X



スクスタの後輩テイルズオブクレストリア終了、🦀絡みで影響ありか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:31:54.03ID:NT4ew6IP
3期連続赤字の原因として名指しされてるのに、それを改善しないまま放置して4期、5期と赤字を垂れ流し続けるとしたら、そんな企業を株主はどう思うかな?
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:32:25.85ID:jskCoC0h
スクスタ先月1億Gとかだろ
多分テイルズよりコストかかってるし普通にサ終見えてるじゃん
まあワンチャン信じて2期終わるまでは待つだろうけど
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:43:18.97ID:RLeV+mKF
アニガサキ2期が4月から6月まで
スクフェス9周年が5月
それを迎えた後でグランドフィナーレにするのが妥当なスケジュールかな
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:47:31.77ID:7lMXa19+
あ、スクスタはもうとっくの前に辞めてる
念の為に言っておくけど

最初のレスは『スクフェス』が終わったら、な
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:20.82ID:Pv91GQqU
クレストリアより最近リリースしたルミナリアがヤバそう
見た感じ3Dモデリングでのアクションゲームしてる、フルボイス、主題歌あり、外部会社発注のアニメありで、リリース直後なのにセルランは末期のクレストリアと同等って…
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:05:49.90ID:FtmaCF5y
んほ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:16:37.62ID:YWNjY6Ch
バグは百步譲って仕方ないとしても自社内ですぐに修正できる技術力がないから信用されんのよね
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:19:20.00ID:4ef7/X5j
テイルズのアプリ多過ぎてしかもどのアプリも同じ歴代人気キャラを使い回してたからファンも疲弊してると言われてたし残当
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:19:41.70ID:928Q4Nu/
判断めちゃくちゃ早いな、上半期あたりの売り上げならまだ戦えそうなものだけど
ここ三ヶ月くらいはたしかに厳しいけど、サ終判断なんて昨日今日で出来るものでもないだろうしなぁ
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:22:44.34ID:4CA0cWqq
>>21
レイズが堅調で新たにルミナリア始めるしまあ終わらしても良いかって判断なんでしょ
両方死にそうだけど
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:48:09.77ID:cvNbtF28
スクスタは今月も1億のライン際って感じかな
流石にワーストはなさそうだけど
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:17.32ID:38ygtbkt
バンナムに版権料を払ったら赤字なんだろ
スクスタちゃんもな
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:00:15.79ID:4UgBbnfh
名指しするくせに改善の姿勢すら見せないのほんとに草
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:03:14.87ID:kcbtOtC4
ラピスリライツがサービス終了だって?
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:37.70ID:oLP3Jlc8
テオクレ少しだけやってたけど終わって当然の糞運営だしざまぁとしか思わん
課金関係で損した人がいるのに問い合わせ無視し続けて隠蔽しようとしたのはダメでしょ
サ終してくれてよかったしむしろこんなゴミなのに長く続きすぎだろって
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:22:50.19ID:aEdNUeht
歴代キャラ目当てならレイズでいいからな
グラはキツいけど戦闘がテイルズだしそっくりさんじゃなくて本人(のコピー)設定だし原作NPCキャラもプレイアブルになってるし
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:45.40ID:oLP3Jlc8
>>32
縦画面にあの操作性の糞っぷりも酷いけど歴代テイルズキャラがいないのも大きいと思う
歴代に頼らないとたぶんソシャゲで売上伸ばすのはきついんだろうなあのシリーズ
0036名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:34:02.29ID:WIj+mMKV
>>14
ゲーム動画どんどん出すようになったがあれはどうやっても成功はせんやろな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:56:12.70ID:WkjfOpUK
リリースラッシュとリエラのツアーでジャブ喰らってる感じだわ
クソスタに金使う余裕もないだろ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:48:30.52ID:+lxjThcF
スクスタもぷちぐるちゃんに倣って特典にゲームで使えるシリアルつけたのにシリアル期限内でサ終すればいい
0041名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:26:22.47ID:3p2hR+Rq
スクスタは新曲のCDやグッズの売り上げである程度繋ぎ止めてるんじゃない?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:52:52.66ID:EkWeREwU
>>34 ぶっちゃけコロプラの劣化白猫にテイルズって名前つけただけみたいなもんだしなぁ
しかも訴訟による負債が操作性って形に出て来てるし

一番の批判点の操作性は任天堂に喧嘩売っちゃった以上改善不可能だから(改善する手段は任天堂に握られてる)、まぁ1年もすればサ終ルートだろうね

一応テイルズ名義だし、もしかしたらレイズで拾われるかもな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:41:21.21ID:rX5hUMTl
ラピライ今月リリースなのにまだ開始日出てないんだな
事前登録も目標の半分程度だし大丈夫なんかね
ウマの成功例に夢見てるかもしれないけど不安しかないわ
大成功まで行かずともある程度売れないと本格的にKLabやばいんじゃ
0045名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:07:49.97ID:w+uMOmEg
>>43
でもスクスタの失敗を取り戻すためにライブ連発してるってのがラ板のスクスタ関連スレでの見解だから
0046名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:13:00.34ID:PRfDbtGK
みんな口を揃えて蟹の所為にしているけど俺はサンライズとブシロが諸悪の根源だと思うわ
蟹に全く非がないとまでは言わないけどね
だから他社で新しくリリースして同じ失敗を繰り返すところまでやって俺にこの愚か者どもがって煽らせて欲しい
愚か者は君たちユーザーとサンライズ・ブシロの両方のことね
0047名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:14:16.95ID:PRfDbtGK
まあ黒乳首晒されるのを見た後ラブライブキャストになりたい!とか言ってくるキャストも愚か者かな
0048名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:15:52.50ID:PRfDbtGK
愚かにも失敗を認めず、それ知りながらも先に進む選択をした君ら全員その身を業火で焼き尽くして灰になるところまで俺は見守ってあげるよ
0049名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:32.76ID:sMw4zAMO
流石に大将もこのサ終棒読みムーブメントは無視できなかったか
しかしこんな蟹信者みてーな奴だったとは
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:03:09.98ID:L+DkPlAM
サンライズとブシロードは蟹に赤字を押しつけて逃亡したからな
サンライズはアニメで取り返そうと動いたからまだしも
ブシロードなんて広報そっちのけでD4DJとアサリリ押しまくる不義理を働いてる
そら蟹もIP企業が悪いと釘を刺したくもなるだろ
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:24.34ID:65CoJ+0q
>>50
ラブライブ 版権使ってこんなゴミ作って、広告うたないブシロが悪いって頭イカれてるのか?
広告うってもこんなゲーム続ける奴なんかいねぇし金の無駄
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:36.94ID:F3HhQFo8
>>51
ブシモはスクスタの運営なんだよ
ゲームに一切口を出していないなんてことがあり得るのか?
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:23:51.56ID:aUPBmF12
そもそもスクスタってブシロと蟹の持ち込み企画じゃん
結託してラブライブを我が物にしようとしてたくせに責任逃れは笑うわ
まともなゲーム作れるようになってから言えよ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:02:50.63ID:KtvVvNUq
ゲーム専業会社がほかのこともやってるブシロ以下って何事だよ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:57.70ID:SmvHVSMo
蟹が悪いじゃなくて蟹も悪いなだけでしょ
酒井といい花田といい、たったの1人や1企業に全責任を負わせたい人が多いこと
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:26:56.14ID:CabdNEqi
>>51
ゲームやUIは確かにゴミで蟹の開発力のなさが出てるが
広報とストーリー担当はブシロードらしいから
ブシは仕事してないというかマイナス要因にしかないってないだろ
アニガサキのときブシロCM枠でスクスタの宣伝しないでDJやってたのは擁護できない
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:32:57.41ID:TEwkSiEw
普通にスクスタのCMやってたが
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:31:13.69ID:tMblzlXk
>>44
ラピスリが成功する目が全く見えないんだが……

クソアニメのゲーム化にしか見えない上に、
ごくわずかに付いたアニメからのファンも男主人公で
切り捨てるという無能。

立ち上げプロデューサーがいなくなった時点で怪しかったけど
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:32:34.54ID:hddoP6Ip
ラピライはあのラブライブを有名にした蟹が作ってるんだぞ
ウマ娘なんて1日で超えるわ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:04:40.38ID:KM6rvpuq
>>64
一日でウマ娘超えるなら蟹の株価は今から10倍にはなるな
全財産注ぎ込もうぜ
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:20:01.32ID:hTmqc3lL
出始めの頃はやたら広告出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況