トップページラブライブ!
1002コメント327KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(茸) (9段) (スッップ Sd1f-hT3R [49.98.152.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:06:39.50ID:R9xhNn3qd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★407
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1634102009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 9f30-D5f2 [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:08:20.98ID:B1arXGbl0
■ノーツダメージ
通常/高難易度(上級+)/チャレンジ/日替わり
(10月1日実装分まで、10月1日現在プレイ可能な楽曲のみ掲載)
※難易度一覧はここに統一
https://i.imgur.com/2M6TSib.png
Love U my friends 957 (1,052) 80%x3 301 201 9 479,500 21,881,000 48,000,000 86,774 × 1:45 21/10/20

■回復キャラの回復・火力別ランキング(5月で更新停止)
https://i.imgur.com/vnCadHY.jpg

■交換所イベント変更内容
https://i.imgur.com/BLsZVIO.png
https://imgur.com/Mzdf3zy 5月
https://imgur.com/l6LgwZz 6月

■11月のボルラン課題曲
SBL 未発表
交換所 スリリング・ワンウェイ / Sweet Eyes / 全速ドリーマー

■スクールアイドルランキング
【第29回までの平均順位】
https://i.imgur.com/JwHXdFp.png
9/21のアップデートで過去回含め、1位〜10位までしか表示されないように変更
第30回の課題曲はEvergreen

■2nd Anniversary URスクールアイドル交換チケットでオススメのUR一覧
https://i.imgur.com/LJ1KQC3.png 黒酢版
https://i.imgur.com/Bi6sQXV.png わっしょー版
0003名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MMab-u4OW [150.66.72.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:11:06.27ID:CjIQaeeYM
ラブライブ!総合 1165thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1631632097/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part935
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1633733807/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動141日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1633511833/

ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1633357892/

【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★11.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1627479778/
0004名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MMab-u4OW [150.66.72.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:11:35.99ID:CjIQaeeYM
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらも エピソード → お気に入り → きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
  金アクセをレアリティアップさせて入手するのも手
0005名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MMab-u4OW [150.66.72.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:12:06.19ID:CjIQaeeYM
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなる
 リーダー以外のメンバーは使用しない時と変わらず

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]は
ほとんど役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0006名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MMab-u4OW [150.66.72.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:12:36.75ID:CjIQaeeYM
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる
0007名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MMab-u4OW [150.66.72.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:13:15.54ID:CjIQaeeYM
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ・とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0008名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MMab-u4OW [150.66.72.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:17:30.27ID:CjIQaeeYM
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。


スクスタパス1年加入(17,760円)で手に入るもの
・メンバーズコインが21,900枚貰える
交換例:スクールアイドルの願い160個(UR5凸分ちょい)+ハイメモ交換チケット各グループのをそれぞれ12枚ずつ
・毎日1回、1年で365回のUR率7%のガチャを回せる
・毎月1回、6ヶ月で1周する継続特典を2周分
(石670個+UR確定チケ3枚+SR確定チケ3枚)×2
・メガホンを含む合宿ドロップ2倍
・パス加入者専用デイリー課題報酬(1日当たりスキチケ10枚と石15個を365日分)
・LPが毎日1回150回復出来るので150×365=54,750 (上級ライブ3,650回、上級+だと2,737回)多く使える
0009名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MMab-u4OW [150.66.72.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:30:08.70ID:CjIQaeeYM
フェス限の歴史
第23回 21/09 Sk Sp(海未2 ダイヤ2)
第22回 21/08 Sk Vo(千歌2 しずく2)
第21回 21/07 Sk Sp(真姫2 ルビィ2)
第20回 21/06 Sk Sp(ことり2 璃奈2)
第19回 21/05 Sp Vo(希2 花丸2)
第18回 21/04 Sp Sk(梨子2 エマ2)
第17回 21/03 Gd Sk(花陽2 愛2)
第16回 21/02 Vo Sp Gd(凛2 善子2 栞子2)
第15回 21/01 Vo Sk (にこ2 曜2)
第14回 20/12 Vo Gd Sk (かすみ2 果南2 絵里2)
第13回 20/11 Vo Sk (栞子 歩夢)
第12回 20/10 Sp Gd (希 璃奈)
第11回 20/09 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 20/08 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 20/07 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 20/06 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 20/05 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 20/04 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 20/03 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 20/02 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 20/01 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 19/12 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 19/11 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

第23回まで Vo:13 Gd:10 Sp:14 Sk:13

パーティー限の歴史
第09回 21/10 Sk (果南)
第08回 21/09 Sk (エマ)
第07回 21/08 Sp (ことり)
第06回 21/07 Sk (せつ菜)
第05回 21/06 Vo Sp (曜 栞子)
第04回 21/05 Sp (彼方)
第03回 21/04 Sk (穂乃果)
第02回 21/03 Vo (ダイヤ)
第01回 21/02 Vo (愛)

第8回まで Vo:3 Gd:0 Sp:3 Sk:4
0010名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MMab-u4OW [150.66.72.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:30:46.21ID:CjIQaeeYM
カード一覧
μ's https://i.imgur.com/sZDARxu.png
Aqours https://i.imgur.com/S0mPzTx.png
ニジガク https://i.imgur.com/856nlJQ.png

μ's1〜5周目※更新終了
https://i.imgur.com/6xYMsOA.jpg

Aqours1〜5周目※更新終了
https://i.imgur.com/FBDHXMr.jpg

虹ヶ咲1〜5周目※更新終了
https://i.imgur.com/0aupDKV.jpg

μ's6周目〜
https://i.imgur.com/Q6ORMC7.jpg
Aqours6周目〜
https://i.imgur.com/Ht4cb7i.jpg
虹ヶ咲6周目〜
https://i.imgur.com/oTkWpnE.jpg
フェス&パー限
https://i.imgur.com/PZQ1uCr.jpg
0025名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ffe6-an4T [153.164.69.210])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:35:09.54ID:3wDLg2SB0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
    15日 ランジュ
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月. 5日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月. 6日 ミア
    16日 彼方

★誕生日ログボ
ハイメモ2+メモリー50+石50
★誕生日ステップアップガチャ
(※画像URLが貼れないため省きました)
0026名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf88-Avck [119.172.89.166])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:28:18.92ID:7nDa3jGu0
ハラショ〜!!
0027名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5b-2p4X [106.146.15.83])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:06:32.06ID:SUhdgsmTa
チャレンジLUmfやってみたが持ち物検査の最上級だと実感出来たわw
未だに碌なナチュラル回復居ないから無惨に蹂躙されて即終わったw
0037名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-WBhj [106.132.86.41])
垢版 |
2021/10/21(木) 18:23:59.13ID:C0t0b9Xea
インフレさせて課金を促すよりならチャレンジ実装したその曲に有効なピックアップガチャでもやって課金誘導の方がいいんじゃねーのって思ったけど
そもそもガチャ当たったとしても一回Sクリアしたらほぼほぼお役御免だったり無凸じゃよっぽど他アタッカー育ってないと結局クリアすらままならない
じゃあ報酬が美味しいかって言えば最高でも今は飽和気味なハイメモチケットとUR1/2凸分の願いじゃ育成ぶんのリソースのが高くつく
どうしても未クリアのままが気に入らないとかってでも無いと課金する理由に足りえないなぁって思いました
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-0yMo [126.247.163.234])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:15:05.05ID:Ji2R75LLp
そもそもメインアタッカー3人に勝てなかったら入手してもほぼ使い道がないという現状がいけない
ほぼ互角かちょい強いちょい弱いくらいなら凸リソース割いてまで育てる必要が全くないから、そうなるとそもそもゲットする必要もなくなる

チャレンジはキャラを使えないキャラを活かせる良いシステムだが、そもそも「後々チャレンジで役に立つかもしれないからゲットしておこう」なんて発想になるわけないから結局ガチャは回らないまま
一部の課金勢に凸アイテムとセットでオススメキャラガチャ売ればいい
0057名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ff02-0yMo [153.246.239.138])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:14.29ID:d7rH5me30
デイリー課題に3Dで楽曲を1回プレイするってのを追加するのはどうだろう
数回ボルランを3Dやったことあるけど、グループも衣装も不揃いだけど、逆にそれが新鮮で結構良かった
普段見る機会なんてまず無いし

毎プレイ3Dは飽きるし邪魔だけど、1日1回くらいならせっかくのオールスター3Dシステム活きると思う
0060名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5730-Lv1g [222.6.53.160])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:18:03.54ID:ZS84MNoB0
凛の新規衣装股間部分が透けてるようにしか見えないにゃ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6346-EmSt [221.132.173.226])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:00:52.99ID:fbDI5oLL0
>>58
わかる
曲を聞きながらライブ風景思い出してるわ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6388-Caf/ [203.165.243.128])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:12:34.51ID:mxtw9ccy0
俺はもっとステージ衣装っぽいのじゃなくて全員分の夏冬の練習着とか、Tシャツだけじゃなくてパーカーとかみたいな普段着っぽいものとか欲しいんだよなあ
たとえば虹色パッションのスーツとかそういうネタいっぱいあるのに、全部ヒラヒラフリフリのステージ衣装ばっかでぶっちゃけ辟易してるわ
スクスタパスにはそういうのを期待していたのにまさか衣装の追加一切なしとか思わなかった
0081名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-LwKI [49.98.147.123])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:49:18.77ID:pTEsqJYvd
μ'sのモノズ衣装いつ実装するんだよ
0083名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-+AM9 [49.96.34.115])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:51:45.87ID:w7/tEcrXd
踊らせるのに部屋着とか欲しいと思ったことない
でも俺はカード絵とかも覚醒後の衣装も絵柄も豪華なかんじが断然好きだけど
プロフィールに覚醒前の日常系のイラストの方を設定してる人もかなり見かけるしそういうの求めてる人も多いんだね
0095名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-LwKI [49.98.147.123])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:09:35.25ID:pTEsqJYvd
>>94
イベントのメンバー無視して凛ちゃんだけ使ってるわ
2推し、3推しの特攻ぐらいなら流石に編成に入れるけど
0112名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:21:39.67ID:HhmPamaT0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>  ソロ曲あるニジガクだけボーナス対象とか頭おかしいんじゃないの?    <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0117名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-0NHp [106.128.123.156])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:25:04.80ID:XASB5KZDa
前回は6(虹ヶ咲は7)水着で回してたが水着なしと大して変わらなかったんだよな
今回は前回の反省と皆様からのご要望にお応えして()衣装ボーナス増量しました!とかやりそう
そういうの前回課金した奴からしたら損した気分になるの分かってんのか
0133名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ a555-b5Ua [114.183.139.115])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:06:05.40ID:chuMID1B0
「ガチャごとに5人のスクールアイドルがピックアップされ、"それぞれ"0.8%の確率で登場」

この「それぞれ」が「ガチャごと」にかかってて1弾2弾それぞれ計0.8%にしてくるのがいつもの蟹

ただ2周年で大敗してボロボロの今どうでてくるか…
0136名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src9-ndsE [126.205.243.149])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:07:59.58ID:k6Kq54Jwr
ピックアップ今回は回数制限ないのがいいね
0138名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:26:32.90ID:HhmPamaT0
>>134
対象曲がLLLだけだからニジガク12人のハイメモしか増えないと思う
ドロップ率は上級+より断然いい
ハロウィン衣装はドロップ率ではなく確定の報酬枠が増えるってやつ
編成の総テクニック値で袋が最大3つまで増えるあれと同じ
夏にやった同じボーナス衣装イベントは9人でも確定枠が5つ前後になるような調整がされていたけど
今回は人数分確定で増えると告知されている
0141名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb88-fDtU [119.172.89.166])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:36:41.48ID:Z9jleaFL0
月末のフェス限は穂乃果と虹ヶ咲の一人でほぼ確定かな?
μ'sでフェス限2出てないのはもう穂乃果しかいないし。
Aqoursは9月に新UR出たばかりだけどマリーってこともありえる。
そろそろフェス限2せつ菜とかフェス限2歩夢とかが実装されそうですね。
0147名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb88-fDtU [119.172.89.166])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:52:56.13ID:Z9jleaFL0
穂乃果のフェス限2はつよつよかもしれない。
0158名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:32:33.81ID:HhmPamaT0
雑魚どもが・・・
https://i.imgur.com/7qbsjHA.png
https://i.imgur.com/tsTgOOI.png
https://i.imgur.com/HFyO9Uj.png
https://youtu.be/tEcTIxdJnEA
ゲストは2番目のさっきその辺の人に乱れ打ち申請でお友達になってくれた人
https://i.imgur.com/y6AV3C2.png

実装してからSランクまでかかった日数ランキング
1位 104日 ユメノトビラ(チャレンジ)
2位 *21日 青空Jumping Heart(上級+)
3位 **4日 Love U my friends(上級+)
4位 **3日 Love U my Firends(チャレンジ)
0173名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5d30-skyl [222.6.53.160])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:25:17.80ID:C+603bZA0
凛ちゃんは可愛いよ
0178名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-15yw [133.106.61.2])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:12:04.41ID:d9rcD3fHM
新曲出過ぎてて称号取りが追いつかねえ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb88-fDtU [119.172.89.166])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:32:43.23ID:5CRQHbZa0
今日から始まる栞子初の報酬URイベントの件だが、3桁入賞するのにガチャ10回分のラブカスター消費が必要になりそうだね。
0181名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM49-ndsE [36.11.228.234])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:50:05.19ID:MJIQQLjWM
4倍ね
8月に終わったばかりでしょおじいちゃん
0184名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:32:45.41ID:Wl0orPsH0
バングル3凸にベルト1~2凸ってのもイマイチなような気がするし先にバングル完凸した方がいいよ
上級+以上のスコアは確実に伸びるしね
SP特技ACがベルトあれば突破できそうなとき迷うけど早めに完凸できる状況じゃないならバングルでいいよ
0185名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb88-fDtU [119.172.89.166])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:38:38.19ID:5CRQHbZa0
栞子初報酬イベントに備えて有償500ガチャをやってSRマリーを入手した。
来るべき新フェス限に備えて石は多めに温存しとこう。

ちなみに栞子の恒常URはまだ先になりそう。

ちなみにストーリーイベント開催中にキズナ3倍キャンペーンが開催されるとしたらボーダーがかなり高くなりそう。
0187名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-ucGp [111.99.179.153])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:09:15.86ID:pwXJ4xyd0
おはガチャで特攻引くかもしれんから
最終日まで粘るのは義務
0190名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-RFed [106.129.63.193])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:37:38.39ID:tsDVR4xYa
ストーリーイベントでは効率のためにイベ当日はまず12時にLPが満タンになるように調整してそこからLP45使ってチャンネルライブ応援pt稼ぐ
少しでもメンバーペナルティ食らわないようにこういうせせこましいことやらなきゃなのが辛い
0205名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1d54-V3Xv [126.163.129.185])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:19:31.04ID:O02OQH220
DPL完全にやり忘れてた
もう流石に間に合わないだろうな…
0214名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ d56c-m7iL [58.87.192.135])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:42.34ID:ZoPvzO2+0
報酬スーパー下方修正されてんじゃん
マジ死ねよクソ運営もうやめるわ
0216名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-oD2W [106.180.27.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:09:05.34ID:984/JQ9Ta
メモリーも大した量じゃないし死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0230名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-RcJ0 [106.146.27.118])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:17:55.36ID:e5cqjN6oa
ここに来て凸素材下方修正www
よほどサ終したいようだなwww
0241名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1d54-V3Xv [126.163.129.185])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:27:01.23ID:O02OQH220
唐突に珠入れるくらいならメモリーもう100枚くれ
0245名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-G/ZS [49.97.106.176])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:28:41.38ID:wPqUIguKd
百歩譲ってマカロンやメモリーの調整の結果、報酬で願いを受け取る回数自体が減る(5×5→5×3みたいな)ならわかるんだけど
5×5が3×5になるのはどう好意的に解釈しようとしても嫌がらせでしかないでしょ
0253名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ d56c-oD2W [58.87.192.135])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:33:23.67ID:ZoPvzO2+0
もうええわ
0256名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-oD2W [106.180.25.251])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:37:01.00ID:MKFaVkuka
>>255
アンチ乙
課金勢もお断りだから
0257名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ d56c-oD2W [58.87.192.135])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:37:53.34ID:ZoPvzO2+0
また人の減少が加速しそう
0259名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src9-c9ts [126.158.222.189])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:38:27.78ID:A1qWC82Cr
とりあえずユーザーを楽しませる・有利にさせるって事だけは何が何でもやりたくないっていう固い意志伝わった
0260名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-oD2W [106.180.24.142])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:39:10.34ID:CdBWUY/ta
しょーーーーーーーーもな
0264名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-RcJ0 [106.146.27.114])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:44:39.26ID:Q1GoB8PYa
珠ってこんな序盤の報酬だったっけ?
0266名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-RFed [106.128.110.63])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:45:14.88ID:KlPIRXeIa
願いが減ったのは個人的には悔しくて悔しくてしょうがないけど、ロクに課金もしてないような黒酢みたいな雑魚が完凸並べてイキリ散らすようなことが少しは難しくなると考えたらこれは良い事って思い込むようにするわ
0268名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ d56c-oD2W [58.87.192.135])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:46:29.49ID:ZoPvzO2+0
マジで終わってるわこの運営
3ヶ月後には願い0個になってそう
0279名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src9-c9ts [126.158.222.189])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:55:38.28ID:A1qWC82Cr
あれ?イベUR完凸っていつから50位以内になったっけ?
100位以内だったような気がしたが
0286名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src9-c9ts [126.158.222.189])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:02:29.84ID:A1qWC82Cr
>>283
ありがとう
なるほどイベ毎に違ってたのね
普段そこまで走れないから気付いてなかったわ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1d54-V3Xv [126.163.129.185])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:04:42.30ID:O02OQH220
>>282
ナカーマ
満を辞しての周年フェス海未ちゃんがアレだったから大分メンタルやられた
0291(SIM)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:06:40.49
願い減らしてユーザーも減らす
まさに髪運営!
0301名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-ucGp [111.99.179.153])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:30:42.49ID:pwXJ4xyd0
減らすなら交換所の方にしろよクソッタレ
0302名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-15yw [133.106.61.6])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:33:26.57ID:1GFmaW2DM
衣装誰にするか悩むわ
0305名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1d54-V3Xv [126.163.129.185])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:36:55.53ID:O02OQH220
>>304
りなりーをひとつまみしたいメンツだな
0312名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:46:32.32ID:Wl0orPsH0
ドコグロくんが言い逃れできないように1ヶ月前に黒酢ボーダー
https://i.imgur.com/IF7NbdF.png
https://i.imgur.com/gaa1Xhg.png

今朝引いちゃったパー限
https://i.imgur.com/GpTxwip.png

500万以上伸びたンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオお
https://i.imgur.com/cZ7Gxmv.png
https://i.imgur.com/nu2E0a1.png

ドコグロくん見てるかー!3桁も夢じゃなくなってきたぞ!
0330名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-/TVA [106.133.42.96])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:34.93ID:BT3FJvCPa
さすが俺たちの蟹って感じの簡悔だなほんま
0334名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5d30-skyl [222.6.53.160])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:25:22.90ID:C+603bZA0
>>333
わかるにゃ
0340名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8ddd-Us8b [124.85.180.81])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:22:18.22ID:ldlgchmm0
自分が数ヶ月前にメモしてたのだと

指定LV1人 たね全属性10個
指定LV2人 わかば全属性10個
衣装1着 青・緑マカロン100個
衣装2着 桃・赤マカロン100個
衣装3着 紫・黄マカロン100個

だったので記録が間違ってなければLV課題は元々マカロンではないのでは
0342名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bb40-XbO/ [119.238.53.227])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:29:05.81ID:bC6C18970
>>332
2個前のストーリー「イベント特別な夏フェス」を攻略サイト2つで確認したけどどっちも「たね」「わかば」だぞ?
間違ってるのか
>スクールアイドルを1人レベルMAXにする 各タイプのたね×10
>スクールアイドルを2人レベルMAXにする 各タイプのわかば×10

https://gamerch.com/lovelive-as/entry/282754
https://スクフェス速報.com/tokubetsuna-fes.html#i-16

前回まで「衣装を獲得」でマカロン☆1が2色各100個ずつで、それが3着目まであって6色分。
今回はラブカスになってるな。
0346名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-G/ZS [1.72.9.48])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:48:50.86ID:JPEYTvTid
今回は
衣装:マカロン→スター
ライブ回数:スター→メモリー
レベル:タネ若葉→ブーストアイテム(キャンドル)
イベポ:つぼみ花→ブーストアイテム(キャンドル)
ログボ:たね入門書→合宿チケ
合宿回数:入門書系+メモリー→ブーストアイテム(キャンドル)

って変わってるからキャンドルの入手量が増えた代わりにマカロンやタネ系は減ってるんじゃないかな?
0359名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src9-ndsE [126.156.212.2])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:33:57.94ID:BvKncQL4r
結局上級+回すならボーナス要らんかこれ
0360名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src9-ndsE [126.156.212.2])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:37:59.83ID:BvKncQL4r
リリーもマルちゃんも愛さんも欲しいが固唾を呑んで来月のパーのために断念することにした
0361名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-/TVA [106.133.42.96])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:42:23.81ID:BT3FJvCPa
歩夢のフェス限は来月以降にしてくれ頼むよ〜カニ
0368名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d43-lhxT [220.209.129.162])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:13:56.06ID:aBTJhZs80
ユーザーが強いキャラではなく好きなキャラを選んだ結果雑魚しかいない
0372名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1d54-/PVD [126.76.255.116])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:34:43.47ID:SFZrY9GO0
今回のステップアップで果南2マリー2彼方1恒常1つでたから死ぬかもな
0386名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ a555-0q1G [114.191.91.218])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:37.31ID:k4uUzjVR0
いゃったあああああ!!!wwwww
マジで彼方欲しかったから回したけど2回目でまさかの2枚抜きwwwww
フェスのアタッカーは全部持ってるからダブり覚悟してたのにいやマジでどんな確率だよw
500枚貯めたバッジで仲間中付けまくってやるはwwwww
https://i.imgur.com/eDRepR3.jpg
0388名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ a555-0q1G [114.191.91.218])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:47.65ID:k4uUzjVR0
間違えたこっちだwwwww
https://i.imgur.com/O0VtaJQ.jpg
0397名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-15yw [133.106.51.53])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:56:17.59ID:GYvguCxLM
日替わりにLLL増えてやがる
0405名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-15yw [133.106.51.53])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:42:56.96ID:GYvguCxLM
ストーリーイベントの10%特攻がつき始めてから登場メンバーと誕生日メンバーの被り率高いけどやっぱその辺考えてストーリーイベント登場メンバー考えて出してんだろうな
先月だけは被ってなくて特攻捨てたけど
0406名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-oD2W [106.180.24.203])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:43:43.85ID:1FJRjX7Ra
結論 犯罪になる場合がある
ガチャ特攻を引いてれば例え上級を回したとしてもガチャ特攻なしよりポイント効率は良いからセーフ
ガチャ特攻なしの場合効率厨により人権を剥奪されるから気をつけて
0407名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3b88-XmQo [111.99.204.251])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:24:50.47ID:wKuA56780
推しのフェス限パー限がなかなか来ないから気まぐれでピックアップ回したら無事ゴミで終わった
0419名無しで叶える物語(しうまい) (アウアウウー Sa11-ebhv [106.132.230.28])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:38:26.92ID:b9iZw5oTa
衣装ボーナスの仕様
・編成で該当衣装着用人数+0〜2個の報酬が増加
・増加枠は最大で9個
・編成内でメンバーの重複は無効、1人着用の扱いでカウント

こんなもん?
日替わりLLLは衣装ボーナス9枠でやって、他は愛栞子だけ入れてまわすのが無難かなぁ
0425名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-15yw [133.106.51.146])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:09:43.91ID:lIHowM4wM
日替わりLLL、運良くエレガントマリー5凸してたのと解除個性梨子持ってたおかげでフル特攻でSクリアできたが本当に運のおかげだけって感じだ
0426名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-ucGp [111.99.179.153])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:43:45.06ID:9KRAIf5g0
日替りLLLってもしかして昨日からあった?
0435名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.165.174])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:57:09.72ID:zi1EXtpGa
フェスステップ、80連でURゼロかよ。
やる気失せる
0438名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d43-lhxT [220.209.129.162])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:13:03.78ID:I/kFB12l0
12連で果南以外全部出たのにかわうそ
0444名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウグロ MM31-ucGp [122.133.175.33])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:05:45.75ID:Zl10dOFmM
石油王でもない限り天井や確定のない不確実性があるガチャは引いたらアカン
0448名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d43-lhxT [220.209.129.162])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:20:20.16ID:I/kFB12l0
そっちはそうされるほうが大多数がうれしいからないぞ
0454名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-LwKI [49.97.110.219])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:01:19.93ID:9QLMUcvQd
>>453
メモリー足りないから欲しいし、輝き全部交換できない人が大半だからじゃね?
0455名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d43-lhxT [220.209.129.162])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:03:28.08ID:I/kFB12l0
>>453
全員じゃなくて大多数なのは大多数が全交換してるほどやってないから
0460名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-Gs0h [49.98.159.188])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:42.39ID:ETfV7unbd
Liellaがフルメンバーになった辺りでliellaをメインのスクフェス2作って欲しいな。勿論オールスター要素は残しつつ

結局のところメインのライブパートが壊滅的につまらな過ぎるからゲームとして完成されてるスクフェスのノウハウを今度こそ活かしたゲームを作って欲しいわ
それか蟹以外のとこで完全新規ゲーでもいい
0463名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-Gs0h [49.98.159.188])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:05.00ID:ETfV7unbd
実際スクスタつまんないし面白くない、飽きたとしてもラブライブが好きだから、貴重なμ'sAqoursの供給があるゲームだから続けてる人は多いと思う
スクスタがサービス終了したらμ'sAqoursの新しいストーリーが見れなくなる事を人質にされてる感じ

個人的には発展性のないスクスタ自体はもう終わって欲しいけど新しい吐口であるゲームが出る事が確定しないまま終わられるのが怖いんだ
0471名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-15yw [133.106.51.160])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:04:12.58ID:e01Q6TSkM
日替わりLLLて昨日の15時からかよ
いつも0時に日替わり消化してるから15時以降日替わり見ることなくて気づかなかったわ
普通に今日0時から実装してたと思ってた
0474名無しで叶える物語(かぶらずし) (JP 0H79-DMHk [140.227.42.68])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:19:17.42ID:qbjfiryNH
>>460
と言うか、スクフェスの方にこれまでほぼ全メンバー出ているから
スクスタのオールスターって現時点で形無しになっているよ?
スクフェスで出ていないのゆきありぐらい?
(アニメでまだ出ていない栞子もいるし…)
0475名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d43-lhxT [220.209.129.162])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:25:44.38ID:I/kFB12l0
ランミア−リエラ=3
スクフェスのほうが3人かっとる
0482名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.164.246])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:42:24.35ID:1FF5jSBFa
フェスステップの為にRをミアとランジュ以外全て凸ってもUR出ないのな。
もう石が無い。買うしかないのか?
0494名無しで叶える物語(うろん) (ワッチョイ 3dba-m6a3 [110.2.202.230])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:23:10.79ID:3QsMB4R10
アズナ現地のついでにお台場行ったのに聖地巡礼に夢中になりすぎておでかけのやつ貰い忘れた
オワタ…
0499名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:23:58.18ID:KrQjpauy0
>>2修正
そろそろアホのスレ民にでも、突然11位以下を非表示にしたのかバレそうですね

■スクールアイドルランキング
【第30回までの平均順位】
https://i.imgur.com/3ZqkCFc.png
9/21のアップデートで過去回含め、1位〜10位までしか表示されないように変更
第31回の課題曲はトリコリコPLEASE!!
0508名無しで叶える物語(くさや) (テテンテンテン MMeb-fDtU [133.86.42.51])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:39:17.35ID:HiC6L2SzM
逆にここ最近の蟹の有能ムーブ上げようぜ
・有償500個ガチャでイベクォーツ100個ゲット
他にあるかな?
0511名無しで叶える物語(くさや) (テテンテンテン MMeb-fDtU [133.86.42.51])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:50:36.39ID:HiC6L2SzM
>>510
qu4rtz
0513名無しで叶える物語(くさや) (テテンテンテン MMeb-fDtU [133.86.42.51])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:51:26.48ID:HiC6L2SzM
>>510
qu4rtzとDDの方がデカそう、2人曲と4人曲のMVはデカい
0521名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ab7d-I/OB [121.82.12.81])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:27:35.17ID:2TRvG9oa0
スクフェスはゲームはまだまともだが、スコラン崩壊させたブスリを放置して
脳死で石ばら撒いてるだけだけだから誰も課金してないがアクティブは維持

スクスタはゲームが糞だが面白くする気は更々無く、簡悔で課金圧高める事しか頭に無いから
アクティブはどんどん減って枯れた油田状態

蟹はスクフェスのゲーム性でスクスタみたいな育成要素のゲームを作り直せよ
0532名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:52:34.07ID:KrQjpauy0
>>531
1回鳴いたときの回復量が6000〜7000ぐらいあるナチュラルヒーラーがいれば何とかなる
フェス丸の個性2がスタミナ回復だからフェス丸単体でも何とかなる
恒常も回復量が最低ライン超えてれば何とかなる
SRヒーラー使いたい場合は完凸推奨、低凸3体並べて3人鳴いてもUR1体の回復量と大差なければUR1体で済ました方がマシ
0540名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:19:40.77ID:KrQjpauy0
前回の課題曲から半年後
https://i.imgur.com/F9KwWIs.png
https://i.imgur.com/yooUBJ7.png

551 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1a30-KRXG [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2021/04/14(水) 12:42:51.51 ID:hNCbdEFU0
やれることはやったので後は頑張ってください
https://i.imgur.com/Pf0NCz7.png
https://i.imgur.com/1z4bgMz.png
https://i.imgur.com/pe0rM4g.png
https://i.imgur.com/uJKC0LK.png
https://i.imgur.com/dkV7Kkf.png
0551名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-LwKI [49.97.110.219])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:38:40.64ID:aoRun5Jqd
凛誕に向けてひたすらチケットを節約してきた
0570名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e388-Zbg4 [27.139.185.8])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:56:33.71ID:W19i6CEr0
>>559
哀れにゃ
0591名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-AumL [106.146.16.5])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:09:57.23ID:cw9Vda+Qa
μʼsなんて下手に扱ったらえらい事になる気もするがスクフェスストーリーの毒にも薬にもならない感じならまあ大丈夫かね
というか普通に3rd seasonとしてやるんなら感謝祭で告知しとけばよかったのになんでやらんかったのだろう
0602名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-Gs0h [49.98.9.226])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:28:13.23ID:8oxXVB70d
何というかこんなん3rdシーズン初っ端に出すようなシナリオじゃない気がするんだが…新しいシーズンの始まりとしてはインパクトがいくらなんでも弱過ぎる
シナリオの料理の仕方は大失敗したけど2ndシーズンは新キャラ、ライバルキャラの登場とかプレイする前だったらワクワクする様な要素はあったのに

これもしかしてライター虹メインストーリーの今後の展開何も思いついてないんじゃないか?
0624名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb88-fDtU [119.172.89.166])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:59.11ID:tuHT8NDM0
セイントスノーとリエラがスクスタに出るのはまだまだかなり先になりそう。
0661名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-/TVA [106.133.44.35])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:35:29.70ID:QuzJq3dDa
サニデイソンが最優先だろカニ😡😡😡
0663名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d43-lhxT [220.209.90.59])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:48:15.31ID:y3OqVk7r0
3Dどうでもいいから公式アニメMADでも流しとけ
0664名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-b5Ua [126.152.244.17])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:15.62ID:2VkDnl9Bp
そもそも3DMVをほぼ見ないゲームシステムにしたからいけないんだよ
いくらがんばって作っても初日に見られてあとはほぼ放置
1ヶ月のうちほぼすべて2D背景で遊ばれるんだし、そんな扱いだったら作る気失せるわ普通

これが普通のRPGだったらプレイしてるだけで幸せだろうに
0683名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3b55-m7iL [223.216.224.211])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:10:01.72ID:MMZ1K/JF0
>>682
クソ馬鹿で草
0686名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b47-mzKa [153.187.128.116])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:07:06.06ID:ym8IJc0F0
ニジガクの古いイベ報酬URは過去にニジガク限定ガチャで排出になってたから獲得演出があるのわかるけど
その後もニジガクのイベ報酬だけは獲得演出が毎回律儀に作られてるのなんでなんだろう
μ'sとAqoursは何故か前回の真姫ちゃんだけは獲得演出持ちだけどそれ以外は完全スルーなのに
0690名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-/TVA [49.98.137.91])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:15:03.12ID:BKMGEvaPd
>>689
お前のだけ下げられてるらしいよ
0700名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-r2P1 [49.98.152.118])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:46:57.90ID:J8tlkJpgd
思ったんだけど星は進級する前提の話なら今の一年が二年か三年になっているか知らんけど新加入の奴らが揃うまでスクスタの加入は無いんじゃないの
それまでスクスタが続くかは知らんけど
0705名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-r2P1 [49.98.152.118])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:53:50.47ID:J8tlkJpgd
>>702
そうなると他の学校と絡めないんだよね
星は進級してるのにμ'sとかは学年そのままだとややこしくなるんじゃない?
それに各所のページで学年の評価を弄るのも大変なんじゃ無いかな
絞り込みとかも変えていかないといけないし一年で登場したカードと二年で登場したカードもごちゃごちゃになりそう
それをなんとかするのが運営だけど虹ヶ咲Aの話を聞くとそれすらできなそう
0711名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-TSw9 [49.98.145.89])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:24:20.48ID:Jt+KkgQSd
game iの情報が違う意味で信用できない
こんな惨状でここまで売り上げあるわけねえだろって思う
パス契約者だけでも1万割ってるだろうし単純計算でも上位1000人の課金額が平均10万以上
無課金でも上級+1000位付近に食い込めるだけにかなり怪しい
0717名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-r2P1 [49.98.152.118])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:05:17.71ID:J8tlkJpgd
>>711
そういえばズレがあるって言うけど何も実額より足りてないケースばかりじゃ無いよな
実際の売上よりも多く表示している可能性もあるよな
0729名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-/TVA [106.133.44.35])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:47:13.89ID:B50NS3XPa
エマっちって今もビッグライブ以外で使われとるんですか?
0733名無しで叶える物語(はんぺん) (JP 0H29-qvj6 [180.57.135.188])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:27:44.26ID:5WteFHjAH
ナチュラル上級だと、ダイヤとルビィ両方使う意味がほとんどないので、個性2の分でルビィ、エマ、ことりの編成が使われるから少なくともチョーカー3つ目とかなければエマはまだまだ現役だよ。
ルビィ未所持ならダイヤ、エマ、ことりかな。
0739名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-AumL [106.146.19.82])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:40:51.11ID:qknOtAZza
増える増える言ってる人はスクスタってゲームの運営向いてると思うよ
0740名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-AumL [106.146.19.82])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:41:31.40ID:qknOtAZza
>>739
誤爆したわ
0741名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-r2P1 [49.98.152.118])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:46:08.62ID:J8tlkJpgd
>>738
そうなると考えられるのは二つ

一つはスクスタが星アニメ一期放送して売り出しチャンスなのに星を出すほどの開発力が無い
もう一つは星の進級前にスクフェスを閉じる

どう考えても前者だろうけど
蟹の開発力の遅さはラピライを見れば明白
0746名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7588-n/lE [42.145.131.46])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:50.66ID:OPbN549a0
ステップ1で愛、ステップ3で花丸、ステップ4でかすみ、エマでした(全部PU)。
0747名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd13-B3iB [183.74.192.101])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:07.27ID:ZfQfvFmhd
>>737
>>733の人が殆ど答えちゃってくれてるけど
ルビィが完凸してなければ普通に採用案件だと思うよ

仮にメインに入らなくても個性1&2共に優秀なので
アピール仲間で埋めて、青作戦にSR果南・フェス限璃奈・エマで並べといて
ついでに彼方ちゃんの枕の効果もあれば曲終了時に作戦切り替えでSP特技1発分変わってくる事もあるので
完凸させとくに越したことは無いと思う

https://i.imgur.com/Pi7fvJW.jpg
0748名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a5ac-vqBN [114.172.155.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:57.31ID:PwY2IKim0
ステップ1でせつ菜せつ菜(完凸)

ステップ2でせつ菜エマ

ステップ3でせつ菜

ステップ4でせつ菜

死ね
0750名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a5ac-vqBN [114.172.155.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:23.99ID:PwY2IKim0
すまんな
エマはよくわからん魚食ってるやつや
0751名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a5ac-vqBN [114.172.155.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:45.78ID:PwY2IKim0
持ってない愛かすみ
凸が進んでない花丸が欲しかったのに
0759名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-/TVA [106.133.44.35])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:54.33ID:B50NS3XPa
パーティ凛のために石貯めたい気持ちはあるけど1年後とかだったら笑えないなほんま
0766名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:00:03.51ID:n2Zg4H2d0
>>763
ワイの近況が知りたいって?しょうがないにゃあ・・・

開催中のイベント、梨子の100枚目指してたけどユニット回した方が早いことに気づいてそうした
https://i.imgur.com/i8fVrio.png

イベント周回用、スキップメイン
https://i.imgur.com/OZ4GTJQ.png

袋3衣装3のボーナス用、LLLメインだけど編成弄らずにSランク取れるなら他の曲もやる
https://i.imgur.com/iwzRYEp.png

久しぶりの公開になる現在のキズナ、Aqoursだけかなり凹んでいたけど気づいたら平らになってた
https://i.imgur.com/HsH4BJY.png
0778名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a5ac-vqBN [114.172.155.143])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:30:40.11ID:yOHoeavW0
このゲームってやり込めばやり込むほど運営からバカにされてるのが伝わるわ

上位陣が辞めていくのも理解できる

談合始められて真面目にやっても勝てないし
もうそいつらに任せてお金入れずにまったりやるのが1番
0786名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2b02-WN8l [153.246.239.138])
垢版 |
2021/10/28(木) 03:29:33.22ID:2vNfY2Qb0
>>783
廃課金といえど恒常キャラの多くまでを完凸させる余裕はないでしょ
上級+では恒常の方が有用な場合もあるし、曲やイベントによっては特化してるキャラもいるし

凸アイテム売ったり配ったりしてもみんなが相対的に強くなるだけだから結局トップにいたい廃課金はそこからさらに課金するだけで別に課金減らないと思うけど
あくまで強さって相対的に見た強さであって、みんなが10凸しても順位変わらないし
0787名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-15yw [133.106.52.187])
垢版 |
2021/10/28(木) 05:54:23.67ID:o6aDzGvJM
ゲームはこまめに見てもらう方が因果が巡って石売れるので12時間も放置可能にしちゃうと売上落ちちゃ〜う
0807名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-nA/+ [106.146.9.236])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:59:51.36ID:idynKBWAa
同作戦中は仲間中以上に揃えるの難しいのがなあ
ひらめきさえ付け替えとか出来たら少しは面白くなるのに
0809名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-RNLN [126.166.14.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:01:56.35ID:tyqqla/lp
「ラブライブ!」などソシャゲ開発のKLabで不正ログイン 3カ月前にも被害に
「ラブライブ!」シリーズなどのスマートフォン向けゲームを開発する、KLabは、ゲームデータの引き継ぎなどに使う「KLab ID」に外部からの不正ログインがあったと発表。
0810名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-RNLN [126.166.14.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:20.30ID:tyqqla/lp
 不正ログインが発生したのは24日。26日までに不正ログインがあったユーザー数は2846件に上る。メールアドレスやひみつの質問の回答、生年月日、性別、言語などの登録情報や、連携中のアプリ名およびそのアプリ内で確認できる全ての情報が閲覧された可能性がある。パスワードの漏えいは確認していないという。

 Klabは26日に不正ログインの痕跡を発見し、対策として同日中に全てのKLab IDアカウントに対し、メールによる二段階認証を必須化した。
0811名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-RNLN [126.166.14.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:08:22.30ID:tyqqla/lp
 KLab IDは、7月22日にも2439件のアカウントが外部からの不正アクセスを受けており、会員以外の不特定多数のメールアドレス5762件に約52万件の迷惑メールを送信する事象が発生した。その後同社では、サービスの情報セキュリティ強化や、不正アクセスを受けたアカウントのパスワード変更などの対応をしていた。

 同社は不正ログインの防止ため、ユーザーに対し、他社のサービスで使っているものとは異なるパスワードの設定や、ログイン通知の有効化を求めている。
0819名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bb40-XbO/ [119.240.147.46])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:32:56.95ID:S46zO4u80
ラブライブには関係ないな

> KLabIDに対応したアプリ(キャプテン翼 つくろうドリームチーム、BLEACH Brave Souls-ブリーチブレイブソウルズなど)とデータ連携させることで、
> ゲームデータの引き継ぎやスマホの紛失や故障などでデータが消えてしまった時もKLab IDでログインすれば、データを以前の状態に復元して
> プレイすることができるのでバックアップにもなります。
0834名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ e330-4bjj [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:54:10.95ID:aPF8HQta0
10月17日 (10ヶ月目のUR1枚目)
https://i.imgur.com/nr2t9E7.png
10月18日 パス更新日(解約)
10月19日 パス再契約(11ヶ月目のUR1枚目)
https://i.imgur.com/OVgLOz5.png
10月23日 パーティーガチャすり抜け
https://i.imgur.com/hmlyZuU.png
10月26日 (11ヶ月目のUR2枚目)
https://i.imgur.com/K1Qg8Aq.png
10月28日 (11ヶ月目のUR3枚目)
https://i.imgur.com/iIMiaa4.png

まとめて貼っておくね

https://i.imgur.com/GB0iA9k.png
https://i.imgur.com/AyPkYMc.png

1800万出ないかなって1時間以上粘ったけどダメだったので諦めます
0835名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-/TVA [106.133.46.55])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:26:44.97ID:ZeUqENcoa
誰かスマホ版のipブロックの方法教えてくださりませんか
0844名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ de88-48dE [119.172.89.166])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:11:22.01ID:5d3+F4N70
ということは12月末か来年1月末実装予定のフェス限は歩夢でほぼ確定?
0870名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9e88-eFNv [111.99.179.153])
垢版 |
2021/10/29(金) 04:15:45.41ID:6C3CAmWa0
果林さんは既にSp使っちゃったから…
0882名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf54-sm1Q [60.82.122.117])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:27:24.29ID:ps+QAFWv0
FF5みたいなギミックを完封してクリアみたいのしたいなら、まずはそのギミックを完封できるような特技なり用意しろと言いたい
ピュア属性の曲の特殊ダメージを100%カットとか…いややっぱやんなくていいや持ち物検査が加速するわ
0884名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-pfCn [106.129.64.230])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:47:39.67ID:I6x54rWsa
持ち物検査言うけどチャレンジクリアするだけなら馬刺しみたいな手持ちと頭脳で十分クリア出来るんだから全然持ち物検査じゃないと思うけどな
神竜やオメガを一般的な攻略法で倒してるみたいなもん
オメガをあいのうたで完封しなきゃ勝てないみたいなことを要求してるわけでもないし
0889名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-rbIv [49.98.144.232])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:48:55.16ID:roFUTLatd
ギミックは種類も増えて豊富なのに対策の内容は持ち物揃えて祈るだけとか楽しいわけがない
クリアした時におめでとうじゃなくてそれだけあればできて当たり前だろと貶されるゲームは中々見かけないぞ
0901名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1e55-HFSL [223.216.224.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:04:24.36ID:HrNKxHSN0
ほっの残念性能だな
0908名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9e88-eFNv [111.99.179.153])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:07:38.82ID:6C3CAmWa0
パ限彼方ちゃんからツヨツヨSP放り込み過ぎてたからな
そのツケが他のキャラに回されてる
0922名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 777b-bFcs [14.8.19.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:16:37.24ID:ev8giXFs0
果林はエマゲーするときに使えなくもないって感じか。
0933名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ d230-//tF [59.140.202.242])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:20:52.64ID:2BcFTyIx0
穂乃果のゲスト適正は同属性の所為でフェス真姫2に完敗
自分で殴るにしてもクリ型奪われて真姫と比べるとかなり微妙
μ'sだから上級+以上も刺さりにくい

果林は11%に怯える人から見たら及第点
劣化果南?うるせーよ推しなら黙って引いとけ
ニジガク優遇ギミックが多い上級+や恋アクチャレンジでも十分使える
0934名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 777b-bFcs [14.8.19.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:22:25.97ID:ev8giXFs0
>>932
全ドリはニジガクバフ入るから多分果林の方が強い
0935名無しで叶える物語(くさや) (テテンテンテン MM9e-48dE [133.86.42.51])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:23:33.44ID:k20mukGKM
それでも僕はキャラ愛で引く・・・・・
0937名無しで叶える物語(くさや) (テテンテンテン MM9e-48dE [133.86.42.51])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:26:34.42ID:k20mukGKM
>>931
ユメトビ「せやな」
オート放置勢「おい、やめろ」
0944名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-+O7u [49.98.142.232])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:38:47.08ID:fc6FzOIKd
さすがにフェス果南とフェス2果林の単体比較なら果林さんのが上だろう
今からアクティブVoを手に入れるなら果林さんのが強いけど
フェス果南はほぼ全員が持っていてボードを開けてる人が多いことを考えると果南に軍配があがるんだろうな
0949名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-pZHy [1.79.82.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:50:31.77ID:KRRAVDeHd
>>947
切り替え効果ってより現状だとメイン作戦にしかチョーカーなりバングル積めないから一点突破せざるを得ないだけでしょ?
2作戦に好きなだけアクセ積めるようになった時点で作戦常にガチャガチャが最強になる
0954名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9388-BvZE [106.165.14.247])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:16:33.37ID:/3QblFDY0
果林 (アクティブVo)
高テクニックの代償に個性が弱くなったフェス1果南
現行のアクティブVoはテクニックを持て余し気味なので代償の方が大きいような??
フェス菜よりは間違いなく強いが、果南には負けそう


穂乃果 (クールSk)
殴りSkだが、アピールとテクニックの値が同じという時点でお察し
自分で使っても大して強くないのでゲスト用
引いた本人よりもフレンドに御利益のある慈善事業系UR。やめろ
0967名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM9e-vP05 [133.159.155.196])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:00.70ID:2jh0+JsbM
よし、ステップかパー限に温存出来そうで良かった
0975名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d209-03ie [125.198.247.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:50:41.23ID:C7qE+CFn0
どっちも飛び抜けてはないけど悪くないと思うんだけどなぁ
みんな厳しいのね
0978名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 777b-bFcs [14.8.19.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:01:35.04ID:ev8giXFs0
そもそも果林の性能的に上級+↑向けだから同属性なのは大して問題じゃないと思う。
あわよくば個性2がもう少し使えるものだったらなって感じ。
0983名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 777b-bFcs [14.8.19.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:09:41.94ID:ev8giXFs0
最近はSBLに上級+も出てきてるし上級の環境なんてほぼ出来上がってるようなものだから上級+↑向けに戦力整えていった方が良いと思うけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 7分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況