X



自分の会社の社長になってほしくないラブライブキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:02.77ID:sXPTwB6y
これは穂乃果
0005名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:43:12.16ID:6yhGLV/w
人間その気になればなんだってできるよ!!(サビ残無し時間外労働)

これは嫌だわ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:44:39.75ID:sXPTwB6y
>>4半年で経営不振になりそう
0009名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:08.88ID:6yhGLV/w
???「できるかどうかじゃない。やれるかどうだよ」
0011名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:50:34.68ID:gRpEbVht
・ダイヤ
パワハラタイプだから
・ランジュ
稼ぎの為なら違法行為に手を染めそう
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:53:09.18ID:h/w0KhdJ
ことり
傾国の女、会社を内部崩壊させる

千歌
具体性のない精神論の方針で行き場を失う

栞子
あまりにもトップに向いてない、無能なだけでなく不正、誤魔化し、改竄でいつかお縄につく

千砂都
乾坤一擲の博打に出る性質があり、重要ポストは任せられない
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:57:34.16ID:LAtcdEnw
ンミチャー
0018名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:58:39.17ID:a4QzLlVU
ことり
定期的に致命的なミスをしそう
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:00:22.39ID:sXPTwB6y
>>17海未ちゃんは専務か総務っぽい
0025名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:06:55.95ID:nKDnK1l9
凛「(南ことりは)副社長って感じだね(苦笑)」
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:07:31.71ID:sXPTwB6y
>>22希は有能そう
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:10:00.86ID:4OvMMPuZ
営業成績トップなら一夜を過ごしてくれる社長か…

ホントにそんなところがあってもおかしくないな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:10:10.30ID:vAA2gq7H
>>24
俺もちぃちゃん向いてると思う
人育てるの上手いし分析力あるし判断力と決断力もある
ただ行動源力はかのんちゃんなのでかのんちゃんが社長の方が会社としては成長しそうだ
0031名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:16:02.17ID:gRpEbVht
>>30
鞠莉は社交性は高いからな。
0033名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:18:31.93ID:4OAw0YQn
これはほのか
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:19:32.96ID:geEWUHAq
とりあえず裏切った実績のある奴は絶対にノウ
過失で間違えるのはまだ許せるけど故意の裏切りは許されない
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:22:17.42ID:ZD5DIo0H
生徒会選挙で当選後に公約翻した恋は背任
学校廃校にした実績持ちのマリーは論外
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:25:42.18ID:TLO7aVyv
基本的に歴代主人公と生徒会長はアウト
優秀な右腕がいないと暴走して自滅しそう
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:26:24.70ID:h16Yikcy
鞠莉は情に流されビジネス的な現実を無視した事業を継続しようとして失敗したことを思うと立場が厳しい
でも同じ過ちはもう繰り返さないだろう
0039名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:31:57.78ID:6yhGLV/w
>>37主人公ってほんと曜海未みたいな幼馴染のフォローあってこそだよね。単体じゃ危なっかしい
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:50:40.33ID:7xEtM1r6
愛もヤバくなりそう
自分がオールマイティだと他への期待値が跳ね上がる
0046名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:55:15.30ID:xU4HNYoe
クソみたいな要求してきといて「あなたならできると思ってました」だの約束した物渡さないせつ菜が社長になったら速攻崩壊するわ
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:11:38.85ID:4pLAzrvw
桜内社長はセクハラ激しそう
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:42:59.39ID:NrWJCk+u
ギリギリまで黙って抱え込んだ結果独断で大事をやらかすタイプの南氏や中川氏は
社長どころか机を並べて仕事する同僚としてもちょっと勘弁願いたい
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:07:21.59ID:6RuO2Ni8
株式会社ラブライブは可愛さだけでは仕事はできんってことやな
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:16:57.04ID:+g/HmuWQ
いやむしろ1番社長になってほしいの穂乃果ちゃんだろ
側近に絶対ことうみ付くし経営磐石や
なおことりちゃん役所に出す書類ミスってる模様
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:59:28.47ID:7J2fc8+o
ルビィ社長
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:06:58.67ID:ii0+xEcv
社長に似合うのはカリスマ性、社交性、柔軟性があって実務能力よりモチベーターとして優秀なタイプ
メンタルが安定しているとなおよし

μ’sだと穂乃果が暴走を止める右腕さえいれば理想的な社長タイプ
Aqoursだと鞠莉が秘書にダイヤつければ適任だけどメンタルがちょっと弱そう
虹は侑という禁じ手があるけど侑以外なら実務面のサポート必須だけど果林は割と適性高そう
リエラは消去法気味だけど千砂都以外には多分無理
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:53:27.03ID:uJu9jFb2
しますします言っといて管理もしないし隠蔽もするけど表面上はちゃんとしてます考えてます風な人が1番やべーから栞子
0064名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:53:07.15ID:mSuA4RxC
パワハラみたいな精神論かましそうなの誰
ちかちゃんは分かった
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:57:49.15ID:x2+jUU39
>>64
???「甘えてちゃだめだよ」
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:32:12.50ID:n2KqiEVJ
>>20
凄く解る
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:56:47.99ID:+KAutdw/
>>13
日本のトップがそうなんだが

>栞子
>無能なだけでなく不正、誤魔化し、改竄で
0073(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:15.09
果南
パワハラが凄そう
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:35.20ID:Dub/ctbb
栞子は政治家の適性あるよ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:45:59.69ID:B97oS22G
>>80
アスペルガー症候群でニートで過去改変を筆頭に自分に甘く他人に厳しいぎょうざiPhoneが生きてて神田沙也加が死ぬことになるなんてこの世は理不尽だ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:49:50.01ID:BSFSrIAq
社長になってほしくないスレでゴミムーブした時期なんて特定のキャラだけアンチしてる人間以外には関係ないんだよなぁ
そんなことした前科のある社長は全員嫌に決まってるので
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:23:09.49ID:RSJNtbdc
親切心で教えてあげるけどせつ菜推しは今から恋叩いておかないと正史最糞生徒会長の座をせつ菜がほしいがままにすることになるよ
君らがアニガサキが正史と騒ぎすぎたせいでね
0086名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:40:34.91ID:SyGGICub
敵対とか裏切りとかクソムーブとか一切関係なく考えたとしても
通常の業務すらこなせていないのも1人しか居ないな
なんだ同じ会議5回って
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:40:49.56ID:RSJNtbdc
でもガイジせつ菜推しがスクスタなんてなかったアニガサキが正史、3話最高とか騒いじゃったので
親切心で教えてあげてるのに
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:46:05.00ID:EvWy8llX
>>86
あの脚本のスパスタや恋を擁護してた恥知らずは書き込む権利ないぞ
それとも人には厳しいけど自分はお得意の過去改変するか?
ハッタショニートは就活するか親と社会のために死んどけ

スクスタってキズナエピとかサイドエピみて好きな曲のmv眺めてると良いゲームだよなって感じる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1637481382/
0090名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:51:59.13ID:onpZ5Er+
ぎょうざiPhone「スパスタは悪くない。恋悪くない。必死1位になるまで仕事せずに真っ昼間からレスバして恋とスパスタを守る!」

ぎょうざiPhone「シラミ死ね。時空が違うとか関係ない。にじよんスレもSSもネタスレも荒らしてやる!DDは基本スルーしてあげるね。せつ菜もガイジとか言われてるけどガイジじゃないことにしとくからいいよ」

ぎょうざiPhone「俺がラブライブ板で暴れたおかげでスクスタの売上が下がった!さすが俺!みんな感謝しろ!」

うーんガイジ!w
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:49:07.76ID:JKMKBukT
>>74
ノξソ´;ω;`ハ6 私は?……
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:19:19.55ID:oPIUwbxt
基本的には社員に優しいけど同級生の営業部員伊達さんにだけ悪魔のように厳しい嵐社長

「本当のかのんちゃんなら圧倒的1番の営業成績取れるはずだよ」のように追い詰めてくふ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:20:30.28ID:oPIUwbxt
すまんキャラとキャストごっちゃになったわ
渋谷さんで補正頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況