X



【悲報】降幡愛さんコロナ濃厚接触者になり明日のライブキャンセル…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:08:38.55ID:GySHNVXx
【出演キャンセルのお知らせ】
リスアニ!LIVE 2022、1/22(土)SATURDAY STAGEに出演予定でした降幡 愛さんですが、新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者である可能性が浮上したため、出演キャンセルとなりました。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

https://www.lisani.jp/live/
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:12.09ID:IAVexnkj
感染してないなら良かった
不幸中の幸い
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:48.73ID:mcva+c2E
本人じゃなくても辞退しないといけないとか当たり前かもしれないけどキツすぎるよ正直
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:51.99ID:WJFXOae5
感染の可能性は0じゃない
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:54.56ID:cVkPc7At
キャストの方々は自分にとってエッセンシャルワーカーなので隔離待機は短めにしてください😭
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:29.47ID:u55iclV3
重症化少ないとはいえ感染発覚したら止められるから興業的には過去最大の脅威だなオミクロン株
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:16:10.75ID:B3R1e9aC
>>18
流石に虹信しね
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:14.04ID:9jKpUpJR
直近だけでもGray、HeySay Jump、劇団四季、にじさんじなど多数が関係者陽性で中止になってる
ラブライブでここまで感染者が一人だけなのはほとんど奇跡に近い
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:19:01.89ID:XcPC5Iue
即中止とかはせずにここに来て割とマジでwithコロナしようと足掻いてるのは悪くないのかもなぁ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:19:31.70ID:WI//TWnN
もうマジでオミクロンは風邪と同じ扱いにしてくれよマジで
スタッフのひとりが陽性でライブ出れないなら9人ステージに立てるなんて奇跡でも起きんと無理ゲーやろこれ
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:19:51.38ID:qVdOFspw
なこが罹ってたけどスケジュール的には何とかなったはず
ワクチンの副反応で生放送休んだのもなこだったよな
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:21:12.74ID:VZ6XGwzq
>>29
なこがワクチンの副反応だっけ?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:21:36.72ID:XvUvLKaH
>>31
そうだよな雑魚だしただの風邪にしようぜ
ps://i.imgur.com/3GaeVPw.jpg
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:21:51.64ID:fCzsowED
濃厚接触者の基準に達しないように仕事する事はまぁ出来るんじゃねぇかな
うっかり検査基準に達して検査しないようにしなきゃいけないみたいな状況
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:23:32.06ID:aYJAnqof
降幡が感染者だった場合の濃厚接触者

斉藤朱夏
伊波杏樹→来週のソロライブ中止濃厚
逢田梨香子
小宮有紗
諏訪ななか
鈴木愛奈
小林愛香
高槻かなこ

Liyuu
ペイトン尚美→来週の公録中止濃厚

久保田美優
村上なつみ
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:33:56.97ID:Vl1Ezg4K
これ、判定超ザルなんだよ
半径1メートル以内に15分居ただけで濃厚接触扱いになる
みゆたんみたいに電車使ってたりしたらもう誰でもそうなる
俺の同僚が先週なったばっかりでボヤいてた
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:34:58.42ID:XvUvLKaH
>>41
当たり前では?
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:53.22ID:eXn3bS5O
芸能系の仕事なんて色々なところに行って多くのスタッフさんたちと仕事するんだからそりゃいつかは来るよな

取り敢えず降幡さんが陽性じゃなきゃ良いけど、それにしたってライブ辞退は残念だし悔しいだろうな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:43:22.63ID:U1TzUpkW
前回は初めてだから仕方ないにしても何まったく同じこと繰り返してんだよ
どんだけ無能なんだマジで
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:45:20.66ID:zPY1gTLS
痛風の漁師ってやつ?とおもったらマジカイ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:47:39.92ID:MVpfNntK
今日の東京の陽性率4割くらいじゃなかったか
濃厚接触判定食らったらキツいな
ANNなんかは感染対策の基準満たすように撮ってるだろうから多分大丈夫だけどスタッフやメンバーだと仕事柄避けるの難しいからな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:49:54.14ID:vQVlQ8SP
なんとかなんないのコレ
Aqoursメンは絶対ふりを責めないだろうがやるせなさすぎる
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:49:58.01ID:qZxGkH8J
まだ濃厚接触者の可能性止まりだからふりりんは症状もなく元気だろうに、
感染してるかもしれんから出演させられないんだ…ってしんどい話だな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:51:13.58ID:TZuA8Phb
3密回避しろとか言いながら満員電車毎日走らせる
マスクしろとノーマスクで言うテレビ

矛盾だらけでもうみんな飽きはじめている
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:52:29.11ID:dJJ6QEw5
>>31
イギリスやフランスではただの風邪扱いになったから日本ももうすぐだぞ
早ければ来月にもマスク外して声出しできるようになる
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:52:42.83ID:y61aj7rL
>>60
十日隔離されるだけだから6thライブには差し支えない
合同練習はできないけど2月からは参加できるから何とかなるやろ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:55.03ID:9jKpUpJR
そもそもまだ「濃厚接触者の可能性」ってだけなんだが
事務所先輩の花江と同じ状態
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:41.03ID:MVpfNntK
万が一濃厚接触判定食らって万が一陽性だったらAqoursのメンバーは芋蔓式に濃厚判定食らって検査になるだろうからな
たとえ発症はしてなくても活動は止まる
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:05:18.78ID:SoMwNWKJ
ANNスタート
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:05:34.81ID:jQdHfaTz
本人はおそらく元気で濃厚接触「かもしれない」で止まるのってあまりにもキツすぎるな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:06:20.11ID:5wET1zkM
まあスタッフが感染→演者が濃厚接触認定されて直前でライブ中止って例も実際にあるからなぁ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:06:41.63ID:U1TzUpkW
あの失策を猛省して次に生かすのかと思いきやまたアホみたいにマンボーマンボー言うだけだもんな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:07:34.77ID:eXn3bS5O
政府が無能って言っている奴らは何を以て無能って言ってるんだ?
今の政府はコロナの蔓延を抑えることを重視しているのであって、それはおかしくないだろ?

満員電車云々言っている人たちは、そもそも満員電車に乗っている人たち及びその会社が色々と対策をできることは理解して言ってるの?

まあ政府が無能ならみなさんが言うとおり次の選挙の結果は明白だよね

好きなキャストさんがライブに出られないのが残念っていうのは同感だけど、コロナを甘く見るのは違うと思うよ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:10:35.23ID:bijk45N5
>>64
日本だけはいつまでもコロナ禍だと思うぞ
重症化しにくくても母数が増えればどうとか、感染者減ってもリバウンド怖いから自粛継続とかそんなのばかりだからな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:11:31.39ID:LlV02Vpa
政府を責める前に感染しないように最大限の努力をしない奴らを責めろ
どうせマスクもせずにくっちゃべってたんだろ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:11:59.80ID:eXn3bS5O
>>84
オタクの世界だけが社会だと思ってそう
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:12:57.35ID:MVpfNntK
>>76
カウントダウンも空いてるし他は今回の件では大丈夫じゃない
今は濃厚接触判定も緩くはなってて
国か都か知らないけど基本的な感染対策の基準を満たしてれば大丈夫だったはず
同じ会議室に居てもマスクして距離取って換気してればセーフみたいな
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:14:33.73ID:sw9yiO4I
まぁクリスマス〜年末年始で広まったんだろうからねぇ
1ヶ月前は殆ど気にせずに外歩き回って遊べたのにな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:15:40.19ID:XvUvLKaH
ワクチンで元通りとか言ってたアホどこに行ってしまったの
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:20:37.45ID:7hUBasCV
>>100
イスラエルは打ったけどまた感染爆発してますよ^^
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:20:41.82ID:35Tqjdcf
とりあえずAqours6thは大丈夫だし、Liellaも公録はアレかもしれんが2ndまでは日があるから大丈夫だな
虹は知らん
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:22:00.39ID:wDh7+7YM
出演者同士は上手く対策してても裏方がってのはよくあるパターンだろうしな
まああとは検査で陽性にならないことを祈るばかり
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:25:23.23ID:9LFizGno
>>111
制限どころかワクチン優遇辞めるってよw

ワクチンパッケージ、一時停止へ 政府、オミクロン株拡大で

政府は17日、新型コロナウイルスのオミクロン株の感染拡大を受けて、行動制限緩和に向けた「ワクチン・検査パッケージ」をいったん停止する方向で最終調整に入った。ワクチンの2回接種か、検査の陰性証明のどちらかで飲食店やイベントの人数制限を緩和する制度だが、2回接種後も感染する事例が相次いでおり、現状の仕組みのままでの活用は難しいと判断した。

 19日にも開く基本的対処方針分科会で、この案を諮問する見通し。パッケージではなく、全員検査することで制限を緩和する新たな制度はそのまま残す方向だ。


https://twitter.com/livedoornews/status/1483201288448126982?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:27:08.11ID:5kc6M8qr
>>115
ここは日本だけど?
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:27:29.16ID:1NryFmtH
結局ワクチン証明でどうのって身近なところだとコミケくらいでしか見なかったな
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:27:56.99ID:XvUvLKaH
>>117
そのコミケもコロナ出してるしな
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:29.78ID:aB44T6QI
まあ反ワクガイジはジョコビッチみたいにライブ全部出禁やろなぁ…🤣🤣🤣
0127名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:56.72ID:0x9DBQMw
イギリスの研究期間の発表は
オミクロンは過去の感染の免疫もワクチンの免疫も通り抜けて感染しやすい
けど軽傷者が多いのはワクチンの効果と思われるのでワクチンは無駄じゃないというかワクチン打ってなかったり持病あったらオミクロンもやばい
みたいな見解だった
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:05.75ID:5tiXaRXK
>>123
去年も同じこと言ってたねww学ばないなぁww
0131名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:48.53ID:4DNvQFyM
ワクチン打つ=コロナにかからなくなるじゃないのに
そこんとこ勘違いして無敵の人になるやつが多いからいつまで経ってもイタチごっこをすることになる
0133名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:34.69ID:sB9Sn1hd
おれも同僚が感染者で保健所判断入ってPCR受けたけど陰性やったわ
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:35.06ID:QKSHqvCu
ワクチン打ってる頃はこれで絶対感染しない!安心安全!!って言ってたのにオミクロン流行ったらあれは重症化防ぐだけ!ってゴールポスト動かすの情けないよな
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:33:10.93ID:OSjdjfSK
>>130
アニメ系ライブで出禁になったの教えて
ライブな
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:34:24.13ID:XvUvLKaH
>>136
君らはラ板でそんなこと言ってなかったよな?
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:04.78ID:n7Ug6yWs
>>124
まあ訳あって打てない人もいるから実際一割未満やろ反ワクガイジは
ネット()ではやたらとイキり散らしてるけど
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:37.49ID:XvUvLKaH
>>138
アメリカ南部は梅毒実験あったから仕方ない
打てって言う方が鬼
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:36:32.43ID:MVpfNntK
検査数2万5千に対して陽性1万だからいずれ感染の基準も変わるかもな
今基準の濃厚接触者でも調査したり検査させたりするのは難しくなって行くだろうし
0146名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:36:39.18ID:65KXosZm
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/91499?page=6
◆「ただの風邪ではない」と米国の現場で実感
 日本で「軽症」または「重症者数が少ない」と言われていますけれども、
『もともと日本で使われている重症度分類というのは、世界的な基準とは大きく異なるんですね』。
 『日本の中等症2は、アメリカでは重症ということになります』。
日本では重症の基準をかなりきつめに見ているということは理解しておいたほうがいいと思います。
さらに今の重症度分類」はとても肺炎に特化している分類なんですよね。
つまり肺炎で区切っている、肺炎があったら中等症1、酸素が必要だったら中等症2とかそのように区切っています。
 ということは、先ほど挙げたような高齢者で結構状態が悪い方というのは、
酸素が必要なかったり、肺炎でなかったりするので、すべて軽症に分類されてしまうといった問題があります。
「ほとんど軽症」といっても実は医学的に見たら軽症ではない方がとても多かったりします。
安易に、重症が少ないというだけでなく、入院率とか酸素投与が必要な率とか、そういうことを相対的に考えていく必要があると思います。
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:36:44.41ID:YARm+bl3
>>143
というかならなんでワクチンパスポートなんてやったの?
バカ国家だなwwwwww
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:37:41.04ID:XvUvLKaH
>>140
>>148
アスペ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:39:46.85ID:Z2kVRJ7r
>>142
それ以前にあそこも聖書ガイジ多すぎだろ
進化論も地動説も間違ってるソースは聖書
とか真顔で言う連中の集まりだぞ
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:40:43.07ID:LaZ4gJyF
感染症ふりはた
っていう単語に吹いてまうわ
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:41:06.09ID:MHjjVDVV
>>149
え、お前出社してる負け組なの?
普通フルリモートだよね
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:41:09.33ID:LaZ4gJyF
感染者ふりはた
だた…
0156名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:41:39.72ID:L9iiM+NZ
ワクチンで重症化軽減できるならマスク着用前提で全て経済元通りにすりゃいいのに
ワクチン打っても毒性下がりに下がったオミクロン如きで重症化する人はそれこそ普通の風邪でも致命傷だろうからソイツらを一生隔離しとけよ
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:44:50.51ID:qgg3CgeV
>>157
出社して同調圧力のある底辺は大変だね😂
0164名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:46:27.94ID:3k/VpC7W
>>32
なこ体弱いのかな
俺が守ってやらないと・・・
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:46:31.36ID:5hotZMPM
>>162
お、おうお前打っても何もいい事無くて大変だな
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:20.82ID:J6wo7Akn
>>168
オミクロンは弱毒だから元からただの風邪だぞ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:18.05ID:lFSd6ACs
働き方に関して負け組とかエリートとかいう言葉を恥ずかし気も無く使う奴は反ワクも福音派も馬鹿に出来ないほど無知だよ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:51:09.92ID:8AO5CqnY
>>171
>>34
そっちのソースは?
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:51:44.49ID:vEaeGG4L
>>172
どっちもソース無いんだからそのへんでやめといたら?
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:51:59.23ID:gfk/PF0U
>>173
画像が見えないのかな?
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:54:14.44ID:eIyffakh
>>176
俺は見えるから専ブラ変えれば?
そんな情弱だからコロナで間違った情報掴むんだよwwwwww😂😄😆
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:55:01.64ID:J5imiFtE
>>127
南アとかもう感染者ほんとんどいないぞ。ワクチン接種率低いままなのに。
0180名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:55:17.42ID:sB9Sn1hd
仕事してる自慢も、情弱煽りもレスバに参加してるだけで全て滑稽に見えて楽しいね
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:55:54.00ID:49YCQtQD
>>181
マイノリティはお前だろwwwwww😂😄😆
0187名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:02:11.94ID:1tGkynkF
>>83
選挙で自民党が勝つのは各業界団体組織票の力でつまり利権、金儲けのため
自民党が好きで党員になるわけじゃなく家族のため生活のために入る、自民党に陳情したり必死なわけよ

民主党が叩かれたのは公務員給与を引き下げたから
躍進した維新もすでにヤフコメで自民支持者アカから叩かれまくってる
公務員も生活があるから必死

この国はコロナとか外交で政権が変わる可能性はほぼ無い
皆お金が第一
自民党に献金する各種業界や公務員たちと創価学会員で25%得票できれば
半数が投票棄権の日本で負けることはない
ただそれだけ
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:11:38.60ID:9r4cZDj1
やっぱりこのご時世に会食はダメだな
ホームパーティしてた意識の低い虹声優共は恥を知れよ
0190名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:12:01.35ID:zyn3O0HK
濃厚接触にあたるかどうか決めるのは保健所だが今日になってスタッフ陽性が分かったようだし明日には間に合いそうもないという…タイミング
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:13:14.69ID:TZuA8Phb
>>187
民主党政権は事業仕分けで官僚の天下り先潰しまくったから官僚に完全に嫌われたよね
自民党みたいにズブズブなのもどうかと思うが官僚との関係は大事よね
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:27:30.61ID:pGRQHD+M
>>193
アウトなのに見えないフリしてるんだろ
0195名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:30:24.18ID:qCVN4J0/
ふりだけに
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:02:53.97ID:4lbbiCkx
>>187
そもそも政治ってそういうもんでしょ?
選挙権がある人たちが投票して、税金の使い道を国会で話し合ってもらうっていうのが根底なんだから自分にメリットがある人に投票することって何もおかしくないよね

今の政権のコロナ対策で政権が変わらないなら、今の政権がやっていることは最善ではないかもしれないけど結局正しいってことよ
0201sage(おにぎり)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:07:08.05ID:3gtc5c5v
自分がいくら気をつけても周りが感染したらアウトなんだもんな…
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:08:46.77ID:LSt0Z7rB
>>200
せやな
ナチスも正義や
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:24.21ID:oP/zlVeK
オミクロンにおける「気をつける」はもはや誰とも会わないで引きこもってることだぞ
それくらい感染力が高い
俺はそんなのごめんだけどね
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:41:41.19ID:4lbbiCkx
>>202
ナチスが正義だと思うの?
個人的には今の時代でそんなことをやろうとする政権はそもそも勝てないと思うし、やったら引きずり降ろされると思うけど
0212名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:01:26.68ID:g1jlwqns
>>209
ナチスの政権掌握の時はあんな事するとは誰も思ってなかったからな

ついでに言えば最近でもアメリカで似たような事続いてるぞ議会襲撃とかな
日本でもナチが社民共産攻撃した時とまんま同じ事言ってる政党あるしなしかも直近の選挙で躍進したし

まぁラ板で語る話ではないが
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:09:11.10ID:HJX6hESP
PCR検査をしなければコロナにはかかりません
マスクは意味ありません
ワクチンが最も危険です
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 05:56:23.53ID:Han0oaj2
検査受けてわざわざ陽性になりに行くのが理解出来ない
0217名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:14:07.20ID:4d+wkfkH
たぶん検査したやつは症状が出てるんだろう
無症状では受けてないはず、こんだけ広がるとワクチンより一回感染して抗体作る方がはやいだろうな
0219名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:58:08.83ID:C6dDsOTK
タクヤさんきちゃー!?
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:55:35.19ID:Fn39rSfY
>>222
コロナでライブ出来なくて騒いでるお前が海外行けよwwwwww
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:19:08.20ID:ESA1yHuB
>>72
以前の基準での濃厚接触者とか、cocoaが反応したとかそんな感じかと

実際の最終的な濃厚接触者判定は保健所様の判断

ウチの職場だと今の保健所様からのお達しは
「一緒に食事をした」ら濃厚接触者だとさ

「一緒に食事」ってのは食事中はマスクを外すから
その状態で会話をしてるとダメって事みたいね

逆に言うと並んで食事してても、食べてる間は一言も喋らず
喋る時はマスクしてたらセーフらしい
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:22:42.73ID:qxnAY3zj
>>222
立憲共産になればライブができるようになるとは思えん
一番可能性あるのは維新国民民主の線だと思う
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:31:40.61ID:+3NVuMdb
例えば俺が今日のファンミのあと感染したとして隣は濃厚接触者になるのか?
そして濃厚接触者は自分で連絡する必要があるらしいから俺が連絡しないといけないのか?
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:33:33.22ID:+3NVuMdb
あと隣がファンミのあと感染したとして俺は濃厚接触者になるのか?
そして10日間拘束されるのか?
0237名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:40:28.35ID:jvNviIzp
上記2つとも、その通りだよ?

濃厚接触扱いの場合、拘束はされないがふりりんみたく自宅療養になる
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:59:37.14ID:1LtTZggj
普通にラブライブ関係者全員グレーだろ
命を守る行動の時にイベントとか最悪だな、クラスター爆発の時誰が責任持ってするの?
0241名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:40:17.90ID:OTkhtTL+
このままAqoursも中止で
虹学だけやろ
0244名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:15:16.97ID:F9Lep3X0
>>41
マスク手洗いしてて
遊びも飲み会も参加せず
電車通勤してただけでも感染するのがオミクロン株らしいからな。
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:50.80ID:SW63JzOj
>>243
申し訳ないが俺はコロナ初期のステイホーム期間でだいぶ精神的にきつくて仕事も失いかけたんだよ
そういう人たちの人生に責任持てるなら自粛を強要してもいいぞ
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:30.85ID:c5v+O8ir
ダイの大冒険は最終話まで収録終わってるのかね?
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:26:41.21ID:dMQOYgAF
Aqours辞める口実になるやん
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:47:48.28ID:hbLk4pcT
ピーピー鳴いてギャラ貰えるのは羨ましい(ゴメちゃんの事)。
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:54:28.16ID:3H/adTeF
スクフェスとダイの大冒険のコラボまだ?
降幡だけじゃなくて石川由依も出てるし
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:59:26.44ID:VWmlSiJM
ライブ控えてると考えると外界との接触が制限されるのはある意味プラスだな
0260名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:12:00.95ID:OXWROHyh
リハは出来なくなるんか?
まあ今感染してない場合月末までリスク下がるのはいいかもな
今はPCRも足りてないと聞いたけど完全に自己判断で自粛って感じなんか
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:46:34.07ID:bvkEtfuB
これまでで十分経験は積んでるし隔離状態でも自主練は出来るでしょ
どのみちゲネプロはもっと後だろうし
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:10:27.01ID:zimMaRBW
この茸頭悪すぎ… 常識的に考えて療養中の自宅やホテルでダンスの練習する奴がいるかよ
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:40.51ID:SfiCgt27
ふりりんの自宅の広さや防音は知らんけど自分で振りの確認くらいはできるんじゃないか
あとは動画撮って振付師に見てもらうとか
合わせは無理だしそもそも自主練は無給だろうけど
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:00.12ID:nciF3FUm
自主練をやるやらないは別として、高槻は置いといて他の7人と遜色のないパフォーマンスをしないといけないよね
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:17:34.26ID:CKAbc+fP
>>272
そういや26日だったか…
R3ファンミでも言ってたけど当たり前が難しくなってるのつれえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています