X



青字幕のキャラは主人公の嫁という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:58:08.83ID:fMptLpyq
ありまくるよね
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:00:31.62ID:fMptLpyq
黄色字幕(主人公)
ほのちかゆうかの

青字幕
うみようぽむくぅ

緑字幕
ことりこちぃ

他キャラは全て白字幕
虹に緑字幕のキャラはいない
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:16:19.62ID:twxDihpQ
一部の出演者や登場人物のセリフには色が付く場合がある(リアルタイム字幕放送及び同様の形式を除く。ただしNHKの番組〈ニュース番組除く〉および一部の民放のスポーツ中継〈一部〉では実施されている)。一例として、司会者や主人公のセリフの色は黄色である事が多い。また主人公に準ずる人物やその他の司会者のセリフの色は、緑色や青色(水色)が使われる事が多い[注釈 18]


黄色は主人公確定で次に出番が多いスケさんカクさんポジションが緑と青ってだけっぽいよ
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:38:08.43ID:fMptLpyq
>>4
そうともとれるな
特にスーパースターは
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:41:19.74ID:fMptLpyq
何気にスーパースターはラブライブシリーズでは初めて青字幕が幼なじみじゃないんだな
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:42:14.99ID:yIrv168i
1クール目の時点だとちぃちゃんかのん以外どうでもよさそう感が凄いよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況