X



侑「SELECTION PROJECT?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:51:30.29ID:uIR6oApR
侑 (生まれたトキメキ)

侑 (あの日から世界は 変わり始めたんだ)
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:16.02ID:uIR6oApR
ある日の侑の部屋

スマホ「♫夢と夢つないでいこ〜」

侑 「やっぱりスクールアイドルの動画はいいなあ〜 ときめいちゃう♡
   次はどの動画を見ようかな」
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:38.81ID:uIR6oApR
スマホ「あなたのオススメ動画」ピッ

侑 「ん? SELECTION PROJECT? これもスクールアイドルの動画かな?」
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:53:20.08ID:uIR6oApR
次の日の朝
マンションの前

歩夢「あ、侑ちゃんおはよー!」

侑 「歩夢おはよう」ふわぁ〜

歩夢「また寝不足? どうせまたスクールアイドルの動画でも見てたんでしょ?」

侑 「えへへ……
   歩夢はSELECTION PROJECTって知ってる?」

歩夢「? 知らないけど」
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:54:26.82ID:uIR6oApR
侑 「セレプロは私たちと同年代の女の子たちがアイドルを目指すオーディションリアリティー番組なんだよ!」

歩夢「そ、そうなんだ……侑ちゃん本当にアイドル好きだよね」

侑 「スクールアイドルじゃないんだけどみんな真剣にアイドルを目指していて、
   もう完全にときめいちゃった!」
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:15.36ID:uIR6oApR
歩夢「もう、侑ちゃんってば節操無いんだから」

侑 「へへ。
   歩夢もSELECTION PROJECTに出てみない?」

歩夢「へっ?! 出ないよ〜」

侑 「え〜歩夢もいいところまで行けると思うんだけどなあ〜」

歩夢「そんな本業のアイドルになるつもりはないよ〜」

侑 「そっか〜」
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:56:16.05ID:uIR6oApR
ある日の音楽室

侑 「♫〜」ポロロン

せつ菜(? 聴いたことない曲ですね)

せつ菜「こんにちは、侑さん。新曲ですか?」

侑 「あ、せつ菜ちゃん。
   これは天沢灯ちゃんのOnly one yellって曲なんだ!」
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:56:56.47ID:uIR6oApR
せつ菜「天沢灯さんってアイドルの?」

侑 「そう! さすがせつ菜ちゃんよく知ってるね!」

せつ菜「お名前くらいは…確かオーディション番組でアイドルになられたとか」

侑 「SELECTION PROJECTだよ! 灯ちゃんは第1回の優勝者なんだ!
   せつ菜ちゃんもセレプロ出てみない?」

せつ菜「ええっ?! そんな私なんて無理です! 親も反対するでしょうし…」

侑 「そっかぁ、せつ菜ちゃんなら合格すると思ったんだけどなあ」
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:58:11.46ID:uIR6oApR
ある日の部室

歩夢「あれ? 侑ちゃんは?」

せつ菜「今日同好会お休みみたいです。セレプロのイベントがあるとかで」

歩夢「え…… 私知らない…」
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:58:57.98ID:uIR6oApR
せつ菜「CDを買うと抽選で参加できるリリイベが有るみたいですよ。
    この間ゲーマーズでたまたまお会いした時、9-tieのCDを沢山積んでました」

愛 「9-tieはCutie? なんつって!」

璃奈「各ブロックの代表者9人のユニットだから9-tie」

せつ菜「璃奈さんも詳しいんですね」

璃奈「一応チェックしてる」

かすみ「私たちと同じ9人」グヌヌ
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:00:44.16ID:uIR6oApR
彼方「でも最近侑ちゃんの様子変だよねえ」

しずく「すっかりセレプロに夢中になっているようで、私も勧誘されました」

かすみ「あ! かすみんも勧誘されました! 
    いくらかすみんが可愛いからって〜、本物のアイドルはちょっと違うと思うんです」
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:01:21.09ID:uIR6oApR
果林「私も誘われたわ。モデルの仕事があるから断ったけど」

エマ「侑ちゃん、もうスクールアイドルに飽きちゃったのかな?」

璃奈「侑さんは多趣味だから。競馬にも詳しいし」

歩夢「競馬……?」
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:01:57.92ID:uIR6oApR
せつ菜「スクールアイドルフェスティバルの準備が全然進んでいないのですが、
    このまま企画倒れになってしまうのでしょうか……?」

みんな「……」
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:46.65ID:uIR6oApR
その日の夜
歩夢の部屋

歩夢「ハァ……」

歩夢「私の知らない侑ちゃんがいる…」
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:07:31.87ID:uIR6oApR
スマホ「通知」ブブ

歩夢「ん…?」

ゆうちゃん:
いまから来れる?
伝えたいことがあるんだ

歩夢「あ…!」
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:12:35.58ID:uIR6oApR
歩夢「あっ…!」

侑 「ああ、これ? セレプロ北関東ブロック代表の美山鈴音ちゃんのポスター!
   ポニーテールが似合っててすっごく可愛いんだよ!
   声も可愛くて歌も上手くて、最近公開されたB.B.って曲のMVがすごくて今推してるんだ!」

歩夢「……」

https://i.imgur.com/QofdTDV.jpg
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:28.22ID:uIR6oApR
侑 「あのね、歩夢に話そうと思ってたことがあるんだ。
   ただ自分でも自信が持てなくって…」

歩夢「それってセレプロのこと?」

侑 「え? うん、それもあるんだけど……」

歩夢「鈴音ちゃんの方が大事なの!?」

侑 「違うよ」

歩夢「あっ…」
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:15:13.94ID:uIR6oApR
侑 「歩夢に伝えたかったのは…」

歩夢「……」

侑 「もっと先のこと」

歩夢「え…?」
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:15:47.88ID:uIR6oApR
侑 「私ね、夢ができ…」

歩夢「いやぁ!」ガバッ

侑 「歩夢?!」ドサッ
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:16:48.81ID:uIR6oApR
歩夢「聞きたくないよ……」

侑 「歩夢?」

歩夢「私の夢を一緒に見てくれるって、ずっと隣にいてくれるって言ったじゃない……!」

侑 「あ…」
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:51.29ID:uIR6oApR
歩夢「私… 侑ちゃんだけのスクールアイドルでいたい」

歩夢「だから…」

歩夢「ニジガクだけの侑ちゃんでいて……」ギュッ

侑 「歩夢?!  あっ♡ あっ!♡」




♡〜
    ♡〜
        ♡〜
            ♡〜

                ♡〜
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:34.51ID:uIR6oApR
次の日の部室

侑 「おつかれさまー!」ガラッ

璃奈「あ、侑さん」

愛 「ゆうゆ久しぶり!」

侑 「みんなごめんね! これからスクールアイドルフェスティバルの準備がんばるから!」

せつ菜「はい!」
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:19:20.28ID:uIR6oApR
かすみ「侑先輩、セレプロはもういいんですか?」

侑 「え?/// うん!
   やっぱり私にはスクールアイドルしかないと思って!///」

彼方「いつもの侑ちゃんに戻ったね〜」

エマ「良かった〜」
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:27.54ID:Gwh/TE5l
セレプロはひなきちゃんがメインっぽいからとりあえず見てる
けど、それ以上の価値が今のところ感じられない(2話までの感想)
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:33:33.56ID:2yH3Deje
>>33
侑ちゃん馬の方でも重そうな幼馴染みいて草
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:05:01.30ID:qSRNAAtQ
CGと曲はいい感じ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:15.57ID:8WGOosug
来年くらいから御台場のリリィにも詳しくなる
0045名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:20:55.17ID:jHe3vsw8
スクフェスを成功させるには押し倒されないといけないのか
0049名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:55:47.12ID:TJBq8GUU
セレプロとプラオレにツンツンしてる青系キャラいて被る
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:34:41.53ID:Wr0G/Bou
カスミはホッケー、しず子は超能力者か
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:02:25.51ID:NOOx782O
ひなきちゃんに歌って踊らせない謎の采配をするコンテンツがあるらしい
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:52:59.77ID:fQT8gnMs
セレプロはまだ評価出来ないね キャラクター性がまだあんまり出てきてないし
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:19:12.81ID:pnjmr+5S
>>54
アイドルとしての実力はせつ菜ちゃんが上というのは
侑ちゃんが歩夢ちゃんを選んだというのと同じくらい
周知の事実だから別にあって思うことじゃないよね
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:10:37.51ID:JHEliMJc
バトンリレーとCUE!みたいにアイプラと元は同じ企画だったけど内部分裂起こしたとかだったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況