X



ぶっちゃけvtuberの方が楽しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:55:19.35ID:2yWlPXXf
気づいちゃったわ
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:57:55.25ID:IQVDDGny
定期的に立つバチャ豚ガイジ炙り出しスレ助かる🐷
0004名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:57.64ID:jZ472sq/
ホロライブにハマって
vtuberファンのキチガイさを目の当たりにしてラ板が正常に見える不思議体験をしたけど、頭ごなしに否定してる人は老害でしかない
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:24.85ID:X73jtTmc
最近のVtuberぜんぜん知らないけど、よくTLにハイクオリティなエロ絵が流れて来るから名前も性格も知らないけどシコらせて貰っとるで
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:35.70ID:cA3GRUQR
ホロ六期生来るまでほーんて感じやったのに何となくみだしたら結構楽しくて夜中の放送結構みてるわ
昨日の山田とこよの放送すごかった
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:23.44ID:O/n8jJqY
ホロ楽しそうだけど人多過ぎて割と人少ないvtuberを楽しんでるわ
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:32.85ID:Gjj2Q4Le
ラブライブはすでにホロライブの偽物扱いだからな
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:30:13.11ID:mQ9wWYtN
何が楽しいのかも書かない時点でお察し
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:37:42.34ID:tUZ0kfu7
煽り抜きであの嘘とヤラセで固められたコンテンツのどこを楽しめるのか分からない
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:41:51.70ID:iUr5HOir
Aqoursより余程2.5次元と言えるのが悔しいわ…
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:51:17.66ID:0KwOxT4E
俺は嫌いだが、今やラブライブより上のコンテンツだからな。認められないおっさんにはなりたくないわ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:51:55.68ID:kTm/h8bv
>>9
ワッチョイ導入はどうした??
2週間議論するんだろ?
あれだけイキっておいてもう放棄か??wwww
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:04:43.42ID:GZoWRvBT
ハマったら貢ぎそうだから最初から見ないようにしてる
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:10:36.43ID:SlPhhxkL
投げ銭あるんだっけガチャの代替行為な感覚を得られるのかな
直接お礼言われたら経験無いとハマるかも
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:22:56.87ID:6H87NOAf
一言お礼言われるためにライブと同じ値段出すんだぞ?
はっきりいってこれにハマるのはヤバいよ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:25:00.88ID:cA3GRUQR
でるか分からんガチャにうん万払うのと一言お礼言ってもらうのにうん万払うのとどっちがましなんやろか
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:29:37.70ID:6H87NOAf
>>21
どっちもやべーしどっちも同じ層なんだわ
同接煽りアクティブ煽り
スパチャ額煽りセルラン煽り
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:00:50.87ID:LAEGI+lB
すいちゃんとアサミ姉さん共演してたの最近知ったわ 
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:02:10.29ID:FQ8KxZmt
鳩羽つぐは面白いと思うよ

歌ってみたとゲーム実況やらなければ将来性のあるコンテンツ。
フリートークの面白さとかは所詮素人なので期待しない
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:09:24.46ID:zUEz2IWN
動画メインだったころのVはアニメっぽい何かでキャラや設定のアイデアも練ってる映像作品として注目してたんだが
長時間トークorゲームやるだけになってから全く見なくなった
アーカイブ残ってても長いし
まあ俺が長時間生放送嫌いなだけかもしれん
0027名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:15:03.81ID:sx7WXBQu
ラブライバーの民度がいいとは言わないけどあっちの民度はこっちよりヤバくて無理だわ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:17:26.26ID:F3+G4tvs
>>27
どんな感じなの?
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:35:31.40ID:EkIY+u/6
V関係は、身内でワイワイやってる感じでオワコン臭がしてきている。もう4、5年やってきているしね
まあコロナが落ち着いてきてから、これから本気出す。でどうなるか。
0031名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:02:47.78ID:VZ9SYGeW
キズナアイは5年で終わり
あの頃全盛期だった奴らもう残ってないだろ
にじさんじもガタがきてるし
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:12.49ID:hPK8A7wt
rurudo先生がVになったら浮気してしまうかもしれん
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:40:08.54ID:YTremAej
なんたら船長とういママ?は見てみたけどぶっちゃけアニメの皮被ったニコ生だよねあれ
ファンの年齢層ラブライブより高そう
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:54:05.77ID:hPK8A7wt
ゲーム実況はたしかにいらない
お絵描きと雑談だけしてればいい
0037名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:57:41.95ID:kVEt/Soy
vtuberがキャラ設定守らずただの配信者になったのと

ラブライブがアニメ捨てて声優アイドルコンテンツに成り下がったのは同じレベルな気がする
0039名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:17.32ID:kbVtXJYG
>>38
いうてサンとかで梨子ちゃんの美術部設定捨ててりきゃこ絵になった辺りからそれっぽくない?

設定よりも後ろにいるリアルの人間を推すみたいになったのは似てると思うんだけどなぁ…
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:18:30.22ID:oK2I8gDZ
そうなの?
美術部の方がオタク設定には合ってた気はするけど…
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:56:48.67ID:Wysi9w1O
設定変更は良いと思うけどそれで中の人ネタを推してくるのは似てるなと思いましたまる
美術室でのお姉様との逢瀬を消した罪は重い
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/16(木) 04:14:31.74ID:a43zzdZr
>>28
・BL同人誌を冷蔵庫に入れてタイトルと台詞の一部を読んで笑ってた事に作者がお気持ちしたらファンが突撃して炎上
・ゲーム会社に配信許可しろとゲームのBGMを逆再生しながら配信で訴えて、ファンがゲーム会社のアカウントに突撃して炎上
・お米作成ゲームの一番最初の配信でラスボス討伐の配信をやって制作者に「道義的にどうなの御社」と言ったらファンが突撃して炎上
・スマブラの配信でリスナーと対戦していたらプロがスパチャで「俺と戦えや!」と言ってきたので、リスナーを放置して延々とプロとスマブラして炎上
・男性配信者と会話して炎上
・男性配信者と共演して炎上
0045名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/12/16(木) 05:28:09.04ID:Qb7cvZ0D
地下アイドルとキャバクラ混ぜた感じだよねVtuberって
キズナアイとかはまともだったけど最初だけだし
0046名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:04:36.51ID:kbVtXJYG
>>44
配信者同然のvtuberと同レベルってだけでそこまで否定してもないだろ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:20:27.07ID:HkIrvyJv
>>44
大事にしてたらサンシャインの監督から「海外ロケ行ったけどなんの成果もなかったっすw」なんて発言出てこんと思うよ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:45:20.23ID:8SBpAB0l
>>47
そんなもん無印スタッフも口に出さないだけでそうに決まってるだろピュアピュアか?背景ならGoogleアースで十分だし背景以外でNYの現場いかなきゃできない作中に描写があったか?
海外ロケってのは実質スタッフの旅行だぞ世間知らず
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:24:30.64ID:pAqOzTOo
V批判したら新しいものを受け入れられないとかいうそれこそステレオタイプな論理あほくさ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:31:05.08ID:8SBpAB0l
ガワがかわいくても中身はその辺のババアだって思うと萎えない?声優と違って演技や声を吹き込んでるじゃなくてもはやババアそのものって感じで気持ち悪いんだよね
中身実年齢20代のv教えて
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:55:04.54ID:5NMwLAQK
にじさんじとか増えすぎて若い衆が目立たないと売れないという状況の中、明らかにヤラセのような芝居したり無理してキツいキャラ演じたりと見てられなかったわ。
あんなんに時間割ける奴の気が知れない。
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:47.32ID:J9w07zeG
今までV嫌いだったけどホロ6期でハマったわ
声優はキャラとは別人格だからキャラにハマって声優追いかけても声優の性格が合わなくて萎えること多かったけど
Vはそのまま本人だからそいつにハマることさえできればガワとの乖離に幻滅することがなくて安心感ある
0059名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:55:28.15ID:Umau8Zk8
Vの欠点は引退
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:29:47.99ID:fVcXbum9
なにかしらきっかけがあれば見るようになるんだろうけど
今のところきっかけもないんだよね

ていうかVtuberってなにを接点に見始めてるの?
ボカロ曲とか聴いててスライドする感じ?
そのわりに麻雀の話しかしないやつとかも
いるって聞いたが
0064名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:49:34.53ID:Umau8Zk8
ラブライブ縛り歌枠とか
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:54:22.34ID:tzeP/srg
>>60
今のVでガワの方にキャラ合わせるのなんて少数だから初めから中の人にハマるようなもんよ
キャラ→中の人の過程がないからギャップや落差で萎えることないんじゃねってことだと思う 合わなきゃすぐ回れ右すればいいし
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:59:18.03ID:NywbMVg3
一時期Vにハマってたけどやっぱアニメでいいやってなったわ
面白い配信を求めるなら普通の男配信者の方がいいし可愛さを求めるなら二次元キャラの方がいいことに気付いた
声優やアイドル以上に素の部分見せてくるから長く追ってたら嫌なところもいっぱい見えてくるし
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:26:51.16ID:q8Czb/4M
>>61
より2次よりだとは思うけど
2.5次の定義がよくわからん

着ぐるみCGキャラというか
インタラクティブなCGアニメというか
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:32:03.23ID:aI8tyozJ
Vじゃない配信者でも顔を映像に上げてない人いるやイラストのアイコンを表示してる人もいるしVかそうじゃないかの違いがあんまない気もする
実際Vと非Vが混ざった配信とか普通にあるしさ

吸血だAIだとかも聖飢魔IIみたいなモンじゃないか
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:34:33.95ID:3xiieC+E
生配信ずっと見てるのダルすぎるんだよなあ
アーカイブなんて以ての外
おめシスとかぽこピーたまにまとめて見るくらいがちょうどいい
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:51:45.57ID:zHB7giR7
ぽこピーみたいな短めの動画の方が飽きずに見られるわ
生配信の方が人気だが途中で見るの飽きてくるしな
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:37:08.12ID:uK+9l+Vd
>>75
俺もこの感覚だからVにはまる気持ちが分からない
ワケわからないゲームしてる様子を見るなら右下にキャラ出さない他のゲーム実況者見るし
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:56:54.01ID:Pbz+BThX
友達に一生赤いなぁって言ってるだけの放送見せられて何が楽しいのか全然わからんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況