X



先週のLiella追加公演で陽性者と濃厚接触してたんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:12:57.66ID:SPj7peW8
これマトモに使ってるヤツいるんか?

陽性判定されて、わざわざスマホに陽性登録してライブに行くとは考えにくいから、ライブの後に陽性判定されてスマホに登録して、過去の行動履歴で接触があった>>1に通知が行ったってことか?
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:14:39.90ID:pTArtH4o
洗ってない手で鼻クソほじったら確実に感染するからなー
ほじる前に手を洗うを徹底しろ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:20:23.47ID:sxPLbIez
マジマジ
こんな事で嘘ついて訴えられたくないし

軽症なんで自宅療養や
でも40度超えの発熱
リバースファンミ行きたかったわ…
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:28:44.07ID:XvUvLKaH
>>34
公表するわけが無いから感染対策は完璧
強い!ラブライブ運営は強いぞ!!
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:29:15.48ID:sxPLbIez
流石に責任取らんし取れんやろ
ワイも運営に対してどうこういう権利なんて無いと思ってるし

自分は発病する数時間前まで平熱&健康だったからな
それが突然悪化して発病した
あんなんいくら入口で体温測ったり事前に検査して陰性証明提出してもらっても無意味やわ

ちな当たり前やけどワクチン2回は接種済みやったぞ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:29:53.52ID:XvUvLKaH
>>29
ただの風邪民煽ってこい
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:27.39ID:EaRhzrVk
今ってイベントで感染したかもしれませんって報告は必要ないの?
運営からメールいったりも今はやってない感じ?
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:22.20ID:BOoXhxoQ
これを運営が重く見たら2月3月のライブ全部中止しますとかなりかねないぞ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:34.63ID:c2dn6McY
ファンは運営を庇うだろうけど政府は運営の責任だと思うだろ
こんな時期にイベントやるなとは思ってるだろうな
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:56.03ID:Qn+ev5jY
>>39
後始末の責任ならともかく公表する責任はあるだろアホなの?
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:57.01ID:EaRhzrVk
安全上問題ありませんって銘打ってイベント開催していた手前でクラスター起きましたってなると
同じやり方だと普通にまたクラスター起きるのが明らかだし今後のイベントも中止になるかもね
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:18.25ID:o4KUESAm
今確認したら陽性との接触3名とか出てたわ。twitterで報告した人たちかな。
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:44.48ID:sxPLbIez
とりあえず対オミクロン用に最低限市松模様座席にはするべきじゃないかなぁ
デルタまでのコロナと同じ対策ではまず感染防止にならんと思う
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:18.63ID:EaRhzrVk
ルール守ってないお前らが悪いよね

ライブ中にうっかりじゃ済まされないし
配信で見てるサイドはお前らの声が
ちょっとでも入る度につまみ出せって言ってたし
なんなら俺は逐一アンケに書いていたまである
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:36.65ID:EaRhzrVk
>>52
何度も現地いったけどふふっみたいな声は不快でしょうがなかったわ
で現にこういうことが起きてんだけどどうしてくれんの?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:52.62ID:xAAMbO4c
>>53
ならないですよ日本は神の国ですから
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:45:20.55ID:o4KUESAm
>>53
マスクしててもなるで。
そもそもマスクにはウィルスを数分留まらせる効果しかないからな。
2時間も近くにいたらヤヴァい
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:34.05ID:cNJB3jq0
>>58
ただの風邪って言えよww
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:48.95ID:nY5O60n8
ココアずっと使ってるしライブもスポーツ観戦(サッカー)も感染状況あまり気にせず行ってるけど1回も通知きたことないわ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:23:46.17ID:A52+/uY3
>>62
虹3rdで通知来たわ
雑魚みたいなオミクロンじゃない時期だったが体は何ともなかった
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:56.86ID:XvUvLKaH
都合の悪いスレは伸びない伸ばさない
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:04:31.84ID:pS8d6idp
会場のアナウンスで関係各所に確認して徹底的に感染対策してるって言ってもこんなもんだよね
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:50:01.54ID:wUaAfQai
検査受けるような奴がライブ来るんじゃねーよ
0071名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:31:40.03ID:a/1g8NMc
こんなスレ立ったから言うけど9日の仙台公演の数日後COCOA通知来たんだよな。その日一緒にいた知り合いは違ったから今のとこライブ中としか思えず。幸いPCR陰性かつ症状なしだったけど職場の指示で自宅待機中。ちな3階LゾーンF列。
0072名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:42:41.62ID:a/1g8NMc
>>71 ちなみにもうだいぶ経ってるけど会社の基準がその時は14日だったから日曜まで解けない…。保健所からは濃厚接触者扱いされず行動制限問われなかったけど。
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:45:31.40ID:A52+/uY3
ココアもクソアプリだからとアンスコしないで
取り敢えず通知が来た時には周りに居たってことだから
自主的に気を付ける程度には使った方がいいよ
初期みたいにわざわざ濃厚接触者ですと名乗り出る必要はないけど
0078名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:17:31.40ID:Hv6vJMc0
入れるか
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:16:02.89ID:V5YPYMvN
Liella!追加公演2日目行ったけど、火曜日に発症したわ
今なってない奴は無症状か、ほんとにかかってないと思う
熱下げる薬飲まんかったら39℃超えたし、喉もくそいてーしただの風邪ってレベルではない
酸素が必要って訳じゃないから軽症扱い
0087名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:26:47.49ID:KBD6iVMs
まあ他のライブも認定されてないだけで感染者出てるだろうし、そもそも首都圏じゃ街歩いてるだけで感染しそうだもんな
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:30:06.41ID:vu8fPVZw
東京都だとマスクしてると濃厚接触者から外す運用らしい
その状態でも保険所はパンクするから、自分の身は自分で守れとしか
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:34:24.25ID:vu8fPVZw
「オミクロン株が急激に増えたものを疫学調査で分析すると、
ほとんどのケースが大きな声を出したパーティや会食、家などいろんな場面でも起きて、
これらが感染のほとんどの部分を示している。
こうした大声を出すパーティでは、お酒を飲んでマスクを外し、換気も悪いかもしれない。
こういったことが結局、リスクが非常に高いことはわかっている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f66337604ab442cf274725b071292ba51d8c689

突然尾身先生が具体的なことを言い出してる
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:38:42.80ID:QSnfytrO
今のレギュレーション下でのライブなら感染するリスクは低いと思うわ
行き帰りにメシ屋寄る方が危険だろう
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:42:40.28ID:Fn39rSfY
>>85
経路調査しないし嘘つくから経路不明です
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:44:30.05ID:Ltzuqy4o
Liellaのライブでコロナ遷されて陽性になって保健所へ連絡したって人いるね

やっちまったなwwwwwwww
0095名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:48:41.56ID:dIyboqhV
追加公演日曜のあとから咳き込みやすくなってるんだけど、検査した方が良いかな?
例年、この時期花粉症でのど痛めやすいからコロナかわからないけど
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:54:20.46ID:vQxfCMxT
直近10ヶ月くらいラブライブの出費で行けてないが、ソープでも感染したことない
5万以上のとこしか行かないから安全だったんか?
追加公演は客同士で密集したから怖い
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:18:14.95ID:sdSVEizn
>>81 黙ってれば分からないけど、いざ通知来るともしこれでしばらくしてから職場に蔓延してたら少し田舎で感染者数多くないので自分起点だと少なくとも自分は分かっちゃうし耐えられなかった。それに申告しても単に在宅勤務なるだけで影響小さいので黙って広めるかを賭けるよりは申告した方が良かった。
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:43:21.21ID:sdSVEizn
1メートルの範囲で15分で認定だから暫く同じ場所にいないと…。通知が日付けのみで時間帯全く分からないから困る。会場でも皆黙ってるなら大丈夫とは思うけど隣が感染者でくっちゃべってたらやばそう。思えば周り皆ソロで静かだったので大丈夫だったのかも。憶測だけど。
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:00:12.81ID:HX4tXBxu
やたら拒む人居るけど見えないものを可視化するって意味だと有効だし
ココアは入れとくだけ入れといてその後は自分で気を付けて動くのみよ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:09.70ID:DKvXNQpT
本気で感染対策してるならココア入れろって運営も言う
入れられてライブでクラスタなんてあったらしばらくまた出来なくなるから積極的にはしないだけ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:28:46.00ID:ESA1yHuB
>>98
これ、そもそも
「若者の無症状感染者は陰性って事にして感染者数を減らしたい」のか
「若者は風邪症状が有るだけで感染者扱いにして感染者数を増やしたい」のか
真逆のどっちの意図にも取れるから、どの立場の人でも困惑しか無かったと思う
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:54:49.09ID:+3NVuMdb
別のライブでココア入れないと入場禁止とか言われたから仕方なく入れたけど当日中にアンスコした
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:23:27.71ID:U/jE1p3t
>>111
PCR検査がパンクするから若者はPCRの確定診断を後回しにしろって話じゃないか?
心配だからとまちカド検査場に行列ができる状態が続くと
そのうち検査数が頭打ちになって
陽性者数が意味をなさないものになると思う
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:33.68ID:bOubCS5m
もうここまで広まってるとどこで感染したかの疫学調査もまともにされないから、こういうスレやツイで申告する人が大勢出ない限り安泰そう。
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:16:27.36ID:l6dhuWa1
というか感染者数とか目安だからな。
コロナの怖いところは、治療法が対処療法しかない事。
命を守るため、医療関係者のリソースが多くかかるのが問題なんだよ。
だからぶっちゃけリソースを掛けなくていい無症状とか軽症は捨て置いていいの(軽症でもキツイけどな)
課題はひたすらに、リソースを掛けて命を守らなきゃいけない重症患者を如何に減らすか。という1点なんだよ。
殊更に無症状の患者を掘り起こして感染者数を正確に把握しようとしても、労力に見合う価値はないよ。

現況の感染者数は、ワクチン効果で重症化率はかなり下がったけど、これだけ軽症以上で発症している人がいますよ、重症化の可能性はゼロでないから気をつけようぜ、という話。
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:51:05.75ID:o+28jw2g
酒飲んで騒いで連行されたやつコロナだったらクラスター起きてもおかしくないだろ。何で途中で連行されなかったのか…
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:59.33ID:vJIgoUNT
もし土曜に多少でも広まってたら3日目だからそろそろ発症する頃合いか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況