「上手く隠してね」くらいのスタンスでいるべき
バレてもちょっとがっかりするくらいで怒っちゃアカンよ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:44.44ID:Wk0moSkd
男も女も10代20代で恋愛したいだろ
それに恋愛禁止にしてる声優事務所なんてないからなバレない様にとは言われるかもしれないけど
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:09:28.89ID:i8c4kgN2
ドル売り声優に彼氏がいてキレるのは間違いなく彼女なし非モテ
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:14:18.63ID:C+K47qjU
彼氏いようが実は結婚してようが俺が知らなければセーフ
知らなければ幸せでいられる
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:55:15.68ID:DSRZRe3F
>>22
バクマン。当時ガキで読んでたときはネットの人間は祝えないのかと思ったけど、実際ネット民になって思うがあれは許されない
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:56:50.45ID:tOfigdqX
アイドル声優だと彼氏作るとファンが減るってのが事実で
今まで子役とか養成所とか積み上げてきた物の成果が出てる場合、その年月と彼氏で減るファンどっちが大事かで天秤になるだけ
アイドルじゃなくて声優になれてたら頑張ったねってなるし落ち目だったら察する
0062名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:41:51.50ID:J7XDUEZR
相良は何も問題ない
0066名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:25.14ID:aOUf8oKP
本人達はTwitterや自分の番組で彼氏いますとは言わないし俺たちもそれを信じてるのに全然関係ない第三者(マスコミ)に急にバラされるシステム、ほんと誰も得しなくて嫌
0071名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:07.14ID:0+rWobTo
>>68
アイドルに生半可な覚悟でなるなよ。
声優だけやっとけ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:34:38.11ID:txF4W06z
自分が認知していないことは存在しないと考えるか、自分が認知していなくても世界は存在すると考えるかの違いだよな。

アイドルが恋愛しようが何しようがファンにバレなければいいって言う人は、飲食店で自分の食べ物に汚物を入れられてようが、嫁が間男とセックスしてようが、間男の子どもを育てる事になろうが、自分が気づいてなければ問題ないんだろうな。
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:11.49ID:4AyDUTXt
>>71
言いたいことはわかる
でも想像してみてほしい
凄い良い人と出会って相手も自分のことが好き
でも仕事としてアイドルもやめられない
辛いと思わない?
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:41.14ID:4AyDUTXt
>>77
考えたけど
アイドル辞めないで何処までがセーフか
ギリギリのライン考えながら相手と接すると思う
結論アイドル活動に区切りが付くまで明確な恋人じゃなくてとても親しい友人みたいな関係と位置付けるかな
他者から見ると恋人にしか見えないかもしれないけど
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:46:10.33ID:+gw1Fk6F
そりゃ昔から今日に至るまで見ればわかるし、分からないなら愚者のことも考えてみる事が必要
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:00:39.74ID:9JIs91Yc
あぐぽんは処女なので安心🤗
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:12:18.52ID:y3zTQGEy
そりゃ彼氏くらいいるだろうけどそういうの気にする連中相手に商売してるんだからバレないようにやれよとは思う
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:26:19.59ID:4vnpI+uW
若さや顔で好きにさせようとか動機が不純だから純潔を求められるんだろ
ドル売りするなら尼にさせる覚悟でやれ
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:17:41.92ID:GTbddewp
そう思うならお前らも風俗やめろ
0098名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:41:39.09ID:V9vQ6B8o
名前はださんがアニメでまくってる人気声優と一晩で七発致したことある
デカ尻が最高やった
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:13:31.17ID:6AeLYFzE
>>67
>>75
いいえ、メディアが悪いです
芸能人もファンもお互い幸せなのにそれを邪魔する人が悪いです
他人を不幸にする悪口メディアよりも
嘘をついても他人を幸せにする芸能人の方が百倍いや百億倍は立派です
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:01.72ID:44LhWetQ
中国産のアサリを熊本産と偽って売ってた熊本の漁師が暴かれたが、あれは暴いた報道機関が悪いと思うか?
暴かなければみんな幸せだったのに… ってそんなことにはならんわけで。
処女のふりして男がいるのにオタクに金使わせてるウソは、暴かなきゃ騙されて金使わさせられてるオタクが被害者だよ
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:30.03ID:4Mxzxhsg
てか結婚とかちゃんと自分で報告して欲しい。隠してて文春とかにすっぱ抜かれてバレるのが1番後味悪い
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:57:56.50ID:IZJiL48h
アイドル声優でも30過ぎたら流石にいいんじゃない オレらがまた他の20代前半の若い子を見つければいい。つまりliellaの応援が最善策だわな
0106名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:51:54.57ID:JKdFQ/z1
>>45
嘘⁈泣きそう😢
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:33.53ID:RROU9lgE
>>101
勝手に金使ってんのにアホらし
可愛い子に彼氏居るのは普通の事
分かった上で金使えよ童貞
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:54:38.16ID:YWL2+XDv
彼氏作るならアイドル辞めろ
何故こんな当たり前のことが分からないのか
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:00:40.25ID:KSllFb9Y
Vtuberでも彼氏いるんだぞ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:43:53.43ID:wMwplPv5
Twitterってめっちゃガチ恋叩かれるけど、そういう売り方してるんだから多少文句言われてもしゃーないと思うんだが
外野から説教してるやつってなんなんだ?
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:45:46.50ID:KSllFb9Y
俺は違うと思ってる痛いオタク
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:25:59.42ID:arl/xAJH
>>110
どういう売り方?
声優に対して妄想しすぎじゃないの?
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:32:53.51ID:3K2HKnmJ
悪いことした芸能人は叩かれるべきとかそういう売り方してるからどうとか今一度小学校からやり直して道徳を学び直した方がいいと思うわ
理由があれば攻撃してもいいって法治国家が成立しなくなる
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:58:45.02ID:+6pSZkeT
>>20
これだわな
この中にはウソついたり偽装したりすれば楽に儲けれることはたくさんあるけど大半の人はバレた時のリスクや信用失墜と天秤にかけてマジメにやってる
偽装は法律に引っかかる場合もあるし、そうでなくても倫理・道徳的に問題がある

偽装を擁護する奴は、自分がいつも買ってたものが偽装品と判明しても「自分は偽造品だと納得して買ってた」と言えるのかね
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:35:35.28ID:ljA1d2V6
>>117
女声優が家に遊びに来たらTwitterに報告するけど
男声優が家に遊びに来てもTwitterに報告しないのはなんでだ?
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:40:28.25ID:3K2HKnmJ
実際芸能人やら声優やらに彼氏がいたとしてだからなんなん?
自分の人生に1ミリでも関係あんの?
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:06:46.18ID:3K2HKnmJ
彼氏がいる女にかける金はないってこと?
つまり彼氏がいない女にかける金はある?

なんで?万が一にでも彼氏になれる自信とかあるの?
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:13:10.54ID:0JA0MUmL
>>127
そのことを一番わかってるのがアイドル本人だぞ
アイドル本人はわかってて自分にお金が使われなくなるのを防ぐために男を隠すんだ。
0130名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:00:10.07ID:9l65q/jN
大した金使ってない童貞に限ってうるせーんだよなぁ
くせーから最初からアイドルに関わるなよ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:17:53.97ID:hUO9mhJV
スパチャ億稼いだVtuberが異性関係で絶賛炎上中
ガチ恋営業しているし400万貢いだ人もいるのが笑える
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:18:47.14ID:zs+m2pxf
でもお前らは恋人作るじゃん
不公平じゃね?
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:31:53.58ID:hUO9mhJV
>>133
ニコ生あがりだからプロ意識かけていたんじゃないかと思う
炎上商法で成り上がった企業だからいつもの炎上商法は否めないけど
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:41:02.59ID:VOmSPKCS
>>135
上手い事言ったつもりか?
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:44:52.97ID:4kt1K7DL
彼氏持ち叩きは人権侵害定期
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:43:02.53ID:2CEQefWV
>>139
そのアイドルにお金を払うかどうかの判断材料なんだから関係あるだろw
逆に男の有無は一切関係関係ないって価値観のやつこそこの話題に関係ないわ。黙って男が発覚しても押し続けてろや。
0142名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:51.59ID:xeZSdviu
自由に恋愛したいならアイドル声優やらなければ良いだけの話
本人と事務所の意見が違うとかでも仕事なんだから辞めない以上は仕方ないとしか
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:58:04.49ID:VOmSPKCS
>>142
そもそも何で恋愛禁止なの?
お前らにワンチャンもクソもないのに
0144名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:20:12.39ID:xeZSdviu
>>143
本人達がそういう売り方してて彼氏いないっていう人が多いからね
それなのに実際はいるから単純に嘘ついてる方が悪くない?って思う
彼氏いないアピールしてない人なら良いと思うよ
0145名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:18.17ID:5OC8fKQi
質問なんだけどなんでvの中の人の恋愛はご法度なの?
声優はラジオや生放送等してその人自身を売り出してるけどvはキャラしか露出してないよね?
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:35:25.97ID:9MZNXycb
>>144
逆じゃね?
発狂するオタがいるから隠さざるを得ない
基地外クレーマーと一緒
0148名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:40:07.48ID:5OC8fKQi
>>146
vの中の人の名前って公開されてんの?中身=キャラというのが側から見るとわからん 渦中のvはネクロマンサーで明らかにファンジックな設定なのにキャラではなく中身の不祥事にショックを受けてる人が多いのが不思議 
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:41:19.75ID:1OS4Zi46
アイドル業と恋愛とファンへのサービス
これらが全て円満に行くのがアイドルの恋愛を隠すことです
それでみんな幸せなのです
結婚のときだけ発表すれば良いのです
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:38.71ID:kJkFGv+5
>>116
まるで重大な違反のような書き方だが恋愛することは悪じゃないし事務所として禁止もしてない
偽装品だと納得して買う、まさにこれしかないと思ってる
最初から声優やアイドルとして生まれてくるわけじゃないんだしそこまでオタクは縛れない
彼氏がいるかもしれないのは暗黙の了解として推すしかない
その代わり発覚してしまったら別の子を推す
処女をいつまでも守ったからってオタクがその子を一生応援して支える保証もないんだから仕方ない
声優の前に女の子なんだから普通は非処女だしいつか彼氏もできる、その現実を受け入れ頭の片隅に残しつつ、それでも今はいないと目を背けながら推すんだ…それしかない
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:08:03.35ID:Ez7Zd76B
こういう当たり前のことに逆張りしてる暇人ってどういう人生送ってんだ
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:17:16.50ID:BSFE9S5N
アイドル好きな人は子供つくって子育てすれば良く面倒見そう
でも子供が恋人連れてきたら事件が起こりそう
0154名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:26:47.19ID:9c0QWCmJ
彼氏作ったらアイドル声優じゃなくなるってのでいいんじゃないかおめでとう
他になりたい人いっぱい居るから心配しないで
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:54.90ID:dHJFkbVm
>>150
【ルール】で定められてないだけで、《マナー》としては守られるべき一線がある
でもそれはあくまで《マナー》だから管理側も消費者側も強要すべきものではないし、【マナーの強要】こそ【マナー違反】ではある

ただ、やはり客が求めてるであろう《イメージ》や《ビジョン》を見せる事が金銭授受プロセスの発生条件の1つであるとするならば
それら《イメージ》に則さない状態を公表しない或いは偽った上でアイドル業を続けるという事は食品の産地偽装と道義的に同義であるとも言える

一般的にアイドルファン感情の起点・拠り所は法ではなく道義にあり、論理的にも矛盾し得る商売形態をグレーのままにしているのは、管理側や消費者側にも《アイドルにも人として全般的に謳歌されるべき側面がある》という暗黙の良心があるからである

パーソナリティーから明確に切り離された【生産品】を売りにしている訳ではないアイドル業に勤しむ者達は、自身が身を投じている商売が《何を》基盤に成り立っているのかを明確に自覚していなければ、【良質な商売】は成立しないのだという事を肝に銘じなければいけない
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:52.60ID:8s7g0KPp
アイドルに彼氏彼女がいたらダメなんてキモオタが勝手にわめいてるだけのものでイメージとかビジョンじゃないと思ってたわ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:50:05.09ID:9MZNXycb
>>157
マナー守ってないキモオタがよく言うわ
0160名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:55:57.10ID:PhghvT4J
なんで?
バカなの?
童貞は?
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:02:40.81ID:ijyRhi4h
結局、男がいるからダメなのではなくて
普段隠しているものが明らかになるからダメ
つまり要は嘘がダメなんだよ

カップルYouTuberなんてものもいるくらいなんだから、はじめのデビュー時から彼氏いることを公言して声優になればいいんだよ。それでファンがつくかは知らんけど
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:35:08.47ID:4rOVSRrw
声優でスリーサイズ公表してる人なんて殆ど居ないし
歳は任意で公表してない人も沢山いる中で嘘吐く必要性がほぼないし

あらゆる側面をステータスとして公表する芸能人と単純比較するとか拗らせ童貞かよ
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:42:51.94ID:42Fx0OQ8
>>164
コンプ刺激されすぎ
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:20.61ID:TR7m90ff
あやねるみたいに30までに結婚できなかったら女声優集めて暮らすとかさ
将来は仲の良い誰々ちゃんと添い遂げるとか言ってる人は
いざ彼氏バレしたら一生ネチネチ言われるのになといつも思う
0168名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:27.83ID:/uWe5R8c
>>163
声優にアイドル期待してる拗らせ童貞はお前じゃん
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:29.27ID:8elmm9aF
正直んなれよ
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:34:13.69ID:+nDQyvnJ
アイドル活動と恋愛は両立出来ます
隠しても良いし、公言しても良い
アイドル本人が決めて良いのです
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:05.32ID:+nDQyvnJ
>>172
どうして田中さんをいじめるのですか?
芸能人やアーティストは綺麗な嘘をつくのが仕事の人です
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:06.39ID:+nDQyvnJ
自分の弱い心が傷付いたら芸能人をいじめてもいいと思っているのは大きな間違いです
あなたを救うのはあなた自身です
あなたに勇気や希望をくれるのが芸能人です
騙されたとか、ウソつかれたとか情けない言葉を言わないでください
夢を見せてくれてありがとうと言いましょう
0179名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:26:31.46ID:/uWe5R8c
>>176
全員彼氏持ち非処女だぞ
童貞喪男キモオタは現実見ろよ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:56:43.90ID:4LKGtaRb
声優側もファン側もの気持ちも分かるので、まあ致し方なしな気が…
ファン側は彼氏や結婚で気持ちが覚めたら、ファンをやめればいい。
声優側は稼ぎたければ、結婚しない、もしくは隠せばいい。ただ隠してバレた場合一部から批判くらって稼ぎが減る覚悟はしておく。
0182名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:58:14.84ID:/uWe5R8c
>>180
ミッキーに中の人居るのは当たり前の事だしみんな分かった上で楽しんでるのにそれすら理解出来ていないのがキモオタ
彼氏バレした途端にぶっ叩くカスどもこそ害悪
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:21.60ID:QrzdEYPG
男女ともにセックスしないと色気出ないよ
かわいい女はみんなセックスしてる
0184名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:30.30ID:XIdjRPyB
代弁してるつもりなの?
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:53:08.90ID:EbZGz5cr
>>186
ラサールって某小室ファミリーを愛人にしてた話してひいたわ
他にも新人食いまくって捨てたんだろうなと思った
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:37.39ID:D4NsSlmy
ミッキーの中の人云々ってのは的外れでゲームのガチャに大金注ぎ込んでるアホを諭すような感じだな
「そんなのに騙されて金貢いでもお前の将来には何も残らないよ」と
まあガキとそれを食い物にしてる奴らは「今が楽しければいいじゃん?」って言うんだろうけど
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:30:04.86ID:H6O3nWjU
>>191
もう何の話してんだよお前は
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:28:14.16ID:Vlsf9B9c
すまんすまん
ちょっと話が飛躍し過ぎてたな
要は「アイドルは意図的に売れるために男を隠している、だからバレた時に荒れるんだ。それならはじめから男を隠さずオープンにしとけ。」という俺の論に
「芸人ですら彼氏彼女の話はオープンにしない」(意図的に隠しているのではなく普通はそんな話はしない) と反論が来たので
「そもそも彼氏どころか男友達ですらアイドルは隠す。芸人や一般人ですらそんなことはしない、だから男を意図的に隠しているのは明白だ」
ということを言いたかったんだが説明不足だったな
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:40:36.66ID:0/c6SZIi
>>196
違うよ。実力以上の金が稼げなくなるから隠してるんだよ
本当にキモオタが怖いならむしろ積極的に男をオープンにするだろ。
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:45:27.23ID:pNunEp2Y
稼げなくなるって何?
どれだけお前らお金出してるの?
直で金渡してる訳じゃ無いのに調子乗りすぎなんだよオタクは
お金出して商品を買ってんだろ
それ以上の物を求めすぎなんだよ
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:04:36.67ID:OnWYYmp1
>>198
稼ぎがどれだけ落ちるかなんて知らないよ
イベント動員、FC会員数、CDやグッズの売上
声優本人自身がそれらを落としたくないから自主的に男隠してんじゃねーの?
お前ら「彼氏がいてもいい派」のオタクが不甲斐ないからアイドル声優がそうしてるんだぞ。お前らだけの売上じゃ足りないんだよ。声優の恋愛が自由になって欲しいなら熱愛発覚したアイドル声優にもっと金使ってやれよ。
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:34:40.43ID:pNunEp2Y
自分が支えてると思ってる勘違い野郎
彼氏バレした途端にいくら使ったと思ってんだ、金返せとか謎のクレーム出すカスw
アイドルにストーカーするのってこういうタイプよね
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:35:24.84ID:Iq/eLE2r
>>197
キモオタが逆上するから怖いんだろ
0202名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:53:15.42ID:xCyWqjRh
彼氏バレで一番キツイのは、裏切り云々ではなく声優の素の部分がでることなんだわ
中身の「人間」がハッキリ見えてしまうんだよね
うまく言えんがスキャンダルの瞬間に「俺達の女」から「現実の女」になってしまう
それも俺らが一番忌み嫌うタイプの女に
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:53:24.78ID:hPuIpx4d
>>201
そりゃ途中まで騙してたから逆上されるんだよ
デビュー時から恋愛エピソードとか隠さずやってればそんなキモオタははじめからつかないよ。
それで人気出るかは知らんが実力があれば大丈夫でしょ
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:57:33.82ID:H6O3nWjU
>>202
普段から女叩きしてるって言ってるようなもんだぞ
0205名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:02:49.33ID:GctwpuZK
彼氏が発覚しても荒れる声優、荒れない声優いるから別に男を作るなというわけじゃなく
要は普段の売り方なんだよな。疑似恋愛を利用してるような売り方してるアイドル声優はそりゃ彼氏発覚して荒れるなって方が無理だよ

結局「ファンを騙すな」の一言で済む話だと思う。
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:54:51.73ID:H6O3nWjU
>>208
今カレどころか元カレの話も駄目なのはオタクが発狂するからじゃん
青山の元カレツイートでいつまでもグダグダ叩き出すキモオタ見てると話題に出せないって思っちゃうよね、ウザすぎるもん
0210名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:58:13.89ID:AWKCrXxY
だからアイドルがそう言ってるの?って聞いてるじゃん
客観的に表現してあげるよ
アイドルを分かった気になって自分のファンに暴言吐く人
これ感謝されると思う?
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:01:06.61ID:H6O3nWjU
>>210
いつまでも過去カレについて文句言ってる奴はファンじゃないだろ
ただの害虫
0213名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:18:44.64ID:6LZ8QnhO
>>203
騙してたってなんだ?声優が一度も彼氏いたことありません処女ですなんていつ言った?恋愛しませんなんていつ言った?まあ言ってて男バレしてるやつは馬鹿だけどそれ以外に関してはオタクが勝手に幻想抱いて勝手に発狂してるだけだろ
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:23:04.51ID:DEcpvRQ7
>>209
なら発狂するようなオタクは切り捨てたらいいのでは?
意味わかんないよ。発狂するオタクが嫌だから更に隠し続けてどんどん活動してくの?w
卵が先か鶏が先かみたいな話になってくるが
別にオタクの方から男を隠せなんて言ってないでしょ。はなっから男の影があるアイドルになんかオタクは寄り付かないんだから。 アイドル側が自ら男を隠してるんだよ、その男の影があると寄り付かないオタク層も取り込みたいから。
順序が逆だよ。

>>213
意図的に隠すのは騙すと同義だよ
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:25:08.93ID:dBC3nzee
その後も応援できるかはバレ方にもよる
隠し通そうとしても本人の努力ではどうにも出来ない事でバレたんならむしろ可哀想と思える
匂わせとか通知切り忘れとかは応援出来ない
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:28:41.37ID:pNunEp2Y
やっぱ話通じないんだなぁ
切り捨てるも何も勝手に離れてろよw
彼氏が居る事って別に特別な事じゃ無い
自分が彼女一生作れないからって声優に強要すんなよ
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:47:03.34ID:pNunEp2Y
>>217
じゃあ全ての声優から離れるしかないなぁ
0219名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:57:02.63ID:8b4GFnkE
>>214
じゃあアイドル声優が彼氏いたら詐欺だって言いたいのか?
0221名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:30.20ID:Cl8ZBODU
>>218
ホントそれよな
0222名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:55.63ID:8b4GFnkE
>>220
じゃあ詐欺罪で逮捕されないとおかしくない?
日本の警察はどうなってるんだ
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:11:21.07ID:DtBjhN1N
>>218
まぁ実際はまだ男が発覚してない声優からはオタクは離れないし
その声優も人気が下がりたくないから男を隠すし
男がバレたら叩かれるこのあんたが嫌いな現状は何も変わらないんだけどな
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:03.84ID:SPR2tok7
>>222
この場合、法の俎上に載せるにしても刑事じゃなく精々民事でしょ
近い案件で言うなら不倫で与えた精神的苦痛とその間発生した金銭を加味した慰謝料の請求程度。警察案件にはならないよ

詐欺って話で考えるなら、一番近いのは結婚詐欺とかになるだろうけど
この場合、声優側がファンに対し結婚、或いは男女関係を結べる旨を約束するか仄めかした上で金銭を受領したなら詐欺に該当にし、刑事事件として扱えるだろうけど
声優側は普通、ファンに対してそんな約束めいた事を公言する事はないからね

本来、ファンにとっての声優(芸能人全般)はバーチャルなのであってリアルな間柄へ拡大解釈して貢ぐべき対象ではないんだよ
0225名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:31:36.62ID:aDnsq1DX
>>224
つまり勝手に期待しといて裏切られた!って騒いでるオタクが異常ってことだな
0227名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:38:33.54ID:ZlilBA2M
結局色んなレスを見る限り
人それぞれってことか
許せる奴は金を出し続ける、応援する
許せない奴は最初からもう応援しないが正解かもな モテるのに異性作らない奴ってまずいないしな 俺は許せねえ派だからもう誰も応援しない😡
0228名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:59:42.90ID:xMEmDn1+
声優はこっちが勝手にガチ恋してるだけだから責めようがない
るしあまふまふみたいな隠キャメンヘラガチ恋営業はファンナメてる。アレは叩かれてヨシ
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:04:22.51ID:GB7uhdQa
勝手にって言うけど、声優側だって馬鹿じゃないんだから
イベントに来る客の少なくない数が自分に疑似恋愛感情を抱いてそれで推してくれてることを理解した上で意図的に男隠してるんでしょ? 確信犯じゃん(誤用の方の意味で)
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:07:42.98ID:K+A+6VHp
>>226
ところが自分を肯定しまくり女は叩きまくるのがキモオタなんだ
0231名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:29:52.62ID:6ZAwh6VW
処女厨オタクを叩いたところで、「はいわかりました。もうアイドルの恋愛は気にしません。熱愛発覚したアイドルも応援し続けます。お金も今までと変わらず使い続けます」なんてことにはならないんだから意味ないよ。
アイドルが恋愛しても問題ない世界にしたかったら、熱愛発覚したアイドルを処女厨オタクを嫌いな人が支えればいい。
その支えが足りないから今の現状なんだよ
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:35:05.54ID:K+A+6VHp
>>231
何回同じ事言ってんの?認知症?
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:55:07.97ID:K+A+6VHp
>>233
童貞は不甲斐なく無いのか、面白い事言うな
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:37:06.13ID:K+A+6VHp
>>235
お前らのショボイ金で支えてると勘違いしてん笑うわ
鬼頭は童貞に散々叩かれたけど人気声優だよな?
0237名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:02:22.24ID:vZP3H3dt
彼氏いまーす❤って公言すりゃええやん
なんで青山エリンギさんは彼氏公言しないのー?😂
なんか都合でも悪いんすかー?
0238名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:35:45.42ID:wMt3E4K2
まあ隠すというか公表しないのは別にいいけどいざスッパ抜かれたときに
遠藤ゆりかの彼氏みたいに声優代表面して愚痴るのは超絶ダサいと思うわ
0239名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:12:31.09ID:sapVfXrH
>>236
じゃなんで男を隠すんだよw 男を隠さなくてもついてくる客が少ないからやってんだろうが
合鍵さんみたいな既に人気と実績積んでからバレてもそりゃ影響少ないわ。デビュー直後に半同棲がバレてても今と同じ人気になってるのかねえ?
0240名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:35:27.05ID:UKfSyjHq
鬼頭みたいなバカ丸出しな対応はさめる
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:05:05.27ID:+TzEB0Yn
>>237
そもそも今居るか分からんし、君達元カレTwitterですら発狂するじゃん
都合悪いも何も自分らの行い振り返れよ
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:27:34.98ID:Kol9mJud
声優でもアイドルやろうって思える容姿の子はほぼ全員学生時代には彼氏居たやろ
レズアニメ見すぎて頭おかしくなってるんか?
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:17:05.31ID:TpiiRPaF
例えば地方でライブがあったときにMCで
「ここには元カレと旅行で来たことありますね」とさらっと言えるアイドルなら別に元カレのTwitter垢が判明しても荒れないよ
普段から支えてるのはアイドルが恋愛してようが気にしない客層ばかりだからね。

「ここには来たことあります(誰と来たかは言えないなぁ)」なんて客層を意図的に相手にしてるなら、そりゃ元カレがバレれば荒れるわな。
要は普段から嘘つかなきゃいいだけの話ってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況