X



ラブライブ声優が主題歌を歌うアニメ、大抵クソアニメ説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:44:12.50ID:gU1542zK
これは有力だと思います
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:35.45ID:JYlSpS7M
魔王学院はいいクソアニメ
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:52:27.80ID:pSGN6wca
鷲尾須美は勇者であるは神やぞ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:53:21.25ID:lhSdGmeh
ポニキャの三森鬼頭は割と当たり引いてる
コロムビアとランティスは基本クソしかない
SMAはそもそもタイアップがそんなにない
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:56:20.44ID:MRJCsSIo
>>11
五等分のアニメはクソだぞ
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:05:16.56ID:6Tyzho/O
わたてんはよかっただろう?
2人もおるぞ。
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:07:40.66ID:7R4f1zOa
大正義日本コロンビア軍に震えろ

1 (遊) 富田美憂
2 (中) 和氣あず未
3 (三) 伊藤美来
4 (捕) Machico
5 (DH) 悠木碧
6 (一) 村川梨衣
7 (左) 諏訪ななか
8 (右) 大西亜玖璃
9 (二) 近藤玲奈
投  内田彩
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:56.13ID:axSeZUvB
人材不足のポニキャン

1(二):石原夏織
2(中):久保ユリカ
3(三):三森すずこ
4(一):内田真礼
5(右):花澤香菜
6(左):DIALOGUE+
7(遊):harmoe
8(捕):竹達彩奈
9(投):鬼頭明里
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:37.70ID:ERcy/ONc
テンカイナイト←知らん
デュエルマスターズ←子供向け
ワールドトリガー←○
境界のRINNE←○
王様ゲーム←クソの極み
奴隷区←まだマシな方
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:26.25ID:ERcy/ONc
>>28
いうほど諏訪も格上か?
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:23:41.47ID:gvcblWCD
OPをりーちゃんEDをあいにゃが担当した神アニメとOPをきんちゃんEDをりーちゃんが担当した神アニメがあるって聞いたことあるけどマジ?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:26:03.09ID:ERcy/ONc
なんでやいわかけるは面白かったやろ!
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:30:44.24ID:Ufxywj7X
やくもって81の自主制作宣伝作品だっけ?
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:32:36.32ID:Ygv7VjLP
クイーンズリベリオン…
フリージング…
中華一番…
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:33:09.68ID:b1rOn5i6
>>32
真姫ちゃんの人が主題歌歌ってた頃のデュエマアニメは結構好きだぞ
今は悪い方向に子供向けじみてるけど
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:36:46.20ID:UUx+SPDf
ブレンドSもリステもぼっち生活も好きなんだが
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:39:22.20ID:rMycWlPg
>>22
みっくのおうた
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:41:25.34ID:fgIySK5N
>>6
うむ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:50:47.18ID:oNFFEpNK
>>1
お前がアニメ見てないだけだろ
0054名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:54:48.53ID:E7/dBXhC
バックアロウ斉藤
装甲娘戦記逢田
大運動会諏訪
私のクラマー小林
100万の命高槻
いわかける鈴木
精霊幻想記大西
出会って5秒で鬼頭
ハミダシモノ楠木

うーんこの
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:20.69ID:b1rOn5i6
>>33
ヴァンガといえばアイチ世代と新アイチ世代の頃はミルキィとして三森とそらまるも歌ってたな
アイチ世代は2年目以降はアレなことが多かったけどミルキィが歌ってた1年目と3年目前半の時期は面白かった
新アイチ編のことはどうなのか知らないが
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:18:08.46ID:1QDlOoeq
ちなキングレコード打線

1(二):水瀬いのり
2(中):小倉唯
3(一):宮野真守
4(三):水樹奈々
5(右):内田雄馬
6(左):蒼井翔太
7(遊):上坂すみれ
8(捕):堀江由衣
9(投):林原めぐみ

代打:愛美
中継:保志総一朗
抑え:angela
監督:高橋洋子
0058名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:41:38.21ID:gq4EyzEM
邪神ちゃんとかいうラ!の3グループから出てて面白い奇跡のアニメ
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:48:27.42ID:BntIU2jO
私のクラマー普通に面白かったけどな
いわかけるはなんか途中で見るのやめちゃった
モンスターのお医者さんみたいなのもあざといエロが多すぎてお腹いっぱいになってみるのやめた
俺好きはモテ男の日常って感じでイラつくけど普通に面白かったから2期またやってほしい
ぶらどらぶは作画いいだけのクソアニメだった
五等分は2期からテイスト変わってエロが薄くなったけどあれはあれで楽しめた
精霊幻想記は女作家の考えたかっこいいイケメン主人公が鼻につきまくりだが話自体は面白かった
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:51:35.83ID:Zi8ZRDiA
超電磁砲とゆゆゆは間違いなく当たりの部類

>>44 VS期のデュエマ はホント面白かったなぁ
製作変わってからのデュエマは正直微妙

ちなみにジョルノはバディファイトのop歌ったことある
バディもこの頃は面白かったなぁ(この次から一気にクソ化したけど)
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:00:35.70ID:krazC3FQ
声優じゃないの入れたらポニキャンにも髭男爵いるしソニーなんか銀河系軍団になるんだよなあ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:02:07.15ID:4tgFkWPV
オッドタクシーがスルーされてるあたり萌え豚アニメしか見とらんのがわかるわ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:39.28ID:fgIySK5N
>>59
クラマーは面白かったな
絵が萌え系じゃないからスルーされがちだけどスポ根的にも楽しめたし百合的にも楽しめたわ
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:17:28.11ID:C+1X6yOX
レールガンはPVのエスパー伊藤が良かったから…
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:23:56.15ID:c7DWz5Fe
アクアトープが逢田さん準主役なのに主題歌じゃないのは意外だったわ
伊藤美来、 逢田梨香子、和氣あず未、 Lynnというドル人気ある声優集めてるのにOPもEDも歌わせないのは勿体ない気がしてくる
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:58:02.39ID:6Tyzho/O
クラマー1話でモブか主要なのかわからん人いっぱい出てきてわからんくなったけど、劇場版はすっきりして見やすかったし内容もよかった。
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:00:28.48ID:fgIySK5N
クラマー2期やんないかな、めっちゃ楽しみなんだが
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:11:03.12ID:S/t85Qk9
>>46
3話は奇跡的に声優パートも良かった
安っぽいクソデザインの陶器じゃなくてああいうのが見たい

初めてうっちーのed見たわ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:14:05.23ID:W0K8mWZd
オッドタクシーむちゃくちゃ面白いから見ろ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:17:40.06ID:OpfKAXkj
ダイヤのエースは耐えてるだろ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:24:40.67ID:D6fJ8CNR
いわかける面白いから見てくれ…
金髪巨乳あいにゃが見れるぞ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:50:28.43ID:tL+haGnR
クラマーおもろいから原作読んだのにぶん投げエンドでキレそう
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:52:00.98ID:TQ7DonyC
>>83
アニメは面白かったけどビブラート効かせ過ぎて気持ち悪いからop飛ばしてたわすまんな
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:12:53.52ID:xhx/OeLV
クラマー舞台が地元だから見たけどスピード感あるはずのシーンでクソほど回想ぶち込んでて笑えたよ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:14:01.77ID:D6fJ8CNR
100万人云々の高槻OPはかなりクオリティ高いし、ちゃんとアニソンしててよかった
けど肝心のアニメが近年稀に見る本当のクソ…普段対立煽りしてるやつらが見たら失神するレベル
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:15:13.10ID:GOzxvfXS
100万のやつ序盤とんでもないクソアニメだと思ってたら、なんか意外とそうでもない気がした
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:16:11.90ID:GOzxvfXS
>>80
担当クールは確か本人が声当てたオリキャラのいるアニオリ回だったから・・・
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:16:35.60ID:lMoDe5md
100万は1話だけ見たよ
意味不明すぎたよ
あれ作者ブチ切れたりしないのか
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:17:38.83ID:lE50B8/F
>>90
しかもオープニングだぞ
エンディングはりぃちゃんだ
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:36:48.94ID:HPUQGfBZ
ぶっちぎりのタイアップはくっすんのあれだけどな
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:36.51ID:BntIU2jO
球詠は同じような髪型、顔したキャラクターが多すぎて誰が誰だかわからなかった
ずっと専門用語だらけだしボーッと最後まで見てたらいつの間にか終わっていた
作画もガタイが良すぎて男かな?って思うところも多かったし
最終話だけはなんか熱い感じが伝わってきてよかったけどなー
これはもうちょっとアニメ向けに作り直した方が良かった作品かもしれん
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:57:36.96ID:XRNzHEEq
ラブライブ!以外のアニメが大抵クソアニメなだけや(過激派)
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:14:26.88ID:a5x9R+JY
ラブライブ!のことクソアニメって言うのやめろよ!
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:24:33.26ID:Nd1c1Q16
出会って5秒面白かったけどな
OP毎回飛ばしてたから知らなかったけど
ってか鬼頭声幅広すぎて鬼頭だって分からないわ(褒めてる)
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:35:31.95ID:9+Jeg0nG
にゃがED歌ってる電池少女はどうすかねあれ
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:35:36.06ID:0xT3sw0P
トニカクカワイイは作者のリア充感が出まくってて吐き気がした
両方に親近感も全くわかないしあれは見てられない
0115名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:16:24.75ID:R6Qyiolf
基本的に金かけた話題作アニメにはレーベルが売りたい一般アーティストを当てる

声優アーティストは基本残りカスかラノベ・なろう系でたまに稀にヒット作がでる感じ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:19:47.59ID:HSR8NaM+
東リベはアニメ自体はアレだが髭男使ってて話題になったしな
勿論実写との相乗効果もあっただろうが
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:10:06.26ID:O7JcfT2a
東雲学園スクールアイドル部とセイントスノー姉が出てるアニメは良かっただろ
矢澤パイセンもライバルグループで出てくるし
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:53:43.11ID:N5q59pFi
クラマーはネットスラング使いまくりで気持ち悪くて見るのやめた
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:56:05.76ID:/BSXiuuC
そりゃ勿体ない
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:01:40.02ID:0xT3sw0P
それは小林のもらったキャラがそうだったってだけだろ
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:03:29.55ID:0TQKuT/Z
小林タフの中華一番っておもしろかった?
なんか2期っぽかったから普通にスルーしたが
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:07:41.26ID:0xT3sw0P
ミスター味っ子、焼きたて!!ジャぱんの系譜だろ
中華一番は一期から見ないとな〜と思ってたらずるずる見ないままで終わってしまった
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:23.96ID:x98zLguq
はてなイリュージョンはなんていうか虚無だった
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 04:23:45.79ID:2Wc8JqA0
>>129
ダウト
ユニバーページとか(ラブライブ関係ないけど)内田真礼のギミレボとか
タイアップのアニメ作品は評価されてないけど人気曲だろ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:59:58.98ID:2W+/FJjP
そもそものファンの数が桁違いなのは反則だろ…
Aqoursソロ追いかけるDDもほぼ高槻さんは追ってなかったろうし
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:55:26.84ID:/mLJTy8O
ユニバーページは好きだけど
フェスで歌うユニバーページは嫌い
コールは一生解禁しなくていいよ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:15:44.87ID:YqrqH3IA
結城友奈シリーズめちゃ面白い
真!中華一番も楽しい
ワンダーエッグもかなり良かった
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:47:40.17ID:b0LDZDSH
まんじゅうみたいなアニメはおもしろかったろ 名前思い出せんが
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:28:46.72ID:DLfRCWHZ
>>131
あいにゃがOPでりーちゃんがEDだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況