X



雨野がツイートをしなくなってもうすぐ1年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:13:42.24ID:F0NpLwqR
先月のL!L!L!発売以降ラブライブ関連のリツイートもないし
完全にウマ娘リツイートbotになってしまった
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:19:05.39ID:PLbvpljv
ソシャゲのシナリオライター降板って割とあるもんなの?
0007名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:19:26.04ID:bZXAFZ/t
32章以降を担当してないのはほぼ確定
μ'sのターンが終わったら舞い戻ってくるかもしれんが
0012名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:53.78ID:0bp0+Yzh
>>6
ライターを売りにしてるタイトル以外は特にライター発表したりもしないのでやめたかどうかすらほとんどわからん
シャニマスでライター首にされた人が自分でしゃべってるのを見たくらい
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:44:04.88ID:DN6BDczf
めでたい
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:53:57.91ID:qVMucfQw
実質更迭でも表向きは名前残したりするし本当のところはよくわからないよな
μ'sはメインライターが別にいたはずなのでその人が書いてるんだろうけど

あと関係各所から色々ぶっ込まれてあのシナリオになったという可能性もあるが
ダカーポ時代を知ってる奴は「雨野って昔からああいうシナリオばかりじゃん」というしそこもよくわからないよな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:16:45.32ID:geoAZ7s9
>>14
実際20章が炎上した時にまとめブログのコメで「いつかやると思った」「悪役仕立てないと話作れない」みたいなコメントあったから奴の手癖は有名だったんだろう

虹がメインになればまた雨野続投(というか書き溜めたストックを使用)する可能性はあるしどうなってるのやらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況