X



デレマス沖縄ライブ無観客開催となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:17.94ID:ovFEYFBT
いよっしゃあああああああああwwwwwwwwww
この調子で虹ヶ咲も無観客でどうぞ!
あの大きなドームを無観客で使えるなんて、虹は幸せ者だなあ
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:21:26.160
もんじゃウキウキで草ア!w
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:22:08.37ID:+4ysFc7r
沖縄はガチコロナだけど武道館は完全に損切りだな元々過去のライブ映像見るだけのイベントで全然チケット売れてなかった
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:22:57.88ID:C9+Ir280
ドームツアー消えたラブライブからしたら何をこの程度でとしか
0013名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:48.10ID:+Uupjhtv
武道館のやつって上映会か
ライブだったらやってたのかな?
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:56.06ID:t4g9BMYa
虹アンチもんじゃウキウキだけど、スレタイより武道館無観客にする日にガーデンシアターで追加公演するLiella! の方が大分ヤバイけどね
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:00.30ID:WrNVpPvA
>>14
何を見てウキウキだと思ったのか
お前の言うとおりLiella!に影響しないか戦々恐々だよ
バンナム日和ってんじゃねーぞ
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:20.12ID:D1mzR0sc
>>14
Liellaに中止なり無観客になって欲しいのか?
嫌味なレスだなあ
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:25.40ID:Dp4mrHBs
今から無観客にするということはけっこう後に開かれるイベントなのかと思ったらもう間近でliellaの追加公演と日程重なってる日にちあるじゃん
追加公演はなんとか無事に開かれて欲しい頼むよ初めての会場で見るライブなんだよ!
あと数日くらいなんとかなるよね!?
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:53.990
>>14
な?
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:58.66ID:HdOkXM1t
Aquors1stの上映会も今週末からだったな
新ピカの予約も金曜分始まってて…
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:26.93ID:Xa8EjApI
まん防出てないどころか重症者すらまだ数人程度なのに中止にする必要ないだろ
キャストが感染したから中止なら仕方ないけど
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:28:01.90ID:MqANowDa
Aqoursのツアーおじゃんになったら今度こそキャストのメンタルヤバそうだからそっちは開催しないとね
虹はお好きに
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:27.16ID:0mpgXPCl
京セラドームを無観客にしたら赤字凄そうだな
0029名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:50.64ID:PWjs47F9
づま恋の時っていつ中止発表だったっけ
あれより急になることはないだろうし明日くらいに来なかったらやるんでしょ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:05.32ID:WrNVpPvA
Aqoursと虹のドームはまだ先だから状況がどうなるかは全然わからない
早くピークアウトするかもしれんし増え続けてるかもしれん

とりあえず直近のガーデンシアターは開催させてくれよ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:47.91ID:UotBmwX+
武道館はそもそもやる気ない企画っぽかったからついでレベルだろ
ガーデンシアターで4公演控えてる身としてはちょい不安だが…
0036名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:59.23ID:PWjs47F9
>>30
他の国見てると2-3週間がピークっぽいから日程的に一番危ないのはR3BIRTHやろなあ
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:32:34.73ID:9fGwd1yu
‪Liella!‬はギリギリ投げ切れるかな
ツアー全部有観客で走り切れたとしたら運持ってるな
ちょうど落ち着き始めたタイミングと規制かかる手前にやり切れるか
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:32:48.78ID:9fGwd1yu
逃げ切れる
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:32:50.14ID:Xs1Tgysu
武道館はありがとうプロジェクトを武道館でやる、みたいな意味不明過ぎる企画だったし単なる損切りなのでは
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:33:04.48ID:RQUMqXFM
武道館は上映会だからついでにやったのかな
それより武蔵野の森でライブはやめとけっと
万が一東京都がやるなって言ったら従わざるを得ないんだから
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:33:55.17ID:C9+Ir280
liellaもリバースもあーだこーだ言われる前にちゃっちゃと決行しちゃえばいいよ
心配なのはドームツアー
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:35:55.78ID:svo/t7oG
沖縄でアニメ系のライブなんてやるんだ
BEGINとかあぁいう人らしかやらないのかと思ってた
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:47.32ID:MuZDZQtj
虹だけ開催してAqours中止とか逢田さんがまた病んじゃうし
水信者のさゆは虹への恨みを増大させるしヘイトしか溜めんぞ、、、
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:04.53ID:I2RSTKx9
>>19,21
>>3みたいなのをシカトしつつそこにだけその反応
正体を自ら見せておりますねぇ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:37.29ID:QJv0bDvT
>>49
逢田さん以上にきんちゃんが心配
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:38.39ID:vL+IGDIQ
3月までのライブは蔓延防止など出ても安全計画書通してるから開催できる
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:17.69ID:I2RSTKx9
>>32,34

な?久納靖だろ?
0056名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:38.31ID:XVBI/b2D
東京で危ないのは小池百合子の鶴の一声で何かしらの宣言が出るかもしれないことよな
シャニがそれでガーデンシアター使えなくなったし
現状出てないけどいきなり出て使えなくなる可能性がある
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:30.39ID:MuZDZQtj
>>53
ドリコンで居場所はここだの言ってたしそっちも心配やな;;
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:42.64ID:KkGOiM8W
まあ虹は別にどうなっても良いというのは同意
Liellaはこれからの全てが大事だからなんとか無事に行って欲しいね
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:13.66ID:57b0QUWf
>>61
虹はライブ名にもラブライブ冠してないからな
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:51.82ID:MuZDZQtj
愛知の大村知事を信じろ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:20.82ID:Fe16J7mH
>>65
意味のないレスだよ
0069名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:41.00ID:f1mDjuUi
ここにきて時期的に1番危なそうなリエラジ公開録音がきてしまった
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:58.26ID:S+aYV5M0
虹は仮に開催してもここまでの経緯で
「やって文句言われても虹だからあまり痛くない」
「客も外様が多いので醜い身内からの揚げ足取りが少ない」
というデータが取られてる気がするのでやるはず

逆に運営のお気に入りチームは過保護かつそれらが
目に見えてるので非常に潰されやすい
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:32.43ID:Xs1Tgysu
メラドに対するお前らの信頼度よ
Aqours3rdとか5thとかクソドームクソドーム言ってたのに
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:38.27ID:wrkt8V0Q
アンチの人がラブライブファンを仲間割れさせようと必死ですね
無駄ですよ
我々ラブライブファンは何があろうと結束しています
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:18.40ID:sP/O/Bha
ライブではないけど1/29にLiella!の公録も入ったな
タイミング的にかなり怪しそうだけど
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:23.55ID:MqANowDa
ガーデンシアター中止なったらサニパ可哀想やな
0078名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:47:04.25ID:wo6Dq8A3
少なくとも虹4th、Aqours6th、Liella!2ndが全部無事開催される可能性は奇跡に近いだろうな
むしろ一つでも出来たら上出来と思ったほうがいいかもね…
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:47:12.68ID:wrkt8V0Q
アイマスさんと我々ラブライブは違う
同じバンダイナムコでも別シリーズです
ラブライブはライブをやりましょう
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:02.35ID:sP/O/Bha
オミクロンはピークアウトも早くて3週間くらいでピークが来るってのを信じるしかないな。R3BIRTH、Liella!公録、6th名古屋辺りはわからんが
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:55:20.23ID:Xa8EjApI
東京も沖縄も思ったほど感染爆発してないしピークアウト早そうだけどな
ノーガードのイギリスやアメリカですらピークアウトし始めてるし
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:34.95ID:qStOl22Z
ウマが去年のアゼと同じ展開になりそうな気配しかない
なんで武蔵野の森なんかにしたんだろ
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:23.68ID:uLy5nKsD
>>85
実際沖縄だと感染したのに気付かずに生活してて
検査して初めて分かりその時には既に良くなってるみたいなパターンが多いらしい
新型コロナを意識しなければただの風邪と見間違ってもおかしくないとのこと
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:55.15ID:pnSSgqYN
風邪と思って病院に行くからヒドいことになっていってる
治療じゃなくて診察で医療崩壊しかかってるのがやばい
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:58.91ID:uLy5nKsD
感染力と毒性は基本的にはトレードオフだし
過去一であろうオミクロンの感染力だと毒性は下がるんだろうな
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:05.63ID:6qMltuxQ
アイマスは前も延期だか中止してたろ
Aqoursもそうだし虹だけ異様に強気で開催してるのがそもそも例外中の例外
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:08:15.26ID:mNALcLMW
>>98
虹じゃなくてメラドがかなり強気なんだよ
Aqoursもクソ知事クソ医学会が余計なことしなかったらつま恋やってたわ
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:10:20.81ID:C9+Ir280
>>92
Aqours6thに被せてくるようなイベントなんか知ったこっちゃないわ。
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:18:30.50ID:NG3J8/OU
外国人多いとこはやばいとカウントダウンの桜木町で身を持って体感したわ
0107名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:36.17ID:wo6Dq8A3
そんなレベルじゃないと思うぞ
たぶん1割も埋まってない
知り合いで買ってる人皆無だったし
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:31:59.14ID:VbfkWdzD
おいいミリオン武道館中止かよ今このスレ開いて知ったんだが
8th全滅したからこれで我慢するかって申し込んだんだが?
0123名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:47:09.29ID:UwBv4yZg
このニュース自体はざまあだがコロナの方はさっさと消え失せて欲しいな
こっちも対岸の火事と笑っていられなくなる事態になる可能性が低くないし
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:49:20.04ID:Mu9RRpn7
>>120
沖縄はどう足掻いても無理だったから誰も問題視してないぞ…
東京の武道館中止の影響を気にしてんだよ
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:02:39.76ID:nFP0H0X/
>>131
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:06:19.75ID:WrNVpPvA
中止したら準備した機材やら衣装やらの費用がチャラになるわけじゃないから開催した方がいいに決まってんだろ
0137名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:06:53.78ID:HeUHKoNv
アイマスオタクはどう思ってるのか見に行ったらアイマス板完全に死んでて草
アイマス界隈のオタクみんなTwitterなのか?
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:07:34.44ID:1Cybn90O
すぐ後のガーデンの方も無理なんじゃないかなあ
開催できるか怪しそうな時期に公演スケジュールパンパンにして今までやってた方がどうかしてんだし
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:12:35.45ID:MO9x4r2q
>>136
機材なんてレンタルか、ライブ運営委託先が用意する契約だろうから痛くも痒くもねーだろ
0145名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:17:37.18ID:wkKAHQVh
というか武道館の方は東京で今週の金〜日だからどう考えても開催出来たぞ
ライブだったらやってただろう
0147名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:21.68ID:g+5i6lCJ
ギリギリ有観客間に合ったのがアイマスで一番除け者にされているsideMなのが皮肉だ。
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:01.21ID:mdTaHtte
東京+5000とかにならん限り大丈夫やろ
まぁ来週以降どうなるか分からんけど
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:54:19.71ID:GfrHA+y6
感染者ではなく医療のひっ迫度で測るのがトレンドだぞ
東京なんてしばらくは余裕でしょ
武道館は想定より需要がなかったんだろ
沖縄はすでにひっ迫してるからアウトだし、大阪も脆弱だから怪しいな
0159名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:24.55ID:2vche51+
>>85
上気道で治まるなら感染拡大も早く集束も速いんじゃないかと言われてるよね
ただ自治体が感染者数の増加速度に慌てて重症者数や病床逼迫を恐れて宣言するから
今月下旬には感染者数が想定以上に増えてどうなってるか、折り合いつけてやっていくのかどうか
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:33:54.88ID:WcAue4wl
オミクロンの症状だと「重症急性呼吸器症候群」って言える?って話に日本はならない罠
ニュースはまだわからないことがーと正月ボケだw
0163名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:38:15.15ID:sP/O/Bha
武道館普通に損切りじゃないの?
リリイベはやるっぽいし
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:39:54.75ID:pG8gjUq1
キャストやスタッフが罹って中止も有り得るな
宝塚とか既にそれで中止になってる
0167名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:55.99ID:OvA6R72K
バンナムは関東のイベどう捉えてるんだろ
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:17.45ID:iLeLP4/j
おっすラブライバーのみんな
アイマスの糞まとめブログに注意してな

最新ののくお特定状況web魚拓(本人の写真と住所と車のナンバー特定成功)
遠征先情報および、カードゲーム用シートがブログと同一のものであることから本人と推定
TOYOTAのaqua ナンバープレートは千葉540ち81-81 住所は千葉県千葉市稲毛区長沼原町317-1 ヴィルフォーレ稲毛 部屋番号は未確認
https://archive.ph/jJZ7Y
https://i.imgur.com/kXlye62.jpg
デレステID:136651049(デデ運営への通報用)
https://i.imgur.com/5UujKZi.jpg
0172名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:28.28ID:sP/O/Bha
>>171
そのデルタより感染力特化なんだしどこの国も更新してるから日本も更新はするだろ
重症化とかはしにくいらしいし、感染者数で運営が止めるというより上にも言われてるけどキャストやスタッフに出る方が可能性として高い気がする
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:29.55ID:qtjQmHUo
アイマスとは一時休戦協定を結び、これからの声優ライブ事業全体について考えようや
俺らは、いつまで我慢すればいいんだ?
お前らは、声を出せないのになぜライブに行くのか?
0176名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:36:03.36ID:O/jAWGVt
結構リプ欄でキレてる人多いな
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:48:50.63ID:UcvfE1V5
武道館損切りっていうけどこのタイミングで中止して浮く経費って何があるかね?
大半の経費は発生済だと思うけど、そのレベルで売れてないのか
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:50:40.44ID:UotBmwX+
ガラガラの武道館でネガキャンされるより中止にした方がよかったんでない?
未だに半ドリとか言われるような界隈だし
0179名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:51:42.13ID:X5VPIBnF
>>137
元々スマホアプリ板やブラウザゲーム板でのそれぞれの作品スレが
事実上の作品別本スレみたいな状態になってる
(本家765ASは事実上の根無し草みたいな状態だが)
アイマス板自体元々設立時から割と過疎気味だった
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:08:32.71ID:vW26y3/q
日本はゼロコロナ目指してるからな
中国でやってるやつやると批判されるから少しマイルドだけど目指してるものは大体同じ
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:03:55.84ID:Qf3MNZaA
会場はともかくキャストに罹ったら罹った人だけお休みとかじゃなくて一気に全員に広がりそうだよな
陽性だけど風邪症状すらないのでパフォーマンスしますとはならないだろうしこのパターンが1番不味いな
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:57.89ID:XVKUEAvN
なこが患ったときはメンバー全員濃厚接触者判定だったな
しかし未だ一人だけなのが意外だ
0188名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:13:47.46ID:QbhsdAda
沖縄ご当地の三板持って応援する
0192名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:37:01.53ID:ouCIm+6+
>>191
沖縄でライブイベント開催したアイドルアニメは過去に無くて、今回のデレマスが史上初だったらしい。
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:56:04.83ID:YoIbRTUv
武道館の方は上映するだけでライブやるわけでもないし
これ幸いにと便乗で中止したやろ
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:41:11.59ID:gFmi3tne
スクスタが死んで、虹キャストが無理にやる必要ないけどな、感染リスクもめちゃ高いし
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:58:17.12ID:0Dg/XU/4
>>195
逃げ切りに成功したのはliellaとsideMか。
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:15:27.56ID:OmU5YEhm
無症状でも陽性ならウイルス扱いされて強制隔離されて2週間拘束されるのに何故検査に行くのだろうか…いや症状あるのなら検査はいいんだけど
陽性なら濃厚接触の人も強制検査と拘束されるリスクもあって非常に迷惑なのに
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:17:43.67ID:OmU5YEhm
むしろ沖縄みたいに無症状の医療従事者を強制隔離してたら面倒見る人いなくなって重症化リスク上がるんじゃね?
まぁゼロコロナ政策だからしょうがないか
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:21:52.71ID:OmU5YEhm
感染するのは悪いことではない
まぁ日本では感染者は犯罪者扱いだからね
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:24:04.16ID:0Dg/XU/4
>>202
間違えた。
デレも幕張とセントレアでは開催出来てたからある程度はコロナから逃げれたな。
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:58:25.29ID:wCbTEpMy
医療関係の濃厚接触者も隔離して医療崩壊しかけてて
沖縄とかで重症者が増えていかないのなら、
濃厚接触者追うのやめて症状が出てる人の治療をやってくらしい
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:06:00.31ID:YJ0h0wbl
>>189
2022年1月14日(金)
大関英里(佐竹美奈子 役)/近藤 唯(篠宮可憐 役)
2022年1月15日(土)
香里有佐 (桜守歌織 役)/山崎はるか(春日未来 役)
2022年1月16日(日)
橋ミナミ(馬場このみ 役)/浜崎奈々(福田のり子 役)/山口立花子(百瀬莉緒 役)

Aqoursとミリオンの運営は慎重なイメージがあるから2月のAqours 6thとミリオン8thはどうなることやら
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:28:19.44ID:tn3O9IEL
>>209
デレはコロナ流行前夜に最後の声出しライブができてる時点で1回逃げ切れてる
あれは本当にギリギリだった
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:19.16ID:AM7+vsVk
>>216
ライブに関してはラブライブもアイマスも根っこの部分は同じだから判断基準も一緒だろうね
アイマスはミリ8thとデレ10thファイナルは相当厳しい状況でおそらくは延期で最悪では中止かと
ラブライブも水6thオーシャン・サニーの2公演と虹4thはアイマス同様の判断を下す可能性が高いと思う

それで問題は延期した場合にはミリ8th以外はドーム公演なので野球シーズンと完全に被るんだよね
単なる延期では済まず会場そのものからの計画見直し必至となりこれが大きな頭痛の種になるな
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:14:37.96ID:Bdge7qn+
>>192
WUG「は?」
0223名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:22.03ID:HzpVP2hS
飛行機キャンセルして120円しか返ってこなかった人のツイート見かけたわ
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:38:28.93ID:qEo3F/b6
風邪と見分けがつかない、コロナ以前ならわざわざ病院に行く必要もない程度で検査したら新型コロナで、それをデルタと同じ扱いしてるのが逼迫の原因て沖縄の町医者が困ってるじゃん。
0228名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:53:21.90ID:T2M/ztx1
>>224
そいつはそれでいいけどそいつがうろついてばら撒いたウィルスが感染力高く重症になるやつが増えるんやで
頭使って使って
0230名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:40:49.65ID:MchKp8d2
たぶんAqoursメラドは大丈夫だけど虹京セラドームはダメだろ
ダメってか希望者払い戻しして半ドームかな
0232名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:48:05.98ID:SxPkOdhY
感染力の高さ、潜伏期間の短さ、症状、回復の早さ、重症化率、肺炎率、全部含めて風邪と見分けがつかないレベルと言ってるぞ
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:07:31.04ID:dx9jvspp
飛行機はキャンセルが渋い

LCCとかだと一切合切返さないとかポイントで一部返却とかになったり
大手でも半額帰ってくれば御の字
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:52.23ID:JDoDfBhk
武道館はクソほどどうでもいいけど8thも危ういのが気に入らない
7thも当たったのに中止でおじゃんになったしもし無観客になったら絶対バンナム許さねえからな
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:52.84ID:0Dg/XU/4
>>220
デレの無観客は蔓防発令が原因。
ミリの中止は
・声優抜きの単なる上映会
・東京1000人超えの可能性
だから損切りの判断。

この発想ならば蔓防発令しない限りラブライブはオール有観客あり得る。
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:03:05.49ID:prvHwL0A
ミリ武道館は最初声優の登壇無しと表記→一次抽選後声優追加で荒れたって聞いた
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:44:40.86ID:QH/op91s
>>249
エムマスの濱健人か 今回で二度目の感染だそうだね
去年夏にアイマスは複数の演者が感染してるが元はラジオ制作会社のスタッフ経由だったと言われてるな
ラジオパーソナリティの鷲崎健も同じ感染ルートで罹患したらしい ライブに無関係でもこれがあるから怖い
これは声優業界内でコロナが流行った実例でありラブライブも決して対岸の火事と傍観は出来ない
0255名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:02.41ID:xxDiBOIU
コロナじゃないがいつぞやのアニマックス大阪に参加した人間が
次々とインフルに感染したってのもあるし
アニメ声優業界は割と流行りやすい印象はある
0263名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:08:14.92ID:8v9F8fpf
高い金払って発声禁止の上映会見に行くとか余程暇じゃないと行こうとは思わない
武道館で見るという特別感は一応あるけどマイナスポイントの方が上回ってるし中止に出来てラッキーだと運営は思ってそう
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:09.55ID:tH4WOGCt
まぁあからさまに何かのキャンセルで会場が回って来て急遽取って付けた企画っぽいしな
0272名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:06:37.98ID:pH/il3em
こんな素人目にも到底埋まらなさそうなイベントを開催するなんてアイマスって金余ってんだな
金のないラブライブには無理
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:28.87ID:CSr6b0XU
タオル付き3900円武道館上映会中止して
タオルなし3500円配信アーカイブなしへ変更

これ2000円ぐらいが妥当だろ…
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:25:51.99ID:tgz9MJ+l
京セラはほら使ってるプロ野球チームでさえ無観客に近い状態だから
無観客でも落ち込むなよ
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:30:31.20ID:lnn6r+68
そもそもあの収容人数の会場て今も半キャパじゃね?日本シリーズですらワクチン摂取証明書提示で京セラ5階席解放したとかだったし
0281名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:57:33.16ID:hjl8VukK
過去の人気キャラにいまだにすがってる今のデレマス嫌いだからざまあって感じ
アイマスは今後の新規獲得まじどうすんだよ閉じコンの極みじゃん
0282名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:17:44.02ID:8zn0djAv
>>277
カウントダウンに限らずジャニは12/30、12/31、1/1キンキとドームほぼフルキャパで入れてる
5万じゃなく4万なのは多分、花道みたいなのでステージ潰したり、バルコニーが割と潰してたから
GW中止した所が多い中ジャニは元から強行することが多い
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:01.48ID:YVKxhs0B
>>280
愛知県も124日ぶりの感染者数1000人超え(うち名古屋375人)
バンテリンドームの公演もかなり厳しい状況になったかも
0285名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:52:45.35ID:hjl8VukK
>>284
ラブライブはスパスタや虹ヶ咲のアニメもまだまだやるし新しい事挑戦してるから全然いい
閉じコンなのは否定しないけど
0290名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:32:01.41ID:NVZeu9mh
新しいアニメをどんどん作っていくラブライブと
新しいゲームをどんどん作っていくアイマス

アニメとゲーム両方作れと言いたいところだ
0291名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:48.91ID:P5A7fJ6t
もう合体しろよと思ったけど現実はラブライブのゲーム展開にアイマスのアニメ展開って地獄のコンボになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています