X



侑「ミアちゃん! 今日も作曲について教えて!」ミア「ボクは忙しいんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:09:23.62ID:hOvquE1V
ミア「他を当たってくれ」

侑「えぇ……」

ミア「ほら、シッシッ」

侑「この後何するの?」

ミア「キミには関係ないだろ」

侑「憧れのミアちゃんが何をするのか気になるんだもん」

ミア「……」

ミア「別に、野球観戦するだけだよ」
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:42:53.29ID:yN/NS/LV
かすみ「うんうん。分かりますよ〜」

かすみ「かすみんにとっても、スクールアイドルは切っても離せない存在です」

かすみ「かっわいいかすみんがスクールアイドルになるのは当然ですけどね!」キャピッ

しずく「歌や踊りを通して、自身の成長へ繋げることもできるスクールアイドルは正しく青春だと思いますっ」

璃奈「校内で活動するから、ファンのみんなとも距離が近い。繋がることができる」

スタスタ

果林「距離が近いのは、本当に良い所よね」

侑「あっ、3年生のみんな!」

彼方「こんにちは〜、彼方ちゃんだよ〜」

エマ「エマ・ヴェルデだよ!」

果林「朝香果林よ」
0115名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:03:31.86ID:Kk1Bylc7
果林「応援してくれる子達が周りにいる事が気が付けて、もっと頑張ろうって思える」

果林「モデルのお仕事とはまた違った熱さが、スクールアイドルでは味わう事ができるの」

エマ「熱いだけじゃなく、ぽかぽかして、人を癒す事が出来るものでもあるよっ」

彼方「私達、スクールアイドル同好会はみ〜んなバラバラだけど〜、各々楽しく活動してるんだよ」

彼方「ファンの子達とも、メンバーの子達とも楽しむ事が出来るスクールアイドル」

彼方「彼方ちゃん、だ〜いすきっ!」

侑「皆、ありがとう!」

侑「見ての通り、スクールアイドルは皆にとって違う存在だけど、皆が大好きなのは変わらないんだ」

侑「私も、スクールアイドルが大好き!」

侑「そして今日は、冒頭にも言った通り」

侑「ゲストの子がいるの」

侑「新しいスクールアイドルの、誕生の時だよ!」

果林「こっちよ、侑」

エマ「果林ちゃん……そっちじゃなくてこっちの扉だよ?」

果林「…………」

彼方「おっちょこちょいだ〜」ニヤニヤ

侑「果林さん! 可愛いYO!」

果林「や、やめなさいよ! 恥ずかしいじゃない……」
0116名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:05:09.16ID:Kk1Bylc7
侑「では、気を取り直して!」

侑「講堂の中に、突撃〜!」

スタスタ

ガチャッ
0117名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:12:41.61ID:Kk1Bylc7
ミア「Hi.I’m Mia」

ミア「スクールアイドルの、ミアだ」

ミア「今日は、ボクの友人である、最高のお節介焼きである侑の提案があって、ここに立っている」

ミア「立つことが……できている」

───
──


ミア『スクールアイドル……?』

侑『うん!』

侑『テイラー家とか、関係ない。過去の失敗も、気にしなくていい』

侑『また1から、始めれば良いんだよ』

侑『ミア・テイラーではなく』

侑『スクールアイドルのミアとして』ニコッ

ミア『スクールアイドルの……ボク……』
0118名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:19:26.15ID:Kk1Bylc7

──
───

ミア「ボクは……昔、取り返しのつかない失敗をしてしまった」

ミア「実家に、迷惑をかけてしまった」


侑「……」


ミア「その結果、歌うのが怖くなった」

ミア「今だって、ここにこうして立っているけれど……内心ビクビクしているよ」


侑「……」

侑(ミアちゃん……)

侑(頑張れ……!!)


ミア「けど、ね」

ミア「皆、一緒なんだ」

ミア「何かをするのも、何かを始めるのも、皆怖いんだ」

ミア「人は、誰しもが怖がりなんだと思う」
0120名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:28:29.55ID:Kk1Bylc7
───
──


侑『期待の眼差しってさ、怖いよね』

侑『私もね、本当は怖かったんだ。音楽科へ転科するの』

ミア『え? こんなに楽しそうなのに?』

侑『うん。音楽を始めたばかりの私が周りからどう思われるのかとか、ちゃんとやれるのかなとか……不安でいっぱいだった』

侑『お金だってかかるし、沢山の人の支えが必要だし』

ミア『……』

侑『けど! 皆が背中を押してくれた。私がやりたい事を、見つけるきっかけの子達が……沢山いるんだ』ニコッ

侑『だから、今度は私の番』

侑『私が、何かを始めようとする子の背中を、押してあげる』

侑『ミアちゃんの為に、サポートをする』

侑『ミアちゃんがやりたい事を、全力で支える』

ミア『っ…侑…!』
0121名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:40:41.66ID:Kk1Bylc7
侑『あとね、ミアちゃん』

侑『これは、すごく個人的なお願いになっちゃうんだけどね』

ミア『?』


──
───

ミア「ボクだけじゃない。みんな同じ」

ミア「今、ここに立っている……今日からスクールアイドルになったボクだって、これを観ている皆だって」

ミア「何かと向き合っているんだ」

ミア「ボクは、1人じゃない。それに気がつくことができた」

ミア「……」

ミア(あぁ、怖いなぁ)

ミア(また失敗したら、どうなっちゃうんだろ)


侑「……」


ミア(そんな心配そうな顔で見るなよ。侑)

ミア「この歌は、ボクの為の歌だ」

ミア「ボクが歌いたくって歌う、ボクにしか表現出来ないモノ」

ミア「聴いてくれ──」

ミア(侑、もう──大丈夫だから)





侑『私、ミアちゃんの歌が聴きたいなぁ』





ミア(キミがいるから、ボクは歌えるよ)



0122名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:59:45.50ID:Kk1Bylc7
ミア「Hey! 侑! 今日も部屋で作曲について──って、あれ?」

かすみ「げっ!? また来たの?」

ミア「なんだ、子犬ちゃんじゃないか。今日も騒がしいね」

かすみ「むきー! かすみんを子犬呼ばわりしないで!」

かすみ「それに! かすみんの方が年上でしょ!? 敬語使って」

ミア「はぁ? おいおい。面白くないジョークだね? 学年はボクの方が上なんだから敬語を使いなよ」

かすみ「ぐぬぬぬぬ……!」

ミア「なにさ……!」

璃奈「ミアちゃん、こんにちは」

ミア「!! やぁ璃奈っ! この前は一緒にゲームをやってくれてありがとうっ!」パァァァァ

ミア「璃奈のおかげで沢山チャンピオンになれたよ。またやろうね」

璃奈「うん。私も、ミアちゃんとゲームで遊べるの嬉しい。楽しいから、またやろう?」

ミア「うん!」

かすみ「かすみんを無視しないでよー!」

しずく「ミアさん。侑さんなら、多分音楽室にいると思うよ? さっきピアノの練習してくるって仰っていたから」

ミア「そっか、ありがとうしずく! 自主練を積極的にやるなんて、さすがは侑だね」

ミア「I will never forget this grace!」

ミア「行ってくる!」

タッタッタ

璃奈「行っちゃった」

しずく「すっごく早かったね」

かすみ「べーっだ! ぷんっ!」プイッ

しずく「かすみさん、どうどう」

璃奈「お菓子あるから機嫌直して?」

かすみ「餌付け!? かすみん犬じゃないもん!」

璃奈「誰もそんな事言ってない」

しずく「なら食べない?」

かすみ「たべるっ!」キラキラ

───
──
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:10:40.32ID:Kk1Bylc7
〜音楽室〜

侑「……」♪〜


「ピアノ、大分上達したんじゃない?」


侑「!?」ビクッ!

ミア「やぁ、侑」

侑「あっ、ミアちゃん!」

ミア「Sorry.弾いていたのに声をかけちゃった」

侑「ううん、平気だよ。ちょっと自主練してからそっち行こうと思ってたんだ〜」

ミア「そっか」

侑「うん!」

ミア「そのまま続けて?」

侑「わかりましたっ」ニコッ

♪〜

ミア「……」スタスタ

ミア「侑。弾きながらそのまま聞いてくれ」

侑「ん〜?」

ミア「実家からまた連絡が来たよ」

侑「!!」

ミア「It's okay. Just listen to me」

侑「……うん。わかった」

♪〜
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:20:47.09ID:Kk1Bylc7
ミア「なんかさ、このまま日本に残っていいって言われた」

ミア「あの動画を観てくれたみたいでさ」

ミア「……そのまま、沢山頑張って、もっと立派になってから戻ってきなさいって言われた」

侑「それって……」

ミア「自分の好きなようにやっていいって言われた」

ミア「おいおい、今更かよって感じだよ」

ミア「けど、さ」

侑「?」

ミア「パパもママも、ボクの事を心配してくれてたんじゃないかなって思うんだ」

ミア「好きの反対は無関心。日本に来たボクにまで連絡してくるんだからさ」ニコッ

侑「そりゃこんなに可愛い娘がいたら心配もするよ」

ミア「か、かわ……!?///」

侑「あっ、照れてる。可愛いよ、ミアちゃんっ!」ニコッ

ミア「しゃ、Shut up! 今の所、半音ズレてるぞ! やり直し!///」

侑「ご、ごめん」

ミア「全く……平気でそういう事言うんだから……」ボソッ
0125名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:25:42.43ID:Kk1Bylc7
ミア「とまぁ、そういう事だ」

ミア「立派になるまでボクが侑を面倒見るから、いつでも来ていいからな」

侑「!!」ガタッ

ミア「ん?」

侑「ありがとう! ミアちゃん!」

侑「日本に残ってくれるのも嬉しいよ〜!」ギュッ!!

ミア「お、大袈裟だよ! たくっ……」

ミア「……キミは本当に温かいね」

侑「へ? そうかな?」

ミア「……あぁ」

ミア「温かいよ」ギュッ

ミア「ありがとうね、侑」

侑「──うんっ!」
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:31:48.75ID:Kk1Bylc7
侑「ねぇねぇミアちゃん」

ミア「なんだい?」

侑「スクールアイドル同好会に、正式に入部しないの?」

ミア「さすがに色々忙しい身ではあるからな」

ミア「入部とまでは……」

侑「そっか……残念」

ミア「……ウソ」

侑「へ?」

ミア「入部したい気持ちはあるし、いつでも入部届けは出せる」

ミア「けど、もう少しスクールアイドルについて学んでいきたいんだ」

侑「……」

ミア「1から始めるんだ。もう少し実力を付けてから……決心が出来たら、入部届けを出しに行くよ」

ミア「だから、それまで──待ってて」

侑「うん! いつでもいいからねっ」

ミア「ふふっ、ありがとう」ニコッ
0127名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:35:00.39ID:Kk1Bylc7
侑「なら、私ももっと頑張らないとだね」

侑「ミアちゃん!」




侑「今日も作曲について教えて!」

ミア「いいよ。一緒に頑張っていこう」
0128名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:35:22.16ID:Kk1Bylc7
〜おしまい〜
0130名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:47:17.43ID:Kk1Bylc7
─おまけパート─


ミア(さて、と。今日の作曲の仕事も終了だ)

ミア(スクールアイドル同好会の皆の曲を聴こっと)スッ

ミア「……」

ミア(夢がここからはじまるよ、か)

ミア(いい歌だ。彼女達にしか出せない魅力があるね)

ガラガラ!!

「失礼するわ!」

ミア「!?」ビクッ!

ミア「な、なに!? 侑かい!? ノックくらい──って、あれ?」

ミア「やぁ、久しぶりじゃないか」

「ふふっ、そうね!」

「ノックしないで入室はまずいと思うのですが……」

「あら、そうかしら?」

ミア「気にしなくていいよ。前からこうだから」

「は、はぁ……」

ミア「んで、何か用事?」

「えぇ! ミア!」

ミア「ん?」

「アタシの曲を作ってほしいの!」

ミア「ボクが?」



ミア「ランジュの曲を?」

ランジュ「えぇ!」

ランジュ「ランジュのやりたい事が、見つかったわ」

栞子「はぁ……」

ランジュ「──アタシ、スクールアイドルになるわ!」
0131名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:47:50.85ID:Kk1Bylc7
侑「ミアちゃん! 今日も作曲について教えて!」ミア「ボクは忙しいんだ」


おしまい。
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:50:45.79ID:Uyu+L6e4

とても良いSSだったし、ミアがメインのも初めて見た気がするから貴重な作品だったわ

もしかして、かなしずのSSも同時進行で書いてる人なのかな?
0137名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:41:53.16ID:7nf4VvNS
これでいいじゃん
変に璃奈と絡ませるより音楽科(そもそもミアは音楽科だったっけ?)って所を生かす方が自然だし侑ちゃんがちゃんと主人公してる
最高です
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:21:06.52ID:yro96Gqh
おつ
ミアが等身大な感じがしてとても良かった
このままランジュや栞子との物語も読みたくなる
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:48:13.86ID:vPLQV6Dl
ミアの理解が深いSS
自分はスクスタストーリー途中で折れちゃったからこれだけ書けるのすごい
次回作も楽しみにしてます
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:18:23.31ID:yN/NS/LV
出先ですが1です。
読んで頂けた方、保守して下さった方々ありがとうございました。
ミアは音楽科にした方が絡めやすいかなと思って設定してしまいました。グイグイ行く侑と相性良い気がして、ゆうミアが見たかったので書きました。
また来月もなにか書きます。ありがとうございました。

↓以下先月書いたSS

歩夢「パラレルワールド」その後
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1629379223/
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:27:24.42ID:fcKc0NuN
文句無しの神スレ
2期のハードルが上がっていく
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:38:35.63ID:1CJgFVeE
良SSをありがとう
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:48:41.09ID:DHp7hWzk
脚本の田中ァ!駄目じゃないか!
こんなところで2期書いてちゃ
0151名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:35:13.31ID:n8f5+uBc
実は身長一緒なんだな
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:07:11.00ID:U1+tw5zb
地味に2年同士のかかわりもあってよし
アニメじゃ現状少ないからなぁ
0161名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:39:14.92ID:AC5f3LBW
野生の田中と聞いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況