X



トップページラブライブ!
1002コメント308KB
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part936
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(茸) (1級) (スップ Sdf2-Tva0 [1.75.1.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:38:16.69ID:qOgJ/TOmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】

・disは禁止。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・総合スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること。
・転売の話は禁止。他所ですること。

■公式サイト
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
■公式Facebook
https://www.facebook.com/LoveLiveStaff/
■ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
http://lovelive.bushimo.jp

◆ラブライブ!総合(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9737/
◆ラブライブ!板避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10500/
◆したらばラブライブ!bbs project
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10934/

▼関連スレ
ラブライブ!総合聖地巡礼専用スレ Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1624111140/

※前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part935
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1633733807/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-Tva0 [1.75.1.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:39:09.81ID:qOgJ/TOmd
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours浦の星女学院RADIO!!!

『ラブライブ!サンシャイン!!』の魅力や最新情報を、より広くの人に知ってもらうために、
Aqoursメンバーが全力で頑張るスクールアイドルwebラジオ!!

放送情報

日時:毎週水曜日に更新中!

パーソナリティー:
逢田梨香子(桜内梨子役)
高槻かなこ(国木田花丸役)
鈴木愛奈(小原鞠莉役)
0003名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4d61-ms40 [220.144.221.63])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:39:47.09ID:NsK/NqHE0
>>1
おつ
0004名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-Tva0 [1.75.1.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:40:01.03ID:qOgJ/TOmd
ラブライブ!シリーズ公式
@LoveLive_staff
【謎】誰も知らない、もうひとつの太陽―

12月15日発売の総合誌「LoveLive!Days ラブライブ!総合マガジンVol.11」にて、
イラスト連載『幻日(げんじつ)のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-』連載開始!

#lovelive #幻日のヨハネ
0005名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-Tva0 [1.75.1.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:40:25.62ID:qOgJ/TOmd
「フェンシングのまち沼津」と燦々ぬまづ大使Aqoursがコラボレーション!

「フェンシングのまち」を目指す沼津のシンボルとして、フェンシング普及のためにコラボレーションイラストを作成しました。

https://http://i.imgur.com/XgD6UDC.jpg

今後、市内の掲示等で使用してまいります。
なおコラボレーションポスターは後日販売予定です。

◆フェンシングのまち
https://www.city.num...shizuoka.jp/fencing/

◆沼津観光ポータル
「ラブライブ!サンシャイン!!」ロケ地を楽しく巡れるモデルコースが登場!
「沼津観光ポータル」に『「ラブライブ!サンシャイン!!」のロケ地を巡ろう!』と題したモデルコース記事を掲載しました。
沼津への旅のおともにぜひご覧ください!
https://numazukanko.jp/course/50030
0010名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-Tva0 [1.75.1.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:42:17.17ID:qOgJ/TOmd
新規スペシャルMV制作決定!NEW!

「First Solo Concert Album」シリーズ収録の新曲でも展開中の、気鋭のクリエイターとのコラボによるスペシャルMV。
Aqoursの楽曲の中から1曲、新規で制作することが決定!
制作する楽曲は全5曲の候補の中から投票で決定します!

<2021年9月18日発表>
たくさんの投票ありがとうございました!
投票の結果、スペシャルMVを制作する楽曲が下記に決定しました!

DFuture flight
「Aqours CHRONICLE (2015〜2017)」収録
みんなで作るAqoursの歌
そして、「Future flight」新規スペシャルMVと、
YouTubeラブライブ!シリーズ公式チャンネルにて限定公開中の
「LoveLive! Sunshine!! First Solo Concert」シリーズ新曲スペシャルMV全9本を収録した映像パッケージがリリース決定!

※詳細は後日ご案内いたします。
0028名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-1918 [49.98.217.75])
垢版 |
2021/10/25(月) 03:25:11.29ID:NVsQFWjfd
エロブス
0031名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0d54-WU2P [60.108.205.15])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:29:07.53ID:8jhEpJtB0
               -=ニ )、
           /     / }
             辷__彡"  人
              乂     xく幺ヘ
               ≧=く¨ヽ  「}ノ
         ,, '"   ∨ }一′
         '"       ∨
        〃            }
     /           〈_/
     .′    \    }       jIニ=-こぅ、
     {        ヽ /    {_ア´      `''<〕__
     {           ∨    f7´ ,,s≦ ̄  ノ}   `ヽ〉
      ,        {   r j{′/ー‐===彡" } 人   マニ=-
     ′         ∧ __}/  '′"⌒`   /  ヽ  }⌒ヽ
       ,          ∧ V   { 斗=ミ      ⌒ヽ}i  }~) }
      ′         V}  {く ヒり     笊ミメ }i  }"_ノ
        ,          〈八  {           Vソ ノ^八 「
       ′      /{  八        ′     ′ V{
.          ,       〈 i{    \  {  ̄`ヽ   j{   \
           ′     j八     ヽ V   丿   八    \      新スレ しょ〜にん!
           ∨       \__   ハ `¨¨´  . 个〈\    ヽ
.            ∨        /: ∨ /〕iト .,s≦     マ^ 、   ‘,
             ∨     /:   }/\  {   /} ∧ }  \   }
           ∨   /     {\ `く⌒ixく ノ'′}ノ    ‘, /
               ∧   ′   ∨ \ \ } `  、       j/
           / :∧ .:       ∨  `⌒V〉   )ix                /}、
             /: : : : V       `ー==ミV〉 // \             「 }7_/ 〉、
         〈: : : : : {      . . . . . .     }'⌒V    ‘,           / } 〈_/ ∧
           、 : : {    . : : : : : :O : . /`⌒ヽ. .\ ∧         {    〈_/ /
            \: :{   . : : : : : : : : : : :/     ∧O: :ヽ:∧       xi(八    ア
             `:{   : : : : : : : : : : : ′   / ∧: : : }/∧    / {   \. ィ
               ∨          {        }: : 人 ∧  "   乂   ,小
              ∨       O   廴 .. ニ=- "/     ∨       `¨¨ }
0032名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0d54-WU2P [60.108.205.15])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:29:49.20ID:8jhEpJtB0
.                  z―、    //   z― 、
               _/>< ̄ `/{ { { / _    ヽ
             r-'   ´   `-、  、` |/  ヽ  ヽ
           > ´       \ \-、ヽ |__/ }   }
          //   _ \   \ ヽ == 、   |   |
        / /   } |  ` 、 \   ヽ 、 マ ` 、}  }}
        / /   /ヽヽ   \ヽ   ヽ  マ  :}  :/}
       ,  ,'   /  ヽヽ _  \   ヽ   マリ_/ |
       |  |  /    \   `  ヽ   ',       |             / ̄ヽ_
       、 、_/__       _  ヽ   ,      |             / |   |  ヽ
        、 、/       /ィ==ミz、   , :.     |            / |   |   ヽ_
        、 、  -=    〃 込zソ}}   :. :..    、        __/  弋  |――-}__ヽ_
         、 ヽ f=、            i   |: : :.    、=―  ̄ ̄        ̄          ̄
          、  {{弋ソ       ,,   |   |:.  : :,  ヽ
          、  、,,,           |   |::  : : : .  ヽ
           、  、  `    _     |   |: :  : : : : : :}
            }  ヘ   <    }   |:.  :|: }  : : : : : :|     ここに936スレを承認します
           リ  | \   \__/   入  、 |  : : : : __:|
          /  | : : > 、   /  }: :  | . : : /  |              シャイニー☆
         //   |: : : : : :` ヽ   }/  }: /   |
         / |   、: :| : : : : z} // //    /|
        {、 ヽ   :、: ヽ: : / // /イ//    / :|         浦の星女学院理事長
         \ヽ :. 、 :.} > /; ;/ /{/{/ /     / :|
           ヽヽ }/、; ;;/;;/ 彡 /ニ  ,       |
             )/ニV/ニニニニ/  、         |
0034名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H03-zDvu [49.135.69.39])
垢版 |
2021/10/25(月) 09:03:34.70ID:9tGhSic6H
>>29
今回の場合は削られたとしても、セトリは事前発表してる訳じゃ無いから削られた事は判らない
翌日も同じセトリ(or同じ曲数)でやればまず判らない

なので、基本的には炎上しようが無い

以前みたいに事前にセトリをリークするアホが居て、そこから不自然に
曲が削られてたら「あるいは…」という疑惑にはなるかもしれないけど
それでも確信にはならないし

もっと言っちゃえば、今回事前に「○○をやるらしい」とか「リハの音漏れで○○が聞こえた」
などとまことしやかに言われてたのに、実際にはやってない曲も有るんだから
カットが実は有っても関係者以外は判らんよね
0039(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:06:23.88
過疎?
0040(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:37:11.42
アゼリアきんちゃんでなかったら払い戻しってできるっけ?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f57b-WU2P [106.72.204.33])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:11:07.57ID:JZJjioxn0
今度の日曜日にフジテレビTWOで超次元音楽祭の再放送するから
見忘れた人覚えておいたほうがいいよ。

参考)
18:40〜
鈴木愛奈 1st Live Tour ring A ring ? Prologue to Light ? フジテレビTWOバージョン

19:40〜
逢田梨香子 1st LIVE TOUR 2020-2021「Curtain raise」特別版

20:40〜
斉藤朱夏レコ発ワンマンライブ「セカイノハテ」特別版

22:00〜
ラブライブ!シリーズ特別番組〜Aqoursオダイバ!!超次元音楽祭ライブ完全版&ニジガクユニットライブ&ファンミーティング潜入スペシャル〜

23:00〜
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会新ユニットがお台場フジテレビにやってきた!
0046名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 250f-fDtU [152.165.234.224])
垢版 |
2021/10/26(火) 06:16:22.94ID:gR/Sf8W80
おはヨーソロー
0049名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-s2sH [106.128.148.228])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:29:11.01ID:ElIrE2z4a
おはらまり!
aqoursライブの支払い期限は今日までだぞ!忘れてはいけない
0052(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:13:18.33
浦ラジ聞くの忘れてた
0059名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-s2sH [106.128.150.222])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:04:47.33ID:a1jMPHDDa
>>51
役に立てたなら良かった

ついでに質問ですが顔認証ってまだですよね?
0061名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 250f-fDtU [152.165.234.224])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:37:52.66ID:gR/Sf8W80
やっぱ黒セーラーの百合度が高いな、いいね
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 83b8-s2sH [117.58.154.97])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:55:01.39ID:UL9sprBY0
顔認証は早かった印象があったから聞いてみた
ありがとうございます!
0072名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 3dc0-kr9p [110.232.233.27])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:57:36.36ID:rI2IqTqn0
やっぱり見直してみたけど結構面白いね
面白いというかアレだ
応援したくなる子達というのがぴったりな作品
無駄な事も一杯やってるんだけどむしろそれが当たり前だろうと思うし
ほぼ全面手探りで憧れだけでスタートしてるんだから
やっぱり一番いいラブライブ!作品とは思わないけど
俺が一番好きな作品はサンシャインだなぁ
0078名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-s2sH [106.128.145.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:39:47.05ID:6CJAe0jga
おはヨハネ!
ぴっかぴか音頭は次回に持ち越しか・・・
0079名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 250f-iXiw [152.165.234.224])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:55:06.51ID:U5Pbh5Ht0
こんちかー
0086名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 250f-iXiw [152.165.234.224])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:55.88ID:U5Pbh5Ht0
最近新情報もないし過疎って当たり前だろう
0100名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-s2sH [106.128.150.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:41.59ID:p2+Zw5cda
おはなまる!
過去のライブ映像を見てもやっぱりきんちゃんが必要だよ!
0102名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ e354-WU2P [219.36.176.4])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:48:53.16ID:KPA5scnr0
>  政府は28日午後に開催する新型コロナウイルス感染症対策分科会で、
> 東京など27都道府県で続けている大規模イベントの人数制限について、
> 1万人の上限を解除する案を諮ることを決めた。開始時期は11月1日から。
> 収容人数に応じて「上限5千人」または「収容定員50%以内」のいずれか
> 多い方が全国で適用されることになる。

これはありがたいわ
0105(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:32:03.88
きんぐってアゼリヤのリハ参加してるかすら分からんの?
0114名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ bb7d-xNX2 [119.228.76.227])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:46:32.66ID:+/w9vzpT0
CLUB先行の情報全然来ないね
0115名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 2b79-Gcy8 [153.185.177.10])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:30:05.43ID:pKumtymU0
どれだけ入れれるか制限の行く末見極めてるのかね?
0121名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H72-oWak [49.135.69.39])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:35:35.31ID:FvNhCrRMH
>>118
横アリに限らず、ここ最近はみんな似たような感じ

Zeppが最初にこの手のやり方(オルスタ収容人員を上限に設定してその半キャパ→イス使用で満席)を大っぴらにやったから
色々言われてたけど、結局Zepp以外もどこも似たような感じでやってる

ギルキスのガーデンシアターもシャロンのメッセもそうでしょ

横アリだと、公式で最大17000、座席最大11000だから17000の半分の8500にすると
ステージ作って残りの座席を全部使ってちょうど満席位になる感じなんだろうね

ぴあアリーナだと公式が着席10000、立見12000って言ってるから入れられるのは6000だろうね
立見の時の数がもっと多けりゃ着席実質満席近くまでいけただろうからちょっと残念では有る

「施設の収容数」って事にしてレストランとかの座席の数で水増ししてもそんなには増やせないだろうしなぁ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-Mb53 [106.132.232.101])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:15:43.67ID:yQ0aTwuUa
生放送の時間早すぎて帰宅間に合わないわ
ギルキスの控えてるから仕方ないんだろうけど
ギルシャロの感想会+アゼさん意気込み+年末ワンマンの方のグッズ宣伝かな?
CD発売前だしカウントダウンも開演時間とか何かしら追加情報ありそうな気がするけど
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-oWak [126.33.129.62])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:42:30.68ID:v+hk/IQxp
これ、BDの映像流すんか? それとも配信映像そのまま?

どっちにしても、1日分(2タイトル)で15ドルにオマケ付きって
随分お買い得プライスじゃないか??

アーカイヴ無しだと回線状況とかてアレだったり、210分とか220分
ずっと見てなきゃいけなかったりでアレだけどさ

ウチらにも1500円〜2000円位で見せて同じ様なのやって欲しいわ
0146(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:32:13.48
すまんギルキスの再配信ってノーカットなの?
幕間とかも流すの?
0150(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:10.89
今日の放送でAqoursが明日のリエラのライブ激励するかな?
したら感動すると思わへん?
0155(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:40:31.94
シカトか?
0159(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:57:57.92
Aqoursにリエラ激励して欲しいの俺だけ??
0160(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:59:05.84
>>157-158
素直に貧乏で金ないからって言えよ雑魚ども
俺は毎回10枚積んでるぞ
0162名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-sdo8 [49.98.217.12])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:19:36.06ID:/5+xspD5d
今までも積んだことないな
1アカでも最後には必ず行きたいところに行けたし
もしカウントダウンライブ外れたら、それだけのツキだったってことだわ

今のところは3ユニット本命のAZALEAと年末Aqours持ってるから大晦日も行きたいのう
0165(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:31:31.73
俺がここで言ったからリエラ激励してて草ww
0195名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-klbg [106.180.6.230])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:58:19.01ID:kyhOBGt7a
ドームだし空調あるだろうから余裕だろ
0196名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 777b-eg9D [14.10.33.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:06:03.04ID:Zmeqdca80
結局CYRはソロに関してなんの釈明もなかったから闇が深そう
普通ソロやらなかったのはこういう意図があったからって説明しても良さそうなのに
それがエモさに繋がらないということは何か理由があったということ
0197名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ de7d-QXLH [119.228.76.227])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:11:39.11ID:3t3hfY8Z0
CLUBの当落結構先だな
1ヶ月間不安に苛まれながら生きろと…
0209名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1230-Uf1q [221.132.111.99])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:46:31.10ID:RI/ocsS80
曜ちゃん寒さ大丈夫かな
https://i.imgur.com/Ug6Po2j.jpg
0217名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ d679-92vA [153.185.177.10])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:06:02.96ID:9ihfxsSb0
>>215
ザ陰キャ基準やん
0220名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd92-/c1T [1.75.8.129])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:05:18.01ID:CxIsbKmGd
おは曜ちゃん
0223名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff67-CJBp [124.219.129.122])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:10:22.62ID:f9LEIBt70
オーケストラは人数多いしスペース取るからドームとか広いところじゃないと難しいと思うぞ
0232名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-fs+U [106.128.150.12])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:16:43.95ID:HM8rOGTga
嵐のライブ行ったことあるけどバンドやオケ隊は完全に隔離されてて最後の挨拶で生バンドだったんだってなったことあるったな
そういう形式なら生バンドでもいい気はする
バンドメンバーがしゃしゃり出てくるのはユニットライブではいいと思うけどAqoursとしては違う気がする
0248名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-oWak [126.33.128.166])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:59:34.99ID:6wHMtZgFp
まぁ、バンドにゴチャゴチャ言ってるヤツの99%は「自分より(キャストの)近くに男が居るのが気に入らない」が本音だろ

さすがにそんなに嫉妬丸出しの事は言いづらいから、アレコレ持ち出して難癖付けてるだけ
だから、そのアレコレを各個撃破されるとすぐに別のアレコレを持ち出してくる
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-oWak [126.33.128.166])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:31:45.94ID:6wHMtZgFp
>>250
あー、それはある程度は納得する

現地で肉眼でステージ見れるなら好きなトコロを見られるから良いけど
スクリーン映像や配信映像だと強制的に見せられるからね

映り込む程度は仕方が無いと思うけど、キャストがダンスしてるのにバンドを映像で抜くのは意味不明だし
そういうのはBDでマルチアングル映像とかでやっとくれ、とは思う
0265名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ d395-tfeO [42.124.154.162])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:57:56.26ID:N7egt2hv0
竹之内トシオ@:
!Days ラブライブ!総合マガジン Vol.21
「みんなで浦ラジ!」
「降幡愛のラブandライブ」
にてイラスト描かせてもらってます。
今回もある意味ギリギリなネタなので楽しんでいただけると嬉しいです。
https://twitter.com/dojio/status/1454303550134099969
https://pbs.twimg.com/media/FC65LtcacAAlevY.jpg

まる籠城事件を巻き起こしたずら!の時からダイまるコンビかわいいw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-CJBp [126.253.147.29])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:01:31.47ID:n6l2N3Isr
|c||^.-^|| 金剛ですわ〜
https://i.imgur.com/uvHZXfd.jpg
0286名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.138.14])
垢版 |
2021/10/31(日) 06:34:37.29ID:YiKNI6AKa
おはヨハネ!
aqoursクラブでの先行チケットの日程が決まり聖戦が再び始まるぞ
0290名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.138.99])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:17:54.33ID:cI3aEGHia
初日が二人ってことは二日目が空いてるってことだな
これはチャンスだ
0303名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM9e-LFo6 [133.106.34.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:31:28.00ID:ZJrYHFQ8M
ラブライブ運営の最近の品薄商法なんなのかね
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-oWak [126.247.160.173])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:44:17.98ID:dALPKSvQp
>>307
CDは知らんし、最新の今の状況は知らんけど、ゲームソフトだと流通(問屋)が「提案数」ってのを出して来るよ

それが実質的に「その数を取れ」っていう指示

「こんなん絶対売れるからナンボ有っても良いから1000本欲しい」って思っても
提案数が「100本」なら100本しか仕入れられないし、逆に「うーん、これはちょっと」となって
「50本しか要らねぇ」って思っても提案数が「100本」なら「100本」仕入れなきゃ
次の「売れるタイトル」の時に提案数を削られるから泣く泣くでも出来るだけ100本取る

まぁ、これは弱小小売りの話なんで、業界の盟主クラスの販売店だと話が全然違うかもしれないけどね
0315名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 777b-eg9D [14.10.33.225])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:01:57.03ID:GxdCAXgH0
Aqoursの立ち絵ほんと可愛くねーなw
0320名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 777b-eg9D [14.10.33.225])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:39:50.14ID:GxdCAXgH0
オダイバフェスがきんちゃんが最後に出たAqoursのライブだけど
この頃から精神的にきてたんだろうな・・・
0324名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff88-7alp [124.140.206.175])
垢版 |
2021/11/01(月) 01:17:45.28ID:IBlDu1+Q0
今更なんですけど、公式ファンブックって全巻買った方が良いですか?
0328名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.143.82])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:40:39.41ID:h921zcowa
おはヨーソロー!
カウントダウンライブCDはちゃんと発売日に届くといいな
0329名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H72-oWak [49.135.69.39])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:55:33.93ID:L8gZ4NWaH
>>328
アマでコノザマ喰らいそうでドキドキしてる

Aqoursクロニクルは直前で一部の販売店で予約再開してて滑り込みで発売日着で買えたりしてたけど
今回はそういうのが無い中で、アマだけガンガン予約受けてる一方で今日になっても到着日の連絡とか
一切無いってのが不穏過ぎる
0330名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2b55-Wlt1 [114.191.91.218])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:07:15.30ID:TaY0WUqg0
>>312
上場しててゲーム扱う店なら問屋を通さずにメーカーと直取引が出来る。
かなりハードルが高いけどね
0334名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.143.105])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:42:25.66ID:zbbYE04la
何年か前はともかく今は一方的なキャンセルなんて無いんじゃないの?
そんなこと起きたら予約の意味を疑う
0340名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-fGuP [106.131.61.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:06:32.19ID:RkaIujHDa
うっちーのとこやん
0350名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 56a4-Iyxk [217.178.22.98])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:11:55.90ID:mNxJF3ha0
年末は間に合いそうだな
AZALEA2ndは残念だけど、年末に3人揃うじゃない

■ラブライブ!サンシャイン!! AZALEA 2nd LoveLive! 〜Amazing Travel DNA Reboot〜
【開催日程】Day.1 2021年11月15日(月) 17:00開場/18:00開演
      Day.2 2021年11月16日(火) 17:00開場/18:00開演
【会場】横浜アリーナ
→パフォーマンスによる負担の大きさに鑑み、今回こちらの公演への参加は見送らせていただきます。

■「ANIMAX MUSIX 2021」
【開催日程】2021年11月20日(土)
Part1:開場10:00 開演11:00〜終演14:00
Part2:開場16:00 開演17:00〜終演20:00
※高槻かなこはPart1の出演を予定しております。
【会場】横浜アリーナ 
→出演を予定しております。
0353名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5288-ZQIa [27.137.55.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:14:35.96ID:3r8Hh6Wh0
2021年11月1日
「高槻かなこ」 活動再開のご報告
弊社所属アーティスト高槻かなこですが、体調不良のため一定期間活動を休止させていただいておりましたが、休養期間をいただき心身ともに回復が見られましたため、本人とスタッフとの話し合いを経て、11月より段階的にではございますが、音声収録やソロの活動の一部から徐々に活動を再開することをご報告させていただきます。

活動休止に際しましては、皆様から温かいお言葉やご支援をいただき、誠にありがとうございました。
復帰を心待ちにしてくださった皆様に、高槻の元気な姿や声を届けられる場を増やしていけるように、今後も体調と相談しながら活動をさせていただければと思います。

また、現時点で出演をご案内しておりました公演に関しましては、以下の対応をとらせていただきます。
当初ご案内しておりました内容に、一部変更が生じておりますこと、改めてお詫び申し上げます。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

---------------------------------------------------------------------------------

■ラブライブ!サンシャイン!! AZALEA 2nd LoveLive! 〜Amazing Travel DNA Reboot〜
【開催日程】Day.1 2021年11月15日(月) 17:00開場/18:00開演
      Day.2 2021年11月16日(火) 17:00開場/18:00開演
【会場】横浜アリーナ
→パフォーマンスによる負担の大きさに鑑み、今回こちらの公演への参加は見送らせていただきます。

■「ANIMAX MUSIX 2021」
【開催日程】2021年11月20日(土)
Part1:開場10:00 開演11:00〜終演14:00
Part2:開場16:00 開演17:00〜終演20:00
※高槻かなこはPart1の出演を予定しております。
【会場】横浜アリーナ 
→出演を予定しております。

---------------------------------------------------------------------------------

以降の出演予定公演、また、延期開催をご案内しております、
・「高槻かなこ FANMEETING 王族集会?国王生誕祭2021?」
・「高槻かなこ Debut Anniversary LIVE ?King of Anison?」
に関しましては、詳細が決まり次第、下記の各サイトにてご案内させていただきます。

引き続き、高槻かなこの応援をよろしくお願いいたします。
https://www.amuse.co.jp/artist/A8758/
0355名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.186.246])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:15:30.05ID:6/I1JVBfa
>>351
他2人と合わせたりしないといけないしその辺で負担かけて再発したら意味ないしね
運営も今回は復帰出来ないの前提のパターンは練ってあるだろうし
0357名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.186.246])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:16:54.19ID:6/I1JVBfa
とりあえず仕事復帰出来ただけでもよかった
0359名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.140.61])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:21:55.87ID:iyQNNBYCa
AZALEAライブのラストにサプライズ出演!と言うのはないか
コメントはありそう
0362(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:25:52.42
高槻出ないならチケ代安くするべきだろ
消費者センターに相談するは
0365(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:33:54.54
いいこと考えた
ここで無理やり引きずり出してステージ上げて歌わせたら感動すると思わん?
Aqoursは信じてる!高槻かなこを!とか言って
0371名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-fs+U [106.128.138.69])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:37:44.70ID:RPvx+tcIa
精神的な病気だしAqours関連が体調不良のトリガーとかになってるとすると他の仕事は再開できてもラブライブ系のイベントや収録はNGってことになるのかもね
収録はできても他のメンバーといっしょにはできないとか
とはいえ一部でも活動再開はよかったよ
0376(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:50:28.32
またありすわだけかよ
見るの楽でいいけど
セイントスノーあたり呼べないの?
0382名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 56a4-Iyxk [217.178.22.98])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:25:54.10ID:mNxJF3ha0
>>377
思えば最初の頃の「ただのオタクです」は話のネタではなく本心から出た言葉だったりするんかな・・・
メンバー一人ひとりが個性を持っていてここまで来れたの皆凄いんだよと声を出して伝えたい
6thは出演はもちろんのこととしてコール出来ればいいなぁ
0387名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 56a4-Iyxk [217.178.22.98])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:05:09.19ID:mNxJF3ha0
AZALEA2ndライブに出演見合わせだから、それら前後のラブライブ関連番組はたとえ体調が大丈夫でも出演できないだろうし
少なくともラジオ復帰はANN後の12月あたりだろう
ライブ自体は11月のアニマックスに出るから年末ライブはまだ希望はある
さすがに2週間で2ndライブに臨むのは酷だし仕方がないよ
0388(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:07:28.75
ただでさえコロナで全盛期からは衰勢してるのにこのままだとさらにリエラに流れちまうぞ
完全なパフォーマンス見られないならいいやって冷める奴おるもん
0395名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM9e-92vA [133.106.208.36])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:46:26.10ID:guMy8GeLM
ゆっくり戻ってきてや!
きんちゃん祝うためにわかってるよなぴあ
0400(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:52:32.99
ぶっちゃけ6thまでに戻ってなかったら完全に見限るは
もう無理だろ
こっちも毎回今度こそって期待しながら待って落胆を繰り返すの辛ーし
0401(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:13:02.25
きんちゃん出られないのに過疎ってるな・・
0414名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.150.18])
垢版 |
2021/11/02(火) 07:18:23.68ID:O3pXGDjoa
おはようございますわわ!
生誕祭の始まりじゃー!!
0420(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:07:54.60
スレの最高管理者シカトか?クズども
0421名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.149.8])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:11:24.52ID:nksFe4RXa
すわわの歌が上手くない風習
許さない
0424名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd72-AiFZ [49.96.233.135])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:58:44.74ID:p9WjwDCLd
CD届いた。
チケットホルダー虹だった。ざんねん。
0428(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:58:53.22
CDCDの申し込み期限っていつまで?(キョトン)
0429名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ff88-rbIv [124.141.84.226])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:12:28.35ID:eCFdHl940
TBSラジオ「CITY CHILL CLUB」
注目のアーティストやクリエイターの選曲でお送りするプログラム。
日常から離れて、新しい音楽との出逢いを楽しみませんか?
(FM90.5+AM954 月曜〜金曜 深夜27:00-29:00 O.A.)
♪メッセージ chill@tbs.co.jp まで #CCC905

11月のCCCミュージックセレクター
火 降幡愛 さん
  上之園晴香 さん(11/30のみ)

降幡愛
ふりはたあい
PROFILE
2月19日生まれ、長野県出身。
2015年にアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の出演が決まり、本格声優デビュー。
同作品のスクールアイドルグループAqoursのメンバーとして、東京ドーム2Daysを経験、
同年末の第69回NHK紅白歌合戦に出演を果たした。
2020年9月にミニアルバム『Moonrise』でソロアーティストデビュー。リード曲「CITY」は、
全国の主要ラジオでのエアモニチャートで総合4位を獲得し話題となる。
2021年4月にはファーストライブツアーをZepp4会場で開催。降幡愛が自作詞する歌詞と、
本間昭光がプロデュース・作編曲する80’sサウンドが見事に融合・進化し、
令和の現代に新たな風を吹かせている。

https://twitter.com/city_chill_club
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.151.63])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:23:19.91ID:XiDBFxysa
>>426
ハピトレが高すぎよ
あの曲のせいですわわの歌のうまさが誤解されてる
0451名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ deda-SdW2 [183.76.221.232])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:08:57.77ID:DYD/vYIm0
ひとまずカウントダウンきんちゃんも参加予定ではあるのか
無理しないでね
0454名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b3b8-5+ZU [202.243.88.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:26:56.75ID:wc/UhnCN0
もう宿をとったんか
みんな早いなー
0457名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ d679-92vA [153.185.177.10])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:44:41.45ID:Q3IzduDJ0
宿とか心配しなくてもまず当たらない
0462名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ d679-92vA [153.185.177.10])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:24.15ID:Q3IzduDJ0
当たるなら車で行って終演後沼津で初日の出見てそのまま帰省やな
0465名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b3b8-5+ZU [202.243.88.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:17.68ID:wc/UhnCN0
横浜から沼津まで車で行っちゃう行動力が凄いな
俺だったら電車で考えるわ
0469名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ deda-SdW2 [183.76.221.232])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:36.64ID:DYD/vYIm0
>>465
夜明け沼津で迎えようと思ったら車からバイクじゃないとねえ
0478名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.142.47])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:59:09.84ID:TkWaDpSLa
おはヨハネよ!
あなた達からlive with a smileからシリアルナンバーの紙だけ無くなる呪いをかけてあげるわ
0485名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.128.143.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:12:39.32ID:Hf5CffPua
予約したんだけどゲーマーズからメールが来ない
なぜだ
0500名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b3b8-5+ZU [202.243.88.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:27.01ID:BfUsNKID0
浦ラジを聞いたけど逢田さんはしゅかがいると弾けちゃうかな
さすが自称ツッコミ!
0502名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b3b8-5+ZU [202.243.88.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:52:39.51ID:BfUsNKID0
ライブが終わったから解放されたということか
この逢田さんをカウントダウンライブまで持っていきたい
0506名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-5+ZU [106.129.119.205])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:39:06.63ID:mOj+XDeta
さくらりこ!
しゅかやきゃんに甘える逢田さんもいいけどにゃーちゃんをひたすら可愛がる逢田さんもかわいいと思います
0526名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 5fc3-7ShS [118.105.83.82])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:54:01.27ID:fmxiUJGs0
10万給付されたら初沼津しようかな
0530名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-CiAA [126.255.3.72])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:24:54.20ID:UnWaq/ner
ぬるぽ
0531名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 5fc3-7ShS [118.105.83.82])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:12:42.83ID:35QryEhf0
>>528
そだよ
0534名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-lw2b [126.161.21.211])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:59:30.21ID:q5Idrm0qr
[プチ悲報]すわわとアミューズのふーにゃんの相互フォローが本日未明に解除
0537名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-lw2b [126.161.21.211])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:06.24ID:q5Idrm0qr
いやだからプチって書いたんだが文字読める?
0539名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-lw2b [126.161.21.211])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:43.66ID:q5Idrm0qr
ダメだこりゃ
↓NGブチ込み推奨

-bQ3l
0541名無しで叶える物語(庭) (アウアウキー Sad3-3cK0 [182.251.78.102])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:51:31.50ID:DYX532w+a
最近夜が冷えるから梨子ちゃんを煮込んですき焼き食べたい
0544名無しで叶える物語(dion軍) (アウアウアー Sa8f-mOJx [27.85.207.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:23:43.67ID:fjBpAUjMa
>>433
ライブでハピトレの出だしが成功した事が無いくらいには毎回外す
円盤で見事に修正されるすわわの回復力は見事
0550名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gv/L [126.152.80.239])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:18:37.90ID:68Fhl4itp
>>548
淡島のは自分のペースでやるタイプだから特別混雑してる日は別にしたら芋洗いみたいにはならないけど
学園祭中止の方は大人数を一ヶ所に集めてヨーイ、ドンだからちょっと今の状況だと厳しい感じ

似たような感じのUSJのコナンの脱出ゲームも開催されてないし
もっとも、USJでもヨーイ、ドン形式じゃなくてヌルく街の中の方を廻る形式のはやってるんだけどね

まぁ、他のコンテンツはやってるのも有るみたいだからやって出来ない事は無いのかもしれないけどさ
0552名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-bcI+ [49.96.232.112])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:40.36ID:ezY5fpUhd
学園祭、楽しかったけど
ステージの上で謎のダンスの公開処刑だけは勘弁
0556名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gv/L [126.152.80.239])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:45:03.17ID:68Fhl4itp
>>551
ヨーイ、ドンのタイプは時間制限も有るからどうしても焦ってバタバタしたり、列とかも詰め気味になっちゃうしね

沼津のは今年の展示会の時期にやってたヤツ(脱出ゲームじゃなくて宝探しのヤツ)は
時間的な都合でキット買ってオンラインでやったけど、アレも実際に街の中ウロウロしたかったなぁ
0558名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-pr3v [106.130.126.47])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:28:01.19ID:ERzTb0tga
学園祭、ソロでも最後以外はなんとかなったよ、
謎解きビルのメタルギアの方がなんともならなかった位で
0566名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f88-XJ7L [116.64.254.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:50:57.17ID:sYoQ6NIS0
>>563
慣れてないし友達と喋りながらゆっくりやって初級の一年生で3〜4時間かかった
あ、現地でね

上でも書いたけどヒントが見つけられなくてウロウロしたり途中休憩したりしたんでオンラインで真面目にやればもっと時間はかからないと思う

ただ個人的には沼津の街を歩き回って買い食いしたりしながら周るのが本来の遊び方なのかなと思う
問題もAqoursらしさが感じられてメンバーと一緒に沼津で遊んでる気になれるよ
0567名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gv/L [126.152.80.239])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:35:16.58ID:68Fhl4itp
>>563
スクラップのはUSJのコナンのを何年間かやったけど、毎回「最後終わったと見せかけて、更に…」
だから学園祭のもなんか有るだろうとは思ってたけど、そもそも仮エンド手前で時間切れしたので
トゥルーエンドもクソも無かった

今でも納得行かないのは、音を聞かなきゃいけない場所で、一定周期で必要な音が来るのに
それに合わせるかのように係員のお兄ちゃんが「ここで溜まらないでくださーい」てバカでかい声で喚いて
肝心なトコロが聞こえなかったって事

お前がそうやって喚くからいつまで経ってもみんな動けなくなって溜まるんだろうが! って感じだった
時間制限有るモノで自分の知力不足以外の要因で時間削られるのは悔しい


ゲーセンの宝探しは現地とオンラインで所要時間全然違うと思う
現地だとあらゆるトコロが探索対象というか疑うポイントになるからどうしても範囲が広くなるし
初級はともかく、上のクラスになると場所と場所の移動時間が加算されて行くからドンドン時間が伸びると思う

オンラインはぶっちゃけ探索ポイントが限られるし、移動時間が無いから小一時間位でなんとかなる(なった)
0574名無しで叶える物語(dion軍) (アウアウアー Sa8f-lw2b [27.85.204.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 06:19:45.92ID:6HqyrDrAa
聖書(ヨハネの黙示録 18:23)
「お前の魔術によって すべての国の民が惑わされ」

魔術=ファーマキア(ギリシャ語:φαρμακεία)
(意味:薬、薬品、医学の使用)

現代訳:
「医学・薬品によって世界中の国民が惑わされ」
0577名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-8zDW [106.129.141.160])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:29.26ID:QQUCD9n8a
たったの5分で笑わせてくれる逢田さん
可愛いし面白いし色気あるし卑怯ですねー
0591名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7f88-Khcl [27.137.55.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/09(火) 04:27:57.17ID:lMnHBVN40
◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2021年11月1日〜11月7日までの集計)
1位『A』INI(489,587枚)
2位『Gifted.』BE:FIRST(210,544枚)
3位『LIVE with a smile!』Aqours・虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会・Liella!(42,160枚)
4位『ってか』日向坂46(19,990枚)
5位『PLASTIC LOVE』竹内まりや(14,208枚)

4.2万枚か凄いな…
0594名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-7ShS [106.128.184.230])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:01:28.57ID:gxyWjiBVa
なんとかメラドでも取れんかったかと思ったけど年末にメラドでライブやったら客もキャストも新年迎える前に尽き果てそうだな...()
いやマジでキャパ足りんて
0600名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-7ShS [106.128.186.67])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:15:29.60ID:Uosyeep8a
すまんメラドは冗談やったんや...でもキャパもっと大きいところにして欲しかったのはマジ
ぴあしか取れなかったとかもあるのかもしれんだろうけど
0602名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ df28-t1IP [114.163.85.132])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:23:15.99ID:z9CxV3yj0
カウントダウンって大きな会場はおなじみのアーティストが毎年恒例でやっちゃってるからレコード会社や事務所で抑えてて毎年新たに割り込むのは難しいんだろうな
だからぴあアリなんじゃないかって意見も告知当時多かったし
あゆが身体ボロボロだし来年以降ワンチャン代々木空かないかね
0608名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ MM4f-4nne [133.106.84.146])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:37:20.33ID:FFFQSWL7M
>>607
東京ドーム「全くそのとおりだな」

ナゴヤドーム「空調整ってるし」

京セラドーム「外気の寒さがダイレクトに来ないようになってるし」

福岡ドーム「だいたい、凍死なんてさせたら大問題だ」

札幌ドーム「全くだ」

メラド「あー……そうだな」
0629名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-bcI+ [49.96.233.135])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:06:05.41ID:Z3Zrgs3Zd
来年のバンテリンとメラド
最速抽選はアクアクになるのかなん?
0633名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ffda-7ShS [183.76.221.232])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:10:04.86ID:3W3YbCQq0
コロナがやばいってなって都が自粛自粛ってなった時に都の管理施設でやらせるわけにもいかず...
まあもうコロナが完全に大丈夫ってならん限り自治体管理のところは使わんだろうな
0634名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H9f-gv/L [49.135.69.39])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:14:47.62ID:6r+1YfrpH
武蔵野の森はオンライン(無観客)ですら使わせないとか言い出したんじゃなかったけか

その後のオリンピックの強行開催を考えりゃ、あの時使わせないって頑張ったのは
なんだったんだ、って感じなんだよなぁ
0635名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-r1Jo [221.187.1.155])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:24:19.38ID:WTFoG84D0
逆だろ、オリンピックを強行するために他のリスクは無理矢理カットしたんだろ

つま恋に関しては知事がクソオブクソ

結果的に天候からして中止になっただろうとは言え、設営始めた段階でNG出したのは意味不過ぎ
出すならもっと前にしろよってなる
0637名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-7ShS [106.132.150.224])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:27:57.11ID:d7NbmYMta
今静岡の知事は参議院補選で敵対する候補をディスる為に御殿場市自体ディスって問題になって更に実際応援して当選した奴が不倫問題発覚だから本当ダメな知事だなぁって思うよ
0643名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-8zDW [106.129.119.142])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:31.47ID:N1esgSs5a
なかなか生放送に出ないあんちゃん
舞台が忙しいと思うけど寂しいぜ
0645名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-aLfN [49.96.236.210])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:33.51ID:sU5JuT3kd
基本、単独でやってるラジオは全員つまらないよな。Aqoursって。
0647名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-p1Rz [106.146.100.26])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:46:43.88ID:0XhfIhA1a
CYaRon!とかでもAqours楽曲の自分のパートをふりに歌わせたりしてたし公式の番組にも全然出ないところを見るとAqoursのリーダーって立場から一歩引きたいんじゃないかって思うことはある
忙しいって言っても舞台の稽古はまだっぽかったしアルバム制作だけでそんなに時間かかるもんなのか?
0655名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-p1Rz [106.146.56.101])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:34:50.63ID:ir1sadaba
これまで通りならCYaRon!のオーコメがあると思うから裏話はそこでだろうね
あんちゃんはアルバム制作や舞台稽古、ふりしゅかはソロライブ準備で忙しいかもしれないけど流石にコメンタリーは全員集めてやると思いたい
0659名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-8zDW [106.129.117.166])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:37:07.18ID:hnyh38fka
今週の浦ラジ!あいにゃのごまごまネギネギからの逢田さんのはい?が面白かった!
0684名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 5fb8-8zDW [182.23.247.216])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:44:13.51ID:AetbTgzC0
来週の浦ラジにふりさん登場!
がんばルビィですねー
0699名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 5fb8-8zDW [182.23.247.216])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:46.34ID:AetbTgzC0
>>693
これが逢田さんなりの負けず嫌いなんだよ
小宮さんももう一回とか言いそう
0712名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 85b8-QRsU [182.23.248.70])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:30:17.60ID:ISMGPuys0
>>710
調べてみたらGacktとやってるやん
事務所が凄いのか逢田さんが凄いのか
0721名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7a-pxC1 [49.106.192.16])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:26.62ID:1+o90C6QF
ライブ映像は5th中心だね。

☆ライブ
・「僕らの走ってきた道は…」
(劇場版『ラブライブ!サンシャイン!!』挿入歌/Aqours 5thライブより)
・「逃走迷走メビウスループ」
(劇場版『ラブライブ!サンシャイン!!』挿入歌/Aqours 5thライブより)
・「Hop? Stop? Nonstop!」
(劇場版『ラブライブ!サンシャイン!!』挿入歌/Aqours 5thライブより)
・「Brightest Melody」
(劇場版『ラブライブ!サンシャイン!!』挿入歌/Aqours 5thライブより)
・「Next SPARKLING!!」
(劇場版『ラブライブ!サンシャイン!!』挿入歌/Aqours 5thライブより)

・「トリコリコPLEASE!!」
(AZALEA/Aqours 1stライブより)
・「GALAXY HidE and SeeK」
(AZALEA/Aqours 2ndライブより)
・「LONELY TUNING」
(AZALEA/Aqours 2ndライブより)
・「Amazing Travel DNA」
(AZALEA/Aqours ONLINE LoveLive! 〜LOST WORLD〜より)
0724名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ f6a4-bHpH [153.232.139.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:04:59.33ID:zhjGWvTw0
改めて劇場版はカトタツさんの楽曲のメロディーの強さを意識させられた
冒頭の「想い出を飛ぶ紙飛行機」でもう劇場版のメインテーマがスッと入ってきて、感情移入のスイッチが入る

そして5thのネクスパ
あの場にいて虹の一部になれたことはずっと消えない宝物
0725(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:22:30.44
直前インタビューでもきんちゃんのこと全く触れないな…
0728名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7a-DqRl [49.106.174.22])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:14:11.77ID:PdXBhhouF
前回のシャロさんの時は、次の日も見られたけど、今回のアゼさんはもう見られないのね。
0736名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 85b8-QRsU [182.23.248.70])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:03:33.10ID:gEpKe23P0
AZALEAライブが盛り上がる中、唐突にセンターステージに登場する逢田さん

アウトか
0740名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-Aeam [126.88.254.175])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:26:00.71ID:Jpgk3AkC0
無免許運転は不味いですよ!
0742名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fd88-Epkc [116.64.254.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:29:58.93ID:8Sb1qw3y0
劇場版面白かった
なんだろうな見れば見るほど泣きポイントが増えてしまう
僕道で普通に歌って踊る千歌ちゃんを見ただけでもう泣いてしまった
内浦に沼津にAqoursがいるというだけで感動してしまう

映画ネクスパから5thネクスパで虹を背負って歌う所なんかもう大好きだわ
0743名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ f679-/mP7 [153.185.177.10])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:39:47.77ID:qLrvV2/F0
>>738
∬(_c||^ヮ^|| ちょっとハンドル貸してよw
0756(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:05:58.97
明日本当にアゼライブあるの?ってぐらい盛り上がってないよな
まあ平日できんちゃん不在で生バンドとか特別要素もないとなりゃ盛り上がる方が無理あるもんな
仙台も横浜も両日現地だけど正直きちーは
一応センター席だったけど仙台より近いってことなさそうだしな
0759(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:32:29.32
明日ライブと思えないぐらい過疎ってるな

もう誰も興味ないのかな?
0761(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:16:14.49
過疎やばいな

誰もアゼリアに興味ないのかな?

ライブ前日ってもっと盛り上がるよな?フツー
0766(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:02:19.68
過疎ってるなあ

誰もアゼリアに興味ないんだな
0769(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:31:42.74
過疎ってるな

、誰もアゼリアのこと話してない

本当に明日ライブ?
0785名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-QRsU [106.128.138.128])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:09:22.31ID:JflJHVxfa
おはなまる!
AZALEAライブはリアルタイムで見れないけど応援してるよ!!
0787名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8e-m7Xt [133.106.36.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:45:02.85ID:WSUOvy2aM
Reboot盛り上げていくぞ
0792名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-QRsU [106.128.137.86])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:00:23.94ID:xWD5sMN2a
逢田さん服のベルトの跡を汚れてると言われてしまう
0793(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:46.67
ライブ直前なのに過疎りすぎで草
0795名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7a-DqRl [49.98.219.176])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:53:45.46ID:NSGUqN9dd
トリコリコキャンディ、腐ってないのね。
0797名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMed-E/Ow [150.66.124.83])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:46:48.91ID:TAEs88ZeM
YouTube、アニメ140作以上無料配信。ガンダムユニコーン、タイバニなど

11月26日から28日までの3日間、「機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096」、「TIGER&BUNNY」、「銀魂」、「ゾンビランドサガ」、「ラブライブ!」シリーズなど、140以上のアニメ動画作品を無料公開する「YouTube Anime Weekend」を実施する。
https://www.google.com/amp/s/av.watch.impress.co.jp/docs/news/1366/438/amp.index.html
0803名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5a-BItT [1.75.251.64])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:43:37.51ID:+oFV6L5Ud
ユニットでカバーしなかった全員曲ってこんだけかな?(未披露除く)
君ここ
青ジャン
Step0to1
ミラチケ
想ひと
ジングルベル
聖なる日
音頭
ミラウェ
ワンスト
キセキヒカル
僕道
ネクスパ
サンフレ
No10
じもあい
未ホラ
0826名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0d88-tYev [36.14.31.212])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:14:58.19ID:9U+lFt7X0
AZALEAは元々コール曲少ないからクラップしかできない今のご時世でも満足感が高いな
0829名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5a91-HhTJ [219.120.199.152])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:22:33.33ID:VKnfx7x00
リミックスといいDJダイヤさんといい完全に縦ノリに全振りしてきたから
11月のアゼさんでこんな汗かくとは思わなかったわ
いやてかマジで円盤化する暁にはリミックス曲の音源化してくれ
ついでに夢夜空ももうこうなったら3年生の音源出そうぜ
0832名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-tYev [1.72.8.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:45:16.08ID:P2P3Qoiod
>>824
AZALEAはここにきんちゃんが復帰するという進化を残してるから3rdがあるとすれば贔屓目もあるけどAZALEAが一番期待値が高い
0850名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7a-Ygwr [49.98.225.51])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:58.30ID:xaIBg7tLd
ドッチラケ
0852名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-vgpf [106.154.120.158])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:08:18.53ID:7xJb+JUua
「CDTVをご覧の皆さんこんばんわ」的な感じで、
「〜ライブをご覧の皆さんこんばんわ、高槻かなこです」とか
映像が流れる…くらいが精一杯だろう

それですら、また批判非難誹謗中傷するバカが現れるから、
おそらくやれない
0858名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-QRsU [106.129.109.164])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:48.60ID:fdQ76OVMa
逢田さん、しゅか、あいきゃん参戦してたのか
0884名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8ab8-QRsU [117.58.154.88])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:58:57.54ID:6QEiqLMD0
夢の中へとどんぐりだな
0900名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5a54-DqRl [219.59.56.126])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:01.72ID:dxq12GCQ0
高所恐怖症のわい
あんな上下移動するトロッコに乗ったら絶対ちびるわ
0901名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-+svs [106.128.185.171])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:07:48.15ID:l3mPbVB0a
>>900
腰抜けるわ間違いなくw
0918名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ MM8e-vgpf [133.106.85.183])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:47:27.30ID:WkOgLOC+M
とりあえず、万難を排して仙台も横浜も参加できたのは本当に良かった
その代わり、いくつか犠牲にしたものもあったが…
(虹学ユニット=DD配信のみ参加、Q4とAZNは完全見送り、なぜかR3は全通予定、
リエラ=今のところ配信含めて見送り)
0937名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0d88-tYev [36.14.31.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:41:51.81ID:5E9j9B9g0
今思うとDay2のセトリでメイズセカイの順番を変えたのはDay1とは別物になるよって示唆してたのかな?
0939名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-dIe1 [126.158.100.61])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:42.31ID:Kmy5RAL9p
>>926
やめろよ
0941名無しさん(もんじゃ) (ワッチョイ 6e7b-OvLu [111.108.221.33])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:27:56.71ID:Kap0qki10
>>940
あいにゃにCMしてもらえば...
0952名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7a-Aeam [49.98.159.23])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:12:32.52ID:24TU0Pk1d
弊社は24日で仕事納め
まあチケットが無いんですけどね
0953名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM8e-/mP7 [133.106.62.70])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:13:38.14ID:q/HTpxOqM
>>943
永遠の成長中じゃねーか
0956名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-QRsU [106.129.118.62])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:29:33.16ID:VW+ZgFMKa
生配信を見たいから休みますと言った強者がいたけどグチグチ言われてたな
0959名無しさん(もんじゃ) (ワッチョイ 6e7b-OvLu [111.108.221.33])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:48:10.73ID:Kap0qki10
家に居るのがダメ扱いなら、嫁かオンナ(皆のココロの中では...)と出掛けるとか言っときゃいい。
0964名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0d88-tYev [36.14.31.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:01:13.95ID:5E9j9B9g0
有給を取るときなんて私用ですでOK
0970名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-QRsU [106.129.118.137])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:26:27.01ID:eIvULpWta
ラブライバーはヌンチャクと扇は持っていないといけないのか・・・
ヌンチャクは舞台で使うのかな?
0982名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c691-ksiu [113.34.47.35])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:38.96ID:iNGfN1BG0
なんでアンカーずれまくってんだろ
0994名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ da88-yJOP [59.136.160.28])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:30:06.74ID:iZLqfAZS0
同じく天空席だった
音小さすぎて萎えた
隣の中国人がひとりでずっと絶えずにしゃべってたのが耳障りだった

FNSや紅白などAqoursやLiellaは出ても
虹学はグループ名がないからその点のハンデがあって一般受けしないから出にくい感じ
なんつーかちょっとうまく説明するのがオレの頭では難しいのだが
0996名無しさん(公衆) (エムゾネ FF7a-OvLu [49.106.188.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:44:17.72ID:bia0dDcwF
>>994
まあでも、虹学メンバー(大西相良内田)がNHKのアニプレスターズで頑張ってたから今のLiellaに繋が...いや、ただの思い過ごしか。
0997名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c9e6-vE1p [114.162.119.48])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:17:46.42ID:q0bFZn+30
2021年クリスマス仕様のブロマイドの最新高槻が別人になってる件。メンタルじゃなくて整形?
0999(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:32:30.30
いつも過疎ってるしもうこのスレで終わりでいいだろ
1000(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:32:46.27
さよなら全てのサンシャイン総合スレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 54分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況