X



段差がない(平面な)ライブ会場でみんなが平等にステージを見る方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:08:43.78ID:oQwmtQQ+
申込の時に身長記入して座席決めればいいのでは?
0003名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:09:59.56ID:ftLcBmHO
ステージを高くしたらみんな見えるぞ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:11:03.33ID:tvuAfR1W
>>1
高身長ワイ、最後方になることが確定で無事死亡
虚偽申告増えるだけやぞ😡
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:12:31.21ID:tvuAfR1W
>>5
ハゲは関係ないだろ😡
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:16:11.35ID:eXE2yYYP
>>3,8
メインステージの上の方にいる時は見えたから、あれくらいの高さにしないと駄目だな
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:17:38.77ID:yOvV+3gU
そんなクソ箱でやらない
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:19:44.11ID:eXE2yYYP
>>11
キャストかよ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:24:05.00ID:7pvdGKSJ
天井に鏡を貼り付ければいけるか?
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:27:48.78ID:PLMYn5RN
一人ずつ席に画面があればいい
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:29:19.63ID:vjCbhBSH
モニタはもっと増やして欲しい
トロッコのときどこ見ていいか迷うわ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:29:43.94ID:9RMhE//7
今回は対策として後ろステージやトロッコ多用、使わないステージはバンド組

と言う手段だったけど、前に背が高いやつがいるとホント邪魔だったわ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:32:38.18ID:9RMhE//7
ぶっちゃけスカート衣装は下に短パンやらなんやらで対策してるんだし、割と今更感はある
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:33:03.71ID:NQ0hzWrc
マジレスするとそこそこ高めのセンターステージのみにする
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:35:01.64ID:M0l1bjQs
俺らが浮く
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:37:58.55ID:A/qqFXrU
>>23
うーん覗き邦題!
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:58.25ID:o8YHd5Wt
横から身長順にすりゃ解決って寸法よ
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:56:36.92ID:++akIuve
全員VRゴーグル
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:02:53.67ID:g2MfBG57
アリーナはオールスタンディングにする
前に行きたきゃ力づくで行けばいい
力がないなら筋トレしろ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:31:17.75ID:xRxFsTuL
どうでも良いけどすげえバカっぽいスレタイだな
平坦なとか表現あるだろ
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:39:14.69ID:tkVBgKk2
>>32
天才か?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:09:32.51ID:+9rt+7HR
>>35
みんな理解できてるならバカみたいな表現ではないのでは?
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:09:51.18ID:HoU9AW/m
>>38
それはもう東京ドーム地下闘技場なんよ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:49:04.28ID:D3PC67ej
>>40
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:15:01.37ID:Ersmhy+z
全員のスマホに配信
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:21:09.87ID:c6+WZRzR
コールできないし着席でよくね
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:25:42.22ID:LLjNXlyB
ももクロかなんかにあったやつみたいに顔認証と同時に入口で身長測ればいい。そうすれば身長申告性にしても高いやつは嘘つけないから大丈夫だぞ
0045名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:28:06.18ID:2ABWO9+9
人 席 人
席 人 席
人 席 人
これじゃダメなのか?虹3rdこれで快適だったぞ
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:37:07.59ID:SLLZbWdD
前の見えなさ以上にフルキャパの詰め詰め状態の方がよっぽど堪えたわ
以前は当たり前だったけどせめてパイプ椅子同士をくっつけて配置するのはやめてほしい
0048名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:49:37.88ID:Fuobw9bJ
みんな一席空けるの慣れちゃったからじゃないの?
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:02:11.40ID:ZfGG2g30
この土日ではゾンサガの方に行ったんだけど、そっちは2ホール使用のうち1ホールがライブ会場になってて、それでも後方席はかなり見辛そうだなって思ってたので、3ホール使用のうちの2ホールぶち抜きでライブ会場になってたCYaRonだとセンステあるとはいえ後方はマジで人権なかったんじゃないかなって思えた
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:12:29.09ID:bJoKQtFc
後方はトロッコにセンターステージと割と人権あったと思うが
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:34:20.33ID:Z0eZZHTF
発想の転換だよ
客の方をトロッコに乗せればいい
ステージの周りを大量の客のトロッコが回りまくるスタイルでみんな平等に見れる
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:27:19.01ID:scZyiOYl
相当座席の傾斜がある映画館でのLVで前の人がデカ過ぎて見づらかった事がある
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:35:16.25ID:0Ck70dfC
正直ステージもっと高くしてもいいと思うわ安全性とか作業の問題とかあるんだろうけど
アリーナ立つとなんも見えんもん
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:36.40ID:9LdBCuzs
>>55
ステージ高くするより奥の方ほど高くなるように傾斜付いてた方が見やすい
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:46:42.40ID:jEFEPuhQ
キャストが天井でパフォーマンス
客はプラネタリウム的な椅子で見上げる
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:50:43.65ID:mhj+Y6+k
せめてブロック指定のオルスタとかにした方が各個人が見やすい隙間を確保できてマシかと
座席指定は前の人次第では詰む
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:55:38.06ID:WK6emkU9
>>22
これが最適解だと思うけど他のユニットのステージセットを使いまわすから
シャロンだけセンステオンリーにできないんやろなあ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:52:02.81ID:zA9DmJDp
二列の目の人〜もっとかがんでー
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:50:07.25ID:NTeJyr4Z
メビウスの帯みたいなステージ
0065名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:24:12.94ID:XNKTAl8K
とりあえず、コロナ禍で着席ライブがある程度定着してたので
前方の「着席限定席」と後方の「立ち上がり可能席」に分けて販売でどうかな

「立ち上がり可能席」はあくまでも「立ち上がり」が可能なだけで
何しても良いわけでは無く(厄介行為禁止)、かつ指定席(=最近の各ユニットライブと同様)で
いわゆる「オルスタ」では無い

「着席限定席」は当然立ち上がり厳禁で立ったら即退場
座布団禁止、かぶりモノ禁止、ブレードを高く掲げる事禁止、タオル芸禁止
(要は後方からの視界を塞ぐ行為全般禁止)

これなら、前方で着席で良いから(=騒げなくても良いから)じっくり見たい人と
席ガチャハズレたらナンも見えなくてもある程度騒げるならOKな人で
住み分けが出来るから悪く無いと思うけどね

まぁ、この場合には着席限定席での違反行為を厳しく対応しないと有名無実化しちゃうから
そこの対応だけはキッチリやって貰わないとアレだけど
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:51.03ID:OKceXMk3
>>45
これでも見えないんだよなぁ女性は
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:21:09.42ID:Wj+XabcC
入場する時に身長測定(大雑把)で何センチ代かだけ調べてその人にあった台を渡す
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:06.80ID:+jZMuJK2
観客席に螺旋状の線路引いてトロッコに乗らせる
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:15:10.16ID:ST3zyyRw
一人1台タブレット渡す
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:22:44.35ID:cF638Zk/
最近若者の平均身長が下がってるのか知らんが172センチの自分でもアリーナで悠々、前方が見えるな
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:15:57.24ID:e6tqqdlj
全員体育座りならいけるんじゃねぇ?
そうなったら行かないけど
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:08:53.94ID:uxvTJlf5
>>72
全校集会かよ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:10:32.72ID:VOp2wD/Z
来場者を10人くらいに絞れば
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:23:01.50ID:i6zxI6ie
体育座りするならキャストにはブルマを着てもらわないとな
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:10.51ID:SiNHTC0U
それなら正座の方が良いのでは?
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:27:14.78ID:6taHdzbV
席毎に何cmになるまで盛っていいよって決めるしかねえな
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:02:03.95ID:Z5OfZTGA
>>82
国技館はほぼ全ての席に段差付いてるでしょ

逆に段差一切無しで枡席とか動物園状態の地獄決定じゃないか?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:16.85ID:alxjRMPa
複数の声優に演じさせて出演人数を増やし会場内に分散させる
そのため各話毎あるいは媒体毎に声優が変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況