X



Liella!新曲にKEN THE 390!!?!!?!?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:32.35ID:w7Gl/ip4
【収録内容】
1.ノンフィクション!!
作詞:宮嶋淳子 ラップ詞:モン吉 作曲:モン吉、田中隼人 編曲:田中隼人 歌:Liella!
2.Starlight Prologue
作詞:宮嶋淳子 作曲:小幡康裕 編曲:山下洋介 弦編曲:兼松 衆 歌:Liella!
3.Day1 ※【第10話盤】収録
作詞:KEN THE 390 作曲:めんま、KEN THE 390 編曲:家原正樹 歌:Liella!
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:57.59ID:w7Gl/ip4
これもう原宿ディヴィジョンだろ
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:10.39ID:w7Gl/ip4
ラッパーの人選ヒプマイ越えてるやん
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:31.36ID:w7Gl/ip4
リエラがラップにめちゃくちゃ力入れててワイは嬉しい
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:47.57ID:w7Gl/ip4
ラブライブは色々挑戦してくれるの凄いしありがたい
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:07.21ID:Z/4ryhI2
いつかSKY-HI起用して欲しいな
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:11.08ID:w7Gl/ip4
ラブライバーがヒップホップ詳しいかどうかは知らん
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:31.32ID:w7Gl/ip4
>>6
この調子やと有り得そうなのがえあことや
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:57.71ID:w7Gl/ip4
スパスタほんまアツい
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:51:20.89ID:w7Gl/ip4
>>9
ちぃちゃんのラップはダンスがメインやから
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:52:05.55ID:jcLILytD
DAY1めちゃくちゃカッコいい
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:52:44.21ID:Kg8ynLFS
>>12
まああっちはラップ詞だけやろ?
こっちは作詞作曲やしなら
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:33.28ID:jcLILytD
ケンザってオタクからの知名度どうなん?
俺はめちゃくちゃブチ上がったけど
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:54:24.87ID:N5cev3eV
R指定はギャグっぽくなるから無さそう
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:54:50.29ID:N5cev3eV
りえらちゃんラップガチ勢ですこ
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:54:55.87ID:zfJ606Qh
聴いたけど本当はこっちが10話で使われる予定だったのかなと思った
こっちのほうがラップしてるし
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:55:31.82ID:jcLILytD
>>21
どっちもめちゃくちゃかっこいいけど
すみれセンターって考えたらノンフィクションの方が合ってる
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:38.99ID:0Vk8mLVk
ケンザってアニメ系への楽曲提供って過去にあるのかな
ヒプマイはまだないはず
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:46.36ID:9ROlxcqT
ノンフィクションは2番以降ラップっぽさ増すよね
まあラッパーじゃなくてラップを入れたアイドルソングだからやっぱアニメで扱うべきはノンフィクションかなって思う
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:57:17.79ID:jZ/PGgHw
>>23
ワンダフルラッシュのラップは好きだけど
liellaのガチラップ路線は最高だわ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:01:07.19ID:jcLILytD
ラッパーのチョイスがKENさんなのがなんかラブライブらしい感じだな
1番爽やかだもんなw
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:06.47ID:R5UNpnGM
AKLO好きだからラブライブ来てくれないか?
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:04:08.22ID:ODe7UMtv
スーパースターいいなあ
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:05:00.02ID:7MNcPk1B
ライブツアーめちゃくちゃ楽しみ
0036名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:04.98ID:stbSdkq8
diggy Moとかどうにかして入れられないかな
歌詞狂ってても許されるエピソードつける必要あるが
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:07:02.03ID:7MNcPk1B
フリースタイルティーチャーにペイトン連れてけ
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:09:30.91ID:SccgLCTi
綾小路姫乃のくだりでふざけてラップバトルとか言われてたけどマジになると思わなかった
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:09:40.21ID:jcLILytD
最近のラブライブなんかクリエイターの手数増えててめちゃくちゃいい流れだな
0041名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:11:29.85ID:stbSdkq8
Liella!の方も柔軟で良かった
虹ヶ咲の方がやりたい放題出来ると思ってたけど本流も頭の固い老害とか居なくなったりしたのかな?
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:12:59.04ID:jcLILytD
>>40
スレ通りの話題ならノンフィクション強すぎたんだよなあ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:13:29.25ID:cskg4LK4
スパスタ楽曲全部つよいと思う
0048名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:17:37.13ID:j6T/qbX8
ごめん、知らない人や
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:20:21.33ID:wl3aoO27
>>47
多分それが一番人気やろ
ソースはサブスク
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:22:25.36ID:wl3aoO27
アニオタがギリギリ知ってるラッパーって誰になるんだ
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:25:38.10ID:cRNnkIlH
知らんなあ

>>14
アフィアフィ
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:34.63ID:usWkJ4n+
>>51
RHYMESTERとかはアニソン方面も結構やってるイメージ
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:27:41.32ID:jcLILytD
多分知名度でいうとR指定になるんじゃないの
地上波露出めちゃくちゃ多いし見たことあるんじゃないか
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:28:19.13ID:/ZD3qU8v
>>52
世代がなあ
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:33:16.15ID:/ZD3qU8v
>>59
知る手段がスニッカーズしかないじゃん
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:38:02.97ID:hUYqMAN3
>>36
気持ちはわかるが歌いこなせないんじゃないか?
Liella!頑張っているとはいえあのリズム感は一朝一夕じゃ身につかんよ
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:38:54.72ID:jcLILytD
ノンフィクションが確か海外でもかなりウケ良いんだよな
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:40:59.26ID:37+kcZGi
運営って何?ジブラの話か?
0066名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:42:11.31ID:/KRTGvCj
ケンザ390よりデッカいチンコ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:34.07ID:jcLILytD
>>64
興味持ってもらおうって動きはcreepyがなんとかしようとしてるけど
肝心の先輩方がナミモノガタリでやらかしたんだよなあ
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:44:26.25ID:QG4z8FBs
もうこれ2期フリースタイルダンジョン出ようぜ
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:13.90ID:usWkJ4n+
>>68
どうせならモンスターガールズと戦わせようぜ
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:42.63ID:AmOmbgfm
これDAY2公演で披露されることあるんか?
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:46.99ID:88p/0fQf
めんまみーつけた!
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:50:28.14ID:AmOmbgfm
めんま生まれ変わりして秩父から原宿にきたんやな
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:55:29.75ID:AmOmbgfm
バンナム本気なんだな
その調子だ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:04:43.40ID:DEPJhbEv
>>77
まじで頼む
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:27:20.89ID:NqySfzOU
>>73
秩父からパチンコ店営業して原宿や
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:48:29.05ID:zNEpmyVL
>>81
あれほんとひで
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:54:25.20ID:jcLILytD
ヒップホップは弱者の文化やからね
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:08:48.02ID:t6AA01m3
ケンザ告知呟いたな
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:13:03.01ID:8O0Pld3H
AAAの日高辺り呼んでみても面白そう
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:28:52.06ID:5+KX3ZKU
>>51
ヤクブーツはやめろの人
たかだか大麻ガタガタ抜かすなの人
ノリアキ
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:34:44.36ID:JNBUHiev
>>89
スレタイの解説をするならラッパーがLiella!の曲の詞を書いたってこと
ラッパーって言っても向かい合ってマイクもってバトルしてるような人じゃなくて曲作ってる人ね
まあ向かい合ってバトルしてるラッパーにだって曲作ってるのはいるが
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:36:23.33ID:ZxA/WjD0
>>91
ケンザもバトルするけど最近はずっと審査員やな
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:37:05.71ID:JNBUHiev
ごめんKEN THE 390だったらなんかバトルもして優勝してたと思うわ
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:41:59.14ID:ZxA/WjD0
>>94
そんな感じでいいぞ 
Jヒップホップ好きなら飛んで喜ぶ感じ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:43:44.75ID:1Hhrm3cn
最近色んなとこから色んな人連れてきてくれるの素直にうれしい
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:43:59.27ID:oOF2+2CY
BAD HOP⁉ T-Pablow...
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:44:48.95ID:bHZ6bhcn
>>95
サンクス

視聴動画みてたまげたけど耳馴染みないからまだよく分からん
繰り返し聞けば良さがわかっていくんだろうな
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:50:30.46ID:BPA2Eg1d
>>97
バイクぶんぶんさせてるりえらちゃんはなんか嫌や
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:14.25ID:oOF2+2CY
>>99
泥水からシャンペ〜ン😎🍾
カップ麺からLobster🦞
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:33:38.12ID:lxvV0H8j
>>96
次は将棋のプロでも呼んできたら面白そうやなw
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:10:32.79ID:BPA2Eg1d
フロウがKEN THE 390感じる
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:20:48.81ID:BPA2Eg1d
作詞縛りがないからこその冒険と手数の多さはliellaの武器だな
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:21:44.40ID:KzM+V+sW
今までのLiellaの曲でいちばん強いかもしれんね
女の子たちなので声の迫力はちょい弱いけど

またLiellaの運の無さ発動して波物語でぶっ叩かれたHIPHOPアーティスト起用しちゃってて…みたいな事にならなくてそれも良かった
0108名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:29:15.75ID:oka0BJSd
ヒプマイ路線なら今度こそラップするのか
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:15:20.92ID:IyINbEQB
AK69とかSALUとか\ealobucks呼ばないか?
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:17:45.82ID:z0+eqSDv
なおラ板民は「ラップしてた?」「ヒップホップしてた?」という模様
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:33:42.51ID:JNBUHiev
別にこの曲はラップするって言って出してる曲じゃないからそんなこと言わないだろ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:13:54.19ID:mj8mbvsu
>>116
どちらにせよラップをラップと判断できないキッズ煽ってるだけやしイライラする要素ないぞ
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:17:11.64ID:gFY5FBhE
ガチのラッパーに全編作詞頼むならせっかくだしすみれパートだけじゃなくて
ガッツリみんなでやるのが聴いてみたかったなどうせバージョン違いのカップリングだし
0121名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:22:49.04ID:Y25G9MIb
ゾンサガの1期の最初の曲みたいなのじゃなきゃ
なかなかラップ曲とは思われないだろ

アサミさんは上手かったなあの曲
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:35:40.20ID:mj8mbvsu
知らんけど世間ではラップ要素ある曲やろ
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:05:43.25ID:oka0BJSd
確かプデュ2出てたトレーナーだからイケメンよな?
もしリアルでリエラちゃん達と絡み出したらオタクがうるさいぞ
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:35:40.26ID:RLezgIoV
>>123
ケンザはヒップホップ界やと一番マシやろ
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:17:44.27ID:oOF2+2CY
>>102
言ってくれて良かったのにw
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:15:15.10ID:9zr2lTLU
TOKYO通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況