X



貴様らはもうセブンイレブンでクリアファイル貰ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:15:37.84ID:KhjxxwRK
私は栄養ドリンク4本購入してかのれんのクリアファイル一枚ずつもらったぞ
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:17:22.37ID:/YmZRSWG
貰ったよ。別の店だとキューピーコーワがなくてクリアファイルだけある状態だったけど。
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:19:16.80ID:lE50B8/F
昼休みに最寄りのセブンで恋&恋確保
余裕でした
0008名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:21:06.17ID:/D6KNIxf
ファイル貰ってキューピーコーワ配ったよ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:21:21.09ID:V5uUdFQV
ふらっと寄ったセブンには大量にあったな

全員分あったと思うけど、すぐなくなるところはやっぱり早いね
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:21:59.37ID:K4bvWgnI
とりあえずスタトゥルかのんだけ回収した
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:23:13.68ID:KmfxNbNX
これ下さいって言わないと貰えないの?
例えばなんも知らんおっさんがたまたま対象の栄養ドリンク買ったら問答無用で店員が渡してくるの?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:23:18.27ID:VQgg3tDm
こういうの遅れて知ることが多いけど
今回は偶然リアルタイムで報せ見れたから
そのまますぐ最寄りのセブン行って全部(20本)買った
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:24:16.07ID:/YmZRSWG
>>12
ドリンクとファイル一緒にレジに持ってくんやぞ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:25:43.05ID:Pke+NSgi
>>12
まだ見てないけどクリアファイルが置いてあって自分で取る形式じゃね
キャンペーン知らん店員だと普通に貰えそう
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:30:23.62ID:lkCoOh4l
Aqoursの頃は活動数年はあっという間に無くなったが、帰りにコンビニ寄ったら全種類余ってて悲しくなったわ。ああ、コンテンツの勢い落ちてんだなって
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:35:29.76ID:D398IpBi
2日連続クリアファイルあるのにキューピーコーワないから買えない
補充しといてよ
0020名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:36:19.75ID:V0IqPLIP
>>1
合計8本買って恋ちゃんとすみれちゃんのクリアファイルを貰った。
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:43:06.84ID:64SWJB0F
ドリンク枯れてたけどゴールドは残ってた
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:46:51.58ID:QBhCzqua
まだ1種類コンプしてないけどこれ以上栄養ドリンクいらない
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:59:04.13ID:4hmqi0AA
初日に『ご自由にお取りください』になってるセブンあるって本スレで見かけてすごく悲しい気持ちになった
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:28:09.18ID:V0IqPLIP
>>26
それはラブライバーに成りすましたアンチのデマだろwww
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:13.07ID:4hmqi0AA
>>27
アンチの仕業かよ
許せねーな晒しとくわ

374 名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9f88-q5A+ [27.137.55.32 [上級国民]]) sage 2021/10/19(火) 07:57:57.35 ID:KkznuKHI0
https://i.imgur.com/eIijaPF.jpg
ご自由にお取りくださいになってたわ…
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:36:40.67ID:3/XuqKzM
店舗がクリアファイル分栄養ドリンク仕入れないとだから、在庫になるだけだと思った店舗はこういう対応するんじゃない?
即ゴミ箱より温情あるな
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:38:27.14ID:cx/XBLJp
>>29
特定の商品を買ったら配布って内容でコーワ、セブン、サンライズ?間で契約があるであろう物を
店頭判断で商品の購入に関係なく勝手に配ったのが本当なら
ラブライブ!人気がどうこうじゃなく事件じゃね?
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:09.19ID:V0IqPLIP
>>29
>>32の書いたとおり!
その黒い籠と書き置きは、ラブライブ!以外の『ご自由にお持ちください』で、
ラブライブ!クリアファイルと中身を入れ替えたのでは? 初日だろ?初日www
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:18:33.40ID:e6tqqdlj
ドリンク枯れてて別の商品でもいいって言われたので適当にお菓子買ってかのんとすみれもらった
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:59:29.68ID:YHMH1qbX
ラブライブに限らずクリアファイル特典って皆どうやって保存してる?
使うのは学生じゃないからキツいし。アルバムに保存したいけど結構デカいしで困る。
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:52:24.00ID:VQgg3tDm
栄養ドリンク20本で借金・・・?
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:07.57ID:EP68NyRy
毎回毎回クリアファイルって本当にいらないんだよな
ミニポスターとか小さい缶バッジのがまだ需要あるわ
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:56.83ID:V0IqPLIP
>>42
保存は本棚。
それと、変態紳士は文房具として使うのではなく、下着や裸の絵を描いて挟んでスケさせるw
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:08.47ID:5bwKvuTG
>>42
百均にクリアファイル専用クリアフォルダあるぞ
オタ活グッズコーナーのぞいてみ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:04:17.41ID:xvsNYgQ9
俺も今回は良いタイミングで知れたからノリで買っちゃったけど
クリアファイルってたしかにグッズとしては微妙で普段だったら絶対買わないんよな
クリアファイルをコレクションってのも変な気がして
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:55:21.52ID:x/A1ZixM
皆の衆!クリアファイルは勿論、セブンイレブンの花王コラボもよろしく!
花王コラボは5ちゃんねるでもツイッターでも大して盛り上がっていない…。
これらの商品はいつか使う物だから、実質ほぼ無料では?
https://youtu.be/jtVlsCA_oOo

↓はポップ(小さいんだコレがw)の画像と、その周辺。
http://imepic.jp/20211019/703810
http://imepic.jp/20211019/704670
http://imepic.jp/20211019/707010
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:16:18.83ID:HkaquvJl
>>32
セブンのこの手の配布は本部がフランチャイズ店舗にも勝手に配布してくる物だから配っても配らなくても事件にはならないよ
取る人がいない地域ならあっても邪魔なだけだしね
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:07:52.89ID:Lozz6uKP
>>48
ダイソーにもキャンドゥにもあるぞ。
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:14:21.92ID:KCj3mUHn
>>52
ビオレのはキャンペーンのサイトにレシートの画像を送ったらブロマイドを印刷できるコードが送られてくるのかな
クリアファイルと商品をレジに持っていくだけと比べるとアクションが多くて手間なんだよな
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:51.00ID:jLm32YCo
>>59
俺もそんな感じに思ってる
クリアファイルというグッズを買う、というよりイラストを買ってる気でいる
ミニ色紙や缶バッジより保管しやすいと思う
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:35:18.17ID:z76UeTUT
すみれちゃん貰った
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:38.11ID:7n5c/XSy
やっぱクリアファイルくらいがいちばん手頃だな
ノリで手に入れてきたダイヤさんの特大ビジュアルクロスとか扱いに困りすぎるわ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:05:54.75ID:IG2EWZ+a
最寄りのセブイレはまだ残ってたな。あまりライバーいないのかな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:43:00.16ID:6W4qR1OU
こっちも近所のコンビニにほぼ全部残ってたな
ただクリアファイルが何故か前に倒れてて店外から見ると無くなってるように見えた
いつものやつより薄いのか?
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:45:04.62ID:NsK/NqHE
護国寺のセブンも残ってたぞ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:44:24.49ID:hfz7Dw/U
コンプするなら10種でこれまでより1多い
推し一人に絞るとしても決めかねている人も結構いそう
そして栄養ドリンクは一本200gくらい?一回でコンプするなら4kqにもなる
お菓子だと一個100q以下たから全然違う
...とハードルが少しずつ高くなっていってる
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:47:13.37ID:5Am57SRp
新しい単位だな
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:55:14.61ID:D6oio2a8
お菓子が良かったなぁ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:57:48.64ID:HKbcr2Ue
栄養ドリンクって飲む習慣がないと持て余すからなぁ
これって目の疲れに本当に効くんだろうか?
1本飲んでみたけど特に効いた感じがしない
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:09.89ID:uEbnvtm5
そんな即効性ないでしょ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:29:51.91ID:ELOfNgAZ
まだ残ってたぞ。最後どうなる?
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:43:57.10ID:iz0JeSEx
仕事帰りに最寄りのセブン寄ったらクリアファイルまだ残ってた
誰も手に取ってないんじゃないかってくらい沢山
あまり目立たない場所に置いてるからという店側の不配慮も考えられた
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:05:04.79ID:36i5E5Nx
店にとっては面倒臭いだけだしな
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:38:50.31ID:7jYvf4Lc
ぶっちゃけ対象がお菓子ならもうちょい捌けたろうな
そういや虹の方はクリファイルコラボやったっけ?
缶バッジはあった気がするけど
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:04:41.43ID:966uNOIK
クーカー1枚ずつ買ってドリンク貰ったけど
未だにその店20枚くらいファイル残ってるんやが…
一番くじ入荷しないのもわかるわ
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:27:56.81ID:oBtqFio0
栄養ドリンクは明日の元気ヲは前借りするようなモンだぞ。
どこかで休息取らんと体壊れるぞ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:17:49.58ID:zmhy6FZ9
そもそもこの程度の栄養ドリンクって効果あるのか?
効能も副作用も何も感じないぞ
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:04:29.56ID:jRJ38sJd
3ヶ月くらい飲むと効く...とは断言できない
薬じゃないので効能がどうこうとは言えないから
ビタミンBは疲労感を軽減するし、エゾウコギは薬として使われてたから、ただの水よりはいいんじゃないの
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:10:51.08ID:/Xb73etA
たくさん飲んでも吸収できないから尿で出ていくだけだぞ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:43:12.04ID:U18PW51o
これいつまで晒されてるの?
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:51:42.32ID:Nqaa/Zzx
結構残ってるけど、推しに恥をかかせない!って奴らいないのかな。
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:12:30.88ID:Q2v5eNx+
馴染みの店員に「ラブライブのあるよ」って言われて全種類一個ずつ貰ったけど普通に要らんからまとめてメルカリ出したわ
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:40:58.35ID:4/dPPfEh
ゴミになると環境に悪いな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:43:23.60ID:XQqSGYiV
>>109
そういえば1日目夜に前橋駅近くのセブン行ったら結構あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況