X



【朗報】ラブライブ!スーパースターのBD、右肩上がり!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:12:44.05ID:JBs4zslA
ラブライブ!スーパースター!!【全6巻】
巻数 初動  2週計  3週計  発売日
01巻 14,514 15,597 15,871 21.09.28
02巻 12,994 14,566 15,332 21.10.27
03巻 12,223 13,955 15,512 21.11.26

うおおおおおおおお!!!!
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:02.96ID:uxYyA5DP
15500ぐらいで収束しているな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:18:50.60ID:1X2FcLhy
な?虹信だろ?
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:19:48.51ID:muVOAtAe
累計が15000で揃ってるのすげえな
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:22:42.27ID:bnMcYqNw
固定ファンがチケット買ってるだけだから売上は安定するな
チケの期限切れると即数字出なくなるけど
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:22:43.32ID:muVOAtAe
>>11
追加公演締め切り前のスパートで買い漁った層がいるんじゃね
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:24:15.68ID:muVOAtAe
これなら4、5巻も同じくらいか伸びるくらいはありそうだな。流石に間短すぎるとはいえナンバリングなら買われるやろ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:18.80ID:GK2BOWrc
全巻購入特典のおかげで保ってるのかな
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:30.95ID:duwm+Hxp
固定ファンに売れてるだけって悪いことかのように言われてるけど普通に良いことだよな
固定ファンすらつかずに死んでいくコンテンツがごまんとある中でこれなら上出来じゃん
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:28:54.97ID:muVOAtAe
>>18
実際シリーズ6作目のアニメで円盤1.5万安定して売れるのはコンテンツとして下火になってるとはいえ凄いと思うよ。虹2期も数字は落ちるだろうけど1万以上は流石に売れるだろうし、星2期もそうだろうし
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:30:03.47ID:muVOAtAe
>>22
こんだけ続いてたら減るのも止むなしじゃね
スクフェス みたいに爆発的に増える要素もないし
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:32:00.43ID:nSvfgT2L
これはさゆがライブ中に涙流しながら力及ばず申し訳ないと謝罪するわけですわ、、、
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:32:43.08ID:sosaTljq
以下、中卒こどおじニート=格安ドコグロ茸=派遣茸=リエラアンチ茸=虹ヶ咲アンチ茸=サンカス=もんじゃ=SIMが一年前からずっと手動botで掲げてきた内容

・Liellaメンバーはみんな10代でAqours虹よりも若い、10年は戦える(キャスト発表前)
・Liellaの初回生放送は同接5万人超え
・2021/1/30の20:00付けで世界中がLiellaに夢中になる
・デビューシングルの初動売上10万枚超え
・初回視聴率は20%
・アニメOPの初動売上10万枚超え
・挿入歌の初動売上15万枚超え
・アニメBDの初動売上10万枚超え
・ウマ娘はワンパン & BDはウマの2倍(20万以上)売れる
・視聴率は鉄腕DASHを超える(概ね15%程)
・2021年には東京ドームで満員ライブ
・2021年には紅白出場
・2021年には47都道府県全国ツアー
・2022年には紅白出場(連続)
・2023年には紅白出場(連続)
・アニメは最低でも5期まで作って劇場版も2本以上

最初の10個は未達成
尚、リエラアンチ茸は未だにLiellaメンバーの名前も作品の設定も把握出来ない頭の模様



リエラのためにμ'sAqours虹の活動を終わらせてほしい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608210053/
1 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2020/12/17(木) 22:00:53.67 ID:xVAfokpH
ゴミにリソースを割く必要はない

7 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2020/12/17(木) 22:14:33.39 ID:xVAfokpH
リエラのためにゴミ3作品を叩いてリエラの評判上げるぞ


リエラが好きすぎて頭おかしくなりそう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610669019/
1 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/01/15(金) 09:03:39.24 ID:4bn59/Hm
人生かけてるは

2 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/01/15(金) 09:04:18.55 ID:4bn59/Hm
容姿も演技力もパフォーマンスも余裕でμ'sAqours虹超えてるし楽しみだわ

9 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/01/15(金) 09:26:18.60 ID:4bn59/Hm
もうリエラ以外ラブライブ名乗らないでくれ
ラブライブが汚れる

14 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/01/15(金) 09:39:50.77 ID:4bn59/Hm
リエラのために他のゴミ3作品叩くべきなんだよね
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:32:44.84ID:9OymZql9
○ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 22,345 24,554 27,715 20.12.24
02巻 19,603 21,077 22,690 21.01.27
03巻 17,547 19,947 24,391 21.02.25
04巻 19,361 22,131 24,190 21.03.26
05巻 16,934 17,990 19,741 21.04.27
06巻 18,473 20,054 20,797 21.05.25
07巻 16,768 19,344 20,258 21.06.25

2期でどんだけ保てるかなぁ…
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:34:23.51ID:59Fp1Zec
>>29
スパスタ-2,3000くらいじゃね
まあ少なくとも煽りに利用されるのは間違いないな
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:00.27ID:neQ2H86B
もうとっくにラブライブ以下じゃん

○ラブライブ!
初回限定版 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 18,429 22,404 35,130 13.03.22
02巻 15,249 17,132 28,012 13.04.24
03巻 15,982 16,904 25,772 13.05.28
04巻 14,601 18,365 26,379 13.06.21
05巻 16,504 19,041 23,554 13.07.26
06巻 19,133 20,545 26,025 13.08.28
07巻 31,470 34,878 39,489 13.09.25

特装限定版 【全7巻】
巻数  初動  累計  発売日
01巻 *4,391 *6,288 14.05.28
02巻 *4,314 *6,012 14.05.28
03巻 *4,397 *5,981 14.05.28
04巻 *5,060 *8,752 14.05.28
05巻 *5,789 *6,674 14.05.28
06巻 *4,419 *5,254 14.05.28
07巻 *3,862 *4,624 14.05.28
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:08.89ID:nSvfgT2L
>>32
おい待てい(江戸っ子
俺は星信だぞ、仲間討ちはご法度だぞ?
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:39:18.77ID:59Fp1Zec
落ちないわけないだろ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:41:29.43ID:RpPKHPkU
盛り上がってるけどまだ虹には勝ててないんだよなぁ…
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:42:38.40ID:2YwUe413
悔しいだろうな
実力ではもうとっくに追い抜かしてるのに売上では勝てないなんて
そりゃさゆも泣くわ
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:44:19.84ID:ymiVTa3k
虹2期はモンガ投入でボラ大きそうだから
虹2期>星1期>星2期になる可能性もあれば
星1期>星2期>虹2期になる可能性もある
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:44:23.02ID:Ra1rjWMX
>>39
売上上がる又は同じ…あの3人のおかげ!
売上下がる…シラミのせい!スクスタの負債!
最強の武器があるぞ
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:27.86ID:BTEfsjcJ
>>44
初動はともかく目に見えて落ちることはないと思うけどなあ...ツアーと違って内容も変わるだろうから。間詰めすぎてどうかは分からんけど
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:47:49.05ID:eBRyQlIA
ウマはキャラ多いからリエラ算なら余裕で勝てる
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:09.91ID:KLizFbM2
>>44
減るだろ
2箇所しかないんだから
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:52.74ID:2YwUe413
ラブライブの歴代の中ではいまいちなだけで昨今のアニメ円盤売上事情考えたら十分破格なんだよな
万売れる作品が年に2〜3本あるかないかだし
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:51:12.85ID:59Fp1Zec
ウマウマ言われるけどウマが今後10周年とかで円盤5万とか売ってますかって話だしどっかで爆発したら後は衰退のみよ基本
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:53:48.92ID:eRddvPHd
昨今のアニメ事情考えたら海外人気も配信人気もないから仕方なくチケで信者にBD買わせてるだけの作品としか言いようがない
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:54:46.29ID:KJE2fCWx
>>42
虹アンチとうとう無理言い出して草
別に鬼滅と関係無いだろ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:55:18.03ID:9OymZql9
正直全巻特典6個はやりすぎだったよな
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:12.15ID:7iO7L6gM
星信、あれだけ虹信に反抗心見せてこの醜態はなんだよ
お前らが後一万枚買えば虹信に勝てたんだぞ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:51.64ID:4RJdAk9E
結局1万近く落としてるのか
次のシリーズは6000枚くらいだな
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:15:49.22ID:c3WsdAJb
うまよん8万超え
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:18:24.99ID:FXEBNauw
今年テレビアニメで一万超えたのが
ウマ・モルカー・スパスタしかないのがね
ちなみにモルカーは公式がストップモーションアニメといってるからアニメとして扱う

ウマ20万
モルカー3万4千
スパスタ1万5千
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:21.15ID:PxZG/++t
>>65
まあ闇鍋とは言え最高レアガチャチケ入っとるし
にしても凄いけど
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:10:25.73ID:2Dlg24H+
でもリエラ茸は10万枚売れるって言ってたから
どこかにいる残りの8万5000人がこれから買ってくれるんだよ
0077名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:26.39ID:fapqE3u6
星の売上は別にどうでもいいが虹2期の売り上げで星に負ける可能性を想像すると怖い
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:39:03.29ID:PtUVr/vi
>>77
いや勝つ可能性の方が小さいでしょ普通に考えて
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:05:13.72ID:xiFqa9EA
本当にアニメ本編興味ない声豚向けコンテンツになっちゃったな
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:08.94ID:PtUVr/vi
内容なんて関係ないない
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:29:32.38ID:+Qbdg3/l
NHKだから録画で済む
1巻高い
ソシャゲ要素なし

こんだけハンデ背負ってんだわ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:49.61ID:I3mQ3XEn
ここだとウマは1アカウント1回限定コードだって知らん人多そうだな
0092名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:28.81ID:PnM0le4k
ウマ娘どんだけ売れてるんだよと調べたら
6000枚とか積んでてビビる
0093名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:46:10.56ID:8hfvCIGg
>>65
ラブライブだって毎日劇場をちゃんとしたクオリティでアニメ化したら売れるぞ


そんなこと絶対にやらないのがラブライブ運営だけどな!!!!
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:48:45.05ID:AmXhPlVH
どっちもどっちだからもういいよ
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:03:13.57ID:rA7joYFq
アイドルアニメとしたらゾンサガ一期の方が売れてるんだよなぁ
あれ一番売れてない巻が値段高めでも17000売れてるし
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:05:59.13ID:39MiRrJo
ウマ娘のおかげで他所に円盤でマウントを取ることが不可能になったのは良かった
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:11:20.86ID:7RVnpzpU
千秋楽()の仙台の為にBD積んだ奴ww
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:30:58.26ID:GxuqL49g
累計10万はいくから...
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:33:26.18ID:TbC8i+tO
うまよん8万
ガルパピコみたいなアニメが8万売れるの凄い
シンデレラ劇場やガルパピコがこんなに売れるかって話だよ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:33:35.43ID:c0c7c20D
ウマ娘4コマ漫画のアニメが8万売れたってマジ?
4コマ漫画に負けるラブライブゴミすぎワロタw
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:54.78ID:fapqE3u6
>>79
やっぱそうかなぁ、もう今から憂鬱やわ
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:36:49.27ID:O8F7FjTo
>>104
100%煽り倒されるからな
今煽ってる奴らもここ煽るためにやってるだろうし、んで星2期で同じことの繰り返し
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:43:52.07ID:5Lr/WJCt
嘘だろ?
追加公演の申し込みしたけどこの売り上げだと倍率普通に高そうじゃないか
当選してくれ
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:45:43.87ID:r/2CWGOa
>>109
今度こそ本当の千秋楽って事で2巻に続いて積み多いし買ってる人数はそこまでではない
ガーデンシアターなら結構当たるんじゃね?
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:48:38.84ID:5Lr/WJCt
>>110
一つしか買ってないから一つ分しか申し込んでない
積もうにもブルーレイだから高く積んでる人はそんなに多くないんじゃない?
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:48:41.07ID:4M2swDMK
特典考慮してもずっと下がり続けてたところを方向変えるって結構すごい気がする
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:51:28.16ID:Kd8OSRzw
>>35
昔はスクフェスのURシリアルが付いてたからな
でも今シリアル付いててもiPhoneじゃ貰えないんだよなあ…
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:38:30.53ID:m3HRYyKe
>>115
お前はここではせつ菜並の人気キャラだし結婚したい奴も多いらしいから自信持てよ
きっとここの推し連中が大量に積むぞ
ランジュパワーでウマ娘二期の再来や
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:41:29.19ID:1CtM26wP
売上マウントなんていらない
対立煽りに使われるだけ
ラブライブは楽しいアニメであり続けるだけで良い
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:46:08.57ID:zUEz2IWN
うまよんBDは言ってみればにじよんがアニメ化されてにじよんの原作マンガコミックス単品売りしませんBD買った人だけコミックスも所有できますってやつだろ
コンテンツ人気もあるがキャラ好きにとっては買わざるをえないって部分もあるんじゃね
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:53:26.74ID:R2bB6vIL
何なら虹2期が爆死した場合虹の中からもぶっ叩く奴ら出そうだけどな
逆に売れた場合はシラミ信がそういう層をぶっ叩く構造
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:58:53.09ID:6RA/8iGe
>>119
まぁそうだろうけどその分逃げ道もある
評判悪いせつ菜周りみたいに元のスクスタの所が悪かっただとかシラミのせいだとか
いずれにしてもあの3人に非難が集中するだろうね
0121名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:26:46.50ID:kVEt/Soy
>>117
言い方悪いけどラブライブから売上取ったら何も残らんだろ

雰囲気ばかりの中身スカスカでも売り上げが良いから許されてたのがラブライブの歴史じゃん
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:59:06.61ID:I4JzVwRJ
>>118
それで売れるなら良いじゃん
ファンがしっかりキャラ好きで羨ましいよ
ラブライブなんてキャラより声優の声豚しかいないからな
そのせいで売り上げも年々下がってるから自業自得だけど
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:09:35.32ID:eHtmU0gw
やっぱガチャ引くだけのコンテンツのアイマスとは違うわ😤
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:10:48.76ID:pH93yFVK
スーパースターも虹学も俺に言わせればドングリよ
今まで数多くのアニメ作品を観てきたが、買ったのは唯一もののけ姫のVHSだけだし、もっと買いたいと思わせる作品が出て欲しいものだ
0126名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:25:36.68ID:E+m45nsd
>>104
LLLが30000枚くらいだからなぁ
相当なライブチケ付けないとLiellaより売り上げ下がりそう
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:46:43.53ID:qMoU9sYO
安心しろ、アイマスには勝ってるから。
0128名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:55:57.03ID:qaaZ7it6
追加公演2シリ分申し込んだが片日は当たりそうかな
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:40:07.28ID:0KwOxT4E
3巻売上、積みも考えれば1枚応募でガーデンシアターは安全圏(偶に落ちたりするだろうが)なんだから、ガイシもピアアリーナも1枚で充分。空席の心配するレベルだ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:50.77ID:Q2WFpTa6
1stはたくさん行かせてもらったから、ぶっちゃけ2ndが心配だな……。2積みずつで横浜名古屋出せばどこかは当たるよな……??
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:13.37ID:QenR1JZe
現状、中の人の魅力だけで客引きしてる状態だから2ndまでに何かしらの目新しさをアピールしないとならんしな
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:08:32.78ID:1CJs6XsC
虹2期BDにイベント付けるとしたらこんな感じ?
1巻…5thDay1
2巻…5thDay2
3巻…ユニットファンミ2(DD)
4巻…ユニットファンミ2(AZ)
5巻…ユニットファンミ2(Q4)
6巻…ユニットファンミ2(R3)
7巻…シャッフルフェス2?or 6th?

ユニットは新曲作成決まってるから
それに二次付けるとして
0141名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:27:20.17ID:II2BKa42
>>55
ドーム埋まらないんじゃなくてドームツアーな
というかアニメ終わってから3年経って今までで最大動員のツアーと意味分からんことやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況