X



水6thも虹4thも星1st追加も当選祭り…どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:55:44.41ID:Q3xWkb4n
戦犯は誰でしょうかねぇ
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:59:04.61ID:HXQbu69N
コロナやろ
いざとなりゃ配信で観れるなら積まんでええやってなってもしゃーない
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:56.35ID:ayIgCowW
運営がファンの減少してるのに数を見誤ったせい
あとはファン財布の中身が無限と勘違いして短期間にライブやり過ぎ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:09:17.56ID:k1+LMRcD
>>1
全部申し込んでるん?そして当たってるん?
0012名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:09:26.95ID:aRUfyCps
Liellaの追加公演は1シリで1日目しか当たらなかったがどうせ片方しか当たらないなら千秋楽の2日目のが良かったわ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:25:53.19ID:uKSpsY9z
行きたいライブに行きやすいならファンなら嬉しいだろ
ラブライブが好きなんじゃなくて円盤何枚積んでも外れるようなコンテンツ応援してる自分凄い思い込んでる可哀想な人
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:07.48ID:AkNEvS/f
行く側にとってみれば倍率低くほうが行きたい人が行ける可能性高くなるからな
CDとか積んで落ちるのが続くと興味や応援する気が無くなる場合もあるし
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:30:02.79ID:pJ159r7R
「行きたい人が行ける」だと箱が大きくならないのがね
箱が大きくなったほうが演出は豪華になりがちだし
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:31:31.87ID:lM3J60d0
全部行けばチケット代だけで10万だし、交通費もかかるしで、
ドロップアウトや他界者がいるのもしょうがない。
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:32:47.63ID:fz9Br0Xb
今は行きたい人が行ける。からの、採算取れないから小さい箱でやろうとなり、そのうち行きたい人も行けなくなるパターンだぞ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:34:05.02ID:MfkTEklX
配信が楽でなぁ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:39:04.73ID:DSU6SUba
なら年末のライブも用意してくれや
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:40:04.58ID:fPtAtpSO
まー汚水でしょ
不完全なライブ連発に北海道とかもひどかったし
0035名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:41:21.98ID:LfLHXOYj
•ライブやりすぎで希少性がなくなった
•CD、円盤のリリースやライブが毎週のようにあるのでライバーも取捨選択しなければいけなくなった
•コロナで遠征しにくい
•配信あるからわざわざ現場行かなくていい


こんなところやろ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:43:14.67ID:XWa1cAvg
運営以外に居らんやろ戦犯
なぜ流行ったのか的確な分析もろくにせずなのか出来ないのか、過去の成功体験トレースするだけなら時代に取り残されるのは当然の結果
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:44:51.45ID:AGHLVBHZ
税金
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:54.19ID:kagsulFK
取捨選択した(というかせざるを得ない)ライバー増えたんじゃない?
カウントダウンは倍率凄かったし
0043名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:52:26.16ID:LfLHXOYj
転売もできなくなったしな
いきなり行け無くなっても売れなくなったから
ライブ申し込むのに躊躇するようになった
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:06.27ID:9QWZBujd
Aqoursが戦犯
μ'sファンもみんな同じ意見
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:55:27.83ID:LimFxJGp
Liellaの売り上げ悪いのはAqoursのせいなのはTwitterでも有名な話
0047名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:56:02.09ID:4qVHl3Me
〇〇のせいって言われているグループ以外の所のグループのファンの民度がいかに低いかが分かるスレ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:56:11.12ID:puBnc+Nl
コロナで声出しできないなら配信でいいやって人が大半でしょ。配信がどれだけ売れてるかは分からんが
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:56:31.88ID:TBD4X//J
>>42
【決算レポート】バンナムHD、第1四半期は売上・利益とも過去最高 トイホビー絶好調、ライブやAM関連も復調 ゲームはスマホ減収と先行投資で大幅減益
https://gamebiz.jp/news/332277

バンナムは4〜6月は過去最高だったみたいだな
7〜9月も良かったらしい
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:00.28ID:1x1uwcmV
>>23
大きいライブなんて年に一回で十分なんだよな
小さい方がキャストも大きく見えるし、近けりゃ近いほどいいよ、アイドルのライブなんて
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:49.27ID:LimFxJGp
>>42
ドームツアーを中止したAqoursのせいだよな
あいつら最低だよな
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:57.69ID:fz9Br0Xb
>>50
脊髄反射で連番取って、チケットどうしようとか呟いてるアホばかり目立ってたけどな
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:35.39ID:6MFp4qjr
スクスタ、ラブライブフェス、コロナでライブ中止連発、配信サービス開始、グループ増加と原因は色々あるな
1番ダメージでかかったのはラブライブの重鎮Aqoursのライブが軒並み中止になった件じゃね
あの虚無期間で周りの同志がかなり他界したし大黒柱が転ぶのは他が転ぶのとは比にならないのを実感した
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:01:44.92ID:LsczvvwF
>>55
ライブ中止にしたAqoursは責められて当たり前だな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:03:08.56ID:pJ159r7R
>>59
いや行きたいならTwitterなりで連番募集探せよ
お前が言うようにチケットどうしようとか言ってる人が多かったんだから探せば見つかるだろ下手すりゃ定価以下で
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:04:21.35ID:XgorKd3W
ドームツアーはそりゃ無理だろ、ってのはあったが、今年上旬の中止に関しては運営は振り回された側だしなぁ

つま恋は中止するなら設営前に伝えろよ、って思うわ
0065名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:08:32.93ID:4WGf7gEn
別コンテンツの勃興が1番デカいだろ。うまよん初週8万、ウマ箱2もブラックマンデー効果か15000積んだんだぜ?
0067名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:04.34ID:4WGf7gEn
>>63
単純に年末は3グループのどれかに引っ掛かってるファンも応募するからでしょ。そうじゃなくなればガーデンシアターですらちょっと広いんだろうな、この当選祭り見てると
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:15:58.32ID:uWDKdYc8
単独はもちろんだけど年末のカウントダウンも落ちたヤツいんの?
2次選考1エマさんだったけどラフェスの時と倍率違いすぎて当たって喜ぶべきか凋落に悲しむべきか迷ったぞ
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:16:43.58ID:yKyvJe2G
水がさあ!虹がさあ!!

星信暴れすぎだろ、、、
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:04.53ID:uKSpsY9z
>>72
それやるとLiella!は3次元コンテンツだから再生数が多いとか言い出す奴がいるから無駄
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:06.92ID:JbU0JDTO
サンカスって何故かLiella!は味方と思ってるけど
Liella!側からしたら、いつまでも居座るわライブ被せてくるわで虹よりよっぽど邪魔だわ
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:24.34ID:/d2UQGCS
むしろ今まで当たらなすぎたのが駄目
何枚も同じ円盤買わせるのやめろ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:42.67ID:SUpqDVNL
虹神は基本虹にしか興味無いからファミリー路線フェス形式のカウントダウンライブに興味無いんやろ。分かりやすい
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:40:37.31ID:ZCa7ueWX
Aqoursのナンバリングライブが応募者全員サービスになる日が来るとは思わなかった
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:02:00.83ID:fkjg3C3F
あとやっぱり配信のせいだと思うわ
他のアイドルグループとかも動員落としてるし
コロナ終わったら配信無くなるかもね
0086名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:09.30ID:4qVHl3Me
Aqoursが邪魔って虹ヶ咲やLiella!はAqoursより魅力は無くて客が動いてくれないから引退しろって言ってるみたいで情けなくないか
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:27:23.39ID:8OR+PTHP
一般的な虹ヶ咲ファン「Aqoursは老害!シラミはいらない!Liella!はアニメつまらない!」
こいつもうラブライブの敵だろ
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:20:52.60ID:XhtHTMpO
同じメラドでもチケット代、3rd8800円→6th12000円でかなり値上げしたしそれもありそう
両日だと手数料込みで26000円かかるし
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:29:46.57ID:zktoWPsD
>>99
いまだにこれ言う奴いるんだな
チケット代で見送る奴なんて金の無い学生くらいでしょ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:35:25.78ID:wcSQs3lv
>>100
メイン層は学生だろ
てかそれ以外でも両日行ってたヤツが方日になったり配信だけになったりするぞ
声出せない今までから劣化したライブが値上げしたら当然そうなる
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:38:56.29ID:G5X2tKJY
1、2公演だけなら差額は誤差だけど10公演行けば数万違うし優先順位低いグループは両日じゃなく1日でいいやとはなってる
配信もあるし
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:57:39.30ID:VrQtzQQy
会場がデカい水と虹は想定内だけどまさか星まで当選祭りとは思ってなかった
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:03:29.59ID:l3U0U5k6
ぶっちゃけAqoursだけの方が良かった
色々リソース奪われてるせいで前より活動縮小させられてるし
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:06:48.74ID:wcSQs3lv
てか一応1番動員力のあるであろうAqoursでさえ既に終わってるからな
ソロアルバムの売上が半減してる時点で飽きられてる
ファイナルって言っとけば最後にドームツアーくらい出来るかもしれないが
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:11:54.96ID:pJ159r7R
>>114

なんで急にアイマスがでてきたの?
もしかして君マス豚?
そういえばアイマスと虹ヶ咲って客層被ってそうだよね
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:12:22.90ID:EiwUON8c
Aqoursだ虹だLiellaだと騒いでるけど、既に3グループともトップランナーには眼中に無い存在だって認められないオッサンがここ荒らしてるのか?
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:14:16.17ID:yOnIth0A
>>118
運営もファンも過去の栄光が忘れられないんだなって感じ
落ち目のアイドルグループはみんなこんな感じ
ハロプロもAKBもももクロもそうだし
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:24:50.54ID:wcSQs3lv
客観的に見てどうよこのコンテンツ

Aqours
恐らく1番動員力あるが今後伸びる要素が一切無く落ちていくだけ

虹ヶ咲
Aqours以下の動員力だがまだアニメ2期が控えており寿命は長い

Liella
既に動員力は怪しいがアニメ2期で新メンバー追加などで伸びるかもしれない
0127名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:01.65ID:G7SEIxe4
>>12
すまんな、1シリで千秋楽や
0130名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:31:39.15ID:G7SEIxe4
>>97
応援してないだけやろ
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:35:48.83ID:yOnIth0A
Aqours人気のピークも三年目あたりだったからな
あの頃はメンバーのソロ活動なんかも絶好調でバブルみたいな状態だったけど
やっぱり五年目六年目あたりになると勢いに陰りが出てくるもんなんだよ
仮に三期をやっててもそうなったと思う
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:37:12.82ID:4mc7wBDG
フラスタ出したファンを食った小林
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:04.59ID:F+p9ixXs
Aqoursの阿鼻叫喚だった頃を知らないヤツが落ちてるやつもとか言ってんのか?両日が居る時点でユルいわ
0135名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:51:22.99ID:jfuFfxJL
年末ドリコン1日しか取れてないんだが
明日の発表でドリコンもカウントダウンもどっちも取れてるってことだよな?信じるぞ?
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:29:31.39ID:2NJ7OIJZ
またガムスレ立ってる
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:31:56.73ID:RmKZGjpY
Aqours虹はさておきLiella!がガーデンシアターという都内の1万割る箱で当選祭りなのはヤバいよな
ラブライブシリーズという巨大な閉じコンの中に出来た閉じコンって感じ
0142名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:36:50.13ID:m/pPePRD
追加公演だしセトリもたいして変わらなさそうだしステイした人もそれなりにいるだろうから新曲だらけになるだろう2ndまではその辺まって良いんじゃないの
0144名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:41:05.01ID:BY+yTvXv
アニメはμ'sの劣化コピーだし、曲は弱いしスパスタが跳ねてヒットする未来は今のところ見えないだろ
0150名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:14:20.88ID:m/pPePRD
虹信だろもんじゃまーた湧いたのか
0151名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:19:04.19ID:WYXslce5
スパスタのライブの弾数がくっそ多いから当たり前
てゆーかμ'sやAqours一本だった一昔前と違って3コンテンツで別個にライブやってたら
そらどうしても需要分散するよ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:21:46.98ID:333EIBuF
声が出せないのは大きいだろうなアイドルライブにおいては
0155名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:33:38.32ID:m/pPePRD
アイマスもホール公演が全通レベルの当選率とか言ってる人いたしアイドルコンテンツはどこも大変なんだろうなあ
0156名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:43:21.08ID:/SSKkgSO
名阪メラドがガラガラになったら盛況感を取り繕うためにキャパ減らして積ませそうで嫌だわ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 05:13:44.04ID:GCPWLqVx
単純に金がないから星はスルーするしか無かった
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/18(土) 05:50:37.27ID:YyAZAf/l
>>138
申し込みたかったけど水だけシリアル人にあげてたからできなかった
一般で取れたらいいけど
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:25:13.14ID:/jTIS3NM
このご時世の時節柄でライブに行くのをためらってる人が増えてるから
むしろ良く持ちこたえてる
ラブライブは頑張ってる
0163名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:52:51.76ID:KGzF6lDk
>>138
Aqoursドリコン両日
カウントダウン
Liella追加両日
虹monstergirl両日
虹4th両日
Aqours6th名古屋両日
同埼玉両日

ワイ、全部当選してるやで…死にそう…
0164名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:44:49.72ID:2dyDfS1b
シラミだろ
Aqoursから虹に以降しつつあった状態で虹ファンの一部を蹴落としたせいでラブライブごとどうでもよくなった
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:19:42.85ID:rWWwXHHh
さっさと水潰してリソース分配してくれもうAqoursに金払うのしんどい
0172名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:36:04.06ID:hn0jL/I3
デレマスの集客力の落ち方もえげつないな
数年前は名古屋ドームだったのに今は愛知国際展示場で余ってるとは
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:42:20.88ID:wO2P3tDe
マスはそれこそキャラ寄りのファンが多いからVtuberに流れてそうだよなあ
主戦場のソシャゲとVtuberって客層被ってるし
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:42:45.00ID:Ko1PsK4G
リアルイベント関連はどこも苦戦しててもうコロナ前には戻らないかもしれんね
プロ野球の日本シリーズですらフルキャパ埋まらなかったし
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:44:31.76ID:wO2P3tDe
結局コロナが収まるまで我慢なんてのは綺麗事でしかなかったってことだよな
一度冷めた熱は戻らねえんだよ
0177名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:00:25.79ID:utFCtYvu
やたらと飲みだのスポーツ観戦だの外出してた奴らがコロナ禍で、無駄にうずうずしてた猿みたいな自分を見つめ直したんだろう
0179名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:12:02.12ID:WK1Enr7J
>>176
一度客が離れた店は客が戻らないってな
それと同じだな

損してでも露出できてればよかったんだが
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:23:12.73ID:BazbNtgZ
>>175
今年の日本シリーズは基本1席開けで1部の検査パッケージ実験シートのみディスタンス無しなんだが…
なんで平気でデマ流すの?
0181名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:14.24ID:ElFLYwcA
ここ野球民多いよな
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:48:40.46ID:iuj93jBT
>>181
侵略あったからね
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:34:56.05ID:W9KIvgol
>>168
アホかよ
Aqoursに興味なくなったら金出さなけりゃいいじゃん
それとも一度好きになったものは最後まで応援しないといけない呪いにでもかかってるの?
Aqoursに見切りつけて虹や星に移行した人なんてたくさんおるで
0184名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:52:36.93ID:gRpEbVht
アイマスはプロセカとウマ娘とvtuberの包囲網が着々と狭まってるからな。

ラブライブは声優ライブって要素でまだ包囲されてはないけど。
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:17:29.45ID:4vJS2RK0
>>163
ドリコンとモンガ以外同じだわ
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:01.06ID:isUl/QAW
デレマスやば過ぎるな
MAXで6500の会場をナンバリングライブツアーで一般が余るって
一時はAqoursと双璧だったのに
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:16:07.54ID:mev4IUSp
そもそもAqoursと並んだことなんてない
暗幕で席潰してただけのドサ回りのゴミや
0190名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:22:17.57ID:dd1xp/2C
対立煽りがスレたてて憎悪が他所に向くいつもの黄金パターンやね
0198名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:10:56.37ID:jvCsAww8
>>188
コロナ厳しい時期で半キャパだったし一回延期したので他に金と予定が流れたんじゃね?
0200名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:45:01.66ID:hjoy2WLJ
えびふりゃーワイ、今年開催の水虹星全公演1尻で応募して当選は虹1st愛知と水6th愛知のみ
県外出るなって事か
年末3日間のうち1日くらい当たって欲しかったな、、、
なお配信は全通の模様
0201名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:39.96ID:jvCsAww8
>>199
サンプラザ中野くんは2000人くらいしか入らないのにアルバム3000だか4000売れてたしな
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:30:44.28ID:2HYlck/j
>>201
エアプ恥ずかしいな

IDOLY PRIDE Collection Album [奇跡](5,500円ライブチケ付き)
初動 6,865
2週 857
3週 480
累計 8,202
0204名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:38:03.67ID:jvCsAww8
昼夜4000の席を16000で分けるから25%か
0206名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:11:43.02ID:M3srkmgg
アイプラライブどうするんだろうな
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:50:23.21ID:yBzyObBZ
過去に死んでいったコンテンツのようにジワジワと弱って消えるんだろうなと思うと悲しいわ
0208名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:32:56.76ID:gy0wdnuQ
プロセカとウマ娘が全ての秩序を破壊したな。この2つが何もかもめちゃくちゃにしていく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況