X



新たな伊達おじが現る!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:25.35ID:p5Ns+H35
青空といい勝負


また遅くなってごめん

Tiny Starsの写真、ありがとう😭🙏🏻✨
この曲大好きで、衣装もめちゃ可愛い🥰
二人ともすごく似合うよ
クーカー❗さゆりー❗最高だよ🧡💙🍨🎧
Liella!は人生で見た星の中で一番輝いている星🌟

また長文になってごめん……
もし良かったら読んでみてください😊

Byモーセス💫

https://twitter.com/mosesmcy0306/status/1472616162551017475?s=21

https://i.imgur.com/e47yykv.jpg
https://i.imgur.com/tyz8XzM.jpg
https://i.imgur.com/aKhBUL0.jpg
https://i.imgur.com/OI92Y6K.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:43:10.20ID:nMvfbTLc
しゅかブロに湧いてたジタンくん思い出す
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:43:26.44ID:p5Ns+H35
モーセス
@Mosesmcy0306
返信先: @SayuriDateさん
さゆりんはひとりじゃないから、ひとりにさせないから
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:43:37.69ID:p5Ns+H35
きっっっっっっっっっ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:44:26.08ID:u+IEhlGn
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:44:29.24ID:RyucT4L0
オタサーの姫
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:02.25ID:J0018+1Z
リエラってもう既に飽きられてる感あるから
多分すぐこいつらも熱冷めてると思うよ
2ndのチケットある四巻の予約どうみても弱いから
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:35.22ID:p5Ns+H35
>>12
4巻って2ndの最速先行だっけ?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:46:36.21ID:ZR6Ay3kU
伊達おじVS伊達おじがいつか始まりそう
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:49:23.04ID:ilID40wn
ウケ狙いの二番煎じ感が凄い
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:49:54.13ID:bAWs3GZZ
香港の人っぽいね
書いたのが外人だと分かった途端怪文書がマシに見えるのはバイアスかかってるからなのかな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:51:06.28ID:Olp1KL0u
キモーセス
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:51:14.19ID:J0018+1Z
>>13
うん
やっぱりあまりにも短期間のうちにライブやりすぎて飽きられてきてるわ
ライブ後のツイートへの反応とかもやるたびに落ちてるし
メンバーのフォロワーの伸びも鈍化してきたから
多分伊達おじの半分以上は数ヶ月後には消えてると思う
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:52:00.73ID:TBII+5DI
>>1
お、おう…

としか言えん
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:54:05.55ID:iSUSt6s7
いやーキツいっす
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:55:21.71ID:CUpMF7wX
どうやったらこんな気持ち悪い文章書けるのだろう
ゾッとする
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:58:19.49ID:J0018+1Z
伊達ラジの再生数も初回は凄かったけどどんどん落ちて
ラブライブパワーがもう切れてきてるし今熱狂してる伊達おじも
数ヶ月後には冷静になって離れていくんじゃねえかな
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:59:17.46ID:fymAIiZ0
さゆーりに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
さゆーりは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:59:22.65ID:CEpSd4e+
>>12
飽きられてはいないんじゃない?
追加公演で当選者は結構多かったけど落選者もいるくらいにはファンはいるよ
これからも新規は増えるだろうし
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:06:34.90ID:J0018+1Z
伊達さゆりってぶっちゃけ素人あがり一年目っていうフレッシュさのみが武器で
それがこれから無くなってただの声優の一人になるわけだから
これからがしんどいと思うわ
フレッシュさが無くなっても信者増やせるほどの魅力は感じない
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:09:03.89ID:WygGmdC6
どんな気持ちでこんなキモい文章書いたんやろ
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:09:10.80ID:Nd3YlDdU
流し目で見て読むつもりはなかったのに「攞啲經驗」が強烈すぎて嫌でも目を引いてちょっと読んでしまった
いやキッツいな、何様のつもりなんやねん君は
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:10:18.22ID:rW18dk6J
声優としては多少は伸びるんじゃね?
良くて虹の指出相良辺りのレベルまではいくだろ
なっちゃん前田ぐらいになるのは恐らく無理で
ともりあかりんぐらいは絶対無理って感じやろ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:11:55.42ID:HVMjWeLx
海外の人がラブライブを好きなだけで嬉しい気持ちになるから許容できるわ
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:13:17.54ID:J0018+1Z
>>44
そういう奴こそフレッシュさが無くなったらさっさと離れて
更に下の世代が出てきたらそっちに行くんだよなあ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:17:09.86ID:DzRPtHma
>>20
ナンバリングの公園数でいえば、μ'sはおろかライブ連発してたAqoursよりライブしてるからな(Aqoursは次のドーム2会場含めても20公演)
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:32.92ID:ZGx/yLm3
キモいやつスレにはキモいやつが湧くな
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:20:28.76ID:Z+kPxlbC
>>40
でも指出や相良もラブライブの他に代表作あるけど
さゆりが他作品出てるの想像できないや
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:23:21.53ID:J0018+1Z
大体こいつもこないだの絵師も伊達がライブで下手くそなのがバレて
泣いたのが原因で怪文書送ったわけだから
伊達に原因があるのよな
まともにパフォーマンスしてる青山やペイトンには誰も怪文書送ってないし
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:13.39ID:J0018+1Z
リエラのライブ見たことある奴はみんな内心気づいてるはずだけど
ライブだと伊達が一番下手なのよな
その伊達に一番負担をかけてるのがリエラというグループの歪みなわけ
そういうとかナナニジに似てるわ
あれも歌下手で演技も一番下手な奴がセンターやってるから
伊達もそれを内心わかってるから上手くやれなくて泣いたんだろう
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:29:52.14ID:J0018+1Z
>>63
まあそれは運営の伊達贔屓が行きすぎてるのが悪いわ
運営が特定メンバーを露骨に贔屓するのが崩壊の引き金になるのよくあることだからね
欅坂46とかそうだし
0065名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:30:14.32ID:1zD+SA8G
伊達さんが嫌いって訳じゃないけど運営くんの伊達ゴリ押しが苦手だからしれっとペイトンなこ青山辺りが長編アニメの主役に選ばれて抜き去ってくれた方がドラマがあっておもろいわ
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:32:29.95ID:dThg4A2D
>>41
ペイには歌演技ダンス年齢とほぼ全部負けてるよな
歌の安定感はなぎや外国人のりーよりも下だしダンスもなこに劣るし総合的なスペック面はLiellaで一番厳しいかも
一生懸命頑張ってる感じはすごく出てるからファンからの受けは抜群だけど今後どうなるか
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:36:16.88ID:J0018+1Z
こないだのFNSから伊達の様子がおかしくなったんだけど
FNSは他のメンバーのマイクの音量が明らかに下げられてて伊達の声しか聞こえないようにされてたのよな
あれが誰の意志によるものだったのかわからんが
伊達ごり押しに伊達自身がしんどくなってるのかもしれない
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:36:19.69ID:WACXXCCh
きもいお😱
0073名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:37:27.52ID:1zD+SA8G
個人的なあれだけど青山さんが当てて欲しいね
アニメでの恋ちゃんの扱いもだけどここでどうのこうの言われようと腐らずに頑張ってるし
演技上手くなってアニメでも舞台やらなんやらで活躍してくれた方がなんかドラマチックで面白そうだし
運営の意図せぬ事大って感じがして楽しそうじゃないか
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:09.93ID:L5vtXQ5/
下手な奴をメインにしてごり押すと大体内部から不満でて崩壊するからな
ナナニジの話だと本当は西条じゃなく高辻が主役やるはずだったのが
超絶棒読みの西条が主役になり高辻は冷や飯食らいになったのが崩壊の元凶だと言われている
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:57.83ID:Orvx81dY
よく知らんけどもしかしてこういうのがファンレターの基本なんじゃねえか?
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:42:42.10ID:8eiIzE0i
新規入ってくる気配全くないし気付いたら長文伊達おじと長文伊達アンチの戦いがメインコンテンツになってそう
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:43:12.65ID:L5vtXQ5/
>>78
演技力以外は青山の方が上だから多分審査員の間で伊達と青山で割れたんだろ
何故か伊達が合格して青山が拾われたみたいな風潮だが
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:11.76ID:J0018+1Z
リエラは新メンバーにもっと上手い奴をいれて伊達メインなの変えた方がいいと思うわ
明らかに実力が劣ってる奴をメインにし続けたらもう伸びないぞ
0088名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:50:07.15ID:fZuSe5Ba
ああ伊達って呼んでるからか納得
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:33.17ID:J0018+1Z
バンドリで言うとモルフォニカみたいだよな
あれも進藤あまねをJKのうちに売り出したいがために
まだ実力が伴わないままメインボーカルにしてデビューさせたら
下手くそだと叩かれまくりブシロードが訴えるぞとかぶちきれる自体にまでなったけど
運営の売り方の責任だからな
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:55:48.71ID:2ikOAdCC
どんなに人気実力あるやつだろうとセンター固定したらアイドルは基本伸びないだろ
ローテーションでセンター変えてけばいいんだよ
人気ない子推してる人にも人権あるよって運営が示さなきゃただ客が減ってセンター推してる奴らがその子に飽きたらもうおしまい
リエラはラブライブシリーズの中で1番古臭いタイプいやもはや失敗前提に作ったの?って疑われてもおかしくないアイドルだね
運営くんは何考えてんだがこういうのは寿命が短いって先人達が何度も証明してるはずなんだけどな
橋本環奈がいたアイドルのグループ名お前ら知らないだろ?
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:24.67ID:J0018+1Z
>>94
運営のやることなすこと裏目に出てるし素人がやってんだろ
サンシャイン終わって以前までいた主要人物かなり抜けたみたいだし
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:58:46.17ID:yn8hrodV
しうまいはキモいけど伊達さゆりと進藤あまねの状況が似てるのは共感する
ゴリ押しするならせめて上手いやつにしてほしいよね
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:45.95ID:Of841oJN
なんでブシロ切ったはずなのにブシロっぽさ増してるんだろうな
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:02:40.24ID:UKxuwHRG
伊達おじの熱量は弱者男性が内心に抱えるネガティブな感情に由来してるところあるからな〜
純粋さとか成長性を理由に応援するのって俺たちをこの社会で散々虐げている高スペック(おもに恋愛面で)な人間への反感と反動なんだよね
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:06:47.02ID:J0018+1Z
アニメやってた頃はアフレコなんて撮り直しできるし
レコーディングもいくらでも加工できるから誤魔化せてたのが
ライブじゃ誤魔化しきかなくてメッキが剥がれてきた感じなのよな
実力不足がバレてきてしまった
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:11:06.18ID:J0018+1Z
多分メッキが剥がれていくことで伊達おじの熱狂も覚めてきて
こういう長文送るようなのも消えてくと思うよ
きもくてもファンに群がられてるうちが華だよ
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:17:19.30ID:J0018+1Z
>>101
むしろ伊達が船降りた方がいい
いや降りろとまでは言わないが船長から乗組員Aくらいになった方がいいと思うわ
フレッシュさの無くなった伊達をセンター固定してたらもうリエラは伸びることはない
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:18:29.36ID:BSXMGLio
伊達ちゃんの魅力って素人でオーディション受けて合格していきなり主役声優ってとこだしな
歌も上手いし演技も上手いけどそれは素人だったのにそんなできるんかっていう補正もある
俺もそこに魅力を感じた、スゲーなと正直思った
そのブーストが今はあるからな
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:20:29.18ID:zyPLTKHv
>>108
こういう無駄なヨイショが伊達おじのキモさなんだよな
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:22:17.79ID:WcH5+ceT
ぐろ
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:23:17.48ID:Y35tbJOs
晒されること承知の上でのこういう長文ツイートはある意味尊敬する
個別にファンレター送ればいいのに、とも思うけど
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:26:41.71ID:BSXMGLio
>>110
別に持ち上げてねえよ、逆に言えば今のブーストが切れたらただの声優ってこと
事実を言うだけでヨイショ扱いかよ
素直にスゲーなとは思わんのか?
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:28:48.99ID:sF/WgaSW
垢抜けRTA最速記録達成してるし来年はともり化してそう
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:30:16.35ID:J0018+1Z
>>118
その方がきもいファン減るからいいんじゃね
ともりとか花守ゆみりとかもきもいファン多かったから
髪染めたりオタクうけ悪いメイクにしたりしてファンふるい落しにきたし
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:43:01.76ID:Bf2TMUXs
風俗嬢にもこんなん送ってそう
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:49:09.90ID:EfuMTfnV
素人あがりブーストきれたらその辺の声優以下だからね
だからまだまだ訓練が必要なときにこんな毎週ライブやってたら成長しないから来年以降やばいと思うわ
同年代はまだまだ養成所とかで力を高めてる頃だろう
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:52:15.84ID:EfuMTfnV
ダンスとかはそら成長するだろうけど声優としては成長しないぞ
Aqoursとか見りゃわかるだろ
それ以外だと大橋彩香なんかもアイマスにバンドリにソロ活動に音楽活動ばっかやってたら声優としては全然成長しなかったな
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:30.54ID:PnKCoNJk
キャストの身長が低いほどファンがキツくなる法則なんなんだよ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:31.37ID:Dg0j/H0P
伊達ちゃん本人には何も悪い印象ないけどさ…こういうタイプの痛いおじさんが支持層って何か危ういな
最後までやり切れれば別にいいけどうっかり男バレでもしたらえらいことになりそうで
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:31.29ID:EfuMTfnV
いや伊達も悪いわ
要するにライブで上手くやれなくてすぐ泣くから
さゆりんを励まさなきゃみたいな感じで怪文書送る奴が出てくるんだろ
他のちゃんとやってるメンバーにはこういうのいないし
0132名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:46.17ID:LMCjU5TO
逆に言えば他のメンバーも同じようにやらかして泣けば同じように怪文書送る奴が出てくるだろ
Aqoursでも虹でも同様
相良がやらかしたときもこういうの見たわ
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:45:21.67ID:J0018+1Z
FNS出たときもまだ素人あがりでFNS初出場だから
甘い目で見てくれてたけどとてもじゃないが上手いとは言えなかった
むしろかなり下手くそだった
このまま成長しなかったらやばい
本来ならライブなんてやってる場合じゃない
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:47:13.97ID:IpN58DRu
ずっと誰に呼びかけるでもなくブツブツと同じこと繰り返してるのマジモンっぽいな
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:49:14.98ID:uVC0RPqy
リエラも総選挙やるべきだわ
他のグループは総選挙でセンターが決められてたのに
リエラだけ運営が伊達ごり押してるだけだもんな
そらおかしなことになるわ
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:52:26.36ID:R1dx+zRn
休憩時間に見に来たらしうまい発狂してて草

平日昼日中からって突っ込むと上に乗ってるグリンピース並の脳みそで返せるのは「自営業だから」なんだろうな
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:59:11.05ID:AxG0cd3s
これが別の世界線の伊波杏樹か
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:39.42ID:SZytFa+6
伊達ちゃんには歴戦のヤベーヲタが終結しそうな臭いがプンプンするぜ…
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:17:20.91ID:UGvZu45K
本当か知らんけどこんなとこで愚痴吐いてるようじゃオーディション落ちて当然やね
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:23:36.59ID:g7pmdBQu
>>144
ラブライブ全盛期みたいに母数が多くてヤバイやつが多いならまだいいけど厳選された蠱毒状態になってるのがな…
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:24:43.07ID:cAiqEFK6
ヤフコメにいそう
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:25:44.40ID:PklfAi4L
甘い目で見てもらえたのはルーキーイヤーまでだぞ
もう二年目入ったんだから他と対等な目で見ろよ
じゃないと四年目なのにまだこれからの私たちとか言ってろくに成長しなかった虹と同じになるぞ
0156名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:05.74ID:CM4k0ICw
なぜおじさんは長文を書きたがるのか
0158名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:02:50.88ID:LWv5FScO
全世界伊達おじグランプリ会場はここですか
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:08:32.46ID:LWv5FScO
言うてこういうリプって今は普通なん?
他界隈だと画像リプくらいしか見たことないから
ほんと熱心なファンがおるんやなと思うわ
0161名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:16:37.19ID:lGXONd50
伊達おじ、これはラブライブシリーズ始まって以来のバケモン製造所になってんな
0165名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:47:48.44ID:l0qPftVA
実力が無いのが段々バレてきてるからな
最初にいきなり担ぎ上げられた反動でこれから叩き落とされることになる
0166名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:54:54.74ID:Ic/1dQ0j
ぶっちゃけリエラがパッとしない理由ってこいつのせいだしな
ブスだし大して上手くもないのに主役でこいつだけが全面的に押されまくってるからだろ
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:01.62ID:nNWoo5g3
ともりルートやなぁ
最初のともりの能力持ち上げっぷりときちゃあ…
最近は大分マシになってきたけど
0168名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:56:41.75ID:lGXONd50
オーディション落とされたやつがID変えて叩いてるのも草
0170名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:57:26.87ID:Ic/1dQ0j
ともりはここまで運営からごり押されてなかっただけマシだろ
あぐりという避雷針がいたからな
0172名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:01:22.01ID:Ic/1dQ0j
伊達をクビにしてペイトンをセンターにするかもっと有能な奴を新メンバーに加えた方が伸びる可能性あると思うわ
0173名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:06:23.22ID:LWv5FScO
>>168
こマ?
怖いな〜とずまりすとこ
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:44.91ID:rdYkn7mw
NEO DATE OJI
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:19.72ID:YjYkp28L
伊達おじが伊達の前に推してた声優が気になるわ
0181名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:05.68ID:oa4i/4G/
伊達さんへの想いが強すぎる人多すぎだろw
過剰なファンも過剰なアンチも両方気持ち悪いわ

いい歳した大人が若い娘に対して入れ込みすぎ
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:56:10.96ID:vsXQEDgJ
伊達から良い意味での素人感が抜けた時に伊達おじがどうなるのかは気になる
0185名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:44.47ID:LWv5FScO
みんなまだ若そうなのになぜ父親目線になるのかは気になるね
0187名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:55.84ID:yPKdWMsb
あの絵師にしてもこれがファンレターとかならまあこれより更に長文書いてる人もいるだろうしこれくらい...なんだろうけどな。中身は置いといて
というか通知も切ってるであろう有象無象リプに投げるより物で送った方が絶対認知して貰えると思うのに
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:32:23.22ID:MArYeiNu
>>183
素人感が許される期間はもう終わりつつあるから
素人感が抜けないままなら逆にファンから見限られて終わり
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:53.07ID:VJrJRmXA
伊達アンチは落ち武者ってマ?…ホワイレス
0194名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:01.28ID:EOQ2iuyR
素人感抜けたらただの下手くそごり押しブスだからな
こいつがメインじゃもうリエラは戦えないわ
実力派と変われ
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:09:49.25ID:2u9LWf7t
さゆりアンチの負の熱量すごい
さゆり見てると芸事は才能ゲーの糞ゲーやなと思うわ。声、アイドルの資質…こんなんセンスじゃね?って部分に長けてる
歌唱力が高い奴なんざごまんといる。でも声だけはどうしようもない
才能ゲーと理解した上で挑んだんやろ?自己責任で
なのに…情けない奴やわ
0198名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:19:29.78ID:e6qzhaN4
なんでライブでお涙お気持ち表明しちゃうんだろうな
いままでラブライブシリーズを追ってきてなら先輩たちのライブMCでの良い部分・悪い部分をたくさん見てきたはずなのに
0199名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:21:23.46ID:o01KAm2P
伊達おじは風俗だと未経験素人の嬢が好きそう
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:28:25.51ID:H0Q7tjdt
さゆーりいつもありがとう!最近さゆーりへ感謝するのが日課になりつつあります!
単刀直入に我慢してたこと書いちゃう!さゆーり愛してるぞおおおお(ps.厄介伊達おじだと思われてそうですが長文赤スパ失礼!ちなみに読まれてる頃にはあまりの恥ずかしさにユニバーサル大回転さゆさゆの舞₍ ◝(‘ω’)◟ ⁾⁾₍₍ ◝(‘ω’)◜ ₎₎しながらベッドの上で暴れていると思うので率直な一言もらってもいいですか?w
最後に一言!配信をはじめ本当にいつもありがとう!!野うさぎ達を大切に思ってくれる姿勢冗談抜きで本当に好きです。応援するしがいがあります!
0201名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:34:44.10ID:EOQ2iuyR
>>197
FNSは何かおかしかったからな
何故か伊達メインで他四人はバックダンサーのハレルヤで
何故か伊達以外の四人はマイクの音量絞られてほとんど声が聴こえなくなってて
伊達をごり押したい運営が意図的にやったんじゃないかと思ったわ
あれの後の公演で泣いてお気持ち表明したけど本人も分不相応なごり押しをされてることわかってるんじゃないだろうか
0206名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:00:07.48ID:0FMk8DWd
19歳いじめてキャッキャしてる君らの方が、伊達おじよりキッついわ、、、
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:57:12.88ID:zcL4HdAs
ツイッターでメモ帳スクショしてツイートするやつは馬鹿
0210名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:08:56.56ID:LfyBf7Cg
アキバでケバブ屋やってる人?
0212名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:24:04.82ID:LWv5FScO
逆に考えよう
新規が居ないなら全世界から伊達おじを集めればいいのでは?
0213名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:41:49.11ID:ZAGJQawC
伊達おじはこれ以上さゆりをヘラらすな
マジで消えてくれ
0215名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:21.52ID:k2gwhuqh
今さらだけどこっちはまだ面白いだろ
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:48.44ID:NGvpamsE
>>216
ヘラってんの?
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:49:39.76ID:03m7rnOZ
>>217
ヘラってんね
FNSからネガティブスパイラル陥ってるかも
東京福岡のイケイケ感はどこへやら
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:54:45.13ID:03m7rnOZ
良かったよ普通に
でも本人は思うところがあったらしくて…
まさか泣くとは思わんかったけど
そっからずっとしおらしい
0222名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:00:54.49ID:7YxwxEyG
(あっさゆのことわかってるテイで話してる!こいつ伊達おじだ!近寄らんどこ…)
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:05:30.81ID:pMMflcLh
ラブライバーってキャストの体調やメンタル心配されるとすげーイライラしだすよな
ファンがこれだから今まで何人も声優ぶっ壊してんのに運営は全く懲りないんだよ
いきなり22公演もやってりゃこうなることなんてわかりきってたわ
0226名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:07:07.02ID:03m7rnOZ
これ言われると思ったけど、配信全通レベルのガチ勢なら普通に分かるだろ…さゆり特に分かりやすいし
温度差を感じるわ
0227名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:09:36.89ID:pMMflcLh
普通の作品なら演者ぶっ壊したら運営の責任が問われて叩かれまくるのに
演者の方を叩きまくるのがラブガイジだからな
異常さに気がついてないんだよ
ラブライブより声優に負担かけてぶっ壊してる作品他にねえから
0228名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:10:02.97ID:03m7rnOZ
本人も自覚あんじゃん。「自分自身がライブ楽しまないとみなさんに伝わらないと思う」って言ってるし
0229名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:24:15.53ID:HmpjVnfM
ファンの絶対数はどう考えても全盛期のμ'sAqoursの方が多かったのに、その時はあんまこういうの発掘されなかったのは何でだろうな
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:49.56ID:pMMflcLh
喉がきついなら口パクでやりゃいいんだよ
本職アイドルですら口パクとか被せでやってんのに
何でたかが声優アイドルが生歌でやらないといけないみたいになってんだか
アニメならアニメの力で感動させて作品売れ
声優酷使で感動ポルノさせて売ろうとするな
0233名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:17:45.52ID:RVo/DuRS
キチガイおじさんホイホイなのか
それとも普通のおじさんをキチガイにさせるのか
0235名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:45:08.86ID:32yGXP58
他人にタメ口とかいうアッパー系コミュ障の典型例
0237名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:19:36.37ID:+4zzsU+m
今まで絵に親心持ってる千歌おじすげえ気色悪い奴らと思ってたけど生身の声優に親心持ってる方が変にリアリティ感じて反吐が出てきたや
ごめんな千歌おじお前らちゃんと境界線引けてたんだな
0241名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:40:00.86ID:GBYgWRbU
サンカスが声優の感動ポルノ路線で喜んでたから
それがどんどんエスカレートしていって
リエラが今苦労してんのよな
ライブで最終回が完成しただのとかな
諸悪の根元
0242名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:51:49.80ID:GBYgWRbU
サンシャインの糞な部分を変えたのが虹
サンシャインの糞な部分を引き継いだのがスパスタなのよな
ライブありきの糞脚本と声優酷使による感動ポルノ
虹は花田を外し声優への負担を減らす方向でやってる
スパスタは花田を続投させサンシャインのアニメの不出来を声優にカバーさせるやり方をそのまま引き継いだ結果
いきなりこんなライブやらされまくり苦労してんのよな
0243名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:08:33.84ID:GBYgWRbU
しかしライブとか見てる奴が調子悪そうだから体調心配してるのを
千歌おじかどうだのとか言い出すの見るとサンカスってやっぱり相当ずれてるよな
ラブライブ村の常識は世間の非常識だからな
声優にバク転させるような無茶で感動ポルノにさせるのを後輩達にまで引き継がせないでほしいもんだわ
リエラが見習うべきなのは鬼頭やともりのような
ラブライブを特別扱いしない数ある仕事の一つというスタンスを変えないで活動してる奴らで
Aqoursのことは反面教師にした方がいい
0244名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:17:38.00ID:I12G+vXw
>>231
KPOPなんか堂々と口パクやってるぞ
生歌と声量も全然違うけどみんなやってるからアンチくらいしか文句言わん
日本はファンも厳しすぎるんだよ
次の新曲では整形して顔が変わってるのにも慣れた
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:22:46.82ID:qOmqAkjF
サンカスは高槻を中傷して休養に追い込んだクズ共だしな
もう少しメンタル気遣う優しさがあればああはならなかったかもな
0246名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:25:19.88ID:JhM0T1+M
特定の界隈に長く引きこもり続けてるオタクが
一般的な感覚からかなりずれてるのはよくあるからな
そういうオタクたくさん見てきた
サンカスもいい加減ラブライブ村から出て外の世界に目を向けた外の世界の空気を吸ってきた方がいいよ
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:02:38.89ID:0uzwNr5C
伊達ちゃんをあるがまま見よう
いじめてはいけない
過剰に持ち上げ過ぎてもいけない
Liella!はまだ始まったばかり
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:06:04.20ID:0uzwNr5C
サンシャインを叩いてたのはアンチの人
きんちゃんを苦しめたのもアンチの人
アンチの人が叩き続けることでファンの中にもつられてしまう人も出てしまう
その罠を見抜こう
ラブライブファンはみんなまとまってラブライブ関係者さんを守ろう
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:07:43.47ID:0uzwNr5C
伊達おじの皆さん
伊達ちゃんをよろしく頼みます
あなた方の優しさと情熱が必要です
0254名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:33:43.06ID:Q3ZqkJIU
なんか件の人間よりよっぽど精神病患者か放火犯かって感じの
思想がおかしすぎるのが一匹いるな
ラ板ってこんなんだっけか
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:16:11.65ID:WWDpq8+v
隔離所のラ板で暴れる分にはまだいいけど 現実で他人に迷惑はかけるなよ
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:32:43.36ID:qOmqAkjF
演者の体調が悪そうならファンは演者の体調を心配し故障したら運営を叩くのが普通のコンテンツ
演者の体調が悪そうなら演者の体調を心配するファンの方を叩き故障したら運営ではなく演者を叩くのがラブガイジ
0257名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:39:44.63ID:iZteCrKh
>>229
お前が知らないだけで居たよ
ファンの数が一番多かったμ'sよりAqoursの方がガチ恋ファンは多かった
多分コンセプトの違いだろうな
0258名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:40.77ID:IaO7BEEH
Aqoursは顔の売れてない新人をラブライブ専属に近い形で集めた
三森や南條みたいに兼業してたμ'sとは軸足が違うんよね
どっちかといえばi☆Risの方に近い
0259名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:17:15.90ID:KQmhEPK2
>>256
ぶっちゃけ俺ラ板来るようになったの今年からなんだけど
虹アニメ終わってスパスタの展開始まったあたり
余所と一番カルチャーギャップ感じてるのがこれなんだよな
ラブライブ界隈の中に入ってみてわかったのはファンがこれだからラブライブはどんどん三次売りと声優の酷使がエスカレートしてて
段々ファンと運営のイカれっぷりにまともな神経の奴ほどついてけなくなるから
どんどん人が離れていって声優もラブライブから距離を置くようになるんだなってわかった
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:45:45.41ID:3gKgWbyM
ここだけ見てると伊達おじよりアンチの方がやべーわ
公募落ちたアンチかって思うほど粘着してんな
0267名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:49.61ID:RVLo72Xi
別に演者の心配してるからキモいって言ってるわけじゃなくて心配にかこつけてワンチャン繋がろうとしてるのが見え見えなのがキモいって話で合ってるよね…?
まさか本当に心配する=キモいって思ってるわけじゃないよね?
なんか自信なくなってきた
0268名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:07:08.12ID:FUzTQD+x
甲子園批判された時の焼き豚の反応そっくりなのよな
選手を酷使した感動ポルノやれないと都合が悪いから批判されるとイライラしだす
0269名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:30:06.12ID:jNefcXiT
高槻叩きは具体的過ぎるからな
アンチの仕業というには無理がある
ライブ行ってラジオ聞いてSNS見なきゃあんな具体的には叩けない
0270名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:34:01.08ID:qd8UV6Md
アイドルだし疑似恋愛して楽しんでええんやない
俺のさゆりを取るな! てイライラしてんの?
0271名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:35:36.67ID:tsWwwh5x
伊達へのリプを監視して晒してるのも自警団気取りしてる感じしてきもいわ
0273名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:41:46.66ID:AfyXuMgl
定期的に湧くけどなんで伊達おじをキモがるのを伊達ガチ恋の仕業みたいにしたがるの?思い当たる節があるの?
0274名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:19:46.94ID:6K8Iw3nj
ほんと不思議なんだけどなんで伊達おじキモいっていうとさゆりん叩いてることにされちゃうの?
この訳の分からない理論を唱えてる人、"自分がしんどい時"に"顔も本名も知らない奴"から"親しい間柄の呼び名"で"知った風な口"で"上から目線"で"下心丸出し"なアドバイスされたらどう思うか教えて
長文読ますの負担かけちゃうし本当に心配なら無理しないでとか一言だけでいいのに
0275名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:46:41.10ID:lTyYmMrG
だておじあらわる!
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:41.47ID:x6xN0jE+
▶︎はこぶ たたかう
 ふえる たべられる
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:13:22.44ID:Q9+BpA6P
>>186
だから高市早苗にしろとあれほど
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:15:23.88ID:g+RItRpl
すごいな
外人オタクの馴れ馴れしい距離感と伊達おじの気持ち悪いおじさん構文が融合してんじゃん
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:35:22.53ID:hCJiOipE
モンスター製造機やん
このまま野放しにしといて大丈夫か?
0282名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:44:27.04ID:I12G+vXw
>>281
本人も整形ネタにするくらいだからな
みんなやれば怖くないの精神よ
0286名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:01:45.24ID:I12G+vXw
伊達おじを見ている時君も伊達おじになるのだ
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:11:35.86ID:0uzwNr5C
>>259
違うよ
キャストさんを追い込むのはいつもアンチの人
ファンはみんな体調を優先してほしいと思ってる
ファンになりすましたアンチの人がキャストさんやスタッフさんをあれこれ理由つけて攻撃してる
だからいつもアンチの人にだまされないでと注意喚起してる
0292名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:40:18.22ID:caidHOAH
酷使酷使アンド酷使されてるから心配する気持ちはわかるが
それは運営に直接不満を言うべきであって声優に長文リプ送るのはなんか違うくね
なんだろう、心配しつつもライブはしっかり楽しんでるから違和感あるのかな
0293名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:50:21.12ID:ssIMAGMJ
運営に最初の方の公演配信見たあとアンケート送ったぞ
きつそうだからもうちょい負担減らせって
逆に負担増えて全く意味なかったけど
運営はリエラ使い潰して早めに終わりにする気満々なんだなと思ったわ
0295名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:42.31ID:bQX8MFT8
クリスマス・イブか

ほんの少しだけだけど…
やっぱり切なくなるな。

《大切な人》と一緒に過ごしたいな。🎁🎄



ヒエッ…
0298名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:25:12.33ID:1fxulkDI
もし現実が見えていてなおそのツイートを繰り返しているのなら真の狂人だぞお前は
0299名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:49.34ID:RP/x8b0G
またキモいリプ送ってるな 
もう喉のことをしつこく言うのやめてやれよ…
そういう気遣いができないのがダメなんだよ
0301名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:06:17.67ID:PXWkT4O7
貴女って表現気持ち悪いな
0302名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:56:31.26ID:9fPNUDyA
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0306名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:59:38.78ID:rxHCCDZT
pixivだけフォローしとくんや
0307名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:36:01.21ID:OXHiu2fm
文章全部気持ち悪くて無理
生理的に受け付けない
0309名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:54:01.89ID:NgCTDyvJ
大好きな人があんなに色々な事を悩みながら頑張っているのに
自分は何も出来ていないっていつも感じている。

「もっと頑張らなきゃいけない」って
焦るほど空回りして

「【自分のペース】で頑張ってね♪」
って言ってる自分が一番
自分のペースでいられていないのは
本当に滑稽で情けないな…

うん…おう… 相手は芸能人だぞ…
0310名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:43:09.34ID:TAc9lndD
めっちゃ分かりやすい例で草
くさやくん、さゆりん多分メンヘラだからあんま理解しようとしない方がいいよ

そっちに引っ張られるで!

遠くから見守る感じで…全力応援!全力チヤホヤ!ファンに求められるのはこれだ!
0311名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:43:01.97ID:VrjnfejQ
相手は一応、成人女性なのに小中学生に語り掛けるような言葉遣いなのが気色悪い。
どうコミュニケーションを間違ったらこうなるのか。
0313名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:09:48.71ID:x9reVeeW
Aqoursの頃からポエムっぽいツイートとやたら多用する絵文字で変わった人だなとは思ってたけど、感情がキャラからキャストに向くだけでこんなにもヤバく感じるもんなんだな…
0314名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:10:02.27ID:x9reVeeW
Aqoursの頃からポエムっぽいツイートとやたら多用する絵文字で変わった人だなとは思ってたけど、感情がキャラからキャストに向くだけでこんなにもヤバく感じるもんなんだな…
0317名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:32.15ID:YKfXr2bn
メロディつければ歌になりそう
0318名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:35:35.33ID:NgCTDyvJ
さゆりは芸能人 自分は一般人 
ここの境目を区切れてないっぽいな 自分の力でさゆりは元気になる、頑張れるって本気で思い込んでる
0319名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:44:33.65ID:EXyIcIs/
本当に知り合いだったとして落ち込んでる時にキモいおっさんに話しかけられたら余計にしんどいことを理解していただきたく
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:50:20.22ID:wd1VyWrG
芸能人一般人の前に実生活で話したこともないメッセージの返事も来たことのない相手にSNS上で一方的に伝え続けてるだけなのに関係を築けてると思い込んでるところがヤバい
《好きな人》とか《大切な人》とか名前を伏せて括弧で括ってるところも自分と相手は特別な関係だと意味づけてるようだけど、相手の認識がないのに気持ち悪すぎるわ
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:50:02.23ID:wd1VyWrG
>>324
スポーツ選手のようにトレーナーがついてるわけではない、まだまだ未熟なさゆりんは僕が支えてあげないと
って思ってそう
(あの一般オーデ乗り越えたさゆりんがお前のアドバイス如きで立ち直るほどのペラペラメンタルじゃないことをわかってない)
0327名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:08:26.45ID:dKEDQ0Ve
プラチナの悲劇がまた見れそうだな
0328名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:31:08.50ID:1ws+rg9O
とにかく伊達はか弱い存在、自分はそんな伊達ちゃんを助けて力になってあげられる存在だって思い込んでるよな
きっちりオーディション勝ち抜いて芸能界入りしてるっつーの
0333名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:57:27.83ID:fublASb6
何様なんだろね
誰もそんな弱気なこと言ってないしおせっかいにも程があるわ
ファンならやってくれるって期待だけして待て
0334名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:11:20.20ID:0JWWkQOv
一言 楽しみにしてます!だけでいいんだよな
緊張してどうしようもなくなるかもとかお前何様のつもりだよw スクールアイドルやってたんか
0337名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:45:34.46ID:YJjK+MNZ
ライブのタイトル長いのに
よく噛まずに読めましたね✨

緊張しながら読んでる姿も
めっちゃ可愛いかったですよ(笑💐

沢山緊張するかも知れないけど
その分いつもより更に《楽しい》事が
いっぱいだから
仲間と一緒に手を繋いでその緊張も
楽しんでしまいましょう!

さゆりんなら絶対に大丈夫!😌🎉

https://twitter.com/aozora_art/status/1476056646380310528?s=21

少しだけ上から目線に感じるのは俺だけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:42:57.43ID:8p7ZUn/4
糞ほど上から目線
ある意味キャストを信用してない
弱い人であってほしい、それを支える僕でいたいという身勝手な理想を押し付けてる
緊張緊張って言うのかなりウザいよね
0342名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/30(木) 05:22:30.28ID:XmIc4qp7
大好きな人に沢山の言葉を伝えたい。

どんな風に悩んでいるか知る事は出来なくても

伝えた言葉のたった1つでも
元気付けたり、悩みを軽くしてあげられるなら
千の言葉だって伝えるさ。

やっぱり俺はあの子が《大好き》なんだ。
あの人が《笑顔》になってくれるなら
どんな事だってしてあげたい。

今日の名言きました
0344名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:26:49.09ID:as5W9kJY
とち狂った伊達おじ程白湯呼びしたり青空葵みたいに暈したりしてある意味距離を保ってる気がしてきた
まあ発言がキモすぎるのを自覚しててエゴサ恐れてるだけな気もするけど
0345名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:40:25.46ID:1zSsZDbr
可愛くて頑張り屋さんで、よく泣いちゃう。
こんな庇護欲を掻き立てられる子に何故ガチ恋しないのか(いや、する)
0346名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:48:40.43ID:tS/tSIik
>>345
その実芯は強く良い意味で頑固だと思う
何の説得力もないおっさんのアドバイスで立ち直る程度の人間じゃないだろう
あ、ファンの応援とおっさんのクソバイスは別ね
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:19:54.97ID:BPoxZHY2
青空くんはもうAqoursに興味ないから…
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:46:52.36ID:8DLPvR3q
伊達おじクリエイターこと伊達さゆり
0353名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:10:04.55ID:p0HI1xUX
伊達おじをトランプに印刷してポーカーできそう
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:52:55.71ID:U9lmWxgd
ジョーカーは青空とモーセスで決定だな
0358名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:08:49.16ID:u774l+l0
@SayuriDate

本当に本当におめでとうございます🎉🎉💐💐

新人賞って本当に凄い事ですよ!😇
頑張ってきて良かったですね✨

「くれめした」が可愛いすぎて吹き出しました(笑

これからも色々な事に挑戦して
いっぱい楽しんでいきたいですね😌

次は『すずめのモノマネ』で
特別賞を受賞しにいきましょう(笑)🤣🎉✌

https://twitter.com/aozora_art/status/1477291110838194180?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:09:23.80ID:u774l+l0
@SayuriDate

明けましておめでとうございます✨🌄

正月らしさもですが
元気そうな写真が何より嬉しいです😌🎶

今年も楽しい事がいっぱいで忙しいと思いますが何よりも
【《心》も《体》も健康である事】が一番です

ゆっくりさゆりんらしく
マイペースに歩んでいきましょうね🎉

今年もよろしくお願い致します🎍

https://twitter.com/aozora_art/status/1477294950408949761?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:49.37ID:XnXZ4bYx
新しい夜明けおめでとう……と言うとでも思ったか? 不愉快だ✨🌄

永遠のナギ節らしさもですが
予言書の導きの通り必然な旧式記憶保存媒体が何より嬉しいだから……それは、歴史に穿たれた罪の楔――😌🎶

今年も楽しい事が膨大で忙しいと幻想いおるがナニヨー・リスも
【《器》も《仮初めの器》も完全体であるコンテンツ】が星の生命の頂点さ。第2に君の好きなタイプが気にかかる……

ゆっくりさゆりんが如き
ドンムブに歩んでいきて、しかし、それが神の意志のままとも知らないのだろうね(チョコボを駆り突撃する騎兵)

今年もよろしくお願い致します🎍
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:03.18ID:P+gAjN63
この前のメモ帳長文の人って誰だっけ?
0363名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:44:41.66ID:AMh4jMzf
正月だからって【】の中に《》とか青空欲張りセットやめーい☝💦

それはそうとして、いきましょうねってキモいな
何でお前勝手に付いてきてるんだよ
0364名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:36:38.90ID:/+jZ0h2E
青空葵の思い込みがマジで怖い
さゆりんは今泣いてるんだ!みたいになってそう
0365名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:07:07.53ID:4qcqXWLj
思考がもう完全にストーカーのそれでマジでアカンやつや…
こういう人が恋人発覚したりすると猛烈なアンチに
変貌するんだろうな…
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:14:39.45ID:TZ9edFsJ
自分のツイート拡散しろって何様なんだよ
マジで自分の力で守ったと勘違いしてそうでゾッとする
あと朝青龍の心配もしてやれ
0369名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:57.63ID:It1qStoR
こいつやっぱやべえな 君の長文画像が1番怖いと思うよって言ってやりたい
0371名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:37:16.09ID:0gPX1+tQ
ツイート拡散する→さゆりの目に止まる→さゆ「青空さん優しいなあ」→グフフ っての狙いだよな?
0373名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:56:54.31ID:AMh4jMzf
@SayuriDate
元気出してね♪
嫌な思いをしちゃったよね🥲

落ち込んでないかな?
「新年早々嫌な思いした」なんて思ってない?
大丈夫!皆絶対わかってくれるからね♪

逆に
「新年早々皆に優しい言葉を掛けて貰えてハッピーだ😤」
くらいに考えようよ✌

絶対に大丈夫だからね!元気を出してね😌✨🎉


嫌な思いだの緊張だの本人が言ってもないネガティブな言葉を毎回必ずかけ続けてることが潜在的に嫌な気持ちにさせてるの1ミリもわかってないのがヤバい
うつ病の人に頑張って!って言い続けるタイプのエゴの塊
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:06:58.76ID:Xlnjsxtv
自分のツイートで元気になったことにしたいから落ち込んでると思い込んでるエゴの塊
0378名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:29:34.25ID:DTFmiicM
前後の流れが分からんのだけど嫌な思いってなんかあったっけ?
CDライブでトチったとかもかなかったよね?
0380名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:42.53ID:Hfw18yk1
>>378
伊達ちゃんが朝青龍のツイートリツイートしたってツイート出回ったやつじゃね
0384名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:28:31.35ID:4qcqXWLj
>>381
さゆりんが想像してた反応は
さゆりんそれ偽物wwww、とか
朝青龍は草、とかいう感じで笑いのネタにされる
事だと思うんだけど違う反応が帰ってきてて
困惑してそう
0385名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:07:24.23ID:CLIUWckE
青空スレになりつつあるの草
0387名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:09:06.51ID:AgmkDlJT
青空って誰かが言わなきゃ一生このままなのか?
誰か目覚まさせてやれよ
0389名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:19:40.40ID:2OD6VeP6
このままスルーしてればなりすましの件もすぐ忘れ去られるのにこいつがどんどん拡散してるのに気づいてないのがほんとヤバい 自分がどんどんさゆりを追い込んでるんだよ いい加減気付け
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:10.17ID:sCmmcEZ/
ガチ恋もここまでこじらせると第三者から見てこええな
反面教師として教えられたわ気を付けよ
0391名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:59.29ID:P+gAjN63
こんなんでもイラストレーターやってるんだよな
0392名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:06:40.63ID:kmwmqIEf
取り敢えずこんな気持ち悪いツイートしてるような奴が公式で採用されることは無いだろう…
ある意味それだけはありがたい
0394名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:38.07ID:qVJd8RB7
>>392
確かに
こんな要注意人物キャストに近付けられんわ
鉄道会社が鉄ヲタを採用しないみたいな感じで絶対認めないでほしい
0398名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:03:11.90ID:3d6H+jhH
夢って公式絵師になって伊達ちゃんと繋がることなんだろうな
下心しか見えない夢は叶わないと思うよ
0401名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:24:18.48ID:FYH6MlKI
今回の公式の動画みたいに
彼女がどんなにふうに悩んで泣いているのか
知る事は出来ないかも知れないけど

苦しい時やツラい時に
僕が伝えた言葉でほんの少しでも
笑顔にしてあげられたらそれだけで嬉しいな。

本当は誰よりも一番近くで
全力で励ましたり慰めて《笑顔》にしてあげたいけどね。
0405名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:34:20.86ID:eN3PpNfG
お渡し会で「青空です分かりますか?」の返答次第でアンチになりそうやな
0407名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:41:11.13ID:4fQAvw1h
苦しい時やツラい時に
僕が伝えた言葉でほんの少しでも
笑顔にしてあげられたらそれだけで嬉しいな。

本当は誰よりも一番近くで
全力で励ましたり慰めて《笑顔》にしてあげたいけどね。

これもうわざとやってるよね?
0409名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:55:44.03ID:mvbr/DAQ
傍から見てる分には面白いけど伊達ちゃんサイドからしたらたまったもんじゃないよな
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:35:34.30ID:WXeSg4WK
どのツイートでもリプ欄はあくまで一ファン、一ライバーとしてさゆりんやLiella!を応援しよう、その先はメンバーを信じようってスタンスだけどやっぱりこれが普通だよな
コイツをたしなめる意図があるのかわからないけどコイツはコイツで僕はただのファンとは違うんだ!って思ってそうだからヤバい
0414名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:36:04.54ID:Pme7s5Bb
ワンチャンあればお近づきになって
付き合いたいですセックスしたいですって言えばいいのに
まだその方が分かりやすい
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:18:33.76ID:qH9f2Jm9
僕との《子ども》を産んで欲しいな✨✨
0418名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:36:00.90ID:3d6H+jhH
こういう人って自分用にエロ絵描いて抜いたりすんのかな
と言ってもあのリアル絵全然似てないし目がキモいから使えなそう
0419名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:46:40.41ID:s95e5fmi
ロリコンおじさんはさゆりのことより自分の人生を心配しろよ
どうせ独身だろ
子供いてなお10代の女の子に入れ込んでたら更にやばいが
0420名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:49:49.26ID:lrcsyfS+
〇〇たん大好きちゅっちゅ😘っていうの気持ち悪いと思ってたけどこいつ見るとあれむしろ下心なかったんか?
0421名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:51:41.54ID:s95e5fmi
>>420
そういうのは誰が見てもおふざけ入ってるし笑える類いやろ
0423名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:07.38ID:s95e5fmi
遠回しに書く方がきもさ増すんだぞ
どしたん?話聞こか?みたいなもんで
0424名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:23.48ID:M8B9TZgW
下心あるやつ程長文になるという風潮
直接言わないからこそ本気で狙ってんだろうことが伝わってきてキツい
本当は誰よりも一番近くでに全てが詰まってる
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:25:19.02ID:Ws4BZvZn
気持ち悪いツイート垂れ流すのはまあ勝手にやってろだけど、明らかに自分に酔ってる感じするのが受け付けないわ
敢えてツイートで不特定多数に後悔してる時点でさゆりんへの気持ちより承認欲求が勝ってるように感じてしまう
0427名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:52:22.28ID:yZf8N76R
一番受け付けないのは「失敗しても〜」みたいな文章やわ。
プロとして本気でやってる人を一番舐めてるのはこういうキモいおっさんだろと思うわ。
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:39:57.17ID:i006MBCw
君が僕の前に現れた日から
何もかもが違く見えたんだ♪
朝も光も涙も歌う声も
君が輝きをくれたんだ♪

《スキマスイッチの曲『奏(かなで)』》
今の僕の気持ちそのままなんだ。

恋してんなぁ ちゃっかり♪なんてつけちゃって 
0433名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:19:53.98ID:Tv01Vpa6
こいつの怪文書からしか摂取できない栄養素があることに気付いてしまった
0434名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:22:29.60ID:SjvGJrUw
さゆり『みんなからのリプ見よっかな…!!?』

初めて怪文書貰った時の反応がみたいな
0436名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:40:05.38ID:ry/rgL00
少し前まで普通の女子高生だった子だぞ?
普通に考えたらうわ何これキモ…以外の反応しないよこんなの
しかもこいつもうさゆりんしか見てなくてかのんちゃん見えてないだろ…
0437名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:08.94ID:jABNgTKq
こいつはラブライブのキャラに向ける目で伊達を見てるんだろうな
ラブライブのキャラは作劇の都合で失敗するけど、伊達はラブライブのキャラと違って心理描写とかないから、今まで見てきたラブライブのキャラに当て嵌めて考えてる
そんな感じがする
0438名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:43:24.17ID:MjjKA7QK
backnumberの歌詞が刺さるって学生ならまだしもガチ恋オタクのオッサンが言ってると思うとクッソキモい
0439名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:08:19.28ID:HqFpbiwx
ヒエッ
0446名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:46:29.60ID:aA6ZHT4P
それなら良いけど

芸能人のファンのうちの只の一人なのに、好きな人が芸能人になっちゃってファンクラブ入るみたいな体でいるの気持ち悪いんだが
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:02:15.40ID:dDuQRqA1
百歩譲ってガチ恋やワンチャン狙いはともかく、それを人前でやるみっともなさ、皆にがっついてるの見られる恥ずかしさってないのかね
普通ファンレターとかでやるよな
0449名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:35:29.64ID:D80Qv7Ah
ブログの文章は長くなってもいいと思いますよ。僕もですが、言葉を短くしようとするとやっぱり伝えられない事ってありますよね。

あっ…
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:23:26.59ID:fW461eWM
なんとなく分かるの草ァ
0451名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:50:43.10ID:/DeS5GTe
>>448
TOアピール、って事なんだろうかな
他のヲタ共にマウント取ってるつもりで
0453名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:27:41.38ID:CsV6D36U
>>448
建前上は公式絵師になりたいという夢のアピール
知名度を利用して俺は他とは違う、さゆりへの本気度アピール
そもそもキャスト相手に本気になるのがやべーことだと気付いてないヤバさ
0456名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:21:15.22ID:dob2RDDw
青空「ア……ア……」(長文コピペ送り付け)

さゆり「欲しくない、いらない」

さゆり「私が《欲しいもの》は、あなたには【絶対に】出せない」
0458名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:04:23.58ID:Ak/I0+H3
@SayuriDate

宮城公演1日目お疲れ様でした!!
Starlight Prologueのお写真ありがとうございます😭  超絶かわいいです!!!
1番サビ終わりのターンでマントが舞うシーン。毎度注視するほどにすきです

今日の公演が最高すぎて感想が長くなりました…… お手隙の際にお読み下さい!!
#Liella_宮城_19star

https://pbs.twimg.com/media/FIlo53zakAMF05n?format=jpg&;name=medium

https://pbs.twimg.com/media/FIlo53NaUAE7g7b?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/FIlo533aAAIbkYL?format=jpg&;name=large

https://twitter.com/genkai_toppa19/status/1479829301713584128?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:31:01.60ID:sWWCsrFY
青空と比べると全然大した事ないと思ったらコレコレ信者かよ
こいつ多分若いだろ
0461名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:19:11.71ID:oXtVxI3Y
>>446
全く別界隈でアイドルの熱心なファンでそのまま公式採用された絵師がいたが
ガチ恋ツイートは一切していなかったよ
もし逆採用狙うなら自我は徹底的に抑えないとイカンかと
0463名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:36:41.07ID:Vi5SANh8
行きたいと思って行けるようなモンじゃないからしゃーない
ファイナル+さゆりん地元効果で他会場よりも
競争率激高だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況